Интересные закуски на нг. Лучшие Новогодние рецепты: закуски, салаты, горячие блюда (пошаговое выполнение)


Если вы не знаете, какие закуски на Новый год 2019 приготовить, предлагаем вам посетить этот раздел. Здесь собраны самые интересные новогодние закуски, которые многим придутся по вкусу. Все рецепты имеют пошаговые фотографии, это и неудивительно, фото рецепт позволяет легко приготовить блюдо.

Рецепты закусок на Новый год покоряют своим разнообразием. Вы легко найдете тут мясные, овощные, горячие и холодные закуски, вкусные закуски с морепродуктами, рыбой. Выбор будет легким для любого человека, ведь что бы вы не предпочитали, раздел постоянно наполняется и даже самый привередливый читатель сможет найти нужный для себя рецепт.

Советуем вам выбрать несколько рецептов, ведь чаще всего гости предпочитают разнообразие, легкие салаты и закуски будут кстати. Разнообразные закуски на новогодний стол 2019 представлены тут и в виде канапе, и различные закуски на шпажках, порционные закуски, заливное и многое другое. Здесь есть как и недорогие закуски к Новому году, так и те, которые подойдут для шикарного праздничного стола. Вы найдете здесь очень простые закуски к Новому году, быстрые, вкусные, оригинальные. Вы узнаете, что готовить нового и интересного на этот Новый год.

Вам понравились наши закуски на Новый год 2019? Оставляйте свои пожелания и комментарии. Также зарегистрированные пользователи могут делится своими рецептами.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

23.10.2018

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу

Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец

Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.

19.07.2018

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

21.05.2018

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.

10.05.2018

Домашняя бастурма из свинины

Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

- 1 кг. свинины;
- 4,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 10 грамм паприки молотой;
- 10 грамм хмели-сунели.

02.05.2018

Капуста по-гурийски со свеклой

Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар

Рецептов маринованной капусты со свеклой немало. Все они очень похожи, но сегодня я предлагаю вам попробовать капусту по-гурийски со свеклой. Эта закуска имеет очень интересный вкус, который, думаю, понравится многим.

Ингредиенты:

- капуста - 800 грамм,
- свекла - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- черный перец горошком - 4-6 шт.,
- растительное масло - 100 грамм,
- яблочный уксус - 80 грамм,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 80 грамм.

05.04.2018

Вяленое мясо в домашних условиях

Ингредиенты: свинина, пексоль, кардамон, можжевельник, перец, барбарис, чеснок, пажитник, чабрец

Сегодня мы будем вялить свинину. Рецепт приготовления несложный. Отличная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины,
- 12,5 грамм пексоля,
- 5 штук кардамона,
- 1 ч.л. можжевельника,
- 1 ч.л. душистого перца,
- 1 ч.л. барбариса,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- 4 зубка чеснока,
- 2 ст.л. пажитника,
- 1 ст.л. чабреца.

29.03.2018

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Ингредиенты: филе утки, апельсин, масло, чабрец, розмарин, цедра, чеснок, соль, перец

Сегодня мы будем готовить одно очень вкусное изысканное блюдо из утиного филе. Сочетание утки и апельсина превосходное.

Ингредиенты:

- 2 филе утки,
- 2 апельсина,
- 70 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. сушеного чабреца,
- 1 ч.л. розмарина,
- 1 ст.л. цедры апельсина,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- перец.

11.03.2018

Капустные оладьи из сырой капусты

Ингредиенты: капуста, яйца, мука, растительное масло, соль, перец

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении капустные оладьи из сырой капусты. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- капуста - 300 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 100 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

11.03.2018

Мужужи по-грузински

Ингредиенты: свиная ножка, вода, морковь, лук, чеснок, уксус, специя, соль, перец

По сути мы будем готовить наш родной любимый холодец. Отличие только в том, что мы добавим винный уксус и будем использовать только свиные ножки.

Ингредиенты:

- полтора кг. свиных ножек,
- 2,5-3 литра воды,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. чеснока,
- 2 рюмки винного уксуса,
- 1,5 ст.л. сухих специй,
- соль,
- черный перец.

10.03.2018

Цветная капуста в сливочном соусе

Ингредиенты: капуста, яйцо, соль, сыр, сливки, мука, масло, орех

Предлагаю вам в качестве закуски приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту в сливочном соусе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 грамм капусты цветной,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 250 грамм сыра,
- пол ч.л. сливок,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 1 ч.л. ореха мускатного.

05.03.2018

Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге

Ингредиенты: скумбрия, горчица, майонез, соль, перец, лавр, масло, лук, лимон

Я обожаю рыбные блюда, по этому часто готовлю что то похожее на сегодняшнюю скумбрию запеченную с горчицей в духовке. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- полторы ст.л. дижонской горчицы,
- полторы ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 1 луковица,
- половина лимона.

Итак, 2019-й - год Земляной Желтой Свиньи. По восточному календарю год Свиньи наступит только 5 февраля. Но, как известно, бытовая магия хорошо повышает настроение. Поэтому пусть простодушное, умное и спокойное животное явится чуть раньше, и мы встретим его со всеми почестями.

Если вы не вегетарианцы, то накрыть стол проще простого. Мясо птицы в разных его видах: от окорочков до рулетов, нарезки, жюльены, салаты и целые запеченные тушки -все это займет достойное место на новогоднем столе. К говядине, баранине, рыбе, овощам, фруктам, орехам и зелени у Свиньи и вовсе нет претензий. Из нежелательных ингредиентов - только свинина.

Выбирать холодные закуски на праздничный стол - очень увлекательное занятие. Столько разных рецептов. Предложите своим близким и друзьям рулеты с семгой, закуску с мясом краба и свежими помидорами. Мы уверены, им точно понравится!

Закуска под шампанское

Ни одно праздничное застолье не обходится без шампанского. Этот напиток отлично сочетается с мясом краба, сыром, ананасами и красной икрой.

Для приготовления закуски потребуются:

  • 150 г сыра;
  • 150 г мяса краба;
  • 1 горсть кокосовой стружки;
  • 1 банка консервированного ананаса (кружочки);
  • для украшения красная икра.

Приготовление: 15 мин. Калорийность порции: 150 ккал.

  1. Крабовое мясо, сыр натереть мелко, используя терку. Перемешать.
  2. Сформировать шарики небольшой величины, затем каждый обвалять в стружке кокосовой и отправить в холодильник.
  3. На плоскую тарелку выложить кружочки ананаса, на них - охлажденные шарики, сверху украшенные икрой.

Хозяйке на заметку: формировать шарики лучше влажными руками.

Помидоры с сыром

Если грамотно соединить томаты, сыр и майонезный соус, то получится красивая закуска. Выберите для приготовления блюда сыр по своему вкусу. Добавьте крепкие томаты и приступайте к готовке.

Вам потребуются:

  • 4 крепких томатов средней величины;
  • 300 г любимого сыра;
  • по вкусу майонез;
  • 3-4 веточки свежего укропа.

Приготовление: 15 мин. Количество калорий: 100.

  1. Томаты помыть, полотенцами бумажными обсушить, нашинковать кружочками.
  2. Натереть кусочек сыра. Сырную стружку соединить с майонезом.
  3. На каждый кружочек помидора выложить начинку из сыра. Посыпать измельченной зеленью укропа.

Хозяйке на заметку: чтобы вкус закуски сделать более насыщенным, надо отправить томаты с сыром на 10 минут в холодильник.


Рулеты из семги

Закуска из слабосоленой семги и сыра готовится за несколько минут. Главное, заранее купить упаковку рыбы и два вида мягкого сыра.

Вам понадобятся:

  • 300 г слабосоленой семги или лосося;
  • по 100 г мягкий сыра и моцареллы;
  • по вкусу свежая зелень;
  • по желанию черный молотый перец;
  • на свое усмотрение соль.

Требуется: 25 минут. Количество калорий: 155.

  1. Нарезать кусочек семги ломтиками, стараться, чтобы они получились тонкими.
  2. В отдельной посуде смешать сыры, добавить рубленую зелень, поперчить, посолить по вкусу.
  3. В ломтики семги завернуть начинку. Плоское блюдо выстелить листьями салата, на него выложить рулеты.

Хозяйке на заметку: хотя свежую зелень можно брать любую, советуем к семге добавить укроп.

Еще один способ приготовления рулетов из красной рыбы можно узнать из этого видеоролика.

Горячие закуски для новогоднего стола

Горячие закуски - непременный атрибут праздничного стола. И новогодний стол 2019 года без них, конечно же, не обойдется.

Сырные палочки в панировке

Из самых простых ингредиентов можно приготовить настоящее чудо, было бы только желание.

Поребуются:

  • 300 г сыра;
  • 150 г молотых сухарей;
  • 150 г пшеничной муки (сорт высший);
  • 250 г семечек подсолнечника обжаренных;
  • 1 куриное яйцо (категория первая);
  • 30 мл масла растительного.

Приготовление: 35-40 мин. Количество калорий: 203.

  1. Кусочек сыра нарезать ровными брусочками.
  2. Измельчить блендером очищенные от шелухи семечки, высыпать в подходящую посуду.
  3. Добавить к ним молотые сухари, тщательно перемешать.
  4. В миске взбить куриное яйцо, но только слегка. В другую миску высыпать пшеничную муку.
  5. Каждый сырный брусочек запанировать мукой, опустить в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и семечках.
  6. Сырные палочки подрумянить на разогретом масле со всех сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Совет: долго держать сыр на сковородке не стоит, чтобы он не расплавился.

Куриный жюльен

У этой закуски много различных вариаций. Но мы предлагаем приготовить жюльен только с куриным мясом. Получится вкусно, аппетитно и полезно.

Требуются:

  • 1 обычная луковица;
  • 150-200 г филе куриного;
  • 150 г любого сыра твердых сортов;
  • по вкусу масло оливы;
  • 200 мл 10%-ных сливок.

Приготовление: 25 мин. Калорийность: 200 ккал.

  1. Очищенную луковицу нашинковать соломкой, обжарить на разогретом масле, достаточно 2-3 минут.
  2. Белое куриное мясо нашинковать кусочками поперек мясного волокна. Когда лук немного обжарится, отправить к нему кусочки мяса, все вместе обжарить при постоянном помешивании в течение 8-9 минут.
  3. Вылить сливки в сотейник, разогреть их. Натереть сыр.
  4. В разогретые сливки положить немного сырной стружки, перемешать. Держать на плите не больше минуты.
  5. Специальные формы для жюльена, металлические кокотницы, наполнить мясом с луком, сверху влить сливки, насыпать тертый сыр горкой.
  6. Кокотницы отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Готовить, пока сверху не образуется золотистая корочка (7-8 мин.). Подают кокотницы сразу из духовки по одной на порцию.

Совет: поставить кокотницы на тарелки с бумажными салфетками, а на металлическую ручку надеть бумажную папильотку.


Рецепты необычных салатов

Поиск необычных салатов перед Новым годом превращается в головную боль для хозяек. По сайтам и журналам кочуют одни и те же рецепты. Вкусно, но скучно. Поэтому мы предлагаем приготовить совсем другие салаты - праздничные, необычные и красивые.

«Новогоднее ожидание»

Сложностей с этим салатом не будет. Сначала отдельно нужно подготовить все ингредиенты. Выложить в прозрачный салатник слоями, чтобы краски не смешались и цветная композиция смотрелась эффектно.

Вам потребуются:

  • 150 г капусты;
  • 100 г шпината;
  • 6 корнишонов маринованных;
  • 3 стручка перца сладкого;
  • 180 г сырокопченой говяжьей колбасы;
  • 180 г сыра;
  • по вкусу листья сельдерея и укроп;
  • по 50 г сметаны и майонеза;
  • 25-30 мл соуса соевого;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 5 мл сока лимона;
  • 6 яиц перепелиных;
  • приправлять на свое усмотрение.

Понадобится: 40 мин. Калорийность порции: 198 ккал.

  1. Сделать соус: соединить сметану с майонезом, добавить измельченный чеснок, свежий укроп, сок, соус соевый, перец, перемешать.
  2. Капусту нашинковать соломкой, шпинат, сельдерей, укроп нарезать произвольно. Все ингредиенты переложить в глубокую миску.
  3. Стручки сладкого перца, консервированные корнишоны нашинковать соломкой, отправить к зелени.
  4. Перепелиные яйца отварить обычным способом, остудить, затем очистить от скорлупы.
  5. Нарезать сыр, колбасу соломкой, между собой ингредиенты не перемешивать.
  6. Взять стеклянные порционные креманки, выложить все продукты слоями: зелень с овощами, соус, сырная соломка, зелень с овощами, соус, колбаса, овощи с зеленью, соус.
  7. Сверху салат украсить половинками перепелиных яиц.

Хозяйке на заметку: вместо колбасы можно взять отварной говяжий язык.

Закусочный суши-салат

Абсолютно беспроигрышный вариант для всех поклонников морепродуктов.

Требуются:

  • 250 г слабосоленого лосося;
  • 100 г икры красной;
  • 3 охлажденные крабовые палочки;
  • 7 варёных креветок;
  • 1 стакан риса;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 штука нори (сушеные водоросли);
  • 45 г мелкого сахара;
  • 8 г поваренной соли;
  • 2 яйца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 100 мл уксуса рисового.

Готовка: 1 час. Калорийность: 205 ккал.

Как сделать:

  1. Отварить рис согласно рекомендациям на упаковке. Остудить, смешать с заправкой. Для заправки: соединить уксус рисовый с 30 граммами сахара, солью, хорошенько перемешать.
  2. С оставшимся сахаром взбить куриное яйцо, добавив по вкусу соль, и приготовить омлет.
  3. Измельчить палочки крабовые, мелко нарезать ножницами сушеные водоросли.
  4. Рис разделить на три равные части. Одну соединить с крабовыми палочками, другую - с водорослями, а третью оставить без добавок.
  5. Авокадо очистить, нашинковать полукольцами, рыбу кусочками. Креветки обжарить.
  6. Пищевой пленкой выстелить круглую форму. Выложить салат слоями: крабовые палочки с рисом, рыба, рис, авокадо, рис с водорослями. Придавить слегка верхний слой. Тарелкой накрыть форму, затем аккуратно ее перевернуть и снять.
  7. Свернуть омлет трубкой, затем нашинковать тонкой соломкой.
  8. Сверху салат украсить омлетной соломкой, обжаренными креветками и красной икрой.

На заметку: красную рыбу можно взять любую.

Салат «Утка с апельсинами»

Весь фокус тут - в заправке из оливкового масла, портвейна, апельсинового и лимонного соков. Вот когда все ингредиенты окажутся на вилке, вы сможете почувствовать, какой богатый получился вкус у салата, сладковатый и свежий одновременно.

Требуются:

  • 250 г мякоти утиной грудки;
  • 1 крупный апельсин;
  • 140 г салатной зелени;
  • 1 г перца свежемолотого черного;
  • соль по вкусу;
  • 60 мл сока апельсинового;
  • 40 мл сока лимона;
  • 30 мл масла оливы;
  • 150 г фенхеля;
  • 2 головки лука-шалот;
  • 30 мл портвейна.

Приготовление: 1 час. Каждая порция: 200 ккал.

  1. Надрезать утиную грудку с каждой стороны под углом. Натереть перцем молотым, солью.
  2. Обжарить на разогретой сковородке без масла со всех сторон (2-3 минуты). Переложить в форму, готовить в горячей духовке до готовности мяса.
  3. Приготовить заправку: из апельсина выжать сок, добавить сок лимона, масло оливы и портвейн.
  4. Мелко нашинковать шалот, выложить в заправку.
  5. Нашинковать фенхель полу кольцами, поместить в салатник. К нему добавить салатную зелень, заправку.
  6. Очистить апельсины, разделать на дольки и снять с них пленку. На сервировочное блюдо выложить салатную зелень, приправленную заправкой. Сверху апельсиновые дольки и кусочки утиного мяса.

Совет: салат получается ярким не только по цвету, но и по вкусу, поэтому не стоит злоупотреблять солью.

Оригинальные закуски на Новый 2019 год

В нашей традиции Новый год - не только встреча друзей и близких, но и обязательно обильный стол. Это смотр кулинарных шедевров хозяйки дома, поэтому приготовьте то, что другие не умеют, и выиграйте негласное соревнование, которое всегда идет между женщинами.

Авокадо с креветками

Подавайте закуску на стол в половинках авокадо, украсив креветками - смотрится эффектно и точно понравится вашим гостям.

На 2 персоны понадобятся:

  • 1 плод авокадо;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 6 варёных креветок;
  • 20 мл сливок;
  • по вкусу майонез;
  • любимая зелень по вкусу.

Приготовление: 40 мин. Каждая порция: 257 ккал.

Готовим авокадо с креветками:

  1. Куриное яйцо отварить, остудить, снять скорлупу. На терке натереть очищенное яйцо, кусочек сыра. Натертый сыр поделить на три равные кучки.
  2. Плод авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку, а мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы кожуру не повредить, так как очищенные половинки авокадо будут заполняться закуской.
  3. Размять мякоть в однородную массу.
  4. В салатнике смешать натертое яйцо, мякоть авокадо, 2 части сыра, влить немного сливок и добавить майонез. Хорошо перемешать.
  5. Сковородку разогреть с маслом и долькой чеснока, выложить креветки, обжарить.
  6. Лодочки заполнить смесью, сверху посыпать сыром, измельченной зеленью и выложить обжаренные креветки.

На заметку: чем крупнее креветки, тем более насыщенный вкус будет у салата.

Закуска из семги и авокадо

Оригинальная закуска из семги подарит вашим гостям незабываемый праздник вкуса.

Требуются:

  • 160 г семги слабосоленой;
  • 160 г сыра творожного;
  • 2 яйца первой категории;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 мл масла оливы;
  • 1 ломтик хлеба;
  • по вкусу сок лимона;
  • специи по вкусу.

Понадобится: 20 мин. Калорийность: 269 ккал.

Как приготовить:

  1. Нарезать ломтиками кусочек семги. Взять салатник (250 мл) из прозрачного стекла и выложить в него рыбу. Они должны плотно прилегать к стенкам салатника и его дну, то есть закрывать поверхность полностью.
  2. Посуду застелить пленкой пищевой, ее промазать маслом и вбить куриное яйцо. Края пленки стянуть и завязать. В нагретую воду добавить соль и опустить яйцо прямо в пленке, готовить четыре минуты.
  3. Авокадо поделить на две части, вырезать косточку, почистить. Мякоть поместить в посуду, приправить соком лимона, положить сыр творожный. Вымешать смесь до однородности. Приправить по вкусу черным перцем, посолить.
  4. Из кусочка хлеба вырезать круг, его диаметр должен совпадать с диаметром салатника, в который разложили семгу. Сбрызнуть хлеб маслом с каждой стороны и поджарить с 2-х сторон.
  5. Достать яйцо из пленки и отправить к рыбе. Смесь из сыра и авокадо выложить на яйцо, а также заполнить смесью пустоты в салатнике. Сверху накрыть обжаренным хлебом, прижать слегка. Тарелкой накрыть салатник, перевернуть.

Совет: украсить салат можно веточкой укропа и оливками.

Рыбные котлеты

Уверяем вас, таких котлет много точно не бывает. Это самая быстрая и самая оригинальная новогодняя закуска из рыбы.

Требуются:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 картофелины + 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • 100 г отварного риса;
  • 25 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 100 г молотых сухарей;
  • добавить перец черный по вкусу.

Требуется: 25 мин. Калорийность порции: 150 ккал.

Как сделать:

  1. Свеклу, картошку отварить, остудить. Рис отварить. Выложить сайру в миску, размять.
  2. Свеклу с картофелем натереть и добавить к рыбе, перемешать. Добавить отваренный рис, приправить солью, поперчить. Вмешать в приготовленную массу яйцо.
  3. Для панировки отдельно взбить куриное яйцо, в разные миски насыпать сухари и муку.
  4. Сформировать круглые котлеты небольшого размера. Каждую панировать в муке, затем в яйце и сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета. Долго не жарить, так как закуска из готовых ингредиентов. Подавать с зеленью.

Совет: свеклу для блюда лучше запечь в духовке, это займет больше времени, зато корнеплод получится ярким и совсем не водянистым.

Еще больше вкусных рецептов праздничных закусок можно найти в этом видеоролике.

С хозяйкой 2019 года Желтой Земляной Свиньей подружиться несложно. Понятно, что свинину лучше не готовить, да и заливное из свиного языка или холодец из ножек делать не советуем. Ну а к остальным продуктам у Свиньи претензий нет.

По этикету и согласно традициям на новогоднем столе непременно должны присутствовать как горячие, так и холодные закуски. По составу блюда могут быть самыми разнообразными, их отличие - степень подачи в холодном или горячем виде.

Если горячую закуску подать холодной, теряется смысл блюда. С появлением микроволновых печей разогревать еду стало еще проще. Если вдруг на Новый 2018 год горячие закуски будут остывшими, их можно быстро разогреть.

Готовить праздничные блюда стоит с учетом предпочтений символа года по китайскому календарю. Год Собаки принесет нам что-то новое, а чтобы задобрить животное, на столе должны присутствовать закуски с разными видами мяса.

Предлагаем рассмотреть пошаговые рецепты закусок на Новый год 2018.

Рецепты горячих блюд

Жульен с говядиной и грушей

  1. Говядину нарезать некрупными кусочками. Замариновать в вине с добавлением соли, гвоздики, специй. Выдержать мясо в прохладном месте около часа.
  2. Промаринованную говядину отжать от сока, после чего обжарить на раскаленной сковороде.
  3. Как только мясо обжарится, добавить нарезанную луковицу. Довести до полуготовности и отложить в сторону.
  4. Смазать сливочным маслом кокотницы (формочки для приготовления жульена). На дно выложить грушевые дольки, сверху обжаренную с луком говядину.
  5. Обильно сдобрить формочки тертым сыром, отправить в разогретую духовку запекаться.
  6. Образование румяной сырной корочки будет свидетельствовать о готовности горячей закуски. Можно сразу подавать на новогодний стол.

Гратен с мясом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • курица, свинина или говядина - 600 гр;
  • шампиньоны - 350 гр;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • сыр - 150 гр;
  • масло для жарки;
  • смесь трав прованских, соль.

Время приготовления: около 60 минут.

Калорийность: 2175 ккал.

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить к мясу прованские травы, а также измельченный в блендере лук.
  2. На раскаленной сковороде обжарить тонко нарезанные шампиньоны.
  3. Образовавшийся в мясе сок слить, слегка его отжать. Вбить яйца, всыпать обжаренные грибы. Добавить соль, а также специи на свое усмотрение.
  4. Массу перемешать, выложить в форму или кокотницы. Сверху выложить тертый сыр.
  5. Запекать около получаса до готовности мяса, пока не образуется сырная корочка. Закуска готова для встречи Нового 2018 года!

Куриный шашлык на шпажках под гранатовым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы - 1,2 кг;
  • гранат - 1 шт;
  • майонез нежирный - 80 гр;
  • горчица острая -1 ч. л;
  • пшеничная мука - 2 ложки;
  • 25 гр сливочного масла.
  • деревянные шпажки для шашлыка 10-12 шт.

Время приготовления: примерно 3 часа с учетом времени на маринование мяса.

Калорийность: 2181 ккал.

  1. Куриный шашлык маринуем за два часа до его приготовления. Необходимо нарезать мясо равными кусочками. Добавить соль, специи, майонез, горчицу. Если взять вместо майонеза нежирный йогурт, блюдо будет диетическим. Перемешать, накрыть пищевым целлофаном, отправить в слегка прохладное место мариноваться.
  2. По истечении времени шашлык нанизать на шпажки. Выложить на лист для барбекю, запечь до готовности.
  3. Пока шашлык будет запекаться, необходимо приготовить гранатовый соус. На сковородку кинуть кусочек масла, как только оно растопится, всыпать муку. Быстро перемешать, постепенно вливать сок, выдавленный из граната. Постоянно помешивая довести соус до нужной консистенции.
  4. Румяный куриный шашлык достать из духовки, полить соусом, посыпать гранатом. Такая закуска точно понравится Собаке на столе в Новый год 2018.

Шампиньоны, фаршированные куриной печенью по-французски

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны - 12 шт;
  • куриная печень - 300 гр;
  • сыр - 160 гр;
  • 1 луковица;
  • майонез - 2 ст. л;
  • розмарин, соль;
  • белое сухое или красное вино - 1 ст л;
  • масло для жарки.

Время приготовления: приблизительно 50 минут.

Калорийность: 2544 ккал.


Язык с сыром под чесночным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • язык говяжий (свиной) - 1 шт;
  • чеснок - 4-5 зубков;
  • твердый сыр - 220 гр;
  • луковица;
  • майонез - 90 гр;
  • соль, перчик горошком, 2 лавровых листа.

Время приготовления: приблизительно 1, 5 часа (зависит от того, как быстро сварится язык).

Калорийность: 2573 ккал.

  1. Язык необходимо отварить с добавлением соли, специй и целой луковицы до готовности. После чего подержать под струей воды и очистить.
  2. Нарезать на порционные кусочки язык. Такого же размера нарезаем сыр.
  3. В небольшой емкости соединяем майонез и чеснок через пресс. Перемешиваем, получаем чесночный соус.
  4. На лист для запекания или в огнеупорную форму для подачи выкладываем кусочки языка. Сверху ломтик сыра и ложка чесночного соуса.
  5. Запекать закуску к новогоднему столу 2018 непосредственно перед подачей.

Мясные рулетики с апельсинами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • свинина или говядина - 1,5 кг;
  • твердый сыр - 350 гр;
  • 2 апельсина;
  • перец, специи;
  • веточки розмарина;
  • жир для жарки рулетиков;
  • немного меда.

Время приготовления: приблизительно 90 минут.

Калорийность: 5703 ккал.

  1. Мясо нарезать крупными кусками, каждый из которых нужно отбить. Сверху посолить, посыпать перцем.
  2. На край отбитого мяса положить полоску сыра. Свернуть в рулетик. Чтобы он держал форму, закрепить нитью или зубочистками.
  3. Мясные рулетики обжарить на сильно раскаленной сковороде. Сделать это можно заранее, так как запекать закуску нужно перед подачей.
  4. С остывшего мяса снять нитки (зубочистки) выложить на огнеупорное блюдо для подачи. Смазать каждый рулетик разбавленным в воде медом.
  5. Обложить мясо неочищенными дольками апельсинов и запечь до готовности.

Холодные закуски на новогодний стол 2018

Холодные закуски разнообразят праздничное меню и сделают стол «богаче». Среди проверенных рецептов вкусных закусок в угоду символу года Собаки должны преобладать блюда с разными видами мяса.

Пусть праздник будет впечатляющим, ярким. Готовьте с радостью и легко!

Мясной рулет с секретом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (вырезка) - 600 гр;
  • курага - 100 гр;
  • чеснок по вкусу;
  • грецкие орехи чищенные - 50 гр;
  • соль, смесь перцев.

Время приготовления: приблизительно час.

Калорийность: 2110 ккал.

  1. Вырезку любого мяса разрезать вдоль, чтобы сформировать прямоугольный кусок. Толщина мясного пласта около 2 см.
  2. Мясо отбить, натереть солью, смесью перцев. Выдавить через пресс зубки чеснока, распределить его по поверхности.
  3. На край мясного куска выложить курагу. Сделать один виток, начать сворачивать рулет.
  4. Остальную часть посыпать обильно толченными, заранее обжаренными грецкими орехами.
  5. Свернуть рулет, посыпать перцем, обернуть в пищевую фольгу.
  6. Выпекать до готовности по времени в зависимости от сорта мяса. Курицу, свинину 30-35 минут, говядину - не менее 40 минут.
  7. Готовый рулет охладить, снять фольгу, нарезать к подаче.

Канапе с бужениной и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • печенье крекер - 250 гр;
  • буженина вареная - 200 гр;
  • авокадо - 1 шт;
  • сливочное (топленое) масло - 50 гр;
  • ягоды клюквы и петрушка для украшения.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 2410 ккал.

  1. Прежде всего, нужно приготовить массу из буженины, авокадо и сливочного масла. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки.
  2. Измельченную массу из буженины с авокадо подсолить, сдобрить перцем. Выложить в кулек для украшения тортов. Выдавить на каждый крекер аппетитные пирамидки.
  3. Праздничные канапе на новогодний стол 2018 разложить на плоское блюдо, украсить клюквой с зеленью.

Печеночный форшмак на гренках

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб тостовый - 1 булка;
  • куриная или гусиная печень - 650 гр;
  • яйца вареные - 2 шт;
  • сливки средней жирности - 60 мл;
  • зубчик чеснока;
  • оливки без косточки - 2 ст. л;
  • масло для жарки;
  • соль, розмарин, перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 4330 ккал.

  1. Хлеб подсушить в тостернице, аккуратно нарезать на треугольники, срезая корки.
  2. Каждый кусочек хлеба слегка натереть чесноком.
  3. Печень обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки добавить соль, перец, розмарин. Влить сливки, накрыть крышкой, потушить 3-5 минут.
  4. Печеночную массу и вареные яйца пропустить через мелкое сито мясорубки. Должен получиться паштет мягкой консистенции, если будет слишком густо - добавить сливки.
  5. Ложечкой на кусочки хлеба выложить печеночный паштет. Украсить форшмак дольками оливок.

Тарталетки с фасолью и копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • тарталетки - 12 штук;
  • фасоль вареная - 350 гр;
  • копченый окорочок;
  • майонез - 1, 5 ст. л;
  • вареные яйца - 3 шт;
  • соль;
  • веточки базилика.

Время приготовления: приблизительно 30 минут.

Калорийность: 2985 ккал.

  1. Необходимо взять готовые или испечь самостоятельно тарталетки из песочного теста.
  2. Очистить копченый окорочок от кости и шкуры. В блендер поместить кусочки курицы, все хорошенько измельчить.
  3. Далее к курице добавить вареную фасоль. Довести массу до паштетной консистенции. Солить, перчить по вкусу.
  4. В тарталетки выложить паштет, украсить ломтиками вареного яйца, веточками свежего базилика. Вкуснейшие тарталетки готовы для празднования Нового 2018 года.

Новогодняя закуска в апельсинах

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины - 3 шт;
  • отварная курица - 350 гр;
  • зеленый горошек - 3 ст. л;
  • яйца вареные - 2 шт;
  • сыр - 160 гр;
  • майонез - 2 ст. л;
  • вареный рис - 50 гр;
  • зелень лука.

Время приготовления: приблизительно 40 минут.

Калорийность: 4310 ккал.

  1. Апельсины аккуратно разделить на половинки, вынуть мякоть.
  2. Курицу отварную разделить на волокна, нарезать мелкими кусочками.
  3. К курице добавить зеленый горошек, измельченные яйца, натертый сыр, рис, зелень лука. Массу при необходимости подсолить, сдобрить майонезом, перемешать.
  4. Наполнить салатом апельсиновые половинки. Сверху положить по кусочку апельсина с перьями зеленого лука.

С холодных и горячих закусок начинается новогоднее застолье любого года и 2018 – не исключение. Их аппетитный вид радует глаза, хочется попробовать буквально каждое блюдо.

Благодаря разнообразию можно легко насытиться закусками, не дождавшись основного блюда. К тому же, вышеописанные праздничные закуски идеально подойдут для фуршетного стола на Новый год 2018.

В помощь хозяйке пригодятся полезные советы, следуя которым можно узнать тонкости кулинарного мастерства.

  1. Взаимно заменяя сорта мяса, в рецептах учитывайте время на его приготовление. Курица и свинина готовятся быстрее говядины.
  2. Чтобы гренки для канапе и бутербродов были менее калорийными их необязательно жарить на масле, достаточно подсушить в духовке или тостере.
  3. Если нет под рукой блендера или мясорубки отварную печень можно натереть на терке, а куриную размять вилкой.
  4. Новогодние закуски 2018 должны быть яркими, не жалейте зелени, овощей и фруктов для их украшения. Проявляете свою фантазию.
  5. Отойдя от старых традиций, экспериментируйте со вкусами, сочетая мясо с фруктами и цитрусами.
  6. Добавьте немного белого сухого вина в печеночный паштет, он заиграет новизной вкуса.
  7. Не стоит делать упор на только лишь мясные блюда для новогодней ночи 2018 года, добавьте на стол фрукты и конфеты.
  8. Холодные закуски лучше подавать на больших плоских тарелках. Горячие ставят на стол в огнеупорной посуде, чтобы их можно было подогреть.
  9. Добавляйте соли и перца с осторожностью, недосоленная закуска будет пресной на вкус. В то время как пикантная горечь перца добавит блюду изюминки (это дело вкуса).

Счастливого Нового Года!

Продолжая тему подготовки меню на 2019 никак нельзя пропустить закуски на Новый год. Про уже есть статья на сайте, не пропустите. Но не только они украшают стол есть и другие виды угощений - бутерброды, канапе, рулетики. Рецептов много и они очень разные, хозяйки тщательно подходят к выбору угощения, чтобы стол был вкусный, красивый, оригинальный.

Простота приготовления - тоже немаловажный фактор, ведь закуски подают не только в начале праздника перед горячими блюдами, но и в процессе, особенно когда предполагается длительное застолье. Новый год как раз относится к такому, сначала мы прощаемся со старым годом, потом встречаем новый и длится праздник порой до утра, а то и больше.

Чем ещё привлекает данный вид угощений, так это своим разнообразием. Мясо, рыба, икра, сыр, морепродукты, овощи, фрукты - сочетая те или иные продукты и, подключая фантазию, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

В сегодняшней статье подборка вкусных оригинальных новогодних закусок. Приготовив угощение по предложенным ниже рецептам вы никогда не услышите таких слов:

«Милая, давай договоримся: я говорю, что это очень вкусно, а ты больше это никогда не готовишь.»

Закуска на новый 2019 год - рецепт «Поросята в огороде»

Сделать таких поросят можно быстро и просто главное, чтобы были тарталетки под руками. Продукты для начинки - сыр и яйца, они практически всегда есть в холодильнике, плюс колбаса для украшения.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • молотый чёрный перец, соль по вкусу
  • майонез
  • колбаса типа «докторская», перец горошком, листья салата - для украшения
  • вафельные лукошки - 10-12 шт.

Как приготовить:


Не нашли овальные лукошки? Не страшно, поросят можно сделать в круглых тарталетках.

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Оригинальная закуска из фаршированных кальмаров в виде Хрюшки станет украшением стола и поразит гостей восхитительным вкусом. Кажется, что это блюдо не из серии простых, но на самом деле приготовить его несложно.

Необходимые продукты:

  • кальмары - 5 тушек
  • рисовая крупа - 150 гр.
  • грибы - 200 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез - 50 гр.
  • соль по вкусу
  • перец горошком - для украшения
  • растительное масло - для обжарки

Как сделать:


Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола

Отличительная особенность салата «Буржуй» в том, что несмотря на минимальное количество продуктов и простоту приготовления, он получается очень вкусным. Ананас, консервированная кукуруза придают свежесть салату и прекрасно сочетаются с копчёной курицей.

Салат можно сделать из копчёных куриных грудок, но с окорочками он будет сочнее.

Список продуктов:

  • копчёные куриные окорочка - 2 шт.
  • консервированные ананасы - 300 гр.
  • консервированная кукуруза - 250 гр.
  • кедровые орешки - 30 гр.
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • листья салата для оформления

Рецепт приготовления:


Порционная подача необязательна для данной закуски, её можно оформить в общем салатнике.

Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска

Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.
  • свёкла - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. небольшого размера
  • селёдка - 1 шт.
  • майонез, растительное масло

Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.

Как приготовить:


Эту новгоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.

Из чего же сделать традиционный красный халат? Свежие помидоры помогут осуществить идею.

Продукты на 3 порции:

  • помидоры - 3 шт. среднего размера
  • сыр типа «российский» - 150 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез
  • перец чёрный горошком - 6 шт.
  • перец красный горошком (или зёрна граната) - 3 шт.
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:


Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если за столом будут дети, то можно его совсем не класть.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Не обойдём вниманием любимую многими закуску - горячие бутерброды. Хрустящая корочка, нежный мякиш, вкусная начинка, красивая подача - это всё про них, потому и любимые. Ещё один плюс - приготовить горячие бутерброды легко и просто. Начинки могут быть самые разные, сегодня будут шпроты и сыр.

Продукты для рецепта:

  • батон
  • шпроты
  • майонез

Сколько нужно продуктов не указано, это зависит от количества людей. Рассчитывайте, что на один ломтик батона нужно положить 2 рыбки и примерно столовую ложку тёртого сыра.

Как приготовить:


Такие бутерброды прекрасно впишутся в любое праздничное меню, их можно готовить на завтрак или для перекуса.

«Елочка» — видеорецепт оригинальной закуски в тарталетках

Тарталетки с начинкой из красной рыбы в оригинальном оформлении в виде елочки - такое угощение не останется не замеченным. Три в одном - красивая, вкусная и простая в исполнении закуска для Нового 2019 года.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов -100 гр.
  • красная рыба
  • майонез
  • тарталетки
  • огурец
  • морковь
  • красная икра

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Ещё одно популярное и простое в приготовлении блюдо - закусочные рулеты из лаваша. Бесконечно можно комбинировать ингредиенты, получая всё новые и новые вкусы. Данный рецепт будет из курицы, яиц и плавленого сыра.

Для приготовления рулета можно использовать как белое мясо кур, так и мясо от бёдер, берите то, что вам больше нравиться.

Продукты для рецепта:

  • курица - 400 гр.
  • плавленый сыр - 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
  • тонкий лаваш - 2 шт.
  • майонез
  • сливочное масло для обжарки

Как приготовить:


Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Любителям суши эта нежная и лёгкая закуска придётся по душе.

Необходимо подготовить:

  • рисовая крупа - 140 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • авокадо - ½ шт.
  • майонез - 2 ст. л.
  • семена кунжута - 2 ч. л.
  • перец молотый, соль по вкусу

Пошаговое описание:


Как правильно подать блюдо? Суши, роллы традиционно подают на красивой сервировочной посуде – фарфоровых или лакированных блюдах квадратной формы или на специальной тарелке сушиоке, на бамбуковых подносах или специальных деревянных дощечках гета.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Грибы - любимый многими и универсальный продукт. Их применяют для приготовления самых разных блюд - супы, вторые блюда, салаты. Данный рецепт интересен тем, что здесь шампиньоны выступают не как вкусная добавка к блюду, а как главный ингредиент.

Горячей закуска зовётся потому, что она будет запекаться в духовке. Подавать же её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 20 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • грецкий орех - ½ стакана
  • сыр - 150 гр.
  • петрушка - 3 веточки
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • перец, соль по вкусу

Пошаговое описание:


Как уже говорилось выше, подавать их можно как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Если вы задумались, чем же ещё удивить своих гостей в новогоднюю ночь, то вы попали в нужное время, в нужное место. Вино, сыр, виноград - продукты, которые часто подают вместе.

Поверьте, закусочные шарики из сыра с виноградинкой внутри произведут фурор, а лучше проверьте.

Вам понадобится:

  • козий сыр - 100 гр.
  • виноград - 20 шт.
  • грецкий орех - 1 горсть
  • тимьян - 1- 2 веточки

Как сделать сырные шарики:


Козий сыр можно заменить любым мягким сыром.

Видео о том, как приготовить канапе для праздника

Канапе считается закуской для фуршета, но никто не запретит нам включить это красивое угощение для новогоднего застолья. В видео посмотрите как просто сделать красивые мини-бутерброды на шпажках.

Фото с примерами, как красиво подать нарезку

Нарезка из колбасных изделий, сыров, мясных, рыбных продуктов часто подаётся в качестве закуски на праздничный стол. Из обычной нарезки тоже можно сделать шикарное блюдо, проявив фантазию. В качестве примера посмотрите несколько фотографий.

В завершение статьи так и просится такое высказывание:

Пьянку от застолья легко отличить. Если на столе закуски больше, чем выпивки, то это - застолье.

Встречайте 2019 год вкусно, пусть ваш праздник будет именно застольем - красивым, разнообразным, оригинальным, а новогодние закуски из статьи вам в этом помогут.

Весёлого вам праздника и приятного аппетита.

Редакция подобрала самые оригинальные закуски на Новый год-2017, рецепты которых помогут составить интересное новогоднее меню, насыщенное яркими красками и незабываемым вкусом.

Закуски на Новый год-2017: рецепты с фото

«Пернатый» хозяин будущего года любит все яркое, красочное, но при этом простое и экономное, поэтому угодить Петуху проще простого. В закуски на Новый год-2017 в качестве основного ингредиента и декора можно включать любые продукты, цвета которых соответствуют природной расцветке птицы, что удовлетворит все предпочтения священного создания.

Вкусные и простые закуски на Новый год-2017 можно приготовить из сочной паприки, помидоров и огурцов, которые эффектно и органично дополнят морепродукты, мясо и зелень. Также эксперты рекомендуют не пренебрегать и незамысловатыми гастрономическими изысками, например, ассорти из маринованных овощей и мясной нарезкой.

Новогодние профитроли «Огненный Петух»


Нежные профитроли с творожной начинкой и икрой станут настоящим украшением новогоднего стола. Рецепт этого блюда можно по праву отнести к категории «неприевшиеся» закуски на Новый год, которыми можно приятно удивить домочадцев и гостей праздника.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г мягкого творожного сыра
  • 50 г красной икры
  • 4 яйца
  • зелень

Приготовление: довести до кипения воду и растопить в ней сливочное масло. Просеять муку с добавлением соли и заварить сухие ингредиенты горячей масляной смесью – тесто приобретет кремовый оттенок и станет очень густым. Постепенно добавить в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая. Скатать из полученного теста шарики размером с грецкий орех и выпечь в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Тем временем творожный сыр соединить с рубленой зеленью, что станет начинкой оригинальной закуски на Новый год-2017. С остуженных профитролей срезать «шапочку», наполнить сыром и украсить сверху икрой.

«Нарядный» шашлычок из креветок с овощами


vkusnodoma.net

Закуски на Новый год-2017 из морепродуктов станут самым выигрышным вариантом на новогоднем столе. Эти блюда обладают бесценным свойством – низкой калорийностью при большом содержании белка, что высоко оценят приверженцы здорового питания, в число которых входит и Огненный Петух.

Ингредиенты:

  • крупные креветки
  • паприка (желтого и красного цвета)
  • шампиньоны
  • зелень, чеснок, соевый соус
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление: креветки очистить от панциря, грибы разрезать на 2-4 части, паприку нарезать на одинаковые по размеру квадратики. Соединить все ингредиенты для шашлычка в одном салатнике и залить маринадом из оливкового масла, соевого соуса, рубленой зелени, чеснока, соли и перца. Через 15 минут креветки и овощи поочередно нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке или на гриле (5-10 мин).

Итальянская закуска «Меланзана кон фунги»


Это итальянское блюдо сродни «студенческих» закусок в оригинальной подаче сможет гармонично разбавить новогоднее меню. При этом данный рецепт закуски на Новый год-2017 станет палочкой-выручалочкой для хозяек – его приготовление занимает всего 15 минут, а результат превосходит ожидания даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 400 г шампиньонов
  • 3 сырых яйца
  • 1 луковица
  • яркие сладкие перцы
  • оливковое масло, соль, перец, зелень

Приготовление: баклажаны очистить и нарезать на кубики, залить взбитыми с щепоткой соли яйцами. Когда овощи максимально впитают в себя яйца, выложить их на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки. Тем временем нарезать грибы и лук, добавить их к уже обжаренным баклажанам и прожарить на медленном огне под крышкой 10-15 мин. Паприку разрезать пополам и очистить от семян. В каждую лодочку порционно разложить баклажанно-грибную смесь. Украсить зеленью. Для пикантности овощи можно сбрызнуть несколькими каплями горчичного масла.

Заливное «Яркий калейдоскоп»


Многие хозяйки приготовление заливного считают хлопотным делом и зачастую рецепты этого блюда стараются не включать в новогоднее меню. Но заливное «Яркий калейдоскоп» относится к категории «вкусные и простые закуски на Новый год-2017» - его подробный рецепт поможет легко и быстро приготовить изысканное блюдо даже при отсутствии профессиональных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра бульона (овощной или мясной на выбор)
  • 150 г свежезамороженных овощей (зеленый горошек, морковь, кукуруза, болгарский перец)
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • говяжий язык
  • зелень
  • цельная яичная скорлупа

Приготовление: сварить бульон и растворить в нем желатин. Цельную яичную скорлупу (можно сохранить после приготовления других салатов и закусок на Новый год) ополоснуть водой, на 2/3 наполнить замороженными овощами и нарезанным отварным языком. Залить скорлупу бульоном с желатином и поставить в холод на несколько часов. Перед подачей очистить скорлупу и выложить заливное на сервировочное блюдо (если возникнут трудности – опустите яйца с заливным на секунду в горячую воду и покатайте по столу). Данный рецепт можно еще больше упростить – такое заливное еще легче сделать в форме для кекса.

Оригинальные канапе «Золотой Петушок»


Не хотите разбавлять закуски на Новый год-2017 банальными бутербродами с колбасой и шпротами, но не знаете, что приготовить им взамен? Рецепт канапе «Золотой Петушок» поможет вам в этом – подайте традиционные продукты для бутербродов в оригинальном оформлении и ваши гости останутся в восторге от вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • французский багет
  • ветчина или сырокопченая колбаса
  • мягкий сыр (типа «Моцарелла»)
  • огурец и помидор
  • оливки и маслины без косточек
  • шпажки для канапе

Приготовление: ломтики багета подсушить в духовке, тем временем колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а огурец – продольными слайсами. На багет положить слой сыра, сверху на него кружок помидора. Следующем слоем в канапе идет колбаса или ветчина, сложенная веером, поверх нее гармошкой выкладывается слайс огурца и сверху канапе закрепляется шпажкой с нанизанной маслиной или оливкой.


russianfood.com

Вкусных и простых рецептов закусок на Новый год-2017 огромное количество. Но главной их изюминкой станет праздничное оформление – Огненный Петух будет рад увидеть на вашем столе своих ярких «пернатых» собратьев. Также не забывайте пропитывать свои блюда любовью, хорошим настроением и улыбкой – тогда хозяин грядущего года обязательно принесет в ваш дом удачу, материальное благополучие и безмерное счастье!

Вкусного вам Нового года!