Интересные бары. Фотографии необычных ресторанов мира, заставляющие забронировать столик. Выпить кофе в окружении только черных кошек можно в «Nekobiyaka», Химедзи, Япония

Поход в ресторан - это достаточно распространённый вид отдыха. И все знают, что от него ожидать: накрытых скатертями столов, услужливых официантов, изысканных блюд… Но даже такое времяпрепровождение может наскучить. И что делать, если и в ресторан хочется, и разнообразия тоже? Предлагаем вам прочитать о десяти необычных ресторанах, впечатления от которых останутся с вами надолго.

1. Ужин в тишине


Добро пожаловать в Гринпоинт, Бруклин, - место, где находится новый ресторан Николоса Наумана «Eat», где от посетителей требуют есть свою фриттату с яйцами и кассеролью и цельнозерновую кашу в тишине.

Науман несколько лет назад провёл некоторое время в буддистском монастыре в Индии, что и вдохновило его на создание идеи молчаливого ресторана.


Обед в тишине - это ежемесячное мероприятие, и оно оказалось настолько популярным, что посетителям приходится резервировать столик за несколько дней, чтобы получить привилегию поужинать, не говоря и не слыша ни слова в маленькой комнате, вмещающей всего 25 человек.

2. Ужин в обнажённом виде


Раз в месяц один ресторан на Манхэттене устраивает вечеринку-ужин в обнажённом виде. Нудист-активист Джон Дж. Ордовер придумал такие ужины, на которых необязательно быть одетым, - как только гости входят, они раздеваются и наслаждаются фирменными блюдами.

Санитарные правила обязуют персонал оставаться одетым, даже если они хотят присоединиться. Кроме того, посетители должны принести что-нибудь, на чём они будут сидеть - полотенце или, для взыскательных женщин, элегантный шёлковы платок.

Не беспокойтесь, окна затонированы, горячий суп не подаётся, а люди держат взгляд только на уровне вашего лица.

3. Оскорбительный обед


«Dick’s Last Resort» - это сеть маленьких баров и ресторанов в США, известная за то, что умышленно набирает на работу грубых официантов - их учат вести себя именно так.

В дополнение к персоналу, оформление ресторана дурацкое. Его цель - оскорбить клиентов и поместить в неприятное положение. Посетителям предоставляются слюнявчики и большие бумажные колпаки ручной работы, которые они должны носить на протяжении всего ужина. На столах нет салфеток - как правило, официанты кидаются ими в посетителей.


Этот ресторан, в котором стоят столики как для пикника и нет скатертей, появился после того, как первый элитный ресторан его владельца не возымел успеха и обанкротился. Вместо того чтобы продолжать работать в высококлассной сфере, владельцы перенаправили свои усилия на неряшливость. Конечный результат приобрёл успех, что привело к созданию еще шести таких ресторанов.

4. Обед в стиле Алисы в стране чудес


В Японии существует сеть ресторанов, на создание которых вдохновила знаменитая сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Интерьеры ресторанов, открытых компанией «Diamond Dining», были созданы японской студией «Fantastic Design Works».


Каждый ресторан предлагает свою собственную интерпретацию классической сказки со столами в форме чайных чашек, романтическим освещением, официантками в голубых платьях Алисы и, конечно, восхитительные и вкусные блюда. Постучите в гигантскую книгу в твёрдом переплёте, и вас впустят в этот изящно оформленный ресторан. Оказаться внутри - всё равно, что провалиться сквозь кроличью нору в мир Алисы.


5. Ужин с мёртвыми


В некоторых ресторанах атмосфера может быть действительно мёртвой, но один индийский владелец ресторана утверждает, что его бизнес стал процветать с тех пор, как он открыл закусочную на месте старого кладбища. Вместо того чтобы уничтожить могилы и таким образом освободить место для кафе, его владелец Кришнан Кутти решил сохранить гробы и расположить столы вокруг них в иронически названном ресторане «New Lucky» («Новая удача») в Ахмадабаде.


Гробы - это всё, что осталось от мусульманского кладбища, и кафе стало популярным местом сборищ молодых и старых.


Приблизительно дюжина гробов, закрытых железными решётками, находится внутри кафе. Каждое утро, когда жалюзи закусочной поднимаются, официанты проводят некоторое время, протирая надгробия и украшая их свежими цветами.


6. Поющий ресторан


«Bel Canto» смешивает высокую кухню с возбуждением оперного театра. Уникальное сочетание талантливого пианиста и профессионально подготовленных оперных певцов делает вечера в «Bel Canto» незабываемыми.

Мало того, что посетители вкушают здесь фантастические блюда французской кухни, им ещё и поют серенады. В течение вечера через равные промежутки времени четыре певца исполняют оперную классику, двигаясь между столиками.

У «Bel Canto» есть два ресторана в Париже (в Нёйи-сюр-Сен и в отеле де Вилль) и один ресторан на востоке Лондона (в отеле «Корус» у Гайд-парка).

7. Ужин на краю обрыва

Ресторан «Fangweng» в китайской провинции Хубэй удобно располагается рядом с популярной пещерой Санью, иначе называемой «Пещерой трёх путешественников», но вам может показаться более впечатляющим то, что ресторан будто бы висит на краю обрыва.


Если вы не знали этого заранее, вы можете быть удивлены, потому что насчёт входа нет никаких подсказок. Вы должны спуститься по проходу, который выдаётся над Счастливой долиной в каньоне Силин, чтобы добраться до обеденного зала. Несколько столиков расположены на балконе, выступающем над скалой. Но большинство столиков находятся внутри естественной пещеры.



8. Ужин в одиночестве


Столик для одного, пожалуйста! В «Eenmaal», новом ресторане в Амстердаме, это ваш единственный выбор. Социальный дизайнер и инициатор Марина ван Гоор объясняет идею ресторана: «„Eenmaal“ - такой же ресторан, как и другие, но отличается он одним: здесь вы найдёте только столики для одного. „Eenmaal“ - это захватывающий эксперимент для тех, кто никогда не ходит в кафе в одиночку, также как и привлекательная возможность для тех, кто часто ходит в рестораны один».


С помощью «Eenmaal» Марина надеется разрушить стереотип, что с человеком что-то не так, если он сидит или ест в одиночестве.


9. Эксклюзивный ужин (своей очереди ждать пять лет)


В ресторане Бэреля, собственноручно созданном и расположенном в подвале его собственного дома в северной части штата Нью-Йорк, в течение 25-ти лет по высокой цене подаются лично придуманные блюда из лично выращенных и собранных продуктов. Все ингредиенты, используемые в уникальном меню каждого вечера, выращены в саду личной фермы Бэреля, включая муку из желудей и масло, сделанные тут же.

В столовой могут разместиться до 20-ти человек, которые должны прибыть заранее в определённое время, чтобы принять участие в пятичасовом ужине. Ресторан стал таким хитом, что Бэрель получил более чем 10 000 заявок на резервирование всего за неделю.


Стоимость блюда (не включая тревожного ожидания) достигает более $200 за порцию, но каждый состоятельный человек, имеющий возможность планировать на пять лет вперёд, может устроить действительно единственное в своём роде свидание.

10. «Прыгающий» ресторан


Тенденция современных и андерграундных ресторанов не показывает никаких признаков ослабления, но это новый поворот - ресторан «Pale Blue Door», созданный британским художником и декоратором Тони Хорнекером, появляется, пакуется, потом снова появляется в другой стране, принимая участие в фестивалях по дороге.


«Pale Blue Door» - это не простой «прыгающий» ресторан, это клуб, где можно поужинать, и инсталляция в ветхом мире чудес в секретном месте в Далстоне, Лондон. Тони Хорнекер - это человек, основавший загадочный клуб, заставляющий клиентов путешествовать в Сантьяго, и Буэнос-Айрес, и Гластонбери, и Берлин. Посетители приглашаются в кукольный домик Хорнекера, выполненный в натуральную человеческую величину, на ужин из трёх блюд, в то время как их будут развлекать пантомимы и кабаре, например, «A Man to Pet» и Джонни Ву.


Хорнекер начал осуществлять свою идею в своём доме со студией и террасой в Хакни, Лондон, где нагромождение окон, странных комнат, мебели, безделушек и представления в стиле дрэг-квин подаются с панцанеллой, редкой говядиной и крамбл пудингом.


Этот ресторан, как и многие гениальные изобретения, был создан из-за необходимости. В начале года агент Хорнекера обанкротился, работа иссякла, и ему уже было нечем платить за аренду. Хорнекер давно вынашивал идею создания ресторана, и благодаря его предыдущему опыту - он был официантом с 14-ти лет и готовился стать шеф-поваром в 16 - это было естественное решение его финансового кризиса.

7 полезных уроков, которые мы получили от компании Apple

1% записывающихся исполнителей получает 77% всех доходов от музыки

Кафе, в котором цена зависит от вежливости посетителей

Очень медленное японское «черепашье такси»

На выступлении испанских комиков зрители платят по 0,30 евро за каждую улыбку

Восьмилетний миллионер-звезда YouTube

Рестораны

50641

В Петербурге всё не то, чем кажется. Войдёшь в прачечную - а там бар. Войдёшь в парадную - там тоже бар. Отправишься в парикмахерскую - и там тебе нальют. «Аптека» - бар. «Почта» - бар. А вот «Рюмочная» - это совершенно не то, что вы подумали. Как заняться бархоппингом и не облажаться, расскажет наш эксперт.

Кафе

Владельцы «Стирки» называют ее «кафе-прачечная». Действительно, здесь можно и постирать, и кофе попить (уже интересное сочетание). И все-таки это самый настоящий бар с шотами, лонгами и колоритными барменами. Здесь выступают поэты и диджеи, проходят выставки. Но самое главное - здесь проходит молодость петербуржцев. Заведение существует уже много лет и давно стало местной легендой. Недаром даже солисты Rolling Stones и Franz Ferdinand, приезжая на гастроли, доверяли «Стирке» свои грязные шмотки и чистые сердца.

Читать полностью Свернуть

Бар

Как и на почте, которая без кавычек, здесь можно попасть в очередь - только не за посылкой, а за выпивкой. «Почта» - место популярное, и популярность эта совершенно оправданна. Здесь уютно, атмосферно и очень вкусно. Бармены интеллигентны и обаятельны. Меню и барной карты нет, коктейли делают по наитию. Нужно просто задать лейтмотив: «хочу кисленького/травянистого/сладкого», и вас поймут. Фиксированных цен тоже нет, стоимость напитков довольно сильно колеблется. Это не самое дешёвое заведение в городе, но уж точно одно из лучших. Поесть в «Почте», кстати, тоже можно. Музыка, как и алкоголь, отменная. Интерьеры безумны: с потолка свисают какие-то огромные банки, со стен смотрят птицы.

Читать полностью Свернуть

Бар

Тут вас и подcтригут, и накормят очень вкусными бургерами, и напоят. Звучит уютно и по-домашнему, но на самом деле «Пиф-Паф» - не то место, куда можно заявиться в чем попало и когда попало, уж очень модная публика облюбовала этот бар-парикмахерскую. Впрочем, суровых фэйс-контрольщиков на входе нет, а сотрудники «Пиф-Пафа» вовсе не снобы. В заведении проводятся интересные выставки, есть хорошая подборка настольных игр, и звучит приятная музыка.

Читать полностью Свернуть

Бар

В эту «аптеку» надо идти за лекарством для души. Apotheke Bar не прячется, но и не афиширует себя - у заведения нет вывески. Кому надо, тот найдет его, следуя интуиции. Бар славится интересными коктейлями и домашними настойками. И, конечно, интеллигентной атмосферой, совершенно не свойственной большинству заведений на Думской и Ломоносова.

Читать полностью Свернуть

Бар

Обласканный прессой El Copitas из полусекретного бара давно превратилcя в самый модный бар Петербурга. А то и всей страны.

El Copitas находится в подворотне на Колокольной улице и работает без вывески. Поиск заведения - своего рода квест. Здесь всего 25 мест, бронировать столик нужно заранее, а приходить можно только в четверг, пятницу и субботу. Зачем мириться со всеми этими ограничениями? Чтобы ненадолго оказаться во внутренней Мексике, попробовать настоящую текилу и мескаль, всевозможные коктейли на их основе, а также вкусную мексиканскую еду. Ну и рассказать знакомым, что вы там были.

Читать полностью Свернуть

Бар

Нет, El Copitas не единственный петербургский бар, где здорово обыгран мексиканский антураж. Есть еще Dia de los Muertos, и он просто классный! Владельцы заведения называют его «глянцево-пошлый паб с весёлой громкой музыкой, крафтовым пивом и францисканской конвентуальной моралью 1%». На самом деле, место не глянцевое и не пошлое, хоть и утопает в цветах да черепах. Здесь уютно, хорошо, дешево. Очень вкусное пиво (18 европейских сортов!) и сидр. Бармены дружелюбные. Еда интересная - горячие мексиканские закуски. По телеку крутят какую-то задорную балканщину на немецком (!) языке. В общем, если вы не законченный сноб, вам здесь точно понравится.

Читать полностью Свернуть

HXGN

Вегетарианский ресторан, Бар

Существует стереотип, что вегетарианцы - люди непьющие. Мол, слишком они духовны и воздушны для выпивки. На самом деле, это не так. Вегетарианцы пьют, по крайней мере, в заведении с многоугольным названием Hexagon. Это первый в городе вегетарианский винный бар (бывает и такое). И, кажется, первый бар, где можно заказывать авторские веганские десерты. Причем часть выручки от их продажи поступает в приют для бездомных животных «Друг». Ну как такое не отпраздновать бокалом вина всего за 180 рублей? Если после нескольких бокалов столы и посуда в заведении покажутся вам шестиугольными, не пугайтесь - они такие и есть.

В баре проходят лекции, кинопоказы и мастер-классы.

Читать полностью Свернуть

Бар

Это паб. Японский. И музыка здесь японская. И еда. И пиво, и другой алкоголь. Якитори здесь готовят на настоящих лавовых камнях, а порции стоят от 100 рублей, роллы - от 110 рублей, сашими - от 220. Чаи подают душистые и прекрасные. А тем, кому все-таки захочется накатить, рекомендуют японское пенное - Кирин Ичибан.

Читать полностью Свернуть

Бар

Этот бар находится в парадной старинного и очень красивого особняка. Напиваться здесь как-то неловко - хочется, скорее, вести интеллектуальные беседы с бокалом хорошего вина в руке. Заведение облюбовали звезды петербургской светской хроники. Если хотите избежать толпы и шума, лучше приходить сюда пораньше, в начале вечера.

Отдых - это немаловажная часть нашей жизни. Где можно хорошо отдохнуть с друзьями, как не в уютном баре? Расслабиться после рабочей недели, поболтать за бокалом коктейля. А какие бывают бары? Самые разные. Есть настолько интересные места, что о них стоит рассказать.

Начнём с бара в Иордании. Бар устроен в могильной пещере.

В коммерческих целях здесь разрешено использовать всего одну пещеру. И в ней разместился этот необычный бар. Стены древней пещеры - это часть древней могилы, которую выдолбили много веков назад набатеи. Столы стоят как под открытым небом, на просторной площадке снаружи, так и в самой пещере, где фонарный свет отбрасывает зловеще – кровавые отблески на стены из песчаника. Часть столиков расположена в нишах, которые, скорее всего, должны были использоваться для захоронений. Бар придётся по вкусу оригиналам, поскольку это страшноватое место одновременно приводит в ужас и вызывает любопытство. В общем, экзотическое местечко.

А вот бар на Ямайке – это тёплый кусочек рая. Выглядит он как связка пальмовых ветвей, листьев, небрежно закреплённых на сваях прямо на воде. Внутри бара – верёвочные лестницы, гамаки, которые примут своих гостей и позволят удобно расположиться с бокалом коктейля в руках. А вокруг бара радостно плещутся доброжелательные дельфины.

Ещё один необыкновенный бар находится в Швеции. Принимает он своих посетителей только в осеннее - зимний период. Это ледяной бар. Каждый год его сооружают из громадных ледяных глыб. Очень красивое оформление бара изнутри настраивает на романтический лад, несмотря на холод.

Ещё одно экзотическое место - бар, расположенный в пещере утеса над океаном – излюбленное место отдыха, как местных жителей, так и туристов, приехавших на Менорку. Постоянные посетители этого бара любят сидеть под зонтиками на открытой террасе любоваться на Балеарские острова. Ночью бар превращается в дискотеку.

В израильском городе Эйлат можно посетить настоящий подводный бар-ресторан. Он построен в форме звезды, что соответствует его названию. Оформлен бар полностью в морском стиле. Погружены в воду нижние этажи, на верхних - расположена кухня и танцпол. Роскошный и эксклюзивный бар.