Ингредиенты для блюда «Пасхальное печенье для малышей». Пасхальное печенье

Пасхальное песочное печенье. Рецепт сладкой выпечки к Пасхе, песочного печенья в форме пасхального яйца с вырезанными уточками или цыплятами, с начинкой из лимонного творога или любого сладкого джема.

Пасхальное песочное печенье. Рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 100 гр несоленого размягченногосливочного масла,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. ванилина,
  • 1 ст.л. лимонной цедры,
  • 1 стакан , джема или любого варенья.

Приготовление

В небольшую миску просеять муку, добавить крахмал и соль. Отставить.

Отдельно взбить масло и сахарную пудру, взбивать до пушистого состояния. Добавить ванилин и лимонную цедру.

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на один час.

Разогреть духовку до температуры 350 °.

На рабочей поверхности раскатать тесто до толщины 3-4 мм. При помощи формочек для печенья нарезать тесто на овальные лепешки. При помощи вырубки в форме уточки или цыпленка вырезать несколько лепешек.

Разложить печенье на противне (овальные лепешки и с вырезанной фигуркой), застеленном пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 8-10 минут. По истечению времени духовку выключить и оставить в ней печенье еще на 5 мин. Затем достать и охладить.

Когда печенье остынет соединить по 2 половинке, в серединку положить начинку из лимонного творога, джема или варенья. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К принято готовить небольшие подарки для родных и близких. Оригинальное пасхальное угощение – печенье с сахарной глазурью с традиционными разукрашенными яйцами и . Вы не затратите много времени на изготовление такого подарка своими руками, к тому же его приятно делать вместе с детьми, которым очень понравится рисовать сладкими красками.

На приготовление песочного печенья к Пасхе своими руками по этому рецепту понадобится 2 часа. Из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.



Ингредиенты.
Для теста:
- яйцо – 1 шт.,
- тростниковый сахар – 60 г,
- сливки – 15 г,
- сливочное масло – 80 г,
- мука – 170 г,

Для украшения (глазурь):
- пищевые краски (розовая, жёлтая, красная, зелёная) – 2 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра – 180 г.

Как приготовить с фото пошагово

Ингредиенты для теста, из которого испечём песочное печенье. Карамельный вкус этому печенью придаст тростниковый сахар.




Размешиваем мягкое масло с тростниковым сахаром, сливками и яичным желтком. Добавляем смесь к пшеничной муке. Замешиваем тесто.




Вырезаем лекало из бумаги, на рисунке указана высота печенья в миллиметрах.






Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки ножом.




Разогреваем духовку до 170 градусов. Фигурки из песочного теста раскладываем на сухом противне. Устанавливаем его на среднюю полку и выпекаем 11 минут.




Для приготовления цветной глазури сначала делаем белую базу. Отделяем яичный белок. Позаботьтесь о том, чтобы яйцо было очень свежее и качественное. Замечено, что ярко белая сахарная глазурь получается из яиц с белой скорлупой. Поцеживаем белок через сито, и сахарную пудру тоже нужно просеять, чтобы избежать попадания крупных частиц сахара в глазурь. Смешиваем пудру с белком до состояния густой сметаны. Для рисования замешиваем маленькие порции глазури с соответствующим цветом пищевой краски.






Наполняем мешок белой глазурью. Закрашиваем детали фигурки зайца. Основные моменты в последовательности нанесения цветов глазури: обязательно высушивать нанесённый цвет в течение 20 минут (это касается и объёмных деталей рисунка), в процессе рисования хранить готовую глазурь в закрытой посуде.




Жёлтой глазурью закрашиваем яйцо с зайцем и заготовки яиц.




Рисуем красной глазурью большой цветок в центре яйца.














Рисуем салатовые листочки, чёрным кулинарным маркером делаем глаза и усы. Сушим 5 часов.




В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Если на рождественские праздники, для вырезания различных фигурок используется ароматное тесто для пряников, так для пасхального печенья идеально подходит это, нежное вкусом песочное тесто. Если разрисо вывать пряники на Рождество уже стало и в наших краях доброй традицией, на Пасху мало кто тешит себя таким антистрессовым занятием. А стоит! Особенно стоит детей порадовать. Не знаю ни одного ребенка, который бы не любил разрисо вывать печенье, независимо от пола. Моя старшая дочь настолько любит рисовать печенье, что ради нее и я поборола свою не любовь ко всякого рода украшени ю выпечки. (У меня две левые руки для этого:-)). И вот такое у нас получилось печенье.

Хорошо разрисованое печенье можно использовать для украшения пасхального стола, положив на тарелку такую ​​небольшую неожиданность каждому, кто за него садится. Поверьте, взрослые радуются таки м неожиданност ям не менее чем дети.



Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким, с приятным, освежающим ароматом цитрусовых. Это тесто на пасхальное печенье простое в приготовлении и относительно легкое в раскатывани и, насколько это возможно с песочным тестом. Для раскрашивания печенья я использовала любимую

Ингредиенты

  • 75 грамм сахара
  • 1 желток
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла, хорошо охладить, порезать кусочками
  • Щепотка соли
  • Цедра 1/2 лайма, мелко натереть
  • Цедра 1/2 лимона, мелко натереть

1) Поместить все ингредиенты для печенья в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Быстро растереть сыпучие ингредиенты с маслом и желтком до консистенции крошки.

2) Тесто взбить в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3) Тесто для печенья достать из холодильника. Духовку разогреть до 180 ᵒС.

4) Тонко раскатать песочное тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье желаемой формы.

5) Выложить вырезаное печенье на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Небольшие сладкие пасхальные игрушки для малышей приготовлены из рассыпчатого песочного теста и украшены сахарной глазурью разных цветов. Эта глазурь приобретает прочность через 5-6 часов, после её нанесения и можно раздавать песочное печенье гостям.

Хранится такое домашнее песочное печенье рецепт до двух месяцев.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты для блюда «Пасхальное печенье для малышей»:

для песочного теста:

  • - масло сливочное мягкое – 85 г;
  • - пшеничная мука в\с – 175 г;
  • - сахар – 75 г;
  • - яйцо (желток) – 1 шт.;
  • - ванилин – 3 г;
  • - молоко – 25 г

для сахарной глазури:

  • - яйцо (белок) – 1 шт.;
  • - пищевые красители (салатовый, жёлтый, оранжевый, красный) – по 1 г;
  • - сахарная пудра – 210 г.

Как приготовить песочное печенье на Пасху:

Из ингредиентов для теста смешиваем нежное песочное тесто, затем кладём его на несколько минут в холодильник, предварительно раскатав тонко в пищевой плёнке или пакете.

На рисунке набор фигурок: курочка, цветы и яичко, которые распечатываем на плотной бумаге. Для малышей лучше приготовить небольшие печенья.

Раскатываем тесто тонко, вырезаем курочку и цветок, из которого сделаем подставку для курочки.

Вырезаем много маленьких цветочков и яиц.

Набор фигурного печенья выпекаем при 160 градусах Цельсия 9 минут.

Смешиваем цветную глазурь для рисования. К растертому с сахарной пудрой белку добавляем пищевые краски. Глазурь готовим очень густую, чтобы она не растекалась. Для рисования применяем кулинарные мешочки с кремовыми насадками. А можно просто сложить глазурь в полиэтиленовый пищевой мешок и отрезать уголок.

Курочку закрашиваем белой глазурью, так как показано на фотографии. Важно! Высушиваем нанесенную глазурь в течение 15 минут при комнатной температуре, перед тем как продолжить рисование.

Закрашиваем хвост оранжевой глазурью и рисуем крылышко. Важно! Не готовьте сразу много цветной глазури. Делайте небольшие порции.

В фигурной заготовке в форме большого цветка проделываем отверстие при помощи сверла по дереву или острого ножа. Затем закрашиваем цветок салатовой глазурью.

Рисуем жёлтые цветочки на каждом лепестке большого цветка.

Красной глазурью закрашиваем маленькие пасхальные яйца и гребешок курице. На яйцах рисуем белые цветы с жёлтой серединкой.

Курицу и цветок сушим 20-30 минут, а затем аккуратно, стараясь не повредить глазурь, вклеиваем курицу в основание цветка. Глазурь ещё очень нежная, и если на неё надавить, то можно испортить рисунок.

Маленькие печенья можно разукрасить разными цветами глазури и нарисовать на них цветы. Главное, обязательно высушивать предыдущий слой пред нанесением следующего.

Вот такое пасхальное печенье песочное у нас получилось. Радостной Вам Пасхи!