Ингредиенты для блюда «Филе курицы в мультиварке с апельсинами и медом». Курица, запеченная с апельсинами в мультиварке

Выберите рубрику Для Детей Копилка советов Рисуем с детьми: поэтапно, по клеточкам, по точкам Рисовать по клеточкам: уроки, шаблоны, схемы — более 1000 картинок 1000 Рисунков по клеточкам — от Простого к Сложному Разные рисунки по клеточкам — 1000 рисунков для срисовки Раскраски по клеточкам Рисунки по клеточкам — 3 Урока для начинающих Рисунки по клеточкам Для девочек — рисунки для срисовки Рисунки по клеточкам Для мальчиков — рисунки для срисовки Рисунки по клеточкам Легкие и Красивые — 1000 рисунков для срисовки Рисунки по клеточкам Сложные и Красивые — 1000 рисунков для срисовки Рисунки Черной ручкой для срисовки по клеточкам Рисуем по точкам: уроки, шаблоны от простого к сложному Рисуем по точкам с детьми 11-12 лет Рисуем по точкам с детьми 13+ лет Рисуем по точкам с детьми 3-4 лет. Развиваем моторику. Рисуем по точкам с детьми 5-6 лет. Развиваем моторику. Рисуем по точкам с детьми 7-8 лет Рисуем по точкам с детьми 9-10 лет Рисуем поэтапно: животных, транспорт, мультяшных героев Рисуем поэтапно Животных: большая коллекция пошаговых схем Рисуем поэтапно Транспорт: большая коллекция пошаговых схем Рисуем водный транспорт: картинки детям по шагам Рисуем воздушный транспорт: картинки детям по шагам Рисуем наземный транспорт: картинки детям по шагам Рисуем подводный транспорт: картинки детям по шагам Рисуем подземный транспорт: картинки детям по шагам Рисунки поэтапно Мультгерои: сказки, мультики, супергерои, персонажи для детей Учись и играй ДОМ Лайфхаки Рукоделье Красота и Здоровье Мамины рецепты По Страницам Детских Книг БАСНИ Крылов И.А. Михалков С.В. Толстой Л.Н. ЭЗОП Детские стихи: по возрасту, по поэтам, по категориям Детские стихи к празднику: маме, папе, бабушке и другие Короткие стихи и потешки малышам 1-2-3 лет с картинками Стихи зарубежных поэтов Милн А. Стихи по возрасту для детей Стихи детям 11-12-13 лет Стихи детям 14-16 лет Стихи детям 4-5-6 лет с картинками Стихи детям 6-7-8 лет Стихи детям 8-9-10 лет Стихи русских поэтов Барто А.Л. стихи детям с картинками Стихи Берестова В.Д. для детей с картинками Стихи Михалкова С. для детей с иллюстрациями РАССКАЗЫ Виктор Драгунский Денискины рассказы Носов Н.Н. Незнайка и его друзья Остер Г.Б. Поучительные рассказы Ушинского К.Д. с иллюстрациями для детей Рассказы Берестова В.Д. для детей с картинками Рассказы Зощенко М.М. в картинках — читать онлайн Рассказы Михаила Пришвина для школьников Сказки и рассказы Бажова П.П. с картинками Сказки и рассказы Бианки В.В. с иллюстрациями Сказки и рассказы Редьярда Киплинга с картинками. Читать онлайн СКАЗКИ Алекcандрова Татьяна Андерсен Г.Х. Аудиосказки для детей Братья Гримм Волшебные иллюстрированные сказки для детей Маршак С.Я. Популярные сказки на ночь Пушкин А.С. Русские народные сказки Сутеев В.Г. Толстой А.Н. Чуковский К.И. Шарль Перро Чтение по слогам с иллюстрациями Развивающие раскраски для детей от 3 лет — скачать бесплатно Рисунки животных на букву А Рисунки животных на букву Б Рисунки животных на букву В Рисунки животных на букву Г Рисунки животных на букву Д Рисунки животных на букву Е и Ё Рисунки животных на букву Ж Рисунки животных на букву З Рисунки животных на букву И и Й Рисунки животных на букву К Рисунки животных на букву Л Рисунки животных на букву М Рисунки животных на букву Н Рисунки животных на букву О Рисунки животных на букву П Рисунки животных на букву Р Рисунки животных на букву С Рисунки животных на букву Т Рисунки животных на букву У Рисунки животных на букву Ф Рисунки животных на букву Ц Рисунки животных на букву Ч Рисунки животных на букву Щ Рисунки животных на букву Я СЕМЬЯ О своем, о женском Отношения Эзотерика и самопознание Гороскопы

Сразу скажу, что блюдо это - на любителя. Благодаря апельсину курица получается сладковатой на вкус. Но если вы любите цитрусовые, то и приготовленная с апельсинами курица вам наверняка придется по душе. Ее вкус мне показался очень похожим на вкус свежего грейпфрута.

Добавлю еще, что тушеная в мультиварке курица с апельсинами - блюдо весьма низкокалорийное, диетическое. Оно прекрасно подойдет тем, кто мечтает похудеть, но никак не может. Включите такую курочку в свой рацион, и, быть может, именно она поможет вам справиться с лишними килограммами!

Что необходимо для приготовления курицы с апельсинами в мультиварке:

  • 1-2 шт. куриного филе
  • 2 апельсина
  • 1-2 головки лука
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Как приготовить курицу с апельсинами в мультиварке:

Подготовим куриное филе: промоем и порежем кубиками. Обжарим в мультиварке в течение 15 минут. Добавим репчатый лук и продолжаем готовить еще 5 минут.

Порежем дольками апельсин.

После сигнала добавляем порезанный апельсин к курице в мультиварку.

Переводим в режим "тушения" и готовим еще 30 минут. готова!

Получилось очень диетическое и низкокалорийное блюдо. На гарнир можно подать сладкую консервированную кукурузу или свежие овощи. А если вы не поклонники низкокалорийного питания, можно подать обычные макароны.

Подробности

На сегодняшний день уже мало, кого можно удивить необыкновенными сочетаниями продуктов питания. Разработано огромное количество рецептов приготовления курицы с ананасами, селедки с яблоками, разнообразных варенье и джемов из кабачков, помидоров и т.д.

Одним из таких сочетаний является блюдо, в котором используется для приготовления курятина и апельсины.

Курица с апельсинами, приготовленная в мультиварке, представляет собой изысканное, диетическое и нежное блюдо, которое способно стать украшением любого праздничного стола. Помимо этого курица с апельсинами является очень вкусным блюдом. Одним из преимуществ этого блюда является то, что на приготовление его не требуется большое количество времени.

Курица с апельсинами и соевым соусом приготовленная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 600 грамм;
  • апельсин - 1шт.;
  • соевый соус - 2ст.л.;
  • зира - щепотка;
  • соль- 1,5 ч.л.;
  • паприка - 1ч.л.;
  • подсолнечное масло - 2ст.л.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Апельсин моется, очищается, с него снимается цедра и выдавливается сок. В сок добавляется соевый соус, измельченный чеснок, зира. Соль паприка и растительное масло. Тушка курицы моется, сушится, с нее срезается лишнее и разделывается.

После разделки курица помещается в приготовленный ранее маринад и маринуется на протяжении минимум 3 часов. После того как курица промаринована она помещается в чашу мультиварки. куски курицы заливаются половиной маринада, добавляют молотый перец.

На панели управления запускают режим работы «Выпечка» на временной интервал равный 50 минут и температуре 150 градусов. По истечении этого времени курица готова.

Курица с апельсинами и медом в соевом соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 1 кг;
  • соевый соус - 5 ст. лож.;
  • мед - 2 ст. лож.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лук перо - 4 штуки;
  • апельсин - 1-2 штук;
  • приправы - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовятся ингредиенты. Курица размораживается, моется и сушится.

Маринад для куриного мяса готовится из соевого соуса смешанного с апельсиновым соком и специями. К маринаду добавляется измельченный лук и мед. Смесь маринада до однородного состояния доводится при помощи блендера. Куски курицы обмазываются маринадом со всех сторон.

После того как курица промаринована она помещается в чашу мультиварки и перекладывается дольками апельсина, лука и часнока. на мультиварке запускается режим тушения или режим приготовления плова, интервал времени устанавливается 40 минут. По истечении этого времени курица готова к употреблению. Перед подачей на стол блюдо украшается апельсиновыми кружочками и зеленью.

Курица с апельсинами и курагой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 1 кг;
  • апельсин - 1 шт.;
  • курага - 200 гр;
  • специи для курицы;
  • розмарин;
  • базилик;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Курица разделывается на порционные куски и промывается. Курага промывается и режется на небольшие куски. Апельсин очищается от кожуры и режется кружками.

Для маринада смешиваются уксус и специи, курица замачивается в маринаде и маринуется 3 часа. В чашу мультиварки наливается небольшое количество растительного масла и в нем обжаривается курица. Обжаривание осуществляется на режиме выпечки в течении 20 минут.

В процессе обжаривания нужно время от времени куски курицы переворачивать. на каждый кусок обжаренной курицы помещается капля жидкого меда, добавляется курага и доливается теплая вода примерно 100 грамм. Если требуется то в этот момент курица посаливается и перчится. После этого на курицу выкладывается рорезанный апельсин. Чаша накрывается крышкой, включается режим тушения на один час.

После завершения программы включить следует режим подогрева, а на таймере поставить время один час. По истечении этого времени курица готова. К столу курица подается на блюде посыпанная черным перцем и украшенная зеленью. На горячую курицу также можно посыпать тертый сыр.

Куриное мясо – это вкусный диетический продукт. На 100 г мяса приходится до 190 ккал, при этом при варке сохраняется только 137 ккал, в процессе жарки калории увеличиваются до 210 ккал, а в ходе тушения снижаются до 164 ккал. Не забывайте про эти показатели, когда будете готовить, например, курицу с апельсинами в сковороде.

О свойствах данного вида мяса наслышаны все. Оно не только богато белком, что стимулирует иммунитет и нервную систему, но и полезно при сердечных заболеваниях. Курица намного быстрее усваивается, чем другие виды мяса.

Апельсин – один из главных ингредиентов блюда

Апельсин – это цитрусовый фрукт из побережья Средиземного моря и Центральной Америки. В нем содержатся витамины А, В, РР, С, магний, кальций, железо, фосфор, натрий. В 150 г фрукта имеется 80 мг аскорбиновой кислоты, это достаточная дневная норма для нашего организма.

Цитрусовые полезны для всех наших органов, особенно в период авитаминоза и понижения иммунитета. Также они действуют как противовоспалительное, общеукрепляющее и противомикробное средство. Его сок тонизирует, улучшает обмен веществ, чем способствует возбуждению аппетита.

Кожура фрукта также состоит из многих полезных веществ, поэтому используется в кулинарии в виде цедры, настоя или варенья.

Рецепт 1. Курица с апельсинами (жарим на сковороде)

Берем следующие ингредиенты:

  • 30 грамм сливочного масла,
  • ложку масла растительного,
  • 8 ножек куриных;
  • 2 лука нарезанных;
  • 2 дольки чеснока измельченного;
  • ¼ стакана сока апельсина;
  • 2 маленькие ложечки апельсиновой цедры;
  • ¾ ложки ложечки сахара;
  • полстакана вина белого;
  • полстакана воды;
  • 40 грамм сухого концентрата французского лукового супа.

Этапы приготовления:

  1. В сковороде греем растительное и сливочное масло. Жарим куриные ножки с двух сторон на среднем огне до образования корочки. Выкладываем на бумажные полотенца обсушить;
  2. Обжариваем лук с чесноком, затем добавляем цедру, сок, вино, сахар, разбавленный суп с водой. Размешиваем до однородного состояния;
  3. Кладем мясо. Как только закипело, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 40, периодически помешиваем.

Готовая курица с апельсинами отправляется на стол.

Рецепт 2. Курица на сковороде с апельсинами

Берем следующие ингредиенты:

  • 600 грамм грудки;
  • 2 апельсина;
  • масло сливочное;
  • перец, соль, карри.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь мы на сковороде со сливочным маслом обжариваем грудку, немного тушим. Достаем, выкладываем на тарелочку;
  2. Разрезаем цитрусовые на 3–4 кружка, снимаем цедру, нарезаем кусочками, а из мякоти выжимаем сок;
  3. В ту же сковороду, где жарилось мясо, выливаем сок, кладем цедру, дольки фрукта. Увариваем на небольшом огне несколько минут;
  4. Затем туда кладем грудку, тушим на медленном огне до мягкости.

Подавать куриное филе с апельсинами лучше к рисовому гарниру. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Курица в мультиварке с апельсинами

Берем следующие ингредиенты:

  • 600 грамм крылышек, голени птицы;
  • 5 грамм сухой паприки;
  • 400 грамм апельсина;
  • кориандр, соль.

Этапы приготовления:


  1. Тщательно моем части птицы, выкладываем в чашу мультиварки;
  2. Из фруктов выжимаем сок, доливаем к мясу;
  3. Оставшуюся мякоть с цитрусовых разминаем, насыпаем паприку, кориандр, соль. Все смешиваем, оставляем мариноваться минут 15–20;
  4. Закрываем мультиварку, нажимаем кнопки «Тушение», время – 1 час, продукт – «Мясо».

Курица в мультиварке с апельсинами получается нежная, действительно полезная и вкусная.

Рецепт 4. Тушеная в мультиварке курица с апельсинами

Берем следующие ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 2 апельсина;
  • масло растительное;
  • соль.

Этапы приготовления:


  1. Моем и нарезаем кубиками мясо, жарим около 15 минут в мультиварке;
  2. Затем добавляем резаный лук, готовим ещё 5 минут;
  3. На дольки среднего размера измельчаем помытые цитрусовые. Досыпаем их к мясу и луку. Включаем режим «Тушение» на полчаса.

Такое блюдо отлично подойдет к макаронам, крупам и вареной картошке.

Рецепт 5. Курица с апельсинами в духовке

Берем следующие ингредиенты:

  • 1,2 кг птицы;
  • 4 апельсина;
  • 100 грамм меда;
  • чеснока – 2 дольки;
  • молотый кориандр, куркума 1 ложка;
  • соль, масло оливковое.

Этапы приготовления:

  1. Готовим маринад: смешиваем в миске специи, сок 3 цитрусовых, мед, масло, чеснок раздавленный, добавляем немного соли;
  2. Режем птицу небольшими кусочками или же оставляем целой, смазываем маринадом, ставим на час в холодильник;
  3. Духовку разогреваем до 180 0 С. В форму для запекания кладем курицу, наливаем оставшиеся маринад, вокруг выкладываем кружки 4-го фрукта;
  4. Ставим в духовку на 45 минут. Через каждые 10 минут смазываем кисточкой мясо маринадом.

У нас получилась красивая хрустящая курица с апельсинами и медом!

Рецепт 6. Запеченное куриное филе с апельсинами в духовке

Берем следующие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • апельсин;
  • чеснок;
  • 50 г сливочного масла;
  • ложка апельсинового джема,
  • перец, соль.

Этапы приготовления:

1. Натираем цедру с апельсина, выжимаем сок из мякоти, измельчаем зубчика чеснока;

2. Смешиваем растопленное масло с цедрой, джемом, чесноком, тремя ложками сока;

3. Филе моем, вытираем бумажным полотенцем, обсыпаем солью и перцем;

4. Форму для выпекания застилаем фольгой, кладем туда филе, намазываем обильно смесью, сверху закрываем фольгой;

5. Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 градусов на пятнадцать минут. Затем снимаем фольгу, запекаем о готовности, поливая мясо соусом.

Выбор курицы для приготовления

При выборе куриного мяса обязательно обращайте внимание на её запах и цвет. Если почувствовали, хотя бы немножко неприятный запах, откажитесь от этого продукта. По цвету мясо должно быть бледно-желтого цвета с розовым оттенком, а мясная часть с округлостями в области грудки, без резко выделяющихся костей.

Блюда из курицы в мультиварке очень любимы многими. Такое сочетание как куриное мясо со сладким стало уже практически классическим вкусом, для нас это как эксперимент в кулинарии, но в Европе мясо и цитрус – это обыденное блюдо, которое можем встретить на любом семейном ужине. Апельсины придадут куриному мясу необычный сладковатый вкус. Само мясо очень сочное и нежное, по цвету куриное филе золотистое, яркое. При выпекании апельсин отдаст мясу свой аромат, а он такой восхитительный, что словами трудно описать.

Готовиться эта курица с апельсинами в мультиварке. У меня мультиварка DEX – 60, я очень довольная и еще ни разу не пожалела о том, что приобрела такую помощницу. Мультиварка помогает, сэкономит время при приготовлении, сохраняет все витамины в продуктах. Готовя куриное филе, в данном рецепте я не пользуюсь духовкой, которую нужно заранее включить, чтобы она нагрелась, а потом только запекать в ней. И это мне нравится!

Что нужно, чтобы приготовить куриное филе с апельсинами и медом в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Филе курицы в мультиварке с апельсинами и медом»:

  • - куриное филе – 600 грамм;
  • - апельсин – 1 шт.;
  • - мед – 30 грамм;
  • - паприка;
  • - куркума;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - перец.

Как приготовить курицу в мультиварке с апельсинами и медом:

Куриное филе промоем, нарезаем нужными нам кусочками.

Нарезанные куски куриного филе выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.

В тарелочки наливаем мед. Если мед немного загустел, то его лучше растопить на водяной бане. Апельсин нужно помыть, вытереть, разрезать пополам.

Из апельсина выдавливаем сок и перемешиваем его с медом. К смеси из сока апельсина и меда наливаем растительное масло без запаха. Растительное масло можно заменить оливковым.

Кусочки куриного филе солим, добавляем паприку и куркуму. Перемешиваем.

Куриное филе заливаем маринадом из сока апельсина, меда и растительного масла.

В специальную чашу мультиварки выкладываем замаринованное куриное филе, заливаем его остатками маринада.

Апельсин нарезаем. Можно кружочками резать, а можно полукольцами. И выкладываем поверх курицы.

Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», время приготовления ставим 20 минут.

Приготовленное куриное филе с апельсинами и медом выкладываем на тарелку. На гарнир подаем картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Это блюдо можно приготовить и в духовке, но по времени это займет намного больше времени.

Приятного аппетита!