Имбирь для похудения — самый действующий рецепт. Имбирь для похудения: как заваривать имбирь правильно

В случае, если вы решили в первый раз попробовать корень имбиря для похудения для борьбы с лишним весом, то в первый день лучше выпить всего полстакана такого чая. Через несколько дней количество выпитого в день чая можно увеличить до 2 литров.

Помимо данного рецепта, довольно популярны , а также для быстрой стимуляции обмена веществ.

Как похудеть с помощью имбиря и чеснока

Этот рецепт чая тоже считается очень эффективным. К предыдущему варианту следует добавить чеснок, обладающий такими же замечательными стимулирующими свойствами, как и корень имбиря для похудения.

Как заваривать имбирь для похудения с чесноком? Возьмите примерно 4 сантиметра корня пряности и две головки (а не зубчика) чеснока. Чеснок и имбирь почистите и мелко нарежьте и залейте кипятком. Спустя час отвар можно пить.

Результаты

Борьба с лишними килограммами - не быстрый процесс, результат будет заметен лишь через месяц. При этом отвар из корня имбиря для похудения вы употребляете каждый день. Зато если пить этот чай на протяжении целого года, можно проститься аж с десятком килограммов, не причиняя вреда здоровью. Между прочим, это основа , то есть, рельефных мышц. Однако, не стоит полагаться на один чай, разумеется, из рациона питания исключите очень жирную и сладкую пищу. Или, допустим, один прием пищи в день сделайте диетическим (например, вместо полноценного ужина ) Тогда результат не заставит себя ждать, а процесс похудения не станет стрессовым для организма.

Хотя имбирь не растет на наших огородах, он является популярным у россиян продуктом. Большую роль в этом сыграло увлечение восточными традициями. Этот корень широко используется в китайской кухне. Чаще всего его употребляют как чай.

Известно такое свойство этого продукта, как нормализация веса. Поэтому, многих интересует вопрос: как заваривать имбирь для похудения?

Рассмотрим тонкости приготовления целительного напитка из причудливого корня, а также способы его использования для похудения.

Имбирь славится своими удивительными свойствами оказывать благотворное влияние на организм. Во времена Средневековья его использовали, чтобы защититься от чумы и холеры.

Для этого применяли специальный рецепт его употребления, так как он является эффективным природным антибиотиком. Этот подарок природы также помогает похудеть без вреда для здоровья.

Корень растения нормализует пищеварительные процессы, налаживает работу системы кровообращения. Этим и объясняется его уникальная способность служить средством для похудения.

Употребление имбиря вызывает такие процессы:

  • ускорение метаболизма, что приводит к переработке жира в энергию;
  • интенсивное выведение шлаков;
  • оздоровление тканей;
  • избавление от излишних килограммов.

Рецепт приготовления напитка необычайно прост, его легко сделать в домашних условиях.

Способы приготовления напитка для похудения

Чтобы получить желаемый эффект, необходимо знать, как правильно заваривать имбирь для похудения. При желании сбросить вес, лучше употреблять корень растения. В нем содержится уникальное вещество – гингерол . Именно благодаря этому компоненту, отвар получает имбирный вкус со специфическим ароматом, остротой и легкой горечью.

Приготовить имбирь для похудения можно по такому рецепту:

Можно заваривать имбирный чаек в термосе. Подобный настой также используют для похудения. От того, какой объем имеет эта емкость, будет зависеть количество составляющих. Если использовать данный рецепт, то в литровом термосе необходимо заваривать две столовые ложки измельченного растения.

Как действует чай для стройности?

Среди самых распространенных продуктов для похудения, на первом месте находится имбирный чай. Эффект будет заметен только в том случае, если использовать правильный рецепт и соблюдать пропорции ингредиентов. Важно также знать, как правильно пить такой чай, чтобы забыть о ненавистных килограммах.

Выпить имбирный состав без добавления сахара – сложная задача! Однако чтобы похудеть, необходимо использовать именно такой рецепт.

Чтобы чай приобрел более приятный и мягкий вкус, его пьют с лимоном. Несколько уменьшить специфичный имбирный аромат помогает добавление мяты. Эти дополнительные компоненты необходимы не только для того, чтобы улучшить вкусовые качества, которыми обладает имбирный чай. Если пить его с лимоном, то эффективнее решается задача похудения.

Цитрусовый фрукт способствует удалению лишней жидкости из организма. Мята обладает успокоительным свойством. Она устраняет такую проблему, как заедание стрессовой ситуации.

Чтобы правильно приготовить имбирь (с целью похудения), необходимо учитывать такую особенность: больше всего полезных и активных веществ оказывается в напитке при первом заваривании. Но имбирь является уникальным растением, он принадлежит к продуктам, которые допустимо заваривать повторно. Это нисколько не снижает удивительных свойств корня.

Чай благодаря имбирю приобретает более пикантный и приятный вкус. Рецепт подходит тем людям, которые очень остро реагируют на своеобразный вкус и запах, который имеет корень.

Желая сбросить вес, делайте это правильно и безопасно. Имбирь поможет вам в этом процессе без ущерба для здоровья. Главное – помните, что одно употребление данного корня не избавит от лишних килограммов. Только комплексная терапия по борьбе с избыточным весом поможет вам обрести фигуру своей мечты.

Никто не станет спорить, что имбирь обладает свойством оказывать мощное влияние на человеческий организм. Корень имбиря помогает нормализовать обменные процессы, поэтому его часто используют в рецептах для похудения. Тем женщинам, которые мечтают избавиться от лишних килограммов, полезно будет узнать, как заваривать имбирь для похудения.

Чай с имбирем и лимоном

Имбирь – происхождение и химический состав

Родиной имбиря является Юго-Восточная Азия. В этом регионе его выращивают уже несколько тысяч лет. В Европу имбирь был завезен в средние века, и за достаточно короткий отрезок времени имбирь стал широко применяться в кулинарии и в лечебных целях. В 16 веке имбирь появился и в Америке, и там он также быстро завоевал популярность.

Благодаря тому, что имбирь очень быстро стал популярным практически во всем мире. Его стали выращивать, и выращивают по сей день в Японии, Китае, Индии, Австралии, Бразилии, Аргентине и многих других странах.

В 100 граммах сырого имбиря содержится:

  • Воды – 78.9 г
  • Пищевых волокнон (клетчатки) – 2 г
  • Жиров – 0.8 г
  • Золы – 0.8 г
  • Углеводов – 15.8 г
  • Белков – 1.8 г

Также в корне имбиря содержатся следующие витамины:

  • Витамин В1 (тиамин) – 0.025 мг
  • Витамин К (филлохинон) – 0.1 мкг
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0.034 мг
  • Холин (витамин В4) – 28.8 мг
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.75 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.2 мг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 5 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.16 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 11 мкг

Микроэлементы, содержащиеся в корне имбиря:

  • Цинк – 0.34 мг
  • Марганец – 229 мкг
  • Железо – 0.6 мг
  • Селен — 0.7 мкг
  • Медь – 226 мкг

Макроэлементы, содержащиеся в корне имбиря:

  • Калий — 415 мг
  • Фосфор — 34 мг
  • Кальций — 16 мг
  • Натрий — 13 мг
  • Магний — 43 мг

Как видно из вышеперечисленного, корень имбиря – богатейший источник ценных витаминов и микроэлементов, которые являются незаменимыми для человеческого организма.

Сегодня корень имбиря применяется для изготовления лекарственных препаратов, используется во многих гомеопатических средствах, и в кулинарии. Если в пищу регулярно употреблять имбирь, можно существенно улучшить работу многих органов и систем. Например, имбирь способен положительно воздействовать на мозговую деятельность, стимулируя мозговое кровообращение.

Его также рекомендуют принимать для нормализации работы пищеварительного тракта, нормализует функции щитовидной железы. Для повышения аппетита народные целители советуют принимать настой имбиря. Из отвара и настоя имбирного корня готовят компрессы, применяющиеся для лечения головной боли, хронического ревматизма и болей в спине.

Ценным также является эфирное масло имбиря. Оно обладает целым рядом целебных свойств – седативным, спазмолитическим, противовоспалительным, адаптогенным, анальгезирующим. Кроме того, настой имбирного корня рекомендуют принимать при атеросклерозе, и даже при морской болезни (укачивании).

Чай для похудения

Имбирь входит в состав множества средств для похудения. Наиболее популярным и эффективным является имбирный чай. Как заваривать чай из имбиря? Есть ли специальные рецепты для похудения? Конечно, есть. Их достаточно много, но из этого многообразия можно выделить несколько основных.

Рецепт 1

Один кусочек корня имбиря (длиной 5-6 сантиметров) натереть на терку, либо мелко нарезать. Высыпать имбирь в закрывающуюся емкость (например, в термос), и залить кипятком. Настаивать 40 минут, затем можно принимать − чай для похудения готов. Пить его нужно до приема пищи, так как это средство активизирует процесс пищеварения и стимулирует выработку желудочного сока.

Рецепт 2

Имбирь нарезать тонкими ломтиками, залить литром теплой воды и варить на небольшом огне в течение 20 минут. После добавить одну ложку коричного сахара или ложку меда. Принимать по полстакана за полчаса до еды.

Знаете ли вы, что имбирь – это очень эффективный жиросжигающий продукт питания, благодаря которому можно не только улучшить работу обменных процессов, но и вывести из организма все вредные вещества. В корне имбиря присутствует чрезвычайно большое количество эфирных масел, благодаря которым можно очень быстро избавиться от лишних килограмм.

В последнее время всевозможные напитки, приготовленные из этого восточного растения, которые способствуют избавлению от избыточной массы тела, стали весьма популярными, благодаря своей высокой результативности. В связи с этим у многих людей, которые стараются похудеть, возникает такой вопрос: «Как заваривать имбирь для похудения?». Именно о том, как правильно приготовить жиросжигающий напиток из имбиря мы сегодня и поговорим. Поехали.

Корень имбиря уже на протяжении долгих лет славится своими невероятно чудотворными свойствами оказывать положительное воздействие на работу организма. Даже во времена Средневековья, правильно приготовленный имбирный чай использовали в качестве защитного средства от таких страшных заболеваний как чума и холера. Для этого применяли специальный рецепт его приготовления и употребления, поскольку данное растение по праву считается натуральным антибиотиком.

Одним из положительных качеств имбирного напитка является то, что его можно использовать в качестве эффективного метода борьбы с лишними килограммами, не нанося при этом абсолютно никакого вреда здоровью.

И даже больше, имбирный корень не только хороший жиросжигатель, но и эффективное средство для укрепления всего организм:

  • нормализует работу всех органов и систем пищеварительного тракта;
  • восстанавливает работу системы кровообращения;
  • ускоряет обменные процессы, что и способствует быстрому расщеплению жировых клеток;
  • выводит из организма шлаки, токсины и «плохой» холестерин;
  • оздоровление организма на клеточном уровне;
  • борьба с избыточным весом.

Именно этим и можно объяснить уникальную способность имбиря сжигать жировые запасы.

На сегодняшний день существует не один рецепт приготовления имбирного напитка, и каждый из них отличается не только своей эффективность, но и дополнительным положительным воздействием на наш организм. Причем любой рецепт, по которому можно сделать имбирный чай или отвар, весьма прост и доступен. А приготовить его можно даже в домашних условиях.

Несколько эффективных рецептов имбирного напитка для похудения

Предлагаем к вашему вниманию несколько наиболее популярных вариантов имбирного напитка, благодаря которым можно как избавиться от лишних килограммов, так и укрепить свое здоровье.

Имбирный напиток с добавлением меда и лимона

Если правильно приготовить имбирный чай с медом и лимоном, то он зарядит ваш организм дополнительной энергией и бодростью.

Нам понадобится:

  • небольшой корень имбиря;
  • мед – одна чайная ложка;
  • лимон – одна долька.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом: очищаем имбирь и тщательно промываем. После этого натираем его на мелкой терке (нам понадобится одна чайная ложка) и заливаем его крутым кипятком в количестве 200 мл.

Даем настояться на протяжении получаса. Затем процеживаем этот настой и разбавляем с медом и лимоном. Употреблять такой чай можно три раза в день перед основным приемом пищи.

Чай с имбирем и ромашкой

Имбирно-ромашков ый чай с медом и лимоном помогает вывести все вредные вещества из организма, улучшает работу печени и почек, а также способствует омолаживанию кожных покровов.

Нам понадобится:

  • небольшой корень имбиря;
  • мед – одна чайная ложка;
  • лимон – несколько долек;
  • ромашка – 0,5 столовой ложки;
  • мелиса – по желанию.

Приступим к приготовлению этого чая. Очищаем и тщательно промываем имбирь. Затем нарезаем его тонкими пластинками и заливаем холодной водой в количестве полулитра. Ставим емкость на огонь, и доводит до кипения.

После этого добавляем ромашку и мелису (по желанию). Кипятим все это на протяжении трех минут, и даем остыть. Процеживаем настой и добавляем к нему мед и лимон.

Чесночно-имбирны й жиросжигающий напиток

Правильно приготовленный имбирный чай с добавлением чеснока поможет сбросить несколько лишних килограммов и укрепить вашу иммунную систему.

Для приготовления нам понадобится небольшой корень имбиря и пара зубчиков чеснока.

А рецепт приготовления очень прост. Очищенный и хорошо промытый имбирь нарезам тонкими пластинками. Таким же способом нарезаем и чеснок. Теперь выкладываем все компоненты в глубокую чашу и заливаем крутым кипятком в количестве двух литров. Даем настояться на протяжении получаса и процеживаем получившийся чай. Принимать данный напиток необходимо по 100 мл перед основным приемом пищи.

Мятно-имбирный напиток с добавлением кардамона и апельсинового сока

Этот невероятно полезный напиток помогает не только бороться с лишними килограммами, но и великолепно освежает в знойную летнюю жару.

Нам понадобится:

  • небольшой корень имбиря;
  • мята – небольшая веточка;
  • один лимон;
  • один апельсин;
  • кардамон, мед – по вкусу.

Приступим к приготовлению. При помощи блендера измельчаем кардамон, листья мяты и мелконарезанный имбирь. После этого заливаем получившуюся кашицу крутым кипятком в количестве одного литра и даем настояться на протяжении получаса.

Затем процеживаем чай и добавляем к нему свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок. И перед подачей можно положить в напиток немного меда.

Для того чтобы напитки на основе имбиря были максимально эффективными в борьбе с избыточным весом, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Готовить имбирный отвар или чай необходимо перед его употреблением.
    В противном же случае, этот напиток станет чрезвычайно концентрированны м, что может вызвать расстройства желудка и кишечника. По этой же причине крайне важно процеживать готовый отвар.
  2. В силу того, что данное растение обладает бодрящими свойствами, не рекомендуется употреблять чаи из него перед сном, поскольку это может спровоцировать нарушение сна.
  3. Во время приготовления отваров или настоев из данного продукта рекомендуется использовать его в свежем виде, избегая порошка.
  4. Мед и лимон необходимо добавлять только после того, как имбирный отвар остынет.
    В противном же случае все полезные свойства данных продуктов сводятся к минимуму.

Кому не рекомендуется употреблять напитки на основе имбиря?

Поскольку данное растение относится к категории лекарственных, то существует ряд противопоказаний к его употреблению.

Во-первых, людям, которые страдают язвенными заболеваниями органов пищеварения, колитами и прочими хроническими недугами желудочно-кишечн ого тракта, вводить в свой рацион отвары, чаи и настои, приготовленные на основе имбирного корня, не рекомендуется.

Во-вторых, всем женщинам, в период лактации и период беременности запрещено употреблять данный продукт, как в виде отвара, так и в любом другом виде.

При наличии каких-либо хронических заболеваний перед употреблением имбирного напитка, необходимо в обязательном порядке проконсультирова ться с квалифицированны м специалистом, что поможет избежать пагубного влияния данного продукта на протекание недуга.

Вот теперь, когда вы узнали, как заваривать имбирь для похудения, можете смело использовать любой из этих рецептов в качестве борьбы с избыточным весом.

Искренне желаем вам успехов во всех начинаниях и крепкого здоровья!



Исторической родиной дикорастущего имбиря является Юго-Западная Азия. Сегодня корень этого растения активно применяется в качестве пикантной приправы и эффективного лекарства. Одним из ценных свойств этого продукта является способность сжигать жировые отложения. Как заваривать имбирь для похудения? Мы расскажем вам об этом.

Полезные свойства имбиря

Главную ценность представляет мясистый корень растения. В его составе присутствуют сахара, пищевые волокна, эфирное масло, гингерол, цингеберен, крахмал, аминокислоты (лизин, фенилаланин, метионин). Имбирь содержит липиды, витамины (B1, B2, C, A), а также минеральные вещества (фосфор, железо, кальций, магний, натрий, цинк, калий).

Имбирь обладает характерным ароматом и пикантно-острым вкусом. Корень растения обеспечивает бактерицидное действие, способствует повышению иммунитета, благотворно действует на пищеварение, помогает нормализовать гормональный уровень. Имбирь ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, препятствует отложению жира в организме. Растение способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Рецепты приготовления напитка на основе имбиря

Как правильно заваривать имбирь для похудения? Существует целый ряд рецептов приготовления полезного жиросжигающего напитка.

Рецепт № 1

50 г очищенного и измельченного корня имбиря залейте литром кипящей воды, оставьте на 1 час, а затем процедите. Желательно заваривать чай в термосе, но за его отсутствием, можно просто укутать посуду.

Рецепт № 2

В той же пропорции заварите имбирь, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Напиток готов к употреблению после того, как остынет до приемлемой температуры.

Рецепт № 3

В термос поместите измельченный корень имбиря (длина кусочка – 4 см) и мелко нарубленные зубчики чеснока (2 шт.). Залейте все кипятком (2 л), настаивайте несколько часов (можно заваривать напиток перед сном).

Рецепт № 4

Для приготовления напитка вам потребуются половина лимона, 2 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. меда. Вскипятите 1 л воды, добавьте цедру лимона и тертый имбирь. Варите на слабом огне 10 минут, затем дайте остыть, процедите, влейте сок половины лимона и подсластите медом. При желании добавьте щепотку порошка корицы.

Рецепт № 5

Кусочек корня имбиря (10 см) почистьте и нарежьте кружочками. Небольшие по размеру яблоки (5 шт.) помойте, разрежьте на 4 части, удаляя при этом семенную коробку. Также вам потребуются лимоны (2 шт.) и палочки корицы (2 шт.). Цедру, яблоки, корицу и имбирь залейте водой (2 л), доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня, процедите. В остывший напиток добавьте лимонный сок.

Рецепт № 6

Данный рецепт предусматривает использование зеленого (не обжаренного) кофе. Этот продукт активно применяется в сфере борьбы с лишним весом, кроме того, зеленый кофе отлично сочетается с имбирем. Для приготовления напитка вам потребуются молотый зеленый кофе (2 ч.л.), тертый корень имбиря (2 ч.л.). Смешайте ингредиенты, поместите в турку, залейте водой и приготовьте кофе (напиток не кипятите). Для улучшения вкуса такого кофе можете использовать корицу, гвоздику, лимонный сок.

Рецепт № 7

В данном рецепте имбирь сочетается с зеленый чаем, также обладающим жиросжигающими свойствами. 1 ч.л. чая смешайте с 1 ст.л. измельченного имбиря, заварите горячей, но не успевшей закипеть водой. Настаивайте напиток 20 минут. Дополнительно можете использовать специи, такие как корица или гвоздика.

Рецепт № 8

Для приготовления полезного напитка вам потребуются:
Имбирный корень — 2 см
Листья мяты перечной — 1 ст.л.
Кардамон (немного)
Сок апельсина — 50 мл
Сок лимона — 85 мл
Вода — 1 л

Измельченный имбирь соедините с кардамоном и мятой, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. В процеженный и остывший напиток добавьте соки. При желании можете подсластить его медом.

Противопоказания

Имбирный напиток можно пить далеко не всем. Прежде всего, стоит помнить о возможности аллергической реакции. Так же имбирь противопоказан:
— при желчнокаменной болезни;
— при повышенном артериальном давлении;
— при хронических заболеваниях ЖКТ, язвенной болезни и колитах;
— во время беременности и лактации.

Правила употребления имбирного напитка