Гусь фаршированный запеченный в рукаве. Гусь, запеченный с яблоками – лучшие рецепты вкусного праздничного блюда. Гусь с начинкой из отварного риса и грибов


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для встречи большой компании гостей предлагаю запечь ароматного и вкусного гуся с яблоками. А чтобы мясо получилось сочным и пикантным, замаринуйте гуся в . Итак, сегодня для вас - гусь с яблоками, запеченный в духовке, рецепт с фото в рукаве, смотрите и готовьте вместе с нами.
Время подготовки: 5-6 часов.
Время приготовления: 2 часа.



Ингредиенты:
- гусь средних размеров (1800 г) 1 шт.,
- сок яблочный 1 литр,
- соль 1 ст. л.,
- смесь специй для птицы 1 ст. л.,
- яблоки 500 г,
- корень имбиря по вкусу,
- абрикосовый соус 3 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Перед тем как будете запекать гуся, рекомендую его сначала замариновать, мясо получится сочным и ароматным. Для начала гуся сполосните и хорошо промокните салфетками. Внутри гуся обычно находится много жира, особенно на выходе из брюшка. Удалите все жировые прослойки.




В качестве маринада будет использоваться яблочный сок, его понадобится около 1-1,5 литра. Вместо яблочного сока можно взять виноградный сок.




Гуся натрите смесью соли и специями (для птицы) и оставьте на полчаса. Дальше необходимо погрузить гуся в глубокую, и желательно продолговатую ёмкость, отлично для этого подойдёт утятница (гусятница). В прохладном помещении оставьте гуся мариноваться на ночь. Периодически тушку переворачивайте.






Чтобы в дальнейшем у вашего гуся не подгорели крылья, можно загнуть их к спинке (вывернуть верхние фаланги).




Праздничный гусь будет запекаться с яблоками и корнем имбиря внутри. Используйте мелкие яблоки из кисло-сладких сортов. Крупные яблоки нарезайте на половинки, мелкие плоды пусть остаются целиком. Корень имбиря натрите на мелкой тёрке (1-2 ч. л.) или порежьте ножом.




Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Руками изнутри разотрите гуся имбирём и нафаршируйте яблоками. Поверхность гуся (сверху и снизу) обмазывайте с помощью кисточки кисло-сладким соусом из абрикоса.






Подготовленного гуся переложите в пакет для запекания. По бокам гуся можно добавить картофель, яблоки или другие овощи для гарнира. Концы пакета тщательно завяжите и положите свёрток на противень.




Гуся в пакете запекайте 1,5 часа на среднем уровне духового шкафа. Дальше вынимайте пакет и надорвите его сверху. Полейте птицу сверху вытопившимся жиром и готовьте до тёмной корочки и мягкости мяса (20-30 минут). Если у вас гусь или утка меньших размеров, рассчитывайте время запекания по весу птицы. Примерно на килограмм гуся необходимо один час запекания.




На большое блюдо выкладывайте чуть остывшего гуся, вокруг него разложите гарнир в виде овощей.




При подаче этого праздничного блюда посыпьте сверху нарезанной зеленью. Так же несложно готовится и

Для запекания гуся в рукаве, вам нужно взять разделанную птицу, две столовые ложки меда, две столовые ложки горчицы, перец темный молотый, головку чеснока. Гуся необходимо помыть, проколоть зубочистками в нескольких местах – чем чаще проколете, тем будет лучше. Натереть шкуру птицы смесью перца, соли и чеснока.

Потом необходимо оставить его мариноваться на полчаса. Пока гусь маринуется, готовьте соус – горчицу перемешивайте с мёдом, и натирайте этой консистенцией гуся. После необходимо завернуть птицу в плёнку пищевую и поместить в холодильник на день.

Как гусь промаринуется, вам необходимо будет поместить гуся в духовку (заранее упаковав его в рукав для запекания), включенную на 220 градусов. Гусь должен запекаться в духовке в рукаве около 2-ух часов, а вы должны каждые полчаса снижать температуру на 20 градусов.

Гусь, запечённый в духовке в рукаве рецепт изготовления с фото

Ингредиенты

Головка чеснока

Яблоки – 5 штук

Лист лавровый

Темный перец

Морковка

Полтора лимона

Гусь на 3 килограмма

Только не экономьте на соке лимона – мясо получится очень мягким, и приятным на вкус.

Гуся берите помягче, и не самого жирного. По сути, чем меньше по размеру гусь, тем он вкуснее. Но точно таким же образом можно приготовить и утку.

Итак, необходимо взять гуся, натереть его как изнури, так и снаружи смесью соли и перца, также можно натереть гуся половинкой головки чеснока.

После необходимо порезать лук брусками, чеснок, что у вас остался, и морковь тоже порежьте. Мясо необходимо нашпиговать с каждой стороны смесью овощей – луком, чесноком и морковкой. Для этого в коже птицы вы должны делать проколы.

После гуся необходимо полить лимонным соком таким образом, чтоб сок затёк в разрезы. Пусть гусь постоит так в холодильнике не мене трёх часов.

Дальше необходимо гуся фаршировать половинками яблок, также положить в рукав, в каком будете готовить, 4 лавровых листа. После гуся кладете на противень. Сверху необходимо сделать 3 маленькие дырочки, пар должен выходить и не надувать пакет во время запекания.

Печь гуся необходимо при 200 градусах приблизительно полтора-два часа. Не забудьте за 15-20 минут до того, как будете выключать гуся, разрезать пакет – пусть птица зарумянится.

Гусь, запечённый в рукаве с яблоками и апельсинами

Ингредиенты

Соль и красный перец — по вкусу

Апельсины — 2 штуки

Острая горчица

Яблоки – 4 штуки

Гусь – на 5 килограмм

Как приготовить гуся в рукаве

Начинить апельсинами и яблоками, порезанными на дольки. По сути, только от размера гуся зависит, сколько вам пригодится яблок и апельсинов. После гусь отправляется в духовку приблизительно на четыре часа. Приблизительно за 30 минут до готовности гуся необходимо вытащить птицу из рукава, промазать мёдом, перемешанным с острой горчицей.

Гусь выходит очень аппетитным, с хрустящей корочкой.

Выбирай наилучшие рецепты гуся в рукаве с грибами, черносливом, яблоками, печенью или апельсинами. Начиненный гречневой кашей или с картофелем. Отличный результат гарантирован.


Гусь - роскошное диетическое лакомство. Любому столу оно придаст атмосферу торжественности. Является традиционным блюдом зимних празднеств. Уместно так же на любых торжествах, и для больших, веселых застольев.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гуся в рукаве:

Простейший рецепт:
1. Обмыть и обсушить птицу.
2. Обтереть смесью нейодированной соли и молотых перцев.
3. Порезать небольшие яблоки на четвертинки, крупные - на 6 частей.
4. Заложить плотно в гуся.
5. Переложить в рукав.
6. Отправить запекаться.
7. На финальном этапе открыть рукав.
8. Обмазать блюдо медово-горчичной смесью.
9. Вернуть в дожариваться.

Пять самых питательных рецептов гуся в рукаве:

Советы новичкам:
. Чем жирнее птица, тем аппетитнее будет выглядеть кушанье.
. Рекомендуется отдать предпочтение деревенским, не магазинным гусям.
. Крупы и картофель, если таковые используются в готовке, прежде, чем закладывать в птицу, необходимо отварить.
. Предпочтительны твердые, несладкие яблоки.
. Чем крупнее птица, тем дольше запекание.

Описание: Каждый год на новый год или на Рождество запекаю гуся. Испробовали много вариаций. Но гусик по этому рецепту меня просто влюбил в себя. Он буквально улетел с тарелочки (гусь ведь)))). Начинка это отдельные впечатления, прекрасно сочетается с мяском! Съедается полостью. Еще отдельно конечно же на гарнир готовлю картошечку. Попробуйте — не пожалеете! Гусь мягонький с хрустящей корочкой!!!

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Гусь в рукаве "Новогодний"»:

Основное

  • Гусь (примерно) — 3 кг
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица (лучше сухая) — 1 ч. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чернослив — 150 г
  • Яблоко (средних,зеленые) — 5 шт
  • Лимон (не обязательно) — 1/4 шт

Рецепт «Гусь в рукаве "Новогодний"» :

Подготовьте гуся: хорошо помойте его, удалите оставшееся оперение и лишний жир, обсушите.
Приготовьте маринад: смешайте все ингридиенты для маринада, хорошо перемешайте. Натрите гуся маринадом

Аккуратно положите гуся в рукав для запекания и оставьте в холодном месте (на ночь). Гуся положить так, чтобы потом приоткрыв пакет, можно было начинить гусика.

Утром занести гусика, и чуток в пакет сбрызнуть лимонный сок. Тем временем приготовить начинку. Очистите и порежьте крупными дольками яблоки. Смешайте с целым черносливом. можно добавить пластинки лимона вернее их четвертую часть. Все хорошо перемешать. Заполнить гуся начинкой, закрепить зубочистками, пакет завязать.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в духовку противень с гусем. Запекайте примерно полчаса, затем установите температуру 180 градусов. Выпекайте около 2-2,5 часов. инут за 15 до окончания готовки пакет разрежьте и соком от гуся хорошенько его полейте. Пакет раскройте, чтобы образовалась румяная корочка. Когда гусь готов, переложите его на блюдо и подавайте к столу, на столе ему осталось не долго))) Съедается очень быстро. Советую к нему подать какой-нибудь остренький соус к мясу. (мы всегда гуся едим с соусом стебель бамбука к мясу). всем приятного аппетита!!!