Гуляш с подливкой в мультиварке редмонд. Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое в основном готовится из мяса, тушенного в томатном соусе, с добавлением овощей. Это блюдо само по себе является полноценным обедом или ужином, зачастую его подают, как дополнительный гарнир. Классическая рецептура предполагает использование в качестве основного ингредиента говядины, которая, как известно, нуждается в длительной термической обработке. Значительно сократить время приготовления и сохранить при этом сочность мяса можно приготовив гуляш из говядины в мультиварке.

Гуляш из говядины в мультиварке – классический рецепт

Классический гуляш – блюдо венгерских пастухов, может показаться нам несколько непривычным. Мы привыкли к мясу в томатной подливе, а оригинальный гуляш также добавляется картофель кусочками, что делает его более сытным. Изюминкой блюда является темноватая, чуть пряная подливка, напитавшаяся сочным вкусом мяса и специй.

Традиционно для гуляша брали красное мясо, так как оно дает насыщенный навар. Венгерские пастухи использовали для приготовления блюда говядину, иногда заменяя ее бараниной или дичью.

Если вы решили придерживаться классической рецептуры, а именно использовать красное мясо, то вам необходимо научиться правильно его выбирать:

  • идеальным вариантом для приготовления этого блюда будет говяжья лопатка или грудинка;
  • мясо должно иметь небольшую прослойку сала;
  • предпочтительней использовать мясо молодого животного (телятину);
  • продукт должен обязательно быть свежим.

Особый шарм этому блюду придает паприка, красная – сладость, розовая – остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 грамм;
  • картошка – 12 штук;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • томатной пасты – 2-3 ст. л;
  • вода – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л (1 ст. л для обжаривания мяса и овощей, вторая для картофеля);
  • соль – 2/3 ч. л;
  • черный перец и ароматные травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем мясо на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук нарезаем кубиками.
  3. Морковь натираем на крупную терку.
  4. Наливаем масло в чашу мультиварки, кладем туда говядину, и овощи. Обжариваем 10-15 минут.
  5. Смешиваем воду с томатной пастой.
  6. Добавляем соус к мясу и овощам.
  7. Добавляем соль и специи.
  8. Перемешиваем.
  9. Тушим 40-50 минут.
  10. Нарезаем картофель на маленькие кубики.
  11. Кладем в полиэтиленовый пакет.
  12. Добавляем масло, специи и перемешиваем.
  13. После окончания времени готовки кладем равномерным слоем поверх мяса картофель.
  14. Включаем «Тушение» еще на 30-40 минут.
  15. Перед употреблением перемешиваем.

Как приготовить томатный гуляш из говядины в мультиварке

Чтобы приготовить говяжий гуляш в мультиварке необходимо придерживаться такой последовательности действий:

  1. Предварительно нарезанное кусочками мясо помещается в чашу мультиварки и обжаривается на подсолнечном масле с использованием опции «Жаренье» («Выпечка»).
  2. К обжаренной говядине добавляются измельченные овощи (лук, морковь) и приправы (согласно рецептуре).
  3. Подготовленные продукты заливаются томатной подливой;
  4. Готовить блюдо на режиме «Тушение» («Суп») около 1 часа.

Возможен вариант приготовления гуляша без предварительного обжаривания говядины. В этом случае все подготовленные ингредиенты мы укладываем в чашу мультиварки одновременно и тушим их до состояния готовности.

Приготовление гуляша в мультиварке несколько отличается от привычного обжаривания на сковороде с последующим тушением в кастрюле. Поэтому, чтобы готовое блюдо порадовало вас своим отменным вкусом необходимо придерживаться определенных секретов приготовления.

С подливкой в мультиварке

Гуляш с томатной подливкой, из мультиварки, выходит более сочным и благоухающим, чем аналогичное блюдо, приготовленное в кастрюле на плите. Благодаря особому покрытию чаши в продуктах сохраняются все полезные вещества, а блюдо получается наваристым и ароматным.

Вкус томатного гуляша получается более богатым и насыщенным по сравнению с классической рецептурой.

Для его приготовления необходимо приготовить такие продукты:

  • мякоть говядины – около 1 кг;
  • томаты – 5-6 штук;
  • 2 луковицы;
  • одна морковь;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • лаврушка;
  • соль;
  • перец черный и душистый;
  • бульон (кипяченая вода).

Пошаговый рецепт:

  1. Порубите средними кусочками мякоть говядины.
  2. Жарьте, не добавляя жира, с открытой крышкой.
  3. Добавьте в чашу измельченный лук и крупно нашинкованную морковь (можно нарезать кружочками).
  4. Тушите до окончания времени готовки.
  5. Помидоры измельчите, предварительно очистив кожуру.
  6. Перец нарубите соломкой.
  7. По окончанию программы приготовления добавьте в чашу томаты, перец, лаврушку, душистый перец, соль и бульон.
  8. Томите все продукты на программе «Тушение» около 2 часов.
  9. Прокалите муку на сковородке до розового оттенка. Долейте 250 мл бульона и медленно уваривайте до загустения.
  10. Перед окончанием приготовления добавьте соус к остальным продуктам.

В этом блюде невероятно вкусной получается томатная подливка, благодаря чему гуляш с успехом займет почетное место на вашем столе.

  • Сметана жирная или сливки – 1 стакан.
  • Соль.
  • Лаврушка.
  • Перец молотый (черный).
  • Прованские травы.
  • Способ приготовления блюда аналогичен предыдущим рецептам. Мясо и овощи обжариваются на режиме «Выпечка», после чего тушатся на протяжении 1,5-2 часов. Разница в приготовлении заключается в том, что вместо жидкости к говядине добавляют сметану.

    Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

    Гуляш – мясо с овощами и подливкой представляет собой густой суп с говядиной, картошкой и паприкой. Приготовить такое блюдо, по классическому рецепту, адаптированному под современную технику, можно в мультиварке любого бренда – «Поларис», «Редмонд», «Панасоник» и другие. Если в вашей мульти варке нет указанного в рецепте режима, то вы его с легкостью сможете заменить схожим по функциональности.

    • перед обжариванием мясо можно обвалять в муке;
    • если используемая говядина жестковата, то следует немного увеличить время приготовления (до 1,5 часов);
    • чтобы все ингредиенты равномерно обжарились их необходимо несколько раз помешать;
    • чтобы в вашем блюде было больше подливы разведите томатную пасту несколькими стаканами бульона или воды;
    • получить более натуральный вкус можно заменив томатный соус свежими помидорами, предварительно очищенными и порезанными.

    Время: 50 мин.

    Порций: 3-4

    Сложность: 2 из 5

    Рецепт вкуснейшего гуляша из свинины, приготовленного в мультиварке Редмонд

    Фирменные рецепты тушеного мяса имеются в арсенале любой хозяйки. Для приготовления сытного и вкусного блюда может использоваться не только говядина, но и свинина.

    Порой хочется выбрать рецепты особенного тушеного мяса, которые будут отличаться нежностью, сочностью и великолепным вкусовыми качествами.

    Так как какие же блюда из свинины стоит приготовить в мультиварке? Гуляш будет идеальным вариантом, его можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру. Редмонд получается необычайно нежной и сочной.

    Благодаря использованию современной кухонной помощнице можно существенно упростить весь процесс приготовления.

    Свинина готовится в ней намного быстрее, а вкус готового блюда всегда превосходный. Во время тушения мясо лучше вбирает ароматы используемых специй, приобретая яркие, насыщенные вкусовые оттенки.

    Классический гуляш готовится из простых и доступных ингредиентов, зачастую используется репчатый лук, мясо, картофель, а также морковь.

    Но не стоит привязываться к какому-то одному рецепту, можно немного поэкспериментировать и создать свое особенное блюдо.

    Перед приготовлением гуляша из Редмонд стоит ознакомиться с основными правилами и секретами создания традиционного блюда венгерской кухни.

    • Свинину для гуляша лучше выбирать без наличия прослоек сала, чтобы блюдо не получилось чрезмерно жирным.
    • Во время можно параллельно приготовить овощи на пару, которые станут отличным гарниром к гуляшу.
    • Консистенцию блюда можно регулировать. Добавьте во время тушения немного мясного или овощного бульона, чтобы соус получился не слишком густым.
    • Сохранить сочность мяса достаточно просто – запанируйте его в пшеничной муке, а затем обжарьте до образования румяной корочки.
    • Загустить подливу можно при помощи небольшого количества картофельного крахмала или же пшеничной муки.
    • Готовить подливку можно не только на основе томатного сока или пасты, но и с использованием сливок, получится вкусно.
    • Пропорции используемой свинины и овощей для гуляша должны быть равными.

    Если вы не пробовали готовить , то настоятельно рекомендуем испробовать предложенный ниже рецепт. Готовое блюдо поразит богатством вкусов и ароматов.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Подготовьте продукты для гуляша согласно указанному перечню ингредиентов.

    Шаг 2

    Внутрь мультиварочной чаши влейте растительное масло, установите программу «Жарка/Фритюр». Когда масло как следует прогреется, добавьте порезанный мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистости как на фото.

    Шаг 3

    Затем положите тертую на крупной терке морковь. Тушите овощи на протяжении 5 мин. За это время они немного размягчатся.

    Шаг 4

    Свинину сперва промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо средними кубиками, затем отправьте к тушеным овощам. Готовьте все еще 10 мин.

    Шаг 5

    Выключите программу «Жарка/Фритюр», после этого добавьте разведенную водой пшеничную муку вместе с сушеным розмарином, а также специями к мясу.

    Шаг 6

    Выберите программу «Тушение/Плов», установите положение клапана «Высокое давление». Таймер выставьте на 23 мин. После завершения тушения спустите давление, откройте крышку мультиварки. Ароматы готового блюда быстро разнесутся по всему дому и соберут всю семью за столом. Приятного вам аппетита.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Классический рецепт непременно подразумевает наличие картофеля. Однако с годами менялась как рецептура блюда, так и способы готовки.

    Говяжий гуляш в мультиварке «Redmond»

    Гуляш из говядины в мультиварке - это экономия сил и времени. Кусочки говядины или телятины пропитываются нежным томатным соусом. Ароматная мясная подливка прибавит аппетитности каше или блюду из картофеля.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка - 800 г;
    • Лук - 1 шт.;
    • Пшеничная мука - 2 ст.л.;
    • Томатная паста - 75 мл;
    • Говяжий бульон - 320 мл;
    • Подсолнечное масло - 3 ст.л.;
    • Черный перец (или другие специи) и соль.

    Способ приготовления:

    1. Выберите самую мягкую часть говядины. Отлично подходит вырезка. Промойте мясо под проточной водой. Оставьте его на некоторое время на столе подсушиться или промокните чистым полотенцем. Говядину нарезают кубиками (1 на 1 см) или соломкой.
    2. Включите мультиварку «Редмонд», установите режим «Выпечка». Задайте время 20 минут. На дно чаши налейте две ложечки масла.
    3. Когда чаша раскалится, добавьте нарезанные кусочки говядины. Закройте крышку скороварки и подождите 8 минут. Затем всыпьте к говядине пшеничную муку, тщательно вымешайте деревянной лопаткой и томите еще 7 минут под закрытой крышкой.
    4. Через 15 минут достаньте мясо из чаши. Пришло время приготовить поджарку из овощей.
    5. Не останавливая режима «Выпечка», налейте в чашу еще одну ложку растительного масла. Нарежьте луковицу маленькими кусочками, морковку можно натереть на мелкой терке. Добавьте овощи в чашу и жарьте до звукового сигнала с открытой крышкой, помешивая лопаткой.
    6. Пришло время заняться подливкой. Мясо, обжаренное с мукой, возвращайте в чашу к луку и моркови. Посолите по вкусу. Рецепт можно дополнять любимыми специями. Классический вариант ограничивается черным молотым перцем. Помимо специй положите томатную пасту.
    7. Вымешайте ингредиенты лопаткой и влейте предварительно сваренный говяжий бульон. Если вы решили приготовить гуляш спонтанно, добавьте обычную воду.
    8. На этом ваша работа окончена, завершение процесса приготовления доверьте мультиварке «Редмонд». Установите программу «Тушение». Стандартного времени недостаточно, продлите его до 1,5 часов.

    Этот рецепт отличается простотой и потрясающим результатом. Это блюдо не сравнить с гуляшом, вкус которого все помнят с детства. Полива выходит густая и ароматная, а само мясо тает во рту.
    Вернутся к содержанию

    Гуляш из телятины с черносливом

    Венгры традиционно готовили гуляш из говядины или телятины. Мясо молодого теленка отличается насыщенным вкусом и нежностью. При этом оно не жирное и считается диетическим. Чтобы подчеркнуть и «раскрыть» вкус молодого мяса к гуляшу добавляют чернослив. Рецепт отличается необычной гармонией вкуса и аромата, что придает ему изысканность. Это блюдо достойно быть не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Телячья вырезка - 0,5 кг;
    • Вяленый чернослив - 100 г;
    • Мука - 5 ст.л.;
    • Луковица - 1 шт.;
    • Томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.;
    • Подсолнечное масло - 3 ст.л.;
    • Гвоздика сушеная - 3 бутона;
    • Перец черный - 4 горошины;
    • Соль - 2/3 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Промойте телятину под проточной водой. Промокните чистым полотенцем. Мясо редко содержит жир или жилы. Нарежьте его небольшими кубиками или соломкой.
    2. В отдельной мисочке смешайте соль с мукой.
    3. В полученной смеси обваляйте кусочки телятины равномерно со всех сторон.
    4. Включите режим «Жарка» и налейте на дно 4 ложки масла. Мясо телятины содержит мало жира, поэтому может приставать к жарящей поверхности. Выложите обвалянные в муке кусочки и поджарьте их с каждой стороны не больше 5 минут. Мясо должно подрумяниться.
    5. Чернослив нарежьте четвертинками. Добавьте к поджаренному мясу чернослив и специи. Это может быть душистый перец, кардамон и даже корица. Рецепт можно корректировать. Луковицу мелко нарежьте и добавьте в чашу без предварительного поджаривания.
    6. Влейте ко всем ингредиентам воду. Рецепт можно изменить, и сменить воду говяжьим или куриным бульоном. В таком случае вкус станет насыщеннее, а количество калорий больше. Вода должна покрывать мясо.
    7. Последний штрих - добавление томатной пасты и соли по вкусу. Перемешайте все продукты лопаткой. Идеальный режим в мультиварке «Редмонд» - «Тушение». Установите время 1,5 часа.
    8. Пряный мясной аромат известит вас о готовности раньше звукового сигнала.

    Гуляш из телятины - гармония вкуса и полезности. Тающее во рту мясо с томатной подливкой - прекрасное дополнение к картофельным блюдам.
    Вернутся к содержанию

    Гуляш с картофелем в мультиварке «Polaris»

    Так как это блюдо принято готовить с картошкой, не будем отступать от традиций. Гуляш из говядины в мультиварке с овощами и картошкой - это не гарнир, а самостоятельное блюдо. На первый взгляд рецепт простой, но в итоге вы получите изысканное блюдо, которым удастся удивить гостей. Мясо насыщается ароматом специй, а картошка пропитывается выделившимся мясным соком. Несмотря на богатый список ингредиентов, это блюдо под силу приготовить неопытной хозяйке.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка - 0,5 кг;
    • Рафинированное масло - 3 ст.л.;
    • Картошка - 400 г;
    • Лук - 2 шт.;
    • Морковка - 1 шт.;
    • Томат - 2 шт.;
    • Аджика - 1 ст.л.;
    • Сметана - 2 ст.л.;
    • Тмин - ½ ч.л.;
    • Паприка - ½ ч.л.;
    • Соль - 1,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Промойте все овощи и нарежьте их определенным образом: лук - половинками колечек, а помидоры - кубиками. Морковку лучше мелко натереть.
    2. Говядину промойте и подсушите полотенцем. Удалите жилы, пленки и лишний жир. Нарежьте ее кубиками средних размеров. Очень мелкие кусочки не будут сочными.
    3. В чашу мультиварки «Поларис» налейте масло для жарки. Соблюдая рецепт, первой жарится морковка с лучком в течение 5 минут в режиме «Жарка».
    4. За овощами отправьте в чашу мясные кубики. Жарьте их 10 минут, помешивая, с открытой крышкой.
    5. Спустя 10 минут прежний режим мультиварки «Поларис» смените на «Тушение» и добавьте остальные ингредиенты: соль, помидоры, специи, 3 ложки сметаны и ложку остренькой аджики. Все тщательно перемешайте и залейте стаканом кипяченой воды. Установите время 40 минут.
    6. Пока тушится говядина, время приготовить картофель. Его нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Заправьте его парой ложек оливкового/подсолнечного масла.
    7. После сигнала подымите крышку мультиварки «Поларис» и добавьте картофель к мясной части блюда. Продлите время готовки еще на 30 минут в режиме «Тушение». К столу блюдо подают со свежей зеленью.

    Гуляш из говядины в мультиварке - это сытно, вкусно и очень необычно. Этот рецепт удивит ваших гостей. Главное, что приготовление не отнимает много усилий, так как мультиварка «Поларис» сделает всю работу за вас.

    Гуляш: рецепты

    Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим с удовольствием. Приятного аппетита!

    2 ч

    110 ккал

    5/5 (3)

    Гуляш – сытное, ароматное, горячее блюдо венгерской кухни. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины с добавлением овощей и томатной пасты.
    Говяжий гуляш подают как самостоятельное блюдо или с гарниром – к пасте, картофельному пюре, рису или гречке.
    Конечно же, гуляш можно приготовить в сковородке или утятнице, но для этого потребуется достаточно много времени. Быстрее и легче приготовить говяжий гуляш в мультиварке – достаточно выбрать нужный режим и оставить блюдо готовиться. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, будет намного сочнее, а подливка насыщеннее.

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника: нож, разделочная доска, мультиварка.

    Ингредиенты:

    Как выбрать говядину для гуляша:
    Выбирая мясо в магазине или на рынке, обратите особое внимание на его свежесть. Если говядина свежая, она имеет насыщенный темно-красный цвет.
    Поверхность должна быть гладкой и упругой, иметь приятный запах. Прослойки жира всегда должны быть белыми.
    В заморозке мясо лучше не покупать, так как оценить его качество очень сложно. Для гуляша из говядины подойдет мясо грудинки, вырезки или лопатки с тонким слоем сала.

    Последовательность приготовления


    Точно так же в мультиварке вы можете приготовить и гуляш из телятины. Гуляш с подливкой будет сытным обедом и вкусным ужином для всей семьи. Блюдо будет еще ароматнее, если перед подачей посыпать его измельченной зеленью.

    Видеорецепт

    Посмотрите видео, и вы убедитесь, что готовить гуляш в мультиварке по нашему рецепту очень просто.


    Конечно же, с выбором мяса для гуляша вы можете смело экспериментировать. Это может быть

    Сочный и аппетитный гуляш – это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому празднеству и в любое врем суток. С появлением на наших кухнях мультиварок процесс готовки мяса стал занимать минимум времени, обеспечивая при этом непревзойденный результат. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо имеет незаурядные вкусовые качества, при этом кушанье получается малокалорийным и сытным. О том, как можно приготовить вкусный гуляш в мультиварке Редмонд, мы расскажем в этой статье.

    Преимущество готовки мяса в мультиварке заключается в том, что вам совершенно не нужно следить за процессом, полностью доверив его чудо-устройству. Разнообразные режимы готовки позволяют тушить гуляш в мультиварке Редмонд так, чтобы мясо было равномерно приготовленным и имело неповторимый аромат. В особенности, если готовить его с соусом. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления гуляша из свинины.

    • свинина – 350 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • лук – 1 шт;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • лавровый лист;
    • специи, соль, сахар – по вкусу;
    • чеснок.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Рекомендуемая толщина – 1 см, а длина – 2 см.
    2. Перекладываем свинину в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
    3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 10 минут.
    4. В это время очищаем луковицу и измельчаем ее кубиками. Добавляем к мясу.
    5. Пока свинина тушится готовим соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости томатную пасту и сметану.
    6. Тщательно размешав содержимое, постепенно вводим муку. И снова перемешиваем до однородности.
    7. Получившуюся смесь переливаем в мультиварку, добавляем немного воды, щепотку сахара, чеснок и специи. Солим по вкусу.
    8. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 90 минут.
    9. Сочный и аппетитный гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу с гарниром из риса или картофеля. По желанию можно украсить зеленью.

    Гуляш в мультиварке Редмонд из говядины

    Каждая хозяйка знает, что самое вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке – это тушеное мясо. Оно получается необыкновенно сочным, мягким и аппетитным. При этом на гарнир можно подавать все, что захочется – рассыпчатый рис, макароны, картофель или кашу. По вкусовым качествам с гуляшом в мультиварке Редмонд может сравниться разве что мясо, приготовленное в горшочках. Но в первом случае процесс упрощен до максимума, а результат поразит даже искушенных гурманов. Рассмотрим рецепт детальнее.

    Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

    • говядина – 800 г;
    • морковь – 1 шт;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • лавровый лист.

    Процесс приготовления:

    1. Первоначально необходимо промыть мясо, обрезать лишний жир и пленки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
    2. Затем измельчаем говядину мелкими кубиками.
    3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка», наливаем на дно растительное масло и оставляем мультиварку разогреваться.
    4. В это время очищаем лук и измельчаем его кубиками.
    5. Чистим морковь и трем на мелкой терке.
    6. Перекладываем говядину в чашу. Устанавливаем таймер на 90 минут.
    7. Спустя 10 минут добавляем лук с морковью и примешиваем содержимое.
    8. Затем доливаем в чашу 600 мл кипятка либо бульона, добавляем туда томатную пасту.
    9. Солим, добавляем паприку или приправу. Тщательно перемешиваем мясо и добавляем лавровый лист.
    10. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и подаем к столу. По желанию можно украсить рубленой зеленью.

    Гуляш в мультиварке Редмонд из курицы

    Приготовление гуляша из курицы – это простой процесс, в результате которого вы получаете сочное, аппетитное на вид и диетическое блюдо. К тому же для готовки понадобятся вполне обыденные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике. Такой гуляш в мультиварке Редмонд готовится достаточно быстро, однако результат порадует всех домочадцев. Рассмотрим детальнее рецепт, который удивит великолепным вкусом и простотой.

    Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • мука – 20 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • вода – 100 мл;
    • лечо или томатная паста – 3 ст. л.;
    • лавровый лист;
    • соль, приправы и специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Изначально необходимо обмыть и очистить от кожуры луковицу. Затем измельчить его мелкими кубиками.
    2. Потом очищаем и измельчаем полукольцами морковь.
    3. Ставим на конфорку сковороду и обжариваем эти два ингредиента на растительном масле до прозрачности лука.
    4. Затем перекладываем поджаренные овощи в отдельную емкость, посыпав сверху солью, приправами и мукой.
    5. Приступаем к обработке мяса. Курную грудинку нарезаем кубиками 1-2 см.
    6. Перекладываем мясо в чашу. Смазывать растительным маслом не обязательно, поскольку будет поджарка.
    7. Сверху мяса выливаем лечо (томатную пасту) и добавляем немного воды.
    8. Затем выкладываем поджаренный лук с морковью и добавляем лавровый листик.
    9. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
    10. По истечению заданного времени достаем гуляш и подаем к столу с любым гарниром – крупы, картофель, макароны и пр.

    Суп-гуляш в мультиварке Редмонд

    Настоящий мясной гуляш – это уникальное блюдо, которое готовили венгерские пастухи, сидя у костра. Причем национальный рецепт несколько отличается от общепринятого – тушеных кусочков мяса, стушенных в подливе. В оригинальном блюде обязательно присутствует паприка, картофель и главное – венгерский гуляш делается с обилием подливы, напоминая скорее наваристый суп. Незабываемый аромат, насыщенный вкус вполне привычных ингредиентов – это то, за что кушанье полюбили не только венгры, но и все кулинары мира. От слов приступим к делу.

    Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

    • говядина – 1 кг;
    • картофель – 8 шт;
    • лук – 3 шт;
    • паприка – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • лавровый лист;
    • вода – 500 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло.

    Важно! Желательно брать говяжью лопатку или голяшку.

    Способ приготовления:

    1. Первоначально необходимо обмыть мясо и измельчить его тонкими полосками.
    2. Затем обжариваем его на обычной сковороде в течение 5-10 минут, чтобы говядина пустила сок.
    3. В это время включаем мультиварку, устанавливаем режим готовки «Выпечка» и добавляем на дно растительное масло.
    4. Очищаем луковицу и измельчаем ее мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем на установленном режиме в течение 10 минут.
    5. Затем перекладываем в мультиварку мясо, лавровый лист, паприку и муку. Перчим и солим по вкусу.
    6. Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 5 минут на программе «Выпечка».
    7. После того как сработает звуковой сигнал окончания режима, добавляем воду и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 120 минут.
    8. Очищаем картофель и режем кубиками или дольками.
    9. Спустя 30 минут процесса приготовления, открываем мультиварку и добавляем в чашу картошку.
    10. Добавляем еще 200 мл воды и оставляем до срабатывания таймера.
    11. Душистый, наваристый суп-гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

    Гуляш в мультиварке Редмонд с овощами

    Тушеное мясо – это любимое блюдо как мужчин, так и женщин. В зависимости от набора продуктов можно приготовить как сытное и калорийное, так и весьма диетическое кушанье, которое по вкусу получится непревзойденным. А разнообразие гарнира оставляет широкое поле для фантазии кулинара. Несмотря на то, что сегодня гуляш принято готовить не на костре, а в мультиварке это блюдо нисколько не уступило вкусовыми качествами национальному рецепту. Поэтому мы рассмотрим наиболее аппетитный способ готовки сочного гуляша в мультиварке Редмонд.

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть мясо и выложить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.
    2. Затем измельчаем его тонкими полосками.
    3. Очищаем от кожуры лук и картофель. Также измельчаем мелкими кубиками.
    4. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймера – 40 минут.
    5. На дно чаши добавляем оливковое масло и выкладываем свинину.
    6. Перемешивая обжариваем в течение 10 минут.
    7. В это время измельчаем помидоры и болгарский перец.
    8. Не останавливая программу готовки, добавляем в чашу лук и чеснок. Тушим еще 5 минут.
    9. Затем добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу.
    10. Продолжаем обжаривать еще 15 минут.
    11. В это время берем отдельную емкость и наливаем туда кипяченую воду. Солим ее и добавляем немного специй.
    12. Заливаем мясо жидкостью и добавляем болгарский перец с картофелем. Тушим еще 10 минут.
    13. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и украшаем рубленой зеленью. Картофель должен еще томиться в течение 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмонд. Видео