Гуляш из куриной грудки без томатной пасты. Как сделать гуляш из курицы с подливкой по пошаговому рецепту с фото. Кусочки куриной грудки на сковороде с винной подливкой

Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.

Морковь нарезать маленькими брусочками.

Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.

В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.

Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.

В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира .

Приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Традиционным блюдом венгерской кухни является гуляш. В классическом варианте его готовят на природе. Используется для этого говядина, но из мяса курицы получается еще аппетитнее. С ним консистенция блюда более нежная. Перечень популярных способов, как приготовить гуляш с курицей, вы можете посмотреть в рецептах ниже.

Как приготовить гуляш из курицы

Само блюдо представляет собой ломтики мяса, которые тушат с добавлением картошечки, лука, перца. Иногда добавляют и другие овощи. Получается нечто похожее и на суп, и на второе. Сегодня уже многие национальные кухни имеют свой вариант гуляша. Каждый народ добавляет свои кулинарные «изюминки». Неизменными остаются только кусочки мяса и ароматная подливка. Чтобы приготовить гуляш из курицы, важно соблюдать несколько основных этапов:

  1. Первым делом кусочки мяса обязательно жарят до золотистой корки.
  2. Далее его доготавливают, добавив немного воды с разведенной в ней мукой. Последнюю часто заменяют крахмалом.
  3. Для придания особого вкуса добавляют сметану, сливки или же томатный соус. Также иногда используют помидоры, аджику, зелень и специи.

Гуляш из курицы – рецепт

Какой бы рецепт гуляша из курицы вы ни взяли, в результате получите диетическое блюдо. Все благодаря мясу этой птицы. Энергетическая ценность гуляша получается в среднем равной 83 калориям на 100 г. Аналогичные блюда на основе свинины или говядины будут гораздо жирнее. Что касается курицы, то для гуляша можно брать любую часть тушки, но больше всего подходит грудка или филе. Не принимайте во внимание мнение, что они получаются сухими. При правильной обработке консистенция мяса в гуляше останется нежной и мягкой. Изучить эту технологию вы можете в представленных рецептах с фото.

Гуляш из куриного филе

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Кухня: венгерская.

Гуляш из куриного филе готовить проще всего, ведь эту часть тушки отделять от костей не нужно. Лучше использовать его слегка подмороженным, чтобы было легче резать мясо кубиками, соломкой или же брусочками. Кроме того, филе нужно подсушить перед жаркой, иначе останетесь без хрустящей корочки. Важно и не передержать продукт на сковородке, ведь он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • сухие специи – 2 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 350 г;
  • паста из томатов – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, воспользоваться бумажными салфетками, чтобы подсушить мясо, затем порезать его не очень большими ломтиками.
  2. Лук с морковью очистить. Первый овощ порубить полукольцами, а второй измельчить на терке.
  3. Кусочки филе пассеровать на масле, чтобы их поверхность стала румяной и хрустящей. После этого нужно тушить курочку еще 1,5-2 минуты.
  4. Перец очистить, нашинковать соломкой, обжарить его с лучком и морковкой на отдельной сковороде.
  5. Далее переложить овощную зажарку к курочке. Размешивая содержимое, влить понемногу воду, предварительно растворив в ней муку.
  6. Поперчить, засыпать чайную ложку соли. На этом же этапе добавить пасту со специями.
  7. После закипания закинуть горошек, томить еще хотя бы 8-10 минут.

Гуляш из куриной грудки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из куриной грудки готовится тоже легко. Единственный нюанс – предварительно необходимо снять с косточек кусочки мяса. В остальном технология остается неизменной, что и в рецепте с филе. Блюдо получается нежным, совсем не жестким. Для подливки используют снова томатную пасту. Альтернатива ей – обычный кетчуп или соус, но еще вкуснее будет, если использовать свежие помидоры. С ними гуляш из грудки курицы становится еще сочнее.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 0,75 ст. л.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • специи – пара щепоток;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • вода – 1 чашка;
  • масло растительное – пара ложек для жарки;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистую сухую грудку разделить на кости и мясо. Последнее порезать продолговатыми кусочками.
  2. Взять сковородку, на которой прогреть масло. Обжаривать на ней кусочки курятины со всех сторон, спустя 5 минут можно посолить.
  3. С лука снять шелуху, морковь очистить. Первый овощ порезать тонкими брусочками, а второй – кубиками. Отправить их к курочке.
  4. Перемешать, пассеровать до мягкости ингредиентов.
  5. Далее добавить томатную пасту. Еще раз перемешать, томить блюдо еще пару минуток.
  6. Далее засыпать муку, перемешать продукты на сковороде, чтобы она растворилась.
  7. На последнем этапе подлить воду, подсыпать специи по вкусу, добавить лаврушку и потушить гуляш еще четверть часа, накрыв крышкой.

Гуляш из куриной грудки с подливкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из куриной грудки с подливкой – блюдо, которое с удовольствием съест даже ребенок. Готовка займет минимум времени, а если вы возьмете филе, то справитесь еще быстрее. С грудкой опять же придется немного повозиться, отделяя мясо от косточки. Подливка по этому рецепту имеет густую консистенцию. Очень вкусно макать в нее хлебушек, заедая его сочными овощами. Сам куриный гуляш с подливкой в качестве основы имеет томатный сок.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар, специи, соль – по щепотке;
  • сок из томатов – 2 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • грудка куриная – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько очистить овощи, промыть. Сначала мелко порубить лук, а затем взять терку и переработать на ней морковку.
  2. Грудку промыть, отделить филейную часть от косточки, удалить с нее кожицу.
  3. Масло влить в маленькую кастрюльку, прогреть, затем выложить туда мясо, пассеровать до белого цвета.
  4. Затем сразу ввести лук, морковку, помешать.
  5. Влить к продуктам томатный сок, присыпать мукой.
  6. Еще раз размешать, затем по своему усмотрению посолить, добавить специи с сахаром.
  7. Далее томить блюдо под крышкой около 40 минут, причем на тихом огне.

Гуляш из курицы в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Можно еще больше упростить процесс, если сварить гуляш из курицы в мультиварке. Вкусные нежные кусочки мяса в ароматном соусе оставят под впечатлением даже самых привередливых едоков. Начинающие же кулинары оценят быстроту приготовления. Этот рецепт куриного гуляша – то, что нужно, если у вас не выходит сделать курочку сочной. За счет обработки в мультиварке мясо точно не пересушится. Но технологию, как пошагово приготовить гуляш из филе курицы, все равно нужно соблюдать – ее содержит рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала под струей воды вымыть филе, промокнуть его, используя бумажные полотенца. После этого можно приступить к нарезке мяса ломтиками.
  2. Лук порубить, поместить на сковороду с прогретым маслом.
  3. Спустя пару минут жарки закинуть тертую морковку, готовить овощи до мягкости.
  4. Далее выложить спассерованные ингредиенты на тарелку, сверху посыпать мукой и приправами.
  5. В мультиварочную чашу добавить чуть-чуть масла, затем выложить курочку.
  6. Добавить столовую ложку пасты, сверху распределить овощную зажарку.
  7. Заправить лаврушкой, влить воду.
  8. Выбрать на панели прибора программу «Тушение» на 2 часа. Такой режим есть практически у всех моделей мультиварок, включая Редмонд, Филипс, Поларис и др.

Гуляш из курицы со сметаной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы со сметаной – это нежное мясо в сливочной подливке. Вкусовые качества у него просто потрясающие, а какой приятный аромат. Готовится мясо методом тушения, поэтому очень полезно для детского рациона. Малыши сметают его за пару минут. Гуляш хорош как самостоятельное блюдо, но можно сделать его еще вкуснее. Для этого нужно добавить гарнир. Это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. Используя любой из гарниров, вы каждый раз получаете новое блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом заняться мясом: вымыть под краном, удалить с него кусочки жира, нарезать крупными ломтиками.
  2. Далее заложить курочку в кастрюлю, влить туда же воду, варить мясо на тихом огне.
  3. Измельчить лук с морковкой. Последнюю лучше переработать в стружку на терке.
  4. Масло отправить на сковородку, прогреть, затем влить чуть-чуть бульона.
  5. Ввести измельченные овощи, томить их до полуготовности.
  6. Далее заправить сметаной, тушить до приобретения ею сливочного оттенка.
  7. Присыпать овощи мукой, перемешать.
  8. Всю смесь переложить к мясу, тушить продукты еще 10 минуток.

Гуляш из курицы с грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы с грибами имеет необычный аромат и вкус. В большинстве рецептов шампиньоны. Желательно их брать свежими, но консервированные тоже подойдут. Особенно вкусно получается из лесных грибов. Их аромат более выраженный, если сравнивать с консервированными или сушеными. Под нежным сливочным соусом выходит необыкновенно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,25 кг;
  • специи – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымыть грибы, дать постоять пару минут, чтобы обсохли, затем нарезать тонкими пластинками.
  2. Половину масла влить на сковороду, обжаривать на ней шампиньоны до коричневого оттенка.
  3. Далее ввести к ним порубленный мелко лук.
  4. Филе нарезать ломтиками, обжарить на другой сковороде так, чтобы получилась румяная корочка.
  5. Далее смешать грибы с мясом, присыпать мукой, перемешать.
  6. По вкусу добавить любимые специи, затем заправить сметаной, томить 3 минуты.
  7. Оценить густоту гуляша. Если соуса немного, то влить немного кипятка или же бульона.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы в сметанном соусе готовится немного иначе. Все дело в последовательности смешивания ингредиентов. Чтобы получить соус, сметану предварительно соединяют с томатной пастой и мукой, а не добавляют их по отдельности. Еще наливают чуть-чуть воды, после чего уже заправляют полученным составом продукты в сковороде. В результате блюдо имеет не совсем привычный вкусовой оттенок, но это и придает ему оригинальность.

Ингредиенты:

  • хмели-сунели- 0,25 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томат-паста – 2 ч. л.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть. Когда оно обсохнет, можно нарезать ломтиками.
  2. Для получения румяной корки пассеровать измельченную курятину на масле.
  3. Воспользоваться теркой, чтобы нашинковать морковь, лук же просто порубить.
  4. Пассеровать овощи, используя уже другую сковородку.
  5. В кастрюлю переложить обжаренное филе.
  6. Туда же добавить овощи, поперчить, посолить. На этом же этапе ввести специи и лаврушку.
  7. В воде растворить муку, туда же добавить сметану и томат-пасту. Полученный соус отправить к смеси мяса и овощей.
  8. Держать под крышкой еще четверть часа.

Гуляш из курицы с томатной пастой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы с томатной пастой – это самый распространенный вариант такого блюда. Его легче готовить по сравнению с рецептами, где используют свежие помидоры. Последние нужно правильно подготовить – выдержать пару минут в кипятке, чтобы было легче снять кожицу, затем перетереть. С пастой же все легче. Для придания гуляшу необходимой консистенции потребуется всего пара ложечек.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курятину вымыть, а после нарезки кусочками пассеровать на раскаленном масле до момента, пока не получится хрустящая корочка.
  2. Лук произвольно нашинковать, морковку же натереть.
  3. Выложить овощи на сковородку с мясом, пассеровать практически до готовности.
  4. Далее присыпать мукой, заправить пастой, перемешать.
  5. Влить кипяток, тушить еще 5 минуток, накрыв при этом крышкой.
  6. Добавить зелень, специи, потушить еще немного.

Существует много простых хитростей, как сделать гуляш из курицы еще аппетитнее. Если предварительно замариновать кусочки филе в соевом соусе, то они станут сочнее, а корочка приобретет яркий оттенок. Из основных советов можно выделить следующие:

  1. Если филе у вас не так много, не отчаивайтесь, а добавьте побольше овощей, например, кабачок или баклажан. Еще вкуснее получается с тыквой и даже редькой.
  2. В рецептах со сметанным или сливочным соусом для обжарки лучше использовать сливочное масло.
  3. Кроме свежих помидоров, для гуляша не запрещается использовать и консервированные. Их легче очистить от шкурки.

Видео: Куриный гуляш

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое изначально было больше похоже на густой суп. Со временем в разных странах рецепт упростился, и сегодня нет блюда, готовящегося легче и быстрее, чем гуляш из курицы.

Вы не ошибетесь, если подадите его с макаронами, картофелем или свежими овощами. Это блюдо замечательно подходит на обед, ужин и даже на завтрак. Я люблю гуляш за то, что каждый раз он получается по-разному, а значит – не надоедает.

Ингредиенты:

Очень хорошо это блюдо получается из куриного бедра или ножек. Мне всегда казалось, что куриные ножки сочнее, чем филе. Единственный минус – мясо нужно срезать с кости вручную. Это занимает больше времени и кусочки получатся разной формы.

Пошаговый видео-рецепт

Также вы можете сделать гуляш из говядины с подливкой или гуляш из индейки. Для этого блюда подойдет любое мясо. Естественное, в каждом рецепте есть свои нюансы и особенности.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль и перец по вкусу.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и обжарить курицу в течение 5-7 минут.
  3. Тем временем порезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке.
  4. Когда курица обжарится, добавляем лук, морковь и соус.
  5. Для соуса необходимо смешать 200 г майонеза и 100 г воды. В эту смесь добавляем приправу для курицы и отправляем соус к мясу.
  6. Ваше блюдо будет готово, как только соус закипит. После этого выключаем огонь и оставляем гуляш из куриной грудки с подливкой томиться в собственном соку.

Этот рецепт простой и очень быстрый, хотя немного отличается от более классического варианта рецепта куриного гуляша с подливкой.

Гуляш из курицы видео

Возможно, вам будет интересно посмотреть на видео, как сделать гуляш из курицы. Ролик точно воспроизводит процесс, описанный выше. Вы увидите, как все это готовится по этапам и подается вместе с картофельным пюре.

Я очень часто встречала рецепт, в котором присутствует сладкий перец, а соус основан на аджике. И как по мне, он немного сложнее.

Гуляш с аджикой

Для гурманов есть еще один рецепт, который очень нравится моей семье. В него входят:

  • сладкий перец –2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт;
  • аджика (в качестве соуса);
  • морковь – 1 шт;
  • курица – 500 г.

В приготовлении он немного сложнее.

  1. Перец, лук и морковь нужно очистить и нарезать.
  2. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и отправить все овощи тушить на небольшом огне.
  3. Тем временем порезать курицу и обжарить ее в течение 10 минут на другой сковороде.
  4. После того, как курица и овощи будут готовы, смешайте их в одной сковороде, добавьте чеснок и аджику по вкусу.
  5. С соусом гуляш нужно тушить еще 5 минут, а после – оставить томиться под крышкой.

В аджике уже есть все необходимые специи, потому я больше ничего не добавляю. Вы можете посолить или поперчить гуляш на свой вкус.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

  • Кухонная техника: мультиварка, разделочная доска, терка, миска.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 1/2 ст. ложки;
  • вода – 100 г.

У многих хозяек на кухне есть мультиварка, которая не только облегчает жизнь, но также позволяет готовить более полезную пищу без масла или майонеза.

Для мультиварки я выбрала рецепт гуляша из курицы со сметаной. Для этого мы нарезаем филе кубиками и 15 минут обжаривам в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем добавляем лук и морковь и обжариваем еще 3-5 минут. После этого добавляем три столовые ложки муки.

Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану с небольшим количеством воды. Сметаны должно быть больше. У нас все это – на глаз, потому точных пропорций может и не быть. Если вам хочется более «молочную» подливку, положите 2-3 ложки сметаны и половину ложки томатной пасты.

Вот такой простой рецепт. Надеюсь, гуляш из куриного филе с подливкой в мультиварке у вас получился на славу.

Также есть хороший вариант рецепта гуляша из говядины в мультиварке, который ничем не хуже. Если вам больше по душе свинина, есть отличный рецепт гуляша из свинины в мультиварке. Мне кажется, мультиварка весьма универсальна в плане приготовления мясных блюд, но для меня все же ничего роднее сковородки и плиты не может быть.

С чем подают гуляш

Чаще всего гуляш подают с картофелем или макаронами, хотя многие диетологи сказали бы, что это совершенно неприемлемо.

Я всегда считала, что мясо и само по себе прекрасно, без гарнира. Потому для меня лучший гарнир к гуляшу – салат из капусты и огурцов. В зимнее время это может быть тушеная капуста или даже квашенная. Хорошее дополнение к любому ароматному мясному рецепту – кислые или свежие овощи. Эти вкусы дополняют друг друга.

Но от картофельного пюре и макарон тоже не стоит отказываться. Практика мне подсказывает, что мужчин очень сложно накормить одним мясом, им нужно что-то более сытное.

Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила приготовить гуляш из куриного филе. Конечно же, в переводе гуляш означает - пастуший суп и может быть приготовлен только из говяжьего мяса с растительным наполнением того, что растет вокруг. Традиционно в гуляш добавляется красная паприка и острый перец, но в моем варианте есть еще морковь, помидоры и томатная паста.

Многие не хотят использовать томаты в рецепте, так как кислота делает картофель твердым. Но я решила отварить картофель отдельно и добавила его уже в готовое блюдо. А вообще, гуляш, как и борщ, у всех хозяек получится разным - более густым или более жидким. Экспериментируйте и угощайте своих домашних.

Чтобы приготовить гуляш из куриного филе с подливкой, возьмем все продукты по списку.

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяности.

Затем добавить лук и морковь, обжаривать 7 минут, посолить по вкусу.

Молодой чеснок и болгарский перец нарезать и добавить к мясу с луком. Можно просто выдавить чеснок через чесночницу.

Через несколько минут обжарки всыпать молотую паприку, томатную пасту и рубленый помидор без кожицы. Чтобы нейтрализовать кислоту, добавить чайную ложку сахара, острый соус по вкусу. Все смешать и обжарить пару минут.

Залить обжарку водой или бульоном, чтобы вода покрывала мясо и овощи на пару пальцев. Дать покипеть несколько минут до нужной мягкости овощей.

Отдельно отварить картофель до готовности.

При подаче соединить картофель с подливой и посыпать зеленью.

Гуляш из куриного филе готов. Приятного аппетита!