Грибной суп с плавленным сыром. Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • свежие грибы шампиньоны – 10 шт. (средних);
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л. (не мягкого);
  • соль или другие приправы – по вкусу;

Что можно приготовить из шампиньонов? Да всё, что угодно. Это такой продукт, который хорош практически в любом блюде: и в котлетах, и в кашах, и во всевозможных начинках, и даже в салатах (к примеру «Салат петушок»). Постойте, вам не кажется, что мы что-то забыли?

Суп! Какие вкусные и ароматные супы с шампиньонами! С боровичками они, конечно, не сравнятся, но это удачная альтернатива лесным грибам. Не у каждого есть возможность запастись белыми грибочками на зиму. Итак, если в магазине вы положили в пакетик граммов 100 шампиньонов, и до сих пор они лежат в холодильнике неиспользованные, быстренько доставайте – готовим суп с шампиньонами и плавленым сыром.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты для супа.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем морковь с луком, обмываем их, измельчаем: луковицу шинкуем, морковь пропускаем через среднее звено тёрки.

Перекладываем в сковородку, в неё же кладём сливочное масло и немного припускаем овощи на среднем огне. Обжаривать их до тёмного цвета не нужно, важно немного подвялить их, дать напитаться сливочным вкусом и ароматом.

Параллельно обмываем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинками.

Очищенный картофель режем кубиками. К этому времени у вас должна закипеть вода, перекладываем в кастрюлю шампиньоны.

Следом добавляем пассеровку.

Даём содержимому снова закипеть и провариваем на сильном огне минут 7. Затем забрасываем картошку.

Варим суп на тихом огне под крышкой 20 минут. По истечению этого времени плавленый сырок мелко режем и кладём в кастрюлю.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром держим на плите ещё минут 10-12. Какие-то кусочки разойдутся, какие-то нет. Если любите, когда в супах они хорошо чувствуются, можете положить их в суп буквально за 5 минут до выключения. Досаливаем по вкусу только тогда, когда сыр разошёлся, он тоже даст солёности супчику. Подаём его с гренками и зеленью. Приятного аппетита!


На заметку:

Вариантов приготовления супов с шампиньонами масса. Поскольку эти грибы сами по себе просты в обработке и готовке, первые блюда с ними тоже несложные. Если борщ или щи, или тот же рассольник варить нужно как минимум за 2 часа до обеда, то этот суп с шампиньонами и плавленным сыром вы сделаете примерно за 40 минут, учитывая, что нужно очистить, измельчить и спассеровать овощи, а также дать ему провариться.

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Для бульона:

  • 0,5 кг курицы.

Рецепт грибного супа с шампиньонами

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста .

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Потом промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками величиной до 1 сантиметра.

Морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Картофель режем кубиками величиной примерно в 2 сантиметра, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем нужным количеством очищенной воды либо бульона.

Шампиньоны измельчаем пластинами толщиной в 5–7 миллиметров, а зелень укропа или петрушки просто мелко крошим.

С плавленых сырков снимаем упаковку и нарезаем их небольшими кубиками размером в 1 сантиметр. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.

Шаг 2: варим картофель.


Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь и после закипания добавляем туда немного соли, вполне хватит щепотки. Варим овощ до практически полной готовности в течение 15 минут .

Шаг 3: жарим грибы с луком и морковью.


Ни минутки не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного, желательно рафинированного масла. Спустя около двух минут опускаем в хорошо разогретый жир репчатый лук с грибами и морковью. Пассеруем их в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощам грибы и жарим их вместе около 10 минут либо пока слегка не подрумянятся .

Шаг 4: доводим суп с шампиньонами и сыром до полной готовности.


Когда овощи с грибами дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляем нарезанный сыр и варим суп еще 10 минут .

После этого приправляем его свежей мелкорубленой зелень укропа или петрушки, небольшим количеством черного молотого перца, дополнительно порцией соли и выдерживаем на плите еще 3–5 минут при слабом кипении . Затем выключаем огонь, прикрываем кастрюлю с ароматным блюдом крышкой и даем ему настояться хотя бы 10–15 минут , а потом можно приступать к дегустации!

Шаг 5: подаем суп с шампиньонами и сыром.


Суп с шампиньонами и сыром подается в горячем виде как полноценное первое блюдо к обеду. После настаивания его при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию декорируют каждую двумя-тремя дополнительными щепотками свежей рубленой зелени и ставят на стол вместе со сметаной, а также хлебной нарезкой. Освежить и дополнить это чудо могут овощные салаты, выступающее в качестве второго кушанья, либо маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Конечно, такой суп получается весьма вкусным, но не стоит забывать о том, что грибы – это тяжелый белок, и их не стоит употреблять детям до 6 лет, а также людям со слабым пищеварением;

Суп получится более нежным, если пассеровать грибы с овощами на сливочном масле;

Очень часто вместе с сырками в суп кладут пару столовых ложек жидких сливок либо сметаны;

По желанию отваренные овощи и грибы можно измельчить при помощи блендера, приправить сырками, зеленью, специями, выдержать на плите еще 3–5 минут, и получится великолепный суп-пюре;

В рецепте указаны самые простые специи, но они не принципиальные, дополняйте набор любыми, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например, эстрагон, чабер, базилик, хлопья острого красного перца, майоран, шалфей или другие.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром - давно полюбившееся многим первое блюдо. Этот суп имеет тонкий, но богатый и насыщенный вкус, приятный аромат грибов и плавленого сыра. Овощи и ломтики грибов, которые утопают в нежнейшем сливочном бульоне возбуждают аппетит и просто манят к столу.

Сегодня вариаций этого блюда десятки и настоящий гурман не простит себе упустить возможность насладится его незабываемым вкусом.

Лучше всего подавать этот суп с хрустящими тостами или пряными сухариками, которые хорошо дополнят и усилят палитру вкуса.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром - 16 разновидностей

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром - классический рецепт

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром - очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) - 200 гр,
  • Картофель - 3 шт,
  • Морковь - 1 шт,
  • Сырки плавленые (со вкусом грибов) - 2 шт,
  • Масло растительное -3 ст. л,
  • Масло сливочное - 1 ст. л,
  • Луковица - 1шт,
  • Соль - по вкусу,
  • Вода - 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).

Воду довести до кипения, добавить картофель.

Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).

Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.

Содержимое кастрюли периодически помешивать.

С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.

Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.

Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.

Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

После снять с огня и дать супу настоятся 10 - 20 минут.

При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.

При выборе свежих грибов обращайте внимание на их цвет, особенно под шляпкой. Если под шляпкой гриб темный, то во время обжарки грибы и полученный грибной бульон потемнеют и суп приобретет неприятный мутный оттенок.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами подойдет даже для праздничного стола. Этот суп получается более ароматным и с насыщенным грибным вкусом именно за счет сушенных грибов. Удачная идея разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие - 100 гр,
  • Грибы белые сушеные - 100 гр,
  • Морковь - 1 шт,
  • Луковица - 1 шт,
  • Картофель - 3-4 шт,
  • Мука - 30 гр,
  • Плавленый сыр - 100 гр,
  • Сметана - 50 гр,
  • Зелень свежая - 80 гр,
  • Растит. масло - 40 мл,
  • Специи - соль, перец, лавровый лист,
  • Вода питьевая - 2 л.

Приготовление:

Под проточной водой промываются сушеные грибы, заливаются теплой водой и размачиваются при комнатной температуре 1,5 - 2 часа.

Вскипятить воду, добавить соль и отварить овощи: Картофель, нарезанный крупным кубиком, морковь - колечками. В кастрюле нужно отварить нарезанную соломкой картошку и морковь, нарезанную колечками толщиной 1 -3 мм.

К бульону добавляется лавровый лист.

Нарезается средним кубиком лук и на средние кусочки шампиньоны.

Лук выкладывается в разогретую с маслом сковороду до золотистого цвета, затем добавляется мука.

Замоченные грибы хорошо отжать и мелко нарезать. Отправить в сковороду.

Содержимое сковороды пассировать на медленном огне 10 - 12 минут.

К вареным овощам отправляются шампиньоны, тушеные овощи, натертый плавленый сыр и сметана. Все хорошо перемешивается.

Довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 - 15 минут.

Добавить перец и по необходимости досолить.

За 1 -2 минуты до выключения добавить крупно нарезанную свежую зелень.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 - 20 минут.

Чтобы придать супу максимально насыщенный грибной аромат, сушенные грибы нужно хорошо промыть, замочить на 15 -20 минут и отправить варится с начала приготовления.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром придаст ежедневному меню некую изюминку. Он имеет приятную остринку и прийдется по душе любителям специй.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие - 200 гр,
  • Морковь - 1 шт,
  • Луковица - 1 шт,
  • Картофель - 3 - 4 шт,
  • Сливки, жирностью 15% — 100 мл.
  • Зеленый лук, укроп и петрушка,
  • Вареное яйцо куриное - 2 шт,
  • Сливочное масло - 30 мл.
  • Имбирь - 30 гр,
  • Смесь перцев молотых, лавровый лист, соль,
  • Вода - 2 - 2,5 л.

Приготовление:

Картофель, морковь, лук, грибы и имбирь очищается от кожуры.

Вода ставится на огонь и доводится до кипения, добавляется соль и лавровый лист.

Картофель, морковь и грибы нарезаются соломкой, лук мелким кубиком.

Отправить варится картофель и морковь.

Лук обжаривается до золотистого цвета на разогретом сливочном масле, добавляются грибы и тушится на сильном огне на протяжении 3-5 минут.

Имбирь натирается на мелкую терку и отправляется в сковороду. Все вместе готовится еще 1 минуту.

Проверить готовность картофеля и моркови. Если они мягкие, добавляются тушеные овощи.

Плавленый сыр размять, перемешать со сливками, добавить в кастрюлю и хорошо размешать до однородной консистенции и полного растворения сыра.

Посолить и поперчить по вкусу, готовить на слабом огне еще 10 минут.

После суп выключить, достать лавровый лист.

Вареные куриные яйца разрезаются пополам и нарезаются ломтиками.

Зелень мелко нарубить.

В каждую порцию выложить сверху нарезанное яйцо и посыпать зеленью.

Вместо куриного яйца можно использовать перепелиное. Его достаточно разрезать пополам и выложить в тарелку. Так блюдо приобретёт более изысканный вид.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками мало кого оставит равнодушным. Сливки добавят нежности, усилят и без того необыкновенный аромат и совершенно особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л,
  • Шампиньоны — 200 г,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Картофель — 1-2 шт,
  • Сыр плавленый — 70-100 г,
  • Сливки или молоко — 100 г,
  • Масло растительное — 1 ст.л,
  • Укроп — 1 пучок,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Воду налить в кастрюлю и вскипятить.

Картофель очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, опустить в кипяток и варить 10 минут.

Очистить и нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.

Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда овощи: лук, морковь и грибы. Тушить на среднем огне помешивая 3 - 4 минуты.

Добавить готовую зажарку в суп и готовить еще 7 - 10 минут.

Затем добавить молоко или сливки, порезанные небольшими кубиками сырки.

Солить и перчить по вкусу, дать супу закипеть.

Снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную зелень и закрыть крышкой. Дать настоятся 10 - 15 минут.

Если хотите, чтобы суп имел более плотную консистенцию используйте сливки 10 - 15 % жирности. Молоко не испортит вкус, просто сделает суп немного легче, но с таким е насыщенным вкусом.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке достаточно необычное блюдо. Каждый, кто попробует этот удивительный суп не останется равнодушным. Молочный суп - идеальный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
  • Картофель — 4 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Сыр плавленный — 200 гр,
  • Молоко — 1 л,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Шампиньоны необходимо очистить, промыть, порезать небольшими кубиками. Затем отправить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода выступала на 2 - 4 см над грибами. Немного присолить и довести до кипения.

Через 5 - 7 минут влить молоко.

Картофель среднего размера очищается от кожуры и отправить в кастрюлю, не разрезая. Готовить 15 - 20 минут.

После того, как картофель будет готов, необходимо его достать и размять в пюре.

Необходимо приготовить зажарку. Для этого обжарить на сливочном масле до золотистости мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Отправить в суп картофельное пюре и зажарку.

В конце приготовления добавить плавленый сыр, размешивая суп до полного его растворения.

Такой супчик лучше всего подавать с горячими тостами или гренками.

Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика богато белками и, в свою очередь, очень диетическое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 гр,
  • Филе кролика - около 350 гр,
  • Луковица - 1 шт,
  • Свежий чеснок - 3 зубчика,
  • Слив. масло - 70 гр,
  • Плавленый сыр - 100 гр,
  • Тимьян свежий - 15 гр,

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаются.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром очень гармонично сочетается с мягким и нежным куриным мясом. Куринный бульон богат полезными свойствами и подарит заряд бодрости и энергии.

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5 - 3 л,
  • Куриный окорок (без шкуры) - 1 шт,
  • Шампиньоны - 300 гр,
  • Картофель - 3 шт большего размера,
  • Лук - 2 шт среднего размера,
  • Морковь - 1 шт,
  • Плавленый сыр - 2 шт,
  • Сливочное масло - 50 гр,
  • Зелень укропа,
  • Приправы: Соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

В воду положить очищенный куриный окорок, лавровый лист, 3 горошка душистого перца,0,5 ст. л соли. Ставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне еще 30 минут. После достать окорок и оставить до полного остывания.

Картофель очищается, нарезается мелким кубиком и добавляется в бульон.

Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.

Подготовленные грибы отправить в сковородку, подсолить и перемешать, поставить на большой огонь и обжарить в течении 5 минут до испарения воды.

После испарения воды из грибов добавить в сковороду масло, готовить на среднем огне 1-2 минуты.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и отправить к грибам. Обжаривается до готовности.

Проверить готовность картофеля, он должен быть мягким.

Охлажденный окорок разбирается (чтобы избавится от кости), мясо нарезается небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю мясо и приготовленные овощи.

Суп довести до кипения и готовить в течении 1 - 3 минут.

Плавленый сыр натирается на крупной терке и добавляется в суп. Перемешать до полного растворения.

После выключить огонь и дать настоятся 25 минут.

Зелень нарезается мелко и добавляется в суп порционно.

Для приготовления можно взять куриное филе, тогда бульон будет менее наваристым. Шкурку с мяса лучше снимать, это избавит бульон от лишнего жира.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками отличный вариант быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр,
  • Картофель - 2 - 3шт,
  • Морковь - 1 шт,
  • Лук репчатый - 1 шт,
  • Масло сливочное - 30 гр,
  • Сыр плавленый - 100-150 гр,
  • Сухарики пшеничные - 300 гр,
  • Куриный бульон - 2л,
  • Соль и специи - по вкусу,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

В кастрюлю наливается бульон, доводится до кипения и туда же отправляется очищенный и нарезанный кусочками картофель. Немного подсолить и варить 20 минут.

Лук и морковь очищается от кожуры, моется под проточной водой.

Лук нарезается кубиком среднего размера, половинку моркови нарезается тонкой соломкой, вторую - натирается на мелкую терку.

Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

В разогретую сковороду выложить и обжарить морковь, порезанную соломкой, затем добавить лук, после положить тертую морковь и грибы. Тушится на среднем огне 3 -5 минут, затем отправляется в суп.

Сырок положить в морозилку на 15 минут, затем достать, натереть на крупную терку и добавить в суп.

Свежую зелень измельчить, закинуть в суп и готовить еще 1 - 2 минуты и снять с огня.

Сухарики добавлять порционно непосредственно перед подачей.

Вместо пшеничных сухариков моно использовать ржаные.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком не только полезный и вкусный, а и добавит ярких красок в ежедневное скучное меню.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 3 л,
  • Куриная грудка - 200 гр,
  • Картофель - несколько шт,
  • Плавленый сырок - 200 гр,
  • Шампиньоны - 300 — 400 гр,
  • Зеленый горошек (консервированый или замороженный) - 100 гр. ,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец - по вкусу,
  • Лук порей - 1 шт,
  • Морковь - 1 шт,
  • Зелень - для украшения супа.

Приготовление:

Приготовить бульон из куриной грудки, после чего мясо достать, остудить и нарезать большими кусочками.

Картофель очистить и разрезать пополам, отправить в бульон и варить до готовности.

Паралельно необхоимо разогреть сковороду, обжарить нарезаные ломтиками грибы, довавить нарезаный тонкими кольцами лук порей и крупно натертую морковь.

После того, как картофель будет готов, добавляется плавленый сырок, натертый на терку. Хорошо размешать, чтобы сыр быстрее растворился.

Добавить горошек, проварить несколько минут.

Затем отправить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, крупно рубленую зелень, посолить и поперчить.

Дать супу 5 - 7 минут покипеть, затем выключить и отставить в сторону.

Через 10 - 15 минут грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком можно подавать к столу.

Если вы используете свежый зеленый горошек, учтите, что времени на приготовление понадобиться больше. После того как отправите такой горошек в суп, обязательно проверьте его готовность перед следующими манипуляциями.

Способ приготовления грибного супа из шампиньонов и плавленым сыром в горшочке занимает немного времени, а само блюдо получается очень полезным, питательным и вкусным. Суп, приготовленый в керамическом горшочке по своему вкусу очень лизок блюдам приготовленым в печи.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
  • Картофель — 4 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Масло растительное - 4 ст ложек,
  • Масло сливочное - 30 гр,
  • Сельдерей корневой - 150 гр,
  • Сыр плавленый — 200 гр,
  • Бульон овощной или мясной - на ваше усмотрение,
  • Соль, перец, прованские травы, лавровый лист,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить все процессы.

Картофель очищается и нарезается кубиками, слегка обжарить на растительном масле до легкой золотистости, отставить в сторону.

На сливочном масле обжаривается нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея, шампиньоны тонкими пластинами, добавляется мелко нарезанный лук и морковь, натертая на мелкую терку. Все вместе протушить 1 - 2 минуты.

Духовку разогреть до 200º.

В горшок наливается бульон, добавляются специи, ставится в духовку на 5 - 10 минут затем добавляются все овощи.

Через 10 минут ввести в суп плавленый сыр, натертый на крупную терку и хорошо перемешать.

Готовить еще 5-10 минут, после чего проверить готовность картофеля.

Если картофель мягкий, выключить духовку и дать остыть 5 - 10 минут.

Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью порционно.

Чтобы суп бы более густым, можно добавить тонкую лапшу за 5 - 7 минут до готовности.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками уразнообразит любой семейный обед. При этом, супы с фрикадельками обычно очень нравятся деткам. Именно этот рецепт порадует как ребенка, так и взрослого.

Ингредиенты:

  • Вода - 3л,
  • Сыр плавленный - 200г,
  • Фарш (куриное филе + свинина) - 450г,
  • Шампиньоны - 250 г,
  • Морковь - 1шт,
  • Картофель - 4-5шт,
  • Ллук -1шт,
  • Чеснок - 2зуб,
  • Лавровый лист - 1 шт,
  • Перец душистый - 4шт,
  • Соль.

Приготовление:

Воду вскипятить, немного подсолить.

Из фарша формируются небольшого размера фрикадельки. Положить в кипящую воду и варить 10 минут.

Овощи очистить. Морковь нарезать соломкой, лук- мелким кубиком, картофель - кубиком среднего размера.

Лук, морковь и картофель отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком и немного соли. Варить 15 - 20 минут до готовности овощей.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Варить еще 5 минут.

Добавить к супу лавровый лист и плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Чеснок очистить и очень мелко нарезать, отправить в суп. Варить на медленном огне еще 3 - 5 минут.

После, снять кастрюлю с огня и дать блюду настоятся 10 - 15 минут.

Подавать порционно, украсив свежей зеленью.

Чтобы фрикадельки получились примерно одинакового размера набирайте фарш чайной ложечкой. Легче придать им красивую округлую форму, если смочить руки в воде или растереть на ладонях немного растительного масла.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной - отличное блюдо для холодного времени года. Сметана делает его еще питательней, что способствует быстрому востановлению сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 гр,
  • Картофель - 400 гр,
  • Филе курицы - 400 гр,
  • Сыр плавленый - 250 гр,
  • Морковь - 200 гр,
  • Вода - 3 л,
  • Луковица - 100 гр,
  • Сметана - 50 гр,
  • Растительное масло - 3 - 4ст.л,
  • Чеснок - 20 гр,
  • Соль - 5 гр,
  • Перец - 5 гр,
  • Петрушка - 20 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать крупным кубиком.

Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.

В подсоленную кипящую воду кинуть мясо, снять пену и добавить картофель.

Шампиньоны помыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть сковороду и протушить грибы до испарения влаги.

Готовые грибы измельчить в блендере или мясорубке.

Очищенные лук и морковь нарезать мелким кубиком

На разогретую сковороду с растительным маслом положить лук и морковь, немного обжарить и добавить грибы. Тушить все вместе на сильном огне еще 5-10 минут.

Добавляем овощи в бульон.

Плавленый сыр при необходимости измельчить.

Добавить в суп сыр и сметану, хорошо помешивать до полного растворения.

Довести суп кипения, добавить соль и перец, а также измельченный чеснок и петрушку.

Кипятить еще 2 - 3 минуты, после снять с огня и дать настоятся.

Чтобы легко измельчить плавленый сыр с помощью терки, необходимо его на некоторое время (до 20 минут) поместить в морозилку.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью по праву считается одним из лучших постных супов. Фасоль богата белками и равноценно заменит мясо. Этот суп также прийдется по вкусу вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5 - 3 л,
  • Фасоль (красная) консервированная - 250 гр,
  • Шампиньоны - 500 гр,
  • Плавленый сыр - 200 гр,
  • Сушеный укроп - 15 гр,
  • Специи - по вкусу,
  • Рафинированное масло растительное - 30 мл,
  • Луковица средняя - 1 шт,
  • Морковь крупная - 1 шт,
  • Сливки (жирность 10%) - 250 мл,
  • Картофель средний - 3 - 4 шт.

Приготовление:

Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и вскипятить.

Картофель, лук и морковь очищается от кожуры.

Морковь нарезается кольцами, лук - средним кубиком.

Целый картофель и морковь отправляется в кастрюлю и варим 20 - 25 минут.

Подсолнечное масло наливается в сковороду и выкладывается нарезанный лук, обжарить до прозрачности.

Грибы очищаются, нарезаются тонкими пластинами и отправляются к луку. Тушить, помешивая, на маленьком огне 10 минут.

Из кастрюли достается вареный картофель и измельчается в пюре с помощью толкучки, вилки или блендера.

В бульон отправляется фасоль, тушенные овощи и смятый картофель.

При необходимости плавленый сыр измельчается с помощью блендера или терки и отправляется в бульон. Хорошо перемешивается до полного растворения и добавить сливки.

Также закладываются специи и сушеный укроп.

Дать закипеть на 1- 2 минуты, затем снять с огня.

В качестве специй можно добавить молотый мускатный орех, который гармонично дополнит палитру ароматов. Суп должен получится достаточно густым, подавайте небольшими порциями.

Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи - это идеальный вариант первого блюда для вегетарианцев или поклонников здоровой пищи. Кроме того, что брокколи обладает множеством полезных минеральных веществ, он также очень низкокалорийный. Этот рецепт позволит насладится волшебным вкусом и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

  • Вода - 2л,
  • Шампиньоны - 200 гр,
  • Плавленый сыр - 2 шт,
  • Брокколи - 150 - 200 гр,
  • Одна большая морковка или две маленьких,
  • Лук - 1 шт,
  • Картофель - 2-3 шт. среднего размера,
  • Масло растительное - 3 ст.л,
  • Зелень,
  • Лавровый лист,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Подсоленную воду довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.

Лук, морковь и грибы очистить и промыть под поточной водой.

Лук нарезается мелким кубиком, морковь натирается на терке, шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками.

Растительное масло разогревается на сковороде. Добавить лук и обжаривается до прозрачности.

Грибы и морковь отправить к луку и тушить 20 - 30 минут на среднем огне.

Брокколи промыть и разделить на соцветия.

К готовому отправить тушеные овощи и брокколи.

Плавленый сырок нарезается кубиком, высыпается в глубокий мысок и добавляется немного кипяченой воды. Размять толкучкой (или погружным блендером) и отправляется в суп.

Суп готовиться на медленном огне еще 20 минут.

Зелень промыть и мелко нарубить.

Отправить в кастрюлю зелень, лавровый лист, кипятить 2 - 3 минуты.

Снять с огня и дать настоятся 10 - 20 минут.

При выборе брокколи обращайте внимание на его цвет. Бутоны должны иметь насыщенный темно - зеленый цвет, возможно с темным фиолетовым оттенком на верхушке.

Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика в свою очередь богато белками и очень диетическое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 гр,
  • Филе кролика - около 350 гр,
  • Луковица - 1 шт,
  • Свежий чеснок - 3 зубчика,
  • Слив. масло - 70 гр,
  • Плавленый сыр - 100 гр,
  • Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
  • Тимьян свежий - 15 гр,
  • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаются.

Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.

Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.

В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.

После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.

Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 - 4 минуты и снять с огня.

Подавать можно с горячими сухариками, добавив в суп половинку вареного яйца и рубленую зелень.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром более сытный за счет добавления риса. Куркума придает нежному цвету немножко солнечный оттенок и дополняет ароматный суп восточными мотивами.

Ингредиенты:

  • Вода - 3л
  • Куриное филе -300 гр,
  • Шампиньоны -250 гр,
  • Плавленый сыр - 2 шт (или 200 гр),
  • Рис - 200 гр,
  • Лук -1шт,
  • Морковь - 1шт,
  • Соль, перец молотый, куркума, лавровый лист, укроп.

Приготовление:

Филе промывается и отправляется в кипящую воду. После снятия пены отваривать мясо еще 20 - 30 минут. После, готовое филе вынимается и остужается, нарезается средними кусочками.

Кипящий бульон посолить, добавить лавровый лист и засыпать хорошо промытый рис, варить 10 минут.

Мелко покрошить лук, морковь и грибы, картофель нарезать небольшими брусочками и все отправить в бульон. Варить еще 7 минут.

После того, как картофель будет готов, добавить в бульон мясо и плавленый сыр, нарезанный мелким кубиком.

Хорошо перемешивать в течении 1 - 2 минут.

Добавить перец, куркуму и мелко нарубленный укроп.

Кипятить суп на медленном огне - 2 минуты, вытащить лавровый лист и снять кастрюлю с плиты.

Рисовую крупу можно смело заменить любой другой: ячневой, пшеничной или даже гречкой. Сделать суп более питательным можно предварительно обжарив все овощи на сливочном или растительном масле.

Шампиньоны и сыр - это отличное, можно сказать, классическое сочетание продуктов и вкусов. Плавленный сыр (вариант: сливочный сыр) в грибном супе пользуется особенной любовью. То ли потому что это более экономичный вариант. То ли потому что ностальгический (так готовили наши советские бабушки). То ли — о вкусах не спорят — это самый гармоничный вариант. Вот такой сегодня рецепт суп - грибной из шампиньонов с плавленным сыром - на основе куриного бульона и овощей.

Ингредиенты

  • куриный или овощной бульон 1,5-2 л
  • луковица 1 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) 200 г
  • картофель 2 шт.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • топлёного масло 1 ст. л.
  • масло рафинированное 2 ст. л.
  • долька чеснока
  • молотый перец
  • мускатный орех на кончике ножа

Как приготовить суп с шампиньонами и плавленным сыром

Для этого блюда у вас должен быть предварительно сваренный куриный или овощной бульон. Это можно сделать накануне, если вы не практикуете заготовок бульона, которые хранятся в холодильнике. Бульоны делают грибной суп богаче, особенно куриные. Но если такового нет, можно варить и без бульона, на воде, просто добавив дополнительные ингредиенты для ароматизации вроде корня сельдерея, петрушки, моркови, букета гарни, лаврового листа.

Очистите лук и порежьте кубиками, размер определяйте сами. Если не любите вылавливать вареный лук в супе, не пассеруйте его, как я, а сварите целиком (сняв шкурку), но обязательно сделайте прежде неглубокий разрез. После того как суп сварится, лук надо извлечь и выбросить - его аромат уже использован по назначению.


Морковь очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и луковицу.


Шампиньоны сполосните под струёй холодной воды, порежьте пластинками, чистить их не обязательно. Если варите грибной суп из свежих или сушеных лесных грибов, замочите их предварительно на час. Самый богатый аромат дают грибы белые.


В кастрюле с толстыми стенками разогрейте смесь растительного и топлёного масла, обжарьте лучок и морковь и дольку нарезанного чеснока. Топленое масло значительно улучшает вкус и аромат грибов и всего супа.


Через пять минут, когда овощи слегка обжарились, добавьте нарезанные грибы.


Томитешампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая лопаткой в течение 5-10 минут.


Если у вас куриный бульон (как у меня), процедите его через сито в сотейник.


Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.


Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.


Затем возьмите плавленый сырок, мелко нарежьте или натрите на тёрке.


Добавьте сырок в суп. Если оттенок супа вас не устраивает (он получается сероватого цвета), налейте в сотейник немного (примерно полстакана) молока или сливок.


В самом конце попробуйте суп ч шампиньонами на соль, добавьте мускатный орех, молотый перец, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте грибному супу немного времени настояться.

В итоге у вас получится густой, наваристый и очень вкусный грибной суп со сливочным акцентом.