Говядина с картошкой в фольге в духовке. Говядина с картошкой в духовке рецепт с фото

Говядина с картошкой в фольге в духовке - блюдо достаточно простое, однако чтобы не разочароваться, нужно учесть несколько нюансов. Зачастую говядина, приготовленная любым способом, может получиться жесткой или сухой.

"В чем проблема? Нужно взять кусочек пожирнее!" - скажете вы. И мимо, ведь результат - плавающий в масле картофель и сухая говядина - тоже никто не отменял. То есть при выборе говядины следует положиться на свой богатый кулинарный опыт и интуицию. Если ни того, ни другого нет, то можно переложить ответственность на продавца мяса, пригрозив ему в случае неудачи принести испорченное блюдо назад взамен на потраченные деньги.

Шутки шутками, а кушать хочется. При выборе основного продукта нужно отдать предпочтение мясу молодых бычков (до 3-х лет). Слишком жирное мясо использовать не нужно, подойдут в меру жирные кусочки, поближе к шее.

Для блюда также подготовьте и другие ингредиенты - картошку любого сорта. Главное, чтобы она имела свойство быстро готовиться и рассыпаться. Также понадобится одна или две репчатых луковицы - зависит от размера овоща. Растительное масло желательно использовать без яркого запаха и аромата. Соль - поваренная или морская. Специи используйте любые, по желанию - например, смесь молотых перцев.

Охлажденную говядину помойте и обсушите салфетками. Обрежьте все лишнее - пленки, жилки, кусочки жира. Нарежьте ломтиками размером с половину ладони. Если нарезать говядину мелко, то в процессе запекания она просто превратится в сухарики.

Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

В миске смешайте кусочки говядины с давленным руками луком. Также добавьте пару ложек растительного масла, подсолите и присыпьте специями, например молотым кориандром. Даже недолгое маринование мяса позволит стать ему более ароматным. А сочность его зависит от качества самого мяса и части туши.

Картофель почистите ножом или овощечисткой, срежьте верхний тонкий слой кожуры. Помойте овощи и нарежьте средними по величине кусочками - например, каждую картофелину - на 4-6 частей.

Центр большого куска фольги смажьте растительным маслом, разложите картофель, подсолите и присыпьте черным молотым перцем.

Сверху на картофель уложите куски говядины с луком, разложите и репчатый лук.

Плотно заверните края фольги, аккуратно переложите сверток в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте говядину с картошкой в фольге в духовке минут 20. Затем края можно развернуть и запекать блюдо еще минут 20, но уже при температуре 180 градусов.

Вот и все, вкусный и сытный ужин готов!

Подавайте блюдо с овощами и соленьями.

Приятного аппетита!

Говядина, как известно, представляет собой универсальный вид мяса, который великолепно сочетается со многими овощами. Но особенно выигрышным получается "симбиоз" картофеля и говядины. Вариантов приготовления и сочетания этих двух ингредиентов с другими продуктами очень много. Мы сегодня выбрали самые популярные рецепты говядины с картошкой в духовке. Благодаря использованию духового шкафа снижается количество жира, получается не только вкусное, но и диетическое, низкокалорийное блюдо.

В горшочках

Многие современные хозяйки сегодня заменили большие формы для выпечки порционными горшочками. Это очень удобно, не требует длительного времени на подготовку ингредиентов и их приготовление. Всего лишь нужно заложить продукты в глиняную емкость, добавить правильно подобранные специи, накрыть крышкой и забыть на некоторое время. Горшочки и жар духового шкафа сделают свое дело без вашего присутствия.

Потребуются следующие продукты:

  • 620 г говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 2 небольшие моркови;
  • пара помидоров;
  • 60 г бекона;
  • лавровый лист, тимьян, соль, мускатный орех, смесь перцев;
  • 500 мл бульона;
  • растительное масло.

Описание процесса приготовления

Включаем духовой шкаф разогреваться. Пока набирается жар, подготовим ингредиенты для приготовления говядины в горшочках с картошкой в духовке. Морковь необходимо натереть на терке, но можно и нарезать тонкими длинными брусками. Лук, как обычно, режется мелким кубиком. В емкость к овощам добавляем мелко порезанный бекон (можно заменить тонкими кусочками сала). Сюда же отправляются мелко покрошенные лавровые листочки, розмарин, тимьян, перец, соль. Можно также добавить домашние сухарики из темного хлеба. Все продукты тщательно перемешиваем, даем им время настояться и обменяться ароматами.

Теперь займемся мясом. Поскольку говядина достаточно долго готовится, ее предварительно рекомендуется обжарить или отварить. Нарезаем мясо на маленькие брусочки, выкладываем его на сковороду, где уже находится пара ложек растительного масла. Обжариваем до полуготовности. Точно так же поступаем и с ломтиками картофеля. Жарить два основных ингредиента рекомендуется на разных сковородах. Солить необязательно, так как мы добавляли соль в овощи. Откорректировать соленость блюда можно будет на последних этапах приготовления.

Расставляем горшочки на противне. В каждый кладем: две ложки овощей со специями, две ложки картофеля, ложку жареного мяса. Также советуем добавить два кружочка помидоров. Бульон подогреваем. Разливаем его по горшочкам. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляем ложку густой сметаны или майонеза. Закрываем крышку. Засекаем 40 минут. Этого будет достаточно, чтобы говядина в горшочках с картошкой в духовке прекрасно приготовилась. Температура в духовом шкафу - 190 градусов.

Через 40 минут можно выключать духовку. Однако не спешите доставать горшочки. Приоткройте крышку, всыпьте свежую зелень, закройте крышку и дайте блюду еще постоять 5-7 минут.

В рукаве

Следующий рецепт говядины с картошкой в духовке требует использования кулинарного "рукава". Наверняка многие хозяйки уже давно пользуются пакетами для запекания, которые позволяют уменьшить количество масла при готовке, сделать блюдо менее жирным, приготовить его быстрее, чем на противне. Если вы тоже давно оценили все плюсы и достоинства рукава для запекания, то запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступайте к приготовлению невероятно вкусного и сытного мясного блюда.

Что необходимо:

  • 650 г говядины;
  • 600 г картофеля;
  • специи;
  • соль;
  • вода;
  • перец.

Как приготовить говядину с картошкой в духовке

В данном случае блюдо будет готовиться немного дольше, чем в предыдущем рецепте, но существенно сократится время подготовки ингредиентов. Для многих хозяек данный вариант предпочтительнее, так как готовка идет по принципу "нарезал, отправил в духовку и забыл".

Итак, картофель очищаем, режем достаточно крупными кусками. К примеру, среднего размера клубень следует разрезать на 4 части. Кусок говядины измельчаем, превращая в ровные одинаковые кубики. Смешиваем мясо с картофелем, добавляем немного соли, паприки, мускатного ореха, хмели-сунели, перца. Все тщательно перемешиваем. Добавляем сюда же мелко шинкованный лук. Снова перемешиваем. Чтобы говядина с картошкой в духовке получилась более ароматной, даем компонентам на подготовительном этапе немного настояться.

Через 5-10 минут перекладываем продукты в рукав для запекания. Завязываем его, аккуратно перемешиваем ингредиенты. Раскладываем пакет на противне. Делаем сверху пару небольших проколов ножом или тонкой деревянной шпажкой. В духовку, которая была разогрета до 240 градусов, рукав отправляем на 50-65 минут. Приготовленную в духовке говядину с картошкой выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью.

В фольге

Данное блюдо будет готовиться по принципу "ничего лишнего". Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, который только можно найти. Многие опытные хозяйки советуют новичкам в кулинарии готовить жаркое из говядины с картошкой в духовке именно таким способом. Большой плюс данного рецепта в том, что мясо получается очень сочным даже без добавления соусов и бульонов.

Необходимые продукты:

  • 800 г говядины;
  • две луковицы;
  • четыре крупных картофелины;
  • пара зубчиков чеснока;
  • одна морковь;
  • соевый соус.

Пошаговое описание приготовления

Шаг №1. Режем говядину на порционные куски, смешиваем с мелко порубленным луком.

Шаг №2. В эту же посуду к мясу добавляем брусочки моркови и кубики картофеля.

Шаг №3. Чеснок измельчаем с помощью терки и отправляем к остальным компонентам блюда. Поливаем соевым соусом (3-4 ст.л.), оставляем мариноваться на 15-20 минут. Солить блюдо не нужно. Можно немного сдобрить ингредиенты ароматными специями и травами (тимьян, перец, розмарин, мускатный орех).

Шаг №4. После нахождения в маринаде все ингредиенты блюда получатся сочными и ароматными, будь то кусок мяса или овощной кубик. Из перечисленных продуктов получается 4-5 порций. Нарезаем квадраты из фольги в том же количестве. Раскладываем на фольгу маринованные овощи с мясом, стараясь добавлять как можно меньше жидкости.

Шаг №5. Заворачиваем аккуратно все четыре угла, формируя мешочек. Расставляем мешочки из фольги на противень. Готовится говядина с картошкой в духовке 65-85 минут.

По-французски

Это блюдо нельзя назвать диетическим и низкокалорийным, но любовь кулинаров к данному рецепту не становится от этого меньше. Сразу хотелось бы отметить, что наряду с картофелем и мясом главным ингредиентом здесь выступает сыр. Экономить на приобретении данного компонента не стоит, так как именно от сырного аромата и вкуса зависит общее впечатление от блюда.

Какие потребуются продукты:

  • 450 г говяжьей вырезки;
  • 220 г майонеза;
  • 15 г растительного масла;
  • 150 г сыра;
  • 6 картофелин;
  • одна морковь;
  • перец молотый;
  • кориандр;
  • соль;
  • паприка;
  • свежая зелень.

Как приготовить говядину с картофелем в духовке по-французски

Фольга, рукав, горшочки уже использовались в наших рецептах. Пришла пора переходить на "классику жанра" и использовать форму для запекания. Блюдо будет представлять собой слоеный пирог, поэтому предварительно подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь измельчим с помощью мелкой терки. Лук нашинкуем полукольцами. Мясо и картофель порежем порционными кубиками, перемешаем с перцем, чесноком, кориандром и другими специями по вашему выбору и желанию. Сыр натрем на терке.

Говядина по-французски с картошкой в духовке может готовиться несколькими способами. Одни хозяйки предпочитают выкладывать сначала "подушку" из картофеля, а сверху добавлять все остальные ингредиенты. Есть и те, кто считает главным мясо, распределяя его первоначальным и самым внушительным слоем. Надо сказать, от перемены мест "слагаемых" вкус блюда не изменится. В классическом рецепте все-таки картофель является первым, поэтому именно картофельные кубики и распределяем по дну формы. Можно предварительно немного сбрызнуть его растительным маслом.

Смешиваем майонез со специями и сыром. Поливаем этой смесью слой картофеля. Далее выкладываем половину мяса. Теперь отправим в форму овощи, равномерно перемешав и распределив между собой лук с морковью. Снова добавим немного сырно-майонезной смеси. Накрывают луково-морковный слой кубики картофеля. Завершает конструкцию оставшееся мясо. Поливаем соусом, выкладываем сверху сыр.

Готовится говядина по-французски с картошкой в духовке при температуре 190 градусов. Время - 1 час.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Говядина – более полезное мясо, чем свинина. Но многие хозяйки ее не любят готовить, а тем более запекать, потому что при термической обработки она часто становится жесткой и сухой. Однако этих проблем очень легко можно избежать, зная несколько основных правил приготовления говядины: правильно выбранная часть туши, удачный маринад и режим запекания. Сегодня я расскажу, как готовится говядина с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой, а блюдо по нему получается вкусным.

Ингредиенты:

- картофель – 600-700 г;
- говядина – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- горчица готовая – 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
- специи для картофеля – по вкусу;
- сметана или майонез – 150-200 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для запекания с говядиной лучше использовать «старый» картофель, в нем больше крахмала, поэтому он не получится жестким. Хорошо помойте клубни и очистите их. Затем нарежьте пластинками толщиной 0,5-0,7 см. Также можно использовать любую другую форму нарезки – кубики, ломтики, соломка.




2. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.




3. Говядину для запекания лучше выбирать молодую, с небольшим количеством жира. Идеально подойдет телятина, а вот «старая» говядина будет довольно жесткой. Тщательно вымойте мясо и зачистите его от пленок. Затем промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки поперек волокон. Я резала пластами толщиной около 0,5 см, примерно как на отбивные. Затем оберните мясо в пищевую пленку и аккуратно его отбейте с обеих сторон.




4. Сложите говядину в глубокую посуду для маринования. Добавьте к ней горчицу и черный молотый перец.






5. Следом всыпьте нарезанный лук. Перемешайте мясо с луком руками, во время перемешивания делайте легкие сдавливающие движения, чтобы из лука выделился сок, который сделает говядину более мягкой и сочной. Маринуйте час при комнатной температуре или в холодильнике в течение 2-12 часов. Также можно замариновать мясо в любой другой смеси, которая вам больше всего нравится. Для жесткой говядины есть отличный маринад на основе киви. На полкилограмма мяса понадобится половинка небольшого фрукта. Очистите его от кожуры и натрите на терке или превратите в пюре. Добавьте к нарезанной говядине. Также можно положить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Маринуйте говядину в киви 40-60 минут, не дольше. Самое жесткое мясо станет мягким.

Это блюдо очень напоминает других вариаций такого сытного обеда или ужина вы можете также изучить на нашем сайте.





6. К нарезанной картошке добавьте немного соли и специй. Их приправ с картофелем хорошо сочетается черный перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик и пр. Можно взять готовую приправу. Также влейте пару ложек растительного масла без запаха и перемешайте. Выложите картошку на дно огнеупорной формы для запекания.




7. Сверху распределите говядину с луком.




8. Смажьте майонезом или сметаной, чтобы получилась румяная корочка, также можно использовать тертый твердый или полутвердый сыр. Майонез для запекания лучше использовать домашний, без вредных добавок и консервантов. Но все равно более полезно готовить это блюдо со сметаной. Запекайте говядину с картошкой в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. В первую половину готовки форму лучше накрыть крышкой или листом фольги, а за 15-20 минут до готовности снять, чтобы верх блюда покрылся румяной корочкой.






Подавайте блюдо сразу, как только вытащите из духовки.

А также предлагаем вам изучить и другие , которые есть на нашем сайте.





Приятного аппетита!

12.03.2018

Говядина — полезное и диетическое мясо, но не все хозяйки любят иметь с ней дело, так как считают, что при запекании она станет жесткой и сухой. Мы научим вас, как готовить говядину с картошкой в духовке, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Не все рискуют готовить говядину, запеченную в духовке с картошкой, ведь корнеплоды могут дойти до готовности раньше, чем жесткое мясо. Приготовьте ее по такому рецепту и убедитесь, что блюдо выйдет, как говорится, на ура.

Совет! Покупайте молодое мясо с тоненькой жировой прослойкой!

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 0,5 кг;
  • картофель — 600 г;
  • лук-репка — 200 г;
  • перец черный — 0,5 чайн. ложечки;
  • горчица — 2 стол. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 1 стакан (можно и майонез);
  • подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
  • приправы.

Приготовление:


Самый вкусный вариант запекания говядины

Наиболее оптимальный способ запекания такого мяса — говядина с картошкой под сыром в духовке, так как сырная шапочка улучшает вкус блюда. А если положить больше лука, то мясо получится еще более сочным.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом в 500 г;
  • картошка — 5 средних клубней;
  • лук круглый — 2 головки;
  • майонез — 250 мл;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • чеснок сушеный — 1 чайн. ложка (можно взять пару зубков свежего);
  • соль;
  • кориандр — 1 чайная ложечка;
  • перец.

Приготовление:


Сочное жаркое из говядины? Возможно!

Если у вас есть кусок красного мяса, но вы не уверены в том, что оно получено от молодой коровы, то лучше приготовьте жаркое из говядины с картошкой в духовке в рукаве. Мясо в пакете хорошо пропарится и станет нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • филе говядины — полкилограмма;
  • картофель среднего размера — 4-5 штук;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • соль;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло подсолнечное (оливковое) — 1 стол. ложка;
  • специи;
  • лук — 1 штука;
  • кулинарный рукав.

Приготовление:


Вам не помешает узнать еще несколько секретов того, как приготовить говядину с картошкой в духовке, чтобы блюдо вышло не просто съедобным, а гарантировано вкусным.

Правила, которые помогут запечь мягкую говядину:

  • Перед тем как отправлять говядину в духовку, полейте ее топленым маслом. Так овощи и мясо станут еще более мягкими.
  • Если вам попалась старая говядина, не расстраивайтесь! Замаринуйте ее (в соевом соусе, растительном масле, майонезе, смешанном со специями) без соли и поставьте на всю ночь на полку холодильника.

Сегодня мы предлагаем нашим читательницам рецепты говядины с картошкой в духовке: в горшочках, под шубой и в картофельной корочке. Хотите без картошки? Тогда мясо можно приготовить в фольге и по-французски. Запеченная говядина в духовке такими способами достойна только праздничных застолий. Блюда получаются невероятно вкусными, оригинальными. Попробуйте приготовить их вместе с нами, чтобы оценить, насколько они хороши.

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой — это говядина, запеченная в духовке под шубой. Чтобы приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, вам потребуется доступный набор ингредиентов.

Продукты для мяса по-французски:

  • говядина без кости — 400 гр.;
  • 800 гр. картошки;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 20 гр. чеснока;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Соли и зелени добавлять по вкусу.

Рецепт мяса по-французски с картошкой.

  1. Налейте масло в жаровню и нагрейте.
  2. Мясо хорошо промойте, порежьте на маленькие кусочки. Сложите в целлофановый пакет, отбейте молоточком. Затем положите на дно жаровни.
  3. Посыпьте нарезанный полукольцами лук так, чтобы покрыть полностью мясные кусочки. Следом измельченный чеснок. Картофель нарежьте соломкой и разложите сверху лука.
  4. Натрите сыр, засыпьте им все блюдо. Залейте майонезом. Запекайте в духовке при температуре 200 — 250 С два часа.

Мясо по-французски с картошкой готово. Покрошите зелень и подавайте на стол.

Бифштексы из говядины по-французски




Говядина по-французски, запеченная в духовке по нашему рецепту рассчитана на четыре порции. Готовится такое кушанье только один час.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 600 гр.;
  • большая головка лука;
  • две дольки чеснока;
  • твердый или плавленый сыр — 100 гр.;
  • майонез — 5 стол. л.

Также понадобятся в произвольном количестве специи, соль, зелень (для придания вкуса), масло подсолнечное (для поджарки).

Рецепт говядины по-французски.

  1. Для бифштексов из говядины по-французски приготовим фарш. Для этого мясо необходимо хорошо промыть, порезать, перекрутить на мясорубке с луком и чесноком. Затем добавить в фарш специи с порезанной зеленью и солью, перемешать вручную.
  2. Сформируем из фарша котлетки круглой формы, обжарим. В сковородку налить немного масла, разогреть на горячей плите. Выложить котлеты, обжарить их с обеих сторон до красивой румяной корочки.
  3. Приготовим лук (порежем кольцами), сыр (натрем на крупной терке). Бифштексы переложить в смазанный маслом противень. Каждый из них смазать тонким слоем майонеза. Затем сверху разложить поочередно кольца лука, а затем потертый сыр.
  4. Бифштексы, приготовленные по-французски, ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180 — 200 С на 20 — 25 минут.

Говядина запеченная в фольге



Говядина запеченная в фольге в духовке получается всегда мягкой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 800 гр.;
  • 3 — 4 средних морковки;
  • 3 — 4 дольки чеснока;
  • 5 лавровых листика;

Также необходимо приготовить подсолнечное масло, перца и соли.

Рецепт говядины запеченной в фольге.

  1. Мясо хорошо промойте. Ножом сделайте как можно глубже проколы.
  2. Порежьте чеснок и морковь тонкими брусочками. Заполните ими проколы в вырезке.
  3. Посолите, немного поперчите, промажьте маслом, положите лавровые листики.
  4. Оберните плотно кусок говядины фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке (180 — 200 С) два часа.

Мясо в картофельной корочке




Говядина с картошкой в духовке может быть приготовлена и оригинальным способом, в корочке. Это самое изысканное блюдо из всех, предложенных сегодня для вас. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 5 шт. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 стол. л. муки;

Подсолнечное масло, соль, перец черный и зелень понадобятся в произвольном количестве.

Рецепт мяса в картофельной корочке.

  1. Не совсем размороженное мясо говядины промойте в прохладной воде. Порежьте на мелкие кусочки (0,7 x 0,7 см.), отбейте молоточком, посолите и поперчите.
  2. Натрите свежий картофель на средней терке, добавьте соль и черный перец.
  3. Приготовьте кляр: взбейте вилкой яйца, добавьте муки, перемешайте.
  4. Промажьте одну сторону мясной лепешки яичной массой, а затем картофельной. Положите намазанной стороной в разогретую, смазанную маслом сковороду.
  5. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки, а затем поставьте в духовку на 5 — 7 минут.

На гарнир к говядине в картофельной корочке подавайте свежие овощи с листьями салата.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Говядина с картошкой в духовке запекается разными способами, один из них — в горшочках. Это классический вариант жаркого с большим количеством мяса, картошки и овощей.

Ингредиенты:

  • говядина, филе — 600 гр.;
  • картошка — 5 шт.;
  • средняя морковка — 3 штуки;
  • две головки лука;
  • зеленый горошек, консервированный — 50 гр.;
  • три чесночных дольки;
  • 4 лавровых листика;
  • 200 мл. подсолнечного масла.

Как приготовить жаркое в горшочках.

  1. Мясо говядины промойте, срежьте пленки и сухожилия, порежьте на куски, добавьте по вкусу соль, молотый перец.
  2. Картошку накрошите брусочками, репчатый лук нарежьте кольцами, а морковку — кубиками.
  3. На раскаленном масле (6 стол. л) поджарьте мясо вместе с луком (10 минут). Выложите из сковородки.
  4. Отдельно поджарьте картошку с морковкой (10 минут).
  5. В керамические горшочки налейте воды (2 стол. л.), заполните их до половины овощами, а сверху — говядиной с луком.
  6. Готовьте жаркое в горшочках в духовке 60 минут (180 С).
  7. Заправьте жаркое мелко рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, зеленым горошком, сметаной.

Жаркое в горшочках по-польски

Жаркое в горшочках в духовке приготовьте также по-польски. Вам обязательно понравится невероятный вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 650 гр.;
  • картошка — один килограмм;
  • 3 головки лука средних размеров;
  • cухое белое вино — полстакана;
  • cметана 20% жирности — 1 стакан;
  • говяжий бульон — 250 мл.;
  • подсолнечное масло — 3 стол. л.

Зелень укропа, соль, черный перец добавляйте, как всегда, по вкусу.

Как приготовить жаркое в горшочках по-польски, рецепт:

  1. Мясо говядины промойте, разрежьте на порционные куски (3 x 3 см.).
  2. Обжарьте с репчатым луком (10 минут), предварительно посолив.
  3. Отдельно поджарьте порезанный ломтиками картофель (10 минут).

Для того, чтобы приготовить жаркое по-польски в горшочках, все обжаренные ингредиенты разложите в два слоя.

  1. Нижний слой — мясной, верхний — картофельный, который надо посолить.
  2. В горшочки налейте горячий бульон, поставьте в духовку на 20 минут.
  3. Подлейте вино, тушите мясо в горшочках до готовности.

Перед подачей на стол положите сметану, посыпьте зелень.