Готовится королевская ватрушка. Королевская ватрушка с творогом. Пошаговый рецепт с фото
Выпечка всегда приходится кстати. Когда на пороге гости или хозяйка забыла купить к чаю угощения, можно приготовить творожную булочку с особыми вкусовыми качествами. Королевская ватрушка придётся по вкусу даже самому изысканному гурману, а лёгкость приготовления подойдёт неопытной хозяюшке. Давайте рассмотрим наиболее вкусные и простые в воплощении рецепты.
- Если вы не знаете, чем отличается ватрушка по-королевски от обычной, мы ответим. Тестом! В данном случае необходимо использовать песочное, а не дрожжевое. В его приготовлении нет ничего необычного. Нарежьте масло кубиками, присыпьте мукой. Разотрите руками в однородную крошку. Работайте так, чтобы масло не подтаяло от тепла рук.
- Для творожной начинки необходимо использовать, соответственно, творог, яйцо, сахарный песок. Чтобы начинка получилась однородной, взбивайте перечисленные составляющие миксером или венчиком. Для воздушности белки взбиваются отдельно, а затем примешиваются к желткам, творогу и сахару.
- Ватрушка по-королевски украшается штрейзелем - это запечённая кондитерская сладкая крошка. Сам процесс выпекания осуществляется при 195-200 градусах, духовку нужно разогреть заблаговременно. Перед тем как отправлять тесто в форму, смажьте ёмкость маслом или применяйте разъёмную ячейку (легче вынимать пирог, не повредив).
- Что касается длительности термической обработки, обычно она не превышает 40 минут. Позвольте тесту стать румяным. После завершения приготовления не извлекайте ватрушку сразу, остудите её в течение часа до комнатной температуры, прикрыв полотенцем. Угощение подаётся в охлаждённом виде.
Классическая ватрушка по-королевски
- мука пшеничная - 230-240 гр.
- творог - 0,55 кг.
- разрыхлитель - половина пакетика
- масло сливочное - 125 гр.
- сахар-песок - 0,2 кг.
- яйцо куриное - 2 шт.
- ванильный сахар - 20 гр.
- Порубите охлаждённое сливочное масло кубиками, разместите на рабочем столе. Присыпьте просеянной пшеничной мукой высшего сорта. Вооружитесь ножом, начинайте рубить масло и муку в мелкую крошку.
- Присыпьте разрыхлитель и небольшой объём сахарного песка (примерно 70-100 гр.). Продолжайте рубить составляющие ножом (ножами).
- Затем вымесите будущее тесто руками, протрите ситом в крошку и пересыпьте в миску. Уберите в холод для частичного застывания масла.
- Пока составляющие доходят до нужной консистенции, займитесь яйцами. Отделите охлаждённые белки и взбейте их в пену вместе со щепоткой соли. Желтки смешайте с протёртым через сито творогом, введите остатки сахарного песка и ванильного сахара.
- Вымешайте составляющие до однородности, взбейте творожный состав миксером или блендером на протяжении 2,5-3 минут. Масса должна получиться пышной.
- Ещё раз взбейте белки, чтобы пена не опадала со столового прибора. Примешайте яйца к творожной основе, аккуратно соедините составляющие. Затем сделайте из теста 2 части.
- Первую вылейте на дно смазанной ёмкости для выпечки, сделайте бортики высотой 2-3 см. Примните крошку немного, вылейте поверх основы творожную начинку, выровняйте лопаткой.
- Второй частью перетёртого теста присыпьте ваш будущий пирог. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекайте до золотистости верхушки (штрейзеля).
- Когда выпекание подойдёт к концу, извлеките форму и позвольте ватрушке остыть под полотенцем. Можете заранее извлечь её и аккуратно выложить на поднос. Подавайте со сметаной или в самостоятельном виде.
Яблочная королевская ватрушка
- яблоки зелёные - 5 шт.
- мука - 480 гр.
- сахар-песок - 0,2 кг.
- масло сливочное - 0,2 кг.
- творог - 550 гр.
- яйца - 3 шт.
- сода - 6 гр.
- лимонная цедра - на вкус
- Охладите сливочное масло или маргарин, затем натрите на крупной тёрке. Смешайте с просеянной мукой, гашеной содой, сахарным песком. Введите в масло и разотрите в крошку.
- Выложите половину теста на дно формы для выпечки, сделайте бортики. Уплотните, приминая руками. В другой миске взбейте яйца, творог, натёртую цедру, нарезанные яблоки. Поместите начинку в форму, выровняйте.
- Присыпьте составляющие второй частью крошки из теста и корицей по желанию. Выпекайте при 190 градусах в разогретом духовом шкафу до золотистости. Перед подачей остудите.
Ватрушка с изюмом
- творог - 240 гр.
- куриные яйца - 3 шт.
- мука пшеничная - 480 гр.
- маргарин - 150 гр.
- сахарная пудра - 250 гр.
- изюм - 260 гр.
- разрыхлитель - 7 гр.
- Воспользуйтесь ёмкостью подходящего размера и взбейте в ней куриные яйца. После этого введите в продукт сахарную пудру, изюм и творог. Вновь тщательно вымешайте компоненты. Далее приступайте к подготовке основы для пирога.
- Маргарин должен быть твёрдым и достаточно охлаждённым. Натрите продукт на крупной тёрке и соедините с просеянной мукой. Добавьте к компонентам разрыхлитель и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части. Состав, который побольше понадобится для покрытия формы с бортами.
- Влейте готовую начинку в подготовленную форму. Поверх этого покрошите остатки теста. Отправьте пирог в духовой шкаф при температуре 195 градусов. Ожидайте порядка получаса.
Ватрушка с лимоном
- масло сливочное - 190 гр.
- сода пищевая - 6 гр.
- мука - 480 гр.
- яйца - 3 шт.
- творог - 490 гр.
- лимон - 1 шт.
- сахар-песок - 260 гр.
- ванильный сахар - 20 гр.
- Просейте муку классическим способом и переместите в ёмкость подходящего размера. Примешайте к составу ванильный сахар и питьевую соду. Охлаждённое масло натрите на тёрке и добавьте к муке. Замесите тесто руками и перетрите состав в крошку.
- Пересыпьте 70 % теста в форму для запекания и сделайте бортики. Остатки сырья на время уберите в холодильник. В отдельную ёмкость переложите творог и разомните вилкой. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Ошпарьте цитрус кипятком и удалите цедру.
- Взбейте яйца и перемешайте с творогом. Натрите цедру на мелкой тёрке и введите к компонентам. Вновь размешайте ингредиенты. Для удобства рекомендуется воспользоваться миксером, начинка должна получиться однородной.
- Добавьте сладкую начинку в чашу для запекания и разравняйте. Посыпьте пирог остатками теста. Запекайте лакомство в печи при температуре 200 градусов порядка 35 минут. Дождитесь остывания, подавайте к столу.
Ватрушка с какао
- сахар - 265 гр.
- мука - 500 гр.
- масло сливочное - 195 гр.
- творог - 620 гр.
- какао-порошок - 90 гр.
- разрыхлитель - 11 гр.
- яйца - 3 шт.
- Достаньте масло из холодильной камеры и натрите на тёрке. Соедините продукт с мукой, разрыхлителем и половиной сахара. Превратите тесто в крошку. Взбейте миксером яйца, остатки сахара и недостающие компоненты.
- Выкладывайте тесто и начинку в форму для запекания слоями. У вас должно получиться их 5. Отправьте пирог в духовку по классической схеме, ждите приготовления. Готово.
Рассмотрите популярные рецепты ватрушки по-королевски, выберите для себя и родных самый вкусный вариант! Не стесняйтесь вносить в пирог что-то новенькое, экспериментируйте с любимыми добавками.
Видео: рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом
Узнать, как готовиться королевская ватрушка сможет каждый желающий из статьи.
Понравится королевская ватрушка, видео ниже позволяет оценить ее внешний вид, даже детишкам по своему вкусу.
С традиционным десертом у нее мало общего, разве что начинка из творога. Это пирог с открытым местом для творога. Выпекать ее нужно на основе песочного теста.
В этой статье я решил собрать рецепты королевской ватрушки, приложил к ним видео, а потому все кулинары без труда смогут освоить их.
Рецепт домашней ватрушки со сметаной и творогом
Начинка должна быть нежной и воздушной, именно по этой причине некоторые рецепты указывают добавлять сметану в творог. Благодаря этому, сырная масса станет легкой и станет таять во рту.
Компоненты для песочного теста: 1,5 ст. муки; пол ч.л. соды, но можно взять такое же количество порошка для выпечки; 150 гр. маргарина.
Компоненты для начинки: 2 шт. кур. яиц; по 0,5 ст. сахара и сметаны; 40 гр. изюма; 500 гр. творога.
Алгоритм готовки, дополненный пояснительным видео:
- В большой миске смешиваю все компоненты, которые указывает рецепт для начинки. Перемешиваю, нужно исключить возникновение комков сыра. Ввожу сметану, затем распаренный изюм. Я бы советовал ускорить процесс приготовления, в таком случае изюм нужно заранее размочить горячей водой.
- Начинаю готовить крошку. Достаю замороженный маргарин и тру на терке, ввожу порошок для выпечки и остальные сыпучие компоненты. Перемешиваю руками и делаю крошку, желательно помельче.
- Дно смазываю сл. маслом, чтобы затем покрыть форму крошкой, но и использовать стоит лишь часть крошки.
- Кладу массу творога и посыпаю остатками теста. Отправляю королевскую ватрушку выпекаться, чтобы появилась румяная корка. Чтобы приготовить ее потребуется минут 50. Ватрушка королевская готова к подаче на стол.
Рецепт королевской выпечки с творожно-ягодной начинкой
Этот рецепт понравится всем любителям пикантной кислинки. В начинку с творогом включена вишня, можно заменить ее клюквой. Подобные ягоды прекрасно раскрываются на фоне творога, а потому берите этот рецепт на заметку.
Результат никого не разочарует. Поглядите лично на видео, каким аппетитным получается десерт.
Ватрушка с творогом домашняя королевская — очень вкусная, даже не сомневайтесь в этом.
Компоненты: 250 гр. сл. масла; по 1 ст. сахара и муки; 300 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. ягод; половинка ч.л. соды или же порошка для выпечки; специи по вкусу.
Алгоритм готовки:
- Вынимаю сл. масло из холодильника, разминаю его с помощью вилки. Ввожу сухие компоненты, которые указывает рецепт, а именно порошок для выпечки, 2 ст.л. сахара и 1 ст. муки.
- Отправляю крошку в холодное место, начинаю готовить начинку. Занимаюсь ягодами. Обрабатываю их, чтобы они не потеряли сочности, советую пересыпать крахмалом.
- С помощью миксера перебиваю кур. яйца, сахар и творог. Ввожу специи по вкусу, можно также задействовать любимые эссенции. Смешиваю с помощью ложки.
- Форму перемазываю сл. маслом и кладу по очереди компоненты, формируя ватрушку: тесто, творог, ягоды, тесто. Осталось только отправить выпекаться до полной готовности в духовом шкафу. Когда королевская ароматная с творогом ватрушка будет готова, заваривайте вкусный чай. Ниже есть еще один полезный рецепт.
Шоколадная ватрушка с королевского стола
Этот рецепт понравится всем любителям сладкого. Ваши гости будут в восторге, когда на столе к чаю появится этот королевский десерт с яблоками и какао, творогом.
Блюдо изысканное, красивое, да еще и удивляет своим шоколадным ароматом. Ватрушка королевская обязательно понравится всем гостям.
Компоненты: 500 гр. творога; 1 уп. сл. маргарина, но можно взять и сл. масло; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сметаны; 2 шт. яблок; 3 ст.л. какао; 0,5 ч.л. соды; 1 ст. сахара.
Алгоритм готовки:
- Из сл. масла, 1 ст. сахара, соды и какао делаю песочную крошку. Отправляю тесто в холодное место.
- Чищу яблоки, сбрызгиваю соком лимона, пересыпаю крахмалом.
- Из творожной массы, сметаны и сахара, кур. яиц делаю пышную смесь с помощью кухонного миксера. Кладу в форму слой теста, начинки из творога, яблоки и посыпаю крошкой снова.
- Пеку пирог в течение 40 минут при 180 гр. в духовом шкафу. Кстати, рецепт можно использовать для приготовления блюда в мультиварке.
Мой вам совет, лучше всего такой вид королевской ватрушки подавать на стол вместе с подливкой из сметаны или же сгущенки.
- Обязательно для королевской ватрушки стоит брать качественный творог. У него должна быть нежная консистенция. Стоит брать домашний сыр, но если такового нет, обратите внимание на магазинный, влажный и мягкий творог.
- Готова ли королевская ватрушечка можно проверять нажатием рукой на нее. Если на тесте вмятина пропадает, ватрушка готова к подаче на стол. Смотрите на видео наглядный пример.
На этом рецепты в статье подошли к концу. Успехов!
Мой видео рецепт
У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была “Королевская ватрушка”. Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз. И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала. Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.
Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.
Ингредиенты для приготовления
Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится
для начинки:
- 500 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- ванилин или ванильный сахар;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- цедра с половинки лимона;
для теста:
- 2,5 ст. муки
- 1 неполный стакан сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 150 г сливочного масла.
Как приготовить королевскую творожную ватрушку
Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.
Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.
В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)
Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.
Руками быстро перетираем всё в крошку.
Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.
Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.
Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.
Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.
Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.
Царская или королевская ватрушка с творогом - это изумительно вкусная выпечка. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать все правильно и порадовать домашних. Кстати, даже те, кто не "уважает" творог, в царской ватрушке съедят его с удовольствием.
Приготовление ватрушки хлопотное, но результат превосходный. Пирог получается нежным, вкусным, с хрустящей корочкой из вкусных комочков прожаренного теста.
Рубрики:
Время подготовки:
1 час 30 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
2 часа 10 минут
Выход:
15 порций
Ингредиенты для царской ватрушки с творогом
- мука - 400 г
- масло сливочное - 200 г
- сахарный песок - 250 г
- сода пищевая (гашеная) - 1 ч.л.
- творог - 400 г
- яйцо куриное - 3 шт.
Как приготовить царскую ватрушку
Сливочное масло положить в морозильник, чтобы оно замерзло в "кирпичик". В глубокую миску поставить крупную плоскую терку и натереть замерзшее масло.
Небольшими порциями добавляем в натертое масло муку, растираем руками комочки. Когда вся мука добавлена надо тщательно растереть полученную массу, чтобы она не превратилась в тесто из-за подтаявшего масла.
Добавляем сахар, соду и снова тщательно перетираем тесто до комочков.
Готовое тесто нельзя оставлять надолго. Сделали, и сразу на выпечку, иначе тесто "поползет". Чтобы сохранить комочки теста можно добавить немного сухой манной крупы, и снова растереть тесто в комочки
В неглубокую миску выкладываем творог, добавляем яйца и растираем в однородную смесь. Если творожная начинка получилась жидковатой, опять же спасет сухая манка.
Форму смазываем маслом, отделяем примерно 2/3 теста и выкладываем на дно формы. Пальчиками слегка уплотняем тесто, но не сильно, оно должно остаться мягким.
Нежнейшая рассыпчатая и сочная королевская ватрушка готовится очень просто из минимума ингредиентов. Этот десерт можно предложить ребенку, который отказывается есть творог, внезапно пришедшим гостям или членам семьи к вечернему чаю.
Королевская ватрушка с творогом в духовке
Выпечка получается очень нежной, поэтому для приготовления лучше использовать разъемную форму.
Ингредиенты:
- 500 г творога средней жирности;
- 200 г пшеничной муки;
- 120 охлажденного сливочного масла;
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 2 г соли;
- 6 г пекарского разрыхлителя.
Технология приготовления.
- Сливочное масло рубят на кусочки. Работать при этом следует побыстрее, чтобы продукт не начал подтаивать.
- Масло засыпают просеянной мукой и еще раз рубят ножом.
- Сверху насыпают 60 г сахара, разрыхлитель и вновь перемешивают при помощи ножа.
- Получившуюся смесь перетирают пальцами в крошку (штрейзель), которую затем убирают в холодильник.
- Яичные белки и желтки разделяют, белки ставят охлаждаться.
- Желтки соединяют с творогом, остатками сахара, ванилином, хорошо перемешивают.
- Творожный состав взбивают миксером 3 минуты, пока он не станет воздушным.
- Холодные белки солят и взбивают миксером на высокой скорости до плотного состояния.
- Взбитые белки аккуратно вводят в творожную смесь, перемешивая лопаткой.
- Охлажденное тесто-крошку делят на 2 части.
- Половину основы выкладывают, слегка приминая, на дно формы, сформировав бортики в 2 см.
- На тесто выливают творожно-яичный состав.
- Десерт закрывают оставшимся штрейзелем.
- Приготовить королевскую ватрушку в духовке получится при 200°С примерно за 40 минут (ориентируются на золотистый оттенок крошки).
- Подрумянившуюся ватрушку вынимают из формы и держат под хлопчатобумажной тканью около часа. Подают остывшей.
Рецепт приготовления в мультиварке
Нежнейший пирог с творогом еще проще готовить с использованием мультиварки.
Понадобится:
- 160 г муки;
- 0,5 кг творога;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахарного песка;
- 4 яйца;
- 2 г соды.
Способ приготовления.
- На сковороде на медленном огне растапливают масло.
- Добавляют две трети сахарного песка, еще минуту нагревают и выключают плиту.
- Муку просеивают, смешивают с содой и добавляют на сковороду к сладкому маслу. Быстро размешивают лопаткой, чтобы получились мелкие крошки.
- Для начинки взбивают творог, оставшийся сахар и яйца.
- Тесто-крошку делят на 2 равные части.
- Одну часть высыпают на дно чаши мультиварки и разравнивают лопаткой.
- На тесто равномерно выкладывают начинку.
- Поверх творожного состава насыпают остатки штрейзеля.
- Королевская ватрушка в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 80 минут.
- Готовый пирог оставляют остужаться в мультиварке, затем аккуратно вынимают.
Королевский пирог с творогом и яблоками
По этому рецепту получается нежная, пышная, сочная яблочная ватрушка, которая просто тает во рту!
Список продуктов:
- 270 г пшеничной муки;
- 160 г сахара;
- 120 г сладко-сливочного масла;
- 6 г разрыхлителя;
- 4 средних яйца;
- 2 зеленых яблока;
- 450 г мягкого творога.
Рецепт приготовления.
- Масло размягчают при комнатной температуре, заранее вынув его из холодильника.
- Мягкое масло присыпают 100 г сахарного песка, просеянной мукой и разрыхлителем.
- Все компоненты перемешивают вручную и измельчают в крошку.
- Приготовленную основу убирают охлаждаться.
- Холодные яйца взбивают миксером, добавляют 20 г сахара, продолжая перемешивать на средней скорости.
- Яблоки очищают, освобождают от сердцевины и измельчают на мелкой терке.
- Творог разминают, соединяют со сладкими яйцами и яблочным пюре.
- Смесь взбивают миксером в течение 5 минут до полной однородности.
- Половину холодной крошки кладут в форму, распределяя тонким слоем. Делают бортики.
- На заготовку выливают яблочно-творожную начинку.
- Из второй половины теста формируют верх пирога.
- Ватрушка с яблоками выпекается под фольгой при 180°С 30 минут.
- Далее фольгу убирают и выпекают десерт еще 15 минут до золотистости корочки.
Шоколадное лакомство
Такая королевская ватрушка выглядит оригинально и очень эффектно. Секрет ее необычайного вкуса заключается в добавлении сметаны и настоящего шоколада.
Необходимые компоненты:
- 300 г просеянной муки;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 200 г творога пожирнее;
- 70 г натурального шоколада;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- 50 г сахара;
- 50 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 г ванили.
Способ приготовления.
- Дольки шоколада растапливают на водяной бане, затем соединяют с маслом.
- Шоколадную массу вливают в муку, смешанную с разрыхлителем.
- Состав размешивают пальцами, разбивая его в крошку.
- Заготовленную основу убирают в холодильник.
- Творог смешивают со сметаной, сахарят, посыпают ванилином и взбивают погружным блендером.
- Продолжая взбивать, добавляют яйцо.
- Чуть больше половины охлажденного теста укладывают на дно формы.
- Заливают творожно-сметанную начинку.
- Ватрушку закрывают оставшейся шоколадной крошкой.
- Выпекают при 200°С до подрумянивания верхней корочки (около 45 минут).
Ватрушка с изюмом
Изюм в этом рецепте по желанию можно заменить мелко нарезанным черносливом либо курагой.
Список продуктов:
- 320 г муки;
- 250 г сливочного маргарина;
- 180 г сахара;
- 2 г соды;
- 3 яйца;
- 100 г изюма;
- 400 г нежирного творога.
Шаги приготовления.
- Маргарин размягчают в естественных условиях, растирают с мукой, содой и 80 г сахара так, чтобы получилась крошка.
- Из творога, яиц, ванилина и остатков сахара делают начинку, взбивая все компоненты миксером. В конце добавляют изюм, предварительно вымытый и высушенный. Перемешивают ложкой.
- Больше половины крошки выкладывают в форму, слегка утрамбовывая лопаткой и формируя борты.
- Сверху равномерно распределяют творожно-изюмную начинку.
- Насыпают оставшуюся крошку.
- Лакомство выпекают 45 минут при 190°С.
Нежная выпечка с вишней
Тончайшее тесто, волшебный аромат и чудесный вкус делают этот десерт незабываемым! Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Потребуется:
- 160 г муки:
- 160 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г жирного творога;
- 2 яйца;
- 200 г вишни без косточек;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 1 г ванилина;
- 6 г разрыхлителя.
Технология приготовления.
- Из холодного сливочного масла, просеянной муки, разрыхлителя и 40 г сахара готовят кондитерскую крошку.
- Вишню соединяют с крахмалом. Этот секрет поможет избежать потери сока.
- Взбитые яйца соединяют с творогом, 120 г сахара и ванилью. Взбивают вновь до воздушности.
- Две трети основы выкладывают в форму.
- Тесто покрывают творожной начинкой.
- Сверху аккуратно выкладывают ягоды вишни.
- Затем высыпают остатки крошки, закрывая начинку.
- Пирог королевская ватрушка с вишней выпекается при 190°С 40–50 минут.
Королевскую ватрушку, приготовленную по классическому рецепту, можно дополнять орехами, сухофруктами, цукатами. Творожное лакомство станет еще вкуснее, если при подаче поливать его шоколадным, карамельным или ягодно-фруктовым соусом.