Готовим щавелевый суп — рецепты первого блюда с яйцом. Щавелевый суп: классические рецепты супа из щавеля с яйцом

С наступлением лета у каждой хозяйки появляется возможность изменить ежедневный рацион своей семьи так, чтобы в него входило как можно больше свежей зелени. Правда, в основном они почему-то ограничиваются зеленым луком, петрушкой и укропом, несправедливо забыв о щавеле. Это травянистое растение больше знакомо жителям сельской местности. Некоторые хозяйки к своему стыду даже не знают, куда его можно применить. Тем не менее еще наши предки делали из этого растения очень вкусные первые блюда. Для примера можно рассмотреть рецепт супа с щавелем и яйцом, а также узнать несколько вариантов его приготовления.

Легкий супчик

Научиться готовить суп из щавеля несложно. Тем более что такое блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Здесь у каждого могут быть свои предпочтения. Самый простой рецепт супа с щавелем и яйцом требует наличия следующих компонентов: на полтора литра воды пучок щавеля, 2 картофелины, луковица, соль, 1 яйцо, сметана и зелень.

Чтобы приготовить этот постный супчик, необходимо:

  1. Хорошенько промыть и измельчить всю зелень.
  2. Овощи очистить. После этого лук покрошить, а картофель нарезать кубиками. Размер и форма заготовок в данном случае особого значения не имеют.
  3. В кастрюле чуть обжарить лук.
  4. Залить его после этого горячей водой и добавить измельченный картофель.
  5. Как только жидкость закипит, положить в кастрюлю измельченный щавель. В таком составе суп должен повариться не менее 6 минут.
  6. Отдельно взбить вилкой яйцо, а затем медленно ввести его в кипящую массу. После этого через пару минут огонь можно выключать и снимать кастрюлю с плиты.

Такой рецепт супа с щавелем и яйцом очень удобен в том случае, когда на приготовление обеда остается совсем немного времени. А домочадцы будут рады вкусной и полезной новинке.

Крем-суп

Из сочной зелени щавеля можно приготовить отличный крем-суп. Некоторые выбирают такой вариант исключительно из эстетических соображений. Но прежде чем начинать осваивать новый рецепт супа с щавелем и яйцом, нужно собрать на рабочем столе следующие основные продукты:

  • на литр овощного бульона 250 грамм щавеля;
  • 2 желтка;
  • соль;
  • по 60 грамм сливочного масла и муки;
  • 100 миллилитров жирных сливок;
  • 7 перышек зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть часть масла (50 грамм) и потушить 10 минут в нем измельченный лук.
  2. Отдельно в кастрюле закипятить бульон.
  3. Положить в него мелко покрошенный щавель и варить примерно 10 минут.
  4. Несколько ложек бульона отдельно смешать с мукой, а затем медленно ввести его в кипящую массу.
  5. Кастрюлю снять с плиты, добавить в нее тушеный лук и хорошенько взбить содержимое с помощью блендера. После этого полученную массу надо снова закипятить.
  6. Отдельно желтки взбить со сливками. Не прекращая взбивание, несколько раз добавить по столовой ложке горячего супа. Полученную массу тоненькой струйкой вылить в кастрюлю. Суп надо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись комками.
  7. Добавить оставшееся масло и соль и прогреть смесь в течение 5 минут, стараясь не доводить ее до кипения.

Готовый суп лучше сразу подавать к столу. В тарелке блюдо обычно украшают мелко нарезанным зеленым лучком.

Зеленый борщ

В течение получаса можно приготовить отличный суп из щавеля с яйцом. Рецепт этого блюда предельно прост. В первую очередь следует запастись необходимыми продуктами:

  • 2 литра бульона (мясного);
  • морковь;
  • 10 грамм соли;
  • луковица;
  • 5-6 горошин перца;
  • 600 грамм картофеля;
  • 3 яйца;
  • пучок укропа;
  • 200 грамм щавеля;
  • 2 листа лавра.

Методика приготовления:

  1. Куриные яйца отдельно отварить.
  2. Бульон вылить в кастрюлю и поставить ее для нагревания на плиту.
  3. За это время надо очистить и измельчить овощи. При этом морковку можно порезать полукольцами, а картофель - кубиками (или соломкой). Головку лука необходимо оставить целой.
  4. Подготовленные овощи переложить в кипящий бульон. Вместе с ними добавить перец и лаврушку. Процесс варки должен длиться около 20 минут. За это время овощи станут мягкими.
  5. Щавель промыть и перебрать, оторвав жесткие стебельки. Оставшуюся зелень нарезать произвольно.
  6. Одновременно мелко порубить укроп.
  7. Удалить из кастрюли луковицу, перец и листики лавра.
  8. Загрузить в нее всю измельченную зелень. После закипания смесь должна повариться еще пару минут.
  9. Часть отварных яиц порубить и добавить их в суп. Через 1-2 минут огонь можно выключать. После этого суп должен немного настояться под крышкой. Для этого будет достаточно десяти минут.

Теперь еще горячий супчик можно смело разливать по тарелкам и подавать на стол, добавив в каждую из них по ложке сметаны и половинку отварного яйца.

Праздник овощей

Любители овощей могут приготовить изумительный суп из щавеля с яйцом. Рецепт уникален своим составом. По сути это настоящий праздник овощей. Для работы, как правило, используется следующий набор продуктов:

  • на 2 ½ литра воды 500 грамм картофеля;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • 400 грамм щавеля;
  • соль;
  • морковь;
  • помидор;
  • стручок сладкого перца;
  • специи;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • зелень.

Технология приготовления блюда:

  1. Воду залить в кастрюлю и поставить ее на плиту.
  2. В кипяток засыпать очищенный и порезанный ломтиками картофель. Через четверть часа можно добавить соль.
  3. Отдельно на сковороде пассировать измельченный лук. Добавить к нему кубики моркови, а через 1 минуту перец, порезанный соломкой, и хорошенько все перемешать. После этого добавить в сковороду измельченные томаты, предварительно удалив с них кожицу. При постоянном помешивании масса должна тушиться, как минимум, 3 минуты.
  4. Промыть и порезать щавель.
  5. Яйца отварить, а затем очистить их и произвольно покрошить.
  6. В кастрюлю к кипящему картофелю добавить щавель, тушеные овощи, яйцо и специи. После закипания смеси огонь нужно сразу же выключить.

В тарелку с горячим овощным супом хорошо положить ложечку сметаны. Так он получится более нежным и ароматным.

Щавелевый холодник

Некоторым больше нравится холодный суп со щавелем и яйцом. Рецепт его приготовления, в принципе, мало отличается от других вариантов. Правда, для работы в этом случае потребуется всего пять ингредиентов:

  • 1 килограмм щавеля;
  • 150 грамм лука репчатого;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм свежих огурцов;
  • 125 грамм сметаны.

Делать такой суп совсем не сложно:

  1. Сначала листья щавеля надо перебрать, промыть, а потом аккуратно порубить острым ножом.
  2. После этого их нужно сложить в кастрюлю, залить кипятком и варить минут 10 на среднем огне, пока щавель не станет достаточно мягким. Теперь суп можно выключить и поставить его в сторону остывать.
  3. Яйца сварить, очистить и отделить белки от желтков.
  4. Лук порезать маленькими кубиками. Смешать его с измельченными белками и добавить эту массу в охлажденный суп.
  5. Туда же засыпать порезанные ломтиками огурцы и посолить. При желании можно добавить молотый перец или немного сахара.

Перед подачей прямо в тарелке суп надо заправить сметаной, смешанной с растертым желтком. Будет еще вкуснее, если посыпать его рубленым укропом. Получается ароматный и очень освежающий суп со щавелем и яйцом, рецепт которого каждая хозяйка может подкорректировать по своему усмотрению.

Суп с рисом и щавелем

Если хочется приготовить что-нибудь оригинальное, то можно сделать довольно интересный рисовый суп с щавелем и яйцом. Пошаговый рецепт начинается с подбора основных компонентов. Для такого блюда понадобится:

  • 2 литра мясного бульона;
  • пучок щавеля;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • 40 грамм длиннозерного риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм масла растительного;
  • 2 щепотки соли;
  • пучок свежей петрушки;
  • 80 грамм сметаны.

Как следует готовить такой суп с щавелем и яйцом? Пошаговый рецепт поможет все сделать, соблюдая нужную последовательность:

  1. Сначала надо вымыть, очистить и измельчить все овощи. При этом картошку и лук можно порезать кубиками, а морковь просто потереть на терке.
  2. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого сначала надо пассировать в масле лук, а затем добавить морковь и слегка обжарить продукты вместе.
  3. Бульон перелить в глубокую кастрюлю и довести его до кипения. Добавить картофель, варить 25-30 минут.
  4. Щавель вместе с петрушкой промыть, измельчить и добавить в кипящий суп.
  5. Через 2 минуты можно ввести заправку. Суп посолить, добавить по вкусу немного перца и дать ему покипеть еще пару минут.

Готовое блюдо должно настояться под крышкой, как минимум, четверть часа. После этого его можно кушать, заправив сметаной и положив в каждую тарелку кусочки отварных яиц.

Суп с яйцом-пашот

Можно по-разному готовить суп из щавеля с яйцом. Рецепт классический при этом всегда будет основой для любого варианта. Например, такое блюдо можно приготовить с яйцом-пашот. Внешне этот супчик будет выглядеть очень необычно. Для его приготовления потребуется:

  • 1 картофелина;
  • пучок щавеля;
  • морковь;
  • стручок сладкого перца;
  • яйцо;
  • немного зелени;
  • сметана;
  • растительное масло.

Вся процедура занимает буквально несколько минут:

  1. Первым делом надо очистить и натереть на терке морковь, а потом освободить перец от семян и покрошить его соломкой.
  2. Подготовленные овощи обжарить на сковороде несколько минут до золотистого оттенка.
  3. В кастрюле закипятить воду (или бульон).
  4. Картошку почистить и нарезать ее средними кубиками.
  5. Засыпать ее вместе с обжаренными овощами в кипящую воду и поварить 10-15 минут.
  6. Щавель вымыть, покрошить и ошпарить горячей водой. Это надо для того, чтобы удалить лишнюю кислоту.
  7. Добавить щавель в кипящий суп и дать ему повариться пару минут.
  8. Чтобы приготовить яйцо-пашот, в сотейнике сначала надо нагреть воду.
  9. Теперь в ней нужно создать кислую среду. Для этого следует добавить уксусную эссенцию из расчета 50 миллилитров на литр воды.
  10. После этого ложкой разболтать воду так, чтобы в центре образовалась воронка, а потом аккуратно влить в нее сырое яйцо. Через 3 минуты белок окончательно затвердеет, а желток останется немного жидким.

Перед подачей на стол в тарелку с супом надо положить ложку сметаны, свежую рубленую зелень и приготовленное яйцо.

Рецепт со сливками

Для начинающей хозяйки нужен более наглядный рецепт супа с щавелем и яйцом. Фото помогут ей контролировать каждую стадию процесса. Например, иногда, чтобы сделать блюдо более нежным и не таким кислым, добавляют свежие сливки. Это дает просто изумительный эффект. Для работы понадобится:

  • 2 литра говяжьего бульона;
  • 150 грамм моркови;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 600 грамм щавеля;
  • 80 миллилитров жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 20 миллилитров масла растительного;
  • по четверти чайной ложки соли и молотого перца.

Приготовление такого супа проходит поэтапно:

  1. Закипятить в кастрюле бульон, а затем положить в него кубики очищенного картофеля.
  2. Очистить и измельчить овощи. Морковку можно потереть, лук - произвольно покрошить, а щавель порезать полосками.
  3. Отдельно на сковороде пассировать в масле морковку с луком. После этого их нужно добавить в кипящий бульон.
  4. В глубокой миске взбить яйца. Постепенно ввести в них сливки и несколько ложек бульона.
  5. Полученную смесь поперчить и немного посолить.
  6. Как только картошка будет готова, в кастрюлю переложить щавель и продолжать варить.
  7. Аккуратно тоненькой струйкой ввести яичную массу.
  8. Выключить огонь и дать супу некоторое время настояться.

В тарелке к нему можно добавить по вкусу немного сметаны и хорошо перемешать. Если дополнить такое подробное описание фотографиями, то получится отличный фото-рецепт для начинающего кулинара.

Кладовая витаминов

Чтобы сделать обычное блюдо более полезным, в него, как правило, добавляют любую зелень. Именно так можно охарактеризовать суп с яйцом из щавеля и крапивы. Рецепт его очень простой и требует минимум трудозатрат. Понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 2 литра воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • щавель;
  • свежая крапива.

Готовится такой суп очень быстро:

  1. Очистить картофель, а потом порезать его кубиками или соломкой.
  2. Промыть и покрошить зелень. Крапиву можно предварительно на пару минут залить кипятком.
  3. В кастрюлю с кипящей водой положить измельченную картошку. Варить до полной готовности.
  4. Добавить зелень и дождаться повторного закипания.
  5. Отдельно вилкой взбить сырое яйцо и медленно ввести его в суп.
  6. Поварить 5 минут, а потом сразу выключить огонь.

После этого суп надо по вкусу посолить и дать ему совсем немного постоять. Такое блюдо обычно подают со сметаной. Общий процесс варки длится не более 20 минут. При этом в зелени сохраняются все витамины.

Щавель с мясом

Некоторые повара считают, что лучше всего варить щавель с яйцом и мясом. Рецепт супа при этом, по сути, меняется совсем незначительно. Для работы желательно использовать следующий состав компонентов:

  • на 3 литра воды 0,5 килограмма картошки;
  • пучок щавеля;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • 600 грамм свиной шейки;
  • соль;
  • немного зелени (укропа и петрушки);
  • перец;
  • 75 грамм сметаны.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. Мясо порезать крупными кусками, положить его в кастрюлю с водой и варить полчаса после закипания.
  3. В это время можно очистить лук и картофель.
  4. Клубни произвольно покрошить. Луковицу надо оставить целой.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Щавель вымыть и порезать полосками.
  7. Измельчить ножом отварные яйца.
  8. Из бульона достать мясо и положить в отдельную тарелку. Вместо него в кастрюлю засыпать картофель и положить целую луковицу.
  9. Как только он сварится, добавить зелень. При этом луковицу надо достать и мелко ее порезать.
  10. Через 3 минуты в кипящий суп положить мясо и яйца.
  11. В готовое блюдо добавить специи, измельченный лук и сметану.

Останется только разлить его по тарелкам и смело приглашать всех к столу.

Щавелевый суп большинство домохозяек называют более привычно и ласково – зеленый борщ или зеленые щи. Эта кисленькая сезонная трава чрезвычайно полезна! И надо пользоваться случаем, когда свежий щавель появляется на грядках или на прилавках, готовить из него вкуснейшие горячие и холодные блюда.

Если вам нравятся супы с небольшой кислинкой, то вам наверняка .

Рецепты из свежего щавеля впечатляют яркими красками и не требуют дорогих продуктов. Тут найдутся блюда и для любителей свининки с жирком, и для гурманов, следящих за цветовой гаммой и за своей фигурой. Кстати, щавель можно заготовить впрок и баловать себя горячим щавелевым супчиком и зимой.

Щавелевый суп: классический рецепт

Наши бабушки и прабабушки готовили зеленые щи по классическому рецепту. Щавелевый суп по праву называют королем весенних супов, и приготовить его можно из самых простых продуктов.


Ингредиенты:

  • вода или бульон – 1,5 л;
  • щавель – 2 пучка;
  • картофель – 2 шт;
  • яйца вареные – 2 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, перец и любимые приправы.

Хранить бульон с кусочками мяса в морозильнике можно до 1 месяца и использовать для приготовления быстрых супов! Чтобы замороженный бульон переложить в кастрюлю, достаточно подержать емкость с бульончиком под горячей водой.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой или бульоном отправляется крупно нарезанный картофель.Он должен развариться и придать будущему супу приятный вкус и густоту.

Не забываем подсолить бульон и добавить любимые специи!

  1. Нарезаем щавель, для этого листочки сворачиваем в трубочку и после нарезки получаем длинные кисленькие полоски. На сковородке с разогретым сливочным маслом слегка припускаем щавель, тогда все полезные свойства травы «запечатаются» в листочках.
  2. В бульон с разваренным картофелем отправляется притушенный щавель. Вкус сливочного масла придаст супчику гладкость и необходимую жиринку.
  3. В отдельной миске отвариваем 2 куриных яйца. Мелко рубим или разминаем вилкой остывшие яйца.

Наливаем в плошку ароматный супчик, кладем сухарики, присыпаем рублеными яйцами и добавляем ложку сметаны! Получается невероятно красиво и настолько же вкусно!

Рецепт супа из щавеля с яйцом

Если вы не любите жидкий щавелевый суп, то нужную густоту зеленые щи получат за счет круп и вареных яиц. Иногда во время готовки щавелевого супа в него добавляют пшено или рис, предварительно замоченные в холодной воде.


Ингредиенты для зеленого борща с яйцом:

  • вода или бульон – 1,5-2 л;
  • щавель – 2 пучка;
  • картофель – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • пшено или рис – 3 ст. ложки;
  • корень сельдерея, петрушка и укроп.

Приготовление:

Бульон для щавелевого супа варится в течение 1-2 часов. Можно использовать свинину, курицу или ножку индейки.

  1. В готовый кипящий бульончик забрасываем специи, нарезанный картофель и замоченную заранее крупу.
  2. Измельченные на терке морковь, лук и сельдерей – корень дает специфический привкус, поэтому он на любителя – обжариваем на растительном масле. Добавляем к супчику.
  3. Нарезаем полосками щавель.

Любая свежая зелень добавляется за 3-5 минут до окончания варки! Стебельки щавеля тоже можно использовать в супе, если они мелко нарезаны!

  1. После добавления всех зеленных ингредиентов, варим 3 минутки, выключаем и ждем 15 минут для воссоединения всех ароматов и вкусов.

При подаче украшаем сметаной, рублеными яйцами или их половинками.

Как приготовить щавелевый суп с яйцом и курицей: самый простой рецепт

Самый простой, а, главное, полезный щавелевый суп получается на основе куриного бульона. В рецепте можно использовать грудку — это вариант для диетических борщей, или ножки курицы — для наваристых ароматных супов.


Продукты для супчика:

  • щавель – 2 пучка;
  • куриный окорочок – 1 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковка и луковица – по 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • специи и прочая зелень.

Яйца можно помыть и варить вместе с куриным окорочком. Через 15 минут их достать и поместить в холодную воду!

Приготовление:

  1. Готовим поджарку из измельченных морковки и луковицы.
  2. Курица доваривается с порезанными кубиками картофелем и к ней присоединяются поджаренные овощи.
  3. Последними в суп отправляется мелко нарезанная зелень.

После закипания варим еще 2-3 минутки! Подаем в красивой миске с ложкой сметаны!

Яйца в зеленый борщ можно добавлять 3 способами: мелко рубленными, нарезными дольками или половинками, а можно влить тонкой струйкой в кипящий бульончик! Тогда в супе будут плавать красивые «облака».

Суп из щавеля с мясом: нежная говядина или свинина

Наваристый суп из щавеля с мясом придется по душе хозяину дома. Рецепт включает в себя самые полезные ингредиенты, разнообразные овощи и вырезку свинины, а процесс приготовления доставит удовольствием любой хлопотливой хозяйке.




Подготовим необходимые продукты:
  • мякоть свинины или говядины – 1 кг (с жирком);
  • щавель – 1 пучок (300 гр);
  • картофель – 3 шт;
  • луковица и морковка – по 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • зеленый лук, укроп, петрушка.

В качестве специй используем лавровый лист, черный перец, соль и корень сельдерея.

Приготовление:

  1. В 2,5 литра холодной воды опускаем мясо и варим 2 часа. Когда вся пена будет снята, не забываем добавить соль и специи, чтобы свинина вобрала в себя все ароматы и отдала свой вкус.
  2. Яйца отвариваем в течение 15 минут, а измельченные лук, морковь и сельдерей обжариваем на оливковом масле.
  3. Когда свинина отварится до нужной мягкости, бульон необходимо процедить и приступить с финальной части кулинарного шедевра.
  4. В бульончик с кусочками мяса отправляются нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи. Даем ингредиентам хорошенько развариться, и добавляем нарубленный щавель и прочую зелень.
  5. Супчик покипит еще пару минут и можно добавлять вареные яйца. На вкус хозяйки они могут мелко нарезанные, натертые на терке или поданы к порции аккуратными половинками.

Ложка сметаны или майонеза внесет в тарелку завершающий штрих!

Рецепт супа из щавеля с грибами

Легкий суп из щавеля с грибами готовится быстро и наполняет дом аппетитными ароматами. Рецепт приготовления прост, а устоять перед соблазном попробовать вкусный супчик не смогут ни дети, ни любимый муж.


Для кулинарного шедевра понадобится:

  • вода или бульон – 1,5 л;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • картофель – 2 шт;
  • щавель – 1 большой пучок;
  • луковица и морковь – по 1 шт;
  • специи, зелень и вареные яйца для украшения.

Приготовление:

  1. В горячую воду или бульон опускаем нарубленные кубиками картофель, натертую морковь и грибы. Опускаем туда же целую луковицу, чтобы в процессе варки она отдала свой вкус.

Не забываем добавить любимые специи, к примеру, лавровый лист и перец горошком!

  1. Отвариваем овощи до готовности. Луковицу и лаврушку убираем.
  2. И запускаем финальный ингредиент – свежий щавель и любую зелень по вкусу.
  3. Через 2-3 минут супчик выключаем и даем ему настояться.

Перед подачей с каждую тарелку добавляем ложечку домашнего майонеза и рубленные вареные яйца.

Если грибной супчик с щавелем варился на воде, то его можно есть в холодном виде!

Щавелевый суп-пюре

Нежная консистенция супов-пюре особенно по нраву людям старшего поколения. Щавелевые щи легко приготовить в виде воздушного крема и внести в рецепт с помощь дополнительных ингредиентов изысканные нотки.


Для приготовления понадобиться:

  • вода или бульон – 1 л;
  • щавель – 2-3 пучка (400 гр);
  • картофель – 3 шт;
  • сыр сливочный – 150 гр;
  • сливки – 100 мл;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок, зеленый лучок, специи;
  • вареное яйцо – 1 шт для украшения.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем репчатый лук, раздавленный чеснок и добавим туда специи, чтобы они раскрылись и отдали свои ароматы.
  2. Туда же отправляем мелко нарезанный картофель. Обжариваем и добавляем горячей воды или бульона.
  3. В кипящий супчик забрасывается кусочки сыра и вливаем 100 мл жирных сливок. За 3-5 минуты до готовности опускаем щавель и прочую зелень.
  4. Снимаем с огня, даем немного остыть, и пробиваем суп блендером. Перед подачей украшаем долькой вареного яйца.

Щавель можно готовить не более 3 минут, чтобы сохранить цвет и полезные витамины!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления классического супа из щавеля с мясом

Приятного аппетита и до новый рецептов!

А сегодня буду вам рассказывать о том, как приготовить суп из зеленого щавеля. Вы скажете, мол да ну его, не люблю. А вы попробуйте приготовить по предложенным рецептам. Очень вкусненько получается.

Я такой супчик люблю еще с детства, когда ездила в деревню к бабушке. Бабуля бывало пошлет в огород его нарвать, а через час ты уже кушаешь замечательную, ароматную и очень полезную похлебку. Да еще с домашними яйцами и свежеприготовленной сметанкой. Ну просто объедение.

И, могу сказать вам, рецептов такого простого блюда тоже немало. Каждая хозяйка имеет свой собственный способ и секретик. Рассмотрим несколько вариантов. А вы попробуйте и оцените. Если кто еще до сих пор не ел его или не любит, тот обязательно влюбиться в зеленые щи, как его еще называют.

Ну и конечно же, начинать будем с самого распространенного способа. На мясном бульончике. Я лично предпочитаю куриный, так как в принципе люблю это мясо. Да и готовиться оно быстрее других.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежий щавель — пучок
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Залейте в кастрюлю воды и положите окорочок. Сюда же можете положить вариться яйца. Вытащите их через 10 минут после закипания. А мясо варите примерно 45 минут.

2. Лук порежьте квадратиками. Морковь натрите на крупной или средней терке. Картофель почистите и нарежьте кубиками. И измельчите щавель и зелень.

3. Разогрейте сковородку, налейте туда растительное масло. Положите лук и обжарьте до золотистости. Затем добавьте морковь, и обжаривайте еще несколько минут, помешивая.

4. Когда курица уже почти готова, положите в кастрюлю картофель и варите 15-20 минут.

5. Почистите яйца и измельчите их мелким кубиком.

6. Когда мясо и картошка дошли до готовности, добавьте туда все остальные ингредиенты — поджарку, всю зелень и яйца. Посолите и добавьте перец и специи. Дождитесь, когда закипит и варите еще 2-3 минуты. Окорочок разрежьте или разломайте на кусочки, как вы любите.

Вкуснейший, ароматный супчик готов. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь вкусный и питательным обедом.

Готовим очень вкусный зеленый борщ без мяса

На даче не всегда есть мясо под рукой, поэтому предлагаю вам простой пошаговый рецепт летнего супа. И мороки никакой. Вы приготовите его за 20 минут, не больше.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Щавель — 1 пучок
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло не рафинированное — 2 столовые ложки
  • Любая зелень — 1 пучок
  • Кукурма или другие специи — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

1. Поставьте вариться яйца 10-15 минут. Затем поставьте кастрюлю с водой для супа кипятиться и займитесь пока овощами. Щавель как следует промойте и срежьте стебельки. Картофель почистите и порежьте средними кубиками. Лук тоже нарежьте кубиками. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и измельчите.

2. Когда в кастрюле закипит вода, положите в нее картофель, лук и чеснок. Посолите. Варите 20 минут.

3. А пока продолжим заниматься нарезкой остальных продуктов. Порежьте листья щавеля небольшими кусочками. Очистите и покрошите отваренные яйца. Нашинкуйте остальную зелень. Все это сложить в кипящую кастрюлю, в которой уже сварились овощи. И добавьте туда специи. И все перемешайте.

3. Когда суп снова закипит добавьте туда 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешайте и выключите плиту. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Затем можно подавать на стол очень вкусный зеленый борщ.

При желании, положите в тарелку ложку сметаны или майонеза. Так будет еще вкуснее.

Видео о том, как приготовить суп из щавеля

Мне понравился этот рецепт. Он такой же простой, как и я привыкла готовить. Только мясной бульон готовиться со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 гр
  • Картофель — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Щавель — 2 пучка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Суп должен поучиться очень наваристым и вкусным. А мясо свинины можно, в принципе, любое взять — и шею, и голень, и окорок, и вырезку. Не думаю, что он будет менее хуже.

Пошаговый рецепт зеленых щей с добавлением крапивы

Замечательный быстрый рецепт быстрого весенне-летнего супчика. Очень хороший садово-дачный вариант. Минимум продуктов и времени. Но при этом он будет очень питательным, а главное вкусным.

Ингредиенты:

  • Крапива — 1 пучок
  • Щавель — 1 пучок
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 литра

Способ приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с водой на газ и доведите до закипания. А пока займитесь другими ингредиентами. Вымойте крапиву и ошпарьте кипятком. Затем срежьте стебли, оставьте только листья. И нарежьте их на небольшие кусочки.

При сборе крапивы берегите руки, лучше делайте это в перчатках. После того, как вы ошпарите ее кипятком, она уже не будет обжигаться. Можете спокойно снимать перчатки и продолжать готовить.

3. Почистите и нарежьте картошку мелкими кубиками. А яйца тем временем поставьте вариться на огонь примерно на 10-15 минут.

4. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда картошку, посолите и добавьте лавровый лист. Варите 25 минут, до готовности картошки.

5. Пока вариться картошка, почистите и мелко нарежьте яйца.

6. Почистите и натрите на крупной терке морковку.

7. Когда время подошло, выложите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и варите 5 минут.

8. После этого выключите газ, прикройте крышкой и дайте постоять примерно 15 минут. И замечательный борщ из свежей зелени готов. Он очень ароматный и вкусный. Угощайтесь.

Суп из консервированного щавеля с мясом

Несмотря, что то в основном летний суп, но ничто не мешает его приготовить и осенью-зимой. При условии, что у вас есть консервированный щавель. И будет не хуже, чем из свежего.

Ингредиенты:

  • Щавель консервированный — 0,5 л
  • Свинина — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Вода — 2 л

Приготовление:

1. Помойте, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками свинину и обжарьте на сковороде.

2. Морковь натрите на терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Положите к слегка обжарившемуся мясу. Обжарьте из до золотистого мягкости и добавьте немного водички. Закройте крышкой и тушите до готовности мяса.

3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и добавьте туда картошку. Посолите и варите 25-30 минут до готовности.

4. Яйца отварите заранее, остудите, почистите и мелко нарежьте. Также мелко нашинкуйте зелень. Когда картошка приготовится, добавьте содержимое сковороды и щавель в кастрюлю. По перчите и попробуйте на вкус. Если надо, еще посолите. Поварите еще 5 минут и в конце добавьте яйца и зелень.

5. Все готово! При подаче для большего вкуса добавьте сметану. Сметана, по моему, вообще везде уместна.

Ну вот, дорогие друзья. Вы познакомились с самой интересной подборкой рецептов щавелевого супа, он же зеленые щи, он же зеленый борщ.

Хотя способов на самом деле еще много. С тем же мясом вы можете эксперементировать. Например, сделать с говядиной, вместо курицы или свинины. Или наоборот, удалить мясной ингредиент из рецепта и приготовить диетическое блюдо.

Вообщем отталкивайтесь от вашего настроения и состава продуктов под рукой. готовьте с удовольствием и угощайте себя и своих близких вкусной похлебкой. Удачи вам!


Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Приветствую вас, дорогие читатели кулинарного блога! Из мы уже знаем, что суп из щавеля является одним из вкуснейших и простых в приготовление блюд. Продуктов на него тратится мало, поэтому суп очень экономичен. А также же растение богато различными витаминами: калием, магнием, железом, витамином С и др. Поэтому приготовив первое блюдо с этим растением, вы насладитесь не только его вкусом, но и повысите гемоглобин и улучшите пищеварение.

Второе название этого блюда «зеленый суп». Его дали за яркий зеленый цвет похлебки. У каждой хозяюшки должен быть такой рецепт. Ведь именно он напомнит нам о детстве и о супчике, который готовили еще наши бабушки.

Суп из щавеля с яйцом и рисом по классическому рецепту

Зеленый суп со свининой — сытный, полезный и очень ароматный. Готовить его просто и быстро, и получается всегда очень вкусно. Проверенный рецепт годами, только иногда я заменяю рис на гречку, тоже очень вкусно, все едят и нахваливают.


Необходимые продукты:

  • 400 г свинины на кости;
  • 150 г щавеля;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2,5 л воды;
  • 100 г риса;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 2 вареных яйца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 4 горошка черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • любая зелень;
  • немного корня петрушки.

Приготовление:

1. Свинину обмываем и рубим на кусочки, средние по размеру. Наливаем в кастрюлю воду и бросаем туда подготовленное мясо. Добавляем лаврушку и горошки перца. После появления пенки, аккуратно снимаем ее ложкой.


2. Измельчаем морковь и корень петрушки в виде соломки. Через полчаса варки мяса, отправляем вслед за ним, нарезанные овощи.


3. По прошествии 10 минут, промываем тщательно рис в холодной воде и всыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.


4. Лук измельчаем и жарим в масле до золотистости, затем вводим в бульон.


5. Щавель рубим с остальной зеленью и также отправляем в суп. Если он замороженный, то в суп его можно добавлять не размораживая.


6. Продолжаем готовить еще 5-7 минут. Затем солим. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться примерно 15 минут. А затем разливаем по тарелкам и украшаем порубленным вареным яйцом. По желанию можно сдобрить сметаной.

Приятного аппетита!

Варим блюдо на говяжьем бульоне со шпинатом

С приходом весны на огородах и дачных участках появляется зелень щавеля и шпината. Поэтому стоит обязательно попробовать такой зеленый супчик.


Необходимые продукты:

  • 400 г говядины на косточке;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 4 горошка душистого перца;
  • 4 горошка черного перца;
  • кориандр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • по пучку щавеля и шпината.

Приготовление:

1. Говядину отвариваем с лавровым листом до готовности.


2. Затем вынимаем, разделяем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Нарезаем картофель кубиками, как на обычный суп и бросаем в закипевший бульон.

3. Сразу же всыпаем горошки перца и кориандр. Перчим. Морковь режем соломкой. Лук — мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле. Зелень мелко рубим. Вводим зажарку в суп и перемешиваем. Ждем когда начнется кипение и отправляем зелень.


4. Через минуту добавляем порубленное кубиками яйцо.


Ждем 5 минут. Зеленый суп готов!

Разливаем по тарелочкам. Заправляем сметаной. Сверху посыпаем порубленным укропом и петрушкой.

Холодник со щавелем на кефире без картофеля

Вкусный холодный супчик с приятной кислинкой, порадует в знойные дни лета, а готовить мы будем его на основе кефира. Готовится просто, съедается быстро, для пикантности можно добавить горчицы, но это дело вкуса.

Это блюдо считается диетическим и готовится без картофеля, но я всегда в отдельной тарелочке подаю отварной картофель и каждый докладывает себе по желанию.


Необходимые продукты:

  • пучок щавеля;
  • 250 мл кефира;
  • 250 мл воды;
  • 50 г вареной колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 редиса;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 веточки укропа;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчаем обмытый щавель. В кастрюле доводим до кипения воду, присаливаем. Добавляем в нее щавель и готовим 5 минут. Остужаем.


2. Вливаем в щавелевый бульон необходимую порцию кефира. Досаливаем, если нужно и сахарим. Тщательно перемешиваем.

3. Колбасу, огурец и редис нарезаем кубиками.


Укроп измельчаем. Все подготовленные ингредиенты бросаем в кастрюлю с похлебкой. Заново перемешиваем.


Перед подачей на стол добавляем яйца, нарезанные тонкими пластинами.

Диетическое постное блюдо без мяса с грибами

Зеленый суп получается очень вкусным с ароматом летней зелени, а грибочки придают необыкновенный аромат этому весеннему обеду.


Необходимые продукты:

  • 800 мл воды;
  • 300 г щавеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 40 г сушеных грибов;
  • 6 горошков черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 вареных яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Замачиваем грибы в холодной воде на 2 часа. Затем варим из них грибной бульон.

Если суп варим из шампиньонов, то их я не замачиваю, а просто тщательно промываю под проточной водой

2. Щавель измельчаем. Морковь, вареные грибы и лук нарезаем и обжариваем на масле.


3. В закипевший бульон бросаем щавель. Доводим до кипения. Вводим зажарку и продолжаем варить 10 минут.


Под конец закидываем лаврушку, горошки перца и соль. При подаче на стол добавляем нарезанное вареное яйцо.

Приятного аппетита!

Вкусный зеленый суп с курицей и вермишелью

Щавелевый суп достаточное легкое в приготовление блюдо. А если в него добавить вермишель, получится очень вкусное и необычное кушанье. Это рецепт острого и сытного летнего супчика.


Необходимые продукты:

  • 20 г имбиря;
  • пучок щавеля;
  • 1 перец халапеньо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 700 мл воды;
  • 2 бульонных кубика;
  • 300 г куриной грудки;
  • 500 г вермишели;
  • 50 мл сливок;
  • кинза и цедра лимона — по вкусу;
  • вареное яйцо (по желанию).

Приготовление:

1. В блендере перемалываем: имбирь, перец, лимонную цедру и кинзу.


2. Затем тушим приправы в подсолнечном масле. После чего заливаем водой и добавляем бульонные кубики.


3. Бросаем туда нарезанную кубиками куриную грудку. Вливаем сливки. Вермишель отвариваем отдельно.


4. Измельченный щавель добавляем в суп. Варим до готовности.


В тарелку сначала кладем порцию вермишели, а уже потом вливаем основу супа. Сверху посыпаем давленным чесноком и рубленным яйцом.

Щавелевые щи с говядиной и пшеном

Горячая похлебка с пшеном на говяжьем бульоне, да если еще сдобрить сметанкой — ну волшебство ведь, правда? Итак, делюсь секретами приготовления …


Необходимые продукты:

  • говядина;
  • большой пучок щавеля;
  • 50 г пшена;
  • 6-7 картофелин;
  • 4- вареных яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • раст. масло;
  • 5-7 горошков черного и душистого перца;
  • соль — по вкусу;
  • сметана для заправки.

Приготовление:

1. В кастрюле на 3 литра варим бульон из говядины. Появившуюся пену снимаем ложкой.


2. Всыпаем промытое пшено готовим 10 минут. Мясо достаем, разрезаем по кусочкам.

3. В бульон бросаем порезанные морковь и картофель.

4. Затем опускаем кубики говядины. Делаем зажарку из лука. Он должен стать прозрачным.


5. Измельчаем щавель, чеснок и зелень. Вводим к остальным ингредиентам вместе с прожаренным луком. Добавляем горошки перца и соль.


6. Убавляем огонь и готовим еще 5-7 минут. Убираем с плиты и даем настояться 10-15 минут.

Готовое блюдо распределяем по тарелкам. Заправляем сметаной и кусочком яйца.

Очень вкусный рецепт с яйцом-пашот

И в заключение приготовим зеленый суп с добавлением разбитых яиц. Обязательно попробуйте и такой рецепт данного блюда. Он не только красив, но и необычайно вкусен.


Необходимые продукты:

  • 280 г щавеля;
  • 160 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 4 яйца;
  • пищевая пленка;
  • 160 г отварной говядины;
  • 800 г говяжьего бульона;
  • 40 г зеленого лука;
  • 40 г укропа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • раст. масло;
  • сметана для заправки.

Приготовление:

1. Подробно останавливаться не буду, все делаем стандартно, как пошагово изложено в рецептах выше: отвариваем говядину. Лук и морковь режем соломкой и обжариваем в масле.

2. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в кипящий бульон. Далее вводим зажарку и продолжаем варить до готовности картофеля.

3. Яйца-пашот — на этом шаге мы остановимся и рассмотрим более подробно. Счастливчики у которых есть пашотница читают далее рецепт, кстати она выглядит вот так:


А те у которых нет чудо-штуковины, будем вместе со мной готовить с помощью кулинарной пленки, итак начнем…

Пищевую пленку промазываем растительным маслом, чтобы яйцо с легкость после варки извлекалось


Расстилаем пленку на пиалу и разбиваем яйцо, оно само опустится в пиалу


Аккуратно завязываем, чтобы яйцо в процессе приготовления не вылилось из кулечка. В отдельной кастрюльке доводим воду до кипения. И опускаем в нее яйца на 3 минуты. Смотрим чтобы желток остался жидким, а белок схватился.


Яйцо-пашот готово!

Щавель измельчаем соломкой и бросаем в бульон. Солим, добавляем специи. Перемешиваем и снимаем с плиты.

В тарелку сначала кладем кусочки говядины, затем заливаем основную часть супа. Сверху аккуратно выкладываем яйцо-пашот. Украшаем зеленью.

Сметану подаем в отдельной мисочке.

Приятной трапезы!

Видео о том, как приготовить зеленый борщ с перловкой на мясном бульоне

А это сезонное, витаминное блюдо мы будем готовить с перловкой и свеклой, борщ получается знатный! Предлагаю посмотреть в видео, где автор подробно рассказывает рецепт:

Вот и все, мои дорогие! Я очень надеюсь, что вы приготовите самый вкусный суп и вся ваша семья будет от него в восторге!