Горячие вторые блюда на новый год. Молочный поросёнок в духовке — Новогодний рецепт. Рулетики из свинины с грибами и сыром

Какое приготовить горячее на Новый год 2017, вопрос серьезный, ведь вторые блюда играют особу роль на праздничном столе и всегда привлекают повышенное внимание гостей. Можно воспользоваться простым вариантом рецепта и сготовить традиционную курицу в духовке или, следуя подробной инструкции с пошаговыми фото, запечь изысканную и роскошную утку в апельсиновом соусе. Однако, некоторые источники утверждают, что блюдами из птицы в год Петуха-2017 увлекаться не стоит и лучше остановиться на любом другом виде мяса или приготовить интересное, оригинальное и совсем новое, например, сочные стейки из семги.

В нашу подборку включены все самые популярные виды горячих новогодних блюд и среди них вы обязательно найдете то самое идеальное, которое сделает вашу праздничную трапезу-2017 яркой, вкусной и незабываемо приятной.

Горячее на Новый 2017 год с фото пошагово – рецепт утки, запеченной в духовке

Утка, запеченная в духовке с апельсиновым соусом – отличный вариант горячего блюда для праздничного стола по случаю встречи 2017 Нового года. Рецепт не слишком труден и снабжен пошаговыми фото самого процесса. Главное, не отходить от плиты далеко и все время помешивать цитрусово-вишневый соус, чтобы он не пригорел к донышку.

Необходимые ингредиенты для новогодней горячей запеченной утки

  • утка – 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • куриный бульон – ½ л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • смесь перцев – 1 ч.л вишни без косточек – 450 г
  • лимон – 1 шт
  • апельсин – 3 шт
  • сахар – 70 г
  • мука пшеничная – 4 ст.л
  • вода – ½ ст

Пошаговая инструкция с фото по приготовлению горячего праздничного кушанья


Горячее на праздник Новый 2017 год — что приготовить новое, вкусное и интересное с фото

Если есть желание приготовить на новогодние праздники что-то новое, вкусное и интересное, можно воспользоваться этим рецептом и сделать изысканные горячие стеки из благородной, сочной семги с чесночным соусом. Такое блюдо придаст всей трапезе некоторую изысканность и приятно разнообразит традиционные мясные блюда, салаты и закуски.

Необходимые ингредиенты для нового интересного горячего блюда из рыбы

  • стейки – 10 шт
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – 1 ч.л
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • смесь перцев – 1 ч.л
  • чеснок – 4 зубца
  • базилик – 5 веточек
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к вкусным горячим стейкам из семги для новогоднего меню

  1. Зубцы чеснока пропустить через пресс. Базилик ополоснуть в проточной воде, обсушить и мелко нашинковать. Соединить оба компонента с соком лайма, оливковым маслом, перцем и солью, хорошо вспенить вилкой и оставить на 10-15 минут, чтобы все составляющие растворились в жидкости.
  2. Стейки сполоснуть, обсушить на бумажном полотенце и чуть-чуть присолить.
  3. На чугунной сковородке раскалить растительное масло, выложить ломтики рыбы и обжарить на большом огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем снизить уровень прогрева до среднего и довести до готовности.
  4. Разложить горячие стеки на салфетках, чтоб впитался лишний жир, затем перенести на порционные тарелки и сразу же подать гостям.

Горячее для празднования Нового 2017 года — лучшие рецепты запеченной свиной рульки с картинками

Свиная рулька, запеченная в духовке со специями – практически идеальное горячее блюдо для праздничного новогоднего стола 2017. Как готовить это сытное и очень эффектное яство, рассказывает подробный рецепт. Мясо, сделанное таким способом, отличается нежной консистенцией, имеет приятный, слегка пряный вкус и дразнит обоняние по истине волшебным ароматом. В качестве гарнира рекомендуется подавать картофель, слегка подрумяненный в духовке, рассыпчатый рис или овощи, отварные или свежие по желанию.

Необходимые ингредиенты для горячей свиной рульки на Новый год

  • свиная рулька — 2 кг
  • репчатый лук- 2 шт
  • пиво темное – 2 л
  • морковь – 2 шт
  • чеснок – 10 зубчиков
  • гвоздика – 4 бутона
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец душистый и черный горошком – по 8 шт
  • соль – 1 ст.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • жидкий гречишный мед – 3 ст.л

Пошаговая инструкция к горячему блюду для новогоднего стола-2017

  1. Рульку сполоснуть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, поместить в большую глубокую кастрюлю, залить пивом и на среднем огне довести до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снять шумовкой.
  2. Когда жидкость начнет активно бурлить, уменьшить интенсивность подогрева, добавить зубчики чеснока, очищенные лук и морковку, специи, неплотно прикрыть крышкой и проварить в течение 2 часов, время от времени переворачивая мясо. За полчаса до выключения посолить по вкусу.
  3. Вынуть рульку из бульона и оставить ненадолго, чтобы стекло максимальное количество жидкости.
  4. Взять из кастрюли 200 миллилитров бульона, соединить с медом и соевым соусом, хорошо перемешать и немного подержать на водной бане, чтобы мед растворился полностью.
  5. Выложить рульку на противень, смазанный салом, обильно полить медовым соусом и на 30 минут отправить в духовку, разогретую до температуры 160 °C. Каждый 5-7 минут мясо переворачивать и поливать соусом, чтобы поверхность румянилась равномерно и нигде не подгорала.
  6. За 10 минут до выключения выложить на поддон заранее отваренную целиком картошку, полить ее соусом и довести блюдо до готовности. В горячем виде подать к праздничному столу.

Горячее блюдо из баранины на Новый год Петуха 2017

На Новый год Петуха 2017 из горячих блюд можно сделать очень вкусную запеченную баранину. Она порадует гостей восхитительным, нежным вкусом, тонким, изысканным ароматом и прекрасным, по-настоящему праздничным внешним видом.

Необходимые ингредиенты для новогоднего горячего из баранины

  • баранина на кости – 10 шт
  • чеснок – 5 зубичков
  • репчатый лук – 2 шт
  • гранатовый сок – 2 ст
  • базилик – 1 пучок
  • соль – 1 ст.л
  • перец черный молотый – 1 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления на год Петуха горячего блюда из баранины

  1. Порционные куски мяса сполоснуть, обсушить кухонным полотенцем, слегка отбить, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и разложить поверх баранины.
  3. Базили вымыть, стряхнуть излишки воды, разобрать на веточки, соединить с рубленным чесноком и прикрыть мясо плотным слоем. Поверх залить гранатовым соком комнатной температуры, аккуратно перемешать и оставить на 60-90 минут мариноваться.
  4. По истечению времени вынуть ломти мяса, промокнуть салфеткой, выложить на раскаленную сковороду-гриль и быстро обжарить с каждой стороны до приятной румяной корочки.
  5. Переместить порции баранины на противень и отправить в духовку. При температуре 180°C запекать в течение часа, время от времени переворачивая кусочки. К столу подать в горячем виде, украсим свежим базиликом.

Второе блюдо из свинины на Новый год-2017 – рецепт с фото

В этом рецепте с фото рассказывается, как приготовить к Новому году горячее второе блюдо из свинины. Кушанье привлекает своим мягким, деликатным вкусом и очень нежной консистенцией, которой удается добиться за счет панировки, не позволяющей мясу терять естественную сочность и подсыхать в процессе термообработки.

Ингредиенты для рецепта второго блюда для новогоднего меню

  • свиная вырезка – 1 кг
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • сыр твердый острый – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • панировочные сухари – 1 пачка
  • соль – 1,5 ч.л
  • растительное масло – 100 мл

Пошаговая инструкция к рецепту вкусного второго новогоднего блюда

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Свинину ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными ломтиками толщиной около 2 сантиметров. Сбоку у каждого сделать острым ножом глубокий надрез, но не до конца. В итоге в мясе должен получиться аккуратный кармашек.
  3. На донышко кармана положить чайную ложку тертого сыра, несколько кусочком рубленного ананаса и закрепить зубочисткой, чтобы створки не раскрывались.
  4. Яйца хорошо взбить венчиком, посолить, при желании добавить любимые специи.
  5. Каждый кусочек свинины опустить в яичную массу, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить свинину с каждой стороны, постепенно доводя до готовности. Регулярно переворачивать, чтобы корочка румянилась везде одинаково.
  6. В горячем виде разложить в порционные тарелки, дополнить гарниром, украсить зеленью и овощами и подать на праздничный стол.

Простые и вкусные горячие блюда из курицы на Новый 2017 год — рецепты с фото

Самый простой способ приготовить вкусное горячее новогоднее блюдо из курицы – это запечь птицу целиком в духовке с пряностями и специями. Сделанная по этому рецепту с фото курица получается не слишком острой, имеет приятный цитрусовый аромат и чуть сладковатую, хрустящую корочку. Мясо отлично отделяется от косточек и, за счет находящихся в брюшке мандаринов, не теряет природной сочности.

Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления курицы к Новому году

  • бройлерная курица – 1 шт
  • мандарины – 4 шт
  • лимон – 1 шт
  • петрушка – 1 пучок
  • мед жидкий – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • карри – 1 ч.л
  • молотый черный перец – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция, как просто и вкусно сделать курицу для праздничного стола

  1. Тушку курицы хорошо вымыть, обсушить кухонным полотенцем и насухо вытереть салфетками внешнюю кожицу.
  2. Сливочное масло комнатной температуры соединить с молотым перцем, солью, карри и очень хорошо размять вилкой, чтобы получилась однородная пластичная масса со специями. Этим составом обильно натереть птицу со всех сторон и внутри.
  3. Мед и соус смешать и при помощи пищевой кисти обмазать курицу этим соусом сверху. Остатки вылить внутрь тушки и распределить там рукой.
  4. Мандарины вымыть, высушить и нафаршировать ими курицу. Область под желудком зашить кулинарной нитью, а ножки соединить вместе и перевязать шпагатом.
  5. Пометить подготовленную тушку на жаропрочный противень и отправить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Раз в 10 минут переворачивать, чтобы шкурка румянилась равномерно. Когда птица приобретет приятный золотистый цвет, снизить температуру до 180°C, полить тушку выделившимся соком и довести до готовности.
  6. Горячую птицу выложить на красивое блюдо, украсить колечками лимона, веточками петрушки и поставить на праздничный стол.

Горячие блюда на Новый год Петуха-2017 в мультиварке

Раздумывая над тем, какое же сделать горячее на Новый год 2017, хозяйки перекапывают тонны информации и рассматривают множество разных рецептов с видео, картинками и пошаговыми фото. Да это и не удивительно, ведь каждой хочется приготовить не какое-то привычное кушанье, а что-то новое и интересное. Мы предлагаем вашему вниманию простой и в тоже время очень вкусный рецепт сытного и сочного второго блюда – буженины в мультиварке. Такое яство понравится даже очень привередливым гостям и отлично впишется в праздничное меню по случаю встречи года Петуха.

Необходимые ингредиенты для горячей буженины в мультиварке на Новый год

  • свиной окорок – 1,5 кг
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • кориандр молотый – ½ ч.л
  • карри – 1/2 ч.л
  • паприка молотая – 1/3 ч.л
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 50 мл

Пошаговая инструкция к новогоднему рецепту приготовления в мультиварке вкусной буженины

  1. Мясо вымыть, очень тщательно обсушить и срезать пленочки.
  2. Специи и соль соединить вместе и хорошо перемешать.
  3. Чеснок очистить от шелухи и поделить на зубчики.
  4. Сделать в поверхности окорока надрезы и вставить туда зубцы чеснока, сверху все мясо очень тщательно смазать смесью специй и отправить на ночь в холодильник, чтобы хорошо промариновалось. Чтобы не потеряло форму, перевязать кулинарным шпагатом.
  5. Утром влить в мультиварочную чашу масло, выложить окорок и обработать со всех сторон в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Переворачивать, чтобы везде корочка запекалась одинаково.
  6. Изменить режим на «Тушение» и готовить в течение 45 минут. Затем выложить на красивое блюдо, полить выделившимся соком и поставить на новогодний стол.


Как правильно составить меню

Мало подобрать хорошие рецепты на новый год 2017, нужно еще и разобраться с ними. Конечно, у каждой хозяйки есть собственные вкусные и проверенные рецепты, но если вы используете новые рецепты к новогоднему столу, то я рекомендую опробовать блюда, чтоб понять, сколько времени вам потребуется на их приготовление.

Постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Моя мама всегда готовила большой стол, и мне казалось, что одно и то же блюдо встречалось на столе несколько раз - в детстве я думала, что это нужно просто для красоты, а на самом деле мама повторяла свои лучшие рецепты в нескольких прочтениях.

Например, один и тот же салат мог быть с майонезом, а мог быть и незаправленным - среди наших гостей не все едят майонез. Также были варианты без мяса, рыбы и других аллергенов. Поинтересуйтесь вкусами ваших гостей прежде, чем составлять меню.

Также в новогоднее меню стоит включить простые рецепты - в конце концов, готовить обычную свеклу с черносливом дело пяти минут, а съедают её довольно быстро.

Если у вас возникнут сложности с подачей блюда, вам поможет фотография - изучите снимки и постарайтесь повторить подачу максимально близко к оригиналу.

Закуски

Новогодние рецепты закусок на год петуха лучше выбирать таким образом, чтоб готовить их было легко - закуски гости сметают в первую очередь.

Жареные авокадо



Ингредиенты:
  • 3 спелых плода авокадо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр смеси для панировки;
  • Дезодорированное масло.
Как готовить
  1. Взбить яйца, посолить смесь, вылить в удобную тарелочку. Рядом поставить две тарелки - одна с мукой, одна со смесью для панирования.
  2. Почистить плоды авокадо, нарезать вдоль на 6-10 ломтиков.
  3. В сковороду с высокими бортиками налить масло и разогреть, степень прогрева масла можно определить маленьким ломтиком хлеба - он должен быстро зажариваться.
  4. Каждый кусок авокадо обвалять в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь, а затем положить в масло.
  5. Все куски вынуть и положить на тарелку, предварительно закрытую впитывающими салфетками, дать стечь излишкам жира.
  6. Подавать с веточкой зелени.


Очень простая в приготовлении закуска, но весьма эффектная и вкусная.

Ингредиенты

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 10 вяленых томатов;
  • 20 маслин;
  • 1 яйцо для смазки;
  • прованская смесь трав.
Как готовить
  1. Тонко раскатать два больших пласта теста.
  2. Разложить на один пласт теста вяленые томаты и маслины.
  3. Смазать свободное от начинки место взбитым яйцом, хорошо промазать края.
  4. Накрыть вторым пластом тесто, слегка раскатать и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Достать полуфабрикат из холодильника, и нарезать полосочками.
  6. Выложить полосочки теста на пергамент, обмазать взбитым яйцом, а затем посыпать прованскими травами и отправить в духовку минут на 20.

Горячие блюда из мяса

Выбираем рецепты горячих блюд на новый год 2017. Новогодние блюда, приготовленные на новый 2017 год, могут быть практически любыми, но лучше использовать оригинальные рецепты - так вы сможете подчеркнуть важность праздника.

Отбивные из индюшачей грудки



Ингредиенты:
  • маленькая банка моцареллы;
  • индюшачья грудка;
  • 8 шт. маленьких помидоров;
  • 4 полоски сала с мясной прослойкой;
  • 1 болгарский перчик;
  • оливковое масло первого отжима;
  • соль и перец;
  • прованские травы;
  • несколько листиков розмарина.
Как готовить:
  1. Поставьте разогреваться духовой шкаф и займитесь мясом - грудку индейки нужно разрезать на 4 куска, ополоснуть прохладной водой, просушить и отбить.
  2. Болгарский перчик нужно вычистить, а затем порезать тоненькими полосами вдоль. Поделить нарезанный перец по количеству отбивных, и обмотать каждую часть полосочкой бекона.
  3. На отбитое индюшиное мясо нужно положить раскрошенную моцареллу.
  4. Положить на отбивные перец с кусочком сала и сформировать рулетик.
  5. Каждый рулет положить на отдельный лист пекарской бумаги, добавить по 2 черри на каждый пергамент, облить оливковым маслом, и добавить соль, специи, а затем украсить розмарином.
  6. Каждый рулетик упаковать в пергамент (свернуть как конфетку), завязать края суровой ниткой.
  7. Уложить свертки в форму, и выпекать в разогретой духовке 30 минут, потом разрезать пергамент и запекать еще 10 минут - для получения красивой корочки.
  8. Подавать со свежими помидорами и любым гарниром.
Составляя новогоднее меню на праздник 2017 подберите рецепты с фото. Это могут быть новогодние проверенные рецепты на праздник в год петуха или просто необычные рецепты на рождество и новый год 2017 с видео или фото - так вы заранее упростите задачу подготовки стола.

Имбирный рождественский окорок



Ингредиенты
  • свинина весом около 2,5 кг.
  • 1 ст.л. сухого молотого имбирного корня;
  • 6 чесночных головок;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • немного кайенского перчика;
  • имбирь - около 10 сантиметров;
  • пара лаймов.
Готовим:
  1. Срежьте немного сала с окорока, на мясе должен быть жир не более полутора сантиметров.
  2. Имбирь почистить и тщательно нарезать (можно воспользоваться теркой). С цитрусов нужно снять цедру - овощечисткой или той же теркой, а также отдельно выжать сок из них.
  3. Часть лаймовой цедры смешивается с натертым имбирным корнем, в эту смесь нужно положить чуть меньше чайной ложки соли и сок лайма.
  4. Имбирный порошок смешать с перцем, цедрой и солью.
  5. Мясо нужно выложить на стол кверху жирком и фаршировать смесью из соли и имбиря. В нескольких местах нужно воткнуть нож, после провернуть и в получившееся отверстие вложить имбирно-лаймовую смесь, аккуратно утрамбовать и закрыть отверстие, вынув нож.
  6. После того, как окорок нашпигован, нужно надсечь сальце на нем по диагонали и натереть смесью из имбирного порошка, цедры соли и перца.
  7. Сделать конверты из фольги - в каждый уложить голову чеснока, с которой снять верхний сухой слой, и кусочек срезанного с окорока жира, каждый конвертик свернуть.
  8. Возьмите сковороду, на которой можно готовить без масла, и «запечатайте» надсеченную часть окорока (там, где жир) в течении нескольких минут.
  9. Уложить окорок на решетку и в противень, который поставить в сильно разогретую духовку на 25 минут.
  10. Необходимо уменьшить огонь, налить в противень 1-1,5 стакана воды, на решетку в противне положить чесночные головы.
  11. Запекать из расчета 20 минут на каждые полкило веса. Окорок весом в 2 кило будет готовиться 80 минут, если вес сырого мяса 2,5 кг, то на приготовление уйдет 100 минут - то есть 1 час и 40 минут.
  12. Окорок вынуть, накрыть листом фольги на 20 минут и затем можно подавать.
Подбирая рецепты новогодних блюд из мяса не забудьте также решить вопрос с соусами - будете вы их готовить самостоятельно или попросту купите готовые? В любом случае, этот момент нужно продумать и учесть.

Необычные блюда из рыбы

Если вы редко готовите рыбу, то лучше смотреть новогодние рецепты 2017 с фото - так вы сможете быстро разобраться, как готовить то или иное блюдо, а самое главное - как должен выглядеть итоговый результат.

Рыбный мусс на черном хлебе

Ингредиенты
  • Маскарпоне или мягкий творожный сыр без яркого вкуса - 150 г;
  • 3 пучка зеленого лука;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • прованские травы;
  • бородинский хлеб в нарезке.
Готовим так:
  1. Маскарпоне, семгу и лимонный сок измельчить в блендере до пастообразного состояния.
  2. Мелко нарезать зеленый лук и вмешать в рыбную массу.
  3. С помощью кондитерского мешка высадить мусс на кусочки бородинского хлеба, присыпать прованскими травами.

Карпаччо из тунца на подушке



Ингредиенты:
  • 400 г филе тунца (непременно свежего);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. нарезанного свежего орегано;
  • 1 большая горсть рукколы;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • половина качана салата-латука;
  • соль по вкусу.
Как готовить
  1. Тунца промыть, отделить от кожи, с помощью бумажных полотенец обсушить и завернуть в фольгу, после чего убрать в морозильник на полчаса.
  2. Рукколу и салат-латук нарвать руками крупными кусочками, перемешать.
  3. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и орегано.
  4. Тунца вынуть из морозильника, нарезать очень тонкими ломтиками (при помощи острого ножа или специальной шинковки).
  5. Сформировать на тарелке пышную подушку из зелени (оставить немного на украшение).
  6. Выложить тунца так, чтоб ломтики перекрывали друг друга и немного украсить сверху салатными листьями.
  7. Заправить салат.

Новогодние гарниры

Согласитесь, глупо ставить на новогодний стол 2017 обычные макароны в качестве гарнира? Пара интересных гарниров помогут внести разнообразие в меню на новый год 2017.

Цветная капуста под сыром



Ингредиенты:
  • 1 средний кочан цветной капусты;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • чеснок по вкусу;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.
Как готовить
  1. Поставьте разогреваться духовку, вам нужно примерно 180 °C.
  2. Вымойте капусту, удалите стебли и листья, подрежьте так, чтоб она ровно лежала.
  3. Выложить капусту в форму для запекания.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок, смешать с растительным маслом, паприкой и солью.
  5. Обмазать чесночным маслом капусту.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать капусту.
  7. Поставить форму для запекания в духовку и готовить около 1 часа.
  8. Проверять готовность острым ножом в середине кочана - нож должен входить легко, без хруста.
  9. Целая капуста выглядит очень эффектно, поэтому разрезать лучше при гостях, на столе.


Ингредиенты:
  • полкило зеленого горошка (замороженного);
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1,5 ст.л сливочного масла
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ст. сливок (жирность более 30%);
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 ч.л. горчицы (желательно с зернышками);
  • 1 ч.л. муки или крахмала;
  • перец и соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.
Как готовить
  1. Нарезать чеснок тонкими ломтиками.
  2. Сельдерей нарезать по диагонали ломтиками.
  3. Горошек обдать кипятком (не размораживая).
  4. Выложить в сковородку сливочное масло, добавить тимьян и чеснок.
  5. После того, как масло растопится, добавить горошек и сельдерей, посолить и поперчить.
  6. Присыпать мукой и ввести сливки, довести до кипения, слегка помешивая.
  7. Приправить цедрой лимона, горчицей, при подаче украсить петрушкой.

Новогодние десерты

Приготовить удивительные и несложные десерты помогут новогодние рецепты с фото.

Банановый чизкейк



Ингредиенты:
  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 6 спелых бананов;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо.
Как готовить
  1. Взбить яйцо, творог и крахмал.
  2. Измельчить очищенные бананы в блендере.
  3. Тщательно вымешать тесто и выложить в форму.
  4. Выпекать до румяной корочки.

Морковные маффины



Ингредиенты:
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ст. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • мускатный орех и корица по вкусу.
Как готовить
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить в смесь ванильный сахар и еще раз взбить.
  2. Натереть морковь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
  4. Всыпать в яичную смесь муку и морковь, влить растительное масло, вмешать в тесто корицу и мускат.
  5. Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 20 минут.
Не стоит включать в меню на новый год 2017 слишком много десертов, 1-2 будет достаточно, но пусть это будут вкусные рецепты. Можно сделать обычный пирог, а можно включить в меню на празднование 2017 года что-нибудь действительно уникальное.

Бонус: вкусный напиток

Обычно в качестве напитков многие просто покупают алкоголь и газированную воду, но можно приготовить необычные напитки - тем более что это довольно легко.

Что может быть стать большим украшением стола, чем идеально проготовленая сочная индейка, или вкус тилапии, который ваши гости и родные будут еще долго вспоминать. Если хотите удивить гостей оригинальными и вкусными горячими блюдами на новогоднем столе, эта подборка как раз для вас.

Фото: www.elle.ru

УТИНАЯ ГРУДКА С ЯБЛОКАМИ И СОУСОМ ИЗ ХУРМЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт утиная грудка с кожицей
  • 2 шт яблоки
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 5 горошин смеси душистого перца
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Утиную грудку промойте и высушите бумажным полотенцем. Кожицу грудки надрежьте крест на крест до мяса. Натрите мясо солью и свежемолотым душистым перцем и оставьте мариноваться не менее часа.

Уложите утиную грудку на сковороду кожицей вниз и обжарьте на среднем огне 10-12 минут, переверните и жарьте еще 5-6 минут.

Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавьте ломтики яблок. Посолите, поперчите и тушите 8-10 минут. За 2 минуты до готовности добавьте к фруктам бальзамический уксус и дайте ему выпариться.

Приготовьте соус из хурмы.

Готовой грудке дайте настояться 5 минут и разрежьте на тонкие ломтики.

Подавайте утиную грудку с кусочками карамелизированных яблок и соусом из хурмы.

ТИЛАПИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тилапии
  • 4 средних свареных в мундире картофелины
  • 1 шт красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе тилапии промойте и просушите бумажным полотенцем.

Рыбу положите в форму. Картофель очистите, разрежьте на дольки и разместите вокруг филе тилапии.

Красный перец очистите от семечек, разрежьте пополам и порубите ломтиками. Добавьте в форму.

Рыбу сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, подсолите и поперчите. Добавьте розмарин.

Запекайте блюдо в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шт. медальоны из индейки
  • 200 г ягод (лучше кислые - клюква, вишня)
  • 1 шт. апельсин
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. коньяка (по желанию)
  • 1 ст.л. сахара
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Индейку промойте и просушите бумажным полотенцем. Посолите мясо и обжарьте на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны.

Форму для запекания застелите фольгой. Поместите в нее мясо, накройте сверху фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Промойте ягоды. Натрите цедру апельсина и выдавите сок.

Добавьте специи по вкусу и стакан воды. Все составляющие соуса доведите до кипения и проварите еще около 5 минут. Добавьте сахар и варите еще 15 минут. Затем добавьте коньяк.

Готовые медальоны украсьте зеленью и подавайте с ягодным соусом.


Фото: соцсети

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА В ФОЛЬГЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-700 г свиного ошейка
  • черный перец горошком
  • 2 веточки гвоздики
  • 3 дольки чеснока
  • лавровый лист
  • черный свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиной ошеек промойте и просушите бумажным полотенцем.

По всей поверхности мяса сделайте надрезы, в каждый из них поместите перец, соль, горошину черного перца, пластину чеснока, кусочек лаврового листа.

Мясо поместите в фольгу, плотно заверните и выложите в форму для запекания, предварительно налив в нее воды на 1 см.

Мясо поместите в разогретую до температуры ниже средней духовку и запекайте 1,5 - 2 часа, подливая по необходимости воду.


Фото: www.vkusnyblog.ru

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт целая курица
  • 4 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. кукуруза
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 головка чеснока
  • 1 шт. лимон
  • 3 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь и картофель очистите и крупно нарежьте. Кукурузу разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте дольками, чеснок очистите и разберите на дольки.

Противень смажьте маслом и выложите на него овощи. Сбрызните маслом, посолите, поперчите, выложите веточки тимьяна и розмарина. Хорошенько перемешайте.

Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем.

Сливочное масло равномерно распределите под кожей птицы. Также смажьте маслом верх и бока курицы.

Посолите и поперчите тушку внутри и снаружи. Нарежьте дольками лимон и поместите его в курицу вместе с несколькими дольками чеснока, веточками тимьяна и розмарина.

Разместите тушку курицы поверх овощей. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 - 1,5 часа.

* Для равномерной корочки можете аккуратно перевернуть курицу после 45-50 минут запекания.

Основное блюдо любого застолья иногда называют второе блюдо. На Новый год это особенно ответственное дело – приготовить вкусное и оригинальное второе блюдо. К Новому году не всякое блюдо будет уместно, поэтому к выбору своего новогоднего меню нужно подойти взвешенно и тщательно. Отличным решением будет запеченная свинина, стейки из говядины, мясные рулеты, шашлык, жаркое, запеченный окорок – одно упоминание об этих сытных и ярких блюдах возбуждает аппетит у любителей мяса и способствует желанию приблизить этот самый праздник. Ваше решение приготовить в Новый год блюда из мяса абсолютно правильное, ведь именно такие блюда особенно украшают собой любое праздничное застолье. Великолепные куски мяса – замечательное «второе» на Новый год. А выглядеть они будут еще лучше, если готовить их в духовке. Обратите внимание также на блюда из мяса и кролика, приготовленные по нашим новогодним рецептам, они обязательно порадуют ваших гостей своим вкусом и ароматом, доставят приятные минуты даже в процессе их приготовления.

Новогодние вторые блюда из мяса, кролика, птицы, рыбы обогатят ваш новогодний стол и создадут атмосферу новогоднего чуда. К этим же блюдам можно отнести ароматное мясное рагу с вином и пряными травами, тушеную птицу со сметаной и маслинами. Любые блюда из мяса на мангале (при условии празднования на даче) также придутся гостям по вкусу.

Вторые блюда на Новый год 2019, рецепты с фото которых вы подберете для себя на нашем сайте, обязательно придутся вам и вашим гостям по вкусу, ведь эти рецепты нам советуют опытные кулинары, знающие толк в оформлении праздничных столов.

Вкусно приготовить вторые блюда к Новому году помогут вам также наши советы:

Если мясо положить в слишком нагретую духовку, оно может подгореть сверху, но не прожариться изнутри. Поэтому, после образования румяной корочки поддерживайте средний жар, а в духовку можно поставить кружку с водой;

Мясо на гриле нужно посыпать специями в самом конце приготовления, либо сразу после снятия с огня;

Тимьян добавляйте к тушеному и жареному мясу в малых количествах, его привкус очень насыщенный, можно испортить вкус блюда;

Кролика перед приготовлением стоит вымочить в холодной воде с уксусом, что придаст мясу желаемую мягкость;

Для фарша нужно использовать только черствый белый хлеб, он придаст вашим котлетам пышность и сочность. Свежий хлеб для этого не годится, он может сделать мясное блюдо клейким;

Котлеты будут более ароматными, если добавить к фаршу немного молока, сырого или обжаренного лука;

Куски мяса для блюд из говядины, кролика перед маринованием следует шпиговать кусочками охлажденного свиного сала, оно сделает блюдо более сочным;

Печень, также как и мясо, нужно солить в конце приготовления, чтобы не допустить жесткость;

Печень будет вкуснее, если опустить ее в сыром виде на минуту в кипяток, а затем обдать холодной водой и подсушить. Только потом можно начинать жарить.

Уже совсем скоро яркие и веселые новогодние праздники. Опытные хозяйки начинают готовиться к новогодней ночи заранее – подбирают рецепты интересных блюд, варианты сервировки стола и украшения дома. С приближением новогодней ночи становятся особенно актуальными вопросы – что приготовить на Новый Год, как сервировать стол, какие продукты использовать в праздничных блюдах, чтобы порадовать гостей и заслужить благосклонность символа наступающего года?

Согласно восточному календарю, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Наступающий год будет успешным для тех, кто не боится препятствий, принимает обдуманные решения и движется прямо к цели.

Чтобы задобрить Красного Петуха, нужно составлять новогоднее меню и сервировать новогодний стол с учетом его предпочтений. Итак, что поставить на праздничный стол, чтобы Петух остался доволен и подарил нам благополучие в наступающем году?

Как сервировать новогодний стол 2017

Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.

Можно красиво декорировать стулья.

На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.

Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.

Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски. Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника. Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.

При составлении меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант — отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.

Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.

Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд. Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов. Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.

Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.

Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.

Лучшие рецепты новогодних блюд

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания. Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам. Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.

Оригинальный — домик под снегом понравится и детям и взрослым.

Вкусный легкий и полезный и сметаны