Гонконгские вафли — рецепт для тех, кто хочет удивить своих близких или просто гостей. Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни

Этот рецепт родом из 1950-х. Его придумал гонконгский кондитер, имя которого, к сожалению, не сохранилось. Зато его вафли стали столь знамениты, что теперь существуют целые сети, которые ими торгуют.

Эти вафли отличаются от свои собратьев интересной формой ячеек, напоминающих небольшие перепелиные яйца, даже немножко поменьше.

Отсюда и пошло второе название этих вафель: «Яичные». Если когда-нибудь окажетесь в Гонконге – обязательно попробуйте эти вафли. Уверяем – Вы не будете разочарованы и даже захотите еще.

Как сделать тесто — что понадобится?

Ингредиенты (из расчета на 3 вафли):

  • 140 грамм муки (примерно ¾ обычного граненного стакана объемом двести мл.)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 7,5 гр. пекарского порошка (2 чайных ложки без верха)
  • 28 гр. концентрированного молока (1,5 столовых ложки)
  • 28 гр. кукурузного крахмала (может быть заменен крахмалом тапиоки; примерно две столовых ложки с верхом)
  • 140 грамм сахара
  • 140 мл. теплой кипяченой воды
  • 28 гр. рафинированного подсолнечного масла (чуть больше 1,5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка порошка для заварного крема или пудинга
  • Можно добавить 1-2 капли эссенции ванили

Как приготовить из полученного теста вафли?

Для приготовления одной вафли нам понадобится:

  • Вафельница
  • 160 гр. теста (рецепт описан ниже)

Предлагаем способ приготовления вафли с начинкой время готовки которой займет всего четыре минуты, не более.

Помимо начинки, которую кладут внутрь вафельных ячеек, можно сделать начинку, которую можно положить в свернутый из вафли конвертик. К их числу относятся мясная и овощная начинки. Если планируете добавлять в вафли овощную, сырную или мясную начинку, можете использовать поменьше сахара в тесте.

Рецепт вкусных вафель в домашних условиях

С чем едят и в чем данное блюдо?

Да практически с чем угодно. Начинка может быть как десертной, так и существенно мясной, овощной или сырной.

Вафли готовят, разумеется, в вафельницах. Для гонконгских вафлей существуют специальные вафельницы, однако можно приготовить их и в других – вкусовые качества не особо меняются от формы.

Несколько быстрых рецептов начинки к гонконгским вафлям

Поскольку гонконгские вафли все-таки относят к категории фаст-фуда, основная их задача – быстро и максимально вкусно накормить голодного человека. Но одной вафлей сыт не будешь, верно?

Ниже приведены четыре рецепта вафельных начинок. Количество порций неважно — все зависит от того, кто сколько начинки предпочитает.

Начинка из шоколада

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для шоколадного крема:

  • 175 мл. сливок- примерно 7/8 обычного советского граненого стакана объемом 200 мл., 35 процентов жирности
  • Шоколад- 250 грамм

Этапы приготовления.

Курино-грибная начинка

Ингредиенты которые понадобятся для приготовление:

  • 600 грамм куриной грудки
  • 30 штук грибов (предпочтительнее шампиньоны)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки масла растительного (рафинированного)
  • Столовая ложка муки
  • 250 грамм твердого сыра
  • 100 грамм 20%-ных сливок

Этапы приготовления.

Внутрь вафли лучше класть теплую начинку. Блюдо готово.

Капустная начинка

Ингредиенты которые понадобятся:

  • Капуста – половина небольшого кочана. Идеально подойдет молодая капуста
  • Половина лимона
  • Соль, перец по вкусу. Соли должно быть минимум половина столовой ложки

Теперь рассмотрим этапы приготовления.

  • Шаг 1 : Нарезаем капусту очень тонкой соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  • Шаг 2 : Смешиваем с соком половины лимона и солью.
  • Шаг 3 : Хорошенько проминаем – идеально будет, если капуста слегка потемнеет.

Готово! Можно начинять.

Начинка с семгой и сыром маскарпоне

Ингредиенты которые понадобятся для нашей начинки:

  • 300 грамм копченой или соленой семги и сыра
  • Лимонный сок
  • 2 чайной ложки горчицы

Подробное описание каждого шага приготовления блюда.

И напоследок рассмотрим как сделать красивый и приятный на вкус конвертик из гонконгской вафли.

Для этого просто оборачиваете уголок вафли вокруг противоположной стороны и конвертик готов.

Рецепт гонконгских вафель из готовой сухой смеси

Конечно купить смесь гораздо проще чем приготовить самому, но помните, что вафли приготовленные полностью самостоятельно, гораздо вкуснее. Приятного аппетита.


Где можно поесть гонконгские вафли в Москве? Что они собой представляют? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Гонконгские вафли являются пока что довольно экзотическим для России лакомством. В основном они состоят из 30 ячеек-шариков, куда кладётся начинка. Это может быть яблоко-корица, M&M‘s, Snikers и так далее. Сверху обычно размещают мороженое или взбитые сливки с Ferrero Rocher.

Возникновение десерта

Совершенно недавно стал покорять мир десерт из Китая. Теперь его можно попробовать и в создания вафель началась на тесных улочках Гонконга, где в 50-х годах прошлого века местный кондитер изобрёл блюдо, которое понравилось жителям города, а затем и туристам.

Вафли необыкновенной формы в виде шариков так быстро завоевали популярность, что через пару десятков лет на всей планете появились сотни ресторанов и кафе, основным блюдом которых являются именно гонконгские вафли.

Они интересны способом создания: сначала тесто жарят, а затем посыпают сахарной пудрой. Особенность вафель из Гонконга состоит в их форме - они выполнены в виде шариков. Пластину заворачивают трубочкой, кулёчком, как угодно и наполняют различными ингредиентами.

Где отведать лакомство?

Многие люди спрашивают о том, где поесть гонконгские вафли в лакомство сегодня можно попробовать в некоторых столичных кафе. Простым рецептом вкусно проведённого времени являются шарики теста с начинкой, сверху которых обязательно будут находиться ягоды или фрукты с мороженым.

Итак, гонконгские вафли в Москве можно отведать в новом заведении сети «Вафбастерс» (WAFBUSTERS), которое размещено в ТРЦ «Золотой Вавилон». Здесь дополнительно к вафлям предлагают кофе и чай, лимонады, милкшейки. Заведение размещено по адресу: проспект Мира, дом № 211, ТРЦ «Золотой Вавилон».

А ещё можно попробовать это блюдо в ТЦ "Капитолий" (3-й этаж, около KFC), который находится по адресу: проспект Вернадского, дом № 6.

Также такие вафли готовят в ТРЦ «Калейдоскоп» на 4-м этаже на фуд-корте между «Крошкой-Картошкой» и «Воккером», в торгово-развлекательном комплексе «ЩУКА» (Bubble Time на 4-м этаже) и ТЦ «Рио» (1-й этаж, Дмитровское шоссе, дом № 163а). Те, кто уже пробовал гонконгские вафли в Москве, говорят, что в этом мегаполисе их готовят долго, но аккуратно и очень вкусно.

Общие принципы приготовления

Итак, вам уже известно, где можно найти гонконгские вафли в Москве. Их часто называют яичными из-за пупырчатого вида. В этом лакомстве объединены необычные дизайны и изумительные вкусы.

Что собой представляет вафельница для гонконгских вафель? Это необходимое оборудование для создания десерта. Обычно мастера пользуются специальной электрической вафельницей с фигурными поверхностями. Отверстия в ней изготовлены в виде шариков. Иногда их оставляют пустыми, но чаще применяют различные начинки.

Тесто, как правило, готовится из яиц, муки, рыхлителей, сухих смесей для кремов и выпечки, сахара, свежего молока или сгущённого, растительного или сливочного масла.

Тесто не нужно взбивать. Одни его месят обычным веничком, а другие ускоряют процесс миксером. Такое тесто можно в холодильнике хранить пару дней. Это очень удобно. Ведь можно в любой момент порадовать домочадцев, приготовив удивительное лакомство. Конечно же, для этого нужно иметь вафельницу для гонконгских вафель.

Начинка для рассматриваемого нами десерта является самым интересным моментом. Пупырчатую лепёшку сворачивают кулёчком так, чтобы получился рожок. Его заполняют кремом, ягодами, взбитыми сливками, кусочками фруктов. Заливают карамелью, шоколадом. Некоторые это всё посыпают цветными конфетками, орешками или кокосовой стружкой. Лакомство с мороженым получается беспроигрышным. Оригинальный вкус имеют кремы на основе маскарпоне.

Рецепт теста

Вы желаете самостоятельно создать гонконгские вафли? Рецепт теста изучите внимательно. Итак, для изготовления классических гонконгских вафель с пустыми шариками вам нужно иметь 160 г муки, 7 г разрыхлителя, 1 ложку порошка для изготовления пудинга или заварного сухого крема, пару яиц, 140 г сахара, 140 мл тёплой воды, 28 г масла, 28 г концентрированного молока без сахара или сгущёнки, ваниль.

Соедините в сите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сухую смесь для пудинга или заварного крема (некоторые готовят и без неё, лишь увеличивая количество муки). Все просейте так, чтобы не было комочков.

Далее яйца и сахар взболтайте венчиком до растворения крупинок. Добавьте молоко и воду. Затем соедините жидкую смесь с сыпучей смесью для вафель. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте ваниль (можно взять три капли жидкого экстракта). В конце влейте растительное масло и перемешайте.

Накройте миску (можно пищевой плёнкой) и поставьте на час в холодильник. За это время улучшится вкус теста и набухнет клейковина. Далее смажьте разогретую вафельницу, налейте тесто, накройте и пеките до готовности.

Десерт с начинкой в шариках

А как с начинкой приготовить гонконгские вафли? Рецепт следующий прочтите. Тесто необходимо изготовить так, как мы рассказали выше. Оно основное и подходит для всех наполнений и начинок. Внутрь шариков будем помещать шоколад и фрукты. Итак, вам нужно иметь тесто для вафель, киви, банан, шоколад.

Сначала замешайте тесто для вафель и отправьте его в холодильник. Затем изготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками шоколад так, чтобы каждый кусочек уместился внутри шарика.

Подготовьте фрукты. Очистите их, нарежьте тоже небольшими кубиками. В каждый шарик можно класть два вида по желанию. В этом случае кусочки делайте ещё мельче. Далее разогрейте вафельницу. Смочите в растительном масле кисточку и хорошо смажьте форму. Теперь наберите немного теста ложкой и быстро полейте форму: наносите в каждый шарик понемногу так, чтобы лишь покрыть поверхность.

Теперь раскидайте кусочки шоколада и фруктов. Полейте сверху тестом, чтобы не вытекал сок и ничего не пригорало. Закройте вафельницу. Доведите шарики с начинкой до румяного цвета и готовности.

Тесто с крахмалом

Представляем ещё один рецепт теста, которое подходит для вафель и с наполненными, и с пустыми шариками. Для его создания вам нужно иметь 40 г муки пшеничной, 28 г крахмала, 7,5 г разрыхлителя, 100 г сахара, 1 ст. л. порошка для крема заварного, 140 г воды, 2 капли экстракта кокосового, 30 г сгущёнки, соль, 28 мл масла.

Итак, высыпьте в миску все сухие компоненты. Хорошо размешайте и просейте. Разбейте в другую миску яйца, залейте воду, добавьте все остальные жидкие компоненты, кроме масла. Размешайте так, чтобы получилась однородная жидкость без крупинок. Теперь всё соедините в одной миске.

Далее добавьте кокосовый экстракт и масло растительное, перемешайте. Дайте смеси в прохладном месте настояться час. Теперь разогрейте вафельницу и выпекайте пупырчатые лепёшки на смазанном устройстве. Наполняйте любыми начинками.

Вафли со взбитыми сливками и бананом (клубникой)

Удивительные продаются гонконгские вафли в Москве. Доставка на дом этого десерта доступна каждому. И всё же некоторые гонконгские вафли создают самостоятельно. Итак, для изготовления необычного десерта вам нужно иметь под рукой три пупырчатые вафли, 50 г сахарной пудры, 150 мл сливок, 150 г банана или клубники, немного шоколадной или кокосовой стружки, пару капель экстракта ванильного.

Сначала сливки охладите, а затем вылейте в миску и начните взбивать. Как только они увеличатся в размере в полтора раза, добавьте сахарную пудру. Сделайте меньше скорость, чтобы не пылить. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой. Добавьте ваниль, размешайте и выключите миксер.

Теперь промойте и высушите клубнику, нарежьте очищенный банан кусочками. Если ягоды большие, то их тоже порежьте. Далее испеките вафли, скрутите кулёчки и положите в них немного сливочного крема, затем ягоды и снова крем и ягоды. Можно разложить ингредиенты между шариками, покрыть слоем крема и свернуть. Готовый десерт посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой.

Вафли с шоколадом и мороженым

А можно вафли изготовить по следующему рецепту. Сливочное или любое другое мороженое подержите немного в холодильнике, чтобы оно стало мягким. Для приготовления одной вафли вам понадобится 40 г шоколада, 1 свежая пупырчатая вафля, 100 г мороженого, листочек мяты.

Сначала шоколад крупно натрите или порубите ножом на маленькие кусочки. Половину добавьте к мороженому и быстро размешайте. Выложите начинку в свёрнутый кулёк из свежей вафли. Сверху посыпьте оставшимся шоколадом. Листочек мяты положите в уголок и ешьте десерт сразу.

Необходимо отметить, что вы можете также купить специальную смесь для гонконгских вафель. В основном этой возможностью пользуются работники кафе. Такая смесь соответствует нормам СанПина, имеет долгий срок хранения, исключает воровство в кафе, отличается несложным и быстрым приготовлением вафель. Кстати, из такой смеси получается продукция высокого качества. Приятного аппетита!

Кушали ли вы когда-то гонконгские вафли? Если подобный десерт вам еще не встречался, будьте уверены, что впереди вас ждет настоящее райское наслаждение.

Этот десерт не похож ни на один другой, он приходится по душе, как маленьким сладкоежкам, так и взрослым гурманам.

Рецепт гонконгских вафель будет представлен в разных интерпретациях в этой статье, я дополнил алгоритм готовки фото, чтобы у вас не было проблем с пониманием действий.

Рецепт на самом деле не сложный, не занимает много времени на готовку, а потому в случае прихода неожиданных гостей всегда можно удивить их вкусным лакомством.

Гонконгские вафли кулинары называют по-другому «яичными». Обусловлено это тем, что у них пузырчатая основа, убедитесь в этом на фото.

Десерт смог объединить в себе не только уникальный дизайн, но и необычный вкус.

Эти вафли можно назвать новыми, так как появились они не так давно, а потому хороших рецептов еще не так уж и много. Но я постарался собрать для вас подборку.

Общие принципы готовки

Чтобы на вашем столе появился гонконгский десерт, стоит иметь на кухне специальную вафельницу, работающую от розетки.

Фигурная поверхность очень важна. Отверствия будут представлять собой шары, можно оставить их пустыми, но также можно заполнять их различными начинками.

Пусть они и маленькие, но вкус у них действительно оригинален.

Основные продукты для теста: кур. яйца; сахар; порошок для выпечки; мука; свежее молоко или же сгущенка; сл. или же раст. масло; порошки для кремов.

Тесто не нуждается в том, чтобы его взбивали. Достаточно будет переработать его с помощью венчика. Если есть миксер, процесс можно ускорить с его помощью.

Массу обязательно стоит поставить в теплое место, чтобы она настоялась. Так качество готовой выпечки будет еще лучше.

Тесто можно отправлять на хранение на несколько суток. Это удобный рецепт, позволяющий в любой момент сделать вафли дома, радуя семью вкусной выпечкой к чаепитию.

Начинка гонконгских вафель

Начинка может быть разной: крем, взбитые сливки; ягоды; фрукты; карамель; шоколад. Не исключен вариант посыпки орехами, стружкой кокса, конфетами разных цветов. Отлично сочетаются гонконгские вафли с мороженым, кремом маскарпоне.

На самом деле начинка может быть любой. Лепешка с пупырчиками превращается в рожок, который можно заполнить любимой сладостью.

Простой рецепт: Тесто для классических вафель из Гонконга

Гонконгские вафли с пустыми шарами будут подготовлены для заполнения начинки.

Компоненты: 160 гр. муки; 1 ст.л. заварного крема в сухом составе; 2 шт. кур. яиц; 7 гр. порошка для выпекания; 140 гр. сахара; 140 мл теплой кипяченой воды; по 28 гр. сл. масла и сгущенки; ваниль.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешиваю все сыпучие компоненты в сите. Сею массу. Кур. яйца и сахар взбиваю с помощью венчика, чтобы все крупинки хорошенько перемешались и полностью растворились. Добавляю воду и молоко. Важно, чтобы вода не была горячей, а лишь теплой.
  2. Смешиваю жидкую и сыпучую смеси вместе. Перемешиваю, дабы тесто стало однородным по своему составу. Ввожу ваниль. Советую брать жидкий экстракт. Достаточно будет ввести 2 капли. Добавляю раст. масло и делаю замес.
  3. Покрываю миску пищ. пленкой, а потом отправляю в холод массу на 1 час. Клейковина за это время должна хорошенько набухнуть, а потому вкус выпечки станет еще лучше.
  4. Беру вафельницу, хорошенько ее нагреваю и добавляю замес. Покрываю второй частью устройства и пеку, чтобы вафли стали румяными.

Оригинальный рецепт: Тесто с крахмалом

Можно сделать гонконгские вафли на основе теста с крахмалом. Подобный способ отлично подойдет для разных видов выпечки.

Шарики вафель можно оставлять пустыми, а можно заполнять начинками.

Компоненты: 7,5 гр. порошка для выпечки; 40 гр. муки; 1 ст.л. заварного крема в порошке; 28 гр. крахмала; 100 гр. сахара; 30 мл сгущенного молока; 2 капли экстракта кокоса; 28 мл раст. масла; 140 гр. теплой воды; соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Добавляю в миску все сыпучие компоненты. Можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный, вкус от этого вафель не изменится. Перемешиваю сухие компоненты и сею с помощью сита.
  2. В другую миску ввожу кур. яйца, ввожу воду и остальные компоненты, за исключением раст. масла. Мешаю, чтобы не было крупинок.
  3. Смешиваю в одной миске все компоненты. Ввожу экстракт кокса, раст. масло и делаю замес. Нужно тесту для вафель дать постоять с 1 час в холоде.
  4. Грею вафельницу и пеку вафли на вафельнице, которую нужно заранее смазать. Наполняю гонконгские готовые вафли начинками, когда достаю все лепешки из вафельницы.
  • Гонконгские лепешки получатся хрустящими, если белки и желтки взбивать отдельно. Последние нужно взбивать с половинкой сахара, чтобы получилась крутая пена. Только потом их стоит добавлять в готовое тесто для вафель.
  • Когда вы начнете печь вафли, может произойти так, что тесто в шарах не пропечется. Вполне вероятно, что оно было чересчур жидким. Густота сгущенки и размер кур. яиц влияет на эту характеристику. Причина не готовности теста может заключаться в другом – выбрана большая температура устройства, а времени на приготовления установлено не так уж и много. Если разобраться, в среднем, на выпечку одно вафли уходит 2-3 минуты.
  • Прибор для выпечки гонконгских вафель есть в распоряжении хозяек не всегда, в таком случае, можно воспользоваться устройством вафельницы для выпечки бельгийского десерта.

Мой видео рецепт

Гонконгские вафли часто называются яичными из-за своего пупырчатого вида. Это не совсем обычное лакомство. В нем объединяются великолепные вкусы и необычные дизайны. Так как десерт относительно новый и появился совсем недавно, найти хорошие рецепты достаточно сложно. Но они есть здесь!

Гонконгские вафли – общие принципы приготовления

Для выпечки гонконгского десерта нужна специальная электрическая вафельница с фигурными поверхностями. Отверстия представляют собой шарики. Их можно оставлять пустыми, но часто используют разные начинки. Конечно, они очень маленькие, обычно кусочки, но дают оригинальный вкус.

Из чего готовится тесто:

· мука, рыхлители, сухие смеси для выпечки или кремов;

· молоко свежее или сгущенное;

· мало растительное или сливочное.

Взбивать тесто не нужно. Его можно месить обычным венчиком, но миксер поможет ускорить процесс. Приготовленной массе всегда дают немного постоять, это улучшает качество испеченных вафель. Вообще, тесто может храниться в холодильнике до двух дней. Это очень удобно и позволяет в любой момент приготовить лакомство, порадовать домочадцев.

Начинка для гонконгских вафель – это самое интересное! Пупырчатая лепешка сворачивается кулечком, чтобы получился рожок. Внутрь накладывают крем, ягоды, взбитые сливки, кусочки фруктов, заливают шоколад, карамель. Можно все это еще посыпать орешками, кокосовой стружкой, цветными конфетками. Беспроигрышным получается лакомство с мороженым. Оригинальные вкусы с кремами на основе маскарпоне. С чем приготовим?

Классические гонконгские вафли с пустыми шариками (рецепт теста)

Именно такие гонконгские вафли используется для скручивания кулечков и последующего наполнения. Шарики получаются без начинки. Ниже будет рецепт с добавлением начинки в каждый шарик, технология выпечки будет отличаться.

Ингредиенты

· 160 граммов муки;

· 7 граммов рыхлителя;

· 1 ложка сухого заварного крема или порошка для приготовления пудинга;

· два яйца;

· 140 граммов сахара;

· 140 мл воды (кипяченая теплая);

· 28 граммов масла;

· 28 грамм сгущенки или концентрированного молока без сахара;

· ваниль.

Приготовление

1. Соединить сразу в сите сухие компоненты: муку, разрыхлитель, его в классическом рецепте 7,5 грамма, добавить сухую смесь для заварного крема или пудинга. Хотя, часто готовят и без нее, только увеличивая количество муки. Все просеять, чтобы не появлялись комочки.

2. Яйца и сахар взболтать венчиком или обычной лопаткой для замеса теста, чтобы растворились крупинки. Добавить молоко и воду. Она должна быть теплая, но не горячая.

3. Соединить сыпучую смесь для вафель с жидкой смесью. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородное.

4. Добавляем ваниль. Лучше брать жидкий экстракт, достаточно трех капель. В конце вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.

5. Накрываем миску. Можно натянуть пищевую пленку. Ставим на час в холодильник. В процессе набухнет клейковина, улучшится вкус.

6. Смазываем разогретую вафельницу, наливаем тесто, накрываем и печем до готовности.

Гонконгские вафли с начинкой в шариках

Тесто приготовьте по предыдущему рецепту, оно базовое, подходит для всех начинок и наполнений. Внутрь шариков будем закладывать фрукты и шоколад.

Ингредиенты

· тесто для вафель;

· шоколад;

· банан, киви.

Приготовление

1. Сразу замешиваем тесто для вафель, отправляем постоять в холодильник.

2. Готовим начинку. Нарезаем шоколад мелкими кубиками. Стараемся не крошить, делаем максимально одинаковый размер. Каждый кусочек должен уместиться внутри шарика с учетом добавления теста.

3. Готовим фрукты. Но можно сделать вафли только с шоколадом или только с фруктами. Очищаем, нарезаем тоже мелкими кубиками. По желанию можно будет в каждый шарик класть два вида. В этом случае делаем кусочки еще мельче.

4. Вафельницу разогреваем. Смачиваем кисточку в растительном масле, хорошо смазываем.

5. Набираем ложкой немного теста и быстро поливаем форму, наносим в каждый шарик совсем чуть-чуть, только чтобы покрыть поверхность.

6. Раскидываем кусочки фруктов и шоколада. Ну, или что-то одно.

7. Поливаем сверху тестом, чтобы спрятать начинку, не выходил сок, ничего не пригорало.

8. Закрываем вафельницу. Доводим шарики с начинкой до готовности и румяного цвета.

Тесто для гонконгских вафель с крахмалом

Еще один рецепт теста для вафель, оно подходит для всех видов выпечки с пустыми и наполненными шариками.

Ингредиенты

· 40 г муки пшеничной;

· 7,5 г рыхлителя;

· 28 граммов крахмала;

· 100 граммов белого сахара;

· 30 граммов сгущенки;

· 1 ст. л. порошка для заварного крема;

· 2 капли кокосового экстракта;

· 140 граммов воды;

· 28 мл масла;

Приготовление

1. Высыпаем в сухую миску все сухие ингредиенты. Если нет кукурузного крахмала, то используйте картофельный. Хорошо размешиваем, затем просеиваем.

2. В другую миску разбиваем яйца, заливаем воду, добавляем все остальные жидкие ингредиенты, кроме масла. Размешиваем до получения однородной жидкости без крупинок.

3. Соединяем все в одной миске.

4. Кладем кокосовый экстракт, добавляем растительное масло, перемешиваем.

5. Даем настояться час в прохладном месте.

6. Разогреваем вафельницу, выпекаем пузырчатые лепешки на смазанном приборе. Наполняем любыми начинками.

Гонконгские вафли с взбитыми сливками и клубникой (бананом)

На самом деле такие вафли можно готовить не только с клубникой или бананами, но и с персиками, а ананасами, малиной и другими нежными ягодами или фруктами.

Ингредиенты

· 3 пупырчатые вафли;

· 150 мл сливок;

· 50 г сахарной пудры;

· 150 г клубники или банана;

· немного кокосовой или шоколадной стружки;

· 2 капли ванильного экстракта.

Приготовление

1. Сливки охлаждаем, затем выливаем в миску, начинаем взбивать. Как только они увеличатся в размере в 1,5 раза, добавляем сахарную пудру. Делаем скорость меньше, чтобы не пылить.

2. Продолжаем взбивать, пока масса не станет густая, от венчиков не начнут отходить форменные узоры. Капаем ваниль, размешиваем, выключаем.

3. Промываем. Сушим клубнику или нарезаем кусочками очищенный банан. Если ягоды крупные, то их тоже нужно порезать.

4. Печем вафли, скручиваем кулечки, кладем немного сливочного крема в уголок, затем ягоды, снова крем и ягоды. Или же раскладываем кусочки между шариков, затем покрываем слоем крема, сворачиваем.

5. Готовый десерт посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой.

Гонконгские вафли с мороженым и шоколадом

Еще один очень вкусный вариант начинки для гонконгских вафель из мороженого и шоколада. Берем сливочное или любое другое любимое мороженое, немного подержим в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче, но не растаяло. Количество продуктов на одну вафлю.

Ингредиенты

· 100 г мороженого;

· 40 г шоколада;

· листочек мяты;

· 1 пузырчатая свежая вафля.

Приготовление

1. Шоколад натереть крупно или порубить ножом на небольшие кусочки.

2. Половину добавить к мороженому, быстро размешать. Если не получается размять все замороженные участки, то ничего страшного.

3. Выкладываем начинку в свернутый уголок из свежей вафли.

4. Сверху посыпаем оставшимся шоколадом.

5. Кладем в уголок листочек мяты, едим сразу.

Гонконгские вафли с маскарпоне

Шикарный крем для гонконгских вафель. Дополнительно можно добавлять фрукты, кусочки шоколада, карамель, ягоды, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

· 200 г сливок 33%;

· 4-5 ложек пудры;

· 200 г маскарпоне;

· ваниль, вафли, фрукты или ягоды.

Приготовление

1. Сливки взбить до крутых пиков, небольшими порциями ввести мелкую сахарную пудру. Ее количество добавляем на свое усмотрение, но не меньше четырех ложек. Взбить еще минутку вместе. Отставляем в сторону.

2. Разминаем маскарпоне с ванилью. Придаем сыру однородность, масса станет мягче.

3. Соединяем маскарпоне со сливками.

4. Наполняем вафли кремом, по желанию прослаиваем ягодками, фруктами.

Гонконгские вафли с крем-брюле

Вариант очень нежной начинки со вкусом крем-брюле, которая отлично подходит для наполнения вафель. По желанию ее можно готовить без кусочков шоколада.

Ингредиенты

· стакан жирных сливок;

· 100 граммов вареной сгущенки;

· 25 граммов шоколада;

· 1 ч. л. рома;

Приготовление

1. Как обычно, взбиваем охлажденные сливки в крутую пенку.

2. Вареная сгущенка бываем разной консистенции. В любом случае перед добавлением к сливкам. Продукт нужно размять. Очень густую сгущенку можно разбавить жидкими сливками или молоком.

3. Соединяем со сливками. Аккуратно размешиваем воздушный крем до однородности, добавляем ром.

4. Рубим шоколад мелкими кусочками. Добавляем в массу. Можно использовать кокосовую стружку или кусочки карамели, тоже получится вкусно.

5. Наполняем испеченные вафли ароматным кремом. Украшаем по своему вкусу, можно добавить несколько кусочков спелого банана.

· Если хотите получить хрустящие гонконгские вафли, то можно отделить белки от желтков и взбить с половиной сахара в крутую пену, затем подмешать в готовое тесто.

· Тесто в шариках не пропекается? Возможно, оно получилось слишком жидкое, на это влияет густота сгущенки и размер яиц. Также причина может скрываться в слишком высокой температуре и маленьком времени приготовления. В среднем на одну вафлю должно уходить около 2,5-3 минут.

· Если нет возможности приобрести вафельницу для гонконгских вафель с шариками, то можно поискать прибор для бельгийских вафель.

· Гонконгские вафли можно готовить с соленой начинкой в шариках. Обычно используется сыр разных видов, ветчина или просто фарш. Естественно, тесто не должно быть сладкое и нужно регулировать время выпечки.

Вафельные трубочки, так любимые большинством еще со времен Советского Союза, сейчас можно приобрести чуть ли не в любом магазине. Но они совсем не такие на вкус. В домашних изделиях вафелька хрустящая, ароматная и очень вкусная. Как сделать тесто для вафель, узнаете, ознакомившись с рецептами ниже.

Тесто для вафель в электровафельнице


Счастливые обладатели электровафельниц могут порадовать себя и родных ароматными домашними лакомствами, готовить которые очень просто. Но есть некоторые моменты, которые следует обязательно учесть, чтобы все точно получилось:

  1. Рецепт теста для вафель в электровафельнице часто уже включает в себя маргарин или натуральное масло. Но иногда случается, что они все равно пригорают. Чтобы этого не допустить, перед выпечкой поверхность устройства следует смазать растительным жиром.
  2. Нужное количество теста для вафель можно установить только опытным путем. Но много лить не следует. Лучше пусть первое изделие выйдет небольшим, чем потом придется очищать прибор от излишков.
  3. Если планируете делать трубочки, то выпеченные листы нужно сворачивать тут же, не допуская их высыхания.
  4. Чтобы лакомства дольше оставались хрустящими, хранить их нужно в закрытом контейнере.

Тесто для готовится по многим разным рецептам. Ниже приведен тот, который шел в комплекте с прибором еще в советские времена. Приготовив трубочки по нему, получите то, что так любили с детства. Из данного количества компонентов выйдет очень много сластей, которых хватит для большой компании сладкоежек.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная сорта высшего – 200 г.

Приготовление

  1. Масло заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Когда оно хорошо размякнет, взбивают его с добавлением сахара при помощи миксера.
  2. Вводят яичную, мучную смесь и перемешивают.
  3. Потом можно приступать к выпечке изделий при помощи электровафельницы.

Тесто для венских вафель


Ознакомившись с материалом, приведенным ниже, узнаете, как готовить тесто для мягких вафель. Рецепты несколько похожи между собой, но в данном случае масса выходит более жидкой, а готовые изделия получаются не хрустящими, а мягкими.

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 100 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин соединяют с сахарным песком.
  2. Вливают молоко и яичную смесь.
  3. Вводят частями сыпучие компоненты, свежевыжатый сок лимона и все это хорошо размешивают.
  4. Выкладывают порции на горячую поверхность прибора и выпекают около 5 минут до приятной румяности.

Тесто для бельгийских вафель


Рецепт теста для бельгийских вафель, который представлен ниже также позволяет приготовить мягкие лакомства. При подаче их можно полить вареньем или , ведь сами по себе они не слишком сладкие.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие составляющие.
  2. Желтки взбивают с молоком и маслом.
  3. Полученную молочную смесь выливают в сухую.
  4. Белки взбивают в пышную пену и добавляют к остальным компонентам и аккуратными движениями снизу вверх размешивают.
  5. Наливают нужное количество теста для вафель на поверхность прибора и выпекают до золотистого цвета.

Тесто для вафель в вафельнице можно готовить по-разному. В данном случае изюминку придает добавление в него картофельного крахмала. Если планируется формировать трубочки, то начинку нужно использовать не жидкую, а густую, чтобы они не размякли, а так и остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • маргарин столовый – 200 г;
  • яйца среднего размера – 4 шт.;
  • мука просеянная – 2 стакана;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Яичные белки и желтки хорошенько взбивают с пудрой и щепоткой соли.
  2. Далее смешивают оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. Вливают растопленный, но уже остуженный маргарин.
  4. Соединяют все и хорошо размешивают, чтобы не было комочков.
  5. В результате должно получиться нечто похожее на нежирную сметану.
  6. Когда тесто для вафель готово, наливают его на поверхность разогретого устройства, закрывают крышку, слегка придавливают и выпекают несколько минут до румяности.

Тесто для гонконгских вафель, рецепт которого приведен ниже, делается очень просто. Нужно лишь точно следовать рекомендациям. А готовые изделия точно удивят родных и гостей. Их тоже можно сворачивать трубочкой или рожком, пока они теплые.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • порошок пекарский – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сухой порошок для пудинга – 1 ст. ложка;
  • сахар-песок – 150 г;
  • молоко сухое концентрированное – 1 ст. ложка;
  • кипяченая теплая вода – 150 мл;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильная эссенция – 2 капли.

Приготовление

  1. Яичную смесь взбивают с сахарным песком. Но для этого следует использовать не миксер, а деревянную ложку, лопатку или простой венчик.
  2. Соединяют воедино сыпучие компоненты.
  3. Рецепт подразумевает использование кукурузного крахмала. Если такового нет, можно брать и картофельный.
  4. В яичную смесь вводят жидкости и хорошо вымешивают.
  5. Смешивают сухую и жидкую массы.
  6. Добавляют пару капель ванильной эссенции, масло без запаха, перемешивают.
  7. Накрывают тесто пищевой пленкой и на 1 час убирают в холодильник.
  8. После этого дают ему немного прогреться и только потом приступают непосредственно к выпечке.

Рецепт теста для тонких вафель прост, продукты нужны самые доступные. За счет содержания крахмала масса выходит очень эластичной и податливой, а готовые лакомства – тонкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Приготовление

  1. Сахар соединяют с яичной массой и хорошо размешивают.
  2. Выкладывают сметану и растирают до однородности.
  3. По очереди всыпают мучную и крахмальную смесь, продолжая вымешивать.
  4. Порциями наливают тесто для вафель на поверхность прибора, придавливают крышкой и пару минут выпекают до румяного состояния.

Как вы уже догадались, тесто для домашних вафель можно готовить по-разному. Один из интересных способов – это заваривание компонентов. Благодаря такой предварительной подготовке продуктов изделия выходят очень нежными и просто «тают во рту».