Фондю в мультиварке редмонд рецепты. Фондю в мультиварке


Простой рецепт фондю в мультиварке пошагово с фото.

Фондюшница есть не у всех, но раз уж задумали готовить фондю - вам поможет ваша мультиварка. Шоколад растапливается со сливками в чаше мультиварки, а затем подается к столу в красивой пиале.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления фондю в мультиварке. Вам понадобится: шоколад, сливки, коньяк и фрукты. Набор фруктов может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение. Кроме того, фондю хорошо сочетается с печеньем, пирожками и зефиром. Удачи!

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Фондю
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 287 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 15 порций

  • Шоколад черный - 100 Грамм
  • Сливки - 100 Миллилитров (20%)
  • Коньяк - 20 Миллилитров
  • Яблоко - 1 Штука
  • Банан - 1 Штука
  • Мандарин - 1 Штука

Пошагово

  1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки, смешайте его со сливками и коньяком. Затем влейте массу в чашу мультиварки. Готовьте на программе «Мультиповар» 5 минут, температура - 100 градусов. Крышка должна быть открытой, чтобы время от времени перемешивать массу.
  2. Пока готовится фондю, очистите фрукты и разложите в тарелочки.
  3. Перелейте шоколадную массу в красивую пиалу и кушайте, пока шоколад не остыл. Приятного аппетита!

Экзотический прибор под названием «фондюшница» есть далеко не у всех. Но, знаете ли вы, что приготовить фондю можно и в мультиварке, которой, несомненно, многие из вас уже обзавелись. А процесс поедания, который, в обязательном порядке происходит в компании, доставит вам массу положительных эмоций.

Шоколадное фондю в мультиварке

Ну что, готовы устроить себе праздник? Тогда приступим к приготовлению фондю в мультиварке, да не простого, а шоколадного!

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 200 г;
  • сливки – 200 г.;
  • фрукты.

Приготовление

Шоколад разламываем на маленькие кусочки, закидываем в мультиварочную чашу и наливаем сверху сливки. Выбираем программу «Мультиповар», ставим таймер на 5 минут, температуру выставляем 100 градусов и включаем «Старт». Закрывать крышку мультиварки не надо, в процессе приготовления надо будет помешивать наше фондю. При желании, можете добавить к этому замечательному и вкусному блюду пару капель ликера. Когда время истечет, перелейте горячую массу в пиалу и можете начинать окунать в нее кусочки любимых фруктов.

Сырное фондю в мультиварке

Шоколадное фондю мы с вами уже освоили, теперь возьмемся за рецепт посложнее, да и посытнее, приготовим сырное фондю в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление

Для данного рецепта фондю в мультиварке сначала разогреем в чаше белое вино в режиме «варка». Затем натираем сыр, добавляем к вину и начинаем вымешивать, чтобы он растворился. Мешаем по особенному – «восьмерками». Когда сыр полностью растворится и масса загустеет, разводим небольшим количеством воды крахмал, добавляем специи, соль и смешиваем все ингредиенты в чаше мультиварки. Ни в коем случае, не давайте фондю закипеть. К сырному фондю прекрасно подойдут сухарики или гренки, поскольку макать их в эту нежнейшую массу одно удовольствие.

Кстати, перед тем, как наливать вино, можете смазать чашу мультиварки зубчиком чеснока, тем самым придав блюду пикантности.

Плитку шоколада наломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Нажать кнопку «Меню» . Нажатием кнопок «+» и «–» установите программу МУЛЬТИПОВАР. Дважды нажать кнопку «ОК» . Нажатием кнопок «+» и «–» «t°C» , нажатием кнопок «+» и «–» установить температуру 95°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/ Автоподогрев»

RMC-M4502

Плитку шоколада наломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы.

RMC-M4500

Плитку шоколада разломать на дольки, выложить в чашу мультиварки и залить сливками. Кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час и Мин установить 5 минут. Нажать кнопку Старт. Помешивать массу при открытой крышке до окончания программы.

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

«Выбор программы» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША/ДЕСЕРТЫ. Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 5 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.

RMC-M4525, RMC-M4526, RMC-M45021

Плитку шоколада разломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» установить программу «ПЛОВ/Десерты» . Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы.

RMC-M150

Плитку шоколада разломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» . Помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.
Совет: чтобы оттенить вкус шоколада, добавьте в фондю немного апельсинового ликера.

RMC-M70

Разломайте плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложите шоколад, залейте сливками. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл установить 100 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт, помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.

RMC-M60

«Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР» . Кнопкой «t°C» установить температуру 100°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер» , кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.

RMC-M90

Разломайте плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» установить программу «ДЕСЕРТЫ» . Нажатием кнопок «Час» , «Мин» установить время приготовления на 5 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт» , помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.

RMC-M800S

Разломайте плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Нажать кнопку «МУЛЬТИПОВАР/°C» , нажатием кнопок «+» и «–» установить 100 °C. Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка» , нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Готовить при открытой крышке, помешивая, до окончания программы.

Подробности

Многие домохозяйки хотят обитателей дома удивить чем-то новым и оригинальным. В качестве такого оригинального блюда подойдет приготовление сырного фондю. Его можно готовить как обычным способом, так и при помощи использования мультиварки. Сырное фондю является деликатесом, пришедшим к нам из заснеженных альпийских гор.

Сырное фондю является не только оригинальным блюдом, но и еще очень вкусным и калорийным.

Сырное фондю со сливками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сыр Чеддер – 350 граммов;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино белое сухое – 100 граммов;
  • сливки – 75 грамм;
  • крахмал картофельный- 10 грамм;
  • вода- 50 мл;
  • сахар, соль, специи – в соответствии со вкусами.

Процесс приготовления:

Сыр натирается на терке, чеснок мелко измельчается. В одной емкости смешивается вода и сливки. В смесь засыпается крахмал и сахар, после чего полученная смесь тщательно перемешивается до однородного состояния.

В чашу мультиварки выливается вино. Чаша устанавливается в прибор. На панели управления прибора выбирается программа «Мультиповар» температура нагрева выставляется в приделах 100 градусов Цельсия, длительность приготовления устанавливается в пределах 10 минут. После того как прибор запрограммирован нажимается кнопка «Старт» на панели.

По истечении 5 минут в чашу мультиварки добавляется сыр с чесноком. После добавления сыра, требуется готовить фондю постоянно помешивая, до образования однородной смеси.

Не останавливая перемешивания смеси, в нее вливается вторая сливочно-крахмальная ее часть. До окончания программы следует помешивать смесь. После окончания приготовления смеси получается вкусное и очень полезное для человека блюдо. Обычно к столу сырное фондю подается с кусочками белого хлеба.

Классическое сырное фондю в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сыр Эмменталь – 150 г;
  • сыр Грюер – 170 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 2 ч.л.;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • вишневая водка – 30 мл;
  • мускатный орех и черный молотый перец – в соответствии со вкусами.

Процесс приготовления:

Чеснок очищается и при помощи давилки измельчается. Чесноком смазывается внутренняя поверхность чаши для фондю. Сыр измельчается при помощи мелкой терки. В чашу выливается вино и подогревается. В отдельной посуде смешивается кукурузная мука с вишневой водкой, после чего 2/3 смеси вливается в подогретое вино.

При добавлении в вино кукурузно-водочной смеси требуется постоянно помешивать образующуюся смесь. После этого в смесь добавляется тертый сыр. После добавления полученную смесь нужно хорошо перемешать. После добавления сыра в смесь выливается остаток кукурузно-водочной смеси и добавляются приправы.

Приготовление фондю осуществляется при постоянном помешивании. Приготовление блюда занимает около 20 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и не станет однородной.

Приготовление следует осуществлять при включенном режиме мультиповар и температуре нагрева 100 градусов Цельсия. С сырным фондю к столу подаются печенье и овощи.

Сырное фондю в мультиварке с мускатным орехом

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 600 г;
  • крахмал – 1,5 ч. ложки;
  • сухое белое вино – 125 мл;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого фондю требуется на режиме «варка» разогреть в чаше мультиварки вино после чего к нему требуется добавить перетертый на терке сыр. Смесь следует вымешивать до полного растворения сыра. Мешать следует движениями которые напоминают восьмерку. После растворения сыра масса начинает загустевать в этот момент требуется в смесь добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воде. К получившейся смеси добавляются специи. После смешения всех ингредиентов смесь нагревается и одновременно перемешивается.

При приготовлении сырного фондю ни в коем случае нельзя смесь доводить до кипения. Сырное фондю подается к столу с сухариками или гренками.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиварки налить вино. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 100 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления добавить в вино сыр и чеснок, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Не прекращая мешать, добавить смесь из сливок и крахмала. Готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиварки налить вино. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/Десерты» , нажатием кнопки «Время приготовления» установить 10 минут. За 5 минут до завершения приготовления добавить в вино сыр и чеснок, помешивая, чтобы получилась однородная масса. За 2 минуты, не прекращая мешать, добавить смесь из сливок и крахмала. Готовить до окончания программы, постоянно помешивая.
Совет: подавайте к столу с сухариками из белого французского хлеба

RMC-M4500

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиварки налить вино. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час и Мин установить 10 минут. Нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку, добавить в вино чеснок, сыр, постоянно помешивая, чтобы получалась однородная масса. Не прекращая помешивать, добавить смесь воды, сливок и крахмала. Помешивать массу венчиком до окончания программы.

RMC-M4502

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиварки налить вино. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт» . За 5 минут до окончания программы добавить в вино сыр и чеснок, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Не прекращая мешать, добавить смесь из сливок и крахмала. Готовить до окончания программы.

RMC-M4504

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу скороварки вылить вино. В Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ, нажатием кнопки Время установить время приготовления на 5 минут. Когда вино закипит, выложить все ингредиенты и перемешать венчиком до однородной массы.
Совет: готовое фондю подавать к столу с белым французским хлебом.