Фондю в мультиварке редмонд рецепты. Фондю в мультиварке
Экзотический прибор под названием «фондюшница» есть далеко не у всех. Но, знаете ли вы, что приготовить фондю можно и в мультиварке, которой, несомненно, многие из вас уже обзавелись. А процесс поедания, который, в обязательном порядке происходит в компании, доставит вам массу положительных эмоций.
Шоколадное фондю в мультиварке
Ну что, готовы устроить себе праздник? Тогда приступим к приготовлению фондю в мультиварке, да не простого, а шоколадного!
Ингредиенты:
- шоколад черный – 200 г;
- сливки – 200 г.;
- фрукты.
Приготовление
Шоколад разламываем на маленькие кусочки, закидываем в мультиварочную чашу и наливаем сверху сливки. Выбираем программу «Мультиповар», ставим таймер на 5 минут, температуру выставляем 100 градусов и включаем «Старт». Закрывать крышку мультиварки не надо, в процессе приготовления надо будет помешивать наше фондю. При желании, можете добавить к этому замечательному и вкусному блюду пару капель ликера. Когда время истечет, перелейте горячую массу в пиалу и можете начинать окунать в нее кусочки любимых фруктов.
Сырное фондю в мультиварке
Шоколадное фондю мы с вами уже освоили, теперь возьмемся за рецепт посложнее, да и посытнее, приготовим сырное фондю в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
Для данного рецепта фондю в мультиварке сначала разогреем в чаше белое вино в режиме «варка». Затем натираем сыр, добавляем к вину и начинаем вымешивать, чтобы он растворился. Мешаем по особенному – «восьмерками». Когда сыр полностью растворится и масса загустеет, разводим небольшим количеством воды крахмал, добавляем специи, соль и смешиваем все ингредиенты в чаше мультиварки. Ни в коем случае, не давайте фондю закипеть. К сырному фондю прекрасно подойдут сухарики или гренки, поскольку макать их в эту нежнейшую массу одно удовольствие.
Кстати, перед тем, как наливать вино, можете смазать чашу мультиварки зубчиком чеснока, тем самым придав блюду пикантности.
Плитку шоколада наломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Нажать кнопку «Меню»
. Нажатием кнопок «+»
и «–»
установите программу МУЛЬТИПОВАР. Дважды нажать кнопку «ОК»
. Нажатием кнопок «+»
и «–»
«t°C»
, нажатием кнопок «+»
и «–»
установить температуру 95°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/ Автоподогрев»
RMC-M4502
Плитку шоколада наломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы.
RMC-M4500
Плитку шоколада разломать на дольки, выложить в чашу мультиварки и залить сливками. Кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час и Мин установить 5 минут. Нажать кнопку Старт. Помешивать массу при открытой крышке до окончания программы.
RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30
«Выбор программы» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША/ДЕСЕРТЫ. Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 5 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.
RMC-M4525, RMC-M4526, RMC-M45021
Плитку шоколада разломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» установить программу «ПЛОВ/Десерты» . Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы.
RMC-M150
Плитку шоколада разломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню»
установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку «Таймер/t°C»
, нажатием кнопок «+»
и «-»
установить температуру 100°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C»
, нажатием кнопок «+»
и «-»
установить время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев»
. Помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.
Совет: чтобы оттенить вкус шоколада, добавьте в фондю немного апельсинового ликера.
RMC-M70
Разломайте плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложите шоколад, залейте сливками. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл установить 100 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт, помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.
RMC-M60
«Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР» . Кнопкой «t°C» установить температуру 100°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер» , кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.
RMC-M90
Разломайте плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» установить программу «ДЕСЕРТЫ» . Нажатием кнопок «Час» , «Мин» установить время приготовления на 5 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт» , помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.
RMC-M800S
Разломайте плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Нажать кнопку «МУЛЬТИПОВАР/°C» , нажатием кнопок «+» и «–» установить 100 °C. Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка» , нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Готовить при открытой крышке, помешивая, до окончания программы.
Подробности
Многие домохозяйки хотят обитателей дома удивить чем-то новым и оригинальным. В качестве такого оригинального блюда подойдет приготовление сырного фондю. Его можно готовить как обычным способом, так и при помощи использования мультиварки. Сырное фондю является деликатесом, пришедшим к нам из заснеженных альпийских гор.
Сырное фондю является не только оригинальным блюдом, но и еще очень вкусным и калорийным.
Сырное фондю со сливками в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- сыр Чеддер – 350 граммов;
- чеснок – 3 зубка;
- вино белое сухое – 100 граммов;
- сливки – 75 грамм;
- крахмал картофельный- 10 грамм;
- вода- 50 мл;
- сахар, соль, специи – в соответствии со вкусами.
Процесс приготовления:
Сыр натирается на терке, чеснок мелко измельчается. В одной емкости смешивается вода и сливки. В смесь засыпается крахмал и сахар, после чего полученная смесь тщательно перемешивается до однородного состояния.
В чашу мультиварки выливается вино. Чаша устанавливается в прибор. На панели управления прибора выбирается программа «Мультиповар» температура нагрева выставляется в приделах 100 градусов Цельсия, длительность приготовления устанавливается в пределах 10 минут. После того как прибор запрограммирован нажимается кнопка «Старт» на панели.
По истечении 5 минут в чашу мультиварки добавляется сыр с чесноком. После добавления сыра, требуется готовить фондю постоянно помешивая, до образования однородной смеси.
Не останавливая перемешивания смеси, в нее вливается вторая сливочно-крахмальная ее часть. До окончания программы следует помешивать смесь. После окончания приготовления смеси получается вкусное и очень полезное для человека блюдо. Обычно к столу сырное фондю подается с кусочками белого хлеба.
Классическое сырное фондю в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- сыр Эмменталь – 150 г;
- сыр Грюер – 170 г;
- чеснок – 1 шт.;
- кукурузная мука – 2 ч.л.;
- сухое белое вино – 150 мл;
- вишневая водка – 30 мл;
- мускатный орех и черный молотый перец – в соответствии со вкусами.
Процесс приготовления:
Чеснок очищается и при помощи давилки измельчается. Чесноком смазывается внутренняя поверхность чаши для фондю. Сыр измельчается при помощи мелкой терки. В чашу выливается вино и подогревается. В отдельной посуде смешивается кукурузная мука с вишневой водкой, после чего 2/3 смеси вливается в подогретое вино.
При добавлении в вино кукурузно-водочной смеси требуется постоянно помешивать образующуюся смесь. После этого в смесь добавляется тертый сыр. После добавления полученную смесь нужно хорошо перемешать. После добавления сыра в смесь выливается остаток кукурузно-водочной смеси и добавляются приправы.
Приготовление фондю осуществляется при постоянном помешивании. Приготовление блюда занимает около 20 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и не станет однородной.
Приготовление следует осуществлять при включенном режиме мультиповар и температуре нагрева 100 градусов Цельсия. С сырным фондю к столу подаются печенье и овощи.
Сырное фондю в мультиварке с мускатным орехом
Необходимые ингредиенты:
- сыр – 600 г;
- крахмал – 1,5 ч. ложки;
- сухое белое вино – 125 мл;
- орех мускатный – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления этого фондю требуется на режиме «варка» разогреть в чаше мультиварки вино после чего к нему требуется добавить перетертый на терке сыр. Смесь следует вымешивать до полного растворения сыра. Мешать следует движениями которые напоминают восьмерку. После растворения сыра масса начинает загустевать в этот момент требуется в смесь добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воде. К получившейся смеси добавляются специи. После смешения всех ингредиентов смесь нагревается и одновременно перемешивается.
При приготовлении сырного фондю ни в коем случае нельзя смесь доводить до кипения. Сырное фондю подается к столу с сухариками или гренками.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиварки налить вино. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 100 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления добавить в вино сыр и чеснок, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Не прекращая мешать, добавить смесь из сливок и крахмала. Готовить до окончания программы.
RMC-M4515
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиварки налить вино. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/Десерты»
, нажатием кнопки «Время приготовления»
установить 10 минут. За 5 минут до завершения приготовления добавить в вино сыр и чеснок, помешивая, чтобы получилась однородная масса. За 2 минуты, не прекращая мешать, добавить смесь из сливок и крахмала. Готовить до окончания программы, постоянно помешивая.
Совет: подавайте к столу с сухариками из белого французского хлеба
RMC-M4500
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиварки налить вино. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час и Мин установить 10 минут. Нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку, добавить в вино чеснок, сыр, постоянно помешивая, чтобы получалась однородная масса. Не прекращая помешивать, добавить смесь воды, сливок и крахмала. Помешивать массу венчиком до окончания программы.
RMC-M4502
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиварки налить вино. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт» . За 5 минут до окончания программы добавить в вино сыр и чеснок, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Не прекращая мешать, добавить смесь из сливок и крахмала. Готовить до окончания программы.
RMC-M4504
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу скороварки вылить вино. В Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ, нажатием кнопки Время установить время приготовления на 5 минут. Когда вино закипит, выложить все ингредиенты и перемешать венчиком до однородной массы.
Совет: готовое фондю подавать к столу с белым французским хлебом.