Эликсир здоровья – готовим чесночное масло. Чесночное масло, лечение

Применение, рецепты и свойства лечебные чесночного масла.

Чеснок – это общеизвестное травянистое многолетнее растение семейство лилейных, с луковицами, из шести - двенадцати долек (зубчиков) состоящими.ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. Видео

Чеснок известен был в Древнем Египте, его изображения размещены на саркофагах и древних Египетских пирамидах. Не менее любим чеснок и в наше время.
Широко культивируется чеснок во всех районах нашей страны. Он применятся не только в приготовлении разнообразных блюд, но и является растением лекарственным. Его замечательные свойства лечебные чеснок сделали лидером в медицине народной.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ЧЕСНОЧНОГО. Масло чесночное - отличный продукт, смесью чеснока являющийся и растительного масла - оливкового или же подсолнечного. сам по себе масла источником являться не может, так как в нем почти нет жира. Применяется в кулинарии чесночное масло. Но, его чаще используют при оздоровлении организма человека. Продукт этот купить можно в флаконах и капсулах и можно приготовить в условиях домашних.

КАК МОЖНО ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ПРИГОТОВИТЬ?

Нередко готовят чесночное масло и употребляют его для кулинарии. Запах чеснока людям многим нравится. Добавка его в масло придаёт особый аромат блюдам.

Как готовить и применять масло чесночное? Видео

РЕЦЕПТ КУЛИНАРНЫЙ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА. В целях кулинарных чесночное масло совсем по - другому готовят, чем при лечении болезней:

Берут головку чеснока на 0,500 литра растительного масла.
Чеснок чистят, зубчик разрезают каждый пополам.
Банку стерилизуют, туда чеснок засыпают и нагретым на огне маслом заливают.
банку закрывают и хранят ее неделю при t 10 - 15 градусов.
Сцеживают, чтобы получить масло чесночное без осадка. Продукт добавлять можно в салаты или применять для жарки. Чеснока любителям он для приготовления многих блюд подойдет.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ В КАПСУЛАХ. Некоторые фармкомпании чесночное масло выпускают в капсулах. Добавки такие в первую очередь позиционируются как антиатерогенные, реже – средства противопростудные. Такая стратегия продвижения масла чесночного наиболее эффективна, в народе слух распространен, будто лечит чеснок любые болезни. Нередко масло чесночное в капсулах компании производят, свой товар продвигающие с помощью сетевого маркетинга. Добавки их, по инструкциям, эффективны и универсальны. Например, масло чесночное в капсулах от фирмы Тяньши кроме противопростудного действия и др. свойствами обладает:

туберкулез лечит;

при климаксе полезен;

использован может быть как обезболивающее средство;

артериальное давление уменьшает;

рак предупреждает;

атеросклеротические уничтожает бляшки на сосудах.

В большинстве подавляющем случаев свойства масло чесночного в капсулах значительно преувеличивается.

ПОЛЬЗА МАСЛА ЧЕСНОЧНОГО. Чесночное масло , купленное в аптеке или дома приготовлено представляет из себя вытяжку из чеснока. В наше время известно, что при регулярном употреблении чеснок: ; ; слабыми противовоспалительными свойствами обладает; антиоксидантные свойства имеет; уничтожать может или рост некоторых бактерий замедлять.

ВАЖНО! Пользы практической нет у масла чесночного. Его положительные эффекты для здоровья реализуются при длительном применении, носят временный характер и за окончанием курса лечения обычно не сохраняются. Возможно, принимать Вы если готовы всю жизнь чесночное масло , Вы какие - то дивиденды получите для здоровья своего. Следует помнить при этом, что приносит организму чеснок не только пользу, но и вред.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ ДЛЯ СУСТАВОВ. Добавки некоторые, веществом действующим которых является масло чесночное для уменьшения боли в суставах предназначены . Для этой цели применяют масло чесночное, приготовлено которое в условиях домашних. Надежда человека возлагаются в этом случае на свойства чеснока противовоспалительные. Поэтому ожидает он: снижения болевого синдрома; отека уменьшения; функции суставов восстановление и хрящей. Нередко рассчитывает человек, что с помощью чесночного масла удастся ему полностью и навсегда от артрита избавиться. Причиной ожиданий таких является обилие в интернете статей, обещают которые излечение при помощи масла чесночного всех болезней. А в действительности продукт этот и способен уменьшить если или , то совсем незначительно. Он слабыми достаточно обладает свойствами противовоспалительными. Если от артрита не страдаете Вы, чеснок можно использовать. Время от времени суставы у каждого болят человека. И боль эта уходит постепенно , вне зависимостей от того, чем лечите свои суставы Вы: крапивой, чесноком, или же пометом птичьим. А лечить маслом чесночным или остеоартроз деформирующий – это примерно то же самое, что остановить кровотечение пытаться из артерии бедренной подорожником.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ ДЛЯ СОСУДОВ. Большинство добавок подавляющее, содержат которые в составе своём масло чесночное, для профилактики атеросклероза предназначены. Давно известно, что потребление чеснока регулярное в любом виде холестерина уровень уменьшает в крови, и артериальное давление снижает. Это правда! Но, или гипертензию артериальную маслом чесночным не рекомендуется по следующим причинам:
холестерина уровень и давление артериальное снизить нельзя один раз - навсегда. Поэтому до покупки масла чесночного при борьбе с атеросклерозом задумайтесь, готовы ли принимать его свою всю жизни. Если нет, тогда и начинать это совсем не стоит. Тем более что эффект если имеется, то слабый очень.

Как чесночное масло сделать? Видео

Чеснок очень слабое оказывает действие антиатерогенное и антигипертензивное. Поэтому, кардиологи своим пациентам назначают с болезнью гипертонической и уровнем холестерина повышенным: ингибиторы АПФ, сартаны и блокаторы антиотензина рецепторов вместо масла чесночного.
Есть ещё масса иных продуктов, кроме чеснока, снижают которые уровень холестерина и давление артериальное, будучи безопасными для здоровья. Это к примеру, огурцы. За счет действия мочегонног о они уменьшают временно циркулирующей крови объем, что положительно на кровяном давлении сказывается. За счет присутствия в составе своём клетчатки, понижают огурцы в крови уровень холестерина, так как его усвоению препятствуют в кишечнике.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Вред чесночного масла. Масло чесночное нанести вред может здоровью при продолжительном применении только. Речь о продукте идет, который в домашних условиях приготовлен. А добавки с маслом чесночным , если инструкции верить, абсолютно безвредны. В графе инструкций «побочные эффекты» – совсем пусто. Это пустое место свидетельствовать о малой дозе может, или же о сокрытии информации производителями о вреде чеснока потенциальном для человеческого здоровья. Возможное влияние негативное масла чесночного заключается в следующем: чеснок антибактериальным средством является. Это значит, что уничтожает он не только микробов болезнетворных, но и микрофлору кишечника нормальную. Известно, что способен чеснок на кишечную палочку воздействовать. Правда, подтверждений клинических того, что масла чесночное вызвать дисбактериоз способно, пока нет. Это предположения врачей, на логических выводах основанные.
Чеснок оболочку слизистую раздражает желудка и кишечника. Следовательно, от применения масла чесночного отказаться лучше , энтерите, колите. Продукт стимулирует пищеварительных соков секрецию, поэтому обострении он запрещен. Другие явления нежелательные масла чесночного: запах неприятный изо рта; в животе дискомфорта; употреблять кормящим матерям нежелательно, так, как, компоненты активные в грудное молоко проникают; желчегонным эффектом обладает, а потому противопоказано; применение местное в редких случаях.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ ДОМАШНЕЕ. Что касается масла чесночного в домашних условиях приготовленного, то людей большинство к нему положительно относятся. Его в основном применяют не для борьбы с холестерином повышенным, а для профилактики или . Люди многие считают искренне, что масло чесночное им бороться помогает с инфекциями, и продлевает жизнь. Отзывов отрицательных практически нет о продукте, так, как люди, не любят чеснок которые и его полезным не считают для здоровья заниматься не станут употреблением и приготовлением чесночного масла.


РЕЦЕПТ МАСЛА ЛЕЧЕБНОГО ЧЕСНОЧНОГО.
Масло чесночное стоит недешево. Можно заказать в интернете его по ценам от 400 до 500 рублей за двести пятьдесят мл. Поэтому, приготовить проще в домашних условиях этот продукт простым рецептом воспользовавшись:
1. Возьмите бутылку стеклянную 0,500 л.
2. Наполните бутылку на три четверти размельченным чесноком .
3. Растительным маслом залейте, чтобы была полной бутылка.
4. Храните 14 дней в месте прохладном, встряхивая бутылку ежедневно.
5. Сцедите. В целях лечебных это масло применяют в разведенном виде. Одну ложку столовую продукта в литре воды разбавляют. Раствор получившийся пьют по одному ст. от 2 до 3 раз в день. Если народному мнению верить, позволяет это простудные заболевания вылечить, ангину, грипп, глистов изгнать и кровяное давление снизить.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА. Луковицы чеснока выкапываются для масла приготовления осенью, сразу после увядания листьев.
Потребуется: одна головка среднего размера чеснока , двести пятьдесят мл. подсолнечного не рафинированного масл а, один лимон.
Способ изготовления и применения масла: чеснок очистите, в кашицу растолките. Сложите в банку стеклянную и маслом залейте. В холодильник поставьте (будет наилучше – в нижний отсек). Выдавите лимонный сок на следующий день и в бутыль добавьте одну ложку чайную сока.
Масло готовое в темном и холодном месте храните. Срок для хранения – 14 – 21 день.
Полученное масло чесночное при склерозе применяйте.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА. МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ из луковиц получают, содержат которые масло эфирное, полисахариды, азотистые соединения, фитонциды, фитостерины, кислоту никотиновую, витамины B1, B2, B6, C, а из веществ минеральных – соли кальция, калия, железа, фосфора, магния, серы, йода и марганца.
Представляет собой масло сероватого цвета смесь с специфическим запахом, обладающим свойством антибактериальным. Спазмы снимает с сосудов головного мозга, спазмы сердечные и одышку. Это сосудорасширяющее средство прекрасное. Масло может назначенным быть при склерозе.

Будьте здоровы!

Чесночное масло, лечение. Видео

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Видео

Чесночное масло - простой способ разнообразить знакомые уже блюда и придать им пикантный оттенок вкуса. Кроме того, его можно использовать как оздоравливающее средство. Как приготовить чесночное масло в домашних условиях? Узнаете в этой статье.

Ингредиенты

Чеснок 1 головка Растительное масло 500 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Чесночное масло: рецепт салатной заправки

Чтобы иметь под рукой вкусную салатную заправку, нужно купить:

1 чесночную головку;

½ л растительного (подсолнечного или оливкового) нерафинированного масла.

Очищенные от шелухи чесночные дольки разрезают пополам. В стерильную тару кладут чеснок, закрыв крышкой.

Растительное масло нагревают до такой степени, чтобы брошенный в него кусочек подсушенного хлеба подрумянивался за полминуты. Горячий продукт добавляют к чесночным зубчикам.

Плотно закрытый полуфабрикат оставляют в прохладном месте (не в холодильнике) на 7 дней.

По истечении срока масло очищают, процедив его через многослойную марлю в стерильную банку.

Хранят продукт в холодильнике, добавляют в различные соусы, при жарке мяса и овощей или в салаты.

Как приготовить лечебное чесночное масло

Достать это лечебное средство можно в интернете, но цена его не очень привлекательна. Поэтому стоит научиться готовить масло самостоятельно. Ведь применение его охватывает широкий спектр показаний.

Пациенты с глистными инвазиями, ослабленным иммунитетом, в предраковом состоянии, страдающие от бессонницы, гипертонии или мочекаменной болезни могут использовать масло после консультации с медиками и видеть эффект от применения средства.

Рецепт такого масла из чеснока отличается от кулинарного варианта. В тару емкостью ½ л кладут мелко рубленный чеснок, заполнив ее примерно на ¾. Растительное масло наливают до горлышка и как следует закрывают.

Лечебное средство ставят в прохладное место на 2 недели, каждый день встряхивая полуготовое масло. Перед употреблением хорошо процеживают через марлю.

Принимают масло после разведения его с водой. На 1 л воды требуется 1 ст.ложка. 1 ст. 3 раза в день имеет оздоравливающий эффект.

Сухие пряди насыщаются влагой и приобретают здоровый блеск, если втирать масло в кожу головы на ночь. Уставшие от окрашивания пряди и интенсивное выпадение волос также являются показаниями к применению масла из чеснока.

Несложные манипуляции для приготовления полезного продукта позволяют иметь его под рукой круглый год.

Наверняка вы наслышаны о полезных свойствах чеснока, которыми наделено это растение, помимо его способности придавать блюдам дополнительные вкусовые качества. Одним из способов употребления чеснока в пищу является приготовление чесночного масла. Его применяют как для заправки салатов и дополнительной ароматизации блюд и придания им пикантного вкуса, так и в лечебных целях.

Как сделать чесночное масло в домашних условиях - рецепт приготовления?

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • холодного отжима – 500 мл.

Приготовление

Головку чеснока промываем, разбираем на зубцы, избавляем их от шелухи, каждый из них рассекаем вдоль на две половинки и укладываем в стерильную и сухую бутыль, желательно из темного стекла и закрываем временно пробкой. Оливковое масло холодного отжима наливаем в ковшик или кастрюльку, прогреваем до температуры 180 градусов и аккуратно вливаем его тонкой струйкой в бутыль с чесноком. Заметим, что пользоваться при этом пластиковой лейкой нельзя. Укупориваем бутыль и определяем в прохладное место (не в холодильник) примерно на одну неделю. По истечении времени процеживаем чесночное масло через стерильную марлю, переливаем в другую стерильную емкость, закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место. Желательно использовать такое масло в течение одного месяца.

Как сделать жареное чесночное масло в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло холодного отжима – 500 мл;
  • тимьян – щепотка;
  • черный перец горошком – щепотка.

Приготовление

Для приготовления жареного чесночного масла нам понадобится любая жаропрочная емкость с крышкой, пригодная для использования в духовке. Промываем головку чеснока, разбираем ее на зубцы, которые очищаем от шелухи, рассекаем вдоль пополам и помещаем на дно выбранной посуды. Бросаем также тимьян, черный перец горошком и вливаем масло.

Определяем прикрытую крышкой емкость в заранее прогретый до 150 градусов духовой шкаф и прогреваем при таком температурном режиме пятьдесят минут. Затем переливаем чесночное масло в стерильную бутыль, предварительно процедив его через стерильную марлю.

Такое масло готово к употреблению сразу же, непосредственно после приготовления, а хранить его лучше в прохладном месте и не более месяца.

Рецепт приготовления сливочного чесночного масла с зеленью в домашних условиях

Ингредиенты:

  • чеснок – 3-4 зубца или по вкусу;
  • – 250 г;
  • петрушка или любая зелень на ваш вкус – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовить чесночное сливочное масло не просто, а очень просто. Для этого заблаговременно достанем масло из холодильника, чтобы оно хорошо оттаяло и стало мягким. Затем чистим и выдавливаем через пресс чеснок, меленько рубим свежую зелень петрушки, и добавляем все к маслу. Сдабриваем массу солью и молотым черным перцем и перемешиваем. Сливочное чесночное масло готово. Очень вкусны с таким маслицем бутерброды со свежим хлебушком.

Как сделать лечебное чесночное масло в домашних условиях?

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления лечебного чесночного масла очищаем и измельчаем чеснок, укладываем его в полулитровую стерильную бутылку, заполнив ее на три четверти. Заливаем чеснок в емкости растительным маслом доверху, укупориваем ее и ставим на четырнадцать дней в прохладное место. По истечении времени процеживаем чесночное масло через стерильную марлю. Для применения разводим столовую ложку масла в одном литре водички и принимаем по одному стакану три раза в день. Такое средство помогает справиться с простудными заболеваниями, изгоняет глистов и повышает иммунитет.

Легкое и питательное чесночное масло несложно приготовить для домашних бутербродов. Оно хорошо хранится в холодильнике и отлично намазывается на свежий или поджаренный хлеб, чтобы колбаса на нем была еще вкуснее. Помню в детстве, когда бутерброд с колбасой был намного вкуснее без хлеба, наличие слоя масла кардинально меняло отношение к бутерброду.

Бутерброд - дословно «хлеб с маслом», это закуска, еда, способ кратковременно утолить легкий голод и то, чем обычно заваливают стол в дни так называемых «копроративов». Бутербродов существует огромное количество. Бывают неимоверно сложные многослойные бутерброды с большим количеством ингредиентов. Итальянский бутерброд - поджаренный белый хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, и разложенными на нем разными вкусностями.

Самый простой бутерброд - хлеб с маслом или . Усложненный вариант - добавка сверху колбасы, сыра, икры и т.д. Хлеб намазывают не только сливочным маслом, хотя это и самый распространенный вариант. Зачастую используют плавленые сыры, заменители масла (жуть!), майонез, соус или сложные составы, на основе масла - например, чесночное масло, смеси с добавками горчицы или .

Сливочное масло или коровье масло - идеальный для готовки жир, получаемый из коровьего молока. Содержание жира в масле до 99% делает его очень калорийным и этот продукт как пища самостоятельно практически не употребляется.

Смесь натурального сливочного масла с ароматическими и вкусовыми добавками - широко используется для бутербродов. Например, добавка незначительного количества соли, зелени и чеснока, позволяет получить отменное масло с легким привкусом чеснока, делающее бутерброд неимоверно вкусным и красивым.

Чесночное масло, на основе сливочного масла, делается за несколько минут, но требует остывания. Большое количество различных витаминов и высокая калорийность делает масло ценным продуктом питания. Такая домашняя заготовка для бутербродов может готовиться с любой кулинарной зеленью или даже с зеленым луком. Обычный чеснок можно заменить диким чесноком (хотя, некоторые его виды занесены в Красную книгу), он всегда есть весной. Приготовьте чесночное масло и делайте себе бутерброды на свой вкус.

Чесночное масло. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 гр
  • Свежая зелень 5-6 веточек
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Хлеб для бутербродов 8-10 кусков
  • Соль, зелень, лимон по вкусу
  1. Чесночное масло надо готовить из исключительно свежего натурального сливочного масла. Различные «сорта» масла - любительское, крестьянское, бутербродное, чайное - в лучшем случае, эмульсия из масла и воды. В худшем случае - эмульсия из растительного масла. Никаких заменителей и спредов - только натуральное масло.
  2. Свежую для чесночного масла можно использовать любую. Очень вкусно получается чесночное масло со свежим базиликом или черемшой. Хорошо подходит петрушка и укроп, кинза или «сборная» зелень - все на ваш вкус. Зелень необходимо хорошо вымыть и немного обсушить от капель воды.

    Зелень, масло и чеснок для заготовки

  3. Желаемое количество чеснока очистить и нарубить ножом, чтобы он лучше измельчался в дальнейшем. Зелень также необходимо немного измельчить. Кстати, не надо использовать стебли, они грубые и совершенно не измельчаются как надо. Смешать чеснок и зелень, добавить шепотку соли и перемешать. Подождать 2-3 мин, чтобы растворилась соль.

    Зелень и чеснок нарубить, добавить соль

  4. Заранее надо вытащить сливочное масло из холодильника - оно должно стать совершенно мягким при комнатной температуре. Мягкость масла должна быть как нежный крем для . Ни в коем случае не греть сливочное масло, оно станет жидким и его придется охлаждать.
  5. Зелень с чесноком и солью сложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло и начать измельчать. Если домашний блендер с чашей плохо измельчает небольшое количество продуктов, лучше пользоваться ручным измельчителем погружного типа. Так намного проще качественно измельчить масло, зелень и чеснок. Кроме того, смесь не таки сильно липнет к стенкам чаши.

    Зелень с чесноком и солью сложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло

  6. Чтобы чесночное масло в итоге было мягким и хорошо намазывалось на бутерброд, добавить 1 ч. л. натурального оливкового масла и очень тщательно измельчить смесь до совершенно однородного состояния. Это видно по однородному цвету чесночного масла и вкраплениям зелени. Переложить масло в вазочку и поставить в холодильник для застывания на 1 час.

    Очень тщательно измельчить смесь до совершенно однородного состояния

  7. Свежий нарезать на ломтики произвольной формы и размера. Толщина нарезки не более 15 мм. Гренки обжарить на сухой сковородке с одной стороны. После того, как одна сторона хлеба подрумянится, дать гренкам остыть. Вторая сторона хлеба пусть останется мягкой - на нее будет намазываться чесночное масло.

    Гренки обжарить на сухой сковородке с одной стороны

  8. После остывания лимона.

Вконтакте

Одноклассники

Сама природа создала для нас массу продуктов, с помощью которых (при их грамотном применении) можно значительно улучшить состояние здоровья. Один из таких чудо-лекарств – чеснок. На его основе готовится целебное чесночное масло – масляный экстракт чеснока, уникальный по своему составу и терапевтическому воздействию на человеческий организм. Суть метода масляного экстрагирования заключается в следующем: зубчики помещают в растительное масло на определенный период времени, в течение которого оно насыщается всеми целебными компонентами чеснока, сохраняя их в первозданном виде.

Чесночное растительное масло с успехом применяют в кулинарии, используя его для заправки салатов и добавления в овощные блюда. На его основе готовятся соусы, которые идеально дополняют вкус рыбных и мясных блюд. Нашло чесночное масло широкое применение и в косметологии. Чаще всего его применяют с целью улучшения общего состояния волос, остановки их выпадения и стимуляции роста. Но наибольшую пользу чесночное масло приносит при внутреннем употреблении.

Лечебные свойства чесночного масла

  1. Так как – природный источник селена, то и масло насыщенно этим химическим элементом, помогающим в более качественном усвоении токоферола (витамин Е, мощный антиоксидант). Сам селен также является антиоксидантом, активно противостоящим разрушительному действию свободных радикалов и окислительному стрессу организма. Благодаря селену в составе продукта, чесночное масло может по праву называться эффективным омолаживающим средством, препятствующим преждевременному старению на клеточном уровне.
  2. Чесночное масло содержит кальций, необходимый для нормального функционирования костного аппарата, железо и медь, принимающих непосредственное участие в процессах кроветворения, витамин С – антиоксидант, без которого невозможна нормальная работа всех органов и систем, и в первую очередь иммунной. Тиамин в составе продукта способствует активизации кровообращения, витамины группы В улучшают клеточный метаболизм, состояние нервной и пищеварительной систем.
  3. Средство проявляет следующие лечебные качества: противовоспалительное, антимикробное, противогрибковое, антисептическое, противосклеротичное, иммуномодулирующее, регенерирующее, антибактериальное, противовирусное.

Как приготовить чесночное масло в домашних условиях

В настоящее время не является проблемой купить практически любое масло, в том числе, и чесночное, в аптеке. Такое масло приготовлено с соблюдением всех технологий и гарантировано качественное. Но его приготовление дома не является сложным, поэтому, при соблюдении всех правил и рекомендаций, с данной задачей может справиться любой аккуратный и педантичный человек.

Рецепт №1 классический

  1. Стеклянную банку или бутыль, объемом не меньше 0,75 литра, а также крышку (лучше закручивающуюся) к ней необходимо вымыть с пищевой содой и тщательно простерилизовать.
  2. Одну крупную чесночную луковицу разделите на зубки, очистите их и вымойте под проточной теплой водой, разложите на чистом кухонном полотенце, чтобы влага испарилась.
  3. Каждую дольку разрежьте чистым острым ножом вдоль.
  4. Переложите чеснок в банку.
  5. 0, 5 литра оливкового масла (холодного первого отжима) нагрейте до температуры 180°С.
  6. Залейте маслом чеснок.
  7. Емкость плотно закупорьте крышкой и поставьте в прохладное темное место, но не холодильник, например, в погреб, на 7-8 суток.
  8. По прошествии означенного времени, масло процедить через несколько слоев стерильной марли и перелить в простерилизованную стеклянную емкость, желательно темного стекла, с плотно притертой крышкой.
  9. Хранить масло следует на дверце в холодильнике или в погребе. Время хранения около 2-х месяцев.

Рецепт №2 – масло быстрого приготовления

Данное масло не требует времени для длительного экстрагирования, поэтому может применяться сразу же после приготовления.

  1. Подготовьте зубчики как в предыдущем рецепте.
  2. Сложите половинки в глубокую сковороду или сотейник плоскими частями ко дну.
  3. Добавьте два стакана масла.
  4. Накройте емкость крышкой.
  5. Поставьте в разогретую до 150°С духовку на 50 минут.
  6. Остудите масло и процедите его через марлю.
  7. Перелейте в стерилизованную бутылку и храните плотно закупоренным в холодильнике не долее месяца.

Практическое применение чесночного масла в народной медицине

Чесночное масло целесообразно использовать при лечении простуды и ОРВИ, его регулярное употребление улучшает аппетит и нормализует микрофлору кишечника, подавляя рост и развитие болезнетворных бактерий. С помощью масла укрепляют стенки сосудов, нормализуют состав крови, повышая гемоглобин и очищая ее от опасного холестерина.

Для очищения сосудов от холестериновых бляшек масло следует принимать на протяжении 90 дней. Одновременный прием чайной ложки масла и чайной ложки свежевыжатого лимонного сока проводят за 30 минут до основных приемов пищи трижды в день. После проведенного курса делают месячный перерыв, а затем его повторяют.

Наружно масло используют для втирания в кожу головы при выпадении волос, себорее, их повышенной ломкости и сухости. Масло закапывают в уши и нос при воспалительных процессах, а также наносят на проблемные участки кожи при аллергии, угревой сыпи, длительно незаживающих ранах, ссадинах, ушибах. Эффективно средство и при укусах насекомых. С помощью масла можно делать согревающие компрессы при радикулите, невралгии и воспалениях суставов.

Приготовив или купив чесночное масло, вы будете во всеоружии при возникновении различных неполадок со здоровьем, а также сможете добавлять в пищу данный целебный продукт, улучшая общий тонус организма и свое самочувствие, повышая иммунитет и работоспособность.