Духовые пирожки с ливером и рисом. Пирожки с начинкой из ливера и риса (любимое, проверенное тесто)
Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки - вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с ливером и рисом печёные»:
Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем ливер через мясорубку.
Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
Большое спасибо за рецепт! Я испекла пирожки по этому рецепту и была очень рада,что они у меня получились как на фото у автора! Я сама знаю толк в печении пирожков и пеку их лет 30 используя разные рецепты и начинки.Но этот рецепт меня поразил! Такие пышные и румяные пекла моя мама и когда я вынула пирожки из духовки я просто была в шоке. Милая Настенька СПАСИБО тебе еще раз и за твой рецепт! Удачи тебе и процветания.
Очень красивые пирожки на фото) меня немного смущает кол-во сахара и масла в тесте? пропорции точно верны?
Всем - здравствовать!
В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь! Пожаловалась вам, подружки мои, пожалели вы меня, поддержали, много чего посоветовали, СПАСИБО!!
Воспрянув духом и расправив плечи, смело отправляюсь в кухню, ставлю тесто и жарю пирожки. Ура! НИ ОДИН не раскрылся!! Самое интересное, что секрета никакого НЕТ, и окна были раскрыты и тесто то же самое.. Просто была уверенность, что всё у меня получится! Девчонки мои, вы - лучшие!!!
ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши "фу" и "фи", на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.
Итак, нам потребуется:
Тесто:
700г муки
400мл теплого молока
50г мягкого сливочного масла
2ч.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
Начинка:
500г ливерной колбасы
1-2ст.ложки сливочного масла
1 большая луковица
Растительное масло или жир для фритюра
Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.
Затем обминаем тесто и... всё!
Начинку готовим заранее.
Рис отварить в подсолёной воде.
Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.
Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.
Добавить колбасу
и хорошенько размять ложкой,
чтобы получилась однородная кашица
Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.
Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю "поиграться". Мастерю длинные "сигары" (помните "Студенческие пирожки"?),
или бесхвостых "рыбок".
"Классику" тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.
Зовём домочадцев к столу и приятного аппетита!
Пирожки с рисом и ливером Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки - вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
0 56242
Фотогалерея: Духовые пирожки с ливером и рисом
Пирожки с рисом и ливером Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки - вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
Ингридиенты:- Дрожжи сухие 20 г
- Молоко 0.5 л
- Яйца куриные 4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1 кг
- Сахар 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 220 мл
- Свиная печень 300 г
- Свиное лёгкое 300 г
- Рис пропаренный 200 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Соль 0.3 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.
- Шаг 2 Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
- Шаг 3 Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 4 Пропускаем ливер через мясорубку.
- Шаг 5 Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
- Шаг 6 Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
- Шаг 7 Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
- Шаг 8 Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
- Шаг 9 Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
- Шаг 10 Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
- Шаг 11 Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
- Шаг 12 Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
- Шаг 13 Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
- Шаг 14 Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
- Шаг 15 Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
- Шаг 16 Выпекаем в заранее разогретой до 220 C духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!