Домашняя колбаса в фольге. Рецепт вкусных колбасок в духовке
Приготовленная в домашних условиях колбаса получается вкусной, сытной и ароматной. Преимущества такой колбасы заключаются не только во вкусовых качествах, но и в пользе, ведь она сделана из натуральных продуктов.
Домашняя колбаса всегда будет полезней магазинного варианта. Мясной продукт собственного производства готовится несколькими способами. Запечная колбаса получается более румяная и не вываренная.
Рецепты приготовления несложные, нужно следовать рекомендациям и использовать секреты опытных поваров. Домашняя колбаса в духовке - самая мясная и очень вкусная!
Колбаса из свинины и говядины в духовке (на противне)
- Подготовить все необходимые продукты и приспособления для домашней колбасы. Взять мясо с салом, нарезать их мелкими кусочками. Сложить внутрь удобной емкости.
- Очистить чеснок мелко его нарезать, добавить к мясным продуктам вместе с солью и специями.
- Массу хорошо перемешать, дать немного постоять.
- Подготовить кишки, их нужно очистить и хорошо промыть. Можно использовать магазинную оболочку.
- Наполнять оболочку нужно с помощью специальной насадки, которая одевается на мясорубку. Нож для этой цели не используется, его нужно снять.
- На насадку одеть оболочку, завязать ниткой конец.
- Поместить внутрь мясорубки мясо с салом, вращая ручку вручную или с помощью электропривода мясорубки. Наполнить мясом кишку.
- Получившийся кончик оболочки завязать ниткой.
- Полученные колбаски выложить на лист для запекания. Предварительно его необходимо смазать жиром или застелить фольгой.
- Наколоть полуфабрикат иглой, делается для того, чтобы оболочка не лопнула от скопившегося внутри воздуха.
- Включить духовку. Запекать до румяного цвета, из проколов у готовой колбасы будет выступать цвета бульона жидкость, если кровяная - продукт еще не готов.
- Вынуть домашнюю колбасу из духовки. Дать ей остыть, после чего можно резать и подавать к столу.
Рецепт домашней колбасы в фольге
Необходимые ингредиенты:
- свиная вырезка - 1, 3 кг;
- свежее сало - 180 кг;
- луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, тимьян, паприка, смесь перцев;
- коньяк - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность: в 100 граммах 308,5 ккал.
- Примолоть на мясорубке из свинины фарш с луком и чесноком.
- К фаршу добавить мелко нарезанное сало. Специи, соль и коньяк.
- Все тщательно перемешать, дать немного промариноваться.
- Расстелить на столе фольгу. Выкладывать фарш по форме колбасок. Завернуть каждую в фольгу, скрутить кончики. Должны получиться хорошо запакованные тоненькие колбаски.
- Разложить их на лист для запекания. Выдержать внутри духовки на мощности 180 градусов 35-40 минут.
- Вынуть, остудить. Снять фольгу, можно подавать к столу.
- Хранить внутри холодильника не снимая фольгу, иначе продукт обветрится.
- Специи, лук, чеснок и коньяк придадут колбасе пикантности. Кусочки сала - сочности.
Как приготовить украинскую колбасу с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- жирные куски свиной вырезки - 2, 5 кг;
- 1 головка чеснока;
- свиные кишки;
- черный молотый перец;
- соль.
Время приготовления: 2 часа (плюс время, чтобы колбаса остыла).
Калорийность: в 100 граммах 317 ккал.
- Предварительно промыть и очистить кишки. Прополоскать их с уксусом. Полоскание избавит кишки от неприятного запаха. Продуть их, проверить на целостность.
- Одеть кишку на специальную для этих целей насадку. Завязать кончик ниткой.
- Нарезать жирное мясо кусочками. Если оно не достаточно жирное, можно взять свежее сало.
- Выдавить через пресс чеснок, добавить его со специями и солью к мясу.
- Все хорошенько перемешать, чтобы мясо пропиталось специями с чесноком.
- С помощью мясорубки начинить кишки. Кончики завязать.
- Полученный мясной полуфабрикат свернуть колечками. Выложить на смазанный противень
- Чтобы кишки не полопались от высокой температуры, наколоть их иглой.
- Запекать до готовности. На готовых колбасках должна образоваться аппетитная румяность.
- Во время готовки по комнате будет витать аромат чеснока. Подают ее в горячем или холодном виде.
Как запечь диетическую куриную колбасу в рукаве
Необходимые ингредиенты:
- куриный фарш - 2 кг;
- свежее сало - 350 гр;
- свекла - 1 шт;
- кориандр, смесь перцев, паприка, соль.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность: в 100 граммах 332,9 ккал.
- Очистить свеклу, натереть ее и выдавить сок. При желании можно воспользоваться соковыжималкой.
- Добавить к соку фарш, приготовленный из куриного мяса.
- Посолить по вкусу, сдобрить хорошенько специями.
- Нарезать млеко сало, соединить его с мясной массой. Чтобы консистенция фарша была плотной его нужно тщательно перемешать.
- Наполнить мясной массой рукав, свернуть по виду трубочки, чтобы получилась ровная колбаска. Края связать нитью.
- Запекать в духовке до готовности. Перед подачей остудить, снять рукав.
- Хранить в холодильнике, обернув фольгой или пищевой пленкой, чтобы колбаса не потемнела.
- Внутри продукта будут встречаться кусочки сала. Буряк придаст изделию красивый цвет.
- Если под рукой нет специальной насадки, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку. На горлышко одевают кишку или оболочку. Сверху проталкивают мясо или фарш.
- Для сочности иногда добавляют бульон, сливки, майонез.
- В качестве натуральных загустителей используют крахмал или желатин.
- Остывшую колбасу можно дополнительно обжарить на сковороде.
Как приготовить вкусные читайте в нашей статье.
Ароматные сосиски в тесте на сковороде - возьмите на заметку несколько вариантов рецептов теста, а также способов подачи блюда.
Возьмите на заметку вкусного блюда - макароны с креветками в сливочном соусе.
Нежная колбаса из мяса птицы
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо - 1 кг;
- луковица;
- сливки - 2 ст. л;
- крахмал - 1 ст. л;
- тимьян, паприка, смесь перцев, соль;
- оболочка для колбасы.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность: в 100 граммах 155,5 ккал.
- Нарезать куриное мясо или перекрутить через мясорубку вместе с луком.
- К фаршу добавить специи и соль, их количество регулировать под свой вкус.
- Далее всыпать крахмал и все тщательно вымесить. Для сочности колбасы, чтобы она не получилась сухой, влить сливки. Вместо сливок можно взять майонез.
- Еще раз перемешать. Начинить с помощью мясорубки и специальной насадки колбасную оболочку. Кончики завязать нитью.
- Колечки куриной колбаски запекать до румяного состояния полчаса.
- Остудить. Подавать в виде нарезки или бутербродов.
- Домашнюю колбасу в духовке можно готовить их любых видов мяса, а также курицы и печени.
- Мясо режут или перекручивают на фарш. Готовый фарш лучше не использовать, так как производители могут туда много положить жира. При запекании он вытопится.
- Чтобы колбаса была мягче, часто добавляют свежее сало.
- Всем известно, что мясо при термической обработке теряет цвет. Чтобы придать продукту красивый цвет, можно добавлять свекольный или морковный сок.
- Лук и чеснок усиливают вкусовые качества колбасы. Специи кладут любые, они придают пикантный вкус.
- Существуют различные рецепты, в которых добавляются сыр, грибы и овощи. Экспериментируя с ингредиентами, можно получить удивительную по вкусу колбасу.
- Наполнять мясом можно свиные кишки, колбасные оболочки, фольгу, рукав для запекания.
- Слишком толстой делать ее нужно, тонкие палочки будут быстрее запекаться.
- В горячем виде запеченный продукт будет плохо нарезаться. Выдержанная в холодильнике несколько часов колбаса будет хорошо держать форму.
- Домашнюю колбасу готовят на каждый день и праздники. Нарезка из приготовленной в домашних условиях колбасы всегда пользуется популярностью.
Приятного аппетита!
Могу смело сказать о своем муже, что он – «мясная душа». Каждое утро начинается с бутербродов с колбасой и сыром, днем – борщ с огромным количеством говядины, вечером – с картофелем, и на перекусы приходиться выдумывать что-то мясное: то жульен с куриным филе, то люля-кебаб, то просто маленькие колбаски. За столько лет, проведенных вместе, я так же сильно полюбила мясо. Не зря говорят – «муж и жена – одна сатана». Однажды, прочитав состав колбасы, которую мы ежедневно покупаем и едим, я ужаснулась, сколько в ней вредных составляющих. Тогда я выискала в интернете отличный рецепт с фото приготовления колбасы и теперь делаю ее самостоятельно. Должна сказать, что домашняя колбаса, приготовленная в фольге в духовке оказалась гораздо вкуснее магазинной. Да и делать ее просто и быстро. На ближайший праздник к нам, как обычно, пришли гости. На стол я подала не привычную для всех салями из ближайшей мясной лавки и такую вот колбасу собственного приготовления. Все были в восторге, а подруга даже записала себе рецепт.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиного мяса,
- 50 грамм сала,
- 1 зубчик чеснока,
- черный перец и поваренная соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кусок свиного мяса (лучше слегка подмороженного – с ним удобнее работать) нарежьте мелким кубиком.
Отрежьте с сала шкурку и нарежьте его мелко.
Мясо и сало соедините в миске.
Очистите чеснок от кожуры, пропустите его через пресс и добавьте к выше перечисленным ингредиентам.
Посолите и поперчите фарш по своему вкусу (используйте свежемолотый черный перец). Хорошо вымешайте получившийся рубленый фарш.
Далее отмерьте нужный размер фольги, выложите на нее часть фарша и скрутите фольгу как можно плотнее в виде конфеты. Один край закрутите, а с другого аккуратно утрамбуйте фарш, чтобы колбаса стала плотной. После чего закрутите второй край.
Точно также поступите с оставшимся фаршем.
Потом выложите колбаски на противень, проколов их в нескольких местах зубочисткой, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Через полчаса достаньте колбаски из духового шкафа и аккуратно раскройте фольгу (снимать ее не надо). Полейте их выделившимся соком и верните снова в духовой шкаф на 10-15 минут для зарумянивания.
Такие
Порой так хочется побаловать себя и своих домочадцев настоящим мясом без сои, консервантов и прочих наполнителей. Остается только одно − приготовить блюдо самостоятельно. Домашняя колбаса в фольге в духовке – тот самый вариант, который однажды обязательно стоит исполнить.
Классический рецепт в духовке
Универсальное блюдо, которое готовится быстро и без лишних усилий.
Для его приготовления следует подготовить:
- 1 кг мякоти свинины;
- 50 мл воды;
- щепотку соли;
- 200 г свежего сала;
- 3 ст. л. постного масла;
- черный молотый перец;
- кориандр;
- сельдерей.
Алгоритм действий:
- Мякоть режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость, посыпаем специями, накрываем плоской тарелкой и хорошо встряхиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы свинина пропиталась приправами.
- Сало режем мелкими кубиками, соединяем с мясом. Сливаем излишнюю жидкость и перемешиваем.
- Фольгу смазываем маслом и на нее выкладываем полученный состав, руками придавая ему форму небольших колбасок. Заворачиваем мясное изделие, как конфеты и укладываем в рукав для запекания, который завязываем с двух сторон.
- Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 °С. Затем снимаем рукав, разворачиваем фольгу и выдерживаем еще 10 минут.
Колбаса из свинины в духовке подходит к различным гарнирам и отлично сочетается с любым соусом.
Приготовление с прованскими травами
Самый вкусный рецепт колбасы, предполагает использование зерен граната, которые придают кушанью необычайный и весьма оригинальный вкус.
Чтобы исполнить подобное блюдо, необходимы:
- 1 ч. л. прованских трав;
- 2 луковицы;
- 500 г свиного окорока;
- 1 ч. л. сахара;
- половина граната;
- 1 метр свиной кишки;
- соль, специи.
Этапы приготовления:
- Мясо режем мелкими кусочками, так же поступаем с салом.
- Лук перетираем на терке.
- В мясо добавляем зерна граната, сахар, соль, специи, прованские травы и луковую кашицу. Готовый состав заливаем стаканом воды и перемешиваем получившуюся массу.
- Кишки промываем, с одной стороны завязываем узел и с помощью пластиковой бутылки начиняем их. Делаем еще один узел на конце.
- Колбасу заворачиваем в пищевую фольгу (лучше в два слоя) помещаем в жароустойчивую посуду и отправляем в духовку. Температурный режим выставляем 160 °С. Выпекаем в течение часа.
А также можно приготовить колбасу из обычного фарша, добавляя туда полюбившиеся приправы.
Диетический вариант в рукаве
За основу в этом рецепте берется грудка птицы, которая очень богата белком. Домашняя куриная колбаса станет идеальным блюдом для людей, которые предпочитают питаться здорово.
Для приготовления необходимы такие компоненты:
- свекла;
- 0,5 ст. молока;
- 600 г грудки куриной;
- 1,5 ст. л. крахмала картофельного;
- пряности – по усмотрению.
Поэтапное руководство:
- Грудку освобождаем от кости, режем на кусочки.
- Крахмал разводим в молоке, приправляем специями. В полученную смесь всыпаем мясо, перемешиваем.
- Из фарша делаем колбасу, которую заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы при термической обработке не вытек сок.
- Разогреваем духовую печь до 170 °С и ставим блюдо выпекаться на 50 минут.
Употреблять диетическую колбасу можно в горячем виде, но вкус мясного изделия становится насыщенней, когда оно остынет.
Оригинальная рецептура с овощами
Самая вкусная из колбас – это, конечно же, домашняя, приготовленная в фольге по старинному рецепту.
Для блюда необходимо собрать такие ингредиенты:
- 2 стручка болгарского перца;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 картофелины;
- 2 кг свиной мякоти;
- 750 г сала;
- соль, специи – по вкусу.
Действуем пошагово:
- Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с салом пропускаем через мясорубку. Немного свинины можно нарезать просто кусочками − так колбаса будет вкусней.
- Овощи очищаем, протираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем к фаршу. Массу сдабриваем любимыми специями и вымешиваем.
- На фольгу выкладываем порцию смеси и формируем небольшую колбаску размером, примерно, как сарделька. Заворачиваем ее в виде конфеты (желательно обернуть в 2 − 3 слоя). Из остального фарша делаем аналогичные колбаски.
- На железный лист стелем пергаментную бумагу и выкладываем сардельки. Противень устанавливаем в духовку на 50 минут. Температуру выставляем 170 градусов. Чтобы колбаса была поджаристая, необходимо за 10 минут до окончания выпекания развернуть фольгу.
Такое блюдо обязательно станет украшением на праздничном столе и порадует своей сочностью и вкусом всех присутствующих.
Домашняя колбаса без оболочки
В этот рецепт можно добавить свекольного или морковного сока, и тогда колбаса приобретет красивый цвет, а вкус её станет изысканнее.
Блюдо готовится из:
- 700 г куриного филе;
- 250 г сала;
- 3 яиц;
- 4 зубцов чеснока;
- 3 ст. л. крахмала;
- 1,5 ч. л. соли;
- приправ по вкусу.
- Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусками. Сало измельчаем ножом. Ингредиенты соединяем в миске.
- Взбиваем яйца, добавляем к ним соль, специи, мелко порезанный чеснок.
- В яичную смесь аккуратно вводим крахмал, вымешиваем, чтобы не было комков. И эту массу присоединяем к мясу.
- Готовый фарш выкладываем на кусок фольги и заворачиваем, как конфету, особенно плотно закручиваем края у колбасы, чтоб не вытек сок при выпекании.
- Сардельки кладем на противень и ставим в духовую печь, разогретую до 190 градусов на 1 час.
Рецепт колбасы в домашних условиях – лучшая альтернатива продуктам промышленного производства. Приготовить блюдо совершенно не сложно, главное, действовать по инструкции.
Многие люди любят кушать сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что в состав этих продуктов в промышленном производстве входят различные химические добавки, вредные для здоровья, некачественное мясо и его заменители.
Что же делать? Ответ простой — научиться делать вкусную и ароматную домашнюю колбасу, в которой будут только натуральные продукты. Есть множество рецептов такой колбасы из разных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В лучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.
Существуют рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особой из печени.
Приготовление фарша
Купив свежее мясо, сало, куриные бедра или печёнку, надо подготовить их для выработки фарша. Мясо и печень надо очистить от пленки и жил, с сала снять жесткую шкуру. Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки, добавить мелко порезанное сало для мягкости. Туда же надо добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу. Обычно используют тимьян, кориандр, тмин, зерна горчицы, черный перец, мелкий лавровый лист, соль.
Приготовление фарша для колбасок в кишке
Всё тщательно перемешать, подержать полчаса в холодильнике и прокручивать в мясорубке. Если ее нет, можно измельчить массу блендером. Пропорции: на полтора кг свинины берут килограмм сала свиного, 2 головки чеснока, соль, перец, специи по вкусу.
Полезно. Чтобы колбаса имела красивый, а не бледный цвет, можно добавить морковного и свекольного сока. Мясной фарш можно смешать с различными добавками, например, с грибами, сладким перцем, сыром, небольшими вкраплениями кусочков языка или печенки. Получатся оригинальные виды колбасных деликатесов.
Виды оболочек и их заполнение
Правила подготовки фарша в оболочке:
- натуральные свиные кишки надо хорошо почистить и вымочить в тёплом растворе с содой и солью;
- можно использовать коллагеновые оболочки, фольгу, листы пергамента, рукава для запекания;
- для заполнения кишок фаршем надо использовать особую насадку для мясорубки. Положив фарш в мясорубку с насадкой, надо выдавливать фарш в кишку, постепенно продвигая его по всей длине кишки до конца;
- чтобы кишки не лопнули, надо их проколоть по всей длине через каждые 5 — 8 см, а дальний конец крепко завязать суровой ниткой;
- длину палки колбасы можно выбирать по желанию от 20 см до метра;
- если нет мясорубки с насадкой, можно использовать часть пластиковой бутылки с горлышком и воронкой. К горлышку будет прикрепляться кишка или оболочка для фарша;
- когда кишка полностью набита фаршем, плотно затянуть суровыми нитками обе стороны;
- положить колбасу для вызревания в холодильник на 4-5 часов.
Подготовка фарша в оболочке
Рецепт в фольге
Предлагаем рецепт колбасок в духовке, запечённых в фольге. Подготовленный, как сказано выше, фарш выкладывается на листы фольги в виде колбасок и плотно завертывается в фольгу. Дальше колбаски укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в нагретой духовке. Температура духовки должна быть 180 — 200 градусов, время запекания 40 — 50 минут.
Чтобы колбаса стала румяной, надо приоткрыть фольгу в конце запекания и готовить еще минут десять. Фольгу желательно в нескольких местах проколоть иголкой, чтобы оболочка не лопнула. Вынуть из духовки, остудить и прямо в фольге поставить в холодильник для охлаждения.
Использование режима гриль
Большинство современных духовок имеют специальный режим гриля. Внутри духовки находится трубочка, которая с помощью инфракрасного излучения позволяет делать на продукте отличную золотистую корочку. Используя этот режим, можно приготовить множество оригинальных рецептов гриль-деликатесов, например, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и внешнему виду эти блюда получатся не хуже, чем приготовленные на мангале. Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.
Рецепт гриль с овощами
Рассмотрим рецепт сарделек или колбасок гриль в духовке с овощами пошагово с фото:
- приготовить овощи: три луковицы, три крупные помидоры, 5 штук картофеля. Почистить, промыть, порезать на крупные ломтики;
- добавить по вкусу специи, соль, перец, все овощи выложить на смазанный противень;
- колбаски или сардельки в оболочке положить на решетку в духовке;
- внизу под решёткой поставить противень с овощами. Жир, выделяющийся из колбасок, будет стекать на овощи;
- нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 20 — 30;
- затем включить режим гриль и продолжать готовить около 10 — 15 минут до золотистой корочки;
- оболочку необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула.
Подавайте к столу колбаски или сардельки вместе с приготовленным овощным гарниром и с горчицей. Хорошим гарниром может быть тушеная капуста с томатной пастой и тмином.
Диетический рецепт из курицы
Оригинальный рецепт куриных колбасок можно сделать из куриного фарша с добавлением специй, сливок или майонеза, кусочков сала или овощей. Подготовленным фаршем (1 кг.) надо заполнить оболочки, завязать края и проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнули. Для сочности и мягкости можно добавлять сливки (2 ст.л.) или майонез, для цвета – сок свеклы, можно использовать натуральный желатин или крахмал для образования желе.
Готовить колбаски в нагретой духовке при температуре около 180 — 200 градусов в течение получаса, затем поместить в холодильник до полного остывания. Периодически их надо переворачивать, чтобы сок внутри равномерно заполнил всю массу и застыл. В фарш можно добавить 3 куриные яйца, луковицу, различные продукты, например, чернослив, сладкий перчик, оливки, кусочки языка и другие.
Рецепт из полуфабрикатов
В магазинах продаются колбаски или сосиски полуфабрикаты (купаты) в упаковках. Блюда с ними можно приготовить очень быстро и просто. Если у вас в холодильнике имеются такие купаты, то не стоит беспокоиться при появлении неожиданных гостей.
Предлагаем рецепт колбасок с картошкой в духовке пошагово:
- картофель (1 кг.) очистить и нарезать крупными кружочками;
- 3 луковицы порезать кольцами;
- рукав для запекания с одной стороны плотно закрепить;
- положить внутрь рукава 5 купатов, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра, скрепить другой конец рукава;
- проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар;
- осторожно поворачивая, перемешать содержимое для запекания;
- нагреть духовку до 180 — 200 градусов и готовить в ней около часа.
Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.
Домашние колбаски можно есть горячими и холодными с разными приправами и соусами, например, очень вкусные они с соусом из хрена и свеклы. Приготовив домашние деликатесы из свежих натуральных продуктов, вы украсите ими любой стол, уменьшите расходы и сохраните здоровье.
Мар 22, 2017
Этот рецепт домашней колбасы в духовке в фольге достаточно прост. Получается вкуснейшая натуральная домашняя колбаса. Вы получите неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентную свежесть! 🙂
Вместо фольги можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку.
Колбаски могут быть любой формы: продолговатые, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Все на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки,
- 700-800 г куриного филе,
- 200 г сала,
- 3-4 яйца,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3-4 столовые ложки крахмала,
- 1,5 чайные ложки соли,
- перец чёрный горошком по вкусу,
- перец душистый горошком по вкусу,
- смесь специй и пряностей по желанию,
- фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, по желанию добавьте другие специи и пряности.
3. В получившуюся смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
6. Колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.
7. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Приятного аппетита!