Домашний лимонад из лимонов — несколько рецептов. Как сделать лимонад в домашних условиях

Летом, когда на улице становится безумно жарко, так и хочется выпить чего-то освежающего. Не стоит покупать вредные газированные напитки, лучше приготовьте лимонад в домашних условиях.

Классический лимонад в домашних условиях

Сделать лимонад по этому рецепту очень просто. Из указанного количества ингредиентов получится 4 литра напитка.

Необходимый состав продуктов:

  • два литра воды;
  • пять стаканов сахара;
  • чуть больше литра свежего сока лимона;
  • лед, лимон, мята – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте большую кастрюлю, в нее поместите сахар, воду и лимонный сок.
  2. Нагревайте на небольшом огне и варите около 15 минут. Сахар должен полностью раствориться. После этого снимите с плиты и дайте смеси остыть.
  3. Перелейте лимонад в стеклянную посуду и уберите в холодильник для охлаждения.
  4. Перед подачей добавьте в напиток кубики льда, кусочки мяты и ломтики лимона.

Рецепт из апельсинов

Домашний лимонад можно сделать из сочных апельсинов. Он получается ярким и непременно понравится детям.

Необходимый состав продуктов:

  • литр минеральной воды с газом;
  • четыре апельсина;
  • 100 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо промываем, снимаем с них шкурку, оставляем только мякоть.
  2. Помещаем кусочки апельсинов вместе с сахаром в блендер и взбиваем до образования однородной смеси.
  3. Переливаем в большую емкость, добавляем указанное количество минеральной воды и убираем лимонад в холодильник. Подаем, когда он полностью охладится.

Готовим из лимона

Если вы хотите получить настоящий лимонад, такой, каким он был раньше, значит, готовим его из лимона.


Необходимый состав продуктов:

  • стакан сахара;
  • шесть лимонов;
  • шесть стаканов холодной чистой воды.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо тщательно отжать сок из лимонов. Лучше всего это сделать при помощи соковыжималки, но если прибора нет, то сначала прижмите лимон к столу ладонью, покатайте по поверхности некоторое время, затем порежьте и извлекайте сок.
  2. Подготовьте четырехлитровую емкость, например кувшин. Поместите туда полученный сок, указанное количество сахара и воды.
  3. Тщательно размешайте напиток, попробуйте, при необходимости добавьте еще воды. Уберите в холодильник перед подачей, чтобы напиток охладился.

В летний зной настоящим спасением для любого человека окажется освежающий лимонад. А лучше обычного бывает только домашний лимонад. С самыми интересными рецептами вы можете ознакомиться в этой статье.

Ингредиенты

Технологий приготовления этого незаменимого в жаркое время года напитка много, однако независимо от разнообразия рецептов основные составляющие одинаковы:

  • лимоны;
  • сахар;
  • вода.

Компоненты можете заменять аналогами по своему вкусу. Так, вместо обычного сахара можете взять тростниковый, мед или любой другой подсластитель в зависимости от личных предпочтений. Но следует помнить, что это может слегка изменить вкус.

Классический рецепт

Берем 6-8 стаканов чистой воды, 6-8 лимонов и 1-1,5 стакана сахара. Тщательно моем лимоны, выжимаем из них сок и смешиваем с остальными ингредиентами в высоком кувшине до полного растворения сахара. Пропорции подбираете на свое усмотрение: можно сделать чуть кислее, для этого добавляем больше лимонного сока, либо более сладким, соответственно кладем больше сахара.
Это самый простой и быстрый рецепт домашнего лимонада.


Турецкий лимонад

Так называемый «турецкий» лимонад очень похож на классический вариант. Составляющие те же самые, отличается только процесс приготовления. Вымытые лимоны режем с цедрой на средние кусочки, перемалываем в блендере или кухонном комбайне до кашеобразной консистенции. Заливаем прохладной водой и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник. Достаем из холодильника, процеживаем и можем наслаждаться витаминным напитком. При приготовлении обязательно надо помнить, что нельзя заливать лимоны горячей водой и оставлять настаиваться при комнатной температуре, в противном случае может горчить.

Имбирный лимонад

Имбирный лимонад получается при добавлении всего одного нового компонента, но вкус становится более пикантным. Взять кусочек имбиря и нарезать тонкими дольками. Налить в кастрюлю несколько стаканов воды, засыпать нарезанный имбирь и довести до кипения. Растворить там же сахар, выключить огонь и дать настояться 20-30 минут. Из имбирного сиропа выловить кусочки имбиря, добавить свежевыжатый лимонный сок и залить водой. Можно готовить такой лимонад с медом, но в этом случае добавлять его нужно не в кипящую воду, а в слегка остывшую.

Мятный лимонад

Мятный лимонад готовится с добавлением к оригинальному варианту мяты и лимонной цедры. В кипящую воду засыпать сахар, нарезанную кусочками лимонную цедру и пучок мяты. Дать покипеть несколько минут до растворения сахара, снять с огня и оставить настаиваться около получаса. Получившийся сироп процедить смешать с соком и залить водой.


Лимонад с тимьяном

Лимонад с тимьяном и лаймом в приготовлении практически не отличается от мятного. Разве что сок выжимаем из лимона и лайма, а сироп готовим с добавлением тимьяна. Процесс похожий, а вкус значительно отличается.


Лимонад представляет собой сладкую, в большинстве случаев газированную смесь на основе лимонного сока. Напиток пришёл к нам из XVII века и прочно закрепился по настоящее время. По истечении определённого срока лимонад начали выпускать в масштабных количествах, рецепт облетел весь мир и нашёл своего потребителя.

Классический лимонад

  • сахарный песок (предпочтительно свекольный) - 250 гр.
  • сок лимона - 300 мл. (6 плодов)
  • вода сильногазированная
  • вода фильтрованная
  1. Влейте в эмалированную кастрюлю 250 мл. очищенной и 1 литр сильногазированной воды. Всыпьте сахарный песок, поставьте на плиту, включите слабый огонь.
  2. Помешивайте состав деревянной лопаткой, дождитесь растворения кристаллов. Как только это произойдёт, доведите массу до кипения и сразу выключите.
  3. Накройте ёмкость крышкой, оставьте остывать до комнатной температуры. Затем выжмите сок из 6 лимонов и влейте его к составу. Если вы желаете получить лимонад без мякоти цитруса, процедите сок перед добавлением.
  4. Основа для лимонада готова. Прежде чем приступать к употреблению разведите сироп газированной водой в количестве 50:50. Вы можете изменять пропорции по своему усмотрению в зависимости от нужной концентрации.

Важно!
Если вы относитесь к любителям экзотических коктейлей экспериментируйте с вкусовыми ощущениями. Добавляйте малину, клубнику или черешню, эти ягоды отлично входят в классический рецепт.

Лимонад из смородины

  • тростниковый сахар - 320 гр.
  • красная смородина - 1,5 кг.
  • чёрная смородина - 1,5 кг.
  • лимон - 3 шт.
  • вода с газом
  1. Для начала промойте смородину, поместите её в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого отправьте ягоды в толстостенную кастрюлю, влейте к ней 550 мл. чистой воды, варите порядка 40 минут.
  2. Время термической обработки смородины может увеличиваться или уменьшаться, главное, довести ягоды до мягкого состояния, чтобы они отдали свой сок. Важно! Во время варки не добавляйте к смородине сахар, он сделает кожу ягод жёсткой, безвкусной.
  3. По окончании срока выключите плиту, процедите сироп через дуршлаг или марлю, отожмите сок, ягоды вам не понадобятся.
  4. После процесса фильтрации всыпьте к смородине сахарный песок, поставьте состав на плиту и дождитесь растворения кристаллов. Постоянно помешивайте сироп, чтобы он не пригорел.
  5. Как только сахар растворится, доведите лимонад до появления первых пузырьков, выключите конфорку. Накройте крышкой, остудите до комнатной температуры, выжмите сок двух лимонов, разлейте по бутылкам, закупорьте.
  6. Отправьте состав в холодильник. Приступайте к употреблению минимум через сутки, при этом полученный сироп необходимо разбавлять газированной или фильтрованной водой в пропорции 1:1. Подавайте продукт со льдом (колотый или в кубиках).

  • лимон - 7-8 шт.
  • сахарный песок (тростниковый) - 600 гр. (на усмотрение)
  • листья свежей мяты - 6 шт.
  1. Вымойте лимоны губкой, поскольку они будут использоваться вместе с кожурой. Порежьте цитрусы небольшими кубиками, не удаляя цедру.
  2. Поместите измельчённые плоды в глубокую ёмкость, сверху присыпьте сахаром. Измельчите мяту в ступке или любым удобным способом, добавьте к лимону и сахару.
  3. Оставьте продукт настаиваться на 30-40 минут. По истечении срока отправьте смесь в блендер или кухонный комбайн, измельчите в кашу.
  4. Залейте состав ледяной газированной или фильтрованной водой, перемешайте, закупорьте ёмкость. Стоит помнить, что сахарный песок будет растворяться долго, поэтому не торопитесь пить лимонад. Важно! Не заливайте состав крутым кипятком, иначе получится неоправданная горечь, которую убрать будет не так просто.
  5. Дайте лимонаду настояться в холодильнике не менее 1-2 суток, после этого срока процедите продукт через марлевый фильтр, подавайте к столу с кубиками льда.

Тропический лимонад

  • сахар свекольный - 110 гр.
  • сок лайма - 125 мл.
  • имбирный эль - 550 мл.
  • абрикосовый сок (натуральный) - 325 мл.
  • ананасовый сок - 300 мл.
  • лимонный сок - 175 мл.
  • свежие листья мяты
  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в неё 650 мл. очищенной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. При появлении первых пузырьков всыпьте сахарный песок, помешайте его и дождитесь момента, когда гранулы полностью растворятся.
  3. Снимите сироп с плиты, накройте крышкой, остудите. Далее влейте имбирный эль, абрикосовый, ананасовый, лаймовый и лимонный сок, перемешайте.
  4. Отправьте лимонад в холодильник на 24 часа. По истечении срока разведите его водой (на усмотрение), украсьте свежими листьями мяты, добавьте кубики льда, подавайте к столу.

  • яблоки зелёные - 3 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • сельдерей черешковый - 2 стебля
  • апельсин - 2 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • грейпфрут - 1 шт. небольшого размера
  • укроп свежий - 1 пучок
  • петрушка свежая - 0,5 пучка
  • мята свежая (листья) - 1 пучок
  1. Порубите яблоки вместе с кожурой тонкими дольками или небольшими кубиками, удалив косточки. Проделайте то же самое с двумя стеблями сельдерея: измельчите его на квадратики.
  2. Вырежете из огурца семена, порубите его очень тонкими дольками. По желанию овощ можно не добавлять, но он придаёт напитку свежести.
  3. Выдавите из лимона сок, а цедру поместите в блендер и хорошо измельчите. Второй лимон порубите кольцами, отправьте к яблокам и овощам.
  4. Выдавите сок из грейпфрута и двух апельсинов, влейте его к основной массе. Нашинкуйте петрушку и укроп, порвите мяту руками.
  5. Переместите все компоненты в кувшин для настаивания, залейте состав 2 литрами воды (с газом или без, на усмотрение).
  6. Отправьте состав в холодильник, приступайте к употреблению через 24 часа. По желанию можно профильтровать смесь и добавить сахар. Подавайте лимонад с колотым льдом.

Вишнёвый лимонад

  • шафран молотый - 1 щепотка
  • лимон - 2 шт.
  • вишня свежая или замороженная (без косточек) - 200 гр.
  • лайм - 2 шт.
  • клубника свежая - 200 гр.
  • свекольный сахар - 200 гр.
  1. Помойте вишню и клубнику, закиньте компоненты в блендер и измельчите до образования каши. Всыпьте сахарный песок и шафран, превратите смесь в однородный состав.
  2. Выдавите сок из лимонов и лаймов, а цедру потрите на мелкой тёрке. Смешайте все компоненты между собой, попробуйте на вкус, при желании добавьте ещё сахар
  3. Разведите полученный состав газированной или очищенной водой до нужной консистенции, перед употреблением добавьте кубики льда.

  • тростниковый сахар - 120 гр.
  • свекольный сахар - 180 гр.
  • лайм - 4 шт.
  • лимон - 4 шт.
  • мята свежая - 1 пучок
  1. Всыпьте свекольный сахар в эмалированную кастрюлю, залейте его 300 мл. очищенной воды, поставьте на плиту и приготовьте сироп. Когда кристаллы растворятся полностью, выключите конфорку.
  2. Остудите и охладите сироп до нужной температуры. В это время выдавите сок из лаймов и лимонов, а кожуру измельчите в блендере.
  3. Влейте сок в сироп, туда же добавьте порубленную цедру. Вновь отправьте состав в холодильник на 40-60 минут.
  4. Измельчите мяту в ступке или порвите её руками, а затем помните вилкой. Поместите на дно кувшина, присыпьте тростниковым сахаром, помните при помощи барменского пестика.
  5. По истечении срока выдержки достаньте лимонад из холодильника и разведите его водой в пропорции 2:1, затем перелейте в кувшин с мятой. По желанию можно добавить колотый лёд.

Если в лимонад «Мохито» добавить белый ром, вы получите одноимённый традиционный напиток, который понравится гостям.

Клубничный лимонад с киви

  • киви - 7 шт.
  • замороженная клубника - 300 гр.
  • талая вода (ледяная) - 650 мл.
  • сахарный песок - 120 гр.
  • ванилин - 1 пакетик (порядка 12 гр.)
  • лимон - 2 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  1. Залейте сахарный песок 200 мл. фильтрованной воды и поставьте на плиту. Мешайте деревянной лопаткой до полного растворения гранул. Как только кристаллы растают, перелейте состав в кувшин и остудите до комнатной температуры.
  2. Добавьте в сироп талую воду, замороженную клубнику и ванилин.
  3. Очистите киви от кожуры, помойте и нарубите дольками, отправьте в ёмкость с основными ингредиентами. Поместите кувшин в холодильник на полчаса.
  4. В это время приступайте к приготовлениям. Первый лимон нарежьте дольками, второй вымойте и отправьте в блендер, предварительно извлекая семена.
  5. Выдавите сок из грейпфрута, цедру выбросите, она вам больше не понадобится. Соедините все компоненты в одну массу, отправьте в холодильник. При желании можно добавить измельчённые листья свежей мяты.

  • виноград без косточек - 3 грозди среднего размера
  • лимон - 2 шт.
  • черешня - 250 гр.
  • слива - 100 гр.
  • сахарный песок - 175 гр.
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 300 мл.
  1. Смешайте в один состав апельсиновый сок и сахарный песок, дождитесь полного растворения гранул.
  2. Вытащите из черешни косточки, проделайте те же манипуляции со сливой. Отделите бусины винограда от общей грозди. Поместите все компоненты в блендер, измельчите в пюре.
  3. Разрубите лимоны на тонкие дольки, отправьте в кувшин. Сверху влейте сироп из апельсинового сока и сахара, добавьте фруктовую кашицу (виноград, слива, черешня).
  4. Перемешайте полученную смесь, оцените на вкус. При необходимости разведите водой. Отправьте лимонад в холодильник минимум на 10 часов, перед употреблением можно профильтровать и добавить лёд.

Лимонад на основе малины

  • малина - 350 гр.
  • сахарный песок - 120 гр.
  • лимон - 1,5 шт.
  • вода с газом - 600 мл.
  • вода очищенная (крутой кипяток) - 250 мл.
  1. Поместите малину в дуршлаг, аккуратно промойте проточной водой, чтобы её не помять. После обработки холодной водой подождите порядка 10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Соедините малину с сахаром, разотрите пестиком или блендером до образования пюре.
  3. Протрите получившую кашу через сито, выложите жмых в эмалированную ёмкость, а сок уберите в сторону.
  4. Вымойте лимон горячей водой, хорошо обработайте его губкой. Возьмите специальное приспособление для очистки картофеля или острый нож, снимите верхнюю часть кожуры.
  5. Разрубите плод лимона на мелкие куски или дольки, всыпьте сахарный песок и влейте 250 мл. крутого кипятка. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
  6. После этого срока смешайте сок от малины с основной массой, затем соедините все компоненты в однородный сироп.
  7. Долейте газированную воду (можно заменить талой), украсьте бокалы ягодами малины или кусочком лимона.

Оптимальным считается употребление холодного, а не тёплого напитка. Его с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях, используя фрукты, ягоды и, конечно же, лимоны. Выбирайте понравившийся рецепт, радуйте себя и гостей в жаркую погоду.

Видео: как сделать газированный лимонад

Лимонад является одним из любимых напитков как взрослых, так и детей. Своим ярким внешним видом и замечательным вкусом он улучшает настроение и придает бодрости на весь день. Способов приготовления этого чудесного напитка множество. Благодаря этой статье вы сможете ознакомиться с рецептами приготовления лимонного напитка в домашних условиях.

Польза лимона

Лимон обладает широким спектром полезный свойств. Его мякоть содержит в себе огромное количество витаминов и полезных кислот. Употребление ее в пищу способствует улучшению работы желудка, понижению артериального давления и восстановлению иммунитета.

Ванночки с использованием лимонного сока укрепляют ногтевую пластину. Также сок лимона оказывает отбеливающий эффект. Он прекрасно справляется с веснушками и пигментными пятнами на коже лица и оказывает противомикробное действие. Маски, в состав которых входит этот желтый фрукт, оказывают противовоспалительное, заживляющее воздействие. Они хорошо подходят для проблемного, комбинированного и жирного типа кожи. При смешивании оливкового масла с соком лимона вы можете получить омолаживающую маску, которая разглаживает, подтягивает кожу, придает ей естественное сияние и борется с мелкими морщинками.

Часто лимон можно встретить в напитках, применяемых против простудных заболеваний. Смешав с солью, его сок используют как отвар для полоскания больного горла.

Пожалуй, всем известно, что покупные лимонады содержат в себе вредные вещества, оказывающие негативное влияние на здоровье человека. Поэтому порадуйте себя и своих близких натуральным солнечным напитком, приготовив его в домашних условиях. Рецепт лимонного напитка не требует большого количества ингредиентов и времени. Необходимые для этого компоненты:

  • полтора лимона;
  • 5 веточек мяты;
  • сахар (по вкусу);
  • литр воды.

А вот и сам рецепт домашнего лимонного напитка:

  1. Один лимон разрезать на две половины. Выжать из каждой части весь сок. Примерное количество жидкости - 4-5 ст. л.
  2. Кожуру оставить до следующего этапа приготовления. Оставшуюся половину лимона нарезать на маленькие дольки.
  3. Мяту хорошо промыть и порезать по своему усмотрению (можно порвать на кусочки). Выложить в небольшую емкость и залить водой. Поставить смесь разогреваться на плиту.
  4. Добавить кожуру. После кипения варить пару минут.
  5. Емкость убрать с плиты, добавить в нее сахар. Немного остудить.
  6. Пропустить полученную смесь через ситечко. Остатки кожуры и мяты останутся в нем.
  7. Добавить сок лимона. Жидкость поставить в холодильник на пару часов.

Разлить готовый напиток по стаканам, добавив на их края дольки лимона. При желании можете дополнить лимонад несколькими кубиками льда.

Лимонад с медом и имбирем

Имбирь популярен своими лечебными свойствами. Он помогает при гриппе, простуде, головных болях, способствует выработке иммунитета. Сочетание имбиря с медом и лимоном часто используется в согревающих напитках. Их применяют как профилактическое средство в осеннее и зимнее время, а также в роли лекарства от болезни.

Составляющие ингредиенты:

  • лимон;
  • имбирный корень.

Рецепт имбирно-лимонного напитка:

  1. Помыть имбирь и снять с него кожуру. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лимон вымыть, порезать на две половины. Выдавить из них сок.
  3. В заварник добавить имбирь, сок и залить горячей водой.
  4. Напиток должен настаиваться минимум 30 минут.

Разлейте чай по кружкам и добавьте в них ложечку меда.

Диетический напиток с лимоном

Лимонная вода не только богата витаминами, но и способствует ускорению обмена веществ. Она является отличным помощником для тех, кто следит за здоровьем своего организма. Также она уменьшает чувство голода, помогает организму расщеплять жиры и избавляться от ненужных веществ. Но дополнительно к ней рекомендуется пить много обычной воды, так как кислота, находящаяся в напитке, может оказать плохое воздействие на работу желудка.

Вам понадобятся:

  • чистая дистиллированная вода;
  • лимон.

Рецепт лимонного напитка для похудения выглядит так:

  1. Лимон помыть и нарезать на небольшие дольки.
  2. Вскипятить воду. Налить ее в стакан.
  3. Закинуть одну дольку лимона.
  4. Дать настояться.

Такой напиток можно приготовить как на один раз, так и сразу же на весь день из расчета, что на один стакан необходима одна долька цитруса.

Употреблять воду с лимоном необходимо один раз натощак, один раз днем за 30 минут до основного приема пищи, а также за полтора часа до сна.

Лимонад, как в столовой

Если думать о беззаботных днях, проведенных в садике или в школе, то волей-неволей вспоминается вкусный лимонный напиток. Благодаря следующему рецепту вы можете воссоздать счастливые дни и насладиться полезным лимонадом.

Ингредиенты:

  • три лимона;
  • 6 чайных ложек меда;
  • три литра дистиллированной воды.

А вот и рецепт лимонного напитка, как в столовой:

  1. Помыть лимоны и нарезать тоненькими ломтиками. Выложить в посуду, в которой будете варить напиток. Для придания свежести и нежного аромата можете добавить листочки мяты или щепотку ванили.
  2. Фрукты залить водой. Поставить вариться.
  3. После того как вода закипела, варить еще 2 минуты.
  4. Добавить мед. Оставить смесь в прохладном месте на два часа.

Такой напиток можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Лимонад с апельсинами

Апельсиновый лимонад порадует вас ярким цветовым сочетание и насыщенным вкусом. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то добавьте апельсинов больше, чем лимонов. Если вам нравится кисловатый вкус, в процессе готовки положите больше лимонов. В данном рецепте фрукты используются в равном количестве.

Компоненты:

  • два апельсина;
  • два лимона;
  • стакан белого сахара;
  • 3 л воды.

Рецепт лимонного напитка с апельсинами:

  1. Помыть фрукты. Очистить их от косточек и шкурки (ее мы оставим для следующего этапа).
  2. Разрезать на небольшие дольки и размельчить в блендере.
  3. Кожицу порезать на равные части.
  4. В емкости вскипятить воду. В кипящую воду бросить дольки из шкурок от цитрусовых.
  5. После повторного закипания варить их 5 минут, а затем достать из емкости.
  6. В полученный сироп добавить сок цитрусовых, хорошо перемешать.
  7. Лимонад процедить с помощью марли. Охладить.

После полного остывания напитком можно угощать гостей.

Лимонад с мятой и базиликом

Мята и базилик придают напитку пряный и свежий вкус. Такой лимонад спасет от изнуряющей жары и станет отличным угощением для приема гостей в летний день.

Необходимые продукты:

  • пять лимонов;
  • пару веточек мяты;
  • столько же тархуна и базилика.

Лимонад с арбузом и базиликом

Арбуз является излюбленным летним лакомством многих взрослых и детей. Напиток с его участием отличается оригинальностью и освежающим вкусом.

Нужные компоненты:

  • восемь стаканов арбуза без шкурки;
  • стакан дистиллированной воды;
  • 30 граммов белого сахара;
  • стакан с листьями базилика;
  • половина стакана лимонного сока.

Рецепт лимонного напитка:

  1. В посуду налить воды, добавить белый сахар, перемешать.
  2. Смесь довести до кипения. Варить пять минут до полного растворения сахара.
  3. Отставить в сторону, добавить базилик и оставить на час остывать.
  4. Измельчить мякоть арбуза блендером.
  5. Процедить ее через ситечко.
  6. Влить в сироп вместе с лимонным соком.

Лимонад подавать охлажденным.

Иногда хочется выпить в жаркую пору что то утоляющее, но при этом вкусное и полезное, а вот предлагаемые в магазинах напитки оставляют желать лучшего. В данном случае можно сделать с домашних условиях прекрасный лимонад, который не только освежит, но и придаст праздничного настроения, если подать его в большом стакане со льдом и украшенном кусочками лимона.

Рецепт имбирного лимонада

  • 2 лимона;
  • 200 г корня имбиря;
  • 3 л кипяченой воды;
  • 4 ст. л меда;
  • 3 л кипяченной воды;
  • 2 ст. л сахара

Приготовление:
Сперва очистите корень имбиря, натрите используя мелкую терку. Залейте в кастрюлю воду 1 л., добавьте тертый имбирь. После этого выдавите лимонный сок вручную или с помощью соковыжималки, а шкурки лимоном мелко измельчите, добавьте в кастрюлю, всыпьте сахар и доведите до кипения. Процедите горячий концентрат и оставьте остывать. Добавьте в него лимонный сок и лимон. После чего разбавьте кипяченой холодной водой.
Приготовленный напиток является не только достаточно вкусным и освежающим, но и очень полезным, за счет содержания в нем имбиря, который считается просто кладезем витаминов.

Также в состав лимонада можно добавлять различные сезонные ягоды, которые придадут напитку нежный розовый цвет сделают этот прохладительный напиток еще и праздничным. К примеру, можно использовать клубнику в сочетании с мятой, эти добавки сделают лимонад еще ароматнее и красивее, а в ярких бокалах такой напиток обязательно создаст праздничный настрой. Отличным дополнением к этому выступит еще и лед.

И сейчас мы как раз рассмотрим с Вами технологию приготовления домашнего лимонада с клубникой и мятой, которая позволит нам сохранить все полезные качества наших ингредиентов.

Рецепт клубничного лимонада с мятой

Для приготовления понадобится:

  • Свежая или замороженная клубника – 250 г;
  • Лимон;
  • 3 ст. л сахара;
  • 1 л воды;
  • 50 г мяты;

Приготовление:

Конечно Вы на свое усмотрение можете варьировать ингредиенты и заменять не только количество, но и влиять на состав, к примеру, использовать вместо белого сахара – коричневой, а вместо лайма – лимон.
Промойте клубнику, подождите пока стечет вода через дуршлаг, после этого очистите ее от плодоножек. Мяту также необходимо промыть и оставить сушиться на полотенце.

Лимон после того как промоете нужно порезать на кружечки. Что касается ягод, так одну половину нужно измельчить в блендере, а вторую порезать на половинки. Соедините в кастрюле дольки клубники, пюре, мяту и лимон. Тем временем разведите в другой посуде сахарный сироп (3 ст. л сахара на 200 мл очень горячей воды) и залейте им фрукты и ягоды. Оставьте лимонад настаиваться 20 минут под крышкой, после чего добавьте в него прохладную воду.
Клубничный лимонад оставьте при комнатной температуре под крышкой или уберите в холодильник на 3-4 часа. Процедите готовый напиток с помощью нескольких слоев, чтобы избавится от клубничных семечек, напиток налейте в графин. Подавайте охлажденным.

Рецепт лимонада с апельсинами и лимонами

Для приготовления понадобится:

  • Апельсины – 2 шт;
  • Лимон;
  • Вода – 6 стаканов;
  • Сахар – 50 г.

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить сироп: сахар растворите в воде, доведите до кипения, перемешайте, сахар должен полностью раствориться, после чего сироп охладите. Промойте фрукты в теплой воде, прокатайте их по столу, после этого сок будет легче отжиматься. Разрежьте апельсины и лимоны на половинки, сок отожмите просто руками или можете воспользоваться соковыжималкой, способ не имеет большого значения, мы нацелены на результат. Смешайте в кувшине сок, сироп и оставшуюся воду. В принципе вот и вся технология приготовления, осталось только охладить домашний лимонад из лимонов и апельсинов.

Рецепт лимонада из лимона и мяты

Данный рецепт отлично подходит что бы в домашних условиях приготовить вкусный лимонад и при этом задействовать минимум ингредиентом. Сам процесс приготовления займет приблизительно 1,5 часа, но результат полностью оправдает потраченные силы. Таким образом у вас на выходе получится около 4 л лимонада. Так что не будем терять время, а займемся непосредственно приготовлением.
Для приготовления понадобится:

  • 3 л воды;
  • 3 больших лимонов;
  • 1, 5 ст. сахара;
  • 0, 5 ст. мяты

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, а именно помыть лимоны под проточной водой. После этого цитрусовые обдайте кипятком, оботрите лимоны бумажной салфеткой или полотенцем. Очистите цитрус от белой мякоти.
За тем как все ингредиенты будут готовы необходимо выжать сок из свежих лимонов, в итоге у Вас получится 1 стакан лимонного фреша.

После этого займемся приготовлением сиропа для нашего лимонада. Закипятите 1 стакан отфильтрованной воды, в кипяток добавьте 1,5 ст. сахара, не отставляйте сироп с огня пока сахар полностью не растворится. В это время сироп нужно мешать, таким образом в нем лучше растворяться сахарные крупинки.После чего смешайте немного остывший сироп и лимонный сок, оставшуюся воду и свежие листочки мяты. Лимонад с лимоном и мятой уберите в холодильник, чтобы он остыл и настоялся. Подавайте напиток в порционных стаканах, предварительно украсив их обязательно веточкой мяты, долькой лайма, лимона, апельсинов, также можете добавить несколько кубиков льда.

Улучшаем вкус лимонада

Готовить лимонад с мятой и лимоном лучше всего на основе фильтрованной или негазированной бутилированной воды. Нельзя использовать воду, которая содержит примеси, так что в процессе приготовления не используйте соленую либо же с другими примесями воду. Использовать в процессе приготовления рекомендуется не только свежевыжатый соки мякоть цитрусовых, но и цедру, в качестве натуральной ароматной добавки.