Домашние рыбные консервы в масле в мультиварке. Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • рыба – 1-1,5 кг (в зависимости от вместимости банок и мультиварки);
  • морковь – несколько небольших, по количеству банок;
  • лук – одна луковица;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сок лимона – по чайной ложке на банку;
  • соль – по чайной ложке на банку 0,5 л;
  • перец, душистый перец, кориандр и др. пряности – по вкусу.

Приготовить рыбные консервы в мультиварке нетрудно – трудно оставить их храниться. Домашние так и тянутся открыть баночку, отведать вкуснятинки... А все благодаря тому, что рыбные консервы в масле в мультиварке получаются куда более вкусными, нежели продукция промышленного производства.

Стоит, однако, учитывать: рыбные консервы в домашних условиях в мультиварке готовятся при много более низкой температуре, чем на заводе. Поэтому хранить их лучше всего в холодильнике.

Чтобы приготовить рыбные консервы в мультиварке, особых ухищрений не требуется. Мы ввели в рецепт морковь, лук, сок лимона и специи. В принципе достаточно рыбы и соли, и пряностей по вкусу. Распространены рыбные «заготовки» в томатном маринаде или горчично-яблочной заливке. Хороша жирная рыба с хреном. Можно в домашних условиях приготовить концентрат ухи, к которому «просто добавь воды» и картошки, и вкуснейшее блюдо готово к подаче.

Технология приготовления рыбной тушенки не предусматривает обработки сырья перегретым паром под большим давлением. Поэтому ожидать полного размягчения косточек в самодельных консервах не приходится. Так что использование рыбного филе либо же пород, наличием костей в которых можно пренебречь (килька, мойва, осетр, акула), – приветствуется.

Рассказывая о , мы предлагали греть банки до шести часов кряду. Рыбным консервам такой продолжительности не нужно. Два часа – вполне достаточное время тушения, даже если речь идет о плотной рыбе, нарезанной крупно.

Существует и иной метод приготовления рыбных консервов. Мы говорим о готовке продукта в мультиварочной емкости с последующей перекладкой в стерильную тару. – первый претендент на укупорку в банки.

Специалисты, правда, требуют повторной стерилизации уже наполненных банок, и с ними трудно не согласиться: домашняя пыль, которая ВСЕГДА присутствует в воздухе, весьма богата болезнетворной флорой. Как ни стерилизуй банку, обсеменение вредоносными бактериями произойдет. В итоге сто банок окажутся годными. А в сто первой начнутся ненужные нам процессы...

Гигиене домашнего производства любых консервов уделите первостепенное внимание!

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, промыть. Подготовить (почистить, помыть, нарезать) овощи. Банки с винтовыми крышками вымыть с пищевой содой и пропарить (прокипятить).

2. Нарезанную рыбу уложить в банки вместе с морковью, резаным луком, специями. Долить лимонный сок, немного масла. Уровень наполнения – до плечиков банки, не выше. Каждую банку неплотно закрыть крышкой, оставив возможность для беспрепятственного выхода пара.

3. В мультиварку постелить кусок ткани, поставить банки, налить воды до уровня рыбы в банках. Включить мультиварку в режим тушения на два часа.

4. Через час готовки загляните под крышку: возможно, понадобится восполнение испарившейся воды. Доливайте только горячую воду во избежание растрескивания банок!

5. По завершении процесса, на горячих банках довернуть крышки до упора (используйте прихватку-рукавичку), оставить консервы остывать в мультиварке.

Хранить самодельные рыбные консервы в холодильнике.

Большинство хозяек не решаются приготовить консервы в домашних условиях – много мороки, да и не всегда есть время стоять у плиты и монотонно помешивать содержимое. Когда на кухне появляется «умная помощница» — мультиварка, то все проблемы уходят. Приготовить консервы в мультиварке теперь не проблема.

Несмотря на то, что консервы не считаются ежедневной пищей, они часто нас выручают, когда нет времени приготовить что-то вкусненькое или когда возникло желание срочно отправиться на рыбалку. Многие могут возразить, услышав, что мы собираемся приготовить консервы в мультиварке и удивиться. Зачем тратить продукты, время и силы, когда можно отправиться в магазин и купить все необходимое. Мы докажем обратное: приготовленные домашние консервы не содержат консервантов и других вредных добавок, особенно если это касается рыбных и мясных консервов.

Рыбные консервы в мультиварке. Классический рецепт

Приготовим натуральный и полезный продукт для всех членов семьи – консервы в мультиварке из рыбы. Приготовленные таким образом рыбные консервы будут куда вкуснее, чем магазинные. Учтите, что готовить консервы в мультиварке не так сложно, как их сохранить, потому что рыба подвергается низкотемпературной тепловой обработке более продолжительное время. Поэтому готовые консервы нужно хранить исключительно в холодильнике или подвале.

Ингредиенты:

  • рыба (мелкая или крупная – не имеет значение) – 1.5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ч.л. на баночку;
  • соль – 1 ч.л. на банку 0.5 л;
  • специи – перец горошком, душистый и кориандр – по вкусу.
  1. Рыбу можно брать любую: подойдет хек, осетр, мойва и даже килька. Мелкую рыбу можно положить целиком, а крупную – нарезать большими кусочками.
  2. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, отрежьте плавники и голову. Хорошо промойте под струей воды.
  3. Подготовьте морковь и лук и нарежьте крупными кусочками (можно и мелкими, разницы нет).
  4. Подготовьте тару – стеклянные банки вымойте горячей водой с содой, окатите кипятком вместе с крышками.
  5. Нарежьте рыбу на крупные куски. Уложите в банки рыбу, чередуя с луком и морковью. Можно поступить иначе – в свободную емкость положить рыбу, нарезанные овощи, добавить соль, масло, специи и хорошо перемешать. Затем уложить в каждую банку одинаковое количество кусочков с овощами. Наполнить банки нужно не до верха, а чтобы от края оставалось свободное пространство 1-1.5 сантиметра. В народе говорят: «до плечиков». Закройте каждую баночку крышкой, но не плотно, чтобы пар свободно выходил.
  6. На дно мультиварки настелите сложенную в несколько слоев чистую ткань и установите банки. В чашу мультиварки налейте воду до уровня содержимого в банках и активируйте режим «Тушение». Время – 2 часа. Крышку нужно закрыть.
  7. Через 60 минут приподнимите крышку и проверьте уровень воды. Если она испарилась, тогда нужно долить еще воды. Чтобы избежать повреждения банок (стекло может лопнуть), доливать нужно только горячую воду.
  8. Когда прозвучит оповещающий сигнал – откройте крышку мультиварки и завинтите каждую крышку на банке. Оставьте готовые консервы в чаше до полного остывания.

Когда рыбные консервы в мультиварке полностью остынут – можно отведать блюдо или переместить заготовку на хранение в прохладное место.

Консервы в мультиварке из щуки

Когда есть возможность, то приготовить рыбные консервы можно впрок, особенно, если у вас большой улов щуки. Мясо этой рыбы отличается нежным вкусом, но приготовить ее так, чтобы щука была сочной – еще нужно постараться. Мы будем готовить консервы из щуки в мультиварке.

Продукты:

  • щука – 1-1.5 кг;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • пряная смесь «хмели-сунели», куркума и лавровый лист – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец горошком – 10 горошин;
  • крепкая заварка черного чая – 50 мл.

Приготовление консервы в мультиварке:

  1. Щуку выпотрошим, промоем под струей воды. Нарежем рыбу на средние кусочки (по 3 см — не больше).
  2. Добавим соль, перемешаем и выложим в миску. Накроем сверху рыбу пищевой пленкой и отправим в холодильник на 24 часа.
  3. Когда рыба просолится, можно приступить к приготовлению консервы в мультиварке.
  4. На дно кастрюли нальем немного растительного масла. Укладывайте рыбу слоями. На дно лучше положить кусочки с крупными косточками, а сверху – поменьше.
  5. Каждый слой пересыпаем специями.
  6. Приготовим заварку: на стакан кипятка – 1 ч.л. черного чая. Отливаем 50 мл заварки и добавляем сахар, лимонную кислоту и соль. Хорошо перемешиваем и заливаем нашу рыбу такой заправкой.
  7. В конце поливаем рыбку оставшимся растительным маслом.
  8. Закрываем крышку мультиварки и активируем режим «Тушение» на 40 минут.
  9. После оповещающего сигнала крышку не открываем, дожидаемся, когда давление внутри понизится. Через 5 минут можно попробовать рыбу, если она не достигла желаемой консистенции – продлить время приготовления на 15 минут.

Консервы в мультиварке. Карась в томате

В выходные, пребывая на рынке, так трудно устоять от предложений и купить свежую речную рыбку. Из небольших карасиков можно приготовить домашние консервы в мультиварке. Рыбка получается нежной, вкусной, а мелкие косточки становятся мягкими и практически не чувствуются.

Какие продукты нужно купить:

  • свежие караси – 2 кг;
  • растительное масло – 0.5 стакана;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 0.5 ст.л.;
  • уксус (7%) – 1 ч.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Уберем чешую и хорошо выпотрошим каждого карася.
  2. Промоем под проточной водой, удалим плавники и голову.
  3. Крупную рыбку можно разрезать на три части.
  4. В чашу мультиварки уложим кусочки рыбы.
  5. Морковь почистим и нарежем небольшими кубиками.
  6. Лук почистим и нарежем кольцами.
  7. Сверху на слой рыбы уложим сначала морковь, затем – лук.
  8. В отдельной посуде приготовим соус: смешаем масло с томатной пастой, добавим сахар, соль и перец. Можно добавить свои любимые специи. Перемешаем. Добавим воду комнатной температуры и снова перемешаем.
  9. Заливаем соусом рыбу. Перемешивать не нужно.
  10. Активируем режим мультиварки «Тушение». Время приготовления – 6 часов.
  11. За такое продолжительное время все косточки, даже самые крупные – станут мягкими.
  12. После сигнала домашние консервы готовы. Можно отведать рыбку сразу или уложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Такая заготовка будет храниться в холодном месте 3 месяца.

Консервы в мультиварке. Шпроты

Такие консервы любят многие. Нежное мясо балтийского шпрота не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Попробуйте приготовить консервы в мультиварке из мойвы, если купить шпроты не получится. Пожалуй, вам не удастся отправить на хранение даже одну баночку консервы.

Приготовим такие продукты:

  • мойва очищенная – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л. без горки;
  • крепкий чай – 1 стакан;
  • перец черный горошком, лавровый лист и другие специи – по вкусу;
  • растительное масло – 125 мл.

Приготовление консервы в мультиварке:

  1. Сначала делаем крепкую заварку. На стакан кипятка – 10 ложек заварки или 10 пакетиков чая.
  2. Мойву освобождаем от внутренностей и убираем головы.
  3. В отдельной емкости (подойдет чашка), смешиваем растительное масло, чай и соль.
  4. В чашу мультиварки выкладываем слоями мойву и заливаем заливкой.
  5. Добавляем к рыбе лавровый лист, перец и специи. Если у вас имеется «жидкий дым», то можно добавить в шпроты 1 ч.л.
  6. Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Тушение». Время приготовления – 2 часа.
  7. После приготовления шпроты извлекаем и перекладываем в стеклянную емкость с закручивающейся крышкой.

Консервы в мультиварке получаются очень нежными и ароматными. Хранить шпроты нужно в прохладном месте, а лучше всего – в холодильнике. Подавать шпроты к столу лучше охлажденными, когда консервы «отстоятся» в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!

Мясные консервы в мультиварке

Ни одна мясная тушенка не сравнится с домашней ни по внешнему виду, ни тем более, по вкусу. А если еще и обратить внимание на стоимость такого продукта, то можно только руками разводить. Приготовить мясные консервы в мультиварке так же просто, как и рыбную. Предлагаем вам воспользоваться этим рецептом. Для приготовления мясной тушенки можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину и даже баранину.

При приготовлении тушенки в мультиварке мясо сильно уваривается, поэтому из 1 килограмма мяса получится одна баночка (0.5 л) тушенки.

Ингредиенты:

  • мясо свинины (с жиром и хрящиками), баранины и говядины – 1.5 кг;
  • соль – 2 ч.л.;
  • перец черный горошком – неполная чайная ложка;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Чтобы у вас получилась настоящая тушенка, мясо должно быть обязательно с жиром.

Как сделать мясные консервы в мультиварке:

  1. Возьмем мясо в таких пропорциях: свинину с большим содержанием жира – 700 гр; баранину – 300 гр; жилистую говядину – 500 гр. Выбирайте только свежее мясо, особенно, если тушенку планируете хранить.
  2. Мясо нарезаем на равные кусочки (по 3 см), добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем и оставляем в покое на 40 минут. Воду не добавляем! Когда мясо промаринуется, оно отдаст сок и этого будет достаточно.
  3. В чашу мультиварки загружаем все ингредиенты. Активируем режим «Тушение» на 6 часов. Давление выставляем на отметку «3».
  4. После приготовления крышку мультиварки сразу не открываем и не спускаем давление. Пусть тушенка потомится в мультиварке еще 1.5 часа.
  5. Открываем крышку и раскладываем готовый продукт по банкам. Можно сложить мясную тушенку в пластиковые контейнеры и положить в морозильную камеру.

Готовую тушенку можно просто намазывать на хлеб или добавлять в каши, картошку, макароны.

Если планируется хранить тушенку продолжительное время, тогда банки с тушенкой ставят на противень и стерилизуют в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Следите, чтобы в банке не было свободного пространства – его заполняют жиром. Тушенку закатывают стерильными крышками и отправляют на хранение в холодное место. Хранится такая тушенка от 6 до 12 месяцев.

Консервы в мультиварке. Куриная тушенка

Предлагаем приготовить простое блюдо из мяса – тушенку. Консервы в мультиварке будем делать из домашней курочки.

Продукты:

  • курица – 1 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, перец черный горошком – по вкусу.

Как приготовить консервы в мультиварке:

  1. Возьмите курицу (вес от 3 до 4 кг) и подготовьте ее: опалите, промойте и обсушите.
  2. Снимите с курицы кожу, отделите от костей мясо и нарежьте его на кусочки. Мелкие косточки из ребер и крылышек можно оставить. Когда будете раскладывать готовую тушенку по банкам, эти косточки легко убрать.
  3. Кусочки мяса уложите в чашу мультиварки.
  4. Активируйте режим «Тушение» на 4 часа.
  5. Через 3 часа откройте крышку мультиварки и добавьте соль, лавровый лист и перец. Этих специй будет достаточно для классического рецепта мясных консервов. По желанию можно добавить любимые специи. Соль добавляется по такой формуле: на 1 кг мяса – 1 ч. л. соли.
  6. Через 4 часа мясные консервы в мультиварке будут готовы. Осталось разложить мясо по баночкам и отправить на хранение в холодильник. Можно уложить мясо в пластиковые контейнеры и заморозить.

По такому рецепту можно приготовить любую домашнюю птицу, только время приготовления лучше увеличить. Консервы в мультиварке легко готовить, а мясо получается очень вкусным. Угощайтесь!

Консервы в мультиварке. Видео

Рыбалка с каждым годом становится всё популярнее, завоёвывая сердца не только мужчин, но и женщин. Всё чаще на рыбалку выезжают целыми семьями. А вот решать, как и что приготовить из пойманной рыбы приходиться хозяйкам. Часто в улове много рыбы, которую трудно куда-либо определить. Она не годиться на жарку, варку, запекание и засолку. К такой рыбе относится голавль, у которого множество мелких костей. В этом случае отличным решением станет приготовление консервов.

  • Консервы можно приготовить из любой рыбы: речной, озёрной, морской. Но рыбу речную и морскую не стоит готовить вместе. А вот если добавить к речной рыбе озёрного карася – вкус блюда от этого только выиграет.
  • Специи в консервы добавить необходимо. Кориандр помогает избавиться от специфического рыбного запаха, это относиться в первую очередь к речной рыбе. Но специями не стоит злоупотреблять. Вкус консервов легко испортить добавлением лишнего их количества.
  • Чёрный перец горошком нужен, но в очень небольших дозах (3-5 штук). Гвоздику стоит добавить только в том случае, если в результате хотите получить пряный вкус.
  • Если рыба была заморожена, её нужно разморозить. Отрезать головы, удалить хвосты и плавники. Хвосты и плавники удобно удалять ножницами.

Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке

Очищенную от голов, хвостов и плавников рыбу порезать на небольшие кусочки. Промыть в проточной воде.


В чашу мультиварки вылить третью часть стакана подсолнечного масла. Рыбу выкладывать слоями. На дно — крупные куски, чем выше, тем мельче.

Когда вся рыба будет уложена, посолить (1 столовая ложка без верха). Добавить три лавровых листа, пять горошин душистого перца, пять горошин черного перца, 1/2 чайной ложки кориандра (молотого или горошком). Приготовить 400 мл. крепкой заварки черного чая (4-6 грамм), в которой размешать 1 столовую ложку сахара. Вылить заварку на рыбу. Добавить воды, так, чтобы рыбу покрывала вода на 1 сантиметр.


Поставить варить на программу «тушение» на 5-7 часов. Время варки зависит от толщины костей рыбы. За время приготовления они должны стать мягкими.


Готовые консервы из речной рыбы горячими разложить по банкам. Перед укладкой рыбу слегка размять вилкой. Закрыть полиэтиленовыми крышками. После остывания хранить в холодильнике не более месяца.

Домашние консервы из мелкой рыбы в мультиварке

Домашние консервы из мелкой рыбы

Время приготовления: 1 часПорций: 4

Чтобы приготовить рыбные консервы в домашних условиях, нужна любая рыба (речная или морская), специи, скороварка, мультиварка или духовка. Вкусные консервы из рыбы по представленному сегодня рецепту можно приготовить в томате с овощами или в масле. Самый быстрый рецепт домашней консервы, конечно, в скороварке. Само приготовление этого блюда очень простое. Я бы сказала, подготовить и почистить рыбу для консервов - боле хлопотливое дельце, чем их готовка.

Рыбные консервы в мультиварке

Рыбные консервы в мультиварке из мелкой рыбы можно приготовить точно так же, как мы готовили их из толстолобика .
Сложить потрошеную речную рыбу в чашу мультиварки на подушку из овощей, сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Готовить на программе «Тушение» 8-10 часов (можно поставить на ночь).
В мультиварке - скороварке процесс приготовления консервы из рыбы уменьшается в разы.

Домашние консервы из мелкой рыбы

В рецепте домашних консервов Ольга Пирогова использует мелкую речную рыбу. Консервы в томате можно натушить из карасей, окуней, ершей, плотвы, карпа, леща, толстолобика… Точно также можно приготовить консервы из свежезамороженной морской рыбы: селедки, скумбрии, горбуши, сайры ….

«Не всегда получается на рыбалке поймать крупную рыбу. Рыбная мелочь как раз и пригодится для приготовления этих вкусных домашних консервов. Готовила эти консервы из мелкой рыбы впервые. Чисткой рыбы занимался муж, потрошил, отрезал головы и хвосты. Я промыла мелкую рыбу и полила уксусом, быстро перемешала и тут же его смыла. Это поможет убрать неприятный запах тины. Промыла еще раз и уже окончательно».

Ингредиенты:

  • Мелкая рыба - 1,6 кг,
  • морковь - 4 штуки,
  • репчатый лук - 5 штук,
  • 3 красных помидора,
  • томатный кетчуп -250 г (упаковка),
  • соль,
  • перец,
  • 9% уксус - 2 ст. ложки,
  • растительное масло - примерно 50 мл.

Как приготовить рыбные консервы:


Приступим к приготовлению консервов из рыбы.
В разогретую скороварку наливаем растительное масло (я наливаю на глаз) и укладываем слоями: нарезанный кольцами репчатый лук, морковь, порезанную кубиком, подготовленную для консервов рыбу, сверху выкладываем помидоры крупными кусочками, они дадут сок. Каждый слой солим и перчим.

Мы любим острые консервы , поэтому я использую смесь перцев: черный, красный жгучий, чили, сладкую паприку (все зависит от вашего вкуса и желания), добавляем лавровый лист (не переборщить, чтобы не горчило).

Выливаем пакетик кетчупа и еще немного масла.

Доводим ингредиенты для рыбных консервов до кипения и завинчиваем крышку скороварки.
Готовим 1 час на медленном огне. За это время косточки в рыбе должны развариться.

Скороварке необходимо дать остыть. И только после этого открываем крышку. Готовые консервы из мелкой рыбы мы всей семьей кушали с черным хлебушком.

Ну, очень вкусно получилось!

P.S. Домашние рыбные консервы без стерилизации по этому рецепту можно хранить несколько суток в холодильнике и использовать в приготовлении супа, пирогов, запеканок.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка кулинарных рецептов.

Подписывайтесь на вкусные рецепты сайта и удивляйте своих близких новыми рецептами!

Если в доме есть рыбак, а в холодильнике не переводится рыба, то ее можно и нужно использовать для семейного стола. Все знают, что жареный карась — это вкусно. А вот вы попробуйте потушить рыбку!

Карась вкусен не только жареный в сметане.

Рецептов, как тушить рыбу в мультиварке, множество. Есть варианты и с ингредиентами. Хочешь с картофелем, хочешь с рисом, а можно и с капустой, например. И не важно, что рыба невелика. Важно правильно приготовить.

Порядок действий примерно следующий:

  • нарезаем лук (как вам больше нравится);
  • натираем на терке морковь;
  • складываем в мультиварку;
  • добавляем немного растительного масла;
  • ставим таймер на 10-20 минут (режим «Выпечка»).

В пассированные таким образом овощи кладем томатную пасту (из свежих помидоров будет вкуснее) и немного воды – чтобы получился соус. Через некоторое время в соус можно добавить сметану – обязательно свежую! Перемешиваем. Настала очередь рыбы. Устанавливаем мультиварку на программу тушение (до 1 часа). И ждем!

Готовим рыбные консервы

Карася, оказывается, можно не только разнообразно и вкусно приготовить, но даже заготовить впрок. В качестве консервы!

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы готовить достаточно просто. Не верите? Способ здесь практически тот же, что и при тушении. В общем, для первого раза нам понадобится мелкая речная рыбка – в нашем случае карась. Полкило достаточно.

Маринад при этом, как правило, используется все же традиционный – из лука, моркови и томатов.

Кроме рыбы нам будут нужны самые простые продукты:

  1. лук репчатый;
  2. морковь;
  3. томаты;
  4. масло растительное.

Карасей почистить, удалив головы и внутренности. Если вы используете свежие помидоры, то необходимо их измельчить в блендере, предварительно сняв кожуру. Поджарив лук и тертую морковь (режим «Выпечка»), поверху на овощи кладем рыбу и заливаем томатной пастой.

Соль, специи добавляем по вкусу — у каждого повара свои кулинарные секреты.

Закрываем крышку и ставим на тушение — на 4 часа. Через указанное время получаем готовые рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы, которые по вкусовым качествам не уступят тем же шпротам. Ну, а хранить их можно долго — до любого праздника доживут.

Теперь, когда вы знаете, как тушить рыбу в мультиварке, вы всегда будете готовы и к неожиданному визиту важных для вас гостей, и к «проверке» ваших кулинарных способностей друзьями и коллегами.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Речной окунь – хищная рыба, что очень ценится среди любителей рыбных блюд. Его мясо имеет очень приятный вкус, а кости почти отсутствуют. Но многие из...

  2. Судак, как известно, ценится среди любителей рыбных блюд за высокое содержание восьми (как минимум) аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом, но крайне необходимых для его нормального...

  3. Щука занимает особое место среди самых популярных в русской кухне видов рыбы. Мясо этой рыбы является нежирным из-за подвижного образа жизни, если оно правильно приготовленное,...

  4. Рыбные диеты очень популярны в мире, поскольку употребление рыбы в пищу и замена ею жирного мяса позволит не только сберечь красивую и стройную фигуру, но...