Диетические рецепты из творога. Диетические блюда из творога, рецепты для похудения и пп

Творожная запеканка (90 ккал в 100 граммах).

Нам потребуется:

Творог - 250 граммов;

Яйца - 2 штуки;

Кефир - 2 ст. ложки;

Изюм (другие сухофрукты) - по вкусу;

Сахар - немного для вкуса

Взбиваем яйца. В другой емкости смешиваем творог, кефир и растираем. Затем соединяем эти две смеси, добавляем сахар, сухофрукты. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и запекаем в духовке 30 или 40 минут. Запеканка готова!


Овсяные блинчики (50 ккал в одном блинчике).

Понадобится:

Овсяная крупа - 500 граммов;

Нежирный творог - 500 гр;

Яичные белки - 4 шт. ;

Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;

Сахар - по вкусу (можно обойтись без него).

Все компоненты нужно смешать в блендере. Получится тесто, из которого мы будем жарить блинчики. Готовые блины можно подать к столу со сметаной, джемом, сгущенным молоком.


Овощной салат с творогом (102 ккал в порции).

Творог (нежирный) - 200 граммов;

Зеленый лук - 1 пучок;

Перец болгарский - 1 или 2 штуки;

Сметана - 2 стол. ложки;

Черный перец;

Перец и лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль (можно без нее) и перец, заправляем сметаной.


Омлет с творогом (282 ккал в порции).

Творог - 50 грамм;

Яйца - 2 шт. ;

Шпинат - 70 граммов;

Оливковое масло - 1 чайная ложка;

Немного сыра;

Обжариваем немного шпината на оливковом масле. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, выливаем на сковороду со шпинатом и жарим до готовности. Перед самым концом жарки в центр омлета выкладываем творог и сворачиваем его пополам. Сверху посыпаем заранее натертым сыром, ждем 2 минуты и выключаем огонь. Готовое блюдо оставляем доходить под крышкой несколько минут.


Смузи (280 ккал в порции).

Творог - 70 граммов;

Апельсиновый сок - 100 мл;

Замороженные фрукты (клубника или другие) - 150 граммов;

Банан замороженный.

Продукты кладем в блендер и измельчаем. Регулируем консистенцию добавлением сока. Подаем десерт к столу холодным.


Закуска из творога по-эфиопски (210 ккал на порцию).

Творог - 450 граммов;

Лук - 40 гр;

Имбирь - 1 ст. ложка;

Чеснок - 3 зубка;

Шпинат - 900 граммов;

Сливочное масло - 1 столовая ложка;

Молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки;

Перец чили - 1 шт. маленький.

Делаем смесь из творога, измельченных 2 зубчиков чеснока, гвоздики и ставим ее в холодильник. Дальше режем лук, еще один зубок чеснока, перец чили, смешиваем, добавляем имбирь и жарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавляем шпинат и еще немного прожариваем. Соединяем две смеси - и наша закуска готова.


Творог с зеленью.

Творог - 200 граммов;

Сметана - 1 стакан;

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 4 столовых ложки.

Измельчаем зелень, добавляем соль, перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты. Готовую творожную массу можно намазывать на хлеб - это очень вкусная и полезная закуска.


Ленивые вареники (194,6 ккал на 100 грамм).

Творог жирностью 1-5% - 500 граммов;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 150 грамм примерно;

Яйцо - 2 шт. ;

Соль - 0,5 чайной ложки.

Берем творог, добавляем в него яйца и сахар, хорошо растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и также хорошо размешиваем. Теперь очередь муки: добавляем столько ложек муки, чтобы получилось тесто. Здесь важно угадать с консистенцией, чтобы вареники потом не были слишком жесткими. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, месим его и скатываем в колбаску толщиной 3-5 см. Теперь отрезаем кусочки, которые слегка распластываем. Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до того момента, когда они начнут всплывать. Готовые вареники подавайте к столу со сметаной или вареньем. Есть их лучше, пока они не остыли.


Запеченные в духовке сырники (186,19 ккал на 100 грамм).

Ингредиенты:

Творог - 200 грамм;

Мука - 1-3 стол. ложки;

Яйцо - 1 шт. ;

Крупа манная - 1 чайная ложка;

Мед - 1 чайная ложка;

Изюм - 30 граммов.

Смешиваем творог, манную крупу, яйцо, мед. Добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто. Кладем изюм по желанию. Готовое тесто раскладываем на лист с бумагой для выпечки, чтобы получились одинаковые лепешки. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Ждем, пока остынут и наслаждаемся вкусом.


Творожно-фруктовый салат (80,67 ккал на 100 грамм).

Нам потребуется:

Творог 2% жирности;

Ананас консервированный - 100 граммов;

Банан - 1 шт. ;

Обезжиренный йогурт - 50 граммов.

Измельчаем ананасы и банан кубиками, добавляем творог. Слегка размешиваем, чтобы творог распался на мелкие зернинки, но не превратился в клейкую массу. Заправляем салат йогуртом и еще раз аккуратно размешиваем. Все - салат с творогом готов!

Смотрите другие рецепты с указанием калорий

Творог – это очень популярный продукт среди худеющих. Его белок хорошо насыщает. Кроме того, нежирный продукт – низкокалориен. На его основе можно сделать много разных блюд. Какие диетические блюда из творога можно приготовить? Это и пироги, и салаты, и десерты, и коктейли.

Польза творога

Прежде всего, важен белок казеин.

Он легко усваивается организмом и помогает бороться с лишним весом. В состав творога входят кальций и фосфор, которые укрепляют сердце, а также кости и зубы. Есть в нем и аминокислоты триптофан и метионин. Эти аминокислоты способствуют нормальному оттоку желчи, благотворно влияют на работу нервной системы, препятствуют ожирению печени.

Полезен он при заболеваниях:

  • почек;
  • печени;
  • сосудов и сердца;
  • подагре;
  • нарушенном обмене веществ.

Еще он помогает избежать анемии, атеросклероза, остеопороза. И содержит всего 81 ккал на 100 г. Следовательно, он прекрасно подходит для похудения.

Рецепты повседневных вкусных блюд

Какие диетические и вкусные рецепты из творога можно приготовить? Пудинги, сырники, запеканки – все эти диетические блюда из творога подойдут для похудения.

Диетическая творожная запеканка

Вам потребуется:

  • творог – 200 г;
  • отруби овсяные – 35 г;
  • яблоки – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • несладкий йогурт – 60 г.

Как приготовить


  1. разомните вилкой массу и добавьте отруби;
  2. нарежьте кубиками яблоко, добавьте к творогу;
  3. разбейте в тесто яйцо и вымесите все;
  4. выложите в форму и смажьте йогуртом;
  5. готовьте 25 минут при 190 градусах.

Диетические сырники

Ещё одно вкусное блюдо. Готовят их в духовке из обезжиренного творога, без соды, разрыхлителей, манки и муки.

Основной ингредиент должен быть плотным, чтобы не потерял форму при выпечке. Масла используется очень мало, поэтому сырники хоть и образуют золотистую корочку, но не впитывают пережаренное масло. Готовить это блюдо можно с разными добавками – ягодами, орехами, курагой или черносливом.

Для приготовления потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • нежирный творог – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица, ваниль, соль;
  • оливковое масло.

Как сделать:

  1. яйца смешайте с сахаром и пряностями, взбивать не надо;
  2. добавьте в массу творог и хорошо перемешайте;
  3. противень смажьте маслом и сформируйте творожники;
  4. выложите их на противень и готовьте на среднем огне минут 20-30.

Можете полить сметаной, когда будете подавать.

Полезные десерты

Если хочется чего-то более необычного, попробуйте рецепт очень вкусного и диетического печенья. Готовится оно легко и при этом имеет оригинальный вкус.

Диетическое печенье из творога

Печенье будет еще вкуснее, если добавить в тесто корицу, цедру лимона или апельсина, кардамон.

Вам потребуется:


  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • овсяные хлопья – 250 г;
  • по желанию сахар.

Приготовление:

  1. смешайте все, кроме хлопьев;
  2. залейте кипятком хлопья и оставьте на несколько минут;
  3. затем добавьте их к массе и оставьте на 15 минут;
  4. сделайте шарики и готовьте в духовке на среднем огне, чтобы подрумянились.

Это печенье будет более вкусным на следующий день, оно станет мягче и ароматнее.

Творожный пудинг

Понадобится:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сметана – 80 г;
  • сахар – 40 г;
  • крахмал – 1,5 столовых ложки;
  • ваниль, корица.

Приготовление:

  1. смешайте желтки, крахмал, корицу и ваниль, сахар и творог;
  2. белки охладите и взбейте;
  3. смешайте обе массы, будьте аккуратны;
  4. тесто поставьте в духовку на 45 минут.

Творог надо размешивать очень тщательно, чтобы не было крупинок, тогда рецепт творожного пудинга будет действительно удовлетворять самым взыскательным требованиям.

Как видите, существует много вкусных блюд из этого продукта. Поэтому обязательно включайте его в свое меню, и ваша фигура будет вас радовать.

Исключается: творог жирный и с повышенной кислотностью.

Ниже приведен список некоторых блюд из творога , соответствующих диете №5п. Эти рецепты могут быть отнесены также и к белковой диете.

Творог может быть в питании как самостоятельное блюдо. Поскольку творог отлично сочетается с различными продуктами питания, то существует различные вкусовые вариации:

Творог может быть сладким . В творог кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, мед в соответствии с Вашей диетой или вкусовыми предпочтениями. Можно делать различные запеканки, суфле или пудинги

Творог может быть соленым. Если в творог положить овощи, зелень, специи и добавить маложирную сметану или кефир, то получится прекрасный диетический завтрак.

Блюда из творога рецепты:

Морковно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог 9% — 1 пачка,(200г)
  • морковь — 3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • яйцо — 2 шт.,
  • масло сливочное – 2 ст.л
  • сметана 10% — по вкусу
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • панировочные сухари — 3 ст.л

Технология приготовления:

  1. Сливочное масло распускаем на сковороде, выкладываем на сковороду тертую на крупной терке морковь . 2-3 мин.
  2. Молоко выливаем в сковороду с морковью и тушим около 10 мин.
  3. Яйца . Отделяем желтки от белков. Желток протираем, смешиваем с творогом, добавляем соль и сахар.
  4. Мука. Добавляем в творог и перемешиваем.
  5. Белки взбиваем миксером. В это время снятая с плиты морковь охлаждается.
  6. Соединяем с творогом морковь, добавляем взбитые белки.
  7. На сковороду или противень насыпаем щедро панировочные сухари и выкладываем всю массу.
  8. Смажем поверхность вторым растертым желтком для того, чтобы серху при готовке образовалась румяная корочка.
  9. Ставим в предварительно прогретую до 160 град. духовку на 20-25 минут.
  10. Запеканку можно есть и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пудинг творожно-морковный

Ингредиенты:

  • творог 9% — 1 пачка,(200г)
  • крупа манная — 2 ч.л
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • сметана 20% — 2 ст.л.
  • морковь — 60 г.
  • молоко — 60 мл.
  • масло сливочное – 2 ст.л
  • ванилин

Технология приготовления

  1. Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку
  2. Добавляем протертую сырую морковь, манную крупу, размоченную в молоке, сливочное масло, яичные желтки, сахар и ванилин, растворенный в горячей воде. Перемешиваем.
  3. Взбиваем белки, добавляем в творог и снова все Перемешиваем.
  4. Подготовленную массу разложить в формы, смазанные сливочным маслом.
  5. Запекаем в жарочном шкафу (можно варить на пару).
  6. К столу подаем пудинг со сметаной (можно со сладким соусом). Приятного аппетита!
  • Белки — 10,33г.
  • Жиры — 23,27 г.
  • Углеводы — 11,24 г.
  • Калорийность – 350,48 Ккал
  • В1 – 0,0392 мг.
  • В2 – 0,2667 мг
  • C — 0,2899 мг
  • Ca- 153.378 мг
  • Fe ­- 0.287 мг

Творожная паста с изюмом

Ингредиенты:

  • творог 9% — 1 пачка (200г)
  • сметана — 2 ст.л. (40 г)
  • масло сливочное -2 ч.л (20г)
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • изюм — 2 ч.л (20 г)

Технология приготовления

  • Белки — 9,92г.
  • Жиры — 14,21 г.
  • Углеводы — 13,41 г.
  • Калорийность – 264.26 Ккал
  • В1 – 0 мг.
  • В2 – 0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­- 0 мг

При наступлении периода стойкой ремиссии, после того, как лечащий врач позволит перейти от диеты №5п к диете №5, Вы можете добавить следующие блюда из творога к тем, что указаны выше:

Это — блинчики с творогом запеченные, вареники ленивые отварные, крем творожный с яблоками свежими и орехами, пудинг творожный с рисом, сочники с творогом, творог со сметаной, творожная паста с морковью, яблоками и медом №345

Некоторые строгие диеты исключают возможность употребления творога с высоким процентом жирности. Однако, вне зависимости от этого параметра, данный кисломолочный продукт, как и любой другой из этой группы, оказывает благоприятное влияние на организм худеющих. Творог обладает высокой пищевой ценностью, а также содержит огромное количество полезных для желудка и кишечника элементов. Поэтому не стоит лишать себя удовольствия полакомиться им. Более того, разработаны специальные системы питания, в которых основным продуктом выступает именно творог. Диетических блюд для похудения из него можно найти очень много. Это и салаты, и десерты, и коктейли, и даже пироги. Так что всем, кто в данный момент задумывается о снижении веса, следует внимательно ознакомиться с этой статьей, чтобы найти для себя полезную информацию и вкусные рецепты.

Какими положительными свойствами обладает творог?

Начать следует с того, что многие диеты заставляют отказываться от большинства продуктов. В основном, это монодиеты, из-за которых можно не улучшить, а ухудшить здоровье. Да и потерянные килограммы в скором времени вернутся. Ежедневно человеческий организм должен в определенном количестве получать более 70 веществ. Это витамины, макро- и микроэлементы, а также белки, жиры, углеводы и минералы. Они помогают каждой системе в целом и отдельным органам в частности правильно работать, избегая сбоев и, как следствие, ухудшения физического состояния. Так вот, творог содержит в своем составе очень много белка, полезные жиры и другие вещества, важные для организма. Если включить его в ежедневный рацион, можно не переживать за кишечник и желудок.

Диетические блюда из творога для похудения легко усваиваются и благоприятно влияют на фигуру. В этом кисломолочном продукте содержатся полезные для сердечно-сосудистой системы, костей и зубов кальций и фосфор. Также творог богат аминокислотами - триптофаном и метионином, - которые способствуют выведению из организма опасных соединений - свободных радикалов. Также они нормализуют отток желчи, работу нервной системы и предотвращает развитие гепатоза печени.

Творог насыщен большим количеством витаминов и минералов:

  • B 6 ;
  • B 12 ;
  • B 2 ;
  • Цинк;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Селен;
  • Кобальт;
  • Железо.

Благодаря богатому химическому составу, творог рекомендуется к употреблению при различных заболеваниях почек и печени, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, а также при нарушенном обмене веществ, подагре, анемии, атеросклерозе и остеопорозе.

А можно ли есть творог при похудении, и какой лучше выбирать?

Исходя из всего вышеописанного, этот кисломолочный продукт не просто можно, даже нужно кушать каждый день! Но при этом важно помнить, что все хорошо в меру. Также следует обратить внимание на характеристики творога. А именно - процент жирности. Например, если он колеблется в пределах 0-5%, то это отличный вариант для худеющих. Кстати, постоянно питаться обезжиренным творогом (0%) не рекомендуется. Следует хотя бы иногда брать средней жирности (5-9%).

Следует отметить, что в повседневном рационе приветствуется творог с любым процентом жирности. Здесь главное не калорийность, а суточное количество употребленного продукта.

В диетическом питании сегодня наиболее популярен обезжиренный творог. При похудении многие люди отдают предпочтение зерновому продукту, в 100 г которого примерно 150 ккал. Он обладает мягким, приятным вкусом и консистенцией, потому и приобрел популярность.

Характеристики творога с разным процентом жирности на 100 г продукта:

Жирность, %

Обезжиренный - 0

Средняя жирность - 9

Высокая жирность - 18

Продукт нельзя употреблять людям, у которых имеется непереносимость лактозы. Его не рекомендуется кушать в большом количестве, а также составлять которой состоит исключительно из творога. Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать негативных последствий. При ряде заболеваний диета из творога для похудения не только не даст желаемого результата, но и пагубно отразится на здоровье.

Особое внимание следует уделить качеству продукта, так как именно от этого фактора зависит польза для организма или же, наоборот, вред. В составе не должно быть растительных жиров и множества других неизвестных добавок.

С чем можно кушать творог?

Существует огромное количество рецептов блюд, которые быстро и просто готовятся: муссы, закуски, салаты, запеканки, сырники, пудинги, творожники и так далее. В зависимости от разновидности, определяются дополнительные ингредиенты. Кроме этого, творог можно употреблять в «чистом» виде. Кстати, важно помнить, что большинство продуктов при термической обработке лишаются своих полезных свойств. Творог - не исключение. Поэтому желательно реже готовить из него вкусности в духовке или на сковороде.

Диетические блюда из творога для похудения готовятся с зеленью, овощами, ягодами, сметаной, медом. Получаются вкуснейшие низкокалорийные кулинарные творения, полезные и для фигуры, и для здоровья. Также творог можно смешивать с орехами, сухофруктами, цукатами - получится идеальный питательный завтрак. Творогом даже фаршируют болгарский перец, и получается весьма интересное блюдо. Допускается добавление в творог изюма, а очень необычный вкус добавляет ему другой диетический продукт - имбирь. В общем, вариантов приготовления более чем достаточно, благодаря чему можно составить разнообразный и полезный рацион.

Диетические блюда для похудения из творога

Все это очень просто и быстро готовится. Такие блюда можно сделать основой завтрака или перекуса. Получается довольно сытный прием пищи, который избавит от чувства голода на долгое время. Очень популярной считается творожная запеканка. Также ежедневно можно готовить ароматные сырники и пудинг.

Набор продуктов

Способ приготовления

Запеканка

· 200 г творога;

· яблоко;

· 35 г овсяных отрубей;

· 60 г йогурта;

Творожок необходимо размять вилкой, затем добавить отруби. В полученное «тесто» добавить яйцо, замешать его и выложить в форму. Верхушку будущей запеканки смазать йогуртом и отправить в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

· 350 г творога;

· немного оливкового масла;

· 50 г сахара;

· соль, ваниль, корица - по вкусу.

Яйца смешать со специями, сахаром и солью, затем добавить творог и хорошо перемешать. Из массы сформировать творожники и выложить их на сковороду, смазанную маслом. Готовить около получаса на среднем огне.

· 400 г творога;

· 40 г сахара;

· 1,5 столовые ложки крахмала;

· корица, ваниль - по вкусу.

Отделить желтки от белков и смешать с сахаром. Добавить специи и творог, перемешать. Белки охладить, взбить, затем смешать обе массы. Выпекать в духовом шкафу 40-50 минут.

Первые и вторые блюда из творога

Это основное питание, которое важно употреблять 2-3 раза в сутки. Для перекусов можно брать закуски, рецепты которых написаны ниже. При желании такой вариант употребления творога при похудении на ужин тоже можно рассмотреть. Например, рыбные котлетки, приготовленные на пару. Для них понадобится такой набор продуктов:

  • 500 г минтая;
  • 350 г творога (0%);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 яйца.

Желательно покупать уже готовое филе минтая. Если куплена целая рыба, нужно ее разделать, отделив мякоть от костей. Овощи нарезать, измельчить в мясорубке с минтаем и творогом. Добавить яйца, приправить солью и перцем, максимально хорошо вымешать. Налепить из полученной массы котлетки, выложить их в пароварку и готовить примерно треть часа.

Те, кто интересуются вопросом, можно ли есть творог при похудении, наверняка не знают, что на основе этого кисломолочного продукта можно приготовить даже диетический суп. Он обладает необычным вкусом и снабжает организм массой полезных веществ и питательными элементами, благодаря чему чувства голода можно избежать. Для приготовления супа понадобится:

  • 250 г кисломолочного сыра;
  • 250 г кефира;
  • 300 г огурцов;
  • 150 г редиса;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Из огурцов убрать семена, натереть на терке. Редис порезать максимально тонко. Разделить овощи пополам. Одну часть огурцов и редиса отставить, другую - смешать вместе. Добавить их в емкость с кисломолочными продуктами и взбить в блендере. В полученное пюре выложить огурец и ломтики редиса. Перемешать все, подсолить, добавить щепотку сахара и лимонный сок.

Сочетание творога с овощами и зеленью: салаты и закуски

Блюдо с такими ингредиентами получается не только сытным и вкусным, но и максимально полезным. Очень часто готовят для похудения творог с зеленью и чесноком. Это ароматная и очень вкусная закуска, которая не оставит равнодушным никого. Для этого итальянского блюда потребуются такие продукты:

  • 200 г творога с 0% жирности;
  • 5 веточек свежего базилика;
  • 100 г черри;
  • орегано;
  • зубок чеснока;
  • по 1 чайной ложке крупной соли и оливкового масла.

Помидоры необходимо разрезать пополам, каждую внутреннюю сторону при помощи кулинарной кисточки смазать оливковым маслом. Посыпать небольшим количеством соли и выложить на противень срезом вверх. Подержать в разогретой до 200° C духовке, пока они не потемнеют, примерно 25 минут. В это время размять вилкой творог, взбить его, выложить в салатницу. Добавить измельченные листья базилика, орегано и чеснок. Когда черри остынут, добавить их, все вместе хорошо перемешать. Такой вариант творога с зеленью и чесноком для похудения можно кушать даже на ужин.

Еще один популярный рецепт творожной закуски - с огурцом. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • 200 г 0-2% творожка;
  • 100 г красного болгарского перца;
  • 150 г свежего огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • чайная ложка смеси перцев (молотый).

Огурец необходимо натереть на крупной терке, а перец - мелко нарезать. Творог раздавить вилкой, поперчить и перемешать. Добавить к нему прессованный чеснок, перемешать и настоять 20 минут. Петрушку мелко нарезать, смешать с огурцом и перцем, а затем добавить творог. Перемешать до получения однородной массы. Такая закуска из творога с станет идеальным вариантом завтрака.

Есть еще более простой вариант приготовления с зеленью. Закуска, конечно, не будет иметь такой изысканный вкус, как в рецепте с базиликом и орегано, но тоже получается очень вкусной и быстро готовится. Для нее необходимо:

  • 200 г 5-процентного творога;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г яичного белка;
  • 1 щепотка молотого перца.

Творог нужно хорошенько размять, затем добавить к нему измельченный укроп и белок. Поперчить, переложить в керамическую чашку и отправить в духовку на полчаса. Такой вариант приготовления творога с зеленью для похудения является отличным для завтрака.

Некоторым худющим придется по вкусу свекольный салат. Овощ нужно отварить, порезать на мелкие кусочки и смешать с зернистым творогом. Добавить немного тимьяна, базилика и рубленный или измельченный в кофемолке грецкий орех. Массу перемешать, сбрызнуть растительным маслом, бальзамическим уксусом, приправить солью и молотым перцем. Ароматный салат готов.

Есть хороший рецепт диетического блюда из творога для похудения с авокадо. Спелый плод нужно разрезать пополам, из каждой «лодочки» извлечь косточку, затем отобрать немного мякоти и выложить ее в отдельную посуду. Смешать с рубленной зеленью и творогом, немного посолить и поперчить. Такой начинкой наполнить половинки авокадо. Аналогично можно приготовить «лодочки» с болгарским перцем. К творогу добавляется сметана и рубленная зелень, затем соль и перец. Такой начинкой наполняется каждая половинка перца.

Для любителей бутербродов тоже есть полезная альтернатива. Болгарский перец нужно порезать кольцами, каждое из них положить на тост или слайс. Наполнить кружки творожной массой, смешанной с зеленью и приправленной солью и черным перцем.

Творожные десерты и выпечка

Аппетитное лакомство, которое тоже так хочется кушать во время диеты, можно готовить каждый день, чтобы радовать себя и домочадцев. Даже если просто смешать творог с бананом, для похудения и нормальной работы организмы это будет очень полезным десертом. Ну или добавить к массе любые другие фрукты, измельченные до состояния пюре, и ягоды. А можно немного постараться и посвятить чуть дольше времени приготовлению, чтобы в итоге получить полноценный десерт или выпечку.

На завтрак подойдет вкуснейшее печенье. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • 200 г творога;
  • яйцо;
  • 5 столовых ложек кукурузной или кокосовой муки;
  • немного ванилина;
  • 1 ложка меда.

Творог измельчить в блендере, чтобы получилась пышная масса. Добавить ней мед, яйцо, муку и ванилин. Снова все пропустить через блендер, затем массу выкладывать столовой ложкой на силиконовый коврик для выпечки. Отправить печенье в разогретую до 180° C духовку примерно на полчаса.

Для перекуса идеально подойдут творожно-овсяные батончики с черносливом. Это очень вкусная и питательная сладость. Такое блюдо из творога для похудения готовится совсем несложно. Чернослив в количестве 150 г порезать мелкими кусочками, смешать с 300 г обезжиренного творога и половиной стакана овсяных хлопьев. Хорошо перемешать, из полученной массы слепить небольшие батончики и выложить их на силиконовый коврик для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 180° C, и готовить четверть часа.

Ну кто же откажется от вкуснейшего шоколадного рулета с творожно-брусничной начинкой? Разве только худеющие. Но и им не следует этого делать, потому что на такой десерт не накладывается табу. Для рулета нужны такие продукты:

  • 4 яйца;
  • по 2 столовые ложки кукурузного крахмала и какао-порошка;
  • немного сахара или сахарозаменитель;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 200 г 9-процентного творога;
  • 150 г ягод брусники (можно замороженные).

В этом рецепте блюда из творога для похудения несколько этапов приготовления:

  1. Для приготовления коржа необходимо сначала отделить желтки от белков. Первые смешать с крахмалом, мукой, разрыхлителем, какао и сахарозаменителем. Белки хорошенько взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести вторую смесь в первую и перемешать специальной лопаткой снизу-вверх.
  2. Духовку разогреть до 180° C. Взять силиконовый коврик, постелить его на противень, вылить приготовленную массу так, чтобы ее толщина была примерно 1 см. Поставить в духовку минут на 10, при этом, дверку не открывать, чтобы корж не упал.
  3. Для приготовления начинки необходимо бруснику измельчить в блендере и смешать с небольшим количеством сахара или его заменителя. Протереть, чтобы удалить кожуру и косточки, и добавить в творожную массу. Еще раз все вместе взбить блендером.
  4. Остудить корж, смазать его творожно-брусничной массой и свернуть в рулет. Поставить в холодильник на пару часов.

Вкусные и полезные протеиновые коктейли

Существует огромное количество рецептов коктейлей из творога для похудения, отзывы о которых доказывают эффективность и пользу и для здоровья. Точнее будет сказать, они готовятся не для снижения веса, а для набора мышечной массы. Но не стоит пугаться такой формулировки. Протеиновые коктейли идеально подходят для всех людей, которые занимаются спортом. Белок крайне необходим для восстановления мышечной ткани, повреждаемой во время физических нагрузок. Поэтому коктейли на основе творога, содержащие много белка, являются лучшим напитком после тренировки.

Приготовить их очень просто - необходимо смешать все ингредиенты и взбить в блендере до образования однородной массы. А вот несколько вкусных рецептов:

  1. 250 г молока + 100 г творога + 1 банан.
  2. 200 мл молока + 100 г творога + 2 банана + несколько ягод клубники.
  3. 100 г творога + 1 яйцо + 1 столовая ложка меда + 1 банан + 1/3 плитки шоколада (натертого).
  4. 100 г творога + 200 мл кефира + 3 столовые ложки овсяных хлопьев + 1 чайная ложка меда.
  5. 150 г творога + 50 г мюсли + 100 мл кефира.
  6. 100 г творога + 1 яйцо + 150 мл вишневого сока.
  7. 200 г творога + 1 киви + 1 банан + 1 стакан воды или сока.
  8. 100 г творога + 2 чайные ложки отрубей + 200 мл топленого молока + 1 столовая ложка льняного масла.

Еще можно приготовить вкуснейшие смузи, которые станут отличным вариантом для перекуса. Например творожный с клубникой и смородиной готовится в два слоя, и получается еще и красивым. Необходимо в блендере измельчить 5 штучек замороженной клубники с 1 чайной ложкой меда. Затем то же самое проделать с 1/3 стакана йогурта, чашкой творога и столовой ложкой замороженной смородины. Пустой стакан разделить на 2 части силиконовой лопаткой. С одной стороны от кухонного прибора вылить клубничную смесь, в с другой - творожно-смородиновую. Такой смузи содержит всего 204 ккал на порцию.

Творожная диета

Многих волнует вопрос, можно ли творог на ночь при похудении. Об этом не стоит переживать, так как кисломолочный продукт, съеденный перед сном в качестве перекуса, подпитает мышцы и поспособствует стабильной работе ЖКТ. Однако во время диеты в вечернее время суток рекомендуется использовать 0-2-процентный творог.

Существует творожная диета, которую можно выдержать 3 или 7 дней. Оптимальным вариантом считаются разгрузочные дни, устраиваемые раз в неделю. Для тех, кто желает за короткий промежуток времени сбросить максимум лишнего веса, нужно в это время употреблять только творог. Количество зависит от целей и образа жизни человека. Например, если он активный, занимается спортом, следует увеличить порции. Максимальная дневная норма - 1 кг. Также можно включить в рацион до 1 л кефира. Не больше, так как в противном случае будет оказана большая нагрузка на почки. Допускается зеленый чай и, конечно, вода - простая или с лимоном. На завтрак или ужин можно добавить ягоды. Диету запрещено растягивать более чем на 3 дня, чтобы избежать негативных последствий и истощения организма.

Но диетологи все-таки призывают не мучить организм, и лучше устраивать разгрузочные дни на твороге при похудении. На ужин, например, можно скушать 150 г творога и запить небольшим количеством кефира. На завтрак сделать творожно-ягодную массу (грамм 200) и запить зеленым чаем. Для обеда подойдет 100 г творога и отварной кусочек мяса нежирного сорта.

Кстати говоря, многие хвалят трехдневную творожную диету и вариант с разгрузочным днем на кисломолочном продукте. Как пишут девушки, за этот короткий промежуток времени получается вернуться в желаемую форму (если было набрано немного веса), а также наладить работу ЖКТ. Из этого следует, что продукт действительно является эффективным для похудения и совсем не мешает этому процессу, как думает большинство. Особой популярностью пользуются рецепты десертов, фруктовых и овощных салатов с творогом для похудения. Так что не стоит бояться этого продукта во время диеты. Он полезен не только для организма, но и для фигуры!

Творог считается одним из полезнейших и диетических продуктов для людей, следящих за своей массой тела или желающих избавиться от лишних килограммов. При этом он обогащает организм кальцием, поставляет внутрь полноценный белок и положительно воздействует на обменные процессы. Стоимость такого продукта невысокая, но зато из него можно приготовить много вкусных, полезных и простых блюд. Все рецепты ниже приведены Ккал на 100 г. продукта.

1. Запеканка с черносливом — 70 ккал

(белки-5.5 г, углеводы-7.4 г, жиры-2.1 г)

Ингредиенты:

  • Домашний творог 1% — 300 г
  • Чернослив сладкий — 40 г
  • Ряженка — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Отруби ржаные — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Творожок с яйцом тщательно перемешиваются в однородную массу.
  2. Ржаные отруби заливаются ряженкой, после чего полученная смесь отправляется к творогу.
  3. Чернослив вымачивается в горячей воде, немного просушивается бумажными салфетками и режется на кусочки среднего размера. Затем он добавляется к остальным компонентам и смешивается с ними.
  4. Выпекается такая запеканка с черносливом 50 минут при 200 градусах.

2. Творожный мусс — 51 ккал

(белки-5 г, углеводы-6 г, жиры-1.4 г)

Ингредиенты:

  • Творог (жирность до 3%) — 500 г
  • Молоко 1,5% жирности — 130 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Клубника и черника — 100 г

Приготовление:

  1. Яйца предварительно нужно хорошенько охладить, после чего белки отделяются и взбиваются в плотную пену.
  2. Творог с помощью блендера тщательно перетирается, чтобы не осталось никаких комочков.
  3. В миксере отдельно взбивается ягоды, предварительно вымытые и обсушенные, а когда они приобретут консистенцию кашицы, к ним добавляется молоко и крахмал.
  4. Затем творог аккуратно соединяется с ягодной массой, после чего к ним по чуть-чуть вводятся белки куриные, взбитые в пену. Орудовать в такой момент нужно венчиком, чтобы при смешивании получилась воздушная творожная масса.

3. Творожные оладушки — 80 ккал

(белки-10 г, углеводы-17 г, жиры-4.5 г)

Ингредиенты:

  • Творог (но более 4% жирности) — 600 г
  • Мука из кукурузной крупы — 3 ст.л.
  • Тростниковый сахар (разрешается заменить обычным) — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Стружка кокоса — 20 г
  • Разрыхлитель и соль по щепотке
  • Масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске яйца соединяются с творогом, после чего к ним добавляется сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Затем туда медленно вводится кукурузная муза и кокосовая стружка. Все компоненты между собой перемешиваются.
  3. Сковородка разогревается и слегка смазывается маслом. Когда она будет горячей, на нее при помощи столовой ложки выкладываются оладьи, которые готовятся до подрумяненного состояния с двух сторон.

4. Кекс творожный с бананами — 112 ккал

(белки-11 г, углеводы-15 г, жиры-3.5 г)

Ингредиенты:

  • Рассыпчатый творог 2% — 400 г
  • Яйцо перепелиное — 6 шт.
  • Рисовая мука — 4 ст.л.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Кефир четверть стакана
  • Банан — 2 шт.

Приготовление:

  1. Творог перетирается с яйцами, после чего в миску всыпается рисовая мука.
  2. Манка заливается кефиром и когда она немного набухнет, то тоже присоединяется к тесту, которое хорошо перемешивается.
  3. Бананы очищаются и нарезаются кружочками.
  4. В силиконовую или другую форму сначала выливается половина полученного творожного теста. Затем на поверхность выкладываются бананы, после чего выливается оставшаяся часть.
  5. Готовится кекс в предварительной духовке 45 минут при 180 градусах.

5. Вареники из творога (ленивые вареники) — 117 ккал

(белки-11 г, углеводы-15 г, жиры-6 г)

Ингредиенты:

  • Творог до 2% жирности — 500 г
  • Ржаная мука — 40 г.
  • Соль на кончике ножа
  • Ванильный сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление:

  1. Творог перемешивается сначала с сахаром, а потом туда вводится яйцо.
  2. В творожную массу добавляется соль и мука. Должно получиться плотное тесто. Если оно будет слишком жидкое (это зависит и от самого творога), тогда можно еще добавить муки.
  3. Тесто вымешивается руками и из него лепятся небольшие вареники.
  4. Кастрюля с водой ставится на огонь и как только она закипит, туда забрасываются вареники. Варятся они около 10 минут. Подавать их можно с протертыми ягодами.

6. Морковно-творожные котлеты — 160 ккал

(белки-12 г, углеводы-17 г, жиры-6 г)

Ингредиенты:

  • Творог 3% жирности — 300 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 30 г
  • Курага — 3 шт.

Приготовление:

  1. Яйцо соединяется с творогом, после чего туда добавляется манка.
  2. Морковь очищается и мелко натирается.
  3. Курага моется и режется кусочками.
  4. К творожной смеси добавляется морковка и курага, после чего все компоненты перемешиваются.
  5. Сковорода ставится на огонь для разогревания и на нее наливается масло. Из теста формируются плотные лепешки, которые потом с двух сторон обжариваются до румяной корочки. Кушать такие котлеты можно со сметаной.

7. Творожная запеканка с абрикосами — 90 ккал

(белки-5 г, углеводы-7 г, жиры-3 г)

Ингредиенты:

  • Творог с 1% жирности — 400 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Гречневая мука — 40 г
  • Абрикосы — 8 шт.

Приготовление:

  1. Творог немножко перетирается вилкой, чтобы удалить все комочки и соединяется с яйцом.
  2. В эту смесь добавляется гречневая мука.
  3. Абрикосы моются, из них удаляются косточки, и они нарезаются кусочками среднего размера. После этого абрикосы отправляются к творожной массе и все компоненты перемешиваются.
  4. Готовое тесто выкладывается в емкость для запекания. Готовится 50 минут при 180 градусах.

8. Творожный салат — 60 ккал

(белки-4 г, углеводы-8 г, жиры-1 г)

Ингредиенты:

  • Творог 1% жирности — 200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кедровые орешки — 5 г
  • Болгарский перец половинка
  • Куриное филе отварное — 30 г
  • Кефир — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Овощи моются и нарезаются кубиками.
  2. Куриное филе режется тоненькими ломтиками, после чего оно смешивается с огурцами, томатами и перцем.
  3. В готовую овощную смесь добавляется творог, который предварительно можно размять вилкой. Салат перемешивается и заправляется кефиром, а сверху он присыпается кедровыми орешками.

9. Перец, фаршированный творогом — 70 ккал

(белки-3.5 г, углеводы-9 г, жиры-2.4 г)

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Творог рассыпчатый — 250 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Зеленый горошек (можно консервированный) — 60 г
  • Соевый соус — 1 ч.л.