День спагетти. Национальный день спагетти в сша

Не успели поздравить знакомых, эмигрировавших в США, с Новым Годом? Тогда звоните 4 января и поздравляйте с Национальным Днем спагетти! Этому дню присвоен статус общенационального праздника, а практически каждая семья имеет свой рецепт приготовления блюда. В День спагетти проводятся массовые гулянья, по масштабам сопоставимые с новогодними, а по сценарию – с нашим празднованием Масленицы. Только угощают, соответственно, не блинами или оливье, а спагетти.

Доподлинно неизвестно, почему для Дня спагетти выбрано именно 4 января. Зато известно точно, что спагетти в Америке любят и потребляют тоннами, километрами и милями. Подсчитано, что годовой объем продаж спагетти в США настолько велик, что в длину эти макаронные изделия могли бы опоясать Земной шар почти десяток раз! В кафе и ресторанах Америки предлагаются самые разные варианты приготовления спагетти. Блюдо может быть очень острым и пряным, а может, наоборот, иметь шоколадно-ванильный вкус. Самый популярный классический рецепт спагетти по-американски очень напоминает наши макароны по-флотски.
День спагетти: почему в США?

Точно так же не совсем понятно, почему свой день календаря решили «закрепить» за спагетти именно американцы. К изобретению спагетти они отношения, мягко говоря, не имеют. Первые упоминания о макаронных изделиях относятся к эпохе нашей эры, то есть задолго до образования США. Первыми потребителями этих макаронных изделий были люди, живущие вдали от американского континента. Фрески с изображением продукта, похожего на лапшу, находили на территории современного Египта, Израиля и других стран азиатского региона. В Европу спагетти завезли предположительно из Китая, а разнообразили ассортимент итальянцы. К слову, именно благодаря итальянцам появились разновидности «длинной лапши», которые частенько оптом относят к спагетти. На самом деле, есть различия.
Виды «длинной лапши» без просвета внутри:

  • Спагетти (spaghetti) – длинные узкие макароны с круглым сечением.
  • Лингвини (linguine) – длинные плоские макароны.
  • Тальятелле (tagliatelli) – слегка укороченные широкие макароны.
  • Феттуччини (fettuccine) – длинные широкие макароны.
  • Капеллини (capellini) – наиболее тонкие до 0,88 мм в диаметре длинные макароны.

Конечно, можно встретить и другие названия в классификациях макаронных изделий. Но это, как правило, лишь разновидности вышеприведенных. Национальный день спагетти – отличный повод разобраться в различиях лично!

Спагетти с мясными шариками от Марты Стюарт

Готовим макароны с митболами по рецепту известной американской ведущей и кулинара.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу
  • тертый пармезан- 1/4 стакана
  • нарезанная петрушка – 1/4 стакана
  • нарезанный чеснок – 2 дольки
  • яйцо – 1 шт.
  • говяжий фарш – 450 г
  • хлебные крошки – 1/4 стакана
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • консервированные помидоры – 800 мл
  • спагетти – 340 г

Рецепт приготовления:

1. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Отварить спагетти до состояния аль денте.

2. В миске смешать пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Добавить говядину и панировочные сухари; осторожно перемешать. Сформировать 16 шариков.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения.

4. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока фрикадельки не приготовятся, от 10 до 12 минут.

5. Подавать спагетти с мясными шариками, посыпав дополнительной порцией пармезана.

Спагетти Карбонара

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бекон (мелко порезанный) — 175 г
  • 25 гр сливочного масла — 25 г
  • яичный желток — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • тертый сыр пармезан — 8 ст.л.
  • спагетти — 350 г

Рецепт приготовления:

1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.

2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать.

  • Вместо бекона можно добавить полоски копченого лосося или очищенные и отваренные креветки. Получится все равно вкусно!
  • Можно сделать вегетарианский вариант, заменив бекон на грибы или на сушеные томаты.

Правда, не везде. Это событие, в виде Национального дня, обязательного для празднования всей семьей, придумали для себя американцы. Их страсть и любовь к длинным круглым в сечении ниткам вареного теста, заправленным томатным соусом и мясным фаршем, известна каждому. И в этот день, 4 января, здесь принято собираться семьей или с друзьями, варить большую порцию спагетти, щедро поливая их любимым соусом. Так что Новый год для американца всегда начинается сытно и вкусно!

Американец без спагетти, это же самое, что итальянец без пасты, а русский – без лапши.

Считается, что название «Спагетти» (spaghetti) произошло от слова «шпагат» (spago). Уж больно похожими на куски шпагата показались эти макароны господину Антонио Вивиани, жившему когда-то в Неаполе.

Этот и другие факты из истории можно узнать в Музее спагетти, что открыт в небольшом итальянском городе Понтедассио, недалеко от Генуи. Здесь собраны тысячи рецептов соусов и приправ к самым разным видам итальянской пасты. Этот музей демонстрирует всему миру первенство итальянской кулинарной культуры не столько в изобретении, сколько в разнообразии видов макарон – 176 видов пасты представлено именно здесь, в музее. А вообще во всем мире насчитывается более 600 видов пасты и более тысячи вариантов соусов к ней. У итальянцев же ассортимент пасты самый богатый – более 300: длинной и короткой, фигурной и мелкой, пасты с начинкой.

Спагетти – всего лишь один из них. Самый популярный в мире вариант длинной пасты, круглой в сечении. К длинной пасте относятся также букатини (длинные трубочки), тальятелли (плоская, не очень широкая лапша), папарделле (плоская, широкая, как лента, паста), мафалде (широкая, с рифленными краями с обеих сторон). Все они отличаются друг от друга формой, толщиной и поэтому - временем варки.

Как известно, спагетти варят не более 7–9 минут до состояния Al Dente (оставляя чуть недоваренными). Последующее добавление горячего соуса доводит блюдо до идеальной кондиции.

Исторически первоначальным стандартом длины спагетти считались 50 см. Однако, хранить такую длинную лапшу, не повредив ее, было довольно сложно, поэтому со временем канон длины спагетти изменился. В настоящее время длина спагетти укладывается в пределы от 16 до 25 см. Есть у нее и вариации: стандарт диаметра этой пасты – 2 мм. Спагетти потоньше называются спагеттини (Spaghettini), потолще – спагеттони (Spaghettoni).

Главный отличительный признак этого вида пасты от других – ее длина. Это главное достоинство спагетти. Так что "Макаронный Бог" вас упаси перед варкой ломать спагетти или есть их, разделывая ножом или дробя вилкой. Спагетти должны быть первозданной длины с момента их изготовления и до момента отправки в рот!

Кстати, о "Макаронном Боге". Знаете ли вы о том, что существует официально признанная религия любителей макарон? Нет? И зря. Она называется пастафарианство или Церковь Летающего Макаронного Монстра. Рекомендуем вам ознакомиться с ее постулатами! А после – обязательно заесть их порцией аппетитных спагетти с вашим любимым соусом. Сделайте это прямо сегодня, 4 января, в Национальный день спагетти!

P.S. Ну, не могла я не озадачиться вопросом, как могли итальянцы, подарившие миру сотни рецептов уникальных блюд с участием самых разных вариантов пасты, обойтись без национального праздника макарон?

Не могли, конечно! Только отмечается он куда более масштабно, чем американский День спагетти. На улице, чтобы народу побольше было! Поэтому не зимой. День макарон, Всемирный день пасты, отмечается 25 октября каждого года.

Встретимся на празднике!

pМакароны ассоциируются с Италией, хотя стали частью итальянской кухни всего полтора века назад/ph2Макароны и мельницы/h2 div class=article-incut article-incut-lefta href=/i/nofoto.png class=zoom img width=200 height=151 alt= src=/pictures/201209/pasta30.jpg class=article-image / span class=article-image-metaФото: www.globalexpress.com/span /a/div pЕсли вы окажетесь в Италии, то обязательно посетите местечко под названием Граньяно, что находится в нескольких километрах от Неаполя. Название этого небольшого города всегда ассоциировалось с производством макарон. Если посмотреть на сноп пшеницы, являющимся символом макарон и самого города, то в нем можно найти всю историю Граньяно. Такая же эмблема вырезана на деревянной двери церкви и на фонтане, что распложен на пьяцца Сан Леоне. Благодаря прекрасному климату и знаниям, которые передавались из поколения в поколение, в 19 веке в Граньяно насчитывалось более 70 пекарен, где производились макароны, ставшие известными на весь мир благодаря своему качеству. /p div class=article-incut article-incut-lefta href=/i/nofoto.png class=zoom img width=250 height=151 alt= src=/pictures/201209/windmill-111.jpg class=article-image / span class=article-image-metaФото: www.globalexpress.com/span /a/div pОднако первые производители макарон появились в Граньяно уже в 1650 в Il Valle dei Mulini - Долине Мельниц. С тех пор экономическое состояние города стало полностью зависеть от производства макарон. На старинных фотографиях, которые обошли весь мир, изображены очаровательные старые мельницы, захватывающие пейзажи и hellip;макароны, которые сушатся, словно белье, на улицах города. /p pСегодня Il Valle dei Mulini представляет собой историческое место города, а Via Roma ndash; Дорога в Рим, веками считается сердцем производства в Граньяно. Архитекторы внесли некоторые изменения в конструкцию старинных зданий с учетом требований, необходимых для производства теста, включая ширину дорог и высоту зданий, так как солнечный свет должен попадать на макароны вне зависимости от времени дня. Именно это сделало Граньяно знаменитым на весь мир и не удивительно, что именно жители Граньяно придумали отмечать День Рождения макарон. /p h2Долгая дорога в Италию/h2 div class=article-incut article-incut-lefta class=zoom href=/i/nofoto.png img width=200 height=151 class=article-image src=/pictures/201209/pasta60.jpg alt= / span class=article-image-metaФото: www.globalexpress.com/span /a/div pОднако думать, что макаронам всего пять сотен лет было бы неверно. На самом деле, аромат макарон может провести вас через тысячелетия и не будет преувеличением сказать, что таким образом можно проследить всю историю цивилизации. Макаронный путь проведет вас через множество культур и континентов, начиная от Азии, Среднего Востока, Европы, Северной и Южной Америки и некоторых частей Африки, а отбросит вас на 3500 лет назад. /p pОднако, несмотря на все бесчисленные повороты, которые принимал этот путь, сегодня макароны прочно ассоциируются именно с Италией, хотя в истории это было не всегда так. На самом деле, макароны стали неотъемлемой частью итальянской кухни около 150 лет назад. Тем не менее, в истории макарон есть удивительные моменты. /p div class=article-incut article-incut-lefta href=/i/nofoto.png class=zoom img width=250 height=151 alt= src=/pictures/201209/china-111.jpg class=article-image / span class=article-image-metaФото: www.globalexpress.com/span /a/div pИстория макарон берет свое начало не из Италии, а из Китая во времена правления династии Шан (1700-1100 до н.э.): в те времена существовало несколько видов мучных изделий, по форме напоминавших лапшу, готовившуюся из пшеничной или рисовой муки. Похоже, макароны также присутствовали и в рационе древнегреческой цивилизации, расцвет которой пришелся на первое тысячелетие до нашей эры. Ведь на самом деле, слово лазанья происходит от греческого термина laganon, который обозначает тесто, сделанное из муки и воды. /p pОднако уже в четвертом веке до нашей эры, история макарон переходит в Италию. /p h2Развенчание мифа/h2 div class=article-incut article-incut-lefta class=zoom href=/i/nofoto.png img width=250 height=151 class=article-image src=/pictures/201209/arch-111.jpg alt= / span class=article-image-metaФото: www.globalexpress.com/span /a/div pСуществуют археологические доказательства того, что макароны существовали в этрусской цивилизации, которая процветала в регионах, которые сейчас называются Лацио, Умбрия и Тоскана. На барельефе, найденном в этрусской гробнице, изображены инструменты и кухонные приборы, похожие на те, которые используются сейчас для приготовления макарон. /p pЭта находка полностью развенчала легенду о том, что макароны в Италию привез Марко Поло, вернувшись из своих странствий по Дальнему Востоку. Вполне возможно, что он привез собой макароны какой-то другой формы, однако для итальянцев это не был первый раз, когда они видели подобное блюдо. /p h2Возрождение макарон/h2 div class=article-incut article-incut-lefta href=/i/nofoto.png class=zoom img width=200 height=151 alt= src=/pictures/201209/pasta40.jpg class=article-image / span class=article-image-metahttp://Фото: www.globalexpress.com/span /a/div pОднако, как и многое другое в Италии, развитие приготовления макарон и возведения их в ранг кулинарного искусства приходится на эпоху возрождения. К 14 веку макароны становятся обычной частью жизни Рима и Флоренции. Насколько известно, первым ученым, который подробно описал макароны, былa href=http://www.delallo.com/articles/wheat-and-water Платина/a. В 1474 он написал важный трактат laquo;О правильных удовольствиях и хорошем самочувствииraquo;, который помимо всего прочего, снабдил очерками о кулинарии и рецептами. /p h2Италия, виват!/h2 div class=article-incut article-incut-lefta class=zoom href=/i/nofoto.png img width=250 height=151 class=article-image src=/pictures/201209/pasta-111.jpg alt= / span class=article-image-metaФото: www.globalexpress.com/span /a/div pПозже, когда макароны стало возможно производить в сухом виде и продавать в магазинах, они становились все более и более популярными, пока, начиная с 19 века, окончательно не завоевали себе место под солнцем в итальянской кухне, и продолжают удерживать первенство по сей день. С течением времени a href=http://www.aif.ru/food/article/51027блюда из макарон/a, а также их форма, стали отличаться многообразием. И хотя итальянцы не могут претендовать на то, что макароны были изобретены ими, честь создания целой гастрономической культуры приготовления макарон принадлежит именно им. С присущей только им страстью, весельем и изобретательностью именно они подарили миру кухню, которую знают во всем мире. /p h2Превращение макарон в пасту/h2 div class=article-incut article-incut-lefta class=zoom href=/i/nofoto.png img width=200 height=151 class=article-image src=/pictures/201209/pasta-20.jpg alt= / span class=article-image-metaФото: www.globalexpress.com/span /a/div pНа самом деле само по себе слово laquo;пастаraquo; в значении laquo;макроныraquo; появилось сравнительно недавно. Еще двадцать пять лет назад итальянцы называли спагетти, лигвини, волосы ангела, фузилли и вообще все виды такого рода изделий просто макаронами. Но название попало в опалу из-за того, что неаполитанцев стали называть макаронниками из-за их любви к этому блюду, которое в течение долгого времени подавалось прямо на улицах города и его ели прямо руками. На самом же деле слово laquo;пастаraquo; обозначает laquo;тестоraquo;, однако оно вошло в моду, да так и прижилось. /p h2Век бронзовый против века тефлонового/h2 p /p pВсе более растущая популярность пасты в мире заставляет производителей внедрять новые технологии. Изготовители макарон разделились на два лагеря ndash; бронзовых и тефлоновых: тех, кто предпочитает производить макароны теми же методами и инструментами, что и их предки, и тех, кто не гнушается новейших разработок. Суть заключается в том, что laquo;бронзовыеraquo; настаивают на том, чтобы тесто пропускалось через специальную бронзовую форму, формирующую тонкие полоски теста, а также сушилось тем же способом, как это делали предки, в то время как laquo;тефлоновыеraquo; стремятся к более быстрому процессу изготовления пасты. a href=/i/nofoto.png class=zoombr /

/a/p div class=article-incut article-incut-lefta href=/i/nofoto.png class=zoom img alt= src=/pictures/201209/pasta70.jpg class=article-image / span class=article-image-metaФото: www.globalexpress.com/span /a/div pПри laquo;тефлоновомraquo; изготовлении паста получается гладкой и блестящей, а при laquo;бронзовомraquo; - более грубой и пористой, напоминая домашнюю. laquo;Бронзоваяraquo; паста лучше laquo;удерживаетraquo; соусы и приправы, в то время как laquo;тефлоновойraquo; недоступно наслажденье вкусом жизни. И хотя обе стороны выступают против гомогенизации пасты, сходясь на том, что в ней есть свой вкус, аромат, цвет и текстура, как и у хороших вин, и сравнивают себя с виноделами, laquo;бронзовыеraquo; настаивают на том, что любой процесс удешевления производства негативно отразиться на небольших производителях, которые защищают традиции. Они утверждают, что настоящая паста может быть сделана только вручную, и отведав только такую пасту настоящий гурман поймет, что все было сделано так, как надо. /p h2Правила макароноделов/h2 div class=article-incut article-incut-lefta class=zoom href=/i/nofoto.png img width=250 height=151 class=article-image src=/pictures/201209/pasta888-1111111.jpg alt= / span class=article-image-metaФото: www.globalexpress.com/span /a/div pПравила просты: зерно и вода, точнее зерно из твердых сортов пшеницы, которая называется дурум ndash; от латинского laquo;твердыйraquo;. Твердые сорта пшеницы выращиваются во многих регионах по всему миру, включая страны Средиземноморья, Северную Америку, Россию и Аргентину. В Италии такая пшеница в основном выращивается в южных регионах. Одним из самых важных свойств пшеницы дурум для производства пасты высокого качества является глютен, благодаря которому паста остается твердой ndash; laquo;al denteraquo;. Мука из твердых сортов пшеницы называется крупой и является единственной, которую используют для приготовления пасты. При использовании любых других сортов муки паста расползается. В 1967 году в Италии было законодательно закреплено, что для пасты может использоваться только дурум. /p h2Ликбез: кто есть кто/h2 div class=article-incut article-incut-lefta href=/i/nofoto.png class=zoom img width=250 height=151 alt= src=/pictures/201209/pasta-121212121211.jpg class=article-image / span class=article-image-metaФото: www.globalexpress.com/span /a/div pНесмотря более 500 различных наименований и форм пасты в Италии, ее виды можно разделить на три простые группы: длинная, короткая и для супа. /p pК длинной относится такая паста как spaghetti, linguine, fettuccine (спагетти, лингвини, феттучинни), которая отлично сочетается с насыщенными острыми соусами или соусами на оливковом масле. /p pК короткой пасте относится penne, rigatoni (пене, ригатони) и т.д., к которой великолепно подходит рагу и овощные соусы. /p pПаста для супа, ditalini или acini di pepe (диталини или анчини де пепе) ndash; очень маленького размера, поэтому ее удобно есть ложкой. /p h2Уроки итальянского/h2 div class=article-incut article-incut-lefta class=zoom href=/i/nofoto.png img width=200 height=151 class=article-image src=/pictures/201209/pasta50.jpg alt= / span class=article-image-metaФото: www.globalexpress.com/span /a/div pstrongspan style=font-size: small;Regitonni alla pagliata/span/strong ndash; трубочки с телячьими потрохами и томатным соусом/p pstrongspan style=font-size: small;Spaghetti alla carbonara/span/strong или strongspan style=font-size: small;bucatini allrsquo;amatriciana/span/strong ndash; спагетти с томатным соусом и перцем-чили, обильно посыпанные тертым пикорино/p pspan style=font-size: small;strongAgnolotti /strong/spanndash; макаронные изделия в форме квадрата, напоминающие равиолли и начиненные сыром рикотта и шпинатом. Аньолотти с мясной начинкой принято подавать на Севере Италии в томатно-базиликовом соусе. /p pspan style=font-size: small;strongBucatini /strong/spanndash;nbsp; толстые спагетти, полые внутри. На юге Италии их называют perciatelli. /p pspan style=font-size: small;strongCannelloni /strong/spanndash;nbsp; большие трубочки из теста с различными начинками, залитые соусом и запеченные в духовке. Наиболее известный рецепт: начинку из говяжьего фарша смешивают с соусом бешамель и сверху кладут тертый пармезан. /p pstrongspan style=font-size: small;Capellini /span/strongndash; капеллини ndash; тонкие, как волоски, спагетти (отсюда и название), прекрасно сочетаются с томатным соусом или мясным бульоном. /p pstrongspan style=font-size: small;Conchiglie/span/strong ndash;nbsp; макаронные изделия в виде ракушек, подаются с томатным или сметанным соусом/p pstrongspan style=font-size: small;Ditalini /span/strongndash;nbsp; мелкие макаронные изделия в виде laquo;пальчиковraquo;, используются в густых супах или похлебках. /p pstrongspan style=font-size: small;Fusilli /span/strongndash; паста в виде спирали. От короткой до длиной, как спагетти. /p div class=incut-list incut-list-right

tr th colspan=2Опрос/th /tr tr td class=textiframe width=180 scrolling=no height=220 frameborder=no src=http://www.aif.ru/mainvote/1537/iframe/td /tr /tbody

/div pnbsp;/p pspan style=font-size: small;strongMaccheroni alla chiatarra /strong/spanndash;nbsp; этот вид пасты из Абруцци похож на спагетти, но в разрезе они не круглые, а квадратные. Когда-то тесто для них раскатывали и пропускали через натянутую на раме проволоку, напоминавшие гитарные струны. Обычно к этой пасте подают соус чили или мясную подливу из баранины, помидоров, стручкового перца и чили. /p pstrongspan style=font-size: small;Orecchiette/span/strong ndash;nbsp; макаронные laquo;ушкиraquo; по старинному рецепту до сих пор делают вручную. На родине, в Апулии, их подают с соусом из ботвы, но особенно они вкусны с мясной подливой. /p pstrongspan style=font-size: small;Pappardelle/span/strong ndash;nbsp;a href=http://www.aif.ru/food/news/193822 вид пасты/a, представляющий собой широкую лапшу. Обычно подается с густым соусом из зайчатины. В Тоскане это блюдо называется pappardelle al sugo di leper. /p pspan style=font-size: small;strongPasta al forno/strong/span ndash; паста, запеченная в духовке. Смешивается с соусом и раскладывается слоями поочередно с другими ингредиентами. Наиболее известная вариация ndash; лазанья, но существуют и другие, например, ригатони с белым соусом, нарубленной ветчиной, грибами и зеленым горошком, посыпанные тертым сыром. /p pspan style=font-size: small;strongPasta asciutta/strong/span ndash;nbsp; лапша под соусом/p pstrongspan style=font-size: small;Pasta con le sarde/span/strong ndash; паста кон сарде ndash; традиционное блюдо Cицилии. Пасту и сардины выкладывают слоям, заливают соусом из сардин, анчоусов, нарубленного репчатого лука, изюма, орешков пинии, дикорастущего фенхеля, шафрана и запекают в духовке. /p pstrongspan style=font-size: small;Pasta e ndash; паста е/span/strong ndash; блюда с мелкими макаронами, которые варят или смешивают с овощами, такими как фасоль, цветная капуста, турецкий горох и розмарин, чечевица и ветчина, картофель и сельдерей, зеленый горошкек, репчатый лук и ветчина, тыква и перец. /p

Спагетти по-американски (Фото: Jacek Chabraszewski, Shutterstock)

В США отмечается Национальный день спагетти (National Spaghetti Day).

Спагетти – это вид макаронных изделий с круглым сечением, тонкая и длинная нитеобразная круглая лапша. Первые исторические ссылки про вареную лапшу найдены в Иерусалимском Талмуде. По данным сведениям, арабы изобрели это блюдо несколько тысяч лет назад. В соответствии с записью в Талмуде, макаронные изделия начали применяться в пищу по крайней мере с 5-го века!

Сегодня мы связываем макароны с итальянцами, которые придумали самые разнообразные формы макаронных изделий и сделали их неотъемлемой частью кулинарных традиций страны – фарфалле, ракушки, ротини, пенне, тортеллини, и, конечно, спагетти.
Спагетти являются самыми любимыми макаронными изделиями и в Америке. В 2000 году 1,3 миллиона фунтов спагетти были проданы в американских продуктовых магазинах. Если все проданные спагетти выстроить в одну линию, они бы опоясали Землю девять раз!

Спагетти традиционно подаются с томатным соусом и сыром пармезан, но не только. Среди популярных рецептов встречается мясо, чеснок, масло, перец, пряные травы и много других компонентов. Есть даже сладкие соусы с шоколадом и ванилью.

В честь Национального дня спагетти в США, побалуйте себя и семью вкусными спагетти по-американски на ужин.

Вам потребуется :
фарш мясной – 300 г;
спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – пара зубчиков;
укроп, петрушка и другие любимые приправы;
сливочное масло – 50 г;
томатный сок – 1 стакан;
черный молотый перец, соль, лавровый лист;
твердый сыр – 30 г.

Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, бросаем фрикадельки. Варим фрикадельки на медленном огне, снимая пену. Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, заливаем томатным соком и тушим несколько минут. Добавляем травки-приправки. Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

Кликните по ссылке - и вы познакомитесь с подробным рецептом спагетти по-американски и узнаете пищевую ценность блюда!

Приятного аппетита!

Другие праздники в разделе «Праздники США»

Вконтакте

Одноклассники

Гастрономические праздники

    Ежегодно во вторую субботу июня в России отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива - День пивовара. Он был учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 года.Главной целью проведения Дня пивовара является формирование традиций российского пивоварения, укрепление авторитета и престижа профессии пивовара, развитие культуры потребления пива...

    Винный фестиваль в Марльборо (Wine Marlborough Festival) – самый большой винный фестиваль Новой Зеландии. Регион Марльборо – сегодня известный на весь мир винодельческий район – расположен на северо-востоке острова Южный, крупнейшего из островов Новой Зеландии. Именно здесь каждый год во вторые выходные февраля проходит Винный фестиваль.Хотя это довольно молодой праздник, и его история нас...

    Ежегодно 30 мая в Перу отмечается Национальный День картофеля (Dia Nacional de la Papa).Сегодня картофель является одним из самых обычных и распространенных продуктов и есть практически во всех кухнях мира. И хотя история его появления, выращивания и употребления у каждого народа своя, но отношение к этой культуре повсеместно сложилось одинаковое – картошка пришлась по вкусу и стала массовым п...