Cколько пиво выводится из организма. Через сколько пиво выходит из организма
Пиво считается одним из самых популярных слабоалкогольных напитков, но у него есть один существенный недостаток – специфический запах, который моментально выдает человека, выпившего хотя бы одну бутылку. Водителям полезно знать, сколько времени выветривается пиво из организма. Проблема не только в запахе (его можно заглушить), куда важнее правильно рассчитать, через какое время после выпитой бутылки пива алкоголь в крови придет в норму, и можно будет садиться за руль.
О мы говорили ранее, сейчас лишь напомню, что согласно новому законодательству она не должна превышать 0,16 мг этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха. Это очень незначительный показатель, который фиксируют даже не все бытовые алкотестеры. Поэтому ответственный человек никогда не будет управлять транспортным средством, если не уверен в своей трезвости.
Причем избавиться от запаха спиртного это лишь полдела, так можно обмануть лишь инспектора ГАИ, но никак не его алкотестер, прибор сразу же покажет опьянение. Поэтому дальше мы выясним, за сколько времени выветривается пиво.
Ответ на данный вопрос зависит от веса человека и физиологических особенностей его организма. У полных людей алкоголь перерабатывается быстрее, чем у худых, но многое также зависит от состояния печени. Время выветривания бутылки пива будет у всех разным, но некоторые общие рекомендации дать всё-таки можно:
- Даже если вы выпили всего одну бутылку пива, то раньше, чем через 5-6 часов за руль садиться нельзя. Вы можете абсолютно не чувствовать опьянения, но алкотестер покажет превышение нормы, что чревато большими неприятностями.
- Если выпили больше 1-го литра пива, то в этот же день машину водить уже нельзя, нужно чтобы прошло 12-15 часов, только спустя это время можно снова садиться за руль.
- Также на второй день после распития спиртного стоит позаботиться о своем внешнем виде, «помятый» водитель моментально вызывает подозрение и сотрудников ДПС.
Следует помнить, что спиртное оказывает негативное влияние на реакцию водителя. При концентрации алкоголя 0,5 промилле (примерно одна бутылка пива) сложно правильно определить скорость движущихся предметов. При 0,5-0,8 промилле (1 литр пива) – глаза плохо реагируют на изменения освещения и красный цвет. После 1-го литра пива у водителя существенно сужается угол обзора, он перестает видеть, что происходит по сторонам дороги. После 2,5 литров пива человек теряет способность управлять любым транспортным средством.
Так лучше не ездить…
Вывод: время, через которое пиво выводится из организма, зависит от ваших физиологических особенностей и состояния печени. Даже после всего одной бутылки пива раньше, чем через 5-6 часов лучше не садиться за руль.
Скоро праздники, а это значит — большая часть нашей страны будет употреблять алкоголь. Легкий: — пиво, шампанское, вино или тяжелый: – водка, виски, коньяки. Но зачастую так бывает, что приходится садиться за руль с утра, ну или даже в этот день – вечером! Но вот мучает такой вопрос – а выветрились ли эти горячительные напитки из организма? И вообще через сколько, они это происходит? Знаете тут ситуация не однозначная, нужно учитывать пол, вес, рост ну и конечно же комплекцию. Однако в этой статье я постарался собрать всю полезную информацию, будут как таблицы, так и калькулятор, по которому вы легко и быстро рассчитаете полное «выветривание» …
Для того, чтобы водителю правильно и без последствий организовать свой досуг, ему необходимо знать через сколько выветривается алкоголь . Таким образом выпитое количество пива, вина или водки не помешает ему на следующий день сесть за руль в трезвом состоянии, чтобы не иметь проблем с законом.
Факторы, влияющие на выведение алкоголя из организма.
Давайте для начала выясним, каким образом алкоголь выветривается из организма и что на это влияет. Во время похода на тот или иной праздник вам необходимо будет или контролировать количество выпитых горячительных напитков, или приобрести заранее специальный прибор и взять его с собой. Это поможет контролировать количество спирта в крови.
Первый вариант подойдет для людей с огромной силой воли, которые смогут держать под контролем количество выпитого алкоголя. На случай же свадьбы, которую отмечают несколько дней подряд, или подобного праздника вам поможет тестер, который вы захватите с собой.
Время выведения алкоголя напрямую зависит от того, насколько им насыщена кровь. Измеряется концентрация в промилле с расчета 1 г спирта на 1 л жидкости в организме человека. При этом нужно учитывать, что мужской организм состоит из 70% воды, а женский - из 60%. Через сколько выветривается алкоголь напрямую зависит от функциональности печени, которая расщепляет спирт. Даже у здорового человека на этот процесс уходит немало времени, не говоря уже о людях, у которых есть проблемы с работой печени. За час у мужчин в среднем перерабатывается 0,15 промилле, а у женщин немного меньше - около 0,1 промилле. Количество съеденной закуски, здоровье организма, наличие заболеваний, индивидуальные особенности организма человека влияют на то, сколько выветривается алкоголь.
Через какое же время выводится алкоголь с организма?
Разобраться в этом поможет таблица, приведенная ниже. В ней размещены среднестатистические данные, которые были собраны в ходе реального эксперимента с участием мужчины 50 лет с массой тела 75 кг. Также следует помнить, что 0,3 промилле - это норма содержания спирта в крови, при которой допустимо садится за руль по российскому законодательству. В таблице рассмотрены: вид алкогольного напитка (водка, вино и пиво), количество выпитого и время полного выведения алкоголя из организма.
Через сколько выветривается пиво.
Ниже рассмотрим, сколько выводится из организма алкоголь после выпитого 1,5 литра пива крепостью 5,4%. В эксперименте принимал участие мужчина 35 лет с массой тела 74 кг при росте 178 см.
Интересным стало то, что после выпитого второго бокала тестер показал 0,71 промилле, а после третьего - эта цифра упала до 0,62.
Наркологи объясняют это тем, что пиво намного быстрее выводится из крови, чем напитки покрепче. Исходя из данных таблицы, приходим к выводу, что после выпитого пива объемом 1,5 литра человеку необходимо 8 часов времени для полного выведения алкоголя из организма . Только нужно учитывать то, что эти 8 часов будут потрачены на полноценный сон.
Время выведения из организма вина.
В исследовании того, сколько выветривается алкоголь после выпитого вина , принимала участие женщина 34 лет с весом 65 кг при росте 178 см. Ею было выпито 750 г красного сухого вина крепостью 12%. В таблице указаны почасовые результаты выведения вина из организма.
Как показал ход эксперимента, уже первый выпитый бокал вина повысил содержание алкоголя в крови до 0,48 промилле. Даже этого небольшого количества достаточно для того, чтобы отказаться садиться за руль на российских дорогах (европейское законодательство не учитываем).
Таким образом, если вы вечером решили отдохнуть и при этом выпить бутылочку вина, настраивайте себя сразу на то, что вам следующим утром придется ехать на работу общественным транспортом или нужно будет вызывать такси. Время выведения алкоголя после выпитого вина довольно долгое.
Сколько «перерабатывается» водка.
Для определения времени выведения из организма выпитой водки, были взяты данные 36-летнего участника эксперимента (мужчины) с массой тела 86 кг и ростом 176 см. Он выпил 350 г водки крепостью 40%. Через сколько выветривается алкоголь в данном случае, узнаем из нижеприведенной таблицы.
Нас заинтересовал следующий факт: после первой выпитой рюмки уровень алкоголя в крови был 0,8 промилле, после второй тестер показал 0,2 промилле, а третья (весь объем в 350 мл) - дала результат целых 2,75 промилле!
Наркологи говорят, что крепкий алкоголь вступает в реакцию сначала в желудке и лишь затем поступает в кровь, что и объясняет результаты исследования. Для любителей коньяка можно добавить лишь то, что он выводится из организма практически столько же времени, сколько и водка. Но следует взять во внимание особенный состав этого спиртного напитка, который добавит 10% времени на выведение алкоголя из крови.
Подводим итоги о том, через сколько выветривается алкоголь.
Данные, приведенные в таблицах, были выведены опытным путем, поэтому результаты могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей организма конкретного человека. Однако следует помнить следующее: если вы вечером выпили немалое количество спиртного, то настройте себя, что утром вы за руль садится не будете. Самое лучшее время для поездки - вечер следующего дня. Это сможет уберечь вас от возможного лишения водительских прав. Но самым действенным способом будет полный отказ от спиртного, особенно перед предстоящей поездкой.
Многие ошибочно считают пиво безопасным слабоалкогольным напитком. Потребляя его ежедневно, люди часто не задумываются о том, какой вред они наносят организму. Почему так выходит, ведь пиво богато на минералы, белки и углеводы. Да и время выхода пива из организма гораздо меньше, чем крепкоалкогольных напитков. А в чем же кроется опасность?
Class="eliadunit">
Пенный напиток готовится методом брожения из солода и хмеля. Пиво содержит немало минеральных компонентов вроде магния, кальция и калия , а также дрожжи, эфирные масла и пр. Но сразу оговоримся, подобные компоненты в большей степени сохраняются в нефильтрованном пиве, поскольку при пастеризации большинство из них уничтожается. При проникновении в организм пиво всасывается через желудочные стенки в кровоток, а затем выводится преимущественно почками.
Насколько человек опьянеет, зависит от количества выпитого, крепости алкоголя, веса употребляющего и закуски. Пиво является слабоалкогольным напитком, но выпивают его обычно в больших объёмах, исчисляемых литрами. А литр пенного приравнивается по крепости к 150 мл. водки или 400 мл. вина. Опьянение при употреблении хмельного напитка наступает медленно, но ещё медленнее выходит пиво из организма. Длительность этого процесса обуславливается здоровьем печени, которая окисляет этанол в кислоту. Если у человека имеются патологии печени, то выведение спиртного будет происходить гораздо медленнее, нежели при здоровом органе.
Наркологам удалось определить среднестатистическую скорость выведения пенного из организма. Этот показатель обозначает, насколько быстро пары алкоголя выветриваются из органических структур, и составляет порядка 100-125 мг/кг. Но этот показатель для большинства людей считается абсолютно бесполезным, поскольку каждый по-разному пьянеет и отрезвляется. Несколько разных людей могут выпить одинаковое количество пива, но на алкотестере будут абсолютно различные показатели, да и сами испытуемые будут чувствовать неодинаковое состояние опьянения.
Опьянение при употреблении хмельного напитка наступает медленно, но ещё медленнее оно выходит из организма.
Злоупотребление пивом приводит к неизбежному развитию пивного алкоголизма, который негативно отражается на деятельности всех структур организма.
- первым под удар попадает сердце, которое становится «бычьим» или «пивным». Просто современная пивоваренная промышленность старается ускорить созревание пенного напитка, добавляя в него массу химических добавок, а для стабилизации пены используется кобальт, который относится к кардиотоксическим веществам. Под влиянием этого элемента стенки миокарда утолщаются, происходит уменьшение митохондрий и образование некротических зон на сердечной мышце. Кобальт склонен к накоплению в миокарде, а в пищеводе этот элемент провоцирует всевозможные воспаления;
- многие привыкли вечерами пить хмельной напиток, не особенно задумываясь о его количестве, а ведь даже при обильном питье простой воды происходит переполненность сосудистых каналов, что провоцирует растяжение их стенок, вызывая варикоз. Расширяется под действием избыточной жидкости и миокард, что приводит к нарушению функции перекачивания крови и увеличению размеров органа;
- кроме того, частое злоупотребление пивом нагружает печень, а пивной алкоголизм становится причиной ее увеличения;
- вредит пиво и эндокринной системе, поскольку содержит соли тяжелых металлов. В результате при регулярном злоупотреблении пенным напитком у мужчин развивается патологический тестостеронный дефицит;
- также пиво содержит растительные аналоги женских половых гормонов - фитоэстрогены, которые при попадании в мужской организм приводят к ожирению по женскому типу, когда жировые запасы скапливаются на бедрах, животе, груди, фигура мужчины приобретает женоподобные очертания;
- любители пива часто страдают от бесплодия и эректильной дисфункции. А женщины, выбрав пенный напиток, становятся более уязвимыми перед онкопатологиями, рискуют необратимо лишиться репродуктивных функций, приобретают мужские признаки вроде огрубения голоса или появления растительности на лице.
При развитии пивного алкоголизма человек страдает ничуть не меньше, чем при обычной алкозависимости. У пивных алкоголиков происходит отмирание мозговых клеток, спинномозговые нарушения, в тканях печени возникают циррозы и панкреатиты, выявляются невралгии и гипертоническая болезнь, развиваются слуховые и зрительные нарушения, молочно-кислотный ацидоз или слабоумие. Поэтому отношение к пиву, как к безобидной газировке - фатальная ошибка многих людей.
Но есть у пива и полезные качества. К примеру, незначительное потребление пенного напитка профилактирует камнеобразование и старческий износ костных структур, а также бич пожилых - катаракта. Пиво содержит антиоксидантные и витаминно-минеральные вещества, отлично справляется с жаждой . Но польза, по сравнению с вредом, незначительна.
Когда произойдёт протрезвление
Время, которое понадобится на выветривание пива, зависит от множества факторов. Основная часть выпитого пива перерабатывается печенью, а незначительные его объёмы выводятся потовыми железами, лёгкими или почками. Чтобы выветрился стакан пива объемом 0,33 мл, выпитый 70-килограммовым мужчиной, понадобится порядка двух-трёх часов. А если вопрос связан со временем выветривания запаха или, чтобы алкотестер не обнаружил злосчастные промилле, то здесь все сложнее - понадобится как минимум 12-14 часов.
Огромное значение на время отрезвления оказывает и пол. Доказано, что мужчины трезвеют значительно быстрее женщин, да и алкоголизм у них формируется практически вдвое дольше. В среднем отрезвление женщины после употребления пива происходит со скоростью 0,08-0,1 промилле, а мужчины - 0,1-0,15 промилле.
Какие факторы влияют на протрезвление
Основными факторами, оказывающими воздействие на процесс отрезвления, являются:
- общее самочувствие и здоровье человека;
- количество выпитого;
- вес выпивающего;
- половая принадлежность (женщины трезвеют дольше);
- стаж употребления спиртного;
- психоэмоциональное состояние (в стрессовых ситуациях люди трезвеют быстрее);
- условия окружающей среды (в холодных температурных условиях отрезвление наступает заметно быстрее, нежели в жарких);
- закуска - если до пива человек поел чего-то жирного, то спиртное будет усваиваться значительно медленнее, нежели при легких закусках или их отсутствии. Поэтому и опьянение наступит медленней.
Скорость выведения алкоголя из организма также зависит от функциональности печени, ведь на 80-90% работа по выведению алкоголя возлагается именно на нее. Для расщепления этанола необходима альдегиддегидрогеназа - особый фермент, вырабатываемый печенью. У каждого человека его выработка происходит по-разному.
Чтобы дольше не опьянеть и быстрее отрезветь, рекомендуется в промежутках между тостами и после застолья пить минеральную воду. Если опьянение уже наступило, то помогут мочегонные травяные чаи, прогулка на улице, особенно в прохладную погоду, и душ, лучше контрастный. Кстати, не стоит надеяться на помощь разнообразных «антиполицаев», потому как подобные средства лишь скрывают запах, но никак не способствуют отрезвлению. А если уж собрались посидеть в компании друзей за парой кружек пива, то в этот день лучше не планировать серьезных дел или поездок за рулём.
Для того чтобы понять, через сколько выходит пиво из организма, следует понять, как происходит процесс вывода . Он покидает организм двумя способами: в чистом виде или путем окисления.
В чистом виде пиво выходит через испарения кожи, почки и легкие. Таким образом выходит примерно до 30% выпитого. Путем окисления алкоголь выводится при помощи печени, где он превращается в ацетальдегид – яд, оказывающий токсическое действие на этот орган. Впоследствии ацетальдегид окисляется до уксусной кислоты, которую здоровые клетки печени утилизируют. Таким образом выходит 70-90% алкоголя.
Через сколько часов выходит пиво из организма?
Чтобы точно узнать, через сколько выходит пиво, нужно учесть такие факторы, как:
- возраст;
- физическое и психическое здоровье;
- количество съеденного;
- крепость и количество выпитого;
- температура окружающего воздуха.
Средняя скорость выведения алкоголя у мужчины составляет 0,1-0,15 промилле в час, у женщины – 0,085-0,1 промилле. Причем, чем больше алкоголя в крови, тем быстрее он выводится из организма. У здоровых людей скорость выведения алкоголя выше, чем у людей, имеющих какие-либо заболевания.
Поэтому можно представить только средние показатели, через сколько времени выходит из организма. Так, одна пол литровая бутылка пива крепостью 4-6% выветрится у мужчины, в зависимости от веса:
- до 60 кг – 4,5 часа;
- 60-70 кг – 4 часа;
- 70-80 кг – 3,5 часа;
- 80-90 кг – 3 часа 15 минут;
- 90-100 – 3 часа.
У женщины такое же количество выпитого пива будет выходить:
- до 60 кг – 6 часов;
- 60-70 кг – 5,5 часов;
- 70-80 кг – 4,5 часа;
- 80-90 кг – 4 часа;
- 90-100 – 3,5 часа.
Как уже писалось выше, эти показатели только приблизительные, так как каждый организм индивидуален. Не следует забывать, что даже по истечении этого времени не рекомендуется сразу садиться за руль, так как алкоголь продолжает негативно действовать на сосуды головного мозга и нервную систему. В состоянии похмелья человек может испытывать множество неприятных симптомов, среди которых: ухудшение зрения, тяжесть в теле, головная боль и головокружение. Так что специалисты советуют избегать вождения еще на протяжении суток после употребления спиртного, даже пива. Ускорить вывод токсинов из организма помогут глубокий сон, контрастный душ, свежий воздух.
А чтобы не задаваться вопросом, через сколько пиво выходит из крови, старайтесь пить его в меру и как можно реже.