Что сварить с картошкой и мясом. Ему мужчины все покорны: рецепты картошки с мясом

Мясо, исходя из убеждений кулинарии, считается все пригодным продуктом.Его не лишь можно готовить разными методами : поджарить , тушить, варить, запекать, да и смело соединять с иными компонентами , проявляя творчество в процессе изготовления кушаний.
Невзирая на то, что раздельное питание не предугадывает подобное сочетание, как мясо и картофель, конкретно эти два продукта вышли в 1-ые ряды российского стола. К слову , и не лишь российского . В почти всех странах картофель является среди наиболее почитаемых и все распространенных гарниров, а мясо – красивым дополнением к нему.

Вариантов изготовления блюд из картошки с мясом большое число . Картофель можно соединять с хоть какими видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, зайчиком и тому схожее – перечень можно продолжать до бесконечности.

Тушеная картошка с мясом

Традиционный вариант! Мясо берем полностью хоть какое на ваше усмотрение. Однако следует учесть , что каждый вид мяса присваивает блюду собственный неповторимый вкус, и время изготовления , при этом, тоже будет различным , так как говядина, к примеру , готовится подольше свинины. Вкус блюда можно сделать лучше , слегка добавив в него семечки укропа, паприку либо тмин.

Продукты:

филе 400 гр.,

килограмм картофеля,

большая головка лука,

одна морковь,

паста томатная,

полтора стакана воды или мясного бульона,

перец по вкусу.

Тушеная картошка с мясом способ приготовления:

1. Порежьте мясо кубиками приблизительно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.

2. Раскалите масло на сковороде и закиньте куски мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, потом добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.

3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте приобретенный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину либо баранину.

4. Очищенный картофель порежьте большими кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на слабом огне . Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежайшей зеленью.

Картошка с мясом, запеченная в духовке

Мясо согласно данному рецепту берете хоть какое по желанию, также приобретите жесткий сыр и молоко лучше низкой жирности. Картофель , запеченная по данному рецепту, будет просто таять во рту. Попытайтесь попробовать !

Продукты:

филе 400 гр.,

5 картофелин, сыр 150 гр.,

сливочное масло – грамм 100 (не больше),

специи к мясу,

Картошка с мясом, запеченная в духовке способ приготовления:

1. Режем мясо на кусочки , как для отбивных, телятину слегка отбиваем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожицы , нарезаем пластинками-кружочками, сыр – маленькими ломтиками.

2. Смазываем глубочайший противень р. маслом и выкладываем компоненты слоями, чередуя мясо и картофель. Меж слоями мало солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои нужно картофелем, посыпав его маслом и сыром.

3. Дальше аккуратненько вливаем молоко так, чтоб не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в за ранее разогретую до 200 гр. духовку.

4.Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после этого прибавляем опять жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на пару минут .

Жареная картошка с мясом

Тяжело повстречать человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а в особенности в купе с ласковой свининой и пряностями.

Продукты:

300 гр. мякоти свинины,

600 г свинины (мякоть),

лук зеленый 40-50 гр.,

20 г чеснока, соус соевый 30 гр.,

оливковое масло,

кунжут 10 гр.,

Жареная картошка с мясом способ приготовления:

Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками.

Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минутки ) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус.

Когда мясо практически приготовится, выложите картофель и жарьте на слабом огне , время от времени помешивая картофель.

Жарим под крышкой (в конце за пару минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуток огонь). Выключите картофель , добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10.

Блюдо готово!

Чтоб мясо четырехногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед изготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Аналогичную функцию можно провести с мясом старенького звериного .

Несколько советов относительно картофеля:

— поджарить его нужно на очень разогретом масле, а солить лишь тогда, когда куски начнут покрываться корочкой;

— картофель резвее приготовится и будет вкуснее, если за ранее его ошпарить кипяточком и отдать всецело обсохнуть;

— закидывайте картофель в кипящую воду, это содействует резвому сворачиванию белка и дозволяет минимизировать утрату нужных компонент .

Тушёная картошка с мясом - это сытное блюдо. Обычно, её готовят к обеду или ужину. Рецептов, как приготовить картофель с мясом или другими овощами, грибами много. Если каждый день будете готовить по блюду, то ежедневно на столе будет что-то новенькое. Разнообразный стол семье понравится, но часто есть картошку с мясом вы вряд ли станете. Калорийность тушёной картошки примерно от 160 до 180 Ккал на 100 г. Диетологи рекомендуют минимум раз в неделю делать разгрузочный день, не есть мяса.

Самое популярное блюдо с картофелем - жаркое. Его можно готовить из разных видов мяса и брать не только мякоть, но и мясо с косточкой. Быстрее всего готовится блюдо с крольчатиной или курятиной. Со свининой, говядиной или бараниной жаркое готовится дольше. Быстрее всего получится в мультиварке.

Тушеный картофель можно готовить и просто с овощами, лесными грибами и шампиньонами, вешенками, вкусной фасолью. Но особенно мужчины обожают мясное, поэтому матери и жёны стараются побаловать любимых и всю семью тушеным картофелем с мясом. Подлива может быть любой, самая вкусная на основе сметаны или майонеза. Можно использовать просто бульон или взять сливки, молоко высокой жирности, томатную пасту или китайский соевый соус.

Какие приправы добавляют хозяйки в жаркое? Это традиционно лавровые листы, молотый чёрный перец или душистый перец (в горошке). Некоторые добавляют сушёную зелень, любят базилик с паприкой, другие бросят щепотку орегано или горчицы и т. п.

Тушеную картошку с мясом вы сможете приготовить в сковородке, кастрюле, казанке, мультиварке или духовке, в горшочках. Все способы хороши. Блюдо выйдет очень вкусным, ароматным и сытным.

Классический рецепт тушеной картошки с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг говядины либо свинины;
  • 0,8 кг среднего картофеля;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 шт. луковицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла на обжарку овощей;
  • лавровый лист с чёрным молотым перцем и базиликом;
  • соль по вкусу;

Как приготовить:


Время истекло? Тушёная картошка с мясом в казане готова. Зовите всю семью к столу!

На 100 г выходит 180 Ккал . Если решите сделать мясное рагу в духовке, то достаточно разогреть её к 200 градусам и поставить туда казанок с мясом и овощами на 1 ч. и тушёная картошка с мясом в духовке готова.

При таком способе приготовления в овощах сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Приятного аппетита.

Мясное рагу со сметаной

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг мяса (курятины, индейки, говядины, свинины);
  • 1 шт. средняя луковица;
  • 1 шт. большая морковка;
  • 1 стакан сметаны 15 или 20% жирности;
  • 2 шт. лаврушечки;
  • 2 щепотки смеси из красного и чёрного перца;
  • 1 щепотка сухого базилика;
  • 1 щепотка горчичных семян;
  • 1 щепотка ароматного орегано;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Готовится блюдо от 35 до 45 мин. На подготовку уйдёт 1 ч.

Процесс приготовления:

  1. Промойте морковку под проточной водой. Возьмите крупную тёрку и измельчите.
  2. Лук очищайте от шелухи и нарезайте красивыми полукольцами.
  3. Мясо промойте, обсушите чистым кухонным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
  4. Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла. Бросьте туда мясные кубики и пуст обжариваются до образования аппетитной, хрустящей корочки.
  5. Мясо немного обжарилось? Добавляйте морковку с луком.
  6. Пусть овощи станут золотистыми. Помешивайте всё периодически.
  7. Теперь добавьте в кастрюлю измельчённое мясо и перемешайте со специями.
  8. В кастрюлю добавляйте сметану. Посолите на свой вкус. Добавьте красного и чёрного перца, лаврушечки, базилик с орегано и семенами горчицы. Кто-то любит жаркое с «Хмели-сунели». Приправы всегда бросайте на свой вкус.
  9. Залейте воды так, чтобы покрыла будущее жаркое на 2 пальца и поставьте тушиться.
  10. Сначала сделайте под кастрюлей большой огонь, а когда закипит, маленький. И пусть всё тушится от 1 до 2 ч. Смотря, какое мясо вы используете. С кроликом или курицей достаточно 1 ч. Если у вас свинина либо говядина, то требуется 2 ч.
  11. Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа мясо. Если оно мягкое, можно очищать картофель, нарезать его средними кубиками и бросать к аппетитной мясной смеси. Если вам нравится, можете предварительно обжарить картошку на сковородке. Возьмите на это 3 ст. л. растительного масла.
  12. Теперь доливайте воду по-прежнему. Чтобы было 2 пальца сверху над мясом с картофелем и овощами.
  13. Доведите всё до кипения. Накройте, оставив небольшой зазор, крышкой и пусть кипит при небольшом огне. Пройдёт от 5 до 10 мин., откройте крышку и снимите пробу. Если не хватает специй либо соли, добавьте. Закройте кастрюлю крышкой и пусть всё тушится до полной готовности.
  14. Нарежьте мелко зелень.
  15. Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа картошку. Если стала мягкой, можно бросать зелень. Пусть всё тушится от 1 до 3 мин. и выключайте.

Пусть тушеная картошка с мясом настоится в кастрюле от 10 до 20 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита всей семье!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке простой и универсальный. Кроме указанных ингредиентов, можно добавить лесные грибы либо шампиньоны или вешенки, фасоль. Тушёная картошка в мультиварке без мяса готовится быстро, но с филе она гораздо вкуснее. Быстрее всего получится приготовить блюдо с курицей .

Многие добавляют на свой вкус томатную пасту либо жирную сметану. Посмотрите, что стоит в холодильнике, то и добавьте. Можно сбегать в супермаркет за недостающими ингредиентами.

Тушёное мясо с картошкой в мультиварке готовится примерно 15 мин. Всё приготовление занимает 1 ч. 5 мин. Выйдет 4 порции. 160 Ккал будет в 100 г жаркого.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (можете взять другое мясо);
  • 1 шт. большая луковица;
  • 1 кг среднего картофеля;
  • 1 шт. средняя морковка;
  • 100 г 20% сметаны;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • по половине пучка петрушки или укропа;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • посолите на свой вкус.

Как приготовить:

  1. На мультиварке выставляйте на 1 ч. 5 мин. режим «Выпечка».
  2. Налейте внутрь 3 ст. л. масла. Очищайте от шелухи и мелко нарезайте лук. Добавляйте в масло.
  3. Промойте под проточной водой морковку. Возьмите тёрку и измельчите её крупно. Бросайте к луку.
  4. Мясо промойте, обсушите и нарезайте примерно 2,5 см кусочками. Бросайте к овощам в скороварку.
  5. Картофель очищайте от кожуры. Разрезайте клубень на 4 части.
  6. Бросайте к мясу. Всё поперчите и на свой вкус посолите.
  7. В сметану добавьте 2 или 3 ст. л. холодной воды. Выливайте всё к овощам и мясу и тщательно перемешивайте. Закрывайте аккуратно крышку и ожидайте, когда время на этом режиме истечёт.
  8. Если любите, на готовое жаркое бросьте измельчённой ароматной зелени. Тушёная картошка с мясом в мультиварке вышла отменной. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом и грибами

Рассмотрим как приготовить тушёную картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • нужны горшочки от 700 до 800 мл. Требуется 6 шт.;
  • 0,8 кг говядины или молодой телятины, можно свинины;
  • от 0,6 до 0,8 кг шампиньонов или вешенок;
  • от 12 до 14 шт. средних картофелин;
  • 2 или 3 шт. средних луковицы;
  • 6 или 8 долек чеснока;
  • 3 шт. средней моркови;
  • пучок петрушки или укропа, можно по половине;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • майонез любимой марки;
  • от 0,4 до 0,6 л холодной воды либо бульона;
  • 6 ч. л. качественного сливочного масла;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла, чтобы жарить;
  • щепотку молотого перца (чёрного);
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте мясо под холодной проточной водой и обсушите чистым кухонным полотенцем. Нарезайте кубиками примерно по 3 см.
  2. Промойте под краном и очищайте от кожуры картофель. Нарезайте аккуратной соломкой.
  3. Очищайте лук от шелухи и нарезайте четвертинками от полуколец или средними кубиками.
  4. Промойте морковку. Возьмите крупную тёрку и аккуратно измельчите её.
  5. Промойте в дуршлаге шампиньоны или вешенки. Обсушите их чистым кухонным полотенцем. Нарезайте равномерными ломтиками.
  6. Очищайте от шелухи чесночные дольки и мелко посеките.
  7. Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла. Когда разогреется, выложите первую партию сырого мяса. Обжарьте его со всех сторон до полуготовности, чтобы образовалась румяная, хрустящая корочка.
  8. Выложите полуготовую говядину или свинину в миску.
  9. На сковородке немного обжаривайте со всех сторон ломтики шампиньонов. Выкладывайте их в другую миску.
  10. Картофель соломкой обжарьте здесь же. Подсолнечного масла можете добавить. Высыпайте содержимое сковородки в миску.
  11. Сковородку с маслом опять разогрейте и бросьте обжариваться сначала морковку, когда станет мягкой, добавляйте лук. Пусть он приобретёт золотистый оттенок.
  12. Расставьте на столе горшочки из керамики и положите в каждый поровну на самое дно говядину или свинину. Сверху пассированный картофель соломкой. Перчите и мелкой петрушкой или укропов равномерно посыпайте. На этот слой обжаренные грибы и посолите.
  13. Теперь требуется сверху выложить 1 ч. л. сливочного масла. Добавляйте половину стакана или одну треть воды либо бульона. Сверху присыпайте равномерно выбранным твёрдым тёртым (средне) сыром и поливайте любимым майонезом. Если не хотите с сыром, не используйте этот продукт.
  14. Все горшочки равномерно заполнены. Теперь разогрейте духовку от 180 до 190°C и поставьте туда аккуратно на решётку или противень посредине, горшочки. Готовить тушёную картошку с мясом нужно 40 мин.
  15. Мясо с овощами готово? Вытаскивайте аккуратно в прихватках или с полотенцем из духовки и пусть от 15 до 20 мин. тушёная картошка с мясом и грибами настоится и немного остынет. Ароматное, аппетитно выглядящее блюдо можно есть. В горшочек каждый сам себе при желании бросить несколько щепоток зелени.

Мясное рагу на сковороде

Чтобы потушить мясо с картофелем в глубокой сковородке потребуется:

  • 1 кг среднего картофеля;
  • 0,5 кг свинины или говядины. Можно другого мяса;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. средних луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • «хмели-сунели» или другая приправа.

Выйдет примерно 6 порций. Время приготовления 1 ч. 30 мин.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите его со всех сторон полотенцами из бумаги. Разрежьте на средней величины кусочки. Если сделаете большие, то они могут не прожариться, а маленькие могут пересохнуть при поджаривании и будут слишком твёрдыми. Средние в самый раз.
  2. Наверное, вы попробовали разные рецепты тушёной картошки с мясом и отметили для себя тонкости приготовления. Например, лучше всего прожариваются кусочки мяса примерно 3 на 3 см. Разрезайте мясо на кусочки средней величины и бросайте в раскалённое масло на сковородку. Пусть мясо полежит там 2 мин. пока не изойдёт соком.
  3. А вы промывайте овощи, очищайте от кожуры и шелухи. Картофель нарезайте на четвертинки. Лук измельчайте. Крупно натрите морковку. Отделяйте от головки чеснока дольки.
  4. Теперь посмотрите на мясо, которое успело пустить жидкость. Несколькими щепотками равномерно посолите его. Скоро лишняя влага испарится. Вам нужно будет перемешивать мясо, чтобы не подгорело, а подрумянилось равномерно со всех сторон. Смотрите за ним внимательно, чтобы не пересушилось.
  5. Мясо уже равномерно румяное со всех сторон? Добавляйте к нему лук. Пусть он пару минут пассируется, затем бросайте тёртую морковь.
  6. 2-й секрет. Если хотите избежать пересушивания мяса, добавляйте овощи не с одной стороны, а вокруг по всей сковородке. Вы видите, что воды и масла в сковородке мало? Немного добавляйте. Тушите мясо и овощи ещё 2-3 мин.
  7. Теперь, перед окончанием приготовления, бросьте щепотку или больше на свой вкус соли. Добавляйте «Хмели-сунели», молотый перец, тимьян с орегано и базиликом. Если какая-то из приправ не нравится. Не стоит строго следовать рецепту, уберите её.
  8. Накройте сковородку крышкой и переставьте на подставку у плиты. Пусть от 15 до 20 мин. блюдо настаивается.
  9. В это время, нарезанный четвертинками картофель, бросайте в кастрюлю или казанок с толстыми стенками. Сюда же 2 или 4 дольки чеснока. Сверху поджаренное румяное мясо. Не забудьте обязательные лаврушечки. Залейте всё закипевшей только что водой и пусть тушится на небольшом огне примерно 1 ч.
  10. 3-й секрет. Подрумяненное мясо с сырым картофелем нужно заливать кипятком и готовить вместе. Если поставите картофель вариться отдельно, а к нему добавите мясо, оно не успеет протушиться. В это время картофель станет рассыпчатым. Ещё немного и получится пюре.
  11. Бывает, что готовится тушёная картошка без мяса с овощами, а потом все ингредиенты смешиваются. Надо знать все тонкости правильного приготовления. Тогда блюдо выйдет нужной консистенции.

Тушеная картошка с мясом

Если вы мечтаете сытно и вкусно накормить свою семью, не прилагая для этого слишком много времени и усилий, то идеальным вариантом является тушёная картошка с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт этого простого блюда в разных вариациях вы найдете ниже.


Мы наверняка все помним божественный аромат тушеной картошечки, который сопровождал каждый семейный праздник. А если она готовилась в скороварке, то ко всему еще добавлялся характерный шипящий и свистящий звук. Если вас частенько настигает ностальгия по тем давним временам, то предлагаем самим приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле. Рецепт прилагается.

Простой рецепт тушеной картошки с мясом

Итак, чтобы приготовить замечательный ужин на пятерых человек, вам нужно взять:

  • 700 г свинины;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку среднего размера;
  • Растительное масло для жарки;
  • Любую зелень по вашему желанию;
  • Соль и черный перец.

Когда все продукты подготовлены, начинайте действовать в следующем порядке:

Вот так готовится свинина с картошкой, тушеная в кастрюле. Это самый простой и незатейливый рецепт, в котором задействовано минимум ингредиентов, и при этом на его приготовление не требуется много времени.

Картошка тушеная с курицей и овощами

Если тушеная картошечка со свининой кажется вам слишком тяжеловатой и калорийной, то мясо в этом случае можно заменить на курицу. Тушеная картошка с курицей в кастрюле (пошаговый рецепт мы также приводим) ничем не хуже картошки со свининой или любым другим мясом.

Так как же ее приготовить?

Для начала вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • Полкилограмма картошки;
  • 1 морковку;
  • 1 штуку репчатого лука;
  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • 2 болгарских красных перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Molotuû перец;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Процесс приготовления тушеной картошки с курицей и овощами заключается в следующем:

Все, наше блюдо готово. Калорийность тушеной картошки с курицей гораздо меньше, чем калорийность аналогичного блюда, но со свининой, поэтому ее могут кушать и те, кто тщательно следит за своей фигурой и весом.

С составом овощей при приготовлении этого рецепта можно сколько угодно экспериментировать. Например, попробуйте добавить баклажаны или помидоры. Но будьте внимательны: тушеная картошка с курицей и помидорами за счет добавления последних приобретает кисловатый привкус, который можно нейтрализовать, добавив в блюдо немного сахара. Только не забудьте снять с томатов кожицу и вынуть семена.

Тушеная картошка с курицей в горшочках

Выше мы рассмотрели рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле. Но ведь это блюдо можно приготовить и несколько иными способами. Например, очень вкусно и нежно получается запекать такую картошечку с курочкой в глиняных или фаянсовых горшочках. Она при этом приобретает совершенно иной вкус, а также такой способ приготовления и сервировки отлично подходит для праздничного застолья.

Чтобы ваша тушеная картошка с курицей в горшочке удалась на славу, необходимо взять следующие ингредиенты из расчета на 5 – 6 горшочков:

  • 1 кг филе курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 6 столовых ложек тертого твердого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • Приправа карри;
  • Черный молотый перец и соль;
  • 1 кубик куриного бульона.
  1. Горшочки нужно тщательно вымыть и высушить.
  2. Мясо курицы режем небольшими кусочками, складываем в отдельную посуду, солим и перчим по вкусу, добавляем карри. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к курице. Все аккуратненько перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, затем пассеруем на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачного цвета.
  4. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
  5. Когда курица замариновалась, а остальные продукты подготовлены, начинаем все это укладывать слоями в горшочки. Сначала лук, затем замаринованное куриное мясо. Сверху на курицу выкладываем по столовой ложке майонеза.
  6. Следующим слоем идет нарезанный картофель. Ну и сверху всю эту красоту посыпьте столовой ложкой тертого сыра. Обратите внимание, что горшочек не должен быть заполнен до верха, должно еще оставаться примерно 2 см пустого пространства.
  7. Разводим кубик бульона в 300 мл воды и разливаем получившийся бульон по горшочкам. Накрываем крышками и помещаем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час. После этого времени можно вынуть один горшочек и проверить блюдо на готовность. Если картошка еще немного сыровата и нет сырной корочки, то можно запекать еще в течение 15-20 минут.

Такая тушеная картошка с куриным филе, приготовленная в горшочках, получается более разваренной и нежной, чем просто в кастрюле, и приобретает совершенно неповторимый аромат и вкус.

Курица, тушеная с картошкой на сковородке

Если вы хотите рецепт попроще, где задействовано минимум посуды и продуктов, то предлагаем приготовить курицу с картошкой, тушеную в сковороде. Это очень простое и быстро готовящееся блюдо, за которое ваши домашние будут вам очень благодарны.

Вам потребуется на четыре порции:

  • 700 г курицы;
  • 6 крупных картофелин;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец черный.

Как готовить:

  1. Для начала курицу разделайте на кусочки, посолите ее по вкусу и поперчите.
  2. Потом возьмите сковороду большого диаметра, полейте на нее растительное масло и выложите куски курицы. Обжаривайте на небольшом огне до получения золотистой корочки.
  3. Порежьте зеленый лук и отправьте его к курице. После того как лук станет мягким, курочку надо вынуть из сковородки и отложить пока на отдельное блюдо.
  4. Почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель выкладываем в сковороду к зеленому луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Сверху на картофель выкладываем курочку, заливаем водой ток, чтобы она покрывала картошку, но не касалась мяса, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, пока не приготовится картофель.

Это пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей, приготовленной по сковороде. Во время приготовления по дому будет распространяться совершенно неповторимый аромат, который быстренько соберет за столом всю семью.

Курица, тушеная с картошкой в сметане

Очень нежной и сочной получается курица, тушеная с картошкой в сметане. Здесь также стандартный набор продуктов, единственное, что добавляется, — это сметана. Также можно при желании будет добавить консервированные шампиньоны.

Итак, на семью из четырех человек вам понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 10 штук картофелин;
  • 2 луковицы репчатых;
  • 2 морковки;
  • Половина банки консервированных шампиньонов;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Так как же приготовить тушеную картошку с курицей и с добавлением сметаны?

  1. Лук и морковку чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь крупно натираем.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанный лук, морковь и нарезанные шампиньоны. Обжариваем все это до мягкости.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к луку с морковкой. Обжариваем до той поры, пока мясо не станет белым.
  4. Картошку очищаем от кожуры и режем брусочками. Затем выкладываем в кастрюлю к овощам и курице. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы она покрывала картошку. Готовим на среднем огне до мягкости картошки. Когда она будет практически готова, добавляем в блюдо сметану, перчим и солим по своему вкусу и тушим уже до полной готовности.

Пропитанная сметанным соусом картошка с курочкой становится очень мягкой и нежной на вкус.

Тушеная картошка, приготовленная в мультиварке

Если у вас совершенно нет времени стоять у плиты и отслеживать готовность блюда, то рекомендуем попробовать приготовить тушеную картошку с курицей не в кастрюле, а в мультиварке. Это чудо техники как раз призвано как можно больше облегчить жизнь домохозяек.

Из продуктов необходимо иметь:

  • Куриные грудки – 1 кг;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Грибы-вешенки – 250 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – полстакана;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить картошку тушеную в мультиварке, нужно:

  1. Грибы промыть и нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. Куриные грудки также необходимо порезать на небольшие кусочки.
  3. Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
  4. В чашу выложить масло, все овощи, грибы и курицу. Туда же добавить сметану, залить немного водой, приправить специями.
  5. После этого закрываем чашу мультиварки, ставим режим тушения на два часа и спокойно идем заниматься своими повседневными делами или просто отдыхать.

Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается нисколько не хуже, чем в кастрюле или духовке. При этом вам не нужно отслеживать его готовность, умная программа все сделает за вас.

Ну и в конце хотелось бы дать несколько советов, чтобы ваша тушеная картошечка была еще вкуснее.

Если вы хотите добиться такого же вкуса и консистенции картошки, которая бывает при готовке в скороварке, тогда вам нужно набраться терпения. Для этого необходимо тушить блюдо гораздо дольше, чем указано в рецептах, и постоянно его помешивать, чтобы разварившаяся картошка не прилипала к дну кастрюли и не подгорала.

Хороший рецепт картошки с мясом не только сделает трапезу аппетитной и запоминающейся, но и кавалера к столу и сердцу может привлечь. Ни один мужчина еще не устоял перед девушкой знающей, что приготовить из картошки и из мяса.

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

Всевозможные кулинарные изыски так и манят попробовать что-то новенькое. Но зачем экспериментировать, когда можно подать на стол одновременно самое гениальное и простое блюдо – картошку с мясом. После этого словосочетания у хозяйки должна возникнуть масса планов и идей. Ведь эти два ингредиента подразумевают необъятное поле для деятельности Рецепт картошки с мясом настолько же стандартнее, насколько и разнообразен. Итак, давайте разберемся, как приготовить картошку с мясом тушеную самым элементарным способом.


Рецепт тушёной картошки с мясом

Нам понадобится:

Совершенно любое. От курицы до баранины. Изменится только время тушения. Для курицы достаточно 20 минут, свинины 40, баранина – около часа. Баранину для начала придется хорошо обжарить и отдельно потомить в сковороде или кастрюле.

— Сметана 250 мл

— Морковь 2 средних штуки

— Лук 2 средних головки

— Картофель 1,5 кг

— Любимые приправы

Соль, перец по вкусу

На подготовку у нас уйдет минут 20. Сначала мы натераем морковь, шинкуем лук, режем картофель и мясо на кубики.

Мясо, морковку и лук обжариваем предварительно до золотистой корочки. Далее перекладываем все в толстостенную кастрюлю, утятницу или казан. Добавляем картофель и обильно приправляем, перчим, солим. Перемешиваем со сметаной, заливаем водой на 2-3 см выше уровня ингредиентов. Ставим на средний огонь. Картошку с мясом тушить нужно до готовности мяса. Картошка подойдет быстрее. Перед подачей на стол посыпьте картошку с мясом зеленью.


Картошка с мясом в духовке

В советские времена рецепт мяса по — французски с картошкой бил все рейтинги популярности. Это было всенародно любимое блюдо, которое готовили по каждому торжественному случаю. Правда с Францией его связывает только наличие майонеза в рецептуре. Ибо майонез – изобретение французское. Но сами европейцы от нашего мяса по – французски совсем не в восторге, так как майонез они придумывали для использования в холодных блюдах, а никак не для запекания. Майонез делает это блюдо вредным. Но без него мы, русские, и не представляем, как приготовить мясо по — французски в духовке с картошкой так, чтобы соседи слюнками истекли.

Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт подразумевает под собой настолько простой, что справится даже студент – первокурсник.

— Мясо 1 кг. Лучше свиную шею или лопатку. Оно не должно быть сухим. Изюминка блюда в сочности.

— Лук 2 головки

Соль, перец

— помидоры

— сыр 300 гр

Мясо отбиваем с двух сторон, солим, перчим. Даем полежать некоторое время. Чтобы не оставаться без дел, нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками. Мясо кладем на противень, накрытый фольгой. Фольгу предварительно можно слегка смазать подсолнечным маслом, но можно этого и не делать, если мясо достаточно сочное.

Затем на каждый кусочек мяса кладем по кружочку помидора, засыпаем весь противень луков и сверху покрываем обильным слоем майонеза. В предварительно разогретую до 220 градусов духовку отправляем мясо минут на сорок. Но уже через двадцать количество народу на кухне значительно увеличивается, поскольку запах запекающегося мяса так и манит. За десять минут до готовности посыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром. Ждем когда корочка подрумянится. К тому времени и мясо приготовится.

В советские времена в рецепт мясо по французски в духовке с картошкой не входили сыр и помидоры. Но сегодня мы можем себе это позволить, сделав блюдо еще более ароматным и аппетитным.

Блюда в горшочках в духовке. Рецепты с мясом и картошкой


Мясо по французски с картошкой в духовке

Хотите удивить гостей? Приготовьте мясо в горшочках с картошкой в духовке, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем.

И картошки готовятся чаще всего. Это сочетание используется в различных вариантах. Но в результате всегда получается вкусное и очень питательное блюдо.

Самый простой и картошки не потребует много времени на приготовление. Сначала подготавливаем мясо. Его необходимо тщательно вымыть и затем обязательно высушить. Нарезаем мясо небольшими пластами. Отбиваем каждый кусочек и посыпаем любыми приправами, солью и перцем. Далее нужно почистить картошку и также нарезать ее нетолстыми пластинками. Лук чистим и режем произвольными кусочками.

Теперь нужно взять форму для запекания в духовой камере, желательно высокую. Смазываем ее любым жиром и формируем наше блюдо. На дно выкладываем половину приготовленной картошки и сыпем соль. Сверху на картошку выкладываем немного нарезанного лука. Далее идет слой мяса. Затем выкладываем оставшийся лук и закрываем картошкой. Не забываем солить картошку. Заливаем блюдо майонезом и ставим в духовку. Этот рецепт с мясом очень легкий и быстрый. По желанию можно дополнить это блюдо тертым сыром.

С картошкой - это самое популярное блюдо. Его готовят практически в каждом доме. Вот рецепт его приготовления. Берем свинину и нарезаем ее небольшими кубиками. Затем нужно обжарить ее на сковороде. Масло подойдет любое, но лучше взять оливковое. Пока жарится мясо, чистим и режем некрупными кусочками морковь. Добавляем ее к мясу и тоже обжариваем. После этого нужно посолить, посыпать любым перцем и убрать с плиты. Далее надо почистить картошку и порезать ее средними кубиками. Смешиваем картошку и мясо с морковкой и перекладываем все в форму, чтобы запечь в духовке. Добавляем в нее немного воды и соль. Также нужно положить около 3 столовых ложек сливочного масла. Отправляем форму в духовую камеру на 40 минут. Температура должна быть 250 градусов. Затем нужно уменьшить температуру до 200 градусов и через 30 минут до 170 градусов. Рецепт требует 1,5 часа на приготовление. Достаем из духовки и посыпаем зеленью. Если хотите сделать блюдо немного ароматнее, то можно положить сверху чеснок, пропущенный через специальный пресс.

Некоторые блюда из мяса и картошки готовятся очень быстро. Если у вас возникла необходимость сделать что-то быстро и вкусно, то попробуйте этот рецепт. Чистим и режем небольшими кусочками картофель, примерно один килограмм. Мясо (свинину) надо помыть и также нарезать кубиками. Перемешиваем эти два ингредиента и добавляем специи и соль. Можно взять хмели-сунели или Все тщательно перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания. Завязываем его и помещаем на противень. Обязательно проткните его сверху в нескольких местах. Готовится это блюдо около 30 минут при температуре духовой камеры 180 градусов. Быстро и вкусно. Картошка впитывает в себя сок мяса и получается очень ароматной, а нежное мясо просто тает во рту.

И напоследок, мясо по-королевски с картофелем. Несмотря на название, это блюдо готовится очень быстро. Выкладываем на смазанный жиром противень тонкие пласты мяса. Его надо предварительно отбить и посыпать приправами и солью. Сверху сыпем морковку, нарезанную тонкой соломкой, и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Смазываем блюдо майонезом. Затем выкладываем картофель, который предварительно режем тонкими пластинками. Обязательно посолите картошку и посыпьте любыми приправами по желанию. Затем берем майонез и смешиваем его с тертым сыром. Этой смесью покрываем сверху наше блюдо. Отправляем его готовиться в духовку. Так как все ингредиенты нарезаны очень тонко, то и время приготовления сокращается. Сверху должна получиться красивая румяная корочка.

Блюда из мяса и картошки являются традиционными на нашем столе. Но можно приготовить их так, что они будут иметь новые вкусовые нотки.