Что собой представляют маринованные шампиньоны по корейски? Салат из шампиньонов с морковью по-корейски на праздники

Шаг 1: промываем и очищаем грибы.

Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край. Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.

Шаг 2: отвариваем шампиньоны.

В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.

Шаг 3: готовим другие компоненты.


Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части , удаляем сердцевину и плодоножку. Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.

Шаг 4: готовим маринад для грибов.

В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Шаг 5: заливаем шампиньоны маринадом.

Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.

Шаг 6: подаем маринованные шампиньоны по-корейски.


Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке. Приятного аппетита!

Для маринования лучше выбирать молодые еще не раскрывшие шампиньоны. Как отдельная закуска лучше всего будут смотреться мелкие грибочки – тогда их не нужно разрезать.

Шампиньоны очень нежные грибы и быстро набирают в себя воду, если их замочить. Этим часто пользуются недобросовестные продавцы, чтобы «утяжелить» грибы. Проверить шампиньоны на напитанность водой очень просто, достаточно надавить пальцем на шляпку гриба. Если шляпка упругая и сопротивляется надавливанию – шампиньоны свежие и естественные, если после пальца остается темное влажноватое углубление, то, скорее всего, грибы подвяли и им попытались вернуть свежесть водой.

Добрый день, дорогие друзья и читатели! Попробуйте еще одно блюдо — шампиньоны с морковью по-корейски — это легкий рецепт приготовления удивительно вкусного блюда, которое отлично подойдет на праздники Новый год и Рождество.

Шампиньоны с морковью по-корейски: фото рецепт

Шампиньоны с морковью по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с морковью по-корейски – пикантная, слегка острая закуска с насыщенным грибным ароматом.

Продукты для приготовления

Продукты для грибов:

  • шампиньоны - 500 г;
  • вода - 250 мл;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 1-2 ст. л.;
  • душистый перец - 10 горошин;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Продукты для моркови:

  • морковь - 300 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 2/3 ч. л.;
  • уксус 6% - 1,5 ст. л.;
  • паприка - ½ ч. л.;
  • черный перец - ½ ч. л.;
  • семена кориандра - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • растительное масло рафинированное - 2 ст. л.

Как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски

Начнём с того, что замаринуем шампиньоны. Прежде всего, шампиньоны промываем. Для этого насыпаем грибы в дуршлаг, а затем быстро споласкиваем их холодной водой. Долго держать шампиньоны в воде не стоит. Затем крупные грибы разрезаем большими ломтиками (мелкие грибочки можно оставить целые). Выкладываем шампиньоны в кастрюльку, заливаем их водой. Воды в грибы наливаем немного, так как шампиньоны при варке выделят сок и полностью покроются водою. Когда вода закипит, снимаем с её поверхности пену. Огонь уменьшаем и варим шампиньоны на медленном огне 20 мин.

Затем добавляем в кастрюльку к грибам специи: соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лист лавра. Даём прокипеть шампиньонам со специями еще 15 мин. После снимаем с огня, выносим на холод остужаться. (По этому рецепту можно мариновать шампиньоны или вешенки в качестве самостоятельного блюда.)

Пока грибочки остывают, готовим морковку по-корейски. Морковь натираем традиционно на тёрке для моркови.

Насыпаем в натёртую длинной соломкой морковь соль и сахар. Теперь перемешиваем морковь руками, легонечко перетирая её с сахаром и солью.

Как только морковка станет влажная, оставляем её в покое на 15 мин.

Затем отмеряем по рецепту нужное количество паприки, чёрного перца и семян кориандра.

Семена кориандра измельчаем (можно взять готовый порошок кориандра, но свежемолотое семя кориандра придаст больше аромата блюду). Смешиваем измельчённый кориандр с перцем, высыпаем в морковь.

Теперь измельчаем чеснок, выкладываем его кучкой на морковь.

Наливаем масло в железную мисочку, ставим на огонь. Доведя масло до кипения (не кипятя его), выливаем его на измельчённый чеснок. От горячего масла чеснок полностью раскроет свой аромат. Теперь можно перемешать чеснок с морковью. Корейская морковка готова. (Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления моркови по-корейски без грибов. Необходимо будет лишь настоять морковь со специями в течение 2-3 часов).

Поджариваем измельчённый лучок, высыпаем в морковь, перемешиваем.

Шампиньоны по-корейски с курицей можно подать и в качестве салата, и в качестве закуски, и как мясное блюдо с гарниром из маринованных грибов. В любом случае это оригинально, вкусно и не слишком калорийно. После приготовления желательно дать этому блюду настояться в течение часа, чтобы продукты успели пропитаться специями.

Ингредиенты

  • 6–7 шампиньонов
  • 250 г куриного филе
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. растительного масла (для заправки)
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/5 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 репчатая луковица
  • 2 листа пекинской капусты

Приготовление

1. Крупные свежие шампиньоны помойте и обрежьте все лишнее, очистите шляпку и ножки. Целиком отправьте их вариться в слегка подсоленную воду. Варите после закипания минут 20.

2. Куриное филе помойте, обсушите салфетками и обрежьте все лишнее. Нарежьте тонкими полосками.

3. На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. Начните обжаривать кусочки курицы сначала на сильном огне, чтобы появилась золотистая корочка.

4. Подсолите курицу, не забывайте помешивать и через 15–20 минут переложите в салатник.

5. Вареные шампиньоны слегка отожмите от лишней жидкости, нарежьте на четвертинки и переложите в пиалу.

6. Добавьте в пиалу с шампиньонами растительное масло, сахар, специи, яблочный натуральный уксус. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.

7. Лук, очищенный и нарезанный четвертинками колец, добавьте в салатник к курице.

Корейская кухня, пряная и острая, отличается характерным оригинальным подходом к приготовлению различных национальных блюд с широким использованием специй (в основном острого красного перца, чеснока и кориандра). Корейцы любят и используют для еды многие продукты (привычные и известные для нас), в том числе, и грибы.

Расскажем, как приготовить шампиньоны по-корейски, разумеется, и некоторые другие грибы (например, вешенки, весьма любимые у дальневосточных народов) можно приготовить таким же способом. Конечно же, лучше использовать грибы, выращенные искусственно или собранные в местах, экология которых не вызывает у вас сомнений.

Один из наиболее излюбленных способов приготовления в корейской кулинарной традиции – это маринование (в процессе которого под воздействием активных веществ маринующего состава происходит ферментация основного продукта, в результате чего изменяются его вкус, запах и, частично, структура).

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов по-корейски

  • шампиньоны свежие – около 300-500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • семя кориандра (молотое);
  • семя кунжута – 20 г;
  • масло растительное (лучше кунжутное или в смесь с кунжутным) – 50-80 мл;
  • качественный соевый соус (который обычно стоит недешево) – 1-2 ст. ложки;
  • уксус фруктовый натуральный – 3 ст. ложки;
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • перец жгучий красный – 1 шт.;
  • зелень разная свежая – 1 шт.;
  • соль – по вашему вкусу;
  • перец горошком – 5-8 шт.

Приготовление

Выбираем некрупные молодые шампиньоны примерно одинакового размера. Промываем их, провариваем в течение 20 минут в чуть подсоленной воде и откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовим маринад. Смешиваем уксус с растительным маслом и , добавляем не слишком мелко нарезанные сладкий и горький перец, чеснок, зелень, молотые и немолотые специи. Тщательно перемешиваем. Кунжут прокаливаем на сухой сковороде отдельно и тоже добавляем в маринад.

Закладываем шампиньоны в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость без изъянов. Заливаем грибы маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем в прохладном месте на 12 часов. В процессе маринования неплохо будет перемешать 2-4 раза. Если маринуете вешенки, их можно даже не проваривать (поскольку эти грибы съедобны и в сыром виде). Просто нарежем вешенки не слишком мелко и зальем маринадом. Минимальное время маринования нарезанных вешенок – 2 часа. Цельные грибы маринуются не менее 8 часов.

Добавление к маринаду лимонного сока, разумеется, только улучшит его вкус и придаст более приятный запах.

Такое блюдо как с морковью по-корейски было придумано в традиции коре-сарам (кухня корейцев, проживающих на территории бывшего СССР, некоторым образом, отличается от аутентичных исходных корейских кулинарных традиций).

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие некрупные – 1кг;
  • морковь (среднего размера) – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • перец острый красный – 1 шт.;
  • растительное масло (в идеале кунжутное) – 100 мл;
  • уксус натуральный – 3 ст. ложки;
  • семя кориандра – 1 ст. ложка;
  • зелень разная свежая;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление

Отвариваем промытые шампиньоны в течение 10-20 минут в чуть подсоленной воде, промываем кипяченой водой и откидываем на дуршлаг. Морковь нарезаем тонкими полосками (или натираем на специальной терке для корейской моркови). Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Обжариваем лук и морковь в сковороде на растительном масле. Добавляем сладкий и острый перец и обжариваем все вместе, помешивая, еще в течение 3-5-ти минут.

Закладываем в емкость (стеклянную, керамическую или эмалированную) шампиньоны, нарезанные не слишком мелко. Добавляем специи, соль, сахар, уксус, масло, крупнорубленый чеснок и зелень. Перемешиваем и ждем 2 часа. За едой не забываем чавкать (корейская традиция), таким образом выражая свое удовольствие.

Шампиньоны по-корейски, пошаговый рецепт с фото которых хочу предложить вам сегодня – это одна из вкусных холодных грибных закусок, которую можно приготовить как на будничный, так и на праздничный стол. Технология приготовления таких маринованных грибов очень похожа на технологию приготовления кабачков, баклажанов и .

Грибы, точно так же как и вышеперечисленные овощи, сначала поддаются термической обработке, отвариваются, после чего маринуются вместе с морковью. В принципе, по этому рецепту вы может приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы – или лесные грибы. Особенно вкусными будут лисички, опята, маслята и белые грибы. Опять же, в отличие от шампиньонов и вешенок, все лесные грибы необходимо отваривать не менее 45 минут (лучше еще дольше).

Шампиньоны по-корейски в домашних условия х приготовить очень просто. Потратив на их приготовление 30 минут времени, в результате у вас получится вкуснейшая грибная закуска, хранить которую можно в холодильнике на протяжении одной недели, но если быть откровенной, то столь длительное время, она у вас вряд ли задержится.

Домашние шампиньоны по-корейски по этому рецепту получаются кисло-сладкого вкуса, в меру солеными, острыми и с ярко выраженным чесночным ароматом. В любом случае, этот рецепт вы всегда можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения, регулируя количество соли, чеснока, уксуса, сахара, а также объем и вид специй.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Специи — 5 гр.,
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
  • Уксус яблочный — 3 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.

Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.

Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.

В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.

Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.

Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.

Кисло-сладкий соус перемешайте.

Полейте им морковь.

Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.

Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Отваренные и измельченные переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.

Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.

По-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.

Шампиньоны по-корейски. Фото

Шампиньоны по-корейски вы можете приготовить и несколько иначе, например, без моркови и с добавлением соевого соуса. Для этого рецепта вам понадобится простой и доступный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Соевый соус — 40 мл.,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Специи: черный перец горошком, кориандр,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 3 ст. ложки.

Шампиньоны по-корейски с соевым соусом – рецепт

Помойте шампиньоны и отварите их на протяжении 10 минут. Откиньте на дуршлаг и помойте холодной водой. Очистите чеснок, помойте петрушку. Приготовьте маринад. В миску налейте воду. Добавьте в нее соевый соус, уксус, сахар, соль, черный перец, кориандр. Добавьте лавровый лист, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Вареные переложите в миску, в которой вы планируете их мариновать. Грибы залейте маринадом. Оставьте их мариноваться не менее, чем на 5 часов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,

Для соуса:

  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло — 0,5 стакана,
  • Специи для корейской моркови — 5-10 гр.,

Шампиньоны по-корейски быстрые – рецепт

Как и предыдущих рецептах, шампиньоны необходимо отварить. Лук очистите. Нарежьте тонкой соломкой лук и болгарский перец. Морковь нашинкуйте тонкой стружкой на терке для корейской моркови. На растительном масле спассеруйте лук, перец и морковь в течение 5-7 минут.

Обжаренные овощи соедините в одной миске с вареными шампиньонами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с медом, пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом и специями. Полейте грибы с овощами заправкой. Перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.