Что приготовить на пайку. Обеды, которые можно взять с собой на учёбу

Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.

Ланч-рецепты для офиса:

Рис с овощами

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • свежий красный перец – 10 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • яйцо – 1шт.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
  2. Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
  3. Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
  4. В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.

Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.

Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • авокадо – 1/3
  • помидоры черри – 3 шт.
  • творожный сыр
  • лаваш

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
  2. Порежьте помидоры черри и авокадо.
  3. Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
  4. Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

Фаршированные перцы

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • филе индейки
  • листья салата
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
  4. Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
  5. Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.

Кабачковая запеканка

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (250 г)
  • цукини – 1 шт. 400 г
  • помидор 1 шт. 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко 0,5 % 100 мл
  • сыр – 30 г
  • пучок укропа
  • соль/ перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.

Ланч из киноа

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • киноа – 2-3 ст. л.
  • зелень

Приготовление:

  1. Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
  2. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
  3. Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.

«Кармашек» из куриной грудки с помидором

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – 50 гр
  • томатная паста – 3 ч. л.
  • горчица
  • базилик
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
  2. Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.

Овощной салат с мясом кролика и тофу

©crazy_mommys_cooking_pp

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100-150 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • тофу – 50-70 г
  • отварное мясо кролика – 100-150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
  2. Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
  3. Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.

Капустные котлеты

©fito_tania

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
  2. Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
  3. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
  4. Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

«Отбивные» из трески

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 10% – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.

Паста с рикоттой, тыквой и лососем

©ag_ideal

Ингредиенты:

  • паста – 60 г
  • лосось приготовленный – 80 г
  • тыква запеченная – 65 г
  • рикотта – 40 г
  • шпинат
  • чеснок
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите пасту полуготовности.
  2. Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
  3. Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

Рагу с гречкой и овощами

©recipe_vegaterian_pp

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.
  • морковь – 2 шт.
  • брюссельская капуста – 5-6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль/ перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
  2. Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
  3. В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.

Баклажанная пицца

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • томатный соус – 200 г
  • помидоры черри – 80 г
  • сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
  • зелень – 100 г на ваш выбор
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  3. Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
  4. Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.

Помидоры с ветчиной

©adme.ru

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • специи по вкусу
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
  2. Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
  3. Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
  4. В конце помидоры можете украсить зеленью!

Салат из свеклы

©Гастроном

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
  3. Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
  4. Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

На работе мужья проводят очень много времени. Дома они успевают только позавтракать и поужинать поздним вечером. Чтобы муж не навредил своему здоровью и не испортил желудок, он ни в коем случае не должен пропускать обеденный прием пищи.

Каждая заботливая жена должна заранее приготовить обед мужу на работу, ведь брать с собой еду из дома гораздо полезнее и дешевле, чем питаться в кафе и столовых.

Так как условия на работе у всех разные, мы рассмотрим несколько вариантов рабочего обеда «с собой».

Что приготовить мужу с собой, когда еду можно разогреть?

Счастливчики, у которых есть возможность в рабочих условиях разогреть обед в микроволновке, могут взять с собой практически любое блюдо.

Удобнее всего приготовить вечером ужин с расчетом того, что останутся порции и на завтрашний обед на работу. Так что готовьте все, что пожелаете!

Не стоит забывать, что лучший обед - это суп. Приобретите для мужа пластмассовые контейнеры с прищепками и тогда суп оттуда точно не выльется! В другой контейнер, который можно разогревать в микроволновке, кладите второе. На второе можно приготовить пюре с сосисками или котлетами, куриное филе с макаронами и т.д.

Что взять на работу, где нет микроволновки?

Бывает и так, что микроволновки на работе нет. Ее, конечно, можно и купить, но не во всех организациях из-за специфики работы разрешают ей пользоваться.

Если давать одни бутерброды мужу на работу, то он испортит желудок. Поэтому готовьте кроме них что-нибудь еще.

Купите, или напеките сами, блинчики с творогом, с мясом, со сгущенкой и др. Пусть они всегда лежат у вас морозилке. С утра обжарьте их, и муж в обед съест их с чаем.

Сделайте пиццу с разнообразной начинкой.

Если холодные гарниры есть неприятно, то мясо и рыбу можно приготовить так, чтобы еда была вкусной и в остывшем варианте. Также необходимо давать мужу на работу разнообразные сытные салаты!

Мужчины нежны и зависимы. А еще они до смешного наивны. Некоторые мужья искренне убеждены в том, что являются кормильцами семьи. Наивные. Да разве они кормильцы? Добытчики – да. Но не кормильцы. Настоящие кормилицы мы – нежные и слабые, но такие заботливые. Не зря же жена считается хранительницей домашнего очага, а еда, приготовленная ее руками – самой лучшей едой для мужа.

И пока жена дома, соблюдая веками заведенный ритуал, готовит, подает (кормит, одним словом), муж чувствует себя царем и Богом. Но стоит этому ритуалу прекратиться, как мужчина теряется, впадает в хандру и становится самым разнесчастным существом на свете. Потому и летим мы с работы на всех крыльях, чтобы успеть к ужину и закружиться вокруг своего ненаглядного в ритуальных плясках. Главное, чтобы он был сыт, доволен жизнью и счастлив.

Все это, конечно, хорошо дома. А на работе? Не можем же мы и на работе мужа ублажать его, выступая в роли отменной поварихи и услужливой официантки. А им того бы хотелось. Но, увы, не все коту масленица. И в рабочее время мужчины не только отдыхают от своих жен, но и откровенно страдают без домашней пищи. Однако, поверьте, все поправимо. И если ваш мужчина патологически зависим от вашей кухни, то для сохранения его душевного и физического здоровья, стоит начать готовить ему обеды. Так какая же еда сможет стать самой лучшей и самой удобной (как для него, так и для вас). Давайте разберемся.

Вкусовые предпочтения мужчины

Естественно, именно на них в первую очередь и придется ориентироваться. Какая еда ему больше всего нравится? Он не может обойтись без горячего? Или же ваш мужчина является поклонником вкусных бутербродов? А может быть, он обожает домашние пирожки? Или не представляет себе жизни без мяса? В любом случае вам нужно учитывать мужнины кулинарные предпочтения.

  • Вариант первый. Первое, как еда на работу мужу

Не пугайтесь – все не так страшно. Если ваш мужчина без комплексов, и собственный желудок ему дороже общественного мнения, то смело можете готовить мужу на работу первые блюда. Никто не спорит, что такая еда для мужчины – самая лучшая. А если условия работы позволяют еще и погреть супчик, то это самый компромиссный вариант. Неудобно носить (возить). Что же, это тоже верно. Но, во-первых, можно приобрести специальный компактный термос для первых блюд, а во-вторых, можно готовить супы-пюре, которые гуще, а зачастую и вкуснее обычных супчиков.

  • Без мяса жить нельзя на свете…

Ваш муж не мыслит своего существования без сочной отбивной? Вам повезло. Да-да, не удивляйтесь. Мясо, как еда на работу мужу – очень удобный вариант, прежде всего, для вас. Ну, во-первых, котлеты – экономно, сытно, вкусно. Всевозможные отбивные и лангеты – быстро и престижно. Да и просто кусок отварного мяса не оставит вашего мужчину голодным и недовольным.

  • Я – колбасный король

Любит колбаску ваш благоверный? Тогда приготовить ему обед на работу – плевое дело. Отрезала кусок колбасы, ломоть свежего батона – и вот она, еда на работу мужу. Правда, разнообразить бутербродик можно и сыром, и свежими овощами, так нам и это не трудно – был бы милый сытым.

  • Пирожковое счастье

Если вы умеете и любите печь, тогда повезло, вашему мужчине вдвойне: и жена красавица, и руки у нее золотые. Да и проблем с приготовлением обеда на работу мужу не будет: сегодня – пирог с мясом, завтра – пирожки с капустой, а послезавтра – расстегаи с рыбой. Правда, такая еда в скором будущем и вашего мужа сделает похожим на сдобный бублик. Так и что? Вы же его все равно любить будете?

Условия работы и еда

Конечно, о вкусах не спорят. Поэтому любить ваш ненаглядный может все что угодно, и готовить это «что угодно» вы тоже будете. Однако не всегда наши кулинарные предпочтения уместны в рабочих условиях. Поэтому, выбирая, какая еда будет приготовлена вами в качестве бизнес-ланча, проясните ситуацию.

Ваш мужчина – офисный работник. Если приличной столовой или буфета поблизости не наблюдается, то придется мужу носить обед «в портфеле». Во многих продвинутых офисах есть своя «домашняя» кухня, или просто микроволновка. Тогда можно смело готовить ему блюда, которые нужно кушать горячими – супы, гуляши, солянки и прочее и прочее. Как вариант – не готовить специально, а давать с собой то, что уже приготовлено на обед или осталось после ужина. Правда, есть одно «но». Все-таки не каждый мужчина готов наплевать на мнение окружающих и обедать прямо в офисе, доставая судочки, баночки и пакетики.

Поэтому, если ваш муж такой уж эстет, то ограничьтесь, например, горячими бутербродами, кусочком мясной запеканки или сытным салатом в герметичном пищевом контейнере. Кстати, признать, что эта еда наиболее подходит мужу для трапезы в обеденный перерыв, придется и в том случае, если ваш мужчина не имеет возможности погреть еду.

Ваш мужчина не офисный работник. То есть работать мужу приходится в условиях, мягко говоря, некомфортных. Опять-таки, если есть возможность покушать в столовой (и если еда там вполне съедобна), то убедите мужчину, что обедать лучше всего там. Если же он настаивает на домашних обедах, то лучше всего обзавестись специальным термосом и научиться печь. Горячее первое блюдо обязательно скрасит его и без того тяжелые трудовые будни, а домашняя выпечка придаст сил и поднимет настроение. И не забудьте про то, что у мужа должна быть с собой не только еда, но и средства гигиены (бумажные и влажные салфетки для рук, пакет для мусора и пр.).

То есть выбирать придется из двух вариантов. Либо вы готовите мужу с собой на работу горячие и вкусные обеды, либо не менее вкусные кушанья, которые можно съесть и холодными.

Горячие обеды

Первое, что приходит в голову – это супы и борщи. Да, конечно, это отличный вариант, если ваш мужчина предпочитает кушать на работе именно такие блюда. Не будьте старомодны и откажитесь в этом случае от стеклянных баночек с крышками. Приобретите специальный термос для горячих блюд или герметичный контейнер. Предложите мужу брать на работу вместо хлеба домашние сухарики или гренки к супчику. И попробуйте приготовить хотя бы один раз суп-пюре. Ведь рецептов таких супчиков существует великое множество.

И еще одна беда таких обедов – возможность быстрого скисания. Поэтому старайтесь, чтобы еда, приготовленная мужу на работу, была без скоропортящихся ингредиентов. Например, суп без морковки. Сварить его, конечно же, можно с морковью. Но положите ее в бульон целиком, а потом просто выньте из супа.

Из горячего второго отдайте предпочтение сосискам или сарделькам, котлетам или отбивным с любым гарниром: картофельное пюре, фасоль, макароны (о, как мужчины любят макароны!), рис или гречка. Можно сделать мужу на работу мясную или овощную запеканку и даже запеканку из макарон.

Но, к сожалению (или к счастью) брать с собой на работу супчик рискнет не каждый мужчина. Поэтому чаще всего самая лучшая еда – не жидкие супы и даже не пюре и не каши. Чаще всего мужчина предпочитает скушать в обеденный перерыв то, что можно есть без тарелки и без ложки.



Еда без тарелки и без ложки

Что бы такого приготовить, чтобы муж не заморачивался с посудой? Естественно, бутерброды. Привычные сыр и колбаса – это, конечно, удобно. Но ведь не будешь ежедневно кормить мужа только такими бутербродами. Поэтому как один из вариантов обеда на работу – бутерброды с начинкой. Во-первых, можно приготовить специальную бутербродную пасту, например, печеночный паштет. Намажьте такой пастой два кусочка хлеба и сложите один на другой так, чтобы и сверху и снизу был хлеб без «помазки». Еще одни вариант – бутерброд по типу шаурмы. Возьмите длинный багет, отрежьте от него кончики, выньте из них хлебный мякиш и положите внутрь любую начинку (мясо с овощами, например).

Другой вариант еды на работу мужу – бутерброд в лаваше. Сделайте какую-нибудь подходящую начинку (колбаса, сыр и майонез, куриное мясо и кетчуп) и заверните ее в лаваш. А можно потратить один вечер и напечь гору блинчиков. Затем нужно приготовить для блинчиков разную начинку: яйцо с рисом, мясной фарш, творог. После этого навертите блинчиков впрок и отправьте их в холодильник. И вам останется только заранее (с вечера) вынимать блинчики из морозилки, а на утро снабжать мужа таким домашним и вкусным обедом.

И, конечно же, пирожки и пироги. Поверьте, ни один нормальный мужчина не откажется перекусить в обед домашней выпечкой. Причем, пирожки мужу на работу можно делать с совершенно разной начинкой, их можно жарить или выпекать в духовке. Правда, много пирожков впрок не наделаешь. И это, пожалуй, единственный минус для вас.

Кроме пирожков и блинчиков попробуйте предложить мужу взять с собой на работу сырники или драники. Приготовьте мясо в кляре или просто отварите курицу или телятину – отварное мясо вкусно и в холодном виде. Кстати, в кляре можно еще приготовить морскую рыбу или цветную капусту, сыр или курицу.

Салаты

Для некоторых мужчин такая еда может стать полноценным обедом, для других – лишь дополнением к основному блюду. Попробуйте делать мужу на работу сытные салатики с картофелем или с мясом, салаты с курицей (копченой или отварной), салаты с сыром, салаты с ветчиной, салаты с крабовыми палочками. Это может быть и всем известный оливье в любой интерпретации, и селедка под шубой, и «мимоза».

В качестве дополнения и для того чтобы разнообразить сухомятку, приготовьте мужу на работу овощные салаты : из капусты, из свеклы, из морковки. Готовьте их с майонезом, с растительным маслом, с горчицей, но только без лука и чеснока. И вообще старайтесь не класть в салаты сильно пахнущие продукты, вы ведь не хотите, чтобы ваш благоверный весь остаток рабочего дня боялся бы рот открыть.

Как вариант салатов – рулет или конвертики из лаваша с начинкой из салата. Очень удобная еда, для того, чтобы ее можно было бы взять с собой и наесться: салат сразу уже и с хлебом. А сложность приготовления – это отговорка для ленивых. Если все ингредиенты для салатов подготовить заранее (отварить и нарезать) и держать в холодильнике в отдельных судочках, то наутро останется только смешать и заправить салат.

Отправить

Класснуть

Ирина: | Октябрь 15th, 2016 | 5:02 пп

Сразу скажу г.Москва 2016 год. У мужа постоянно не хватало денег на семью. Сели и посчитали. Оказывается на еду в офисе (в кафе по «бросовым» ценам, бизнес-ланчи и тд из семьи уходит в лучшем случае 8т.р. А так и до 16 т.р. доходило. Это кошмар! Несколько месяцев я ему вдалбливала куда деваются деньги. Теперь он сам понял. Работа у него разъезная, часто нет ни холодильника, ни микроволновки. Я бы даже сказала, что не часто, а практически всегда. Он ещдит по разным объектам за день их может быть 5 шт. Из такой ситуации вышла следующим образом. Покупаю кусок мяса, свинина. (не полуфабрикаты в вакууме) соль-перец и на сковородку, обжариваю. И даю бутерброды. 3-4 шт. Он любит мясо сверху и снизу хлеб. Иногда добавляю вареное яйцо, огурец, помидор (все сразу мытое), иногда молодую картошку отварную в мундире. Он еще не любитель у меня лотков, их же потом назад везти и посуду мыть. Но главное везти назад. Таким образом, проблема с едой была решена. Еще всегда в морозилке лежат сардельки и сосиски, на тут случай когда не когда жарить мясо. 5-10 минут и все готово. Это лучша еда, мужчина твой сыт, деньги в семье.
Ответ: Ирины, спасибо за Ваш опыт! Очень интересно и разумно.

Наталья: | Май 6th, 2016 | 9:18 дп

При разъездном режиме работы очень сложно просчитать и собрать ссобойки. То нет холодильника, то подогреть негде, иногда даже инструмент вынужден муж класть в грязь - работа такая, что даже с утра не знает, где и как работать в этот день будет. А бывает, что планируется одно, потом отменяется. Вот как тут поступить? Так и отказались от сборов ссобойки. Когда в офисе, там столовка хорошая есть, причем недорогая, а как на выездах, так идут искать заведение питательное. В крайнем случае, поселковые магазинчики, сосиски с батоном покупают да попить.
Ответ: Наталья, да, характер работы может быть разный. Ссобойки - не всегда выход. Хотя и в Вашей ситуации можно посоветовать давать ссобойки в сумке-холодильнике и термосе. Если есть недорогая и хорошая столовая на работе, то это прекрасный вариант.

Ольга.: | Ноябрь 21st, 2015 | 12:20 пп

Постоянно даю мужу с собой любую домашнюю еду.У них есть микроволновка и чайник,полка с посудой и холодильник.
Так что весь коллектив питается в смену полноценной едой..Дело даже не в экономии..я готовлю так,как нужно мужу с учетом его индивидуальных потребностей.
Ответ: Ольга, да, индивидуальное питание - это несомненный плюс ссобоек:)

Я: | Сентябрь 29th, 2014 | 3:52 пп

У меня муж где только не работал. И условия разные были. Бывало такое, что грел борщ на солнце, бывало, что котлеты - на батарее. Впрочем сейчас у него на работе есть микроволновка. А с собой он берёт то же, что и дома едим. Складывает в контейнеры, до работы ехать не далеко, там перекладывает в холодильник, а как проголодается - греет в микроволновке.
Ответ: Да, отличное решение - брать еду из дома. И хорошая экономия получается в итоге;)

Светлана: | Июнь 27th, 2013 | 5:04 пп

А у нас одна сотрудница разогревала ссобойки в стеклянной баночке на чугунной батареи под окном (контейнеров, обеденных термосов и микроволновок в то время тогда не было). Кухня была далеко и она вот так приспособилась.

Татьяна: | Январь 31st, 2013 | 12:20 дп

Я тоже мужу собираю каждый день.Но именно такие заготовки делаю,когда уезжаю в отпуск.Мужу с сыном остаётся только разогреть.Им хватает на три недели.Для этого даже большую морозилку купила.

Виктория: | Декабрь 18th, 2012 | 5:54 пп

Елена, у них и кушать толком негде (

Елена: | Декабрь 17th, 2012 | 11:56 дп

Для Виктории: если нет возможности разогревать, просто купите термос. Есть даже специальные термосы ланч-боксы с двумя-тремя отделениями, куда можно положить несколько блюд. Даже плохой термос часов шесть тепло держит. А хороший сутки-двое.

Аноним: | Ноябрь 8th, 2012 | 12:58 дп

я мужу отдельно ничего не собираю. Просто каждый раз, когда готовлю ужин, рассчитываю порции так, чтобы поесть всей семьей и ему с собой на работу взять. И раскладываю готовое блюдо на три тарелки: себе, мужу, ребенку и контейнер мужу с собой. Проблема отдельной готовки и сборов решена. Быстро и удобно.

Виктория: | Ноябрь 7th, 2012 | 9:16 дп

Идея очень хорошая, но вот что делать, если у мужа на работе нет микроволновки (((И холодильника тоже, сложновато придумать что-то (((

Ответ : видимо, давать с собой только блюда, которые не требуют разогрева и могут храниться какое-то время без холодильника.

Маруся: | Октябрь 2nd, 2012 | 7:48 пп

Александру. Блинчики - это ВАРИАНТ решения проблемы внедомашних обедов. Вам после «качалки» хочется вареного мяса? Вот и чУдно! Ешьте с удовольствием, и на здоровье! Просто домашние блинчики гораздо лучше покупных салатов из супермаркета, и уж тем более дурацкой шаурмы.. Приятного аппетита, Александр!

Александр: | Октябрь 1st, 2012 | 9:02 пп

Блинчики - это жесть. Автор, или у Вашего мужа желудок переваривает жареные гвозди, или я не знаю:)
Впрочем, судить не мне. Вот мой вариант:
Тушеное мясо + овощи с собой на салат.
Первое беру в столовой. Да, возможно не так бюджетно, но зато без жареных углеводов, что особенно важно в те периоды, когда добираюсь до качалки - там вареная куриная грудка кажется очень вкусной мясной пищей, а жареный бифштекс - отравой:) Ну оно и понятно - печень и без жареного напрягается.
Бонусом здесь такой эффект: суп и второе ем в разное время, т.е. нет состояний «объелся» и «к вечеру проголодался».
Запас тоже делается на неделю с той лишь разницей, что не раскладывается по порциям, как для космонавта.

Ответ : я бы не стала сравнивать домашние блинчики с жареными гвоздями. Поверьте, блинчики вкуснее:)

Jane: | Июль 18th, 2012 | 5:32 дп

идея конечно неплохая….но всё же это для перекуса с чаем, а не для основного полноценного обеда(обед желательно должен включать первое блюдо+салат или первое блюдо+второе. Кому как нравится. А блинчики это все же сухомятка, не каждому желудку будет польза)

Katama: | Июнь 28th, 2012 | 2:37 пп

У меня недавно совершено неожиданно появился новый стимул для того, чтобы снабжать мужа едой, когда он идет на работу.
У них в офисе (то есть в редакции) мало кто приносит обед с собой. Не у всех есть жены, у кого-то жены далеко, у кого-то просто готовят редко.
Так вот, оказывается, у них принято спрашивать друг друга перед обедом: «А вас сегодня жена любит?» Соответственно, кого любят - остаются и едят принесенное с собой. Кого не любят - идут в плохонькую столовую.
Меня это так тронуло, что теперь я еще пуще стараюсь готовить «ссобойки» каждый день))

Ответ : как мило:)

Светлана: | Июнь 21st, 2012 | 3:59 пп

Даша, я в восхищении. Попала на Ваш сайт совсем недавно, но уже многое взяла на вооружение.
Вопрос: Надо ли снимать пленку, после того, как блинчики заморозятся. Или оставлять так.

Ответ : Светлана, спасибо! Пленку лучше не снимать, в ней удобнее хранить. Я ее снимаю уже непосредственно перед разморозкой.

Виолетта: | Июнь 15th, 2012 | 11:07 дп

а я просто накладываю себе в обеденный контейнер часть ужина. Готовлю сразу 2 вторых, и так, чтобы их хватало на 3 дня каждого. блинами я не наемся, уж как муж не знаю, а мне бы не хватило. вот и ношу с собой баночки с вторым (гарнир+мясо) и иногда если есть - салат.

Яна: | Май 28th, 2012 | 8:06 дп

Даша, не первый день нахожусь под приятным впечатлением от того, как вы граммотно ведете домашнее хозяйство.

У меня вопрос по разогреву блинов, вы именно размораживаете на специальном режиме или просто прогреваете их в микроволновке?

Ответ : у меня в микроволновке есть специальный режим «разморозка». Я ставлю его на 10 минут, за это время блины успевают не только разморозится, но и нагреться.

Татьяна: | Май 21st, 2012 | 4:56 пп

Спасибо Вам огромное за вдохновительные идеи!!!

Dasha: | Апрель 27th, 2012 | 5:42 дп

Надежда, в этой теме пока новый комментариев не было. Но если Вы сейчас получили мой, значит, все работает. Если нет - дайте знать, пожалуйста. Буду разбираться.

Надежда: | Апрель 26th, 2012 | 2:34 пп

Даша добрый день! Подскажите пожалуйста почему я зарегистрировалась у Вас на сайте, а новые комментарии не получаю.
Спасибо

Надежда: | Апрель 25th, 2012 | 12:02 пп

Даша добрый день! Я просто поражена.Какая Вы умница.Я правда тоже мужу «ссобойки» даю но не всегда. Но Ваша идея «стимул для готовки». Ну, это, что то:))). Обязательно возьму себе на вооружение

Mira: | Апрель 20th, 2012 | 7:08 пп

Даша скажите пожалуйста,а как долго можно хранить фаршированные блины в морозилке? Собираюсь на днях напечь блинов,чтоб потом побыстренькому достать и разогреть)))

Ответ : это зависит от того, чем Вы их будете фаршировать. Но при стандартной температуре в холодильнике -18 градусов точно не меньше месяца.

Лу: | Апрель 20th, 2012 | 7:08 пп

Отличная идея!
Я все давно хочу спросить от чего образованно слово ‘тормозки’? ‘Ссобойки’ понятно))), а вот тормозки меня уже которую неделю держат в недоумении.

Ответ : я слышала версию, что это слово пошло из профессионального лексикона водителей-дальнобойщиков. Собранную в дорогу еду ели во время стоянок. Отсюдо и этимология слова: тормозить, чтобы пообедать. Соответственно, ссобойки - тормозки.

Людмила: | Апрель 17th, 2012 | 12:53 пп

Просто нахожусь в приятном удивлении насколько Вы большая умница!!! Такую работу провернули!!!
Огромное вам спасибо!
Я так давно хотела начать составлять меню на неделю и закупать продукты на неделю, чтобы не бегать с ребенком и авоськами по магазинам - и тут Ваш сайт!!! Находка!

Ответ : рада, Людмила, что мой опыт может пригодиться:) Для меня тоже составление меню большое облегчение и способ сохранения времени и сил. Спасибо за добрые слова:)

Мария: | Апрель 17th, 2012 | 6:21 дп

А я не особо парюсь по поводу приготовления «ссобоек».
При приготовлении ужина рассчитываю так, что бы мужу хватило еще на следующий день на работу, или гарнир новый приготовлю, а мясное тоже. Но при этом обязательно каждый вечер новый ужин

Ответ : это тоже вариант «ссобойки». Я тоже такие делаю: в контейнере из остатков вчерашнего ужина. Но не всегда эти остатки остаются. Вот тогда очень выручают домашние заготовки в морозилке.

Лена: | Апрель 16th, 2012 | 5:47 пп

Даша, просто потрясающая идея с конвертами! Муж уже давно про ссобойки намекал. Теперь вы мне идею мотивации подбросили:)
Большое спасибо вам за сайт! После сессии у меня в планах осваивать меню на неделю с вашей помощью:)

Ответ : всегда буду рада помочь!

Тати: | Апрель 13th, 2012 | 1:22 пп

Аааааа, у меня МЧ стесняется есть на работе… Так что тратит деньги на кафе. В Москве это выливает в довольно приличную сумму…

Ответ : а что тут стесняться? Наоборот, гордиться надо, что у него такая заботливая девушка.

Людмила: | Апрель 10th, 2012 | 8:39 пп

Дашенька, давно пытаюсь наладить состаление меню на месяц, но пока мне это трудно. Начну, пожалуй с недели, и о будетхорошо. Спасибо за прекрасный сайт.

Ответ : Людмила, меню лучше всего составлять именно на неделю. Месяц - это слишком большой срок, всего не предусмотреть. Если будут вопросы - обращайтесь, помогу чем смогу:)

Аноним: | Апрель 10th, 2012 | 8:45 дп

Ася: | Апрель 9th, 2012 | 12:51 пп

присоединяюсь к благодарностям о слове «ссобойка»!

Елена: | Апрель 9th, 2012 | 3:57 дп

Отличная идея! Мы с мужем вместе работаем, поэтому если не приготовить обед в офис, то обед вне офиса будет очень недешево обходиться. Не приходило в голову сделать такой положительный акцент. Потому как обычно это было расстройство, что придется идти в кафе и тратить деньги. Спасибо

Лю: | Апрель 8th, 2012 | 4:53 пп

А я называю ссобойки просто «обед»)
соответственно, варю отдельно кашу и что-то мясное к ней. У нас, правда, проще. Если обед мужу не положу, он поленится идти искать еду и просто будет сидеть голодный)))

Мария: | Апрель 8th, 2012 | 11:28 дп

Ой, до чего я полюбила ваш сайт просто слов нет.. Все очень просто, доступно, никакой лишней «воды». Все по делу. Трудяжка вы наша, спасибо!

Olli: | Апрель 8th, 2012 | 3:12 дп

Даша,браво! Как горячая поклонница «конвертации» вашу идею с двумя конвертами нахожу превосходной и остроумной, как любительница «азартных игр с деньгами» возьму на вооружение, правда в другой области (у моих ребят никакого варианта обеда кроме ссобоек попросту нет). Кстати, ваш термин «ссобойка» очень у нас прижился и с моей легкой руки пошел гулять по моим подругам и знакомым. Так что, вполне возможно, что где-то на склоне лет вы будете с гордостью рассказывать внукам, что стали автором слова, включенного во все словари. Удачи вам, Дашенька. И спасибо огромное за ваш труд.

Ответ : слово «ссобойка» - это не мое изобретение, я его с детства помню. Даже не ожидала, что кто-то его не знает:) Возможно, это особенности белорусского языка? Я тоже стараюсь экономию из унылого занятия превратить в азартную игру, так больше шансов, что поставленные накопительские цели будут достигнуты. Но как и любой Плюшкин, всегда жалею денег на «баловство» себя. Заметила, что какие-то чисто женские радости, вроде десятой по счету помады, похода в салон красоты, крема для «левой пятки», еще одного шарфика и т.д. почти исчезли из моей жизни. Вот таким вот способом заставляю себя тратиться и на себя тоже. Эмоционально очень помогает:)

Наталья: | Апрель 7th, 2012 | 6:25 пп

Даша, напишите, пожалуйста, как готовите начинку курица со сметаной. В поиске у вас не сайте не нашла…

Ответ :варианты начинок из куриного мяса можно посмотреть тут - . Количество сметаны, соли, перца и других приправ (зелени или чесока) по вкусу.

Ольга: | Апрель 7th, 2012 | 4:26 пп

Отличная идея, спасибо!!!

Надежда: | Апрель 7th, 2012 | 12:00 пп

эх хорошое какое дело,я готовлю ваши «пиццы» и пирожки,вкусные,муж правда с собой брать еду не дюбит.(условия работы такие что негде разогревать и он как-то в коллективе видимо не хочет есть один чо то свое,а на всех я если честно готорить не смогу..вообщем пока этот вопрос открытый у нас..

Ольга: | Апрель 7th, 2012 | 10:59 дп

Эх, моему мужу такой ссобойки будет мало. Да и неделю блинами питаться не выдержит:-)

Ответ : вес одной такой ссобойки - более 600 - 650 грамм. Учитывая, что две из них с мясом, а две сладкие, то этого вполне хватает и для быстрого насыщения, и для сохранения чувства сытости до конца рабочего дня. Это же домашние блины, большие и щедрые на начинку:) А неделю питаться только блинами - это действительно перебор. Но их же не обязательно давать каждый день. У меня на такой случай в морозилке и пироги, и котлеты, и пицца, и сырники и еще много всего по мелочи.

Анна: | Февраль 4th, 2019 | 3:32 пп

Даша, спасибо за идею! Мне очень понравился этот прием. А что касается начинок, так тут вроде все что хочешь завернуть можно – кто морковку корейскую, а кто красную икру))) Не нравятся жареные блины, заверни в лаваш. Не нравится количество – сделай, сколько тебе нужно. В общем, кто хотел пользу извлечь – извлек. А кто-то просто шумит. Я очень хочу попробовать блины с мясными начинками. В нашей семье самое трудное – чтобы муж не забыл взять ссобойку, в 9 случаях из 10 забывает. А я не всегда могу проконтролировать.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Ирина: | Октябрь 15th, 2016 | 5:02 пп

Сразу скажу г.Москва 2016 год. У мужа постоянно не хватало денег на семью. Сели и посчитали. Оказывается на еду в офисе (в кафе по “бросовым” ценам, бизнес-ланчи и тд из семьи уходит в лучшем случае 8т.р. А так и до 16 т.р. доходило. Это кошмар! Несколько месяцев я ему вдалбливала куда деваются деньги. Теперь он сам понял. Работа у него разъезная, часто нет ни холодильника, ни микроволновки. Я бы даже сказала, что не часто, а практически всегда. Он ещдит по разным объектам за день их может быть 5 шт. Из такой ситуации вышла следующим образом. Покупаю кусок мяса, свинина. (не полуфабрикаты в вакууме) соль-перец и на сковородку, обжариваю. И даю бутерброды. 3-4 шт. Он любит мясо сверху и снизу хлеб. Иногда добавляю вареное яйцо, огурец, помидор (все сразу мытое), иногда молодую картошку отварную в мундире. Он еще не любитель у меня лотков, их же потом назад везти и посуду мыть. Но главное везти назад. Таким образом, проблема с едой была решена. Еще всегда в морозилке лежат сардельки и сосиски, на тут случай когда не когда жарить мясо. 5-10 минут и все готово. Это лучша еда, мужчина твой сыт, деньги в семье.
Ответ: Ирины, спасибо за Ваш опыт! Очень интересно и разумно.

Наталья: | Май 6th, 2016 | 9:18 дп

При разъездном режиме работы очень сложно просчитать и собрать ссобойки. То нет холодильника, то подогреть негде, иногда даже инструмент вынужден муж класть в грязь – работа такая, что даже с утра не знает, где и как работать в этот день будет. А бывает, что планируется одно, потом отменяется. Вот как тут поступить? Так и отказались от сборов ссобойки. Когда в офисе, там столовка хорошая есть, причем недорогая, а как на выездах, так идут искать заведение питательное. В крайнем случае, поселковые магазинчики, сосиски с батоном покупают да попить.
Ответ: Наталья, да, характер работы может быть разный. Ссобойки – не всегда выход. Хотя и в Вашей ситуации можно посоветовать давать ссобойки в сумке-холодильнике и термосе. Если есть недорогая и хорошая столовая на работе, то это прекрасный вариант.

Ольга.: | Ноябрь 21st, 2015 | 12:20 пп

Постоянно даю мужу с собой любую домашнюю еду.У них есть микроволновка и чайник,полка с посудой и холодильник.
Так что весь коллектив питается в смену полноценной едой..Дело даже не в экономии..я готовлю так,как нужно мужу с учетом его индивидуальных потребностей.
Ответ: Ольга, да, индивидуальное питание – это несомненный плюс ссобоек:)

Я: | Сентябрь 29th, 2014 | 3:52 пп

У меня муж где только не работал. И условия разные были. Бывало такое, что грел борщ на солнце, бывало, что котлеты – на батарее. Впрочем сейчас у него на работе есть микроволновка. А с собой он берёт то же, что и дома едим. Складывает в контейнеры, до работы ехать не далеко, там перекладывает в холодильник, а как проголодается – греет в микроволновке.
Ответ: Да, отличное решение – брать еду из дома. И хорошая экономия получается в итоге;)

Светлана: | Июнь 27th, 2013 | 5:04 пп

А у нас одна сотрудница разогревала ссобойки в стеклянной баночке на чугунной батареи под окном (контейнеров, обеденных термосов и микроволновок в то время тогда не было). Кухня была далеко и она вот так приспособилась.

Татьяна: | Январь 31st, 2013 | 12:20 дп

Я тоже мужу собираю каждый день.Но именно такие заготовки делаю,когда уезжаю в отпуск.Мужу с сыном остаётся только разогреть.Им хватает на три недели.Для этого даже большую морозилку купила.

Виктория: | Декабрь 18th, 2012 | 5:54 пп

Елена, у них и кушать толком негде (

Елена: | Декабрь 17th, 2012 | 11:56 дп

Для Виктории: если нет возможности разогревать, просто купите термос. Есть даже специальные термосы ланч-боксы с двумя-тремя отделениями, куда можно положить несколько блюд. Даже плохой термос часов шесть тепло держит. А хороший сутки-двое.

Аноним: | Ноябрь 8th, 2012 | 12:58 дп

я мужу отдельно ничего не собираю. Просто каждый раз, когда готовлю ужин, рассчитываю порции так, чтобы поесть всей семьей и ему с собой на работу взять. И раскладываю готовое блюдо на три тарелки: себе, мужу, ребенку и контейнер мужу с собой. Проблема отдельной готовки и сборов решена. Быстро и удобно.

Виктория: | Ноябрь 7th, 2012 | 9:16 дп

Идея очень хорошая, но вот что делать, если у мужа на работе нет микроволновки (((И холодильника тоже, сложновато придумать что-то (((

Ответ : видимо, давать с собой только блюда, которые не требуют разогрева и могут храниться какое-то время без холодильника.

Маруся: | Октябрь 2nd, 2012 | 7:48 пп

Александру. Блинчики – это ВАРИАНТ решения проблемы внедомашних обедов. Вам после “качалки” хочется вареного мяса? Вот и чУдно! Ешьте с удовольствием, и на здоровье! Просто домашние блинчики гораздо лучше покупных салатов из супермаркета, и уж тем более дурацкой шаурмы.. Приятного аппетита, Александр!

Александр: | Октябрь 1st, 2012 | 9:02 пп

Блинчики – это жесть. Автор, или у Вашего мужа желудок переваривает жареные гвозди, или я не знаю:)
Впрочем, судить не мне. Вот мой вариант:
Тушеное мясо + овощи с собой на салат.
Первое беру в столовой. Да, возможно не так бюджетно, но зато без жареных углеводов, что особенно важно в те периоды, когда добираюсь до качалки – там вареная куриная грудка кажется очень вкусной мясной пищей, а жареный бифштекс – отравой:) Ну оно и понятно – печень и без жареного напрягается.
Бонусом здесь такой эффект: суп и второе ем в разное время, т.е. нет состояний “объелся” и “к вечеру проголодался”.
Запас тоже делается на неделю с той лишь разницей, что не раскладывается по порциям, как для космонавта.

Ответ : я бы не стала сравнивать домашние блинчики с жареными гвоздями. Поверьте, блинчики вкуснее:)

Jane: | Июль 18th, 2012 | 5:32 дп

идея конечно неплохая….но всё же это для перекуса с чаем, а не для основного полноценного обеда(обед желательно должен включать первое блюдо+салат или первое блюдо+второе. Кому как нравится. А блинчики это все же сухомятка, не каждому желудку будет польза)

Katama: | Июнь 28th, 2012 | 2:37 пп

У меня недавно совершено неожиданно появился новый стимул для того, чтобы снабжать мужа едой, когда он идет на работу.
У них в офисе (то есть в редакции) мало кто приносит обед с собой. Не у всех есть жены, у кого-то жены далеко, у кого-то просто готовят редко.
Так вот, оказывается, у них принято спрашивать друг друга перед обедом: “А вас сегодня жена любит?” Соответственно, кого любят – остаются и едят принесенное с собой. Кого не любят – идут в плохонькую столовую.
Меня это так тронуло, что теперь я еще пуще стараюсь готовить “ссобойки” каждый день))

Ответ : как мило:)

Светлана: | Июнь 21st, 2012 | 3:59 пп

Даша, я в восхищении. Попала на Ваш сайт совсем недавно, но уже многое взяла на вооружение.
Вопрос: Надо ли снимать пленку, после того, как блинчики заморозятся. Или оставлять так.

Ответ : Светлана, спасибо! Пленку лучше не снимать, в ней удобнее хранить. Я ее снимаю уже непосредственно перед разморозкой.

Виолетта: | Июнь 15th, 2012 | 11:07 дп

а я просто накладываю себе в обеденный контейнер часть ужина. Готовлю сразу 2 вторых, и так, чтобы их хватало на 3 дня каждого. блинами я не наемся, уж как муж не знаю, а мне бы не хватило. вот и ношу с собой баночки с вторым (гарнир+мясо) и иногда если есть – салат.

Яна: | Май 28th, 2012 | 8:06 дп

Даша, не первый день нахожусь под приятным впечатлением от того, как вы граммотно ведете домашнее хозяйство.

У меня вопрос по разогреву блинов, вы именно размораживаете на специальном режиме или просто прогреваете их в микроволновке?

Ответ : у меня в микроволновке есть специальный режим “разморозка”. Я ставлю его на 10 минут, за это время блины успевают не только разморозится, но и нагреться.

Татьяна: | Май 21st, 2012 | 4:56 пп

Спасибо Вам огромное за вдохновительные идеи!!!

Dasha: | Апрель 27th, 2012 | 5:42 дп

Надежда, в этой теме пока новый комментариев не было. Но если Вы сейчас получили мой, значит, все работает. Если нет – дайте знать, пожалуйста. Буду разбираться.

Надежда: | Апрель 26th, 2012 | 2:34 пп

Даша добрый день! Подскажите пожалуйста почему я зарегистрировалась у Вас на сайте, а новые комментарии не получаю.
Спасибо

Надежда: | Апрель 25th, 2012 | 12:02 пп

Даша добрый день! Я просто поражена.Какая Вы умница.Я правда тоже мужу «ссобойки» даю но не всегда. Но Ваша идея “стимул для готовки”. Ну, это, что то:))). Обязательно возьму себе на вооружение

Mira: | Апрель 20th, 2012 | 7:08 пп

Даша скажите пожалуйста,а как долго можно хранить фаршированные блины в морозилке? Собираюсь на днях напечь блинов,чтоб потом побыстренькому достать и разогреть)))

Ответ : это зависит от того, чем Вы их будете фаршировать. Но при стандартной температуре в холодильнике -18 градусов точно не меньше месяца.

Лу: | Апрель 20th, 2012 | 7:08 пп

Отличная идея!
Я все давно хочу спросить от чего образованно слово ‘тормозки’? ‘Ссобойки’ понятно))), а вот тормозки меня уже которую неделю держат в недоумении.

Ответ : я слышала версию, что это слово пошло из профессионального лексикона водителей-дальнобойщиков. Собранную в дорогу еду ели во время стоянок. Отсюдо и этимология слова: тормозить, чтобы пообедать. Соответственно, ссобойки – тормозки.

Людмила: | Апрель 17th, 2012 | 12:53 пп

Просто нахожусь в приятном удивлении насколько Вы большая умница!!! Такую работу провернули!!!
Огромное вам спасибо!
Я так давно хотела начать составлять меню на неделю и закупать продукты на неделю, чтобы не бегать с ребенком и авоськами по магазинам – и тут Ваш сайт!!! Находка!

Ответ : рада, Людмила, что мой опыт может пригодиться:) Для меня тоже составление меню большое облегчение и способ сохранения времени и сил. Спасибо за добрые слова:)

Мария: | Апрель 17th, 2012 | 6:21 дп

А я не особо парюсь по поводу приготовления “ссобоек”.
При приготовлении ужина рассчитываю так, что бы мужу хватило еще на следующий день на работу, или гарнир новый приготовлю, а мясное тоже. Но при этом обязательно каждый вечер новый ужин

Ответ : это тоже вариант “ссобойки”. Я тоже такие делаю: в контейнере из остатков вчерашнего ужина. Но не всегда эти остатки остаются. Вот тогда очень выручают домашние заготовки в морозилке.

Лена: | Апрель 16th, 2012 | 5:47 пп

Даша, просто потрясающая идея с конвертами! Муж уже давно про ссобойки намекал. Теперь вы мне идею мотивации подбросили:)
Большое спасибо вам за сайт! После сессии у меня в планах осваивать меню на неделю с вашей помощью:)

Ответ : всегда буду рада помочь!

Тати: | Апрель 13th, 2012 | 1:22 пп

Аааааа, у меня МЧ стесняется есть на работе… Так что тратит деньги на кафе. В Москве это выливает в довольно приличную сумму…

Ответ : а что тут стесняться? Наоборот, гордиться надо, что у него такая заботливая девушка.

Людмила: | Апрель 10th, 2012 | 8:39 пп

Дашенька, давно пытаюсь наладить состаление меню на месяц, но пока мне это трудно. Начну, пожалуй с недели, и о будетхорошо. Спасибо за прекрасный сайт.

Ответ : Людмила, меню лучше всего составлять именно на неделю. Месяц – это слишком большой срок, всего не предусмотреть. Если будут вопросы – обращайтесь, помогу чем смогу:)

Аноним: | Апрель 10th, 2012 | 8:45 дп

Ася: | Апрель 9th, 2012 | 12:51 пп

присоединяюсь к благодарностям о слове “ссобойка”!

Елена: | Апрель 9th, 2012 | 3:57 дп

Отличная идея! Мы с мужем вместе работаем, поэтому если не приготовить обед в офис, то обед вне офиса будет очень недешево обходиться. Не приходило в голову сделать такой положительный акцент. Потому как обычно это было расстройство, что придется идти в кафе и тратить деньги. Спасибо

Лю: | Апрель 8th, 2012 | 4:53 пп

А я называю ссобойки просто “обед”)
соответственно, варю отдельно кашу и что-то мясное к ней. У нас, правда, проще. Если обед мужу не положу, он поленится идти искать еду и просто будет сидеть голодный)))

Мария: | Апрель 8th, 2012 | 11:28 дп

Ой, до чего я полюбила ваш сайт просто слов нет.. Все очень просто, доступно, никакой лишней “воды”. Все по делу. Трудяжка вы наша, спасибо!

Olli: | Апрель 8th, 2012 | 3:12 дп

Даша,браво! Как горячая поклонница “конвертации” вашу идею с двумя конвертами нахожу превосходной и остроумной, как любительница “азартных игр с деньгами” возьму на вооружение, правда в другой области (у моих ребят никакого варианта обеда кроме ссобоек попросту нет). Кстати, ваш термин “ссобойка” очень у нас прижился и с моей легкой руки пошел гулять по моим подругам и знакомым. Так что, вполне возможно, что где-то на склоне лет вы будете с гордостью рассказывать внукам, что стали автором слова, включенного во все словари. Удачи вам, Дашенька. И спасибо огромное за ваш труд.

Ответ : слово “ссобойка” – это не мое изобретение, я его с детства помню. Даже не ожидала, что кто-то его не знает:) Возможно, это особенности белорусского языка? Я тоже стараюсь экономию из унылого занятия превратить в азартную игру, так больше шансов, что поставленные накопительские цели будут достигнуты. Но как и любой Плюшкин, всегда жалею денег на “баловство” себя. Заметила, что какие-то чисто женские радости, вроде десятой по счету помады, похода в салон красоты, крема для “левой пятки”, еще одного шарфика и т.д. почти исчезли из моей жизни. Вот таким вот способом заставляю себя тратиться и на себя тоже. Эмоционально очень помогает:)

Наталья: | Апрель 7th, 2012 | 6:25 пп

Даша, напишите, пожалуйста, как готовите начинку курица со сметаной. В поиске у вас не сайте не нашла…

Ответ :варианты начинок из куриного мяса можно посмотреть тут – . Количество сметаны, соли, перца и других приправ (зелени или чесока) по вкусу.

Ольга: | Апрель 7th, 2012 | 4:26 пп

Отличная идея, спасибо!!!

Надежда: | Апрель 7th, 2012 | 12:00 пп

эх хорошое какое дело,я готовлю ваши “пиццы” и пирожки,вкусные,муж правда с собой брать еду не дюбит.(условия работы такие что негде разогревать и он как-то в коллективе видимо не хочет есть один чо то свое,а на всех я если честно готорить не смогу..вообщем пока этот вопрос открытый у нас..

Ольга: | Апрель 7th, 2012 | 10:59 дп

Эх, моему мужу такой ссобойки будет мало. Да и неделю блинами питаться не выдержит:-)

Ответ : вес одной такой ссобойки – более 600 – 650 грамм. Учитывая, что две из них с мясом, а две сладкие, то этого вполне хватает и для быстрого насыщения, и для сохранения чувства сытости до конца рабочего дня. Это же домашние блины, большие и щедрые на начинку:) А неделю питаться только блинами – это действительно перебор. Но их же не обязательно давать каждый день. У меня на такой случай в морозилке и пироги, и котлеты, и пицца, и сырники и еще много всего по мелочи.

Не знаете, какой обед взять на работу? предлагает вам пять рецептов еды в банке (да, да, самой обыкновенной банке), чтобы вы больше не мучились, что же взять с собой на работу на обед.

Иногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно , чтобы не навредить своему здоровью. Что можно взять на работу на обед в стеклянных банках? Какие в банках - мы расскажем об этом в рецептах

Мода на здоровье, бесчисленные статьи на тему питания и мотиваторы с подтянутыми женскими телами - один из немногих мейнстримов, к которому хочется присоединиться. Во-первых, потому что результат виден практически сразу

Во-вторых, в отличие от другого тренда, это еще полезно для общего физического и духовного состояния. И, в-третьих, ничто так не радует глаз, как подтянутый животик, естественный цвет лица и заряд энергии в течение дня.


Пять рецептов блюд в банке, которые можно взять с собой на работу

Мы знаем, что правильное питание подразумевает не менее трех приемов пищи в день, при этом порции должны быть минимальные с интервалом два часа между едой.

Однако это может стать проблемой для тех, кто по 8 часов в день проводит в стенах офиса и, в некоторых случаях, без возможности выйти на обед. Именно поэтому сегодня я предлагаю рецепты полезных, удобных и быстрых обедов, которые поместятся в женской сумке, ведь речь пойдет об обедах в банках.

Ингредиенты выкладываются слоями, благодаря чему, блюдо будет словно только что приготовленноеи не пустит лишний сок. Когда придет время обеда, просто выложите содержимое банки в тарелку и, при необходимости, разогрейте в микроволновой печи.

Салат Цезарь

Хорошо знакомый и любимый многими салат Цезарь, который всегда под рукой в сумке - одно из лучших блюд, которое можно взять с собой на работу на обед, и при этом упаковать его в банку. Записывайте рецепт.

Рецепт соуса для салата Цезарь

  1. В блендере взбить цедру одного лимона с двумя зубчиками чеснока (если в течение дня запланированы встречи, чеснок опустите из списка ингредиентов) до однородной консистенции.
  2. Добавить желток одного свежего яйца, щепотку соли, сок двух лимонов и взбейте в блендере.
  3. Перелить получившийся соус в миску и, не переставая взбивать венчиком, медленно, небольшими порциями влить две чашки оливкового масла пока не получится однородная и кремообразная консистенция.
  4. Попробуйте соус на достаточное количество соли и лимонного сока. Если есть необходимость, добавьте по вкусу нужные ингредиенты.
  5. Если соус получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.

Приготовление салата Цезарь в банке

  1. В миске смешайте две столовых ложки соуса, салатные листья и, нарезанный небольшим кубиками, свежий огурец.
  2. Выложите массу нижним слоем банки объемом 1 л.
  3. Затем слой нарезанных помидоров, слой приготовленного куриного филе и слой тертого сыра.
  4. Распределяйте слои таким образом, чтобы банка была заполнена на ¾.
  5. Сверху накройте слоем пергаментной бумаги и выложите крутоны (поджарьте кубики хлеба в духовке при 180 градусах 10-15 минут). Это поможет оставаться им хрустящими и не впитывать влагу.

Салат со свеклой, яблоками и курицей

Еще один прекрасный рецепт еды в банке, которое можно взять с собой в качестве обеда на работу. Советую не заполнять баночку до самого верха и оставить место, чтобы потрясти ее и тем самым перемешать все ингредиенты всего одним движением.

Рецепт соуса для салата со свеклой, яблоками и курицей

В блендере смешать:

    ¼ стакана свежей клубники или малины

  • ½ столовые ложки оливкового масла
  • ½ столовые ложки яблочного уксуса
  • щепотку соли исвежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки меда.

(Соус хранить не более двух дней в холодильнике в герметичной и стеклянной посуде).

Приготовление салата с курицей в банке

  1. На дно банки вылить соус.
  2. Две свеклыи два куриных филе приготовить любым способом: отварить либо поджаритьна сковороде до готовности с небольшим количеством оливкового масла.
  3. На соус выложить слой из свеклы, затем слой свежих листьев шпината или рукколы.
  4. Третий слой - яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.
  5. Нарезанное куриное мясо выложить на слой из яблок.
  6. Затем слой козьего сыра.
  7. Завершающий штрих салата - грецкие орехи.

Салат Капрезе

Классический салат итальянской кухни на основе свежих помидоров и сыра моцареллы. Как и в случае с предыдущим блюдом, когда готовите салат по нашему рецепту еды в банке, оставьте немного свободного места. Баночку с Капрезе достаточно несколько раз потрясти перед тем, как есть.


Приготовление салата Капрезе в банке

  1. Две-три столовые ложки оливкового масла с щепоткой соли вылить на дно банки.
  2. Помидоры нарезать кубиками и выложите вторым слоем.
  3. Для салата Капрезе в банке лучше отдавать предпочтение моцарелле в виде небольших шариков, который сегодня доступны во многих магазинах.
  4. На сыр выложить рубленные листья базилика для более яркого аромата.

Омлет

Один из самых легких способов приготовления омлета, который также станет ответом на вопрос: какой обед взять на работу. Что немаловажно, приготовить омлет по нашему рецепту можно прямо в банке
.


Приготовление омлета в банке

    В миске венчиком взбить два яйца.

  1. Добавить четверть стакана молока и щепотку соли. Активно продолжать взбивать венчиком или миксером.
  2. По желанию в омлет можно добавить рубленную зелень, тертый сыр и оливки.
  3. Изнутри баночку смазать небольшим количеством растительного масла и перелить в нее взбитые яйца.
  4. Поставить баночку закрытую крышкой в небольшую кастрюлю и залить холодной водой до уровня яичной смеси.
  5. Довести воду до кипения и готовить на среднем огне около 15 минут или до готовности омлета.

Овсяная каша в банке

Сытный, полезный, одним словом идеальный вариант для обеда на работе работающей мамы, которая хочет оставаться в форме и при этом правильно питаться. Этот рецепт еды в банке - чрезвычайно прост.


Приготовление быстрой каши в банке

    С вечера овсяные хлопья залить молоком, кефиром или свежим йогуртов в пропорциях, которые указаны на упаковке. Напомню, что все сразу готовится в банке.

    По вкусу добавляем мед или сахар. Встряхиваем.

  1. По желанию выкладываем сверху цитрусовые, свежие ягоды, орехи и сухофрукты.
  2. Проверяем, чтобы банка была плотно закрыта крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.
  3. Если предварительно приготовить несколько разных баночек, утром можно сэкономить время на приготовлении завтрака.

Вооружайтесь нашими рецептами еды в банках, и отныне вы не будете мучиться вопросом, что взять с собой на обед на работу.

Большую часть дня мужья проводят на работе. Дома они с утра завтракают, а ужинают только поздно вечером. Если регулярно пропускать обеденный прием пищи, можно сильно навредить здоровью. Именно поэтому заботливые жены думают, что приготовить мужу на работу на обед каждый день.

Альтернативой может стать питание в столовой или кафе, но домашняя пища значительнее полезнее и по стоимости выгоднее. Условия на работе у каждого разные, поэтому мы решили рассмотреть все варианты, чтобы подобрать оптимальный вариант, что приготовить мужу на работу (рецепты в подробностях).

Что взять поесть на работу, если можно разогреть

Если у вашего мужа на работе установлена микроволновка, вы можете приготовить ему практически любое блюдо. Это могут быть разнообразные супы, борщи, гарнир с мясом, котлетами и т.д. Сейчас продаются контейнеры с особыми зажимами, которые герметично закрывают посуду и не дадут жидкости вылиться.

Единственный минус таких обедов – быстрое скисание. Постарайтесь, чтобы в качестве ингредиентов были только свежие, не склонные быстрой порче продукты. Если вы готовите суп, то приготовьте его без моркови. Просто положите ее целиком, а в конце уберите из супа.

На второе готовьте сосиски, отбивные, сардельки, котлеты. К ним положите гарнир. Это могут быть крупы, макароны, фасоль и картошка.

Что поесть без микроволновки

У некоторых условия работы таковы, что нет возможности разогреть пищу. Питаясь одними бутербродами можно сильно испортить желудок, а вот если разнообразить рацион самодельными блинчиками с мясом, творогом, вареньем или сгущенкой, можно неплохо подкрепиться в обед. Нажарьте блинов и заморозьте с начинкой в холодильнике. Утром вам необходимо только подогреть их до образования румяной корочки. Можно самостоятельно испечь пиццу с грибной, сырной, мясной начинкой.

Заготовьте печеночный паштет или другую бутербродную пасту, чтобы брать ее с собой в баночке и мазать на хлеб непосредственно перед обедом.

Бутерброды с лавашом

В качестве разнообразия приготовьте лавашный бутерброд. Для начинки используйте все, что любит ваш муж. Куриное или говяжье мясо переложите с майонезом, измельченными огурцами и помидорами. Добавьте листья салата и кетчуп. Любителям рыбы приготовьте лаваш с филе горбуши или другой рыбы и добавьте к ним плавленый сыр. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Вообще лаваш может послужить основой для любого салата. Просто заверните в него то, что нравится вашему мужу. Это касается и обычных овощных нарезок. Натрите свеклу, приготовьте салат из яблок с морковью и капустой или огурцов и помидоров. Только вот, скорее всего из этих рецептов придется убрать чеснок и лук. Вашему благоверному придется весь день общаться с людьми и лучше, если он будет чувствовать себя комфортно.

Сытные салаты на обед

Некоторые мужчины не представляют обеда без различных салатиков с мясом, сыром, копченой или отварной курицей. Крабовые палочки, ветчина, горошек также делают салат очень сытным.

Что взять поесть на работу в зависимости от вкусовых предпочтений

Женщине следует знать, может ли ее мужчина обходиться без первого, гарнира. Может он любитель сытных бутербродов или мяса в чистом виде. Разберем каждый случай отдельно.

Любителям супов и борщей посвящается

Что делать, если ваш мужчина не представляет жизни без первого? Смело готовьте эти блюда! Еду можно налить в контейнер или специальный термос с широкой горловиной. Если разогреть обед – не проблема, для вас открыт широкий горизонт действий. Если плиты или микроволновки нет, можно варить супы-пюре. Они гуще и часто намного вкуснее привычных супов.

Мясо каждый день

Любителям мясных продуктов намного проще жить. Мясо в качестве обеда на работу – простой и удобный вариант ссобойки. Приготовьте котлеты и заморозьте их в морозильной камере. Доставайте по мере надобности и поджаривайте. Делайте бутерброды с отбивными и лангетами. Даже просто отваренный кусок мяса быстро и надолго утолит голод. Вместо мяса можно использовать колбасу, разнообразив ее сыром, овощами.

Пироги и пирожки

Выпечка – самый лучший вариант для тех, кому приходится находиться на работе целый день. Она понравится мясоедам, и ее будут уплетать те, кто отдает предпочтение овощам. Просто готовьте ту начинку, которая нравится вашему мужу: мясная, рыбная, ореховая, капустная, картофельная и т.д.

Если вы хотите, чтобы ваш мужчина стал зависим от вашей кухни, не поленитесь и тщательно продумайте, что можно приготовить мужу на работу. Для этого следует узнать его предпочтения и учесть вкусы.