Что приготовить на День святого Валентина: меню для романтического ужина. Романтичное меню на день всех влюбленных

Приглушенный свет, дрожащие огоньки свечей, свежий аромат цветов, тихая лирическая музыка, милые сердцу подарки и влюбленные глаза, нежно смотрящие друг на друга. Горячее блюдо, изысканные закуски, нежный десерт и … Если ты решила приближающееся 14 февраля провести с любимым человеком в домашней интимной обстановке, то небольшая, но тщательная подготовка сделает этот день особенным

Праздник всех влюбленных – День святого Валентина – широко празднуется во всем мире, однако везде он имеет разные названия и традиции. Праздник пришел к нам из Древнего Рима и наибольшее распространение получил в Западной Европе и Северной Америке. Россиянам же повезло больше, мы можем наслаждаться праздничной атмосферой зимой и летом. Оказывается, на Руси тоже был свой День влюбленных, который праздновался 8 июля. И был связан с легендарной историей любви святых Петра и Февронии, сейчас это день семьи, любви и верности.

Главные составляющие отличного празднования – это, конечно же, атмосфера влюбленности… И хорошее угощение! Если у тебя уже есть любимый человек, то пора браться за приготовление блюд, которые точно принесут ему удовольствие. Ведь сделаны они будут с любовью.

Так как – это только начало романтических приключений, то еда должна быть легкой и быстроусвояемой. Для поддержания атмосферы праздника лучше готовить пикантные блюда, которые можно эффектно украсить. Однозначно в этот вечер стоит отказаться от чеснока и сырого лука, аромат которых после еды трудно перебить даже самой мощной жевательной резинкой.

Основное блюдо

В разных странах мира представляют по-разному. Если в Центральной Америке в качестве основного блюда во многих ресторанах предпочтение отдается пикантному мясному стейку с овощами или с бататом – сладким картофелем, то в Европе чаще встречаются печеная рыба, сыры и салаты на оливковом масле. В Японии, родине суши и тофу, 14 февраля – это исключительно день шоколада. Сама традиция легко объяснима – праздник любви в Японии был представлен в 1936 году знаменитой местной шоколадной компанией с почти российским названием – Morozoff Ltd.

Выбирая основное блюдо, постарайся, чтобы оно было легким и праздничным, при этом чтобы твой возлюбленный насытился, но не чувствовал тяжести в животе. Если вы предпочитаете мясные блюда, то остановись на курице, она не перегружает желудок.

Приготовь жюльен из курицы. Срежь мясо с одного куриного бедра, немного отбей молоточком, посоли и обжарь с обеих сторон на оливковом масле в течение 5 минут. Нарежь соломкой и разложи по кокотницам. Шампиньоны (150 г) нарежь тонкими пластинками, 1 маленькую луковицу тонко нашинкуй. Обжарь до мягкости. В отдельной сковороде обжарь 2 ст. ложки муки, добавь 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, перемешай. Добавь 4 ст. ложки сметаны, доведи до кипения. Смешай соус с шампиньонами и луком, приправь щепоткой мускатного ореха. Выложи полученную массу поверх курицы. Посыпь тертым сыром, запеки в духовке до золотистой корочки.

Также можешь приготовить рыбу (выбери ту, в которой меньше костей, а лучше возьми филе). Подойдут и креветки, они вообще очень подходят для легкого ужина: удобны для употребления и в то же время очень питательны. Чтобы избежать неэстетичной чистки креветок и горы мусора на столе, этот морепродукт лучше не отваривать, а подать в виде кебаба – маленьких шашлычков на шпажке.

Удачным подспорьем к основному блюду могут стать канапе из кусочков французского багета с огурцом, помидором, крупной маслиной и кубиком голландского сыра. Хорошо подойдут тарталетки с тушеным крабовым мясом в нежирной сметане с яйцом, солью и перцем.

Приготовь горбушу в лимонном соусе. Филе горбуши (1 кг) порежь брусочками, посоли. Приготовь маринад: выжми сок из 2 лимонов и 1 апельсина, 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана растительного масла. Оставь рыбу в маринаде на 3 часа. Для кляра взбей 2 яичных белка с 2 ложками водки. Обмакни кусочки горбуши в кляр, обжарь. Готовую рыбу оформи веточками петрушки, подавай с рисом и соевым соусом.

Воздушные салаты

На закуску приготовь воздушный салат, не отвлекающий все силы на пищеварение. Удачным выбором может стать салат из авокадо и спаржи, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. Тем более что авокадо и спаржа являются отличными природными афродизиаками, о которых речь пойдет ниже. Не забудь, что любой выбранный салат должен быть украшен со вкусом.

Приготовь салат из авокадо и спаржи. Кабачок нарежь небольшими кубиками, запекай 10 минут в разогретой духовке. Прогрей до легкого хруста кусочки спаржи (200 г), смешай ее с кубиками авокадо, помидора и кабачка. Сверху полей оливковым маслом, приправленным базиликом, солью и черным перцем. Добавь 1 ч. ложку сладкой горчицы и 2 ст. ложки лимонного сока. Немного охлади перед подачей на стол.

Нестандартный десерт

Пить после еды чай на этот раз можно заменить десертом, который подается под вино. Ведь ты хочешь, чтобы твой ужин был до конца романтичным? Поэтому вместо традиционных пирожных, тортов, печенья и прочих мучных кондитерских изделий, больше подходящих к чаю и кофе, приготовь панакоту (точнее, панну котту – «вареный крем»). Это старинное итальянское блюдо, напоминающее пудинг из сливок с добавлением свежих ягод и фруктов.

Приготовь панакоту. Тебе потребуется 150 мл сливок 20%-ной жирности, 1 банка натурального йогурта без добавок, 2 пакетика желатина и 3-4 ст. ложки сахара.

Желатин раствори в теплой воде, оставь для набухания на 20 минут. Сливки налей в кастрюлю, добавь сахар и, помешивая, доведи их до кипения. Затем охлади, предварительно добавив размоченный желатин. Взбей йогурт и добавь его в сливки. Для оформления можно использовать разрезанные пополам апельсины с вырезанной мякотью. Просто выложи дно у получившейся апельсиновой пиалы ягодами и залей туда панакоту. Поставь десерт в холодильник на 5-6 часов. В панакоту можно добавить также ваниль, мед, немного какао и даже кофе.

Потрясающий десерт с маскарпоне и сочными кусочками абрикосов, бананы фламбе или тропические фрукты фондю станут отличной заменой традиционным масляным тортам.

Любой десерт ты можешь оформить как душа пожелает: сердечками из шоколада, ангелочками из мастики, розами из цедры апельсина и т. д. Фантазии нет предела.

Приготовь абрикосовый десерт. Взбей 150 мл 33%-ных сливок, добавь 150 г рикотты (филадельфии или маскарпоне), перемешай. Сахар – 50 г – разотри с двумя желтками добела, добавь к творожной смеси. Затем добавь 100 г нарезанных кубиками консервированных абрикосов, перемешай. Массу выложи в формочки (подойдут любые формочки, в которых можно замораживать). Поставь в морозилку на 5-6 часов.

(1 оценок, в среднем: 5,00 из 5 )

День святого Валентина отмечается в России не очень давно, но очень полюбился всем слоям населения. В этот праздник людям хочется дарить своей второй половинке нежность, заботу, любовь. Выразить все это можно не только словами и цветами, но и своими поступками. Например, грамотно составленным меню.

Блюда и напитки Валентинова дня должны быть легкими, романтичными и привлекательными. Ведь изысканная еда, приготовленная с любовью, может полностью завершить образ чувственного праздника.

Оформление привычных блюд

При подаче любых блюд 14 февраля тот, кто их готовит, должен стремиться к приданию им формы сердца. Это лишний раз сделает акцент на тематике праздничного ужина (или завтрака, обеда).

Обычный бутерброд с мягким сыром можно красиво оформить перцем или помидором. Для этого из овощей нужно вырезать сердечки, при этом предпочтение стоит отдавать красному перцу.

Вместо чая в Валентинов день можно приготовить своей половинке «приворотное» зелье. Для этого нужно взять по одному стакану яблочного сока и кипятка, ¼ часть стакана меда и палочку пряной корицы. Добавить к смеси листочки мяты для аромата, несколько чайных ложек любого фруктового чая. Все, напиток любви готов!

Вечером на дно фужеров можно раздавить 2 или 3 ягоды сочной клубники, после чего добавить к ней шампанское или мартини – кто как любит. Этот необычный коктейль несложен в изготовлении, но пахнет просто божественно. Кстати, полученный коктейль имеет свое название – «Россини» и допускает замену свежих ягод на клубничный сироп.

Конкретные рецепты для влюбленных

1. Лососевый стейк с пряным вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • зеленый (пучок) и репчатый лук (головка);
  • имбирь – по вкусу;
  • шерри или портвейн – 1 ст.ложка;
  • немного растительного масла без запаха;
  • соевый соус – ст.ложка;
  • пшеничный хлеб – 6 небольших ломтиков;
  • листовой салат;
  • помидорки черри.

Этих пропорций хватит на приготовление 2-х порций.

Лук и имбирь мелко нарезать, перемешать. В разогретом масле обжарить лосося. Процедура обжарки занимает в среднем 10-15 мин. Листья зеленого салата красиво разложить по тарелке, сверху выложить горячую рыбу. Сковородка с маслом не снимается с огня, туда выкладывают черри, добавляют соевый соус и 2 ст.ложки воды. На стейки аккуратно распределяется смесь лука и имбиря, помидоры положить рядом с рыбой. Пшеничные ломтики аккуратно вырезать в форме сердечка, обжарить в тостере.

Подается блюдо вместе с золотистыми тостами-сердцами.

2. Сердечки из творога, приправленные ягодами.

Если любимый любит «сладенькое», ему придется по вкусу это блюдо.

Ингредиенты:

0,3 л сметаны;

Сахарная пудра – 2 ст.ложки;

¼ кг творога;

Белки яиц – 2 шт;

Ягоды (можно замороженные).

Хорошо перемешать творог со сметаной и сахарной пудрой. В отдельной емкости взбить белки (до стойких пиков). Ввести аккуратно в творожную массу. Взять формочки – сердечки, выложить туда полученную смесь и убрать в холодильник на 12-14 часов. После этого полученные сердечки выложить на блюдо, украсив их любыми ягодами или ягодным сиропом. Можно приготовить соус: 200 граммов ягод растереть с 100 гр сахара и 1 ст.ложкой сока лимона, полить творожные фигурки.

3. Штрудель с яблоками.

Еще одним десертом на День Святого Валентина может стать штрудель яблочный, ингредиенты на который подбираются индивидуально, на глаз самого кулинара. Тесто можно купить в магазине, готовое слоеное.

Начинка – порезанные на кубики яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Добавить немного молотой корицы, по горсти изюма и грецких орехов. Эстеты уверяют, что в настоящий яблочный штрудель нужно добавлять повидло из слив, оно разбавляет вкус, придает некую изюминку блюду. Начинку можно посластить, а если ее консистенция слишком жидкая – добавить немного тертых пшеничных сухарей.

Тесто тонко раскатать, начинку распределить по всей поверхности. Скатать рулет, концы соединить и придать изделию форму сердца. Аккуратно перенести произведение кулинарии на противень, смазать яйцом. В нескольких местах рулет нужно проколоть деревянной палочкой. При запекании нужно контролировать степень запекания верхней корочки. Как только бока сердечка подрумянятся, его нужно вытащить на широкое плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.

4. Фондю из шоколада .

Какой же День всех Влюбленных без шоколадного лакомства? Приготовим шоколадное фондю:

1) Взять 200 гр горького черного шоколада, растопить на водяной бане;

2) Добавить 2 или 3 ст.ложки сока апельсина, 125 мл жирных сливок, натертую на терке апельсиновую цедру;

3) Все хорошо перемешать;

4) В полученную массу окунают кусочки разных фруктов.

Очень романтично, если кто-то не пробовал фондю из шоколада до этого, первое впечатление — самое сильное!

5. Закуска «сердечки из огурцов» .

Ингредиенты:

Огурец – 1 большой;

Креветки – 8 королевских;

Морковь – 100 гр;

Лимонный сок и сухой вермут – по 1 ч.ложке;

Укроп – 1 веточка;

Масло оливковое, перец и соль – по вкусу.

Готовится итальянская закуска следующим образом.

1) Морковка чистится, нарезается на кусочки и отваривается в воде с щепоткой соли 20-25 мин. После этого овощ вытащить и охладить, воду выливать не нужно;

2) В миксере пюрировать охлажденную морковь, лимонный сок, перец и несколько ложек воды, оставшейся от варки овоща. В перемешиваемую массу вливать струйкой масло (50 мл);

3) Креветки варятся на пару в течение 4-4,5 мин, сбрызгиваются вермутом и охлаждаются. После этого их нужно очистить, побрызгать соком лимона и немного посолить;

4) Огурец чистится от кожи, нарезать 8 ломтиков. Толина этих ломтиков не должна превышать 50 мм, это исходный материал для вырезания сердечек;

5) Собирается закуска так: на огуречное сердце выкладывается морковное пюре, сверху – креветка, украшается укропом.

Готовые сердечки красиво раскладываются по блюду и ожидают любимого, способного оценить этот изысканный деликатес.

6. Мусс из творога, форели и укропа.

Еще одна итальянская закуска. В национальной кухне Италии, кстати, масса романтических и легких блюд для романтических вечеров вдвоем.

Понадобится:

Нежный творог рикотта – 200 гр;

Жирные сливки – 50 мл;

Листовой желатин – 5 гр;

Укроп – 1 веточка;

Копченая форель – 6 кусочков;

Розовый перец – 1 ч.ложка;

Лимон – 1 шт;

Зеленый лук – маленький пучок;

Оливковое масло – 2 ст.ложки;

Соль по вкусу.

Желатин нужно замочить для набухания. Сливки поставить на огонь, дождаться закипания и добавить к ним желатин. Смесь хорошо перемешать, чтобы желатин весь растворился.

Рикотта протирается сквозь сито, солится. К массе добавляют сливки с желатином, порубленный мелко свежий укроп. 2 кусочка форели нужно мелко нарубить и добавить к рикотте, перемешать. Взять формочки – сердечки (емкость – 150 мл), выложить их пищевой пленкой и потом – полученной массой. В холодильнике эти сердца должны находиться не менее 2-2,5 час.

Оставшиеся кусочки копченой форели выкладываются в глубокое блюдо, заливаются соком лимона, оливковым маслом, посыпаются розовым перцем и порезанным зеленым луком. Убирается в холодильник.

Замерзший мусс выкладывается на порционные тарелки, сверху украшается ломтиком вымоченной и охлажденной форели. Верх украшается ломтиками лимона, перышками лука. Подавать можно с золотистыми тостами.

Приятного аппетита!

7. Салат зелено-розовый .

Этот изумительный салат может стать украшением любого стола на День всех Влюбленных.

Ингредиенты:

Филе лосося – 200 гр;

Молодой картофель – 8 небольших шт;

Спаржа – 6 стручков;

Сладкая паприка, нежная горчица – по 1 ч.ложке;

Белое сухое вино – 1 ст.ложка;

Соль и оливковое масло – по вкусу кулинара.

Спаржа очищается, отваривается в течение 10-12 мин. Картофель чистят, режут на 2 части и варят столько же времени (кстати, можно варить компоненты салата одновременно в разных емкостях).

Взять сковороду с тефлоновым покрытием, влить туда 4 ст.ложки оливкового масла, добавить паприку, филе лосося, все обжарить с каждой стороны по 2-2,5 мин. Посолить.

Немного остывшую рыбу разделать руками на части, разложить по порционным блюдам. Разделить овощи между этими тарелками. Заправка: горчица, 3 ст.ложки оливкового масла, соль и белое вино. Салат подается теплым. Вкус очень нежный и изысканный.

Какое бы блюдо вы не выбрали для меню Дня Святого Валентина, готовить его нужно с любовью и лучше всего – вдвоем!

Обязательно просмотрите ниже полезное и интересное видео ко дню Святого Валентина.

Совсем не за горами День всех влюбленных. Многие будут праздновать этот праздник и уже сейчас задумываются, как это сделать.

На наш взгляд вариантов может быть много, но романтический ужин это неотъемлемая часть для влюбленных, потому что он дает возможность расслабиться и плавно перейти в интимную атмосферу.

Мы хотим предложить Вам варианты меню для романтического ужина и дать несколько советов по его приготовлению. Конечно в большинстве случаев подготовка ляжет на плечи девушки, но поверьте приятные впечатления останутся у вас обоих на целый год.

И так, для начала необходимо продумать все детали: создать уютную обстановку, подобрать музыку, продумать декор стола, свечи, наряды, а уже после всего этого приступать к составлению меню.

При составлении меню не нагружайте его различными блюдами, ужин должен быть легким, мы же помним во что он должен плавно перетечь. Очень важно учесть ваши предпочтения. Еще можно включить в меню продукты любви — афрозодиаки, которые усиливают влечение и желание к друг другу. Напомним это могут быть: помидоры, зеленый лук, клубника, кофе, миндаль, сыр, яйца, черный шоколад, апельсин, красная икра, базилик и розмарин.

Так как мы не сможем предложить универсального меню, которое подошло бы каждому, мы предлагаем рассмотреть три базовых варианта: на основе рыбы, на основе мяса и на основе птицы. Выбирать только вам исходя из своих вкусовых пристрастий. Любое из трех базовых меню обязательно должно включать: горячее, десерт и напиток, по желанию его можно дополнить вкусным легким салатиком. А можно и вообще исключить горячее и салатик и просто наслаждаться друг другом за десертом.

В таблице ниже представлены основные категории меню, в каждой из которой мы предлагаем вам по три блюда, чтобы вы смогли подобрать для себя самое подходящее и по душе. Рецепты мы старались подобрать оригинальные, но при этом бюджетные и которые не требуют особых хлопот и времени. Их описание смотрите ниже под таблицей.


Горячии блюда

Свиные отбивные

Свиные отбивные можно приготовить в различных вариациях, здесь исходите из своих вкусов. Главное в данном рецепте — это как следует отбить мясо. Мы предлагаем вам два варианта шубы для отбивных: сырно-яичную и помидорно –луковую под майонезом. Оба варианта получаются очень вкусными, а главное, что эти продукты обычно всегда имеются под рукой.

Свиные отбивные под яично-сырной шубой

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
Свинина – 2 стейка
Яйца — 2 штуки
Сыр — 200 грамм
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Натираем сыр на крупной терке, а яйца взбиваем
2. Смешиваем яйца и сыр и добавляем специй
3. Мясо отбить, выложить в форму для приготовления и залить приготовленной смесью
Минут через 35 — 40 можно проверять на готовность, приятного аппетита!!!
Второй рецепт отбивных идентичен первому, только в нем нужно всё выложить слоями. Первый слой специи, второй майонез, затем лук, помидоры, соль, сыр и снова майонез.

Мясо в апельсинах

Этот интересный тандем давно зарекомендовал себя как изысканное необычное блюдо с прекрасным сочетанием вкусов.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
лук - 1 штука
апельсин – 1 штука

томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
вода
специи по вкусу
Приготовление
1. Шинкуем одну луковицу полукольцами
2. Очищаем апельсин и режем кубиками.
3. Мясо также нарезаем кубиками
4. Включаем мультиварку на режим жарка на 15 минут и обжариваем сначала мясо минут 5, затем к нему добавляем лук и в конце минуты за 3 добавляем апельсин
5. Теперь осталось долить воды, так чтобы она покрыла наше мясо и добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа и ваши любимые специи
6. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Соответственно можно готовить и на плите примерно с теми же временными промежутками
Более подробно посмотреть этапы приготовления на фотографиях вы можете

Мясо в винном соусе

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
лук - 1 штука
морковь – 1 штука
мясо свиное на двоих - 2 стейка
кетчуп – 2 столовые ложки
горчица – 1 чайная ложка
вино любое, мы использовали свое домашнее, настоянное на клубничном варенье
Приготовление
1. Предварительно на полчаса мясо необходимо замариновать в вине (в вино добавляем специй по вкусу для мяса, кладем наши стейки и минимум на полчаса про них забываем) Затем
2. Нарезаем одну луковицу полукольцами
3. Морковь трем на крупной терке.
4. Овощи складываем в емкость для тушения или в мультиварку, добавляем томатный кетчуп и горчицу и кладем к овощам наше мясо
4. Заливаем оставшимся вином и тушим минут 40 до готовности

Рыбные блюда

Креветки

Нет, нет, не подумайте, что мы решили вам предложить обычные вареные креветки. Хотим удивить вас и разнообразить ваше представление о приготовлении креветок. Очень вкусно их можно приготовить различными методами, например, на гриле или в соусе, а можно и в кляре.
Главное, что это делается быстро.
Для приготовления таких креветочек вам потребуется совсем немного времени, всего около 5 минут. Сделайте маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, замаринуйте креветки на несколько минут, а затем просто зажарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. В качестве гриля подойдет верхний гриль в духовке или микроволновке.
Креветки в карамельном соусе – готовятся дольше, так как требуют предварительного маринада в течении часа в холодильнике, но получаются удивительно вкусными. Для них необходимо приготовить соус: оливковое масло, мед, соевый соус, уксус, чеснок, перец, замариновать их в нем, а затем приготовить на гриле, как и предыдущии.
И еще один интересный рецепт – креветки в панировке – здесь главным конечно же является состав панировки. Возьмите три миски, в одну положите муку, во вторую взбитое яйцо, в третью панировочные сухари. Очищенные креветки поочередно опускайте в каждую из мисок и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Семга в горчично-медовом соусе

Время приготовления:
30-35 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
-2 готовых стейка семги
-горчица - 1 ст.л.
-сметана - 2 ст.л.
-масло слив - 25 гр
-мед - 1 ст.л.
-соевый соус - 1 ст.л.
-соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление
1.Смешиваем горчицу, сметану, мед, сливочное масло и соевый соус
2.Ставим на плиту и добавляем сливочное масло, при постоянном помешивании доводим до растапливания масла и меда
3.Рыбу выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
4.Поливаем рыбу нашим соусом.
5.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут.
Вот и все, быстро и вкусно, при подаче можете украсить зеленью, лимоном или полить соусом.
Этапы приготовления можете посмотреть


Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты
600 г рыбного филе, можно взять, например, форель
картофель — 3 штуки
1 яйцо
половинка лимона
специи по вкусу
2 ст.л. муки
Приготовление
1. Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки.
2. Солим их и добавляем ваши любимые специи. После чего каждый кусочек сбрызгиваем лимонным соком.
3. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
4. Добавляем к нему муку и яйцо и хорошенько перемешиваем, это и будет наш кляр.
5. В полученном кляре панируем нашу рыбку с двух сторон.
6. Готовим на разогретой сковородке, сначала обжариваем с двух сторон в течении 3 минут с каждой стороны, а затем накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в течении 30 минут.

Блюда из птицы

Рецепт и смотрите по ссылке. Там прописаны все этапы приготовления подробно с фото.

Мы же сейчас поговорим об индейке, сделаем из нее оригинальное блюдо в виде рулетиков
Ингредиенты
Грудка индейки - 500 грамм
Сыр твердых сортов - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Сухари панировочные - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 50 мл
Время – 15 минут
Порции – 4-6
Приготовление
1. Грудки индейки необходимо очень хорошо отбить, так чтобы из них можно было делать рулетики
2. Во внутрь каждого рулетика заворачиваем сыр. Если будут разваливаться закрепите зубочисткой.
3. Обмакните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки, примерно в течении 5-7 минут они будут уже готовы.

Легкие салатики


Салат из крабовых палочек и помидора

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 150 гр.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Сыр твердый
Майонез - 20 гр.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать соломкой
2. Крабовые палочки нарезаем также соломкой
3. Сыр трем на крупной терке
4. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все тщательно перемешиваем


Салат с плавленым сыром «Минутка»

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
-1 свежий помидор
-1 свежий огурец
-100 гр. сухарей белого хлеба
-1 пачка плавленого сырка
-майонез
Приготовление:
1. Нарезать огурцы кубиками
2. Нарезать помидоры кубиками
3. Плавленый сыр также нарезать кубиками добавить к огурцам и помидорам
4. Заправить майонезом по вкусу, можно поперчить и посолить
5. Перед подачей добавить сухарей


Салат «Витаминный»

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4-5 порций
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт
Капуста — полкочана, но у нас он был маленький, а так берите сколько съедите
Огурец свежий — 1 шт
Майонез и специи по вкусу
Приготовление:
1. Морковь трем на крупной терке
2. Капусту шинкуем и добавляем к моркови
3. Огурец режем кубиками и добавляем к нашим овощам
4. Заправляем майонезом или сметаной, приправляем специями по вкусу

Десерты

Мусс творожный с замороженными ягодами

Ингредиенты
творог — 200 гр
15 г желатина
150 г замороженных или свежих ягод (можно взять любые, например, черешню, малину)
сметана — 4 ст.л.
пакетик ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1. Развести желатин согласно инструкции на упаковке
2.Творог как следует взбить или перетереть
3.Добавить сметану, сахарную пудру (2-3 ст.л.) и ванильный сахар
4.Ягоды помыть, разрезать если крупные и вместе с желатином залить в творог
5. Мусс разлить по формочкам и убрать в холодильник на час.


Тирамису

Порции – 2-3
Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао
Приготовление
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы
2. Приготовить кофе.
3. Затем окунаем печенье на 5 сек. в кофе и поочередно выкладываем слои из печенья и крема формируем десерт.
4. Сверху можно посыпать какао. Оставить в холодильнике на ночь.

Десерт «Нежность» из сгущенного молока и кофе

Ингредиенты
200 гр. сгущенного молока;
0,5 ст. холодного кофе;
250 гр. взбитых сливок;
немного растворимого кофе или какао
Приготовление
1. Смешать сгущенку и кофе.
2. Затем осторожно вмешать взбитые сливки
3. Готовую массу переложить в формочки и заморозить в морозилке на несколько часов
Перед подачей посыпать какао или кофе

Напитки

Теперь поговорим о напитках, которые можно подать к романтическому столу.

Кофейно-медовый коктейль

Ингредиенты
— 3 ч.л. молотого кофе;
— 1 стакан красного сухого вина;
— 1 стакан воды;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ч.л. меда.
Приготовление
Приготовить кофе, добавить сахар и быстро доведя до кипения, положить мед. Снять с огня, влить вино.

0,7 л. вино полусладкое красное
3 ч.л. сахара
1 ч.л. корицы
специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
Приготовление
Много в приготовление данного напитка зависит от специй и вина. Вино должно быть качественным, а специи необходимо подбирать по вашим вкусовым сочетаниям. Многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона - с ними глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон - специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, будет казаться что вино вот-вот закипит - это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте!


Удивительный напиток для тех, кто хочет провести романтический ужин не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья. Готовится очень быстро и может быть всегда разнообразным на вкус.
Основа его состава это различные овощи или фрукты. Суть приготовления заключается в измельчении фруктов и овощей и их выкладывании слоями. Попробуйте не пожалеете, например вот такой совстав: банан, груша, киви, апельсин,можно и мороженое добавить немного.

Удачного Вам праздника, приятного романтического ужина и счастливых воспоминаний!!!

(Посетители 1 339 times, 1 visits today)

Уже прочитали: 3393 раз

В День Влюблённых всё вокруг так и излучает любовь. Многие ждут в этот день самый главный подарок - долгожданное признание в своих чувствах. Признайтесь своему любимому человеку необычным способом, приготовьте для него "влюблённое" меню. Что может быть лучше вкусного признания приготовленного любимыми руками? Как приготовить "влюблённое" меню и удивить любимого человека читайте далее.

ВЛЮБЛЁННОЕ МЕНЮ - рецепты на День Валентина

Ну и какой же День Валентина без "Валентинки"? Обычно они бывают бумажные или как сувенирные игрушки. А у нас "Валентинки" будут съедобные, по-домашнему вкусные и сладкие от любви.

Рецепт Печенье «Валентинка»

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 225 гр. муки
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 125 гр. сахара
  • цедра лимона и апельсина
  • красный пищевой краситель

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками, выложить в муку и перетереть руками в крошку.
  3. Влить 3 ст. л. лимонного сока, добавить цедру и яйцо. Замесить мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на две части.
  5. В одну часть добавить пищевой красный краситель и ещё раз вымесить.
  6. Раскатать обе части теста в 0,5 см толщиной.
  7. Формочкой для печенья в виде сердца вырезать печенье.
  8. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  9. Переложить заготовки из теста на противень.
  10. С помощью кисточки смазать печенье лимонным соком и присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

Рецепт Пирожные «Валентинки» ко дню Святого Валентина

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. муки

Для украшения:

  • 1 яичный белок
  • 50 гр. сахара
  • клубничный или вишнёвый джем
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для бисквита отделить белки от желтков.
  2. Желтки взбить с сахаром, белки с щепоткой соли.
  3. В желтки всыпать муку и взбить.
  4. Затем аккуратно выложить в тесто белки и перемешать лопаткой. Не взбивать! Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить бисквитное тесто. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
  5. Охлаждённый яичный белок взбить с солью до крутой пены. Всыпать тонкой струйкой сахар и продолжить взбивать до крепкой массы. Перевернуть миску и если масса не вываливается, то белковый крем готов.
  6. Бумагу для выпечки расстелить на противне. Нарисовать на бумаге сердечки. Лучше всего для этого использовать трафарет.
  7. Выложить белковую массу в пакет или кондитерский мешок. Отсадить белковый крем точно по контуру сердец.
  8. Разогреть духовку до 100 градусов. Поставить противень с безе в духовку на 45-50 минут.
  9. Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.
  10. С помощью того же трафарета вырезать из бисквита сердечки. Важно! Сердца из бисквита и из безе должны быть практически одинакового размера. С
  11. мазать бисквитные сердца джемом.
  12. Подсушенные безе осторожно снять с бумаги и выложить на бисквит.

И, конечно, сытные "Валентинки" для проголодавшихся после работы будут весьма актуальны.

Рецепт Слоеные сердечки с сыром

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра
  • 500 гр. слоеного теста
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень петрушки
  • томатная паста

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Петрушку мелко нарезать.
  4. Слоеное тесто разморозить, развернуть и раскатать в тонкий пласт. Смазать тесто томатной пастой и посыпать сыром. Сверху присыпать рубленной петрушкой и чесноком.
  5. Свернуть тесто в рулет с одного края до середины, то же самое повторить и со вторым краем. Получается два рулета соединённые в середине.
  6. Получившийся двойной рулет свернуть очень плотно, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 30 минут.
  7. Затем рулет вынуть, убрать плёнку и нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1 см и прищипать кончик каждого ломтика. Должно получиться похоже на сердечко.
  8. Смазать противень маслом. присыпать мукой и выложить сердечки. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.

И пара рецептов для романтического ужина с любовью!

Рецепт Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (копчёная)
  • 1 печёная свёкла
  • горсть ядер грецких орехов
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • гранат
  • 3 яйца
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • майонез
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо в виде сердца.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Выложить лук на курицу, смазать майонезом.
  3. Яйца отварить, очистить и нарубить мелко. Выложить яйца на лук, смазать майонезом.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке, присыпать салат, слегка примять и придать форму. Смазать майонезом.
  5. Орехи измельчить в ступке или кофемолке, присыпать орехами салат.
  6. Свеклу запечь в духовке, очистить и натереть на тёрке. Выложить свёклу на орехи, смазать майонезом.
  7. Присыпать салат зёрнами граната.
  8. Важно! Для более точной формы сердца используйте форму для пирога этой формы.

Рецепт: Свинина в глазури "Это любовь!"

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка
  • растительное масло для жарки
  • 50 гр. слив. масла
  • грейпфрут
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 2 зуб. чеснока
  • перец
  • семена кунжута

Способ приготовления:

  1. Свиные стейки вымыть, посолить и поперчить.
  2. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить стейки с двух сторон до корочки, но не до готовности.
  3. Прогреть духовку до 200 градусов и поставить стейки, чтобы они дошли до готовности.
  4. Растопить сливочное масло, добавить сахар и 1 ч. л. сока грейпфрута.
  5. Чеснок нарезать пластинками и выложить в кипящую карамель.
  6. Мякоть половины грейпфрута нарезать мелко и выложить в карамельный соус. Быстро перемешать и снять с огня.
  7. Стейки выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кунжутом. Украсить ломтиками оставшегося грейпфрута. Это невероятно вкусно!

Наслаждайтесь "влюблённым" меню, любите, влюбляйтесь и читайте новые рецепты на Что Приготовить.ру.

У дачи Вам и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Совсем скоро наступит 14 февраля — День всех влюбленных, хотя многие считают, что это и не наш праздник, а мне кажется, что это возможность лишний раз проявить и показать любовь своим близким. Чем же можно порадовать свою вторую половинку?

Самый интересный вариант — это романтический ужин

Можно конечно забронировать столик в ресторане, но все же дома обстановка располагает из романтического ужина плавно перетечь в интимную.

Для начала надо прежде всего продумать все детали: уютная обстановка, музыка, свечи, блюда, которыми вы захотите удивить своего избранника.

Заставлять стол огромным количеством блюд и алкоголем не стоит, а то до романтики дело точно не дойдёт.

Выбор блюд должен быть простым, но аппетитным и вкусным, чтобы у вас осталось больше времени привести себя в порядок, создать романтическую обстановку.

Составляя меню, нужно учесть кулинарные предпочтения любимого, какие напитки он предпочитает.

Любопытно, что есть такие продукты, которые содержат вещества, так называемые афродизиаки, усиливающие любовное желание.

Это хорошо нам знакомые: авокадо, клубника, натуральный кофе, миндаль, морские деликатесы, сыр, яйца, черный шоколад, грибы, красная икра, базилик, тимьян.

Блюда могут быть различными, но все же сочетаемыми, т.е. мясными, рыбными, либо из птицы.

Идеальный вариант меню

  1. Салат
  2. Бутерброды или канапе
  3. Горячее – мясо, рыба или птица;
  4. Десерт

При приготовлении горячего блюда, конечно, лучше исключить специи, пряности с резкими вкусом и запахом.

Главное – это красивая подача блюд: тарелки с едой можно украсить зеленью, овощами, шоколадом.

Перед самим ужином под расслабляющую музыку в качестве аперитива можно выпить легкого вина, ликера или коктейля.

Классический коктейль «Маргарита»

Приятный коктейль с ароматом цитрусовых, легкой прохладой и небольшой крепостью освежит вас, придаст началу вашего ужина небольшой шарм.

Если ни вы, ни ваш любимый не употребляют алкоголь, то выбор безалкогольных напитков огромен, предпочтение можно отдать любому.

Вкусный прохладительный витаминный напиток

Состав для его приготовления

Предварительно очищенный киви нарезаем кружочками

Хорошо вымытый апельсин разрезаем пополам, режем дольками

Лайм моем и тоже нарезаем дольками

Из яблока удаляем сердцевину, тоже нарезаем дольками

В посуду с фруктами вливаем рюмку сиропа

Добавляем стакан апельсинового сока

Вливаем стакан мульти-фруктового сока

Все заливаем гранатовым соком

В коктейль насыпаем льда, если нет, то добавляем немного воды, чтобы он не получился слишком сладким

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов

Для любителей мясного меню

Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что:

Классический салат Цезарь

Вкусный и легкий салат Цезарь, прост в приготовлении, не требует много времени и особых продуктов. Готовьте и вам он очень понравится. Читать рецепт далее…..

Отличная закуска с сладким перцем, легко и просто готовится, красиво и аппетитно выглядит. Читать рецепт далее….

Свиные отбивные, как приготовить

Аппетитные отбивные из свинины - перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам. 10 рецептов прекрасных отбивных из свинины.

Десерт «Клубника со сливками» с шоколадом

Такой десерт как нельзя лучше подходит для романтического ужина влюбленных. Приятный на вкус, легко и быстро готовится.

Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что

Салат греческий с курицей и сухариками

Главная вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку.

Как приготовить Жульен в тарталетках с курицей

Очень вкусное блюдо, приготовьте и вы не пожалеете о своем выборе

Вам необходимы данные продукты для приготовления жульена

В кастрюлю с холодной водой опускаем филе, ставим варить, как только закипит снимаем пенку, солим, перчим по вкусу

У грибов отрезаем ножку и шляпки нарезаем соломкой

Луковицу разрезаем на четыре части и нарезаем полудольками

Лук солим, немного давим, чтобы он пустил сок

В разогретую сковороду наливаем масла, добавляем кусочек сливочного масла

Выкладываем лук в сковороду, закрываем крышкой, томим на маленьком огне

На сухую холодную сковороду выкладываем грибы, ставим на средний огонь и жарим пока не выйдет вся влага

Натираем сыр на мелкой терке

В грибы добавляем масла, обжариваем уже до золотистого цвета, солим по вкусу

Остывшее филе нарезаем мелкими кусочками

В сковороду с луком вливаем вино, томим еще 2 минуты

В грибы выкладываем филе

Добавляем к грибам и филе лук

Выкладываем сметану

Все тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут

Начинку выкладываем в тарталетки

Сверху посыпаем сыром

Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов до готовности

Вместо тарталеток можно использовать горшочки

Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами

Нам понадобятся:

  • 4 куриных филе
  • 100 гр. грецких очищенных орехов
  • 100 гр. чернослива
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, перец
  • 50 гр. зелени петрушки
  • 100 гр. майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Предварительно вымоченный чернослив мелко нарезаем

Орехи тоже мелко режем

Ножом измельчаем петрушку

В посуде соединяем все порезанные продукты

Добавляем майонез

Все тщательно перемешиваем

Филе разрезаем вдоль с боку к середине, но не до конца

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем

Филе солим, перчим по вкусу

Выкладываем начинку ровным слоем

Начинаем скручивать в рулет, так чтобы шов оказался внизу

Сверху смазываем растопленным маслом

Противень смазываем маслом

Выкладываем на противень рулеты и отправляем в разогретую духовку на 30 минут

Вынимаем из духовки посыпаем натертым на крупной терке сыром

Снова ставим в духовку примерно на 40 минут

  1. Берем любые фрукты, которые предпочитает ваш избранник, нарезаем кубиками, перемешиваем
  2. Выкладываем в креманки, сверху добавляем взбитые сливки
  3. Вместо сливок можно использовать любой йогурт или нежирную сметану

Для любителя рыбных деликатесов

Салат Цезарь с креветками

Используем еще раз вариант знаменитого салата Цезарь, но уже с креветками. Читать рецепт далее…..

Закуска «Ибица»

Прекрасная нежная рыба с овощами

Очищенный картофель нарезаем соломкой

Очищенную морковь разрезаем пополам и нарезаем полудольками

Лук режем на четыре части и нарезаем дольками

Овощи складываем в одну посуду, солим, перчим

Все хорошо перемешиваем

Вливаем 2 столовые ложки масла, еще раз перемешиваем

Филе солим с двух сторон

На кусок фольги выкладываем овощи и филе

Фольгу складываем в виде кораблика, сверху не закрываем

Выкладываем на противень и отправляем на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку

Натираем сыр на средней терке, противень достаем, посыпаем сыром рыбу

Отправляем опять в духовку на 7-10 минут

Готовую рыбу посыпаем любой зеленью

Желе йогуртовое с малиной и клубникой

Необходимо:

  • 300 мл питьевого йогурта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 10 гр. желатина
  • 100 гр. малины
  • 150 гр. клубники

Желатин заливаем стаканом холодной водой, даем набухнуть

В глубокую посуду выливаем йогурт

Всыпаем сахар

Добавляем ванильного сахара

Все тщательно мешаем, чтобы сахар растворился

Помытую клубнику нарезаем 2 штуки дольками для украшения, остальную кубиками

Ставим желатин на маленький огонь, даем полностью раствориться, ни в коем случае не кипятим

Желатин тонкой струйкой вливаем в йогурт, одновременно перемешивая

Десерт выкладываем в формы, на дно кладем кубики клубники, потом малину

Заливаем все йогуртом

Готовый десерт отправляем в холодильник на 2 часа

Можно использовать различные ягоды, какие вам по душе

И в заключении десерт, который может подойти после любого блюда, любого напитка – это, конечно, мороженое, очень вкусный десерт, особенно в домашнем исполнении, где для его приготовления можно использовать и применять любые вкусовые добавки.

Мороженое состоит из молока, сливок и загустителя. В качестве последнего применяется яичный желток, желатин, крахмал, лимонный сок.

Для получения вкусного мороженого применяйте только свежие, качественные и натуральные продукты. Читать рецепты далее…..

Если мужчина любит, то он обязательно оценит ваши старания. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте, а главное цените друг друга.

Видео для мужчин. Как приготовить ужин по-итальянски для любимой

Надеюсь и мужчинам помогут наши советы, рецепты, чтобы удивить свою ненаглядную не только большим букетом цветов.