Что приготовить из фарша индейки. Рецепт приготовления блюда из фарша индейки. Котлеты из фарша индейки — общие принципы

Блюда из мяса

Как и что приготовить из фарша индейки: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото и видео! Готовим нежные тефтели и котлеты в духовке и на пару. Выбираем!

60 мин.

160 ккал

5/5 (2)

Фарш – универсальный ингредиент, который используется в приготовлении разных блюд во многих кухнях мира. Его можно приобрести уже готовым, а можно приготовить самому. С ним хорошо сочетаются любые овощи и соусы. Блюда из фарша доступны в приготовлении каждому: тефтели, котлеты, запеканки, пирожки и блинчики. Каждая хозяйка хочет приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Тефтели из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

Время приготовления : 1 час.
Количество порций: 5-7.

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • емкость для запекания;
  • глубокая миска;
  • чеснокодавка;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов для тефтелей

Для тефтелей:

Для соуса:

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления блюд из фарша его лучше сделать самому – так вы будете уверены в его качестве. Для фарша чаще всего выбирают грудку или бедро. Но грудка – более диетическая часть. Сметану и сливки лучше всего использовать домашние.

Пошаговое приготовление индюшиных тефтелей в духовке

Для приготовления тефтелей нам необходимы: фарш индейки, белый хлеб, молоко, специи, лук и зелень.


Приступим к приготовлению сливочного соуса к тефтелям из индюшки.


Видеорецепт тефтелей из фарша индейки

Приглашаю к просмотру видео, в котором вы увидите приготовление этих сочных и вкусных индюшиных тефтелей.

Сочные котлеты из фарша индейки в духовке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5-7.

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • сковорода;
  • противень;
  • глубокая миска;
  • чеснокодавка;
  • терка;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в духовке

Чтобы приготовить котлеты, нужен, соответственно , фарш, яйцо, морковь, лук, зелень, специи и оливковое масло. Сначала подготовим овощи и добавки.

  1. Репчатый лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, нарезаем петрушку. Теперь в миску с фаршем добавляем слегка взбитое яйцо.

  2. Выдавливаем чеснок и добавляем измельченный лук. Солим и перчим по вкусу.

  3. Всыпаем в миску петрушку и тертую морковь.

  4. Вливаем немного оливкового масла в смесь фарша и всыпаем столовую ложку любого крахмала.

  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем панировочные сухари.

  6. Затем формируем мокрыми руками небольшие котлеты и выкладываем на разделочную доску.

  7. На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

  8. Обжариваем котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки.

  9. Перекладываем обжаренные котлеты в противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 20-30 минут.

Пышные и сочные котлеты из индейки готовы . Наслаждаемся невероятным вкусом!

Видеорецепт котлет из фарша индейки в духовке

Можете разнообразить вкус котлет, добавив немного белого вина, как в этом видео. Этот ингредиент добавит нежности котлетам из индейки.

Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 5-6.

Кухонная техника и утварь

  • мультиварка;
  • сетка для приготовления на пару;
  • блендер;
  • миска;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление котлет из индейки на пару

С появлением в жизни хозяйки мультиварки, любое блюдо стало намного проще готовить . И не важно, нужно жарить, варить или запекать. Теперь вы можете найти очень много рецептов блюд из фарша индейки в мультиварке. Предлагаю приготовить полезные диетические котлеты из индюшки по одному из таких рецептов.


Котлеты подаем с салатом или зеленью . Они хорошо подходят как для диетического, так и для для детского меню.

Видеорецепт индюшиных котлет на пару в мультиварке

В видео можно увидеть, как просто и быстро с помощью блендера и мультиварки приготовить парные котлеты для легкого диетического ужина. Смотрим и наслаждаемся готовкой.

С чем подать блюда из фарша индейки

Котлеты и тефтели из фарша индейки – универсальное блюдо. Их смело можно подавать с любым гарниром, будь то рис или гречка, картофель или спагетти. Также можно приготовить диетические котлеты по . Они получаются не менее вкусными и сочными.

Как просто и вкусно приготовить блюда из фарша индейки

  • Готовить котлеты или тефтели лучше всего из домашнего фарша. Чтобы фарш получился более сочным – перекручивайте его через крупную решетку в мясорубке.
  • Зелень, лук и чеснок очень важны в приготовлении фарша, лучше их не исключать из рецепта. Лук и чеснок придают сочность и пикантный вкус, а зелень добавляем для аромата.
  • Чтобы котлеты были еще более воздушными, добавьте в фарш только взбитые белки. При этом хорошо отбейте в миске фарш хотя бы пару минут.
  • Для сочности добавьте в фарш сливочного масла.
  • Секрет вкусных котлет в правильности приготовления. Сначала обязательно нужно поджарить котлеты на сильном огне до золотистой корочки, а потом на слабом огне дожаривать до готовности, либо переложить в духовку на определенное время.

Другие варианты блюд из индейки

Конечно, это самые обычные и знакомые всем нам блюда. Я предлагаю вам приготовить . Пальчики оближете! Интересно будет узнать, для которых используется филейная часть. Можно добавить по вкусу любые специи и добавки, чтобы мясо не было суховатым.

А еще в детстве мама часто готовила нам вкуснейший и полезный . С удовольствием поделюсь им с вами. Не пожалейте своего времени, и приготовьте вкуснятину для всей вашей семьи.

Возможно, у вас есть интересные рецепты блюд из фарша индейки? Жду ваших отзывов и комментариев о наших рецептах. Приятного аппетита!

Мясо индейки ценится за нежный вкус, диетические свойства и легкость приготовления. Если вас интересует, что приготовить из фарша индейки, советуем обратить внимание на подборку наших оригинальных рецептов. Эти блюда готовить довольно просто и быстро, а понравятся они и взрослым, и детям. Кроме того, мясо индейки можно есть даже тем, кто следит за своим весом или придерживается лечебной диеты.

Рецепт котлет — это первое блюдо, которое приходит на ум при виде фарша. Однако готовить простые котлеты — это слишком обыденно, поэтому предлагаем вам приготовить не просто котлеты, а настоящий кулинарный шедевр. С хрустящей панировкой, сочной начинкой из сыра и зеленого лука, нежные и полезные.

Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся:

  • 0.5 кг фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5-7 перышек зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100-200 г панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Первым делом очистите лук и чеснок, измельчите их. Отдельно натрите на мелкой терке сыр и вареные яйца, порежьте перышки зеленого лука. Смешайте яйца, репчатый лук и чеснок с фаршем, посолите и поперчите. Сыр и зеленый лук смешайте в отдельной посуде. Формируя котлетки из фарша, внутрь кладите немного сырной начинки.

Готовые биточки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Сочные котлетки подавайте с любимым соусом и свежими овощами. Кстати, их можно приготовить и для праздничного застолья, и для тихого семейного обеда.

Еще одно достоинство мяса индейки: на него никогда не бывает аллергии, а ценность продукта невероятно высока.

Лазанья с фаршем индейки

В классическом рецепте лазаньи непременно используется свиной фарш, но кто сказал, что его нельзя заменить мясом индейки? Такая лазанья получится менее жирной, но обязательно такой же вкусной.

Для 10 порций такого варианта итальянского блюда нужно взять:

  • 600 г фарша индейки;
  • 1 крупную луковицу;
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 свежих помидоров (или 250 г томатного соуса);
  • 2 ст. л. густой томатной пасты;
  • 400 г рикотты;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 0.5 кг шпината (можно заменить кабачком);
  • 300 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 16 пластин готового теста для лазаньи;
  • по 1 щепотке сушеных петрушки и базилика;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Сперва мелко нарежьте луковицу и припустите ее на оливковом масле до прозрачности. К луку аккуратно выложите фарш из индейки и пропущенный через пресс чеснок. Прожаривать мясо нужно на небольшом огне около 10-15 минут. В отдельном сотейнике смешайте пюре из помидоров с томатной пастой, вылейте получившийся соус к мясу.

Если вместо помидоров вы используете готовый соус, пасту можете не добавлять. Тушите мясо с соусом под закрытой крышкой на маленьком огне еще минут 15 до готовности. Пока тушится мясо, приготовьте сырную начинку. Смешайте рикотту с половиной пармезана и сырым яйцом, посолите.

Шпинат или кабачки (можно использовать замороженные овощи) нарежьте и потушите 3-5 минут в сотейнике на слабом огне. Возьмите глубокую жаропрочную форму и выложите ровным слоем часть мясного фарша, накройте мясо листами теста для лазаньи.

Следующим слоем пусть будет немного моцареллы, на которую нужно выложить часть сырной начинки. Сверху ровным слоем распределите шпинат или кабачки. После этого повторите все слои 2-3 раза и посыпьте верх лазаньи оставшимся пармезаном.

В разогретую до 200°С духовку поместите форму с лазаньей, накрытой листом фольги, и выпекайте 35-40 минут. Фольгу с формы снимите и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на несколько минут. За это время на запеканке образуется аппетитная румяная корочка.

Не спешите сразу же разрезать готовую лазанью, дайте ей немного постоять, так она станет плотнее и не будет расслаиваться.

Сочные тефтельки из мяса индейки

Побаловать семью вкусным обедом или ужином так просто, если под рукой есть фарш из мяса индейки и этот рецепт. Нежные, пропитанные вкуснейшим соусом ароматные тефтельки понравятся всем.

Для приготовления 6-7 порций тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600-700 г свежего фарша из мяса индейки;
  • 250 г пропаренного риса;
  • 1 баночка (400 г) консервированных помидоров;
  • 0,5 л воды;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 20-30 г подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Сперва нужно очистить лук и измельчить его (одна луковица нужна для фарша, другая — для соуса). Рис отваривать не нужно, так, в сыром виде, и добавьте его в мясной фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Из хорошо смешанного и отбитого фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки.

В глубокой сковороде или сотейнике приготовьте соус. Для этого слегка припустите в растительном масле измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи станут золотистыми, выложите к ним очищенные от кожицы измельченные помидоры (и сок тоже). Влейте в соус воду, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

Осталось сделать самое главное. Возьмите глубокий противень или жаропрочную форму, ровным слоем распределите тефтельки и залейте их готовым соусом. Верх формы накройте фольгой и поставьте ее в разогретую до 200°С духовку. Запекайте тефтели 50-60 минут.

К столу подавайте с салатом из свежих овощей.

Как известно, мясо индейки является ценным диетическим продуктом, содержащим большое количество белка и минимум жира. Именно поэтому его так высоко ценят мамы маленьких детей, спортсмены и люди, сидящие на диете. Из нашей статьи вы узнаете, что приготовить из фарша индейки с помощью мультиварки или духовки.

Котлеты из индейки с помидорами и сыром

Некоторые хозяйки жалуются на то, что блюда из мяса птицы получаются достаточно сухими и безвкусными. Если вы относитесь к их числу, то вас также мучает вопрос, что можно приготовить из фарша индейки. Мы предлагаем вам попробовать сочные котлетки с сыром и помидорами.

  • 600 граммов фарша смешайте с двумя куриными яйцами, измельченным луком и чесноком, 100 граммами размоченного в молоке хлеба, солью и перцем. При желании вы можете положить в фарш мелкорубленную зелень укропа и петрушки.
  • Перемешайте продукты до однородного состояния.
  • Сформируйте из фарша круглые котлеты, запанируйте их в кунжуте и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Разогрейте духовку, застелите противень пергаментом и выложите на него котлеты.
  • Помидоры вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте кольцами.
  • 200 граммов твердого сыра порежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите на каждую котлету сначала томатную дольку, а сверху сыр.

Запекайте блюдо в духовке 20 минут, а затем подавайте к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Домашние колбаски с грибами и сыром

Если вы еще не решили, что приготовить из фарша индейки в мультиварке, то обратите внимание на данный рецепт. С его помощью вы сможете сделать сытный ужин для всей семьи и удивить близких сочными и ароматными колбасками собственного производства. Рецепт блюда несложен.

  • 50 граммов консервированных шампиньонов и половину средней луковицы измельчите ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Соедините пассеровку с 300 граммами фарша, тремя ложками тертого сыра, мелко нарезанным чесноком, солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте продукты.
  • Оболочки для колбасок наполните фаршем так, чтобы не осталось свободного места, и поместите заготовки в чашу мультиварки.
  • Включите прибор в режим «Выпечка» и готовьте колбаски 15 минут. После этого переверните их и готовьте в том же режиме еще четверть часа.

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу с любым гарниром.

Зразы из индейки

Что вкусного приготовить из фарша индейки к праздничному столу? Мы предлагаем вам рецепт, напоминающий популярное блюдо кордон блю. Ваши гости будут в восторге от необычного вкуса, и вы обязательно услышите от них заслуженные комплименты.


Пицца из лаваша и фарша

Если у вас нет идей, что приготовить из фарша индейки к вечернему чаю, то воспользуйтесь нашей подсказкой. Испеките вкусную и легкую пиццу из доступных продуктов и удивите родных новым блюдом.

  • Промойте и измельчите 100 граммов маринованных маслят.
  • 200 граммов фарша обжарьте на растительном масле.
  • С двух помидоров снимите кожицу, измельчите мякоть и добавьте ее в сковороду к мясу. Приправьте начинку измельченным чесноком, зеленью, солью и специями.
  • Застелите противень пекарской бумагой и положите на него первый слой тонкого армянского лаваша. Посыпьте основу тертым сыром и смажьте небольшим количеством майонеза. Далее уложите второй слой лаваша, повторите манипуляции с продуктами и закройте конструкцию третьим листом.
  • Смажьте основу для пиццы любым соусом, выложите на нее фарш и грибы. Сверху покройте начинку майонезной сеточкой и посыпьте тертым сыром.

Готовьте блюдо в разогретой духовке десять минут. Мы надеемся, вам понравилась идея о том, что приготовить из фарша индейки в духовке. Это блюдо выручит вас, если неожиданно нагрянут гости или родные попросят приготовить для них что-нибудь вкусное.

Сытная запеканка с фаршем и овощами

Что приготовить из фарша индейки для голодного мужчины? Мы предлагаем вам попробовать наш вариант сытного мясного блюда с овощами, запеченного в духовке. Рецепт приготовления дан ниже.

  • Очистите, а затем измельчите одну крупную луковицу и пару зубчиков чеснока. Слегка обжарьте их на растительном масле, а затем добавьте к ним 700 граммов фарша.
  • Тушите начинку до полуготовности, добавив к ней по вкусу соль, перец и кетчуп по вкусу.
  • Смажьте маслом и посыпьте хлебными крошками форму для запекания. Выложите на дно кабачок, нарезанный тонкими кружками, затем положите половину фарша, измельченные вареные яйца, снова фарш и остатки кабачка.
  • Смажьте поверхность запеканки сметаной и посыпьте ее тертым сыром.

Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса. После того как сыр подрумянится, достаньте форму из духовки, остудите ее содержимое, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Наливной пирог в мультиварке

Перед вами еще один рецепт, которым вы можете воспользоваться перед встречей гостей.

  • 300 граммов фарша выложите в чашу мультиварки, налейте туда же немного растительного масла и тушите десять минут.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте два яйца со 150 мл кефира, 300 граммами пшеничной и 100 граммами ржаной муки. Добавьте в миску разрыхлитель, соль, перец и измельченный укроп. Перемешайте продукты.
  • Порежьте кольцами один лук-порей, добавьте к нему сушеные томаты и измельченный чеснок.
  • Чашу мультиварки помойте, обсушите, сбрызните маслом. После этого влейте в нее половину теста, положите мясную начинку, лук и залейте все второй частью теста.

Готовьте блюдо 30 минут, включив программу «Выпечка».

Привычные продукты быстро надоедают, если есть их слишком часто. Чтобы этого не случилось – рацион нужно делать как можно более разнообразным. Среди видов мяса особое место занимает индейка. Определенная часть людей относится к такой покупке с осторожностью. Впрочем, совершенно зря. Фарш из индейки темнее, чем куриный, его структура более плотная. А по своим свойствам он легко может заменить любой другой. Именно поэтому было разработано большое количество рецептов блюд – как традиционных, так и совершенно новых.


Калорийность и пищевая ценность

В СМИ часто появляется информация о пользе индейки. Ее рекомендуют для питания как взрослых, так и детей, особенно подчеркивая ее диетические свойства. Чтобы убедиться в этом, давайте рассмотрим пищевую ценность данного продукта. Калорийность фарша индейки составляет от 110 до 190 ккал на 100 г. Взяв несколько источников информации, можно встретить совершенно разные цифры. Все дело в сырье, которое было использовано для приготовления.


В идеале для фарша лучше использовать грудку – тогда он точно будет диетическим. Но некоторые производители добавляют в него и другие, более жирные части тушки индейки. В том числе и кожу, калорийность которой выше, чем у филе. Поэтому лучше делать фарш самостоятельно или выбирать надежного, проверенного производителя. Энергетическая ценность складывается и из других показателей – белков, жиров и углеводов (БЖУ). Если вы покупаете полуфабрикат в магазине, эту информацию можно найти на этикетке. Для домашнего фарша, состоящего из филе грудки индейки, эти показатели будут выглядеть примерно так:

  • белков – 24 г;
  • жиров – 3 г;
  • углеводов – 4 г.



Помимо БЖУ, в нем содержатся:

  • насыщенные жирные кислоты;
  • холестерин;
  • вода;
  • минералы (калий, магний, натрий, фосфор и др.);
  • витамины (группы B, E, PP, A, холин).


Польза такого мясного продукта очевидна. Конечно, калорийность уже приготовленного из него блюда будет отличаться – ведь нужно учитывать способ приготовления и энергетическую ценности сопутствующих ингредиентов. К примеру, калорийность паровых котлеток из индейки – 137 ккал. С добавлением свинины – 235, с курицей – 120, с говядиной – 160 ккал. А если в фарш добавить овощи – калорийность будет еще ниже (около 85 ккал на 100 г).


Способы приготовления

Фарш хорош тем, что для его приготовления можно использовать любую часть индюшки – мясо с грудки, бедер и даже голени. Ведь в результате мы получим массу, состоящую из очень мелких частичек. Приготовить его можно с помощью следующих приспособлений.

  • Мясорубка (механической или электрической, которая значительно облегчает процесс). Этот вариант является более привычным. Предварительно нужно снять с тушки индейки кожу, отделить мясо от костей, нарезать его крупными кусками. Потом полученные кусочки следует хорошо промыть, а лучше вымочить в воде. Чтобы они лучше резались в мясорубке – их нужно подморозить. В ходе переработки обязательно соблюдайте технику безопасности. Однако после завершения придется долго разбирать и отмывать детали прибора.
  • Нож или кухонный топорик. В этом случае фарш будет менее однородным. Его еще называют рубленным. Этот вариант займет больше времени и требует сноровки. Но в некоторых блюдах будет уместен именно он.



Что же можно приготовить из фарша индейки.

  • Это название является производным от французского слова и переводится как «начинка для чего-либо». Действительно – им начиняют голубцы, долму, фаршированные овощи, пельмени, манты, чебуреки, блинчики, пироги и другие изделия из теста.
  • Из измельченного мяса можно сделать много порционных заготовок – котлет, тефтелей, колбасок и прочих полуфабрикатов.
  • Наконец, с фаршем можно приготовить пасту, макароны, крупы и даже сварить суп.



Некоторые из вышеперечисленных блюд (например, паста) имеют только один традиционный способ приготовления. Другие (например, котлеты) могут жариться, запекаться в духовке, тушится или готовиться на пару. Обычно выбор способа приготовления зависит от предпочтений человека или необходимости сделать блюдо более полезным.

Рецепты блюд

Блюд из фарша индейки действительно много. От повседневных до изысканных. В большинстве из них нет ничего сложного. Давайте рассмотрим пошаговое приготовление самых популярных.

Диетические

В наше время можно встретить много людей, страдающих от пищевой аллергии. Но аллергия на белок, содержащийся в мясе индейки, встречается редко. Поэтому фарш из индейки можно назвать диетическим. А за счет низкого содержания жиров и большого количества белка его можно и нужно употреблять в пищу людям, стремящимся поддерживать свое тело в хорошей физической форме.


Самое простое диетическое блюдо – паровые котлетки. Для их приготовления нужно:

  • фарш индейки – 700 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль по вкусу;
  • овсяные хлопья – 5 ложек (половина стакана).

Как делать.

  • Измельчите овсяные хлопья блендером или в кофемолке.
  • В фарш добавьте соль, лук и измельченную овсянку. Хорошо вымешайте. Сформируйте котлетки.
  • Их можно приготовить в пароварке или в мультиварке, если есть специальная решетка. В крайнем случае можно взять кастрюльку и дуршлаг. Налейте воду, не доходя до решетки. Готовьте 40 минут.




Чтобы котлеты были сочными, в них можно добавить овощи – кабачок, цветную капусту. Помимо готовки на пару, котлеты можно приготовить в духовке. Чтобы не использовать масло, форма для запекания должна быть со специальным покрытием. Основу правильного питания составляют овощи. Большинство из них можно начинить фаршем. При правильном приготовлении такое блюдо точно можно назвать полезным.


Чтобы приготовить фаршированные кабачки, следует взять:

  • 2 молодых кабачка;
  • 300 г индейки в виде фарша;
  • лук, морковь, помидор по 1 шт.;
  • соль.

Кабачки моем, сушим, режем вдоль на две половины. Вынимаем мякоть, чтобы получилась лодочка. В отдельной миске смешиваем фарш, измельченные овощи, включая мякоть из кабачков, солим. Начиняем лодочки, укладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут.

Если диета не строгая, за пять минут до окончания лодочки можно посыпать сыром.




Для разнообразия можно сделать очень вкусные и сочные тефтельки из индейки с овощами. Для тефтелей нужно:

  • 500 г фарша;
  • 300 г любых овощей – это может быть тыква, шпинат, цветная капуста, морковь;
  • соль – половина чайной ложки;
  • 1 яйцо (если нет аллергии).

Для соуса:

  • 1 луковица;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • стакан воды;
  • сладкий перец, специи.

Сначала готовим тефтели: смешиваем фарш, натертую тыкву, морковь, нарезанный шпинат (можно взять то, что у вас есть), солим, добавляем яйцо и вымешиваем. Формируем круглые шарики. Чтобы они сохранили свою форму даже без яйца, уложите на противень и поместите в морозилку на 15 минут. В это время приготовьте соус – немного обжарьте лук на сковороде, добавьте в него томатную пасту, перец и другие специи, залейте водой и потушите в течение 7 минут, затем охладите. Этим соусом следует залить тефтели и запекать в разогретой духовке в течение 40-50 минут.







Для ребенка

Для прикорма малыша фарш можно скатывать в колобки и заморозить небольшими порциями. Их можно поштучно отваривать с овощами и измельчать блендером. Для питания после года и старше подойдет любое блюдо из диетического меню.

Главное – избегайте жареного, острых специй, избытка жиров.


Для ребенка, который не любит мясо, хорошей альтернативой станут фаршированные блинчики. Для теста нужно:

  • 1 литр молока;
  • 1,5 стакана муки (ее может понадобиться больше или меньше – все зависит от клейкости муки и желаемой толщины блинов);
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли и столько же соды;
  • 2 ст. ложки растительного масла для теста и масло для смазывания сковороды по необходимости.

В глубокую посуду разбиваем яйца, слегка взбиваем. Затем добавляем сахар, соль и соду – хорошо перемешиваем до растворения. Туда же вливаем подогретое до комнатной температуры молоко. Начинаем всыпать понемногу просеянную муку и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать жидкую кашу. После добавляем две ложки масла, даем тесту настояться в течение получаса и можно печь. Блины наливаем на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Если они рвутся или плохо снимаются, возможно, в тесто нужно добавить немного муки.



Фарш для блинчиков можно приготовить двумя способами.

  • Одну небольшую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать на медленном огне до прозрачности лука. Затем добавить 400-500 г фарша, налить немного воды, посолить и тушить на медленном огне до готовности. Не забывайте следить – воды не должно быть слишком много, а без нее фарш пригорит. Дайте ему остыть, положите немного в центр блинчика и сверните конвертом.
  • Филе индейки можно отварить до готовности в подсоленной воде, с луком и морковью.

Остудить и уже потом измельчить с помощью мясорубки или блендера. В этом случае фарш будет более нежным и однородным. Его можно равномерно намазать на блин и скрутить в трубочку.



Пельмени

Домашние пельмени уместно приготовить даже на праздник. Основу для них составляет тесто – его обязательно нужно сделать правильно. Для теста возьмите:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайную ложку соли (без горки);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Все ингредиенты не должны быть холодными. В теплой воде растворяем соль. Отдельно взбиваем яйцо, соединяем с водой и маслом. Муку просеиваем два раза в глубокую миску. В середине делаем ямку и вливаем жидкость. Сначала тесто можно вымесить ложкой. Когда оно станет слишком крутым, посыпьте рабочую поверхность мукой, смочите руки растительным маслом и начинайте вымешивать тесто руками. Этот процесс останавливаем только тогда, когда оно станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Муки может потребоваться больше. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.



Теперь готовим начинку – из фарша индейки нужно слить всю лишнюю жидкость, затем добавить соль, перец, мелко порубленный лук и чеснок и хорошо перемешать. Если масса жидкая – ее можно поместить в морозильную камеру, чтоб она схватилась. Затем тесто делим на несколько частей. Посыпаем скалку и поверхность рабочего стола мукой и начинаем раскатывать тесто. Оно не должно быть как толстым, так и слишком тонким. Размер раскатываемого листа зависит от того, будете ли вы лепить пельмени вручную или более быстро – с помощью пельменницы. Украсить блюдо можно, применив необычный способ сворачивания пельменей. Варить в соленой воде около 20 минут после закипания.


Запеканка

С фаршем из индейки можно сделать различные запеченные многослойные блюда в духовом шкафу. Благодаря хорошо подобранным ингредиентам, они не только красиво выглядят, но приятны на вкус. Самым простым вариантом является запеканка с индейкой и картофельными ломтиками. Для ее приготовления понадобится:

  • 300 г индюшачьего фарша;
  • 300-400 г картофеля;
  • маленькая упаковка сметаны;
  • 200 г сыра;
  • большая луковица;
  • специи, зелень.

Процесс приготовления.

  1. Картофель и лук очистите от кожуры, помойте, нарежьте.
  2. По дну распределите индейку, посолите, поперчите. Затем идет слой лука, сделайте сеточку из сметаны или размажьте ложкой. Следующая на очереди картошка, ее надо посолить. Еще раз смажьте все сливками и распределите зелень. Завершает наше блюдо стружка из сыра.
  3. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления до 50 мин.


Еще одним популярным вариантом является запеканка с макаронными изделиями. Она станет отличной альтернативой макаронам по-флотски. Чтобы ее приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • фарш (в нашем случае из индейки) – 300-400 г;
  • любые макароны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт. (небольшой);
  • томаты – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр -150 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. В сковороде, на растительном масле обжарьте лук, перчик и морковку до золотистого оттенка. С томатов снимите кожицу, нарежьте кусочками и отправьте к остальным овощам на 5 минут.
  3. Затем добавьте фарш, подсолите. Доведите до готовности под закрытой крышкой, на маленьком огне.
  4. Сделайте заливочную смесь – смешайте яйца и молоко, слегка посолите.
  5. Начинаем выкладывать: часть макарон, затем фарш, затем снова часть макарон. Равномерно поливаем заливкой и трем сверху сыр. Ставим в духовой шкаф или микроволновую печь на 15-20 минут.


Чебуреки

На первый взгляд кажется, что приготовить чебуреки можно по тому же рецепту, что и пельмени. Но, в отличие от них, чебуреки надо жарить, а тесто должно быть хрустящим.

  • В глубокую посуду разбейте 2 яйца, добавьте по 1 ложечке соли и сахара, перемешайте.
  • Долейте 1,5 стакана воды, 1 столовую ложку водки и 3 ложки подсолнечного масла. Начните вымешивать – сначала ложкой, а потом на столе – руками.
  • Приготовьте фарш: на 1 кг мяса индейки вам понадобятся 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, мелко порезанный укроп, чайная ложка соли (без горки), щепотка черного перца.


  • Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки с помощью тарелки или блюдца нужного диаметра. Или сформируйте из теста колбаску, разрежьте на одинаковые кусочки и раскатайте каждый отдельно.
  • На середину кружка выложите достаточное количество фарша из индейки. Затем сложите заготовку пополам и защепите края.
  • В глубокую сковороду налейте масло с тем расчетом, чтобы оно покрывало чебуреки. Разогрейте. Жарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы стек жир.

Если фарш получается слишком сухим и плотным, его можно разбавить несколькими ложками мясного бульона. Начинка в таком чебуреке будет сочной и ароматной.

  • С котлетами из индейки можно сделать столь модный сейчас гамбургер. Домашнее исполнение позволит вам поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.


  • Блюда для детей требуют особого оформления. Чаще всего их интересует не польза тех или иных блюд, а их внешний вид. Если ребенок капризничает и отказывается от еды, превратите ее в транспорт, животное, персонажа из мультиков.


  • Пельмени подают с бульоном или без. Они особенно хороши со сметаной и укропом. Для чебуреков лучше подойдут более острые соусы – с чесноком, перцем или горчицей.


  • Огромное значение при восприятии блюда влияет то, как оно сервировано. Поэтому не поленитесь и оформите ваш прием пищи так, чтобы он был максимально приятен. Для комфорта к тем блюдам, которые можно есть руками, не забудьте салфетки.


О том, как приготовить котлеты из фарша индейки с подливой, смотрите в следующем видео.

Что приготовить из мяса - рецепты

рецепты из фарша индейки

1 час

160 ккал

5 /5 (1 )

Тефтели или тушеные мясные шарики – любимое блюдо детей и взрослых. А тефтели из индейки точно не оставят равнодушными любителей диетического питания. Существует множество рецептов, как вкусно приготовить блюда с фаршем из индейки. Особенности приготовления блюда по этому рецепту из фарша индейки в мультиварке смотрите в конце статьи.

Кухонная техника и утварь: глубокая ёмкость, мясорубка или блендер по необходимости, чеснокодавка, нож, доска, жаропрочное блюдо с бортами 4 – 5 см и диаметром не меньше 25 см.

Ингредиенты

Выбираем продукты

  • Фарш – из филе индейки, нежирный. Лучше перемолоть филе самостоятельно на блендере.
  • Лук – светлых сортов, среднего размера.
  • Чеснок – средний, не высохший.
  • Укроп – свежий или замороженный.
  • Петрушка – свежая или замороженная.
  • Хлеб – светлый, можно с отрубями.
  • Молоко – жирностью 2,5%.
  • Сливки – жирностью 10%.
  • Сметана – жирностью 15%.

Рецепт пошагово

Приготовление фарша

  1. Подготавливаем фарш. С 800 г свежего или размороженного фарша слить жидкость. Самостоятельное приготовление фарша: промыть 800 г филе индейки, обсушить. Перекрутить мясо на мясорубке или измельчить блендером.

  2. Мелко нарубить 2 луковицы или измельчить в блендере. Выдавить 3 зубчика чеснока через чеснокодавку или мелко порубить ножом.

  3. Промытую и сухую зелень пучка петрушки измельчить до основных стеблей.

  4. С ломтика хлеба удалить корочку, мякоть нарезать кубиками или порвать на мелкие ломтики.

  5. Залить молоком и оставить до размягчения – 10 минут будет достаточно.

  6. Соединить все продукты, включая 2/3 ч. л. соли и перец по вкусу.

  7. Хорошо вымешать приготовленную котлетную массу. Отбить до состояния однородности и клейкости.

  8. Смачиваем руки в миске с водой и катаем тефтели размером 2-3 см.

  9. Готовые шарики выложить в жаропрочное блюдо.

Приготовление соуса


Выпекание


Особенности приготовления в мультиварке

Обычно чаша мультиварки в диаметре меньше 25 см и сужается ко дну. Готовя тефтели по этому рецепту, советую поступить одним из следующих способов:

Вариант 1. Приготовить половину порции или разделить указанное количество фарша и соуса на два этапа.

Вариант 2. Если для вас важно приготовить полную порцию данного рецепта в мультиварке, то смешайте 1,5 порции соуса. Дело в том, что если укладывать тефтели в два слоя, жидкий соус покроет только нижний слой, а верхний останется без пропитки.

Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут. Важно закладывать все ингредиенты в уже разогретую мультиварку, иначе тефтели будут разваливаться из-за излишне впитавшейся жидкости.

Видеорецепт приготовления тефтелей из фарша индейки

Посмотрите видеоролик этого рецепта и убедитесь, как легко готовятся нежные тефтельки.

Индюшиные тефтельки

Готовим сегодня на ужин замечательные индюшиные тефтельки. Такую вкуснятину любят все, особенно детишки. Их можно подавать с любой кашей, картофельным пюре, макаронами. Чтоб тефтели не распадались, нужно хорошо отбить фарш. Берем в руки и бросаем в миску, таким образом он станет клейким и ваши тефтельки будут держать форму. Готовьте по моему рецепту, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Индюшиный фарш 800 г
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Хлеб 1 лом.
Молоко 50 мл.
Соль по вкусу.
Соус:
Сливки 10 % 50 мл
Сметана 15 % 150 г
Укроп 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

Наш сайт: http://ovkuse.ru
Наши Одноклассники: http://ok.ru/ovkuseru
Наш ВК: https://vk.com/ovkuse
Наш ФБ: https://www.facebook.com/ovkuse.ru
Наш Instagram: https://instagram.com/ovkuseru

https://i.ytimg.com/vi/g7CZDgccojo/sddefault.jpg

https://youtu.be/g7CZDgccojo

2016-02-12T07:49:43.000Z

С чем подают

Для любого котлетного блюда готовую смесь фарша нужно отбивать. Особенно для . Такая механическая обработка фарша делает стуктуру мяса более мягкой, выделяются соки, из-за чего консистенция получается нежной и клейкой, а значит форма котлеты или тефтели будет держаться отлично!

Расскажите мне, с каким соусом вы готовите тефтели своим домочадцам? Поделитесь в комментариях своими вкусными секретиками и новыми идеями по поводу приготовления блюд из индейки. А я желаю вам приятного аппетита!