Что поставить на новогодний стол? Закуска из сельди. Закуска из лаваша «Аппетитная»

2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки, а это значит, что все новогодние блюда должны быть по вкусу приветливой и доброжелательной хозяйке года. Чтобы задобрить Собаку, важно постараться приготовить то, что она любит – тогда шансы оказаться у нее в фаворе увеличатся в разы! Какие же блюда идеально подойдут для новогоднего стола 2018, и чем именно не откажется полакомиться милая Собачка?

Салаты
Собака – это животное, в рационе которого постоянно должно присутствовать мясо, так что не стоит отказываться от идеи поставить на праздничный стол вкусные и сытные новогодние мясные салаты . Для приготовления таких салатов можно использовать любое мясо – и говядину, и свинину, и мясо птицы. Мясо отлично сочетается в салатах как с различными овощами, так и со всевозможными фруктами и специями, поэтому не стоит бояться экспериментировать – эксперименты в данном случае пойдут только на пользу, ведь именно благодаря им на свет и появляются новые кулинарные шедевры! А в качестве заправки для мясных салатов можно использовать не только майонез, но и всевозможные соусы.

Горячие блюда
Горячие блюда на Новый год 2018 тоже должны быть мясными. Особенно вкусным получается мясо в духовке , которое никого не оставит равнодушным! А чтобы оно получилось невероятно вкусным, важно постараться выбрать самые лучшие кусочки – с минимальным количеством прожилок, костей и жира. Перед приготовлением мясо рекомендуется немного отбить – тогда оно получится гораздо более нежным и мягким. Запекать же его можно как на противне, так и в фольге, в рукаве либо в специальной жаропрочной форме. Кроме того, можно приготовить и мясо на кости, например, запечь аппетитные свиные ребрышки, ведь Собака не откажется и от косточек! А лучшими гарнирами к мясным кушаньям станут овощи, рис или картофель.

Сладкое
Новогодние сладости – это то, без чего не обходится ни один новогодний стол! На сей раз они не должны быть слишком тяжелыми и жирными, поэтому стоит ограничиться вкусными пряниками или печеньем, а также бесподобными марципанами и необычными новогодними конфетами с начинкой. Что касается оформления, то оно по возможности должно быть выполнено в любимых Желтой Собакой тонах – бежевых, ореховых, коричневых и желтых. Однако вполне допустимо внести в оформление и яркие нотки – такие сладости будут поднимать настроение одним своим видом!

Напитки
Новогодние напитки могут быть любыми – можно смело ставить на стол соки, морсы, компоты, безалкогольные коктейли или слабый алкоголь. А вот от крепких напитков в этот раз лучше отказаться – Собаке они будут не по нраву.

Чтобы праздник удался на славу, все новогодние блюда необходимо красиво оформить, и ни в коем случае не стоит забывать о соответствующей сервировке стола! Счастливого и вкусного Нового года!

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Петухом хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.

Так как свинья - животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

Запечённая говядина в красном вине

Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей. Понадобится:

  • говядина– 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • вино красное сухое – 500 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
  • сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
  • топленое масло – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
  2. Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
  3. В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
  4. Дайте им остыть, смешайте с рисом.
  5. У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
  6. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.

Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)

Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!

К новогодним праздникам мы обычно готовимся долго и основательно. Особое внимание, как правило, уделяется приготовлению вкусных блюд. Мы стараемся заранее разузнать, что должно быть на столе в Новый год 2019, чтобы праздник прошёл весело и стал удачным началом нового года. Важно учесть, какие продукты нравятся покровительнице года – Свинке, и какими блюдами можно её порадовать.

Жёлтая Земляная Свинка – это олицетворение хозяйственности и домовитости. Она обожает домашний очаг, поэтому праздник лучше провести в компании самых родных людей. Это не обязательно родственники по крови, но те, кто по-настоящему близок по духу. Вечер должен быть уютным и душевным, чтобы все чувствовали себя свободно и раскованно, отдыхали душой и радовались приятному общению.

В этот праздник никто не должен быть одиноким. Если вы знаете, что кто-то остался один в праздничную ночь, постарайтесь его навестить или хотя бы позвонить, чтобы поднять настроение.

Очень благосклонно покровительница года относится и к только зарождающимся семьям. Поэтому романтический вечер для пары влюблённых может стать отличным вариантом встречи Нового года. Свинка всегда поддерживает серьезные отношения и намерения. А вот неверности и ветрености это волшебное животное не уважает, поэтому лучше не заводить небольших интрижек в новогоднюю ночь.

Обязательно заранее продумайте развлечения для компании. Юные поросятки отличаются весёлым и жизнерадостным нравом, любят подвижные игры и другие развлечения. Поэтому постарайтесь веселиться, танцевать и играть в конкурсы. Отличным развлечением станет караоке, прогулки на свежем воздухе или игра в Твистер для молодёжи.

Кабанчики бывают настоящими авантюристами и любителями приключений. Поэтому не стоит отказываться на Новый год 2019 от путешествий и приключений. Главное – продумайте всё хорошенько, чтобы праздник прошёл весело и в комфорте.

Также очень важно заранее спланировать и свой наряд. Лучше всего выбрать удобную одежду, в которой вы будете себя чувствовать уютно и комфортно. Свинка предпочитает простоту и удобство, поэтому лучше отказаться от стразов и блесков, неудобных моделей, слишком высоких каблуков и обилия украшений. Предпочтительные цвета – все оттенки жёлтого, оранжевого и коричневого. Также можно надеть что-то зелёное – свиньи любят этот цвет.

Украшения должны быть небольшими, неброскими и, желательно, золотыми. Также можно надеть бижутерию жёлтого цвета. Так как знак 2019 года – Земля, можно выбрать украшения разными камнями-минералами. Они могут быть разного цвета и размера, но непременно добытыми из земли.

Что приготовить на Новый год 2019

Как отметить праздник, мы уже определились, теперь подходим к основному вопросу - что же поставить на стол в этот вечер? Если отталкиваться от предпочтений покровительницы года, то смело можно готовить любые блюда, ведь свинки не сильно перебирают продуктами. Главную роль стоит отдать овощам и фруктам, а также злаковым. От молочных продуктов свинка также не откажется. Рыба и морепродукты, хоть и не являются любимыми блюдами хрюшек, также могут присутствовать на праздничном столе.

Лучше не готовить слишком изысканные блюда. Жёлтая Земляная Свинья ценит простоту и скромность во всём. Это значит, слишком роскошная пища может её расстроить и отогнать удачу от присутствующих за столом.

Отдельного снимания заслуживает «мясной» вопрос. Можно ли ставить мясо на стол на Новый год 2019? Так как свиньи всеядны, от этого продукта они тоже не откажутся. Поэтому говядину, птицу и баранину можно готовить смело. А вот со свининой дело обстоит сложнее. Есть два мнения астрологов:

  • Свинину подавать нельзя. Это обидит покровителя года и может навлечь неудачи на всех, кто будет угощаться этими блюдами. Такую точку зрения поддерживают восточные астрологи. Но следует учесть, что на их родине свинина не пользуется популярностью, и на столах появляется редко.
  • Свинина станет отличным дополнением праздничного стола, ведь покровитель года может обидеться, если никто не отведает его мяса. Так часто говорят астрологи и эзотерики из западных стран.

Однозначного мнения по поводу свинины на новогоднем столе нет, решайте сами, какая точка зрения вам ближе.

Та как хрюшки всеядны и относятся к еде с большой любовью, надо постараться поставить на стол как можно больше разных продуктов. Не обязательно готовить много разных блюд, можно сделать несколько салатов, которые будут включать большое количество компонентов. Свинки любят такие смешанные рецептики, особенно традиционные салатики с майонезом. Гарнир может быть из традиционной картошки или, например, из тыквы – свинки обожают этот овощ.

Одно из любимых лакомств поросят – свежие зелёные растения. Поэтому обязательно украсьте все блюда веточками петрушки, укропа, базилика и другой ароматной зелени. Это обязательно привлечёт удачу ко всем, кто полакомится вашим угощением.

Идеальное праздничное меню для встречи нового года Свиньи должно быть вкусным и сытным. Но помните, что покровитель этого года негативно относится к излишествам, в том числе и перееданию. А ещё кабанчик не одобрит лишних трат денег. Поэтому разумно планируйте бюджет празднования и старайтесь не тратить последних копеек, лишь бы накрыть самый шикарный стол.

Любят ли свинки сладкое? Наверняка, да. Сладости любят все, и представить без них новогодний стол будет очень сложно. Лучшие десерты на Новый год 2019:

  • Фрукты. Свинки их обожают, поэтому фруктовый салатик станет прекрасным дополнением новогоднего стола. Также приветствуются муссы из фруктов и ягоды, например, как украшение торта.
  • Выпечка. Злаки – одна их основных частей рациона поросят. Кашу на Новый год на стол не подают, поэтому в роли злака выступит мука, из которой будут испечены прикольные кейк-попсы или капкейки.
  • Мороженое, молочные коктейли и другие десерты из молока. Они тоже понравятся свинке и вашим гостям.

Отличная идея для новогоднего стола – конфеты ручной работы в виде праздничных символов. Они поднимут настроение, повеселят гостей и развлекут. Ещё одно преимущество таких конфет – их можно сделать на заказ, а значит, с учётом ваших пожеланий. Например, у кого-то их гостей может быть аллергия на определённый продукт, и вы сможете заказать лакомство без него.

Не забывайте о том, что все блюда необходимо ярко украсить. Это порадует глаз и привлечёт удачу на следующий год.

Интересная идея для новогоднего десерта – печенье с предсказаниями. Это традиционное восточное угощение. Можете заказать печеньки с вашими авторскими предсказаниями. Ведь вы лучше знаете, о чём мечтают близкие, и какие пророчества их особенно порадуют в новогоднюю ночь.

Выбор правильных напитков также требует пристального внимания. Естественно, на любом столе должно быть традиционно шампанское. Этот напиток обычно открывают под бой курантов и выпивают под праздничные поздравления. Но, кроме него, на столах может присутствовать и другой алкоголь. Лучшим выбором для встречи года Свиньи станут лёгкие вина и ликёры из натуральных продуктов. Они вкусные, сладкие и будут напоминать так любимые поросятами фрукты.

Неблагосклонно относится покровитель года к крепким напиткам. Хотя в народе и популярно сравнением «напиться, как свинья», это скромное животное ничего общего с пьянством не имеет. Более того, хозяйственный и домовитый Кабанчик не одобряет чрезмерности и распущенности. Если же без крепкого алкоголя не обойтись, лучше выбрать настойки на фруктах и ягодах.

Как правильно сервировать стол

Когда мы говорим о том, что должно быть на столе, часто концентрируемся на блюдах, забывая об их подаче, посуде, сервировке, праздничном декоре. Но это очень важные моменты, которые сделают праздник красивым и помогут привлечь удачу.

Первое, на что следует обратить внимание – это сам стол. Он должен быть качественным и добротным - никаких сколов, шатающихся ножек и других проблем. Идеальная форма – круглая, ведь она будет напоминать плавные очертания фигуры покровителя года. Обязательно выберите красивую скатерть, желательно, с тематическим узором, размещённым по кругу.

Постарайтесь украсить стол изображениями свинки – на скатерти, на салфетках, свечах, стаканах и т.д. Также можно поставить в центре небольшую символическую статуэточку, привлекающую удачу.

Посуду лучше выбирать крупную и яркую. Оптимально подойдут большие тарелки с яркой позолотой. Свинки не любят большого количества маленьких тарелочек. Если вам необходимо подать много разных блюд, и места для крупной посуды не хватает, отдайте предпочтение менажницам.

Хрюшка-хозяюшка любит, чтобы всё было красиво, нарядно и ярко. Постарайтесь выбрать красивые салфетки и интересно их сложить, желательно, в виде объёмных фигур. Разложите приборы аккуратно, а между ними можно оставить небольшие открыточки-сюрпризы для гостей. Также стол можно украсить композицией из еловых веток, шишек и других природных материалов. Всё это сделает ваш праздничный стол красивым и поможет привлечь удачу в наступающем году.



До Нового года считанные дни, и все хозяюшки начинают задумываться о том, каким должен быть 2018 года и что должно быть на столе в эту праздничную ночь. Так хочется, чтобы на новогоднем столе помимо привычных блюд, таких как салат «Оливье» и новогодняя «Шуба» присутствовало что-то оригинальное и новое. Поэтому для того, чтобы все прошло как нужно, следует заранее просмотреть новые рецепты и уже после этого можно приниматься за приготовление праздничных блюд.

Для того, чтобы предстоящий Новый год прошел для вас по особенному, в таком случае лучше отмечать данное торжество, учитывая восточный календарь, согласно которому весь предстоящий год пройдет под знаком Собаки. Но к празднованию Нового года следует подготовиться более тщательно, не так как в прошлые годы. Это дело касается разных моментов и в особенности выбора продуктов для праздничного стола.

Украшение праздничного стола

Накануне данного торжества возникает один волнительный вопрос, что должно быть на столе в год Собака и каким будет новогодний стол 2018 года. Но следует обязательно уделить декору стола и является очень важным, поскольку нужно любыми способами задобрить хозяйку предстоящего года. Ведь только в этом случае она принесет вам счастье, любовь и благополучие.

А так как главным цветом будет красный, то желательно его использовать и в декоре. Новогодняя скатерть должна обязательно быть красной или же выполненной в других его оттенках. Также будет хорошо, чтобы в декоре присутствовали и другие оттенки золота. Поэтому постарайтесь соединить все правильно и гармонично. На столе также должна присутствовать красивая посуда и элегантные бокалы для легких алкогольных напитков. И тогда Собака наверняка оценит всю роскошь вашего торжественного стола. Данное блюдо обязательно , если хотите удивить!




Какие блюда лучше приготовить?

Что должно быть на столе (фото), продумывая новогодний стол 2018 года, постарайтесь, чтобы на нем присутствовали исключительно натуральные блюда, которые желательно приготовить только из свежих продуктов, поэтому вы должны отказаться от употребления любых консервированных продуктов и овощей, за исключением традиционных салатов, из которых они готовятся.

Меню на новогоднее торжество должно быть достаточно разнообразным, поскольку, как известно это животное является всеядным и ей наверняка придутся по душе не только свежие фрукты и овощи, но и разнообразные рыбные и мясные блюда.

В торжественных блюдах не должно содержаться никаких вредных химических добавок, консервантов и красителей. Собака наверняка оценит, если к столу вы подадите к столу индейку, запеченную в духовке, всевозможные рулетики с начинкой или отбивные из свинины или курицы.

Также вам должно быть известно о том, что это животное с огромным удовольствием будет, есть разнообразные морепродукты, поэтому они также должны обязательно быть у вас на новогоднем столе. К примеру, вы можете приготовить салат Оливье, в который вместо вареной колбасы вы можете добавить отварные .




Основной акцент должен быть сделан именно на вкус и привлекательность приготовленных блюд. Вне всякого сомнения, это животное порадует большое обилие свежих фруктов, но, к сожалению, ваши приглашенные гости воспримут подобное вегетарианское меню. Поэтому к столу лучше подать разнообразные закуски и кончено же горячие блюда. И тогда торжественное меню наверняка понравится всем. Вашему вниманию предлагаем самые интересные и необычные блюда, которые удовлетворят любого требовательного гурмана.

Накануне предстоящего новогоднего торжества был составлен специальный список продуктов, которые должны понравиться Собаке.

Яйца куриные в больших количествах любит поглощать собака. Поэтому постарайтесь, чтобы данный продукт был представлен на праздничном столе в виде закуски или в качестве ингредиента в других блюдах. В этом случае все зависит исключительно от вашей фантазии.

Сыр твердый. Согласно мнению ученых, сыр собаке также очень нравится, поэтому вам не стоит выбирать для своего новогоднего стола какие-то определенные сорта сыра. Вы можете подать к столу, целую тарелку с сырной нарезкой, которая будет состоять из разных сортов сыра.




Фрукты и овощи красного и оранжевого цветов. Поскольку собаки предпочитают, есть много свежих овощей, да и предстоящий год пройдет под покровительством желтой собаки, то и овощи с фруктами должны быть выполнены в оранжевом или красном цвете. На стол желательно подать перец болгарский, свежие томаты и ломтики моркови. Что касается фруктов, то в этом случае вы можете обратить внимание на спелые мандарины и апельсины, клюкву, малину и клубнику. Помимо красного цвета все перечисленные продукты содержат в себе большое количество витаминов и других полезных веществ.

Фрукты вы можете также добавлять в различные десерты и даже в некоторые оригинальные салаты.

Постарайтесь обязательно приготовить что-то новенькое, чтобы знать, что должно быть на столе, и какой новогодний стол 2018 года подготовить.

Закуски

Фаршированные яйца




Хотим предложить вашему вниманию самую интересную и простую закуску, которая к тому же готовится очень быстро. Яйца, фаршированные сыром станут прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Состав:
Яйца куриные – 6 штук;
Сыра «Фета» - 110 грамм;
Зернистая горчица – 2 ложки;
1 долька чеснока;
Для украшения:
Веточки петрушка;
1 морковь;
1 огурец;

Приготовление:
Поместить яйца в жаропрочную посудину и отварить до готовности, отварить после закипания не менее 10 минут. Очищаем готовые яйца от скорлупы и, используя нож разрезать их на две части. Очищенный от шелухи чеснок промыть в проточной воде, чтобы удалить тонкую пленку. Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки или просто натираем его на терке.

При помощи чайной ложки извлеките из яиц желтки, переложить в отдельную емкость и измельчить, используя вилку. Отдельно измельчить сыр «Фета» до однородного состояния. Воедино соединить измельченные желтки, горчицу в зернах и сыр. Смешать все компоненты до образования однородной смеси. Если вдруг у вас получилась густая смесь, разбавьте ее ложкой сметаны. По вкусу добавьте перец молотый и соль.

Белковые половинки нафаршировать полученной начинкой, для этого вы можете использовать специальный мешочек. Из огурца и очищенной морковки вырежьте разнообразные формочки и украсьте ими нашу приготовленную закуску.

Заливное из судака




Что еще можно подать из закусок к праздничному столу? Например, хозяйки могут приготовить заливное из судака. Это очень яркое и сытное блюдо наверняка придется по вкусу капризному Собаке, что же касается самих гостей, то они будут также в восторге от такой замечательной закуски.

Состав:
Судак, весом 1-1,5 килограмма;
1 килограмм мелкой рыбы для навара (карась, окунь или ерш);
Вода – 1,5 литра;
4-5 яиц;
Морковь – 2 штуки;
1 луковица;
Свежая зелень;

Приготовление:
Если не знаете, - вот какой должен быть новогодний стол 2018 года и что должно быть на столе из рыбных блюд!

Итак, приступаем к готовке. Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Все поместить в подходящую емкость, залить водой и поместить на огонь вариться. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь, чтобы рыба томилась. Когда пройдет час времени, добавить филе судака, очищенные овощи, перец горошек и один листик лавровый.

Спустя 20-25 минут вытащить его обратно. Бульон должен вариться примерно два часа. Пока бульон варится, взять формы и на дне выложить слой с предварительно нарезанных моркови, сваренных вкрутую яиц и измельченную зелень. Нужно все нарезать и выкладывать аккуратно, зелень можно не измельчать, просто положить небольшую веточку.

Затем выложить порезанное на кусочки филе судака. Когда бульон будет готов, его следует хорошо процедить и разлить по подготовленным формам. В процессе приготовления не используется желатин, поэтому заливное выйдет очень нежным и будет иметь хороший вкус, а также в нем будут отсутствовать нежелательные примеси. Перед подачей к столу, заливное аккуратно достают из форм и украшают зеленью.

Салаты

Что касается салатов на праздничном столе, то вы можете приготовить те салаты, которые больше нравятся вам и вашим домочадцам. Ниже представлено несколько самых интересных рецептов праздничных салатиков.

Салат «Елочка»




Простота в приготовлении и доступные продукты, эти факторы делают этот новогодний салат с рыбой более востребованным, чем остальные .

Состав:
Пеленгас отваренный – 450-500 грамм;
200 грамм свежей моркови;
150 грамм репчатого лука;
Отваренная картошка – 400 грамм;
3 яйца;
1 пучок укропа;
Майонез – 160 грамм.

Приготовление:
Рыбу, яйца и картофель нужно отварить заранее. Чтобы блюдо под салатом было чистым, нужно покрыть его пергаментной бумагой, а в центре оставить пустой конус. Картошку нарезать кубиками и выложить на блюде в виде конуса и немного посолить. Лук и морковь следует обжарить на сковороде в масле до появления золотистого оттенка. После этого выложить это слоем поверх картошки и смазать его майонезом.

Отваренную рыбу очистить от мелких косточек и нарезать кубиками. Можно вместо свежей рыбы использовать консервы. Лучше всего подходит тунец в масле. Салат с тунцом обычно получается нежным. Выложить следующий слой из рыбы и смазать его майонезом.

Очистить яйца и разделить на белки т желтки. Желтки понадобятся для украшения. На терку следует натереть белки, и выложите из них последний слой. Затем, салат в форме елочки нужно замостить укропом, двигаясь снизу вверх. Теперь следует украсить елочку, используя майонез, сделайте аккуратную гирлянду. Желток натереть на терке и посыпать елочку. Должно выглядеть очень красиво.

Теперь подыскать в холодильнике подходящие материалы для «игрушек», в этой роли могут быть: зерна граната, сладкая кукуруза, маленькие кусочки моркови или свеклы. Звезду для верхушки можно сделать из кружка сыра или моркови. Кроме этого ствол елки можно сделать из палочек корицы, если она окажется под рукой. Готовый поставить на некоторое время в холодильник, где он хорошо пропитается.

Салат «Сытный» с курицей и грибами




Думая каким должен быть новогодний стол 2018 года и что должно быть на столе. Фото приготовления этого вкусного салата поможет вам его приготовить очень быстро.

Состав:
Куриное мясо – 220 грамм;
Грибы – 4 штуки;
Листья салата латук;
Масло оливковое (для заправки);
Капуста пекинская;

Приготовление:
Отварить в воде мясо куриное с добавлением соли и одним лавровым листочком. Под проточной водой промыть грибы, салат латук и пекинскую капусту и подождать, пока продукты просохнут.
Пекинскую капусту порезать достаточно мелко. Ножки отрезать у каждого гриба и разрезать шапочки на четыре части, после чего порезать их на пластинки. Если вдруг вы используете маленькие грибы, то можно их сразу нарезать на пластинки.

Смешать в подходящей посудине порезанную капусту и нашинкованные грибы. Кусочками крупного размера порезать салат латук или же просто порвите его руками. Остывшее мясо порезать достаточно мелко и добавить его к другим продуктам. Присыпать перцем со щепоткой соли, полить маслом оливковым и перемешать все содержимое.

Горячие блюда

Что касается , то чтобы наверняка угодить Собаке, то лучше приготовить рыбу, курицу или какую-то другую птицу. Также на новогоднем столе должны быть разнообразные гарниры из овощей. Вы можете подать к столу картофельное пюре или вкусное овощное рагу.

Курица, тушенная в сметане




Состав:
1 тушка куриная;
55 грамм масла сливочного;
2 яйца;
150 грамм сметаны;
специи.

Приготовление:
Разрезать тушку курицы по сухожилиям на восемь частей, после чего выложить в глубокую сковороду с небольшим количеством растопленного масла. Каждый ломтик курицы обжарить до образования румяной корки, а затем присыпать специями.

Накрыть сковороду с мясом сверху крышкой и продолжать готовить в течение двадцати минут. В отдельной емкости взбить несколько яиц, добавить сметану и опять взбить до образования однородной консистенции. Полученную смесь влить в сковороду к обжаренной курице. После чего еще несколько минут мясо подержать на среднем огне пока смесь не загустеет. Выложить кусочки курицы на подходящую тарелку, а сверху прилить соусом.

Щука фаршированная




Щука – 1 килограмм;
2 моркови;
1 лист нори;
1 картофель;
2 луковицы;
1 яйцо (отварное);
50 грамм малосоленого сала;
100 грамм белого хлеба;
1 яйцо (сырое);
100 грамм молока;
Паприка молотая;

Приготовление:

Начнем подготавливать начинку для , для этого мелко нашинковать лук. Очищенный картофель должен быть порезан кубиками небольшого размера, морковь натереть на терке. Разогреть в сковороде несколько ложек масла подсолнечного, выложить овощи и и обжарить около пяти минут.

Тушку щуки очистить от шелухи, для этого поместить рыбу в емкость с водой и можно приступить к ее очищению. Также из щуки нужно удалить жабры и промыть несколько раз. Вдоль живота сделать аккуратный надрез, вытащите из тушки все внутренности. После чего удалите в рыбе хребет. Снимите филе из кожицы с использованием небольшой ложки.

По возможности нужно удалить все косточки из рыбного мяса. Измельчить с использованием мясорубки кусочки рыбного мяса, одно отварное яйцо, необходимое количеством малосоленого сала и ломтики белого хлеба, которые необходимо предварительно замочить в молоке и отжать. Добавить в полученный рыбный фарш свежее яйцо и вновь перемешать.

Теперь пришло время к отбиванию фарша руками или же можно использовать для этого комбайн с насадкой для приготовления теста. Отделите примерно 10% от всего приготовленного фарша, и смешать со сладкой молотой паприкой.

Разделить на несколько длинных полосок лист нори, и сверху выложить фарш с паприкой. Скрутить их в длинные роллы, а для того, чтобы вы могли определить, сколько роллов нам понадобиться для рыбы, один ролл можно приложить к щуке и замерить полученное расстояние.

Весь оставшийся фарш выложить поверх рыбной кожицы, а сверху выложить скрученные роллы. Тушку соединить воедино и аккуратно зашить нитками. На подготовленный противень выложить морковь порезанную ломтиками, лук порезанный дольками, также можно выложить несколько веточек розмарина. Сверху овощей выложить щуку и поместить в нагретую духовку и запечь до готовности. Подавать приготовленную рыбу желательно в охлажденном виде вместе с любым гарниром.

Десерты

Какие десерты лучше подать к столу? Прежде всего, желательно подать много свежих фруктов и ягод, в особенности экзотических. Также обязательно приготовьте фруктовый салат, а для детей вы можете приготовить коктейли из мороженого. А фруктовый сорбет станет самым необычным десертом, который понравится взрослым и детям.

Клубничный сорбет




Состав:
400 грамм клубники свежей;
3 банана;
6 ложек густого сгущенного молока.

Приготовление:
Чтобы у вас мог получиться вкусный

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Собакой хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.

Так как свинья — животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

Запечённая говядина в красном вине

Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей. Понадобится:

  • говядина– 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • вино красное сухое – 500 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
  • сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
  • топленое масло – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
  2. Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
  3. В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
  4. Дайте им остыть, смешайте с рисом.
  5. У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
  6. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.

Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)

Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!