Что нужно для теста блинов. Как готовить кефирное тесто для блинов

Существует большое количество разных вариантов приготовления теста для блинов. У каждого народа есть свои секреты. Например, французы любят тонкие блины, а мексиканцы в тесто добавляют фасоль с мясом и острыми специями, у американцев блины больше похожи на оладьи, а японцы делают их двухслойными.

В классическом варианте русские готовят их на опаре, то есть на дрожжевом тесте для блинов. Муку можно использовать как пшеничную, так и гречневую. Поэтому русская кухня имеет более 10 различных вариаций рецептов.

Основные принципы

Для того чтобы начать готовить блины, нужно выбрать подходящий рецепт и приобрести необходимые ингредиенты. Важно помнить о том, что все продукты должны быть свежими, а их температура должна соответствовать определенным требованиям. Так, например, молоко или воду брать теплыми, а не холодными. В противном случае тесто не поднимется, а консистенция его не будет однородной. Перед замешиванием лучше всего подогреть основной жидкий компонент до +40…+50 градусов - это самая оптимальная для жизнедеятельности дрожжей температура.

Перед жаркой блинов стоит обратить внимание на сковороду. Она в идеале должна быть чугунной с ровным дном. Ее преимущество в том, что нет необходимости смазывать постоянно маслом - блины не прилипают и не подгорают. Еще одним хорошим вариантом являются сковороды, сделанные по современным образцам, имеющие антипригарное покрытие.

Основной принцип приготовления блинов у всех национальностей очень похож.

  • Тесто для блинов должно иметь жидкую консистенцию. Его выливают на сковороду, которая смазана маслом и сильно разогрета.
  • Форму блины могут иметь и круглую, и квадратную. Зависит от сковороды.
  • Главная цель любого повара - приготовить румяные блинчики, чтобы они не подгорели.
  • Для идеального рецепта необходимо знать точное количество теста, которое надо на приготовление одного блина, а также время на его обжаривание с каждой стороны.
  • Очень эффектно выглядит умение переворачивать блин в воздухе.

Если все сделано правильно, то вместо тазика с тестом для блинов появится целая горка румяных изделий. Итак, чтобы сделать вкусные блины, требуется:

  • выбрать подходящий рецепт;
  • правильно приготовить тесто;
  • соблюсти все правила и рекомендации.

  • Чтобы блины получились еще вкуснее и ароматнее, необходимо каждый смазать кусочком сливочного масла.
  • Подавать их нужно таким образом, чтобы каждая порция составляла по 2-3 блина, политых сверху вареньем, медом или сметаной. Не обязательно складывать гору из блинов, можно свернуть их конвертиками или трубочками.
  • Идеальная консистенция теста для блинов должна напоминать жидкий кефир. Если тесто очень жидкое, то надо добавить муки, а если, наоборот, слишком густое, то молока или воды.
  • Чем меньше вы выливаете теста на сковороду при жарке, тем тоньше получаются блины.
  • Чтобы тесто было однородным и без комочков, нужно всыпать муку небольшими порциями.
  • Идеальное время жарки блинов - по 30 сек. с каждой стороны на хорошо разогретой посуде.
  • Можно в процессе обжаривания добавить немного зелени, измельченного яйца и мяса. Затем перевернуть блин другой стороной и обжарить до готовности. Получается очень вкусное блюдо.
  • Если в дрожжевое тесто вместо молока добавить воду, то блины получатся более пышными и ноздрястыми.
  • При приготовлении дрожжевого теста вливайте жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот. Так опара станет идеальной.
  • Чтобы каждый раз не смазывать сковороду маслом, можно добавить его в тесто, так блины не будут подгорать и прилипать.
  • Если имеются свежие дрожжи, то перед добавлением в тесто их надо развести в теплом молоке или воде, добавив ложечку сахара.
  • Яйца для рецепта необходимо брать в идеале домашние, так кулинар будет на 100% уверен в их качестве и свежести.
  • Муку просеивать надо прямо перед добавлением в тесто.

Рецепт №1. На молоке и минералке

По данному рецепту теста для блинов на молоке и минералке не требуется таких продуктов, как дрожжи и сода. Благодаря минеральной воде, блины получаются воздушными и мягкими. Данное тесто подойдет для блинов:

  • обычных;
  • фаршированных, например с начинкой из курицы, творога и так далее.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана минеральной газированной воды;
  • 3 стакана коровьего молока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 столовые ложки сахарного песка.

Пошаговое руководство

  1. Взбить яйца с сахаром и солью до густой пены.
  2. Добавить теплое молоко, нагретую до комнатной температуры воду, масло и перемешать до однородной массы.
  3. Просеять муку. Всыпать в тесто и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать миксер.
  4. Дать тесту настояться в течение 15-20 минут.
  5. Нагреть смазанную маслом сковороду.
  6. Перед жаркой блинов перемешать тесто.
  7. Набрать ложкой или поварешкой необходимое количество теста для блинов и вылить в центр сковородки. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределить тесто по всей раскаленной поверхности.
  8. Обжаривать блин с каждой стороны по 30 секунд. Переворачивать можно при помощи лопатки или вилки. Таким образом поступить со всем тестом.

Подавать блины горкой на тарелочке с различными закусками и соусами:

  • сметаной;
  • красной икрой;
  • медом;
  • вареньем;
  • соленой красной рыбой и так далее.

Рецепт №2. На кефире

Данный рецепт теста на блины с дырочками имеет ряд преимуществ. Блины на кефире более воздушные по сравнению с теми, что приготовлены на молоке. Они имеют большее число дырочек. Такое блюдо подойдет для перекуса и на завтрак. Очень просто приготовить блины по этому рецепту.

Ингредиенты, которые необходимы для готовки:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • пара столовых ложек масла;
  • 1 ложечка пищевой соды.

Приготовление блинов на кефире

  1. Итак, в подготовленную чистую емкость вылить кефир и, помешивая, всыпать соду.
  2. В другой посуде необходимо взбить яйца с солью и песком. Объединить содержимое обеих посудин.
  3. Просеять муку. Небольшими порциями добавить все жидкие компоненты, замешивая постепенно тесто.
  4. Тесто взбить миксером или перемешать тщательно вручную.
  5. По ситуации можно регулировать степень густоты, подливая кефир или добавляя муки.
  6. Выпекать блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.

На блюдо выложить горкой обжаренные изделия, а сверху положить кусочек сливочного масла для аромата и красоты.

Рецепт №3. Диетические блинчики на воде

Данный рецепт актуален в следующих случаях:

  • нет ни молока, ни кефира, ни любых других молочных продуктов;
  • требуется уменьшить калорийность блюда.

Следуя рецепту, вы получите отличное тесто для тонких блинов. Они прекрасно подходят для дальнейшей их фаршировки любимой начинкой.

Понадобится:

  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • кипяченая вода - 2 стакана;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахарный песок - 30 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • соль - пара щепоток;
  • подсолнечное масло - 40 мл.

Как завести тесто на блины на воде

  1. Подготовить сухую глубокую емкость. В ней смешать яйца, соль, сахар и тщательно все взбить миксером.
  2. Влить в яичную массу воду и перемешать.
  3. Небольшими порциями добавить просеянную муку, постепенно подмешивая, чтобы не оставалось комочков. Если используете миксер, мука должна быть добавлена сразу в полном объеме.
  4. Готовое тесто должно быть однородным.
  5. Обжаривать блинчики на сковороде с обеих сторон по 40 секунд.

Для подачи каждый блин смазать маслом и выложить их горкой на блюде. Есть блины можно с медом, сметаной или джемом.

Рецепт №4. Дрожжевое классическое

Данное тесто для тонких блинов - на молоке. Из него получается много аппетитных круглых блинчиков с невероятным ароматом. Только используя дрожжи, можно добиться такого результата.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 3 шт. яиц;
  • 400 г муки;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 1 шепотка соли;
  • 35 г сахара;
  • полстакана масла для обжаривания.

Приготовление дрожжевого теста

  1. Перед тем как сделать тесто для блинов, необходимо подготовить миску или глубокую емкость с широкими краями.
  2. В теплом молоке растворить сахар и соль.
  3. В отдельной емкости смешать муку и сухие дрожжи, перемешать.
  4. Во вторую миску влить молоко тонкой струйкой, помешивая так, чтобы получилось жидкое тесто.
  5. Дать взойти массе в теплом месте (30-45 минут).
  6. Взбить при помощи миксера или другой техники яйца и добавить в увеличившееся тесто.
  7. Оставить его еще на полчаса.
  8. Раскалить на огне сковороду и смазать растительным маслом. В центр ее вылить тесто и распределить по всей поверхности. Полезный совет: для получения кружевных блинов надо набирать тесто половником со дна, не перемешивая всю остальную массу.
  9. Обжаривать блины с 2 сторон. Сковороду достаточно смазать 1 раз.

Подавать с пылу с жару, украшая любимыми добавками.

Рецепт №5. Тонкие блины с начинкой

Чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак, понадобится узнать рецепт теста на блины с молоком и яйцами. Блинчики получаются тонкими и нежными, в них можно завернуть начинку, состоящую из курочки и грибов. Данный вариант идеален для приема пищи в начале дня.

Составные элементы рецепта:

  • 550 мл цельного молока;
  • 400 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 1 щепоть соли;
  • 60 г масла;
  • 3 яйца.

Для начинки требуется:

  • 350 г филе из курицы;
  • 350 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка.

Приготовление тонких блинчиков

  1. Соединить яйца с сахаром, солью, взбить. Добавить теплого молока, хорошо перемешать.
  2. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Должна получиться однородная масса
  3. Влить масло в тесто и перемешать.
  4. Обжарить блины с 1 стороны.
  5. Приготовить начинку. Для этого вареное филе курицы измельчить.
  6. Лук, морковь нарезать или натереть, обжарить до золотистого цвета. К овощам добавить порезанные заранее грибы (шампиньоны, лисички, белые, опята и т. д.), соль и молотый перец.
  7. К грибной смеси добавить кусочки куриного филе. Тушить все это не менее 15 минут.
  8. Охладить начинку. Вбить в нее яйцо и перемешать.
  9. В каждый блинок положить немного начинки и завернуть его конвертиком или трубочкой. Следом обжарить.

Подать горячие блины с начинкой со сметаной.

Женщины, решившие узнать, как сделать тесто для блинов в домашних условиях, сталкиваются с проблемой выбора ингредиентов, ведь лакомство готовят на молоке, на кефире или на воде. Одни повара предпочитают пшеничную муку, другие применяют гречишную или кукурузную.

В былые времена в России блины готовили на Масленицу. Сытное, круглое, золотистое угощение считалось символом ухода голодной зимы. Благодаря гречневой муке и сметане получались толстые блины, которые подавали к столу в виде основного блюда. Сегодня популярна легкая, кружевная структура с дырочками, а блины часто подают в качестве десерта.

Трудно сказать, какой рецепт теста на блины правильный. Приготовленные на кефире блины получаются ажурными и тоненькими, а кукурузная мука добавляет блюду необыкновенный цвет и вкус. Независимо от выбранной рецептуры результат не разочарует.

Предлагаю самые популярные рецепты теста для блинов. Понравившийся вариант в совокупности со свежими продуктами поможет порадовать семью отменным лакомством.

Немного вниманию уделю секретам приготовления блюда и калорийности. Не секрет, что многие едят блины со сметаной , сгущенкой, вареньем или медом. В результате еда нагружает желудок и насыщает организм калориями. Если следите за фигурой, используйте низкокалорийные продукты.

Классическое тесто для блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл.
  • Мука – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0.1 ч. ложечки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 0.5 ч. ложечки.
  • Лимонная кислота – 0.5 ч. ложечки.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, взбейте миксером, добавьте пол-литра воды и перемешайте. В оставшейся воде растворите небольшое количество лимонной кислоты.
  2. В отдельной емкости муку соедините с содой и солью. В получившуюся мучную смесь введите взбитые яйца, перемешайте миксером и оставьте тесто на треть часа. После добавьте растворенную в воде лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Выпекайте блины с обеих сторон на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Такие блинчики сочетаются с разными начинками.

Вариант блинов на воде менее калорийный, что обусловлено отсутствием молока и сливочного масла. В среднем на 100 грамм продукта приходится 135 ккал. Несколько блинов на завтрак фигуре не навредят.

Тесто для блинов на кефире

Если захотелось воздушных, ажурных и невероятно вкусных блинов, используйте для приготовления кефир. Готовится лакомство из минимального количества продуктов и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Кефир – 3 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 0.5 ч. ложечки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца, отбелите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, соедините с двумя стаканами кефира и перемешайте до однородной массы. Постепенно введите муку.
  2. Белки взбейте с добавлением соли до получения пышной массы. В тесто влейте оставшийся кефир вместе со взбитыми белками. Перемешайте.
  3. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Обжаривайте с каждой стороны для появления румяной корочки.

Видео приготовление

Калорийность блинчиков на кефире в среднем 175 ккал на 100 грамм . Показатель немного ниже по сравнению с тестом на молоке. Это обусловлено разницей в калорийности основных жидких ингредиентов.

Как сделать дрожжевое тесто для блинов

Дрожжевое тесто лучше подходит для приготовления тончайших блинов . Готовится лакомство из такого теста просто. Главное, правильно определить количество для одного блина. В результате получите отменное блюдо на завтрак.

Ингредиенты:

  • Кефир – 700 мл.
  • Пшеничная мука – 1.5 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Ванилин, соль.

Приготовление:

  1. Налейте в миску кефир, добавьте щепотку ванилина, столовую ложку сухих дрожжей, ложечку соли и сахар. Все перемешайте.
  2. В получившуюся смесь вбейте яйца, введите муку и замесите тесто. В результате получится однородная масса, которая по консистенции напоминает густую сметану.
  3. Емкость заверните пищевой пленкой и поместите в предварительно разогретую до 40 градусов, выключенную духовку. Подержите тесто в тепле около часа. За это время оно увеличится в объеме.
  4. По истечении времени обомните дрожжевое тесто и с помощью половника перемешайте. В результате масса слегка осядет и станет более жидкой.
  5. Выпекайте дрожжевые блины с двух сторон на смазанной рафинированным маслом сковороде. Сковородку смажьте только перед выпеканием первого блина.

Уровень калорийности дрожжевых блинов в пределах двухсот килокалорий, при условии, что продукт употребляется в чистом виде. Если есть вместе с вареньем или сгущенкой, показатель удвоится.

Как готовить тонкое и толстое тесто на блины

Тонкое тесто

Приготовление тонких блинов – нелегкая задача, решить которую без знания некоторых кулинарных секретов невозможно. Поделюсь правильной технологией приготовления и всеми секретами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0.5 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 0.5 ч. ложечки.
  • Растительное масло, сода.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. В получившуюся смесь добавьте часть муки с содой и перемешайте.
  2. В тесто добавьте ложку растительного масла, половину молока и оставшуюся муку, перемешайте. Влейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. Выпекайте тонкие блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом.

Толстое пышное тесто

Следующий рецепт оценят по достоинству поклонники пышных блинов. Я перепробовала массу рецептов и остановила выбор на этом. Он позволяет приготовить пористые блинчики, впитывающие варенье или сироп.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Мука – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2.5 ч. ложечки.
  • Топленое сливочное масло – 60 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром и молоком. В отдельной посуде смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Соедините составы и замесите тесто. Добавьте топленое масло и перемешайте. Оставьте массу на 5 минут.
  2. Выпекайте толстые блины на смазанной маслом разогретой сковороде с каждой стороны по полторы минуты. Подавайте с любимыми добавками.

Кажется, что рецепты не сильно отличаются, но различия проявляются в полной мере только в готовых блинах. Испытайте рецептуры на практике, и разница станет очевидной.

Вкусное заварное тесто на молоке

Нравятся заварные блины? Вы легко их приготовите, если научитесь делать заварное тесто. Помните, конечный результат во многом зависит от качества молока. Для заварных блинов лучше подходит жирное молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 6 ст. ложек.
  • Горячая вода – 0.5 стакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль, сода, рафинированное масло.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца. В получившуюся яичную смесь введите молоко, сахар и щепотку соли. В тесто добавьте растопленное на бане сливочное масло и перемешайте.
  2. В получившийся состав добавьте просеянную муку и перемешайте, используя деревянную лопаточку. Осталось влить кипяток, ванилин и соду. Все перемешайте и оставьте тесто на полчасика.
  3. Выпекайте заварные блины на молоке на раскаленной сковороде с добавлением масла. Как только появятся дырочки, осторожно переверните.

Видео рецепт

Вопреки простоте, заварные блины уместны на любом столе. И неудивительно, ведь они невероятно нежные и деликатные.

Уникальное тесто в пластиковой бутылке

Теперь, уважаемые домохозяйки, научу вас делать тесто в пластиковой бутылке из-под газировки в домашних условиях. Скоро убедитесь, как сильно это незамысловатое приспособление облегчает участь при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука – 10 ст. ложек.
  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления блинного теста потребуется пластиковая бутылка объемом 1.5 литра и небольшая лейка. Сначала в вымытую емкость насыпьте муку, затем влейте слегка взбитые яйца, растительное масло и молоко.
  2. В последнюю очередь отправьте в бутылку сахар и соль. Закройте крышкой и встряхивайте, пока ингредиенты не перемешаются. Блинное тесто готово.
  3. Чтобы испечь блины, разогрейте смазанную маслом сковородку, откройте крышку и вылейте на дно посуды немного теста. Объем смеси определите сами. Главное, чтобы оно покрывало дно сковороды. Через минуту переверните.

Простой рецепт поможет приготовить отменное тесто для блинов. Примечательно, что при приготовлении испачкаете только одну сковородку, а при классической готовке список грязной посуды включает еще ложки, кастрюли и миски.

Можно ли делать тесто на блины без яиц

Некоторые повара уверены, что сделать хорошее тесто без яиц невозможно. В действительности, зная несколько хитростей, приготовить блины без яиц не составляет труда. Главное, чтобы смесь имела правильную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 20 ст. ложек.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  • Уксус и сода – по 0.25 ч. ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Просеянную муку соедините с сахаром и солью. В получившуюся смесь влейте воду вместе с молоком и перемешайте. Добавьте рафинированное масло и взбейте массу миксером. В итоге получится жидкое тесто.
  2. Отставьте массу в сторонку на 30 минут. За это время мука выделит клейковину, в результате чего блинчики нормально запекутся. Перед жаркой добавьте в тесто погашенную уксусом соду.
  3. Выпекайте блины на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждую сторону обжаривайте 45 секунд.

Что можно сделать из теста для блинов кроме блинов

Известно ли вам, что из теста для блинов можно приготовить много других невероятно вкусных блюд? Речь идет о быстрой и простой выпечке. Поскольку жидкое тесто хранится в холодильнике достаточно долго, к рецептам, которыми поделюсь ниже, советую присмотреться занятым хозяйкам.

Блинный торт

Десерт, о котором пойдет речь, представляет идеальное сочетание блинчиков, шоколада и апельсинового масла. Справиться с задачей по приготовлению торта сможет даже новичок.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 400 г.
  • Шоколадное масло – 100 г.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложечка.
  • Свежие ягоды – 300 г.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Измельченные фисташки, соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Молоко соедините с яйцами, сахаром, солью, мукой и разрыхлителем. Получившийся состав взбейте миксером и отставьте в сторонку на полчаса. По истечении времени испеките блины, обжарив с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  2. Сделайте начинку. Размягченное шоколадное масло взбейте с творогом. В результате получится воздушный крем. В отдельной посуде разомните ягоды.
  3. Каждый блинчик покройте слоем крема, а поверх крема распределите небольшое количество ягодного пюре.
  4. Соберите торт. Сверху десерт украсьте свежими ягодами, фисташками и шоколадным сиропом.

Клафути

Клафути – запеканка, для приготовления которой используется блинное тесто и сезонные ягоды или фрукты. Французские повара, создавшие шедевр, используют ягоды с плодоножками и косточками. В результате ягоды отдают меньше сока, что положительно сказывается на ароматических качествах деликатеса.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 75 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Палочка ванили – 1 шт.
  • Ягоды.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте муку, сахар и ваниль, перемешайте.
  2. В получившуюся смесь постепенно влейте молоко вместе со сливками, хорошенько размешайте.
  3. На дно формочек для кексов положите немного ягод и залейте жидким тестом.
  4. Осталось отправить блюдо в духовку. При двухстах градусах десерт приготовится за 25 минут.

Подавайте угощение в горячем виде.

Йоркширский пудинг

Нежные булочки из блинного теста, приготовленные по английской технологии, заполняют начинкой, а в чистом виде подают с жареным мясом или используют в качестве гарнира для ростбифа. Во всех случаях получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 125 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку смешайте с яйцами, добавьте соль, влейте четвертую часть молока и перемешайте.
  2. Влейте оставшееся молоко, размешайте. Получившееся тесто отставьте в сторонку на несколько часов.
  3. В формочки диаметром 8-10 см положите по маленькому кусочку масла, отправьте в духовку для разогрева.
  4. Горячие формочки наполните блинным тестом и отправьте в духовку на полчаса. Запекайте при 220 градусах.

Как видите, блинное тесто идеально подходит для приготовления всевозможных кулинарных изысков. Возьмите полученную информацию на заметку и радуйте семью удивительными деликатесами.

Начинающие повара придерживаются мнения, что приготовления блинов – простейшая задача. Когда дело доходит до готовки, они часто сталкиваются с разнообразными трудностями. В заключительной части материала поделюсь полезными советами по приготовлению «правильных» блинов, которые послужат ориентиром. Все советы я опробовала на практике и неоднократно убедилась в их эффективности.

Как правильно выпекать блины

Как вы поняли, приготовление блинов требует определенных навыков и опыта. Сколько лить теста, когда переворачивать, когда снимать – важнейшие вопросы. Ознакомьтесь с нижеизложенными хитростями, которые помогут в приготовлении вкусных десертов.

  1. Большое значение имеет поверхность, на которой готовятся лакомства. Лучше всего подходит чугунная сковорода с утолщенным дном. На ней блин равномерно пропекается, приобретает красивый цвет. Сгодится и блинная сковорода с тефлоновым покрытием и низкими бортами.
  2. Перед приготовлением блинов хорошенько разогрейте сковородку. Покройте дно слоем крупной соли и разогрейте до ее потемнения. Перед готовкой стряхните соль, а посуду протрите бумажным полотенцем.
  3. Дно сковороды смазывайте растительным маслом или кусочком сала . Если в тесте присутствует масло, смазывайте только перед приготовлением первого блинчика. Если масло не входит в тесто, смазывайте посуду перед выпеканием каждого блина.
  4. На 2/3 наполните половник блинным тестом и вылейте в центр разогретой сковороды. Держите сковородку под углом и вращайте в стороны, чтобы распределить тесто по поверхности. Если первый блин получился комом, не расстраивайтесь. Это поможет определить, сколько лить теста для приготовления ровного и тонкого блина.
  5. Выпекайте на среднем огне. Как только края станут коричневыми, переверните на другую сторону, используя вилку или деревянную лопаточку.
  6. Готовые блины выкладывайте на тарелку соответствующего диаметра. Каждый блин смазывайте сливочным маслом. Чтобы не подсыхали, держите под крышкой. Позже сверните блинчики конвертами, трубочками или треугольниками и подайте к столу с джемом, сгущенкой или сметаной.

Благодаря этим советам вы легко приготовите вкусные и красивые блины, которые порадуют домочадцев вкусом и ароматом. Помните, самые вкусные лакомства – те, которые недавно сошли со сковороды. Затягивать с дегустацией не рекомендую.

Как сделать тесто без комочков

Если в тесте присутствуют комочки, рассчитывать на вкуснейшие, ровные и красивые блины не приходится. Благо, существует несколько способов, помогающих решить проблему.

  • Чтобы тесто получилось без комочков, жидкость, будь то вода, молоко или кефир, вливают в муку. В результате массу легче размешивать и проще разбивать комки.
  • Некоторые повара для устранения комочков сначала замешивают густое тесто, после постепенно вливают предусмотренную рецептом жидкость и перемешивают.
  • В случае с чрезмерно жидким тестом не рекомендуется подсыпать муку в емкость. Лучше возьмите часть теста, добавьте муку и размешайте, а после соедините с оставшейся массой.

Любой из перечисленных способов поможет в приготовлении идеального блинного теста и результат получится соответствующий.

Блины любят в каждой семье, и на это есть свои причины. Румяные и нежные, они так и просятся в рот.

Как сделать блины, чтобы угодить свои близким, должна знать любая хозяйка.

В ее обязанности входит не только приготовление пищи, но и изучение вкусов каждого члена семьи.

Вряд ли на столе появится блюдо, которое не входит в разряд любимых, важно, чтобы все ели с удовольствием и аппетитом.

Из каких продуктов выпекаются блины

Самый распространенный рецепт блинов предполагает наличие молока. На нем блины получаются тонкие, вкусные и почти невесомые.

Чаще всего используют пшеничную муку, однако могут быть и вариации, где в тесто всыпается овсяная, кукурузная или гречневая мука.

На толщину готовой выпечки влияет сорт и вид муки. Известно, что на пшеничной муке высшего сорта выходят самые тонкие блины. Если положить пшеничную муку первого или второго сорта, то можно сделать пышные блинчики.

Выпекая блины с содержанием гречневой или овсяной муки, вы получите рыхлую выпечку, которая сама по себе тоже хороша.

Не оставляйте эксперименты и попробуйте испечь блинчики на молоке, добавив в тесто пшеничную и гречневую муку. Другой вариант – овсяная и пшеничная мука.

Замешивая тесто для блинов, вы можете добавить дрожжи. В других случаях используется сода или разрыхлитель. Муки добавляется столько, чтобы блинное тесто приобрело нужную консистенцию.

Возможно, что первый блин будет плохо переворачиваться, пригорать и доставлять вам другие неприятности. Не огорчайтесь, скорей всего, все последующие блины получатся ровными и аккуратными.

Готовый горячий блинчик, который оказался на тарелке, нужно обязательно смазать сливочным маслом. От пропитки жиром блины становятся эластичными и мягкими, в них легко можно завернуть любую начинку.

Варианты начинок придумывайте сами или воспользуйтесь моими советами: творог с курагой или изюмом, мясной фарш, курица с грибами, рис с яйцом и зеленым луком, тушеная капуста.

Кроме того, блинчики подаются с медом, сметаной, сахаром.

Как правильно подготовить посуду и ингредиенты для теста

Какими получатся готовые блинчики, во многом зависит от посуды, в которой они выпекаются.

Наиболее подходящий вариант – чугунная сковорода, но если ее нет, возьмите другую, но обязательно с толстым дном. Очевидно, что размер блинов напрямую зависит от диаметра сковороды.

Из посуды вам понадобится: миска для замешивания теста, венчик, лопатка для переворачивания блинов, половник или большая разливная ложка, мерный стакан, кисть для смазывания сковороды маслом.

Наличие миксера ускорит процесс и предотвратит образование комочков в тесте. Продукты добавляйте после предварительной подготовки.

Например, муку просейте через мелкое сито, молоко слегка подогрейте, дрожжи раскрошите и разведите в теплой воде, сливочное масло растопите.

Все ингредиенты отмерьте специальным стаканом или взвесьте на кухонных весах. Вот собственно и все, что касается подготовки продуктов и посуды, и сейчас вы узнаете, как сделать блины в домашних условиях.

Рецепт блинов на молоке

Для приготовления блюда вам понадобятся простые продукты, за которыми даже не надо идти в магазин. Все, что пойдет в тесто, вполне возможно есть на вашей кухне.

Это: 3 яйца; пол-литра молока; 20 г сахара; 1,3-1,5 стакана муки; 30 мл постного масла и 1/3 ч. ложечки соли.

Чтобы сделать тесто, вам нужно:

  1. Взбить яйца в посуде, подходящей по объему.
  2. Влить теплое молоко (половину) и перемешать.
  3. Затем посолите смесь и всыпьте нужное количество сахарного песка. Если ваши блины задуманы с соленой начинкой, то сахара возьмите чуть меньше.
  4. Муку просейте и, добавляя в тесто по частям, следите за консистенцией. Сколько потребуется муки, сказать сложно, ведь она бывает различной влажности.
  5. Пришел черед остального молока, после чего перемешайте массу венчиком, дабы не образовались комочки. Если есть необходимость, подсыпьте еще муки.
  6. Влейте растительное масло. Имейте ввиду, оно должно быть без запаха. Выбирайте рафинированное, так вы избежите появления в выпечке постороннего аромата.

Выпекаются блины на очень горячей сковородке, смазанной маслом. Если посуда, которая у вас есть, имеет антипригарное покрытие, смажьте ее маслом только вначале.

Наливая тесто по центру, быстро наклоняйте сковороду из стороны в сторону, пока оно не растечется ровным слоем. Медлить нельзя, потому как на горячей сковороде блинная масса быстро схватится, и блин получится несколько толстоватым.

Рецепт ванильных блинов на молоке и крахмале

Вы можете очень быстро приготовить блины, если возьмете этот рецепт на вооружение. Очень вкусные и тонкие блинчики подходят для заворачивания любых сладких начинок.

Еще один плюс – с каждой стороны выпечка жарится всего по одной минуте, только успевайте переворачивать.

Итак, вам потребуется:

4 столовых ложки картоф. крахмала и столько же пшеничной муки; 0,5 литра молока; 4 яйца; соль и сахар по вкусу; 0,5 пакетика ванильного сахара; 2-3 ст. ложки растительного масла. Если в тесто положить сливочное масло, то блины будут более рыхлыми.

Чтобы приготовить тесто:

  1. Смешайте в миске сначала все сухие ингредиенты (соль, сахар, мука и крахмал).
  2. Вбейте яйца.
  3. Молоко подогрейте и струйкой влейте в получившуюся массу, не забывая интенсивно взбивать.
  4. Когда тесто станет однородным, добавьте постное масло и перемешайте.
  5. Перед тем, как делать блины, дайте тесту настояться. Хватит двадцати минут, чтобы масса стала более тягучей и хорошо растекалась по дну сковородки.

Жарьте вкусные блинчики с двух сторон до румяной корочки. Зачерпывая тесто, каждый раз перемешивайте его, так как крахмал имеет свойство осаждаться на дно миски.

Муку больше не добавляйте, даже если вам покажется, что тесто получилось немного жидковатым.

Рецепт блинов на молоке в дырочку

Блины получили свое название «Ажурные» не просто так. Их внешний вид напоминает кружевную салфетку, связанную из тонких нитей.

Заинтригованы? Тогда беремся за дело и первое, что вам нужно делать, это подготовить продукты из списка:

два яйца; 20 г сахара; 1,5 ст. муки; 0,5 литра кефира; 200 мл молока; 1 ч. ложку соды; половина чайной ложечки соли и 3-4 ст. ложки растительного масла.

Приготовить тесто в миске:

  1. Кефир подогрейте до температуры 38-40 градусов.
  2. Затем вбейте яйца, всыпьте сахар с солью и перемешайте.
  3. Муку смешайте с содой, частями всыпьте в тесто. Следите, чтобы не было комочков, и масса была похожа на густую сметану.
  4. Молоко закипятите и горячим начинайте вливать в миску. Все время работайте венчиком, чтобы тесто стало однородным.
  5. Влейте подсолнечное рафинированное масло.
  6. Выпекайте блины до золотистого оттенка.

Рецепт заварных блинчиков на молоке с йогуртом

Заварные домашние блины отличаются особой структурой. Сочетание молока с йогуртом в тесте для блинов мы еще не использовали, так что самое время попробовать этот рецепт и оценить результат.

Возьмите продукты из списка: два яйца; 70 г сахарного песка; пакетик разрыхлителя; ¼ ч. ложки соли; 0,250 л кипятка; 9 ст. ложек муки; 3 ст. ложки растительного масла; 250 мл йогурта или кефира и столько же молока.

Для смазывания выпечки растопите 50 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Сахар, соль и яйца поместите в миску и перетрите до однородного состояния.
  2. Влейте йогурт и молоко, взятые в равных количествах.
  3. Просеянную муку размешайте с пекарским порошком. Всыпьте в тесто и посмотрите, какой консистенции оно получилось. В идеале тесто должно походить на густую сметану.
  4. Добавьте кипяток, все время взбивая массу венчиком.
  5. Теперь можно жарить блинчики. Не забывайте смазывать сковородку растительным маслом и следите за степенью готовности.

Количество теста, которое вы отмеряли на одну порцию, не должно быть слишком большим, иначе блины получатся чрезмерно толстыми. Горячие блинчики смазывайте маслом, как того требует рецепт, чтобы они приобрели сливочный вкус и стали нежными и мягкими.

Рецепт блинов на молоке и дрожжах

Пышные и вкусные блинчики на дрожжах подходят для подачи с разными начинками. Откорректируйте количество соли и сахарного песка в тесте, чтобы готовое вкусное блюдо имело гармоничный вкус.

Список ингредиентов: два стакана муки; ст. ложка сахара; 7 г сухих дрожжей и столько же соли; одно яйцо, если оно большое, или два маленьких; 0,550 л молока; 25 г топленого сл. масла.

Начинаем готовить:

  1. Молоко подогрейте и отлейте в отдельную чашку 100 мл для разведения дрожжей.
  2. Оставьте опару на 10 минут.
  3. Тем временем в остальном молоке растворите соль и сахар.
  4. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, она готова, и ее можно добавлять в миску.
  5. Затем вбейте в тесто яйцо, хорошо расколотите.
  6. Всыпьте просеянную муку, добавьте масло.
  7. Оставьте тесто подходить. Выберите теплое место и засеките 3 часа, в течение которых массу нужно 2-3 раза перемешать.
  8. Приступая к выпечке, зачерпните тесто половником и вылейте на сковородку. Выпечка на дрожжах получается пышной, толщиной примерно 3 мм.
  • Не взбивайте тесто слишком интенсивно, иначе блинчики получатся «резиновыми».
  • Сода, если добавить ее непогашенной, может стать причиной неприятного привкуса.
  • Соблюдайте правильные пропорции ингредиентов. Не увеличивайте количество яиц в тесте, в противном случае блины будут напоминать омлет.
  • Подгоревшие края блинчиков свидетельствуют о переизбытке сахарного песка.
  • Если при переворачивании блин рвется, добавьте в смесь побольше муки. Плотная и толстая выпечка говорит об одном – в тесте не хватает жидкости.
  • Для блинчиков с начинкой поджаривать нужно только одну сторону, вторая зарумянится после того, как вы завернете выпечку «конвертом» и выложите на сковороду доготавливаться.

Мой видео рецепт

Кто же не любит домашних блинов, аппетитных и ароматных. И каждая хозяйка владеет собственным рецептом, проверенным годами. В нашей статье мы приоткроем занавес к быстрому и незамысловатому приготовлению теста для блинчиков и поделимся секретами их выпекания.

В древней русской кухне масленица служила единственным поводом для такого угощения как блины. Сытное блюдо подчёркивало прощание с постной зимой и начало рабочего сезона, за которым последует очередной урожай. Старый рецепт основывался на использовании жирного домашнего молока или сметаны и гречневой муки. Блины готовили толстые и плотные, и предлагали к столу как полноценный обед.

Сейчас тенденции в приготовлении блинов кардинально изменились. В почёте тонкая, дырчатая и . Она добивается применением различных современных техник приготовления теста, о которых мы поведаем дальше.

Вы узнаете:

Конечно, все мы любим баловать себя и родных блинчиками с джемом, сгущёнкой, сметаной или мёдом. Однако чтобы не подпортить фигуру, лучше применять продукты с низким содержанием калорий. При этом блюдо совершенно не проиграет во вкусе.

1. Тесто для блинов на молоке


Пожалуй, это наиболее популярный рецепт теста для блинов. Молоко подходит как из магазина, так и домашнее.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления:


Яйца и молоко предварительно извлеките из холодильника – эти продукты должны нагреться до температуры естественной среды.



Разбейте яйца в миску, положите сахар и соль. Сахарный песок необходим, даже если вы заготовили для начинки печень или грибы. Сладковатая нотка блина придаст не десертному блюду очень приятный контраст вкусов.



Влейте молоко, старательно перемешайте.


Просейте через сито муку – это предотвратит комочки, добавит воздушности текстуре. Для тоненьких блинов вводите муку частями, продолжая взбивать венчиком. Смесь должна походить на жидкую сметану. Таким образом, блинное тесто равномерно растечётся по сковородке и удержит форму во время переворачивания.


Влейте подсолнечное масло и ещё раз всё хорошо смешайте.


2.


Этот рецепт – превосходное решение для бережных хозяюшек. Ведь если молоко скисает – его смело можно применить для блинного теста.

Замечательная основа подходит как для ягодной и творожной начинки, так и для мяса, овощей или рыбы.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Столовая сода, сахарный песок, соль – по 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:


В кастрюльку разбейте яйца, влейте к ним кефир и смешайте.



Нагрейте смесь на слабом огне приблизительно до 60 градусов.



Уберите с конфорки, положите соль и сахар, взбейте. В тёплой среде сыпучие ингредиенты растворятся быстрее.



Высыпьте в тесто просеянную муку.
В 1 столовую ложку кипятка положите соду и переместите в кастрюлю.


Добавьте подсолнечное масло, всё смешайте, готовое тесто оставьте в тёплом месте на час.

3. Тесто для блинов на воде


Рецепт этого теста не такой распространённый, но восхваляется диетологами. Он низкокалорийный, отлично гармонирует с фруктами или ягодами, подходит для блюда на завтрак или обед.

Тесто на основе воды наименее затратное по времени. Блинчики выходят красивыми, с ажурными дырочками.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л
  • Мука – 320 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления:


В миску разбейте яйца, перемешайте их с сахарным песком и солью.



Влейте воду и снова смешайте.


Неспешно просеивайте муку и взбивайте, пока смесь не станет однородной.


4. Видео — Тесто для блинов на кипятке

5. Как вкусно печь блины

Итак, готовить тесто для блинчиков мы уже умеем. Приступаем к процессу выпекания.


На большом огне раскалите сковородку.
С помощью кулинарной кисти распределите по ней совсем немножко подсолнечного масла.
Снизьте огонь в 2 раза – блины следует выпекать, а не жарить.



Чуть наклоните сковороду и вылейте в неё 2/3 половника теста. Оно должно по кругу заполнить всё донышко.



Тесто обретает форму мгновенно, однако на первой стороне пропекайте его 2–3 минуты.


Аккуратно подхватите блин лопаткой и переверните ещё на 1–2 минуты.


Готовое лакомство переложите в сухую посуду, и смажьте сливочным маслом, при желании. Края у блинов выходят хрустящие, но если прикрыть блюдо крышкой – они станут мягкими.


Приготовление блюда отнимает примерно 1,5 часа, а «улетает» из тарелки за 5 минут – таким вкусным оно получается.

Экспериментируйте с начинками. Всё, что вы любите, и без чего не представляет жизни ваша семья, может отправиться в «конвертик» или «трубочку» из лёгкого ароматного блина. Пусть наши рецепты угощений привнесут вдохновения на вашу кухню, а кулинарные начинания – увенчаются успехом.

У вас уже отлично получаются блины традиционные на , на любимом всеми на домашней , но есть и много других и тоже вкусных. Главное во всех рецептах — это тесто для блинов. Если оно будет правильным, тогда изделие будет вкусным и красивым.

Сегодня попробуем расширить знания и сделаем такой состав теста, который обрадует нас взглядом, будет тонким с привлекательными ажурными дырочками, оригинальными полосками, красивым цветом и необычными рисунками.

Чаще всего такие круглые и тонкие «лепешки» пекут на Масленицу. Мы, в своей семье, кушаем их чаще и, с каждым разом, совершенствуем свое мастерство.

Узнайте рецепт теста, при изготовлении которого получаются ажурные блинчики с множеством красивых дырочек.

Ингредиенты:

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

2. Взбиваем яйца до однородности.

3. Наливаем кефир комнатной температуры (теплый).

4. Высыпаем пока 1 стакан муки.

5. Перемешиваем массу до однородного состояния венчиком.

6. Насыпаем второй стакан муки.

7. И снова перемешиваем до однородной массы без комочков.

8. В стакан с кипятком высыпаем соду и размешиваем ложечкой.

9. Выливаем кипяток с содой в жидкое тесто и постоянно перемешиваем при вливании.

10. Наливаем в жидкую массу подсолнечное масло и снова перемешаем. Жидкое тесто для блинов готово для выпекания.

11. Выпекаем блинчики сначала с одной стороны и замечаем появление дырочек.

12. Переворачиваем кружевное изделие на другую сторону.

13. Посмотрите, какой красивый ажурный блинчик получился.

14. Сворачиваем блинчики в трубочку.

15. И кушаем так, как нам нравится — можно с джемом.

Видео рецепт теста для Марокканских блинчиков «Удиви своих друзей»

Узнайте как простые и доступные продукты для выпечки, дают волшебный по вкусу результат и удивляет друзей сквозными дырочками.

Приготовьте их на завтрак и приятного аппетита!

Сделайте привлекательные блинчики в горошек своими руками, которые вы больше не увидите нигде, а только у себя дома.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ч. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • молоко — 500 мл
  • мука — 250 г
  • какао порошок — 3 ч. ложки

Тесто для блинов в горошек

1. Для приготовления теста разбиваем яйцо в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком до однородной массы.

2. Наливаем молоко в яичную массу и перемешаем. Затем насыпаем

3. Затем насыпаем муку и перемешиваем жидкое тесто так, чтобы не было присутствия комочков.

4. Небольшую часть готового теста отливаем в другую миску и добавляем какао порошок. Перемешаем до однородного состояния.

5. Половничком наливаем тесто на разогретую сковороду с маслом.

6. Пока блин не успел поджариться, набираем быстро в шприц жидкое тесто с коричневым какао.

7. Выдавливаем из шприца шоколадного цвета горошины на блин и ждем готовности.

8. Переворачиваем блин на другую сторону Все как обычно.

9. Готовый блинчик фаршируем творогом.

10. А затем сворачиваем в конвертик.

11. Вот такие красивые блинчики получились.

Если вас интересуют другие начинки для фарширования блинчиков, то вы их можете посмотреть здесь.

Тесто на блины на молоке для необычных разноцветных блинчиков - видео

Используя природные компоненты, можно приготовить тесто для блинов без химических красителей. Натуральный цвет разноцветных блинчиков приятно удивит вас.

Натуральные ингредиенты в домашних условиях сделать доступно и просто.

Рецепт теста для блинов - ароматные «Шотландские блинчики»

Блины получаются вкусными и румяными, как солнышко.

Ингредиенты:

  • 250 г — молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • сахарная пудра
  • щепотка корицы
  • 1 стакан муки
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • немного рома
  • сахар, соль, растительное масло

Способ приготовления

  1. Заместите тесто для блинчиков обычным способом — разведите муку с молоком и добавьте яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль.
  2. Готовое тесто должно быть без комочков и по густоте похоже на сметану.
  3. В сковороде разогрейте масло и испеките тонкие блинчики.
  4. Блинчики украсьте сахарной пудрой и лимоном.

Наливайте чай и кушайте их горячими.

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Замороженный шпинат заливаем водой и отправляем в микроволновку. Или можно разморозить его заранее при комнатной температуре.

2. Размороженный шпинат вместе с водой превращаем в однородную массу с помощью блендера.

3. Добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем все вместе.

4. Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем муку и подсолнечное масло — снова перемешиваем. Затем оставляем массу отдыхать на 30 минут, чтобы ушел воздух. Тесто для блинов готово.

5. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Сначала сковороду смазываем маслом, а потом не нужно, но можно (по обстоятельствам).

6. Выпекаем блины на среднем огне. переворачиваем на другую сторону только тогда, когда поверхность его перестает быть влажной.

7. Одна сторона блина получается зеленой, а другая буроватой.

8. Очень вкусно кушать блинчики со сметаной и творогом, смешанными с укропом и петрушкой. Сворачивать можно рулетом или конвертиком.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • 500 г — молока
  • 3 яйца
  • 300 г муки (1.5 стакана)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка какао

Способ выпечки рисунка

1. Тесто для блинов готовим обычным способом, перемешивая все ингредиенты до однородного состояния. Немного его отливаем в чашку, кладем какао и перемешаем.

2. В черпак наливаем теста белого, держим его над нагретой сковородой и наливаем в черпак еще и теста с какао немного. Сразу же выливаем два цвета теста из черпака на сковороду и выпекаем блин.

3. Посмотрите, блин имеет мраморную фактуру с прожилками и напоминает структуру природного мрамора.

4. Переворачиваем блин, оказывается, с другой стороны тоже есть интересные разводы.

5. Можно сделать рисунок на блинах другой — накапать и налить беспорядочными линиями абстрактный рисунок. Так он будет выглядеть с одной стороны.

6. С другой стороны рисунка не будет. А у мраморного способа — рисунок с обеих сторон.

7. Сделайте вот такие квадратики. Украшать тесто для блинов просто и после выпечки они становятся загадочными.

8. Или нарисуйте круги с четкими линиями.

9. Хорошо смотрятся рисунки с расплывчатыми линиями.

10. Вот так смотрится на блине цветок из теста с какао.

11. Рисуйте тестом кружева из бутылочки с носиком — так удобней.

12. Рисунок из теста с выходом за основной круг блина.

Рисуйте тестом, выпекайте необычные блинчики — тесто для блинов сделать просто и интересно.

Видео рецепт выпекания полосатых блинов с секретным тестом

Полосатые блины не нуждаются в дополнительном декоре для подачи на стол, они сами по себе уже красивые.

Выпекать красивые изделия из тонкого теста на сковороде — простой вид кулинарного творчества. Всем удачи!