Что нельзя готовить для встречи года Собаки. Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Что нельзя готовить на Новый год 2017 ? Таким вопросом задаются многие хозяйки, так как последние несколько десятилетий стало принято готовить новогодние блюда, с учетом предпочтений в них символа года по Китайскому (Восточному) гороскопу. В 2017 году этим символом станет Огненный Петух.

Символ Нового 2017 года – Огненный Петух

Если знать характер и особенности очередного покровителя года, в данном случае Огненного Красного Петуха, то можно с самого начала его «вступления в должность» задобрить и добиться его благорасположения, чтобы год прошел исключительно удачно и без потерь.

2016-ый год – Огненной Обезьяны, которая по Восточному календарю передает свои полномочия Петуху 28 января 2017 года. Но Новый год с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года следует встретить уже с традициями, которые придутся по нраву будущему хозяину года.

Петух по характеру и внешнему виду элегантен, экстраординарен, общителен. Любит демонстративное поведение, яркость. Стихия нынешнего Петуха в 2017 году – Огонь. Цвет – Красный. Можно и нужно учитывать эти аспекты, подбирая новогодние блюда 2017 для праздничного меню.

Какие блюда можно приготовить в год Петуха?

Новогоднее меню 2017 может быть очень разнообразным. Главные его штрихи – обилие овощей, фруктов, ягод, зелени, злаков. Также новогодний стол должен удивлять разнообразием красок, украшений, богатой фантазией хозяйки.

Из мясных продуктов следует применять те, что менее жирные. Морепродукты , рыба и блюда из них будут желанными гостями на праздничном столе. Всевозможные разноцветные соусы для блюд могут стоять на столе в большом количестве.

Из злаков можно приготовить запеканки, каши, цветные (смешанные) гарниры.

Нужно придумать множество всевозможных овощных салатов, нарезки из овощей. Овощи можно использовать на новогоднем столе 2017 в свежем виде, в запеченном, тушеном, жареном. Зелень должна непременно украшать новогодний стол 2017.

Закуски из овощей можно готовить самые простые, но поданы они должны быть довольно оригинально. Простой пример, новогодняя закуска с сыром моцарелла.

Рецепт новогодней закуски с сыром моцарелла. Для нее понадобится сыр моцарелла 200 граммов, помидорки черри, свежий базилик (листья), растительное масло, бальзамический уксус, молотый черный перец. Подготовить продукты для закуски. Помидоры вымыть и обсушить, разрезать на половинки, сыр нарезать небольшими кусочками, базилик промыть, обсушить. Далее следует нанизать продукты на шпажки в следующем порядке: помидорка, сыр, листик базилика, свернутый в 2-3 слоя, снова половинка сыра. Закуску следует выложить на тарелку, обрызгать закуску соусом из растительного масла, бальзамического уксуса и перца.

Нежелательные блюда и продукты для новогоднего стола 2017

Есть продукты-исключения, которые не следует использовать в новогоднем меню 2017, даже если их привыкли видеть на праздничном столе. Их присутствие на новогоднем столе может разозлить и встревожить в общем-то мирную птицу. К таким блюдам относятся, по понятным причинам, блюда из любой птицы, дикой или домашней.

То есть не следует применять в новогодних рецептах курицу, перепелов, утку, гусей, индейку, цыплят и другие виды птиц.

Не следует также слишком явно применять куриные яйца для оформления новогоднего стола 2017. Их можно применять в тесте, в десертах, готовя на их основе выпечку, суфле, пудинги. Но не следует делать на их фоне новогодние фигурки, например, снеговиков. Не нужно также готовить фаршированные яйца.

Чтобы побаловать своих домочадцев и гостей изысканным меню, а также узнать, что можно и что нельзя готовить в год Свиньи 2019, предлагаем ознакомится с полезными подсказками, которыми с нами поделились знатоки восточной кухни.

Что можно подать на стол в новогоднюю ночь?

Учитывая то, что хозяйка 2019-го года не слишком притязательна в пище, подготовиться к праздничному застолью будет не сложно. Выбор блюд в данном случае довольно широк. Это могут быть как овощные салаты, так и всевозможные закуски из рыбы и мяса. Исключением в этом перечне являются только те продукты, которые содержат в своем составе свиные ингредиенты. В Новый год рекомендуется отказаться от сала, ветчины, нарезки и паштетов.

Остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте:

  • говядина, баранина и любые разновидности птицы;
  • все виды морской и речной рыбы;
  • овощные салаты с обилием зелени;
  • маринады и соления;
  • разнообразные кондитерские изделия;
  • фрукты в любом ассортименте;
  • соки, воды и алкогольные напитки без ограничения.

Возвращаясь к мясу, то оно может быть приготовлены в абсолютно любом варианте — жареном, тушеном, копченом и даже вяленом. Данный выбор зависит исключительно от предпочтений составителя новогоднего меню. Свежие идеи приготовления блюд, а также рецепты с фото можно найти на различных тематических сайтах в сети интернет.

Знатоки восточной кулинарии утверждают, что с одной стороны — Свинья является животным всеядным, однако, с другой — достаточно разборчивым в своем рационе. Угодить ей можно не только разнообразием блюд, но и их обилием. Впрочем, это не значит, что приготовленные блюда должны быть больших размеров, главное — чтобы их было много, а подавать к столу их следует умеренными порциями.

Невзирая на расхожее мнение многих россиян, тотемное животное 2019-го года любит аккуратность, чистоту и порядок. Очень важно, чтобы сервировка праздничного стола была организованна с эстетическим вкусом. В ней не должно быть ничего лишнего. Как вариант, достаточно застелить стол красивой скатертью, на которую можно поставить фарфоровую посуду. столовые приборы и яркие (желательно желтые) свечи. В качестве украшения в центре стола можно установить статуэтку в виде символа года.

По словам востоковедов, любимой пищей Свиньи является зерно. Поэтому не лишним будет поставить на стол небольшую керамическую миску, наполненную этим яством. Не стоит забывать и о хлебе, который также присутствует в рационе Свиньи.

Важно помнить о том, что хозяйка 2019-го года любит натуральную пищу. От полуфабрикатов, приобретенных в сомнительных супермаркетах, а также фастфуда лучше всего отказаться. Все блюда, поданные к новогоднему столу, должны быть приготовлены с любовью, и только из свежих и качественных продуктов.

Форма подачи угощений также имеет большое значение. Овощным или фруктовым салатам можно придать вид потешной Свинки. Более красочным блюдо сделают детали, изготовленные из вареных яичных желтков, маслин или моркови. Использование других ингредиентов зависит от рецепта и фантазии автора. Подносы со сладостями можно украсить дольками мандарина или других цитрусовых, цвет которых особенно приятен тотему 2019-го года.

На какие приметы стоит обратить внимание?

В преддверии Нового года наши предки уделяли большое внимание не только приготовлению блюд к семейному застолью, но и приметам, которые считались в народе важной составляющей праздника. До 31-го декабря исследователи славянской культуры советуют расплатиться со всеми долгами. В противном случае, должнику грозят материальные неурядицы в течении всего предстоящего года.

Еще одна примета была связана с торговлей. Согласно старому восточнославянскому поверью, продавец, уступивший товар дешевле, не будет испытывать никаких материальных проблем, а любым его начинаниям будет сопутствовать успех.

Для того, чтобы привлечь счастье и удачу в дом, перед каждым Новым годом необходимо купить несколько новых елочных украшений. С той же целью, жители российской глубинки избавляются от старых и ненужных вещей, включая изношенную одежду и сколотую посуду.

Тем, кто нуждается в деньгах, востоковеды советуют украшать елку предметами, связанными с материальными благами. К примеру, можно повесить на нее ненастоящие купюры различных валют, а под ее основание поставить копилку в форме Свиньи. Для усиления эффекта следует положить в нее настоящую купюру крупного номинала.

Стоит напомнить и о том, что брачный союз, заключенный в первые месяцы года Свиньи, обещает быть нерушимым, долгим и счастливым. Именно этой славянской приметой руководствовались многие наши предки перед созданием новой семьи.

С наступлением самого долгожданного, сказочного и необычного дня в году мы порой испытываем и радость и волнение. Если с радостью все понятно, то волнение связано с решением вопроса – как правильно организовать, и подготовиться, чтобы не только порадовать своих родных вкусными изысками, но и понравиться животному, символизирующему будущий год. Стоит все-таки разобраться, что нельзя готовить на Новый год 2019. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Свинка принесет удачу всем знакам зодиака без исключения. Земляная свинья расположена к веселью и благосклонно относится к нему. Чтобы задобрить животное нужно знать, как вызвать его расположение. Год будет насыщен событиями, как положительными, так и отрицательными.

Свинка завершает цикл восточного календаря и подводит итоги. В следующем году нужно завершить все начатое. Новые начинания не принесут больших успехов.

Если и начинать новые проекты, то только в самом начале года или подождать следующего. Он будет более насыщен энергией, и способствовать начинаниям и нововведениям. Ожидается рождение большого количества детей. Они будут отличаться любопытством, стремлением к новым свершениям и верности принципам.

Что нельзя готовить, чтобы не обидеть свинку?

Занимаясь подготовкой к празднованию и организации нового года, стоит обратить внимание на то, что нельзя готовить на новый год 2019 год свиньи. В составлении меню в 2019 году не возникнет никаких сложностей. Свинка спокойна и добродушна. В отличие от хозяйки нынешнего года, она менее прихотлива в выборе пищи.

Правда и у нее есть свои ограничения, которые просто необходимо учитывать. Дабы не обидеть хозяйку предстоящего года нельзя готовить блюда из свинины в любом из видов ее подачи. Она их не приемлет. Заменить можно любым видом мяса. Это свинка будет приветствовать.

Продумали ли Вы меню на Новый год 2019?

Чем побаловать себя на празднике Нового года?

Согласно восточному календарю в следующем году символ года – Желтый Кабан. Он не настолько капризен, как хозяйка настоящего, поэтому подготовка праздничного стола не составит большого труда. Здесь большой диапазон для выбора блюд. Начиная от всевозможных салатов до закусок или мясом.

Блюда из курицы -желаемый вариант

Стоит отметить, что исключением в данном случае являются продукты, содержащие в своем составе свинину. Дабы не огорчать хозяйку года. В остальном ограничений нет, и вы можете смело предлагать разнообразные вкусности своим домочадцам.

В меню к Новому году можно готовить:

  1. Любые мясные блюда из птицы.
  2. Красное мясо.
  3. Любой вид рыбы.
  4. Мясо диких животных, конечно кроме кабана.
  5. Различные виды салатов.
  6. Овощи, а также фрукты.
  7. Выпечку.
  8. Алкоголь и другие напитки.

Мясо может быть в различных видах приготовлено и подано на стол. Эксперты в области изучения символов года утверждают, что свинья достаточно неприхотлива в питании, но и с другой стороны является весьма разборчивой. Она отдает предпочтение разнообразию, но блюда не должны быть больших размеров.

Самым оптимальным вариантом подачи блюд будет их разнообразие, но в небольших количествах. Стоит отметить, что хозяйка года любит порядок и чистоту, поэтому нужно обратить внимание на сервировку стола. В этом случае придут на помощь:

  1. Необычная скатерть праздничного характера.
  2. Праздничная посуда.
  3. Красивые салфетки.
  4. Возможен вариант украшения стола праздничными свечами.
  5. Центр стола предпочтительнее украсить хозяйкой года.

Эксперты также говорят, что чтобы задобрить хозяйку года на столе должно быть ее любимое блюдо. Так как она любит траву, то зелень должна в обязательном порядке быть на столе. Также можно подавать разнообразные овощи и фрукты.

Не лишним будет разместить на столе такой злак, как пшеница, поскольку свинья очень любит этот злак. В обязательном порядке на столе должен присутствовать хлеб, он может быть отрубной.

Хозяйка года очень любит естественные продукты, поэтому стоит отказаться от подачи на стол полуфабрикатов. Еда быстрого приготовления также будет лишней на празднике. Самым лучшим вариантом будет приготовление собственноручно продуктов из натуральных компонентов с любовью.

Свинка любит последовательность. Поэтому дабы не огорчать хозяйку года нужно заранее продумать праздничное меню и украшения дома, собственный наряд.

Как еще задобрить свинку?

Продумав все моменты, как можно еще задобрить хозяйку года вы непременно привлечете удачу в 2019 году. Стихией года является земля, она представлена в желтом цвете. Соответственно не будет лишним украсить дом с добавлением этого оттенка.

Украшение дома Выбираем декор для украшения дома, который нравится свинке. Будет приветствоваться украшение, сделанное собственноручно из натуральных волокон (шерсти, хлопка). Это могут быть пледы. Цветовая гамма может быть от ярких до темных цветов (желтый, бежевый, коричневый). Можно под елку поместить шкатулку с символом года, она поможет укрепить финансовое положение. Другие украшения (накидки, игрушки, скатерть) можно выбрать в близких к любимым свинке цветам. Изделия из натуральных компонентов придутся свинке по вкусу.
Предметы сервировки Подбор посуды также должен быть в любимых для свинки цветах. Очень понравятся ей вазы из глины, керамическая утварь для сервировки, подойдут деревянные ложки для подачи и накладывания блюд.
Блюда Вид подачи блюд также очень важен для тотемного животного. Хорошим вариантом будет образ свинки на салате. Использовать нужно продукты, которые по цветовой гамме будут соответствовать. Они могут украшать или быть самостоятельным блюдом. Для украшения подойдут – белок из яйца, морковь, сыр и другие продукты желтого цвета. Самостоятельными блюдами могут быть фрукты желтого цвета. Выпечку также можно украсить фруктами.
Праздничный наряд Наряд на Новогодний праздник должен быть свободным и не стеснять движений. Свинка не любит скованности. С цветом в принципе все также – он должен быть в желтом, коричневом или золотом оттенке. Украшения должны быть из натуральных компонентов.

Что еще нужно знать, чтобы встретить благополучно наступающий год?

Непосредственно перед наступлением Нового года нужно постараться расплатиться со всеми долгами, чтобы не испытывать нужды в финансах в последующем году.

Также в первые дни наступившего года нужно стремиться, не одалживать деньги, поскольку это также будет способствовать вашей финансовой несостоятельности в Новом году.

Если вам уступят при покупке какой-либо вещи, это принесет успех и вам и тому, у кого вы приобретете эту вещь. Для привлечения денег в свой дом нужно приобрести елочные украшения.

Они будут способствовать улучшению вашего финансового положения в течение всего последующего года. Избавитесь от старых вещей и битой посуды.

Елку также можно украсить гирляндами или декором в виде монет или купюр. Украшение красавицы праздника нужно начинаться с верха, а разбирать наоборот.Делать это нужно после всех новогодних праздников. Свинка принесет удачу и долговечность вашему браку, если вы решитесь на этот шаг в 2019 году.

Этот и многие другие вопросы интересуют хозяек в канун зимних праздников. Поэтому давайте узнаем, что не любит желтый земляной Пёс.

Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику. Ведь все желают быть счастливыми в 2018 году, а поэтому нужно максимально понравиться собачке.

Что должно быть обязательно на праздничном столе

Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей.

Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости. Идеальный вариант запеченные свиные рёбрышки.

В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец. Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному.

Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть: мясная нарезка из копченого мяса; различные виды колбас; все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне; дичь, приготовленная любым способом; холодцы, заливные; паштеты; мясные салаты всех видов.

Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка – домашнее животное и любит всё натуральное. На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.

В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты. Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др.

В общем, чтобы понравиться собаке, на праздничном столе должно быть всего вдоволь, но без особых кулинарных выкрутасов. Не поймет она и вегетарианскую встречу Нового года.

Что нельзя готовить для встречи года Собаки

Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п. Не придется ей по вкусы, привычные для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен.

Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов. При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных. Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса.

Так же, как утверждают знатоки Фен-Шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие. Не следует дразнить собачку и блюдами, вроде хот-догов и иных фаст-фудов. Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад.

Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей. Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной.

Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник. Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола.

Вообще, собака принадлежит к активным животным, поэтому ей не очень понравится, если вы не будете постоянно сидеть за праздничным столом. Придумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, чтобы угодить ей по максимуму.

Приметы «собачьего» года и полезные советы

Предновогоднюю уборку следует закончить до захода солнца, чтобы не вымести случайно из дома семейное счастье.

Накануне праздника не давайте деньги в долг и возвратите занятые деньги сами.

Выберите наряд и украшения, которые понравятся тотему. Они должны быть не вычурными и соответствовать цвету года.

Если вы желаете иметь крепкую семью, то не поленитесь и свяжите ножки стола толстой веревкой.

При развлечениях воздержитесь от игр в карты. Это обезопасит вас от лишнего азарта на весь последующий год.

Выбирайте простые и недорогостоящие презенты из натурального камня или дерева. Это отгонит от вас меркантильных людей.

При бое курантов бросьте в бокал монетку и загадайте желание, после чего носите ее постоянно с собой в кошельке. Желание обязательно исполнится.

Если вы желаете от чего-то избавиться (касается женщин), накиньте на плечи легкую шаль. На последнем бое курантов скиньте её прочь, и вы навсегда забудете о том, что вам мешало жить.

Чтобы беззаботно прожить весь год, попробуйте за время боев курантов очистить мандарину и положить ее под елку, а затем выпить шампанское, загадав желание.

Если у вас есть камин, следует поддерживать в нем огонь до самого утра. Также не следует никому занимать предметы, связанные с огнем: свечи, спички или дрова.

В новогоднюю ночь не стоит бояться неловкого момента, когда у вас появился чих. Это свидетельство счастливого года для всех присутствующих.

Если с елки во время новогодней ночи упали три шара и разбились, то скоро ждите пополнения в семье.

Чтобы в семье воцарилась любовь, нужно после пробуждения первого января первым делом поцеловаться.

В первый день Нового года не следует заниматься тяжелой работой, иначе весь год будет тяжелым.

Незамужние девушки по встрече с незнакомым мужчиной первого января могут определить, с какой стороны придет их суженый.

Раньше в первый день девушки, желающие узнать свое будущее, шли за молоком. Если оно не кисло семь дней, то в этом году будет обязательно свадьба.

По встрече с животным утром первого января также судили о том, что будет. Так кошка предвещала романтическую встречу, птица – дальнее путешествие, а собака говорила о том, что будет встреча со старым другом или новое знакомство.

Плохой приметой было получить в подарок часы, полотенце или зеркало. Если все-таки вам преподнесли такие подарки, то отдайте дарителю символическую монету. Это убережет вас от негативных последствий.