Что можно сделать из шницеля свинины. Как приготовить шницель из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово. Как пожарить шницель из свинины на сковороде - рецепт

Вот она — мясная альтернатива приевшимся отбивным из свинины . Популярное второе блюдо европейской кухни, отличающееся от наших отбивных толстой хрустящей корочкой из мелких сухарей. И имя этому нежному мясному блюду — шницель. Изобрели рецепт шницеля в конце 19 века в венской кухне, правда готовили его изначально не из свинины, а из телятины. Рецепт шницеля быстро покорил все страны Европы и вот добрался до нас. Сегодня шницель — популярное мясное блюдо, которое модно подавать в барах и ресторанах. А что касается домашней кухни? Так можно легко и просто приготовить шницель в домашних условиях. Особенно хорошо шницель будет смотреться на праздничном столе, будь на дворе Новый год или 8 марта. Итак, давайте вместе приготовим шницель из свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины (биток);
  • 1 батон, желательно вчерашний;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль, перец (по 1 ст.л. без горки);
  • 4 ст.л. ледяной воды для кляра;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт шницеля из свинины

1. Наши мясные отбивные будут обваливаться в сухарях, которые и нужно приготовить в первую очередь. Можно взять и обычные панировочные сухари в магазине, но это уже совсем на крайний случай, когда катастрофически не хватает времени на приготовление домашних сухарей для панировки. В покупных панировочных сухарях шницелю будет ух как далеко до идеального. Итак, не ленимся, и займемся батоном. Батон лучше брать вчерашний, поскольку с ним легче работать. Срезаем всю корочку.

2. Крошим на противень. Довольно муторное дело, и с вчерашним батоном намного проще и быстрее можно управиться. Отправляем сушиться в духовку на час-два при температуре 100 градусов по Цельсию.

3. А пока займемся свининой. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Мясо нарезается легче, если его немного приморозить (примерно 30-40 минут подержать в морозильнике).

4. Каждый ломтик слегка отбиваем с двух сторон. Это вовсе не обязательно при приготовлении шницеля. Но если Вы не уверены в мягкости купленной свинины, то лучше все-таки мясо немного отбить. Лишним это точно не будет, главное — не перестараться.

5. На большую плоскую тарелку или на доску высыпаем муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем.

6. Слегка обваливаем наши ломтики свинины. Мука нужна для того, чтобы после нее хорошо схватилось на мясе яйцо.

7. Готовим кляр. В пиалку разбиваем 4 яйца и добавляем 4 ст.л. ледяной воды. Вода позволит легче взбить яйца и сделает кляр нежнее и однороднее.

8. Взбиваем яйца до однородной консистенции при помощи вилки.

9. Вынимаем из духовки противень с сухариками и немного остужаем. Затем крошим их руками, насколько это возможно.

10. На плиту ставим большую сковороду, включаем слабый огонь и наливаем на сковороду немного растительного масла. Также включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Шницели сначала будем обжаривать на сковороде, а затем они у нас будут доходить до готовности в духовке. Если просто обжаривать шницели на сковороде, то либо пригорит корочка, либо не до конца прожариться свинина. В духовке же мясо полностью пропечется и останется сочным внутри. А хлебная панировка будет приятно хрустеть благодаря обжариванию шницелей на сковороде.

11. Ломтики свинины по одному окунаем в яйцо.

12. Обваливаем в сухарях.

13. И выкладываем на разогретую сковороду.

14. Обжариваем шницели с двух сторон до тех пор, пока панировка не станет золотистого цвета.

15. Перекладываем шницели со сковороды в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Вкуснейшие шницели из свинины готовы! Нежные и сочные внутри, с хрустящей сухарной корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Одним из популярных блюд во всем мире является отбивная. Готовят это вкусное блюдо из филейной части свинины, курицы или индейки. Перед обжариванием на сковороде кусок мяса обязательно отбивают специальным молотком и обмакивают в панировочных сухарях. Схожим с отбивной по способу приготовления считается шницель. Но все-таки эти два блюда имеют ряд отличительных особенностей. В нашей статье расскажем о том, что такое шницель, какова его история происхождения и в чем заключаются секреты приготовления. Также обязательно представим лучшие его рецепты.

Что такое шницель?

Это слово в переводе с немецкого языка означает "кусок мяса". Так что же такое шницель? Происхождение блюда непосредственно связано с австрийской кухней, в свое время попавшей под непосредственное влияние немецкой. Самый популярный в мире венский шницель представляет собой большой и тонкий кусок телятины, панированный в муке, яйце, сухарях и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Именно в особой панировке и состоит весь секрет приготовления блюда. Главная разница между отбивной и шницелем состоит в том, что последний не отбивают специальным молотком. Сегодня при приготовлении блюда используется не только телятина, но также другие виды мяса и даже птица.

Происхождение шницеля связывают с отбивной по-милански и именем австрийского императора Фердинанда I. Однажды он заслушивал отчет своего фельдмаршала о военной ситуации в Ломбардии и обратил внимание, что в его рассказе упоминается о знаменитых итальянских "котлетах". Император потребовал от своего повара приготовить аналогичное блюдо, которое впоследствии и получило название "венский шницель". При соблюдении определенной технологии его будет несложно приготовить и в домашних условиях.

Классический венский шницель из телятины

Именно это блюдо является одним из самых популярных в австрийской кухне. Разобраться с тем, что такое шницели, можно, только попробовав освоить классический рецепт. В процессе приготовления необходимо учесть сразу несколько секретов, позволяющих получить ту самую хрустящую корочку, которая стала визитной карточкой блюда.

О том, как приготовить шницель, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  1. При соблюдении классической рецептуры для этого блюда необходимо подготовить кусок телятины толщиной 4 мм. Его не рекомендуется отбивать молотком, но обязательно следует надрезать края.
  2. Кусок мяса посолить и поперчить.
  3. Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой с солью. На одну тарелку насыпать панировочные сухари (80 г), а на другую - муку (60 г).
  4. Подготовленную телятину опустить сначала в муку, обвалять со всех сторон, а затем обмакнуть во взбитое яйцо. Завершить панировку обволакиванием шницеля в сухарях. Подготовленные куски мяса выложить на тарелку и отправить на 5 минут в холод. Это позволит панировке хорошо закрепиться.
  5. На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить в него шницели. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут до образования корочки медного цвета. В процессе приготовления следить за тем, чтобы масло попадало и на верхнюю часть шницеля. В противном случае он получится сухим.

Идеальный шницель из мраморной говядины

В традиционном рецепте этого блюда мясо не отбивается специальным молотком. И действительно, если шницель готовится из настоящей мраморной говядины, этот этап можно легко пропустить. Если же используется более жесткое мясо и толщина куска превышает 1 см, его все-таки рекомендуется слегка отбить. В противном случае говядина не успеет приготовиться на сковороде и получится жесткой.

Рецепт шницеля заключается в следующем:

  1. Подготовить мраморную говядину (3 шт.), посолить и поперчить.
  2. В глубокой миске взбить вилкой 2 яйца. Добавить в эту массу немного соли и перца. В отдельные тарелки насыпать по стакану муки и панировочных сухарей.
  3. Налить в сковороду растительное масло толщиной в 1,5 см. Настоящий шницель должен обжариваться во фритюре.
  4. Запанировать куски мяса сначала в муке, затем в яйце, а после этого в панировочных сухарях.
  5. Разогреть масло на среднем огне и опустить в него шницели в панировке.
  6. Жарить мясо примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Ориентироваться следует по румяной корочке.

Шницель из филе курицы

Особенностью этого блюда является тонкая хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Готовится куриный шницель очень быстро, но получается не менее вкусным, чем из телятины или говядины. И самое главное, что он всегда хорошо пропекается внутри, но при этом остается сочным. Рецепт шницеля с фото представлен ниже.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. С куриной грудки отделяется шкура, удаляются кости. Филе нарезается на стейки толщиной по 1 см.
  2. В отдельной тарелке смешивается выдавленный через пресс зубок чеснока, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Куски мяса натираются сухой смесью и оставляются на столе на 5 минут.
  3. Тем временем готовится три вида панировки: взбитое с солью яйцо, сухари и мука.
  4. Растительное масло разогревается в сковороде на среднем огне.
  5. Куриные стейки обмакиваются сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Крошки следует вбить пальцами, чтобы панировка была более плотной.
  6. Поочередно обжарить куриные шницели в масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Вкусный шницель из индейки

Это блюдо понравится и любителям жареного мяса, и приверженцам диетического питания. Для приготовления такого шницеля по рецепту с фото понадобится четыре половинки индюшиной грудки. В процессе приготовления блюда мясо рекомендуется отбить, чтобы получились большие и тонкие кусочки. Из такого количества продуктов можно пожарить четыре вкусных шницеля.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Филе индейки накрывается пленкой и отбивается специальным молотком с двух сторон.
  2. Дальше его нужно посолить и поперчить.
  3. Подготовленное филе обмакнуть во взбитом яйце, затем в сухарях. Панировка должна быть плотной, чтобы мясо внутри получилось сочным.
  4. Пожарить шницели в большом количестве масла. Подавать с зеленым или картофельным салатом.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

Как известно, для приготовления этого блюда сегодня используются разные виды мяса. Свинина не является исключением. Единственный нюанс заключается в том, что готовый шницель рекомендуется после приготовления на сковороде отправить в духовку на 5 минут. Это позволит на 100 % быть уверенным в полной готовности блюда.

В пошаговой инструкции расскажем, как приготовить шницель из свинины на сковороде:

  1. Свиной ошеек (500 г) нарезать на порционные стейки толщиной по 1,5 см.
  2. Посолить, поперчить мясо и отбить его под пленкой. Толщина готового куска должна составить 5 мм.
  3. Замариновать свинину в измельченном до состояния кашицы луке и чесноке (по 1 шт.) на 10 минут.
  4. Для панировки взбить в миске 2 яйца, посолить их и налить немного ледяной воды (3 ст. ложки). На отдельных тарелках подготовить муку и панировочные сухари.
  5. На сковороде разогреть масло.
  6. Мясо опустить в муку, затем в яйцо и в последнюю очередь в панировочные сухари.
  7. Жарить шницели поочередно по 1,5 минуты с каждой стороны.
  8. Переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 250 °С духовку на 5 минут.

Шницель из фарша на сковороде

Это блюдо никак нельзя назвать котлетой, несмотря на то, что готовится оно из измельченного на мясорубке мяса. На сковороде шницель из свиного фарша готовится в панировке, как и в традиционном рецепте. Однако по вкусу он получается более нежным и мягким.

Шницель из фарша на сковороде готовится в такой последовательности:

  1. В измельченную свинину (300 г) добавить соль и перец.
  2. Собрать мясо в шар и хорошо отбить его, бросая с высоты своего роста на стол до 15 раз. Благодаря этому фарш станет более эластичным и из него легко можно будет сформировать шницель.
  3. Разделить фарш на 2 части. Каждую из них выложить на пищевую пленку и руками сформировать плоскую лепешку.
  4. Переложить заготовку для шницеля на ладонь. Затем обмакнуть его сначала во взбитом яйце, а затем в сухарях.
  5. Жарить шницель на разогретом масле. После сковороды переложить готовое изделие на бумажное полотенце.

Шницель из свинины в духовке

В том, что мясо, приготовленное по этому рецепту, пропечется полностью, можно не сомневаться. Остается только выяснить, как приготовить шницель в духовке, чтобы он получился нежным и сочным внутри.

Сначала свинина (400 г) нарезается на стейки толщиной по 2 см. Затем мясо слегка отбивается и смазывается майонезом со всех сторон. Пока стейки маринуются, нужно подготовить панировку: взбитое вилкой яйцо и муку с солью и перцем.

Духовка разогревается до 200 °С. Мясо обмакивается сначала в яйце, а затем в муке. Панировку следует повторить до трех раз, чтобы корочка получилась более плотной. Выложить шницели на смазанный маслом противень. Запекать мясо в течение 40 минут.

Теперь вы знаете, что такое шницель. Остается только приготовить его сегодня на ужин.

Шницели из свиного мяса и рубленые шницели жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить шницель из свинины

Продукты
Свиная вырезка - 400 грамм
Мука - 120 грамм
Сухари (можно толченый крекер) - 120 грамм
Пекарский порошок или сода - на кончике ножа
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 грамм
Сливочное масло - 50 грамм

Как жарить свиной шницель на сковородке
1. Если мясо замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике.
2. Размороженную или свежую свиную вырезку почистить от прожилок, пленок, жира, помыть.
3. Обмакнуть мясо бумажными салфетками, чтобы оно подсушилось.
4. Разрезать вырезку поперек волокон на четыре пластинки толщиной 1,5 сантиметра.
5. Каждый пласт мяса накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, хорошо отбить кухонным молотком, бутылкой или ручкой большого ножа.
6. Еще раз промокнуть отбивные бумажными салфетками.
7. В одну емкость разбить вымытое яйцо, немного взбить вилкой.
8. Всыпать в яйцо щепотку пекарского порошка или соды, перемешать.
9. Во вторую миску насыпать муку.
10. В третью миску насыпать панировочные сухари.
11. Каждый шницель обмакнуть целиком в муку, затем в яйцо, после - в сухари.
12. Нагреть сухую сковороду на среднем огне.
13. Налить в сковороду растительное масло и положить кусок сливочного масла, раскалить масло до появления дымка.
14. Выложить на сковороду шницели.
15. Обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут, в середине готовки посолить мясо, посыпав соль сверху на шницели.

Фкуснофакты

Если необходимо приготовить много порций шницеля, имеет смысл готовить во фритюре : нагреть масло (1-1,5 стакана в зависимости от диаметра сковородки) в сковородке и опускать в него шницель на 1 минуту.

Если для шницеля используется нежирное мясо, его рекомендуется слегка отбить пищевым молотком или надрезать обычным ножом: шницель будет мягким.

- Специи к свиному шницелю - молотый чёрный перец, паприка, смесь перцев или карри.

- Соусы к свиному шницелю - острые томатные соусы или соевый соус.

- Калорийность шницеля из свиного мяса - 254,53 ккал/100 грамм.

Срок хранения готового шницеля из свинины - 3 суток в холодильнике.

Рубленный шницель

Продукты
Свинина - 700 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Куриные яйца - 2 штуки
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - 100 грамм

Как приготовить рубленый шницель
1. Замороженное мясо перед приготовлением разморозить и промыть в холодной воде.
2. Мясо нарезать мелкими кубиками стороной 0,5 сантиметра.
3. Добавить к рубленному мясу сырые яйца и нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
4. Сформировать шницели толщиной в 1 сантиметр.
5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
6. Выложить в сковороду рубленые шницели.
7. Обжарить шницели с каждой стороны по 5 минут.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка, корейка) - 1 кг
  • Кефир - ½ стакана
  • Растительное масло - 4 ст.ложки
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - ½ стакана
  • Перец молотый - 1 ч.ложка

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки

Выход: 8 порций.

Отличным вариантом семейного ужина в рабочий день станет шницель из свинины на сковороде. Рецепт с фото пошагово докажет, что приготовить это мясо можно быстро, пока домашние переодеваются к ужину и моют руки. Буквально за 15 минут у вас будет горячий и сытный ужин, ведь шницель из свинины даже без панировки и маринада все равно будет мягким и понравится и взрослым, и детским беззубым ротикам.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке

Подготовьте все ингредиенты. Хорошие шницели получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась в два раза. Тогда готовые шницели будут очень мягкими и вкусными, а кефирно-мучная обвалка удержит внутри все соки в шницеле свином. Как приготовить на сковороде, читайте ниже.

Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Каждый кусочек мяса накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса с двух сторон до толщины не более полсантиметра.

Каждый отбитый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Имейте ввиду, что солить нужно немного больше обычного, так как кефир и мука заберут часть на себя.

Посыпьте кусочек мукой, затем окуните его в смесь яйца и кефира, а затем - снова опустите в миску с мукой.

Сколько жарить свиной шницель, чтобы он проготовился и в то же время не стал сухим? Обжаривайте на шницели на хорошо разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Огонь под сковородой должен быть сильным.

Спустя 20 минут у вас будет целая кастрюля вкуснейших горячих шницелей.

Кефир с яйцом придаст свинине сочность, мука задержит этот сок внутри мяса, а быстрая обжарка при высокой температуре не позволит мясу стать сухим и жестким. Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Пошаговые рецепты приготовления классического, рубленного и фаршированного шницеля из свинины на сковороде в хрустящей панировке, кляре

2018-06-27 Марина Данько

Оценка
рецепта

9054

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

21 гр.

Углеводов

12 гр.

292 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде

Перчик размелите сами, хорошо, если у вас не только чёрные горошинки, но и примерно треть объёма составляет белый перец. Не старайтесь превратить пряности в пудру, даже наоборот, пусть крошки будут чуть крупноватыми.

Ингредиенты :

  • крупное свежее яйцо;
  • половина стакана муки и столько же мелких панировочных сухарей;
  • высокоочищенное постное масло;
  • по половине ложечки мелкой соли и перца свежего помола.

Пошаговый рецепт классического шницеля из свинины на сковороде

Свинину вымойте и просушите, срежьте сухожилия, удалите, если есть, и слишком большие кусочки жира, распустите пластами толщиной около сантиметра. Затем каждый из них укладываем на доску, накрыв плёнкой, и вооружившись молоточком с крупными зубцами, отбиваем до толщины вдвое меньшей. Слегка присаливаем и перчим, порционные кусочки должны быть размером в половину ладони.

Яйцо выпустите в пиалу, добавьте к нему щепотку соли и разболтайте. В отдельные, удобные для наших целей глубокие тарелки насыпьте сухарики и муку. На умеренный огонь поставьте массивную стальную сковородку и разогрейте её, затем влейте и дайте прогреться маслу.

Отбитые ломтики мяса обваливаем в муке, быстро окунаем во взбитое яйцо и напоследок планируем сухариками. Выкладываем шницели на разогретую сковороду, при умеренном нагреве обжариваем, переворачивая по образованию хрустящей корочки. Шницель подают с любыми гарнирами, к нему хороши свежие овощи.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из свинины на сковороде

Пригласите кого-либо из домашних помочь вам, всё равно ведь почти невозможно удержаться от соблазна заглянуть в кухню, где шипя, жарятся в сковороде аппетитные шницели. Льезон приготовьте, и мясо отбейте сами, а помощнику, даже маленькому, можно поручить обмакивать шницели в яйцо или… отгонять от двери остальных любопытных.

Ингредиенты :

  • полтора килограмма свиного филе, крупными ломтиками;
  • пара сырых яиц;
  • двести граммов сыра;
  • чуть более стакана муки для панировки;
  • чеснок;
  • красивые веточки зелени для украшения;
  • нерафинированное масло;
  • соль и мелкий перец ручного помола.

Как быстро приготовить сочный шницель из свинины на сковороде в сырном кляре

Если вырезка у вас парная, можете её ненадолго отправить в морозильную камеру, подмёрзшее мясо проще нарезать. В любом случае свинину необходимо вымыть и промокнуть от избыточной влаги. Если есть по краю прослойка жира, можете оставить её либо срезать полностью или частично.

В направлении поперёк волокон распускаем мясо порционными ломтиками, обратите внимание, что его ещё будем отбивать, то есть размер увеличится примерно вдвое. Соль можно загодя смешать с перцем, приправьте этой смесью ломтики мяса с обеих сторон. Далее их отбиваем и складываем в стопочку.

Сыр натрите как можно мельче, выпустите к нему яйца, мелко покрошите и пару чесночных зубцов. Туда же отправьте оставшуюся соль с перцем, массу перемешайте. На огонь установите сковородку, налив в неё масло для прогрева. Муку просеивать необязательно, насыпьте её в просторную тарелку, на которой удобно будет обваливать ломтики шницеля.

Сразу делаем по две заготовки. Ломтики шницеля густо обваливаем в муке, на пару секунд окунаем в льезон и снова возвращаем в муку. Покрыв шницель вторым слоем муки, перекладываем в раскалённое масло. Жариться он будет быстро, приблизительно до минуты на каждую сторону.

Вариант 3: Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом

Некоторую альтернативу предложенному рецепту представляет вариант, по которому часть кунжута добавляется в льезон. Если у вас этих семечек достаточно, поступите таким образом, но слишком не усердствуйте, у нас всё же шницель, а не булочки.

Ингредиенты :

  • четверть килограмма свинины;
  • ложка кунжутного семени;
  • четыре ломтика белого хлеба;
  • пара щепоток соли и столько же специй;
  • три ложки чистого масла;
  • два куриных яйца.

Как приготовить

Сухарики для панировки приготовим сами, это не так сложно. Тонкие ломтики нарезного батона распустите произвольными кусочками, посолите их и посыпьте специями. Выложите хлеб в сухую сковороду и высушите на плите или установите в духовку. Дайте сухарикам приостыть и перемелите мясорубкой или в блендере, крупные кусочки удалите.

Свинину вымойте, тонко нарежьте и тщательно отбейте. Слегка присолив, прикройте крышкой и оставьте пока в мисочке. К яйцам подлейте пару ложек молока, взбейте венчиком с добавлением соли.

Шницели обваляйте в муке, дайте ей чуть пропитаться мясным соком. К панировочными сухарями высыпьте кунжут, шницели обмакиваем сначала в яичный льезон, далее планируем в сухарях и выкладываем в загодя разогретую сковородку. Масла в ней должно быть достаточно много.

При умеренном нагреве жарим до янтарного цвета с каждой стороны. Румяные порционные кусочки шницеля выложите на несколько секунд на плотную бумажную салфетку, чтобы она впитала излишек жира.

Вариант 4: Шницель из свинины на сковороде в пивном кляре

Пиво, согласно оригинальной рецептуре, должно быть тёмным и густым. Если вам известен и доступен подобный сорт пива, не отдающий горчинкой, воспользуйтесь им, в противном случае добавляйте в льезон любое, которое сочтёте максимально натуральным.

Ингредиенты :

  • три больших ложки муки;
  • полукилограммовый ломтик свиной мякоти;
  • по половине стакана сухарной панировки и постного масла;
  • небольшой тонкокожий лимон;
  • ложечка молотой паприки;
  • соль;
  • отборное куриное яйцо;
  • несколько ложек пива.

Пошаговый рецепт

Каким бы соблазнительным ни казался вариант добавить в льезон побольше пива, смысла это никакого не имеет. Нам необходимо не более трёх ложек, причём пиво может быть абсолютно любого сорта. Добавьте муку к выпущенному в мисочку яйцу, влейте пиво, присолите и интенсивно взбейте венчиком.

На плиту установите сковородку, включите умеренный нагрев, когда разогреется, бросьте несколько кристалликов соли и влейте половину порции масла. Свинину распускаем сантиметровой толщины ломтиками, отбиваем и присаливаем.

Шницели обмакиваем в яйцо, затем с обеих сторон планируем сухариками и выкладываем в раскалённое масло. Нагрев чуть повысьте, жарьте шницели быстро, до румяной корочки. Перекладывайте на блюдо, сбрызгивайте лимонным соком и чуть присыпайте паприкой. Хорошо к этому блюду подать отдельно жареный крупными кольцами лук, панированный в муке.

Вариант 5: Нежный шницель из свинины на сковороде с корочкой

При возможности, сметану замените застывшими домашними сливками, выдержав их в тепле кухни до размягчения. Горчицу используем неострую, перца, как и муската, кладём минимум.

Ингредиенты:

  • пара столовых ложек смальца
  • смесь соли и мелкого перца;
  • половина стакана тёртого сыра и столько же сухарей для панировки;
  • по столовой ложке горчичного соуса и тёртого хрена;
  • триста граммов нежирной свинины;
  • мускатный орех;
  • одно отборное яйцо;
  • столовая ложка высокожирной сметаны.

Как приготовить

Свининку распустите ломтиками, размером в ладошку. Отбейте с обеих сторон и присыпьте смесью муската с солью и перцем. К тёртому хрену добавьте сметану и размешайте, нанесите на шницели с одной стороны, переверните и обратную сторону тонко смажьте горчицей.

Выпустите и разболтайте со щепоткой соли яйцо. Окуните мясо сначала в него, затем запланируйте сухариками. Смалец прогрейте в сковородке, обжарьте с обеих сторон на нём шницели.

Разложите шницели по просторной жаровне, густо посыпьте сыром. Минут десять или чуть дольше выдержите в духовке при умеренном нагреве.

Вариант 6: Рубленый сложный шницель из свинины на сковороде с грибами, сыром

Размер грибов абсолютно неважен, количество их, по мнению авторов, можно несколько уменьшить, чтобы котлетная масса держалась плотнее. Свинину используйте нежирную, прослойки сала полностью срезайте.

Ингредиенты :

  • по двести граммов хорошего сыра и свежих шампиньонов;
  • полкилограмма свиной мякоти;
  • крупная салатная луковка;
  • половина стакана измельчённого молодого укропа;
  • соль, неострые специи и перец;
  • растительное масло;
  • два свежих яйца;
  • полстакана сухарной панировки.

Пошаговый рецепт

Неразрезанную мякоть вымойте и тщательно промокните, чем меньше влаги попадёт в фарш, тем лучше выйдут шницели. Шампиньоны вымойте и тоже обсушите, покрошите как можно мельче. Примерно таким же размером измельчаем укроп и очищенный лук, сыр натираем на тонкоячеистой тёрке.

Мясо распустите некрупными ломтиками, дважды прокрутите через мясорубку. В общей миске смешайте сыр с луком, укропом, грибами и фаршем. Подсолите и заправьте специями и перцем, выпустите туда же яйцо и особо тщательно вымешайте вручную фарш.

Рубленые шницели формируем нетолстыми, в форме котлеток. Обильно обваливаем сухариками и жарим в сильно раскалённом масле. Сначала подрумяньте их с обеих сторон, затем, убавив температуру, прогрейте ещё минут десять.

Вариант 7: Фаршированный шницель из свинины на сковороде

Сыр для начинки, если не найдётся острого, можно использовать практически любой, но натереть к нему пару зубочков чеснока. Такая добавка, конечно, меняет ожидаемый вкус, но в целом шницели выходят ароматными.

Ингредиенты :

  • три ломтика нежирной свинины, по двести граммов каждый;
  • 150 граммов острого сыра;
  • смесь соли с перцем;
  • столовая ложка мороженой красной смородины или брусники;
  • растительное масло;
  • сухарики для панировки;
  • два сырых яйца;
  • горсть муки (пшеничной).

Как приготовить

Порционные кусочки мяса вымойте и обсушите, слегка простучите их молоточком, но не слишком утончая, оптимальная толщина до трёх сантиметров. Ножом с заострённым кончиком прорезаем в одной из боковых сторон в толще мяса карманчик. Сыр распускаем пластинками, яйцо чуть взбиваем с солью.

В каждый карманчик шницеля кладём по ломтику сыра и несколько мороженых ягодок. При помощи длинной деревянной шпажки скрепляем края разреза. Соль, как и перец, добавьте внутрь шницеля или посыпьте снаружи.