Что можно быстро постряпать к чаю. Несложные десерты к чаю на сковороде. Диетическая шоколадная коврижка на скорую руку

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: тесто делится на равные части по личному предпочтению;
  • Ккал: 296;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,6 г / 13 г / 38,8 г.

Практически у каждого человека были такие моменты, как нежданные гости, которые нагрянули и их нужно чем-то угостить, а под рукой только ингредиенты. Именно в такой ситуации самым оптимальным вариантом считается простая выпечка к чаю на скорую руку. К примеру, не плохим способом удивить гостей станет приготовление пирога, печенья, рулета, кекса или же торта, причем готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.

Приготовление булочек на скорую руку и выпечка, для которой может быть использован простой рецепт – это отличный выход, и почему бы не удивить своих гостей таким шедевром.

Если подобрать правильные ингредиенты и выбрать только качественные продукты, то выпечка к чаю удастся на сто процентов. Только так будет соблюдена технология приготовления и все правила по созданию выпечки.

Простая выпечка к чаю может быть сладкой, не сладкой, дрожжевой и не дрожжевой, а также из слоеного теста или вовсе без использования дрожжевого порошка. Самое важное чтобы рецепт нравился именно вам и смог понравиться гостям.

Неплохим вариантом для выбора будет обращение внимания на отзывы тех, кто готовил определенные рецепты, так как в основном именно так можно понять стоит ли их использовать или нет, хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского и всегда можно скорректировать любые указания и создать свой собственный оригинальный шедевр.

Не нужно бояться творить, так как в этом и состоит суть кулинарии, а если что-то пошло не так, то всегда можно переделать заготовку под другое блюдо.

Булочки к чаю на скорую руку могут понравиться не всем, а вот если будет использована легкая версия рецепта в виде пончиков на сковороде, рецептов, с фото которых множество, то они оправдают ожидания.

Ингредиенты

  • Кефир – 0,4 пакета;
  • Мука – 600 гр.;
  • Сахар – 50гр.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Яйцо – 1шт;
  • Подсолнечное масло – 250мл.;
  • Маргарин – 50гр.;
  • Сахарная пудра.

Сахарная пудра всегда должна быть под рукой, так как рецепт каждой вкусной булочки содержит такой ингредиент. Она не только придает сладковатый вкус, но и украшает блюдо.

Как сделать булочки к чаю на скорую руку

  1. Для начала нужно смешать кефир, сахар, соду и яйцо.
  2. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Некоторые хозяйки используют ту же самую пудру но она должна быть приготовлена из того объема сахара который указан в рецепте иначе может быть нарушение инструкции приготовления.
  3. В отдельной посудине нужно растопить маргарин и после добавить его в общую массу вместе с подсолнечным.
  4. Мука должна быть обязательно просеянная, после чего добавляется в общую массу.
  5. Тесто заводится мягкое и пышное, но не в коем случае не крутое, так как оно должно слегка прилипать к рукам. В противном случае пончики не будут такие как должны быть с пышностью и легкостью.
  6. Тесто накрывается салфеткой или полотенцем и оставляется в теплом месте на пол часа.
  7. Как только тесто настоится и поднимется, на сковороду наливается масло толстым слоем и накаляется до шипения.
  8. Тесто делится не небольшие равные порции, из каждой формируется лепешка и в ней делается отверстие.
  9. В сковороду отправляются подготовленные пончики и обжариваются до золотистого цвета.
  10. Как правило, достаточно двух трех минут.
  11. Из емкости они выкладываются на бумажное полотенце и обсыпаются пудрой.
  12. Есть их желательно горячими, так как холодные будут отдавать жиром, и пудра будет уже не такой как при посыпании сладкой и воздушной.

Подавать пончики можно с горячим парным молоком или просто подогретым с чаем или кофе. Относительно напитков выбор может быть самый разнообразный.

Быстрая выпечка к чаю на сковороде пошагово с фото

Сладости - это соблазн, наслаждение, искушение, то, что повышает наше настроение и делает нас чуточку счастливее, то, что радует и вдохновляет. Конечно, если вы беспокоитесь о своем здоровье и фигуре, с ними нужно быть поосторожнее, но позволять себе эту маленькую слабость иногда нужно! К тому же, современная кулинария придумала так много самых разнообразных рецептов диетических и низкокалорийных сладостей, где вы непременно сможете найти свой любимый.

Если говорить более научными словами, то сладости - это кондитерские изделия или же высококалорийные продукты питания, содержащие в своем составе много сахара. Они отличаются приятным вкусом и запахом, перед которыми очень сложно устоять.

Их обожают абсолютно все - от самых маленьких до самых старших. Сладости легко усваиваются нашим организмом, долго и хорошо хранятся, содержат множество углеводов, предоставляющих нам много энергии.

Подают сладости зачастую на десерт - вместе с чашечкой ароматного кофе или чая. На торжествах, свадьбах, корпоративах отдельные виды сладостей сервируются на отдельных столах, являясь украшением и обязательной составляющей праздника.

Зависимо от применяемых в процессе приготовления ингредиентов, сладости могут быть сахаристыми и мучными. Основу для сахаристых сладостей составляет сахар, мед и разнообразные сиропы. Основой мучных сладостей является мука с всевозможными пряностями и наполнителями.

Сладости - это, в первую очередь, самые разные конфеты домашнего приготовления. Разновидностей конфет существует целое множество - это батончики, помадки, карамельки и леденцы, конфетки с разными начинками, трюфеля, ириски, грильяж, вафельные, шоколадные, молочные и фруктовые конфеты и много-много других.

Как правило, основной составляющей всех конфет являются углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза и пр.), совсем немного белков, жиры, капелька витаминов и минералов. Хотя, это относится к большинству конфет. Однако, если мы с вами приготовим домашние конфеты из сухофруктов, меда и орехов, то, разумеется, их пищевая ценность будет совсем другой.

Рецепты оригинальных и удивительных сладостей, которые ежедневно пополняются новинками на сайте сайт - замечательная альтернатива сладостям с полок супермаркетов. А что очень важно - в конфетах домашнего приготовления вы наверняка не найдете никаких вредных для нашего здоровья добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей.

Конфеты ручной работы - это лучший подарок к любому поводу, отличное украшение торжественного стола и незаменимое лакомство для детей всех времен и народов.

Как приготовить конфеты самостоятельно - красивые, натуральные, вкусные, не уступающие по своему вкусу, ни внешне своим аналогичным аналогам? Это так легко! К тому же, что процесс приготовления домашних сладостей так увлекателен, что для многих хозяюшек приготовление конфет становится настоящим хобби, которое позволяет всегда иметь под рукой сладкое угощение для родных, друзей, деток и коллег по работе.

Мы хотим предложить вашему вниманию только самые вкусные и интересные рецепты приготовления домашних сладостей, которые способны даже самое обыкновенное чаепитие превратить в настоящий праздник - конфеты Трюфель, сладкая колбаска, карамель домашнего приготовления, домашний мармелад, Рафаэлло по-домашнему, домашние конфеты Тоффи, апельсиновые цукаты, клюква в сахаре, козинаки, домашние ириски, сало в шоколаде, домашний зефир, конфеты с черносливом, суфле, пастила, Грильяж и много-много других рецептов с фотографиями и пошаговых фото-рецептов.

Сладости, приготовленные своими руками, к тому же, с любовью, обладают особенным, неповторимым вкусом и бесспорно понравятся каждому - сладкоежке, шокоголику и даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.

Полезные низкокалорийные конфеты из сухофруктов, орешков, с кусочками морковки, тыквы, с всевозможными специями и медом ничуть не противоречат главным принципам здорового и правильного питания.

Когда конфеты и печенье из магазина надоедают и хочется чего-нибудь домашнего, можно самостоятельно испечь вкусные булочки и пирожные. Однако не всегда на это хватает времени. В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты быстрой и вкусной выпечки к чаю, которая готовится в духовке или даже на сковороде легко и просто.

Как приготовить выпечку в духовке

Если есть немного времени, можно испечь вкусные печенья в духовке. Делаются они достаточно просто и быстро, да и большая часть времени уйдёт на то, чтобы их испечь.

Овсяное печенье с изюмом по-фински

Предварительно нужно подготовить все компоненты. Изюм тщательно промыть и хорошо высушить. Муку просеять, чтобы она была попышнее. Молоко или сливки немного согреть.

Далее нужно хорошенько взбить яйцо с сахаром, добавить туда мягкое (но не растопленное) масло и ещё раз взбить. Отставить в сторону и заняться остальными компонентами. Изюм и хлопья смешать, в муку всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать все эти компоненты.

Затем добавить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешать и влить молоко (сливки). Ещё раз размешать. Тесто должно стать достаточно густым.

Пока тесто отстаивается, включить духовку на 200*С. На противень постелить лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Смазать маслом. Из теста слепить небольшие лепешечки и выложить их на противень. Выпекать в течение 10 минут. Печенье лучше есть слегка остывшим.

Печенье творожное

Ещё один простой и быстрый рецепт вкусного печенья. Что понадобится для его приготовления:

  • 200 г хорошего маргарина для выпечки;
  • 250 г мягкого свежего творога - жирность можно брать любую;
  • 200 г первосортной пшеничной муки;
  • сахар и ванилин по вкусу.

Время приготовления составит 20 минут. Калорийность - 400-500 ккал на 100 г печенья, зависит от количества взятого сахара.

Маргарин тщательно размять, лучше всего руками. Поочередно добавлять творог, муку и сахар, перемешивая тесто после каждого компонента. Затем из него сделать пласты потоньше. Из него с помощью стакана нарезать кружочки. Каждый кружочек с одной стороны обсыпать сахаром - по вкусу. Кружочки сложить два раза пополам - сахарной стороной вовнутрь.

Сверху печенье можно посыпать сахаром - по желанию. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут.

Кекс с черносливом и грецким орехом

Этот рецепт несколько посложнее и подольше готовится. Что нужно будет взять для кекса:

  • стакан пшеничной хорошей муки;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 г негустого или растопленного меда;
  • 50 г тростникового сахара;
  • полстакана растительного рафинированного масла;
  • 100 г качественного чернослива;
  • горсть измельченных грецких орехов;
  • полстакана крепко заваренного чая;
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста;
  • половина чайной ложки молотого имбиря.

Выпекать его нужно минут 40 и 10-15 минут уйдет на приготовление теста. Таким образом, время приготовления всего кекса составит около часа. Калорийность блюда составляет около 600 ккал на 100 г продукта.

Сначала нужно подготовить чернослив. Для этого нужно вытащить все косточки, тщательно промыть его. Порезать на небольшие кусочки и опустить в горячий чай. Отставить в сторону пропитываться. Ядра орехов также измельчить ножом или в ступке.

Яйца взбить с сахаром до получения крепкой пены. Добавить мед и масло и еще раз взбить. Взять другую миску и смешать в ней муку, разрыхлитель и имбирь. Затем частями выкладывать сухую смесь в жидкую. Всыпать орехи и все тщательно перемешать. Затем добавить чай с кусочками чернослива. Смешать до получения однородной консистенции.

Выложить в форму и поставить в духовку при температуре 170*С на 40 минут. Подавать в теплом виде.

Ягодные ватрушки

Для ватрушек понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан кипяченой воды;
  • 50 г маргарина или масла;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст.л сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 яблока;
  • горсть любых ягод по желанию.

Для приготовления ватрушек понадобится около 1,5 часа. Большую часть этого времени тесто будет настаиваться. Калорийность выпечки составляет 350 ккал на 100 г продукта.

Дрожжи высыпать в теплую воду, подождать, пока поднимутся. Добавить соль, обычный и ванильный сахар, стакан муки. Тщательно перемешать, добавить мягкий маргарин и оставшуюся муку. Еще раз перемешать. Тесто отставить на час в теплое место.

Для начинки нужно почистить яблоки, мелко нарезать. Добавить ягоды, ложку муки и сахара. Из теста слепить шарики, раскатать в кружок. Выложить на противень, а в середину положить начинку.

Выпекать при 200*С 20 минут. Дождаться остывания и посыпать сахарной пудрой.

Кокосанка

Ингредиентов понадобится мало:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара.

Быстрый рецепт, требующий всего получаса времени. Калорийность - 200 ккал на 100 г печенья.

Яйца взбить с сахаром, всыпать стружку кокоса и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить шарики из теста. Выпекать 15 минут.

Простая и быстрая выпечка к чаю на сковороде

Выпечка на сковороде готовится ещё быстрее, чем в духовке. Но получается немного жирнее, чем при выпекании - за счёт масла.

Хрустящее печенье

Для этого лёгкого печенья понадобятся следующие компоненты:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • водка хорошего качества - 50 мл;
  • 2 стакана первосортной пшеничной муки;
  • 6 ст.л жирного молока;
  • сахар и соль добавляются по вкусу;
  • для посыпки - сахарная пудра и молотая корица.

Время приготовления составит 15-20 минут. Калорийность небольшая - 300 ккал на 100 г печенья.

Яйца соединить с водкой и хорошо взбить. Добавить немного муки и перемешать. Влить тёплое молоко, всыпать соль и сахар. Помешивая, добавить оставшуюся муку. Вымесить достаточно густое тесто.

Затем раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см. Нарезать пласт на небольшие прямоугольники. По центру каждого прямоугольника сделать сквозной разрез 1-2 см длиной. Затем один конец прямоугольника провести через этот разрез, чтобы получился бантик.

Полученное печенье обжаривать в глубокой сковороде, чтобы оно было полностью покрыто маслом. Можно с этой целью использовать фритюрницу. Затем выложить печенье на салфетку, дать стечь лишнему маслу. Обсыпать сверху корицей и сахарной пудрой.

Ванильные сырники

Ещё один вариант быстрой выпечки к чаю, которую можно сделать на сковороде. Для приготовления сырников потребуется:

  • 500 г жирного свежего творога;
  • 6 ст.л манной крупы;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по вкусу.

Готовятся сырники быстро, около 20 минут. Калорийность 100 г готового блюда составит 400 ккал.

Сначала нужно взбить яйца, затем вмешать туда остальные компоненты. Должна получиться однородная густая масса. Дать постоять несколько минут, чтобы манка разбухла. Затем из полученной массы сформировать шарики, а из них лепешечки. Обжаривать на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки. Сырники вкусно есть горячими и холодными. Хорошей добавкой к ним станет сметана или джем.

Выпечка с низкой калорийностью

Выпечка к чаю необязательно должна быть калорийной. Есть рецепты быстрой и легкой диетической выпечки к чаю для тех, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Имбирное печенье

Для приготовления этого легкого печенья понадобится:

  • 200 г растительного маргарина;
  • 300 г пшеничной муки;
  • один яичный желток;
  • 1 ст.л крахмала;
  • 100 г сахара-песка;
  • небольшой корень имбиря.

Время приготовления около часа. Калорийность блюда составит всего 200 ккал на 100 г.

Маргарин нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он к началу готовки стал мягким. В миску тщательно просеять муку с крахмалом. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Смешать массу с просеянной мукой. Добавить яичный желток. Имбирный корень очистить и потереть на терке. Все ингредиенты смешать.

Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать его в пласт толщиной в 5 мм и нарезать формочками печенье. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить печенье. Выпекать в течение 5-7 минут. По желанию можно украсить печенье глазурью. Подавать остывшим.

Бананово-овсяное печенье

Что взять для приготовления печенья:

  • 2 спелых банана;
  • стакан геркулеса;
  • сухофрукты по желанию - чернослив, курага, изюм.

Готовится быстро - понадобится 20 минут времени. Крайне простой рецепт, печенье получается совсем некалорийным - всего 100 ккал в 100 г готового продукта.

Бананы нужно размять в однородную массу. Геркулес измельчить в блендере. Смешать с бананом. Добавить нарезанные сухофрукты и перемешать. Затем сформировать печенье шариками. Выложить на противень и выпекать 15 минут при 180*С.

Печенье «Ушки»

Для этого печенья понадобится слоеное тесто. Можно купить его в магазине. Кроме теста нужны будут только грецкие орехи и коричневый сахар. Печенье готовится быстро - вся процедура займет полчаса. Калорийность блюда составляет 300 ккал на 100 г печенья.

Разложить лист теста и посыпать полностью измельченными грецкими орехами. Затем слегка придавить их скалкой. Свернуть пласт теста с двух концов рулетиком. Затем нарезать на кусочки по 1-1,5 см толщиной. Сверху посыпать сахаром. Выложить на противень и выпекать в течение 20 минут.

Приятного чаепития с простой, но вкусной домашней выпечкой!

Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки методом выпекания в духовке, на сковороде и т.д. Видов изделий-выпечки очень много. К ним относятся пироги, блины, чизкейки, торты, пицца, хачапури, печенье, пирожки и т.д. Сам процесс изготовления этих угощений тоже называется выпечкой. Как же уютно становится в доме, когда за столом с домашней выпечкой собирается вся семья!

Конечно, гораздо проще сбегать в ближайший магазин и купить там все, что душа пожелает. Благо – сегодня магазинной выпечкой никого не удивишь, она есть в изобилии. Однако, свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка – это нечто большее, чем просто изделие из теста, она радует, создает настроение и ауру в доме. Когда вы сами сделали это блюдо, тем более из продуктов, происхождение и качество которых вам известно, вы гарантировали абсолютную безопасность и свежесть своей кулинарии. Выпечка будет идеальной! Правда, времени нужно потратить немного больше, чем простой поход в магазин, но оно того стоит. Тем более, есть рецепты приготовления быстрой выпечки, простой выпечки, или как говорят, выпечки на скорую руку. В духовке все изделия, приготовленные по этим простым рецептам, выходят просто замечательными. Выпечка на скорую руку выручит вас в самых неожиданных ситуациях, когда раздумывать с угощением некогда.

Рецепты выпечки разнообразны и многочисленны. Все зависит от того, какие изделия из теста вы больше любите: есть сладкая выпечка, сдобная выпечка, дрожжевая, бездрожжевая, слоеная и т.д. Простые рецепты выпечки можно найти из любого из этих видов теста. Но нужно иметь в виду, что самая лучшая выпечка – это не всегда просто. Лучшие рецепты выпечки предполагают немалые усилия по изготовлению теста, формированию изделия, его украшению и изготовлению. Они, как правило, задействуют большое количество ингредиентов, соблюдение пропорций которых – очень важное условие успеха.

Многие начинающие хозяйки пробуют научиться выпечке по рецептам с фотографиями готовых изделий. Это правильный и простой путь. Рецепты выпечки с фото более понятны. Именно так получается домашняя выпечка просто и вкусно, рецепты с фото делают свое дело. Приготовьте и вы вашу любимую домашнюю выпечку, рецепты есть на нашем сайте, смотрите внимательно. Наши лучшие рецепты выпечки на скорую руку, рецепты домашней выпечки, рецепты простой выпечки, рецепты выпечки с фото простые и легкие вам обязательно понравятся.

Важное условие приготовления очень вкусной выпечки, рецепты нужно воспринимать как основу, а к их изготовлению нужно приложить свою душу, фантазию. Для начала можно применить простые рецепты выпечки на каждый день, но если вы хотите, чтобы праздник дома был чаще, научитесь готовить настоящую праздничную вкусную выпечку, рецепты с фото к вашим услугам. Такая домашняя выпечка, рецепты с фото которой вы выбрали, понравится вашим близким, они будут постоянно просить вас готовить это блюдо.

Вообще, рецепты вкусной выпечки, так же, как и рецепты выпечки простые, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь именно быстрая выпечка к чаю, домашняя сладкая выпечка выручит вас в случае прихода неожиданных, но приятных для вас гостей.

Обязательно учимся готовить выпечку, простые рецепты содержат минимум продуктов и требуют немного времени.

Как приготовить любую, например, сладкую выпечку, рецепты с фото подробно расскажут, а мы лишь дадим несколько полезных советов:

Быстрее всего приготовить песочное тесто. Его основа – сливочное масло или маргарин;

Быструю выпечку можно сделать из готового теста. В продаже всегда есть дрожжевое, слоеное тесто. Блюда из него требуют минимум времени;

Легко приготовить так называемые наливные пироги, начинка в них, как правило, не требует какой-то особенной термообработки;

Обычная выпечка на скорую руку готовится в духовке или на плите, обычно с большим количеством масла;

Перед приготовлением выпечки тщательно изучите рецепт. Убедитесь, что необходимые продукты приготовлены;

Новые для вас рецепты сначала опробуйте на небольшом количестве продуктов, и лучше сначала для себя, а не для гостей;

Большинство изделий, которые готовятся в духовке, требуют предварительного прогрева печи. Так процесс выпечки будет эффективнее и быстрее;

Готовя простую выпечку на скорую руку, применяйте простые доступные продукты, а не деликатесы;

Все составляющие для приготовления теста не должны быть холодными. Вынув их из холодильника, продукты желательно немного подогреть, например, с помощью микроволновой печи.

Гости уже на пороге, а вы не знаете, что приготовить быстро и вкусно к чаю? В холодильнике как всегда не густо, а сладенького хочется. Но это все не так уж и страшно, если вы обладаете смекалкой и фантазией. Как оказывается, приготовить можно что угодно и из чего угодно.

Конечно, кашу из топора мы варить не будем, но научим как приготовить быстро и вкусно к чаю несколько простых и интересных десертов.

Овсяное печенье – всему печенью печенье


Одно из самых простых и быстрых в приготовлении изделий – классическое овсяное печенье. Для этого вам понадобится то, что всегда найдется у вас на кухне: сливочное масло – 100 г, сахар – 0,5 стакана, 2 куриных яйца, половина столовой ложки муки и 2 стакана геркулеса.

На приготовление вам понадобится всего тридцать минут, так что можете смело засекать время. Это, пожалуй, самый идеальный вариант выпечки, которую можно приготовить быстро и вкусно к чаю.

В первую очередь вам понадобится размягчить сливочное масло. Если вы только-только достали его из холодильника, и оно слишком твердое, рекомендуем натереть его на терке, или слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане. После перетрите его с половиной стакана сахарного песка до создания однородной массы. Постепенно в полученную смесь вмешайте куриные яйца . Параллельно в другой емкости соедините овсяные хлопья и муку. Когда сахар полностью растворится, смешайте все в единую массу. Тесто готово.

Теперь вам нужно выложить ваше печенье небольшими порциями (при помощи ложки, стакана или формочки) на противень, предварительно смазав его сливочным маслом, или покрыв его бумагой для выпечки.

Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Печенье должно получиться золотистым с твердой корочкой в количестве 10-15 штучек, тут все зависит от широты вашей души и размера ложки, которой вы его выкладывали.

Подавать его можно как горячим, так и в остывшем виде. Хорошим дополнением к нему станут варенье, мороженое или сладкий соус.

Но на этом вопрос, что приготовить быстро и вкусно к чаю, разумеется, не исчерпывается. У нас в закромах есть еще несколько отличных рецептов.

Сладкие пирожные за пять минут

Если времени совсем нет и гости уже снимают пальто, на выручку вам придет этот знакомый с детства рецепт. Все любят пирожное «Картошка», но не все знают, что его можно буквально за пять минут приготовить быстро и вкусно к чаю.

Для этого потребуются: банка сгущенки, 100 граммов сливочного масла , три столовых ложки какао и 300 граммов любого печенья (вместо него можно использовать и обычный белый хлеб).

Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и топим либо на водяной бане, либо в микроволновке, что будет значительно быстрее. Вмешиваем в него три столовых ложки какао. Кстати, для вкуса можно добавить немного растворимого кофе, это придаст некоторую пикантность и душистый аромат десерту. Главное не переборщите.

Если печенье – рассыпчатое, перетираем его руками в пустую миску, заготовленную для будущей массы. Если это хлеб, то для измельчения можно воспользоваться мясорубкой. Обязательно приберегите часть для обсыпки.

Добавляем к печенью сгущенку, масло и какао. Тщательно перемешиваем руками. Если у вас найдутся цукаты, орехи или изюм, смело добавляйте их в тесто. Будет только вкуснее.

Из полученной массы формируем небольшие шарики, обваливаем их в заготовленных ранее крошках и выкладываем на блюдо. Десерт готов. Употреблять его можно как сразу после приготовления, так и подержав пару часов в холодильнике для приобретения более плотной текстуры. Обязательно добавьте этот секрет в копилку лучших рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно к чаю.

Кефирный пирог в студию



Даже если вы совсем в отчаянии и гости уже расселись в гостиной, не нужно переживать о том, что быстро и вкусно приготовить к чаю. Тем более, если в холодильнике есть кефир. Этот пирог готовится за считанные минуты.

Для него вам нужны: 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, стакан сахара, 2 яйца, 100 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя и изюм (чем больше, тем лучше, впрочем, можно и без него).

Взбиваем яйца миксером и добавляем в них сахар и разрыхлитель. Подливаем кефир и взбиваем до полной однородности. После этого просеянную муку смешиваем с полученной массой.

Изюм, перед тем как добавлять его в тесто, нужно обязательно промыть и немного пропарить в кипятке. После этого вмешиваем его в тесто. Кстати, изюм легко можно заменить другими сухофруктами, цукатами или ягодами.

Выкладываем наш пирог в предварительно смазанную форму, укрываем фольгой и выпекаем в течение 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас дома есть мультиварка, то вполне можно запечь пирог прямо в ней, выставив режим «выпечка» на 10-15 минут.

В итоге у вас получится примерно 5-6 порций горячего пирога. Действительно, какой еще пирог можно с такой легкостью приготовить быстро и вкусно к чаю.

Кексы полные волшебства



Этот рецепт - просто король рецептов из разряда «что быстро и вкусно приготовить к чаю». На этот десерт у вас уйдет не более 10 минут. Особенно хорошо он подойдет для того, кто проснулся посреди ночи с непобедимым желанием скушать чего-нибудь вкусненького.

Вам понадобится: кружка (без золотого рисунка, он может потрескаться) емкостью 350 мл – 1 штука, яйцо – 1 штука, сахар – 2 столовых ложки, растительное масло – 3 столовых ложки, молоко – 4 столовых ложки, половинка пакетика разрыхлителя, какао – 2 столовых ложки, мука – 4 столовых ложки.

При помощи вилки смешайте в кружке все ингредиенты по порядку до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким как кефир. Затем поставьте чашку на 3 минуты в микроволновку, установив самую большую мощность (900). Если у вашей СВЧ-печи нет режима такой мощности, просто увеличьте время выпекания до 5-7 минут.

Кекс получается очень пышным, почти всегда поднимается за края кружки, но при этом вы вряд ли найдете что-либо вкуснее. При приготовлении этого десерта для компании друзей используйте разноцветные чашки, которые придадут вашему угощению праздничность.

Мы постарались дать вам пару полезных советов на тему «что быстро и вкусно приготовить к чаю в случае, если гости уже близко, а в магазин идти нет времени». Надеемся, что эти рецепты найдут свое место в вашей кулинарной книге. Удачи и хорошего аппетита!

Быстрая выпечка к чаю будет как нельзя кстати, если к вам пообещала скоро забежать подружка, а сладостей дома нет. Мы рассмотрим разные варианты приготовления подобных десертов. Надеемся, что они вам приглянутся.

Быстрая выпечка к чаю: рецепты интересных десертов

Начнем, пожалуй, с рулета. Процесс приготовления такой выпечки займет около двадцати минут (не более).

Для готовки потребуется:

Полстакана сахара и столько же муки;

Две ст. ложки разрыхлителя;

Полстакана джема (густого);

Пудра сахарная для украшения рулета.

Приготовление вкусной домашней выпечки:

1. Сначала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. Форму для выпекания смажьте маслом либо же застелите специальной бумагой.

4. Затем туда вылейте полученное жидкое тесто.

6. После доставьте форму из духовки, переверните изделие, помажьте джемом, сверните в рулет. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой .

Пончики на скорую руку


Если вас интересует быстрая выпечка к чаю, то предлагаем вам приготовить такое вкусное сладкое блюдо. Для этого потребуется:

Мука (по необходимости);

1 баночка сгущенки;

. ½ ч. л. соды;

Сахарная пудра (для украшения);

Растительное масло (для жарки).

Процесс приготовления:

1. Взбейте яйца со сгущенкой, добавьте соду (погашенную соком лимона).

3. Из него сделайте шарики. Полученные изделия опускайте в растительное масло (хорошо разогретое).

4. После готовые пончики перекладываются в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

5. Затем изделия посыпают сахарной пудрой.

Печенье с кусочками шоколада


Какая еще быстрая выпечка к чаю понравится гостям? Например, печенье с кусочками шоколада. Подобное лакомство можно увидеть в магазинах. Но приготовленная выпечка в домашних условиях полезней и вкуснее.

Чтобы сделать такой десерт, потребуется:

100 грамм сливочного масла и столько же черного шоколада;

Полтора стакана муки.


Приготовление печенья:

1. Сначала размягчите сливочное масло.

3. Затем добавьте яйцо, а также шоколад (заранее натертый на терке).

4. Постепенно добавляйте муку, вымешивайте плотное тесто.

5. При помощи формочек или стакана вырежьте печенье. Выложите на противень.

6. Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение пятнадцати минут.

Торт «Бабочка»

Такой пирог готовится достаточно просто, а получается очень вкусным и сочным.

Для готовки потребуется:

Разрыхлитель (двух столовых ложек будет достаточно);

200 мл кефира;

Два яйца;

Два мандарины,

3 стакана муки;

Ягоды (по вкусу);

Два граненых стакана сахара.

Делаем тортик:

1. Смешайте все компоненты, помимо плодов.

2. Вылейте в предварительно смазанную маслом форму полученную массу.

3. Сверху уложите фрукты, порезанные на кусочки.

4. Готовьте в разогретой двуходке примерно полчаса. Этого будет достаточно, чтобы и корж пропекся, и плоды. Вот и все, быстрая выпечка к чаю, в духовке приготовленная, готова.

Имбирное печенье

На приготовление такого печенья вы потратите всего 10 минут. Готовая быстрая выпечка к чаю порадует не только гостью, но и саму хозяйку.

Для создания потребуется:

Стакан сахара;

100 грамм маргарина;

5 звездочек гвоздики;

Просеянная мука (2 стакана);

Чайная ложка разрыхлителя и столько же корицы;

2 ч. ложки корня имбиря молотого.

Делаем выпечку:

1. Сначала размелите в кофемолке гвоздику, добавьте сахар (одна ст. л.).

2. После смешайте имбирь, муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику.

3. В другой емкости разотрите яйца с сахаром и маргарин.

5. После заместите тесто и раскатайте тоненько (в полсантиметра в толщину).

6. Затем формочками вырежьте печенье. Выпекайте изделия в разогретой духовке около получаса. Готовое печенье можно оформить кондитерскими украшениями.

Лаваш с творогом

Чтобы приготовить такую оригинальную выпечку, потребуется:

600 грамм творога;

Мед, сахар, корица (по вкусу);

Ванильный сахар;

Пять столовых ложек сметаны.


Приготовление быстрого десерта:

1. Сначала сделайте начинку. Смешайте творог, мед (например, одна ст. л.), ванильный сахар и корицу. После чего влейте сметану и перемешайте.

2. Лаваш разложите на стол.

3. Яйцо взбейте. Затем смажьте им всю поверхность лаваша. Далее выложите творожную начинку . Сверните изделие в рулет.

4. После смажьте изделие яйцом.

5. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте до того, пока изделие не подрумянится. Перед подачей рулет разрезается на порции.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится быстрая выпечка к чаю в духовке, рецепт приготовления мы вам предоставили, причем не один, а сразу несколько. Выбирайте тот, что вам по душе.

У домохозяек сейчас полным–полно забот, кроме ведения домашнего хозяйства. Ведь как зачастую приходится и работать, и дом в чистоте содержать, и уделять время собственной внешности и здоровью, и все это не говоря уже о том, что львиную долю времени нужно уделить детям! Ну когда тут выкроить время на то, чтобы побаловать своих домочадцев кулинарными изысками? Поэтому мы подыскали несколько рецептов, которые помогут вам, не теряя большого количества времени, все же приготовить для сластен из вашего семейства отличную выпечку, которую они будут уплетать с чаем «за обе щеки».

Быстрая выпечка - рецепт чизкейка по–домашнему

  • Для его приготовления нам понадобится:
  • три яйца
  • две столовые ложки манки
  • одна столовая ложка какао
  • полкило творога
  • четыре столовые ложки сахара

Чтобы испечь чизкейк быстро и вкусно, все ингредиенты вам нужно смешать, вылить их на разогретую сковороду, которую вы предварительно смазали сливочным маслом и затем выпекать в течение получаса.

Быстрая выпечка - рецепт пирожного «картошка»

Это пирожное одно из самых известных и любимых, очень многим напоминает вкус детства. Для того чтобы его испечь быстро и вкусно, нам понадобится:

  • полстакана молока
  • три столовые ложки сахара
  • 50 грамм шоколада (черного)
  • 250 грамм печенья
  • 100 грамм орехов

Для того чтобы быстро испечь пирожное, печенье и орехи нужно измельчить. Смешать стальные ингредиенты, подогреть их на водяной бане, пока все полностью не растворится. Ввести в охлажденную смесь печенье и измельченные орехи. Сформировать пирожные, в сахарной пудре, смешанной с какао, панировать

Быстрая выпечка - рецепт бисквита

Благодаря микроволновке можно быстро и вкусно испечь любое блюдо! А процесс приготовления очень прост, потому что, что требуется, перемешать все ингредиенты и вылить их в форму.

Ингредиенты, которые нам понадобится:

  • Для теста
  • один стакан муки
  • три яйца
  • разрыхлитель (можно погашенную в уксусе соду)
  • две столовые ложки какао
  • один стакан сахара
  • 200 грамм сметаны 20% жирности

Для глазури:

  • 200 грамм сметаны
  • три столовые ложки какао
  • 50 грамм сливочного масла
  • четыре столовые ложки сахара
  1. Чтобы испечь бисквит быстро и вкусно, взбить с сахаром яйца до образования густой пены.
  2. Смешать муку с какао, добавить соду или разрыхлитель.
  3. Остальные ингредиенты смешать, вылить в стеклянную форму, которая подходит для использования в микроволновой печи .
  4. На мощности 800–900 Ватт в течение 20 минут выпекать
  5. Для глазури смешать сметану, сахар, какао и подогреть на водяной бане для полного растворения. После этого добавить сливочное масло.
  6. Дать остыть и покрыть пирог глазурью. Все! Вопрос, что испечь быстро и вкусно решен!

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, сразу же возникает вопрос: что можно испечь быстро и вкусно? Поздравляем, вы обратились по адресу. Предлагаем несколько рецептов вкуснейшей выпечки за несколько минут.

Быстрая выпечка - рецепт рулета

Чтобы испечь быстро рулет с джемом, не нужно много времени. Процесс приготовления займет 20 минут!

Потребуется:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • щепотка соли;
  • яйца – 4 шт.;
  • любой густой джем – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра для украшения рулета.

Для того чтобы испечь быстро рулет, перемешайте сахар, соль, муку и разрыхлитель для теста. Вбейте в массу яйца и взбивайте миксером или венчиком. Форму для выпечки застелите бумагой, смазанной маслом. Вылейте тесто, чтобы быстро испечь в форму и поставьте в предварительно нагретую духовку. Время выпечки рулета составляет приблизительно семь минут. Затем достаньте форму из духовки для того чтобы быстро испечь рулет, переверните ее и снимите бумагу. Смажьте сверху рулет джемом. Быстро сверните пирог в форме рулета и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Быстрая выпечка - рецепт пончиков

Вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 1банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для украшения пончиков.

Чтобы быстро испечь пончики, взбейте яйца со сгущенкой, добавьте соду, гашенную лимонным соком. Добавьте просеянную муку, чтобы получилось мягкое тесто . Сделайте из теста руками маленькие шарики и опускайте их в разогретую с растительным маслом сковороду. Испечь получится быстро. Выложите готовые пончики в дуршлаг, чтобы стекло масло, и посыпьте сахарной пудрой.

Быстрая выпечка - рецепт печенья с кусочками шоколада

Вам понадобится:

  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо;
  • черный шоколад – 100 гр.;
  • мука – 1,5 ст.

Чтобы быстро испечь печенье, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и мелко порезанный шоколад. После этого вмешайте муку и замесите тугое тесто. Сформируйте печеньки и выпекайте на противне приблизительно пятнадцать минут. Печенье даже не нужно будет ничем украшать, кусочки шоколада придадут ему необычный и аппетитный вид.

Быстрая выпечка - рецепт торта «Бабочка»

Вам понадобится:

  • кефир – 0,5 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
  • яблоко и банан;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • ванилин.

Чтобы быстро испечь торт, смешайте все ингредиенты, за исключением фруктов, и вылейте в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху красиво уложите кусочки яблока и банана. Выпекайте в духовке приблизительно в течении двадцати минут.

Теперь вы знаете, что можно испечь быстро много всяких аппетитных и вкусных десертов, которые придутся по вкусу даже самым ярым гурманам!

Каждая хозяйка знает, что можно испечь вкусного много, и даже иногда очень быстро. Десерты для многих из нас – это не просто блюдо, а источник хорошего настроения, способ выйти из депрессии. Сладости, в силу богатого содержания углеводов, помогают быстро восстановить силы. К тому же, сладости у нас часто ассоциируются с праздниками, поэтому и в будние дни при помощи вкусного лакомства можно улучшить себе и своим близким настроение. Существует много способов сделать ваш праздничный, или даже будничный стол красивым. Даже самые обыкновенные, на первый взгляд, рецепты позволят сделать настоящие произведения кулинарного искусства. А вы сможете подарить радость для своих близких, угостив их вкусными и красивыми сладостями.

Быстрая выпечка - рецепт кекса с карамелью и орехами

Ингредиенты:

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. кокосовой пудры;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. карамельных конфет;
  • щепотка соли.

Инструкция:

  1. Чтобы испечь вкусного, взбейте масло с коричневым сахаром.
  2. Введите по одному яйца, кокосовую пудру и просеянную муку.
  3. Измельчите конфеты и орехи, добавьте в тесто для вкусного кекса и все хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом и застелите пергаментом.
  5. Равномерно выложите в форму тесто, посыпьте солью и поставьте в духовку на пятнадцать минут.

Этот вкусный карамельный кекс имеет приятный хруст орешков и соли, сладкую тягучесть и нежный шоколадный вкус.

Что можно испечь вкусного еще?

Быстрая выпечка - рецепт миндального печенья

Пиньоли кон крэма – вкусное и нежное миндальное печенье с кремом из сыра маскарпоне.

Вам понадобится:

  • 5 шт. яиц;
  • 200 гр. миндаля;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. кедровых орешков;

Для крема:

  • 150 гр. сыра маскарпоне;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • черника;
  • горячий шоколад.

Способ приготовления:

Для вкусного печенья отделите белки от желтков и взбейте в густую пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар и измельчённый миндаль. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Чтобы испечь вкусное печенье , выложите тесто небольшими порциями на противень, накрытый пергаментом. Сверху обильно посыпьте кедровыми орешками. Выпекать печенье нужно приблизительно в течении 30–35 минут в заранее прогретой духовке.

Для приготовления вкусного крема нужно взбить сыр маскарпоне, сливки и сахар. На тарелку поочерёдно выкладывается крем и печенье, украшая ягодами черники, растопленным шоколадом и джемом.

Теперь на вопрос: что можно испечь вкусного, вы будете знать, как минимум два ответа, в виде простых, и, одновременно, оригинальных рецептов приготовления вкуснейших десертов.

Что испечь быстро и вкусно своим домочадцам? Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз не задавалась этим вопросом. К счастью, огромное количество различных рецептов выпечки на скорую руку просто поражает. Но как выбрать среди них действительно достойные? Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов.

Если вы не знаете, что испечь из творога быстро и вкусно, приготовьте хрустящие пончики. Этот рецепт придет вам на выручку, когда нужно на скорую руку сделать вкусный десерт. Подавать такие творожные шарики можно как горячими, так и холодными.

Состав:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • пудра сахарная;
  • 250 мл масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые нам продукты. Они должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры.


  • Сахарный песок соединяем с яйцами и взбиваем.
  • В глубокую емкость выкладываем творог. Предварительно его лучше перетереть через сито.
  • Добавляем к творогу яично-сахарную смесь, просеянную муку и соду, которую предварительно гасим соком лимона. Солим и замешиваем тесто. Основа для пончиков должна получиться липкой.


  • Смазываем слегка руки маслом и лепим небольшие шарики приблизительно одинакового размера.


  • Во фритюрнице нагреваем до кипения масло и выкладываем творожные шарики. Можно использовать и сковороду с высокими бортами. Обжариваем пончики по 2-3 минутки с каждой стороны, аккуратно переворачивая их. Они должны зарумяниться.


  • Горячие пончики выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Посыпаем творожные шарики пудрой сахарной либо поливаем сиропом.

Испечь быстро и вкусно на завтрак либо полдник можно творожные сырники. А наш рецепт с фото поможет вам справиться с этой простой задачей.


Состав:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Творог перетираем через сито. В отдельной емкости соединяем творожную массу со сметаной и яйцом. Перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.


  • Лепим из теста небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка приплюснем ладошкой, чтобы получились лепешки.


  • Жарим сырники с одной стороны в масле растительном на среднем уровне конфорки и под закрытой крышкой. Потом переворачиваем лепешки и обжариваем с другой стороны, не закрывая крышки.


  • Подаем сырники к столу с любимым вареньем либо сгущенным молоком.

Абрикосовый пирог

А что испечь из кефира быстро и вкусно? Попробуйте приготовить абрикосовый пирог. Поверьте - такая выпечка никого не оставит равнодушным. Кстати, абрикосы можно заменить любыми фруктами и ягодами.


Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 5 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 350 г абрикосов;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Замесим тесто. Яйца перетираем с сахарным песком, добавляем в полученную смесь масло, соду (предварительно гасить ее не нужно), ваниль и соль.
  • Перемешиваем все компоненты и вливаем кефир. Теперь порционно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. По своей консистенции оно должно быть похожим на основу для оладий.


  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Сверху распределяем заранее промытые и измельченные абрикосы.


  • Выпекаем пирог в жарочном шкафу при температуре в 190-200 градусов на протяжении получаса. О готовности нам подскажет румяная корочка и головокружительный абрикосовый аромат.

Диетический вкусный пудинг

Тем, кто придерживается диетического питания , не нужно отказывать себе в низкокалорийных вкусных блюдах . Например, что испечь из простокваши быстро и вкусно для худеющих? Вам на выручку придет пудинг с фруктами.


Состав:

  • 50 г масла сливочного;
  • ½ л простокваши;
  • 50 г сахара коричневого;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • кардамон и поваренная соль.

Приготовление:

  • Сначала отделяем белки от желтков.




  • Белки взбиваем, как говорится, до устойчивых пиков, добавив немного соли.


  • Раскладываем пудинг по формочкам, смазав их маслом растительным.
  • Запекаем в духовке при температуре в 200 градусов на протяжении получаса.
  • Затем поливаем пудинг любимым сиропом и украшаем фруктами.

Хворост для сластен

Чтобы приготовить вкусный хрустящий хворост, нам нужен кефир с небольшим процентом жирности. Секрет такой выпечки прост: хворост очень любит растительное масло. Приступим?


Состав:

  • 250 мл кефира;
  • 5 г пищевой соды;
  • 0,4-0,5 кг просеянной муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • соль;
  • пудра сахарная;
  • 300 мл масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  • Соединяем в глубокой чашке кефир, сахарный песок и соль. Взбиваем все венчиком.


  • Соду перемешиваем с мукой и небольшими порциями всыпаем в сахарно-кефирную смесь.


  • Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на часик, как говорится, насытиться кислородом.


  • Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем тесто.


  • Раскатываем шарик теста в пласт толщиной приблизительно в 1 см и нарезаем его полосками.
  • Посередине каждой полоски делаем надрез и выворачиваем край теста через него.


  • Жарим хворост в большом количестве масла растительного, а затем выкладываем на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.


  • Щедро посыпаем хворост пудрой сахарной и подаем к столу.

Вконтакте