Что лечат сырые овощные соки: морковный, свекольный, капустный, картофельный. Лечение соками (Илья Мельников)

Довольно широко применяется непосредственно в традиционной, а также нетрадиционной - народной медицине по всему миру.

Лечение соками капусты брюссельской.

Сок брюссельской капусты смешанный с салатным, морковным, а также соком стручко¬вой фасоли образует сочетание элементов, позволяющих усваивать, а также восстанавливать эффективно функции поджелудочной железы. Такие соки являются очень полезными при диабете.

Благодаря капустному соку, хорошо лечится язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. Однако при его употреблении будут часто тревожить газы. Капустный сок обладает отличным очищающим действием. Он помогает сбросить вес. Смесь морковного, а также капустного соков образует отличный источник полезного витамина С, что является средством очищения, особенно в период инфекции десен, которые могут вызывать пародонтоз.

Очень эффективно применяется капустный сок во время опухолей, а также запоров. Запоры являются основной причиной возникновения сыпи на коже. Употребляя капустный сок, данная сыпь исчезает. Стоит отметить, что при добавлении к капусте соли, уничтожается её ценность.

Капустный сок употребляется в период хронических гастритов, язвенной болезни желудка, а также двенадцатиперстной кишки, при ожирении, различных заболеваниях печени, а также селезенки. Данный сок следует употреблять за час до начала кушанья, за три приёма в теплом виде, по два стакана.

В сыром картофеле присутствует легко усвояемый сахар. При варке картофеля он превращается в крахмал. Не стоит употреблять картофель людям, которые являются склонными к половым возбуждениям, а также страдающим венерическими заболеваниями.

Сок сырого картофеля отлично очищает весь организм. Данный сок смешанный с морковным соком, а также соком сельдерея, превосходно помогает в случаях наруше¬ния пищеварения, а также нервных расстройствах. В данных случаях каждодневный приём 500 грамм свекольного, морковного, огуречного, а также картофельного сока, приносит довольно часто, за короткий срок, положительный ре¬зультат. В данном случае требуется исключить все рыбные, а также мясные продукты.

Люцерна очень богата на хлорофилл. Потребление люцерны даёт людям здоровье, энергию, а также силу до глубокой старости. Также организм приобретает феноменальную сопротивляемость к инфекциям

Сок свежей люцерны является очень сильным, поэтому его лучше принимать совместно с морковным соком. Данная комбинация отлично помогает в большинстве сердечных заболеваний, артериальных болезней. Хлорофилл является хорошим помощником в случае расстройств дыхательной системы.

Соки люцерны, моркови, а также латука, восполняют вещества, необходимые для питания волосяных корней.

Лечение соками сырой моркови.

В зависимости от общего состояния человека, сырой морковный сок можно употреблять в день от полутора литров до четырёх литров. Морковный сок способен приводить весь человеческий организм в нормальное состояние. Морковь является богатейшим источником витамина А. Этот витамин моментально усваивается организмом. В данном соке присутствует большое коли¬чество витаминов К, Д, В, Е, С. Морковный сок повышает аппетит, улучшает структуру зубов, пище¬варение. Кормящая грудью мама, для повышения качества молока, ежедневно должна употреблять много морковного сока.

Сок моркови представляет собой естественный растворитель во время язв, а также раковых образований. Он увеличивает сопротивляемость к инфекциям. Довольно эффективно действует совместно с поджелудочной железой. Морковный сок повы¬шает сопротивляемость желез, пазух лицевой части черепа, а также дыхательных ор¬ганов тела. Он превосходно предохраняет нервную систему. Данный сок придаёт много сил, а также энергии.

Сырой морков¬ный сок отлично борется против язв, а также раковых образований. При этом его следует правильно готовить. В данном случае требуется исключить из рациона всякую пищу, содержащую зерновую муку, крахмал и концентрированный сахар. Кроме всего прочего морков¬ный сок превосходно питает оптическую систему.

Огурцы являются отличнейшим мочегонным средством. Сок огурца улучшает рост волосяного покрова, укрепляет сосуды, а также сердце. В огурцах содержится свыше сорока процентов калия, десять процентов натрия, свыше семи процентов кальция, двадцать процентов фосфора, и более четырёх процентов хлора.

Огуречный сок совместно с морковным соком осуществляет помощь при ревматических заболеваниях. Добавление к данной смеси свекольного сока ускорит общий процесс действия. Благодаря высокому содержанию в огурцах калия, овощ является очень ценным во время низкого кровяного давления. Сок огурца хорошо помогает в период недугов дёсен и зубов. Для ногтей, а также волос очень необходимы элементы, имеющиеся в огуречном соке. Данные элементы предотвращают выпадение, а также расщепление волос.

Огуречный сок полезен как профилактика перенапряжения миокарда. Сок укрепляет, а также успокаивает нервную систему, повышает уровень памяти и препятствует атеросклерозу. Употреблять можно до 100 миллилитров чистого сока.

Данный сок является очень ценным тонизирующим, а также укрепляющим средством. Сок одуванчика нейтрализует сверхкислотность, а также норма¬лизует щелочной состав организма. Получен¬ный из корней, а также листьев сырой сок одуванчика, совместно с соком из листьев репы, а также морковным соком, хорошо помогает в период болезней позвоночника, а также костей. Он придает крепость зубам, тем самым предотвращая их разру¬шение, а также пародонтоз.

Лечение соками перца зеленого.

В данном соке содержится большое количество кремния, требуемого для волос с ногтями. Он хорошо помогает сальным протокам, а также железам. Совместно с соком моркови дает великолепные результаты касательно очищения кожных пятен. В случае образований в кишечнике газов, колик, спазм, необходимо ежедневно употреблять по пол-литра данного сока.

Так как сок петрушки является сильнодействующим, его не следует отдельно употреблять за раз более пятидесяти миллилитров. Лучше данное количество сока смешивать с сельдерейным, салатным, шпи¬натным или морковным соком.

Петрушечный сок имеет свойства, требуемые для правильного кислородного обмена, а также поддержания нормальной функции щитовидных желез и надпочечных желез. Элементы петрушки способствуют быстрому укреплению кровеносных сосудов.

Данный сок является отличнейшим средством при болезнях мочеполового тракта. Он помогает при почечных камнях, камнях в мочевом пузы¬ре и желчном пузыре, нефрите, при наличии в моче белка, а также прочих заболеваниях почек. Отлично сок петрушки можно использовать при водянке.

Петрушечный сок является эффективным при заболеваниях системы зрительного нерва, заболеваниях глаз, изъязвлении роговой глазной оболочки, офтальмии, катаракте, конъюнктивите. Вялость зрачка при всех стадиях довольно эффективно лечится петрушечным соком, смешанным с соками эндивия, сельдерея и моркови.

Смесь соков петрушки, а также свеклы успешно используется для менструаций. При этом следует исключить из питания мясо, сахар и крахмалы. Для оперативного восстановления зрения требуется принимать петрушечный и морковный соки в пропорции 1:3. такой сок улучшает сердечную деятельность и ды¬хание. Петрушечный сок нельзя употреблять при воспалении почек. Он принимается в случае гипертонии.

Данный сок добывается из корней, а также листьев. Его нельзя употреблять отдельно, потому что он вызывает довольно сильную реакцию. Вместе с соком моркови он помогает восстанавливать тонус слизи¬стой оболочки всего организма. Максимальная эффективность данного сока проявляется при употреблении его через час после принятия сока из хрена.

Сок редиса успокаивает, лечит ряд болезней, производит очистку организма от слизи, которая была растворена соком хрена. Данный сок восстанавливает слизистые оболочки.

Лист репы содержит из всех растений самый высокий процент кальция. Таким образом, данный сок является отличным вариантом для детей, людей страдающих сильным размягчением костей, а также зубов. Смесь сока реповых листьев с соками моркови, а также одуванчика, является самым эффективным средством при укреплении зубов, а также прочих костных тканей организма. Репчатый сок является отличнейшим средством для снижения кислотности. В репчатых листьях имеется большое содержание железа, а также натрия.

Свекольный сок является самым ценным соком при создании красных кровяных шариков, а также для общего улучшения крови. Данный сок полезен женщинам, в случае его употреблении минимум по половине литра в день. В данном случае он должен смешиваться с морковным соком.

Употребив стакан свекольного сока, вызывается отличная очистительная реакция. При этом возникает тошнота и головокружение. На первое время лучше употреблять смесь с преобладанием сока моркови. Далее следует постепенно увеличивать ко¬личество сока свеклы, пока организм не сможет лучше переносить очисти¬тельное полезное действие свеклы. В день вполне достаточно выпивать один стакан сока за два приёма.

Очень полезен сок в период менструального расстройства. В таком случае сок свеклы лучше употреблять в день по сто миллилитров за три приёма. В свекле имеется свыше пятидесяти процентов натрия и пяти процентов кальция. Данное соотношение является ценным для поддержания кальциевой растворимости.

Смесь свекольного сока с морковным соком, является лучшим естествен¬ным строителем всех кровяных клеток. Особенно это касается красных кровяных шариков. Сок свеклы стимулирует образование эритроцитов, расширяет кровеносные сосуды, улучшает память. При гипертонической болезни такой сок представляет собой лучшее природное средство. Сок свеклы является незаменимым при малокровии. В данном случае сок отлично улучшает самочувствие. Свекла укрепляет нервную систему во время бессонницы, а также при неврозе.

Свекольный сок лучше оставить в холодильной камере на пару часов. Затем следует снять пенку, и употреблять совместно с соком моркови. При этом соотношение должно быть 1:4. Большинство учёных считают, что состояние больных различными злокачественными опухолями может улучшить именно свежий свекольный сок. Употреблять его советуют не больше ста миллилитров в сутки. Данный сок можно получить из корнеплодов, а также из молодой ботвы культуры.

Жаркая сухая погода легче будет переноситься, если сутра употребить рюмку сока сельдерея. Столько же следует употребить в дневное время между принятием пищи. Данный сок норма¬лизует температуру тела. При этом человек начинает себя чувствовать превосходно.

Очень полезен сок сельдерея, смешанный с прочими соками. Данная смесь даёт феноменальные результаты в период авитаминоза, а также прочих заболеваний. При нервных расстройствах, вследствие дегенерации оболочек нервов, применение соков сельдерея, а также моркови, помогает их восстановлению.

Сок сельдерея улучшает слабительный и мочегонный эффект, повышает аппетит и тонус. Данный сок нужно употреблять людям, страдающим нарушением обмена веществ, людям с быстрой утомляемостью. В соке содержаться витамины РР, С, В. Для профилактики будет достаточно одной чайной ложечки сока за три приёма, за полчаса до кушанья. В сутки лучше употреблять до ста миллилитров сока.

Стоит отметить, что лечение соками спаржи является очень эффективным в случае мочегонного средства. Особенно это актуально совместно с соком моркови. Если сок спаржи пить отдельно, он может иметь довольно мощную реакцию на почки. Лечение соками спаржи очень эффективно при почечных заболеваниях, а также в случае восстановления больных желез. Данный сок совместно с прочими соками полезен при диабете, а также малокровии.

Сок спаржи способствует осуществлению распада кристаллов щавелевой кислоты непосредственно в почках, а также в кишечной системе. В связи с этим он является полезным при неври¬те, ревматизме и прочих заболеваниях. Смесь огуречного, морковного и спаржевого соков хорошо помогает во время заболеваний предстательной желе¬зы.

Лечение соками стручковой фасоли.

Особенно данный сок полезен диабетикам. Установлено, что сок брюссельской капусты, а также стручковой фасоли, со¬держит элементы, которые обеспечивают нормальное выделение инсулина, необходимого для нормального содержания пищеварительных органов.

Сырой свежий томатный сок является одним из самых полезных соков, который обладает щелочной реакцией. При этом томатный сок не должен содержать концентрированный крахмалы, а также концентрированный сахар. В ином случае реакция будет являться определённо кислой.

В помидорах содержится большое процентное количество яблочной, а также лимонной кислоты. Кроме этого томат содержит небольшой процент щавелевой кислоты. Данные кислоты являются полезными. Они необходимы для обменных процессов организма. Однако для этого они должны находиться в органическом виде. В случае варения или консервации помидор, данные кислоты становятся неорганическими. При этом они будут являться вредными для организма. Появление камней в почках, а также мочевом пузыре, может являться следствием употребления консерви¬рованных либо вареных томатов, особенно когда в них имеется сахар или крахмалы.

Томатный сок является отличным стимулятором образования желудочного сока. Лечение соками томатов способствуют улучшению дея¬тельности сердца. При употреблении стакана томатного сока, обеспечивается половина суточ¬ной потребности витаминов С и А. Данный сок зачастую используется совместно с соками яблок, тыквы, а также лимона. Особенно это касается людей желающих похудеть.

Сок хрена не употребляется, так как эфирные масла являются очень сильными. Хрен рекомендуется употреблять в виде кашицы, добавляя в него лимонный сок. Данная смесь принимается натощак по половинке чайной ложечки в два приёма. Лечение соками хрена в таком виде помогает эффективному разложению слизи в районах её скопления. При этом исключается повреждение слизистой оболочки. Лечение соками хрена является также эффективным как мочегонное средство.

Лечение соками цикория-эндвидия.

Цикорий обладает питательными веществами, которые постоянно нужны оптической системе глаз. Смешавши данный сок с соками сельдерея, моркови и петрушки, обеспечивается снабжение мышечной системы глаз. Благодаря этому, дефекты зрения удивительным образом восстанавливаются.

Лечение соками щавеля особенно актуально для восстановления вялых кишок. В данном овоще содержится много оксалата калия, который для человеческого организма является очень ценным в своём органическом состоянии. Щавель не следует употреблять в варёном виде. В щавеле содержится большое количество магния, а также железа. В данных элементах очень нуждается кровь. Также в щавельном соке много важных для всего организма очищающих элементов: серы, магния, кремния, фосфора

Лечение соками смешанными - свекла, огурец и морковь.

Лечение соками данной смеси имеет целительный и эффективный эффект очищения печени, желчного пузыря, предстательной железы, а также прочих половых желез. Стоит отметить, что лечение соками необходимо проводить очень аккуратно, чтобы в печени, а также почках не сдвинулись камни. В некоторых случаях народное лечение призывает воздержаться на некоторый период от употребления, мяса, концентрированных крахмалов, а также сахаров, давая организму возможность прийти опять в нормальное состояние.

Свежевыжатые соки нельзя заменить плодами в натуральном виде, эффект будет уже другой. И уж тем более нельзя называть соком промышленный продукт из пакета. Такой напиток не только не поможет оздоровиться, но и проблем добавит. Но почему же недостаточно просто похрустеть морковкой или яблоком вместо приема сока?

Свежевыжатые овощные и фруктовые соки относятся к продуктам с высокой биологической активностью. Об этом писали еще древние врачеватели в своих трактатах о лечебных растениях. Современные ученые полностью согласны с этим мнением. Соки моментально усваиваются организмом и обеспечивают его ценными минеральными и питательными веществами. Растительные клетки богаты энзимами, которые принимают активное участие в обменных процессах.

Если рассмотреть состав свежевыжатого сока, то он выглядит примерно так:

90% составляет глюкоза, 4% - аминокислоты, 4% - микроэлементы, 1% - витамины, 1% - жирные кислоты.

Если употреблять фрукты и овощи целиком, на их переваривание организму требуется значительное время. Польза натуральных плодов в основном в клетчатке, которая хоть и не переваривается организмом, но замечательно очищает кишечник от токсинов. Но плоды и сок - продукты не взаимозаменяемые. Организм нуждается в энергетическом всплеске, в продукте, который легко усваивается, а обеспечить его этим может только свежевыжатый сок.

Терапия соками

Для оздоровления и омоложения организма рекомендуется включать в питание как можно больше свежевыжатых соков. Особое внимание нужно уделять конечно овощным сокам, которые не содержат большое количество сахара. Растительные энзимы соков способны уничтожать раковые клетки в организме. Их нет в промышленных соках, так как даже при невысокой термической обработке эти компоненты разрушаются.

Свежие соки - это как “живая вода” для организма. В большинстве своем они не повышают кислотность желудочного сока, а выравнивают кислотно-щелочной баланс и обезвреживают токсины. Соки — это источник пектинов. Они необходимы тем, кто живет в экологически неблагоприятных районах с повышенным уровнем радиации. Кроме всех витаминов и микроэлементов, в соках много антиоксидантов, замедляющих старение.

Источники пектина - тыквенный, морковный, свекольный, яблочный соки с мякотью. Уникален по эффекту оздоровления морковный сок. Роль овощных соков связана с построением клеток организма при извлечении из них полезных минералов.

Гранатовый сок улучшает пищеварение и очищает кровь. В виноградном и крыжовенном соке содержится янтарная кислота, очень полезная для организма. В овощных соках больше минералов (натрия, калия, магния, кальция, железа), а во фруктовых и ягодных соках больше сахаров, витамина С и органических кислот. Фруктовые соки имеют более высокую калорийность по сравнению с овощными соками. Они хорошо очищают организм.

Советы по приготовлению соков

Соки выжимают из спелых свежих плодов без признаков порчи. Употреблять их нужно непосредственно после приготовления. Соки нужно употреблять за 30-40 мин до еды. Соки лучше всего пить натощак, но можно употреблять их и между приемами пищи. Доктор Н. Уокер советует употреблять в лень 500-600 мл сока для оздоровительного эффекта. Нельзя хранить сок для лечения или консервировать его, так как витамины разрушаются очень быстро.

Сок следует пить небольшими глотками. Можно пить через коктейльную трубочку. Также очень полезны соки с мякотью.

Натуропаты советуют добавлять во фруктовые и овощные соки листовую зелень: стебли сельдерея, петрушку, шпинат, руколу. Зелень нужно добавлять в соковыжималку вместе с основным продуктом.

Наиболее полезны для организма соки из плодов, произрастающих в вашем регионе. Не обязательно, чтобы плоды были выращены без нитратов и пестицидов. Интересное исследование провели ученые. Оказывается, все эти вредные вещества скапливаются в клетчатке. Но измельчая плоды и выжимая сок из растительных клеток мы высвобождаем в нектар только жидкую фракцию, полезную энзимами, а эти вредные примеси в сок почти не попадают. Но это касается соков без мякоти.

Хорошее вкусовое сочетание дает сок из яблок и кабачка, из моркови и капусты, из моркови с яблоком, из свеклы с яблоком. Соки цитрусовых также полезны для организма, они усиливают моторику кишечника, восстанавливают обмен, но пить их нужно в меньшем количестве, так как они часто провоцируют аллергию. Сок лимона нужно разводить пополам с кипяченой водой, можно добавлять мед по вкусу.

Соколечение при раке

На ранних стадиях рака лечение свежевыжатыми соками дает хороший общеукрепляющий эффект. Этот метод можно использовать как вспомогательный к основному лечению. В идеале лучше применять его после курсов химиотерапию. Это поможет быстро уменьшить интоксикацию организма. Метод соколечения рака по Рудольфу Бройсу предполагает употребление в пищу только свежевыжатых соков овощей и фруктов, а также очистительные клизмы в течение 42 дней. Больным разрешены такие соки: огуречный, картофельный, морковный, свекольный, томатный, лимонный, яблочный, сок черной редьки. Из продуктов можно есть только огурцы, яблоки, грейпфруты, чернику и зелень. При раке нельзя употреблять виноградный сок и вообще соки с высоким содержанием сахара. С осторожностью применяют свекольный сок, так как он может вызвать тошноту. Его принимают в теплом виде не более 1/2 стакана не позже чем через 20-30 мин после приготовления. Многие онкологи протестует против методики Бройса в лечении рака. По их мнению, сокотерапия может быть использована онкологическими больными, но при этом голодать человеку нельзя, нужно получать полноценный рацион. В любом случае пациенту лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

Сегодня многие отдают предпочтение натуральным средствам лечения, среди таких средств - овощные, фруктовые и ягодные соки. Народная медицина не остается в стороне и активно пропагандирует лечение соками. Разумеется, речь идет о свежевыжатых соках. Внимание! Сок нужно пить сразу же после приготовления, за 15-20 мин. до еды - только тогда гарантирован лечебный эффект. Итак, от чего же лечат различные соки, от каких болезней поможет лечение соками? Вот свежее инфо от :

Свекольный сок лечение

Свекольный сок один из самых ценных овощных соков, т.к. он улучшает состав крови и способствует образованию эритроцитов. Это самый полезный сок для женщин, т.к. свекольный сок помогает в лечении неприятных симптомов при климаксе и менструации. Во время менструаций свекольный сок полезно пить 2-3 раза в день по 1 небольшому бокалу. Не надо пугаться, если при приеме свекольного сока возникнет тошнота и головокружение - это значит, что идет процесс очищения. Просто в следующий раз свекольный сок разбавьте морковным соком в пропорции 50/50. Постепенно долю свекольного сока можно увеличивать.

Картофельный сок лечение

Народная медицина лечит картофельным соком гастрит с повышенной кислотностью. Также картофельный сок облегчает боли и лечит такие заболевания, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет, изжога, мигрень, головная боль различного происхождения. Дозировка и время приёма: при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки - по полстакана картофельного сока за 30-50 минут да еды 4 раза в день, последний раз желательно перед сном, курс - месяц. При гастритах, запорах, мигренях, головных болях - по полстакана картофельного сока 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. При сахарном диабете - четверть стакана, наполовину разбавленного с водой, 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.

Лечение морковным соком

Морковный сок богат витамином А, в нем содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е. Для лучшего усвоения витамина А морковный сок более полезно употреблять в смеси со сливками 50/50 или с добавлением нескольких капель растительного масла. Морковный сок настолько полезен, что он рекомендован для лечения рака! Также морковный сок применяют для лечения кожных заболеваний, заболеваний печени, различных воспалений кожи. Морковным соком лечат наружно - стоматит, различные язвы и экземы на коже и слизистых.

Капустный сок лечение

Капуста белокочанная часто используется в народном лечении. Капустный сок применятся в лечении таких заболеваний, как избыточный вес, язва 12-типерстной кишки, он эффективен при опухолях, лечит запор, используется при сыпях на коже. Смесь соков капусты и моркови является прекрасным средством очищения организма. Часто после употребления капустного сока возникает повышенный метеоризм. В таких случаях рекомендуется перед употреблением капустного сока провести в течение 14-ти дней ежедневное очищение кишечника клизмой.

Лечение лимонным соком

Лечение лимонным соком издавна применяется в народной медицине. Чистый лимонный сок можно пить при авитаминозе и цинге, во всех других случаях лимонный сок нужно разбавлять водой или другими более сладкими соками. Полезный напиток для восполнения запаса витаминов весной - лимонный сок, разведённый наполовину кипятком, с добавлением 1 ч. ложки мёда.

Лимонный сок - прекрасный антисептик, который способен убить множество вирусов и других возбудителей различных заболеваний. Смесью сока лимона и чеснока даже лечат СПИД! Поэтому народная медицина настоятельно рекомендует во время эпидемий гриппа употреблять лимон, добавляя сок лимона в чай, масло, питьевую воду. Подобные меры помогут даже от заражения холерой и тифом!

Апельсиновый сок лечение

В апельсиновом соке много витамина С. Апельсиновый сок применяется для лечения и профилактики авитаминоза, укрепляет кровеносные сосуды, полезен людям, страдающим такими заболеваниями, как атеросклероз, гипертония, болезни печени.

Виноградный сок лечение

В виноградном соке много антиоксидантов. Также виноградный сок предотвращает образование тромбов, поэтому его рекомендуется пить тем, кто страдает заболеваниями сердца и кровеносной системы.

Абрикосовый сок лечение

Абрикосовый сок выводит из тканей организма лишнюю жидкость, а также укрепляет сердечную мышцу. Противопоказан диабетикам, так как в нем много сахара.

Грушевый сок лечение

В грушевом соке много клетчатки и пектинов. А, как известно, пектин - прекрасный натуральный адсорбент. Грушевый сок улучшает пищеварение и подойдет тем, у кого нарушения кровообращения. Является также хорошим мочегонным средством.

Хочешь больше узнать о народных рецептах? Предлагаем ознакомиться со статьёй:

Сливовый сок лечение

Сливовым соком лечат заболевания желудочно-кишечного тракта. Он полезен также тем, что выводит из организма лишнюю воду и соль.

Смородиновый сок лечение

Смородиновый сок очень полезен для диабетиков. Действие смородинового сока схоже с действием инсулина. Кроме того, это отличное общеукрепляющее, противовоспалительное и потогонное средство. Не стоит забывать также, что смородина содержит много витамина С.

Яблочный сок лечение

Яблочный сок содержит много железа, поэтому очень полезен при таком заболевании, как малокровие. Выводит из организма шлаки и почечные камни. Рекомендуется для очищения кишечника от шлаков.

Вишневый сок лечение

Вишневый сок укрепляет стенки сосудов, т.к. богат железом и фолиевой кислотой. Вишневый сок не рекомендуется тем, у кого язва желудка или повышенная кислотность.

Ананасовый сок лечение

Ананасовый сок применяется при заболеваниях почек и ангине. Ананасовый сок также употребляют для похудения, т.к. в нем содержится уникальное вещество - бромелайн, которое расщепляет жиры.

Арбузный сок лечение

Арбузный сок - прекрасное мочегонное средство. Его рекомендуют пить людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Также арбузный сок нормализует уровень холестерина в крови.

Будьте здоровы! При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт

Можно ли лечиться соками. Как лечиться с помощью соков. Какие заболевания можно вылечить с помощью соков.

Лечение авитаминоза

Сок из капусты — 100 мл, сок из моркови — 50 мл, сок из репчатого лука — 50 мл, сок из яблок — 50 мл, мед—15 г.

Все соки смешать, добавить в смесь мед. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Сок из моркови — 500 мл, сок из облепихи — 200 мл.

Смешать соки. Принимать по 50 мл 3 раза в день после еды.

Лечение ангины

Сок из свеклы — 200 мл, уксус столовый — 20 мл.

Сок смешать с уксусом. Полоскать смесью горло 5-6 раз в день.

Сок из моркови — 200 мл, чеснок — 10 г.

В свежий морковный сок добавить кашицу из чеснока. Пить по 200 мл смеси 2 раза в день за 40 минут до еды в течение 3 дней.

Лечение анемии

Сок из моркови — 200 мл, сок из свеклы — 200 мл, сок из черной редьки — 200 мл, мед гречишный — 300 г.

Смешать соки, добавить в смесь гречишный мед. Принимать по 50 мл перед едой.

Лечение артрита

Настой цветков ромашки аптечной — 200 мл, сок из моркови — 200 мл, сок из свеклы — 200 мл, мед — 60 г.

Приготовить лекарственную смесь. Пить по 100 мл 3 раза в день перед приемом пищи.

Сок из чеснока — 3 мл, масло оливковое — 20 мл.

Смешать оливковое масло с соком чеснока. Пить утром натощак.

Лечение атеросклероза

Сок из картофеля — 100 мл.

Принимать ежедневно свежеотжатый картофельный сок.

Сок из лука репчатого — 50 мл, мед — 50 г.

Смешать свежий сок из репчатого лука с медом. Принимать для лечения и профилактики атеросклероза по 1-2 чайных ложки 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды.

Сок из томатов — 250 мл, мед — 30 г.

Развести мед в соке и принимать 2-3 раза в день за 30 минут до еды для лечения и профилактики атеросклероза.

Лечение болезни поджелудочной железы

Сок из томатов — 600 мл.

Принимать по 200 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Лечение бронхиальной астмы

Сок из свеклы — 200 мл, сок из репчатого лука — 200 мл, сок из черной редьки — 200 мл, сок из клюквы — 200 мл, сок из лимона — 200 мл, сок из алоэ — 200 мл, мед — 300 г, сахар — 200 г, спирт — 200 мл.

Все тщательно перемешать. Принимать по 0,5 столовой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Сок из моркови — 200 мл, сок из хрена — 200 мл, мед — 300 мл.

Все тщательно перемешать. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2 месяцев.

Лечение гастрита

Сок из картофеля — 100 мл.

Принимать свежий картофельный сок 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Сок из репы огородной — 50 мл.

Принимать свежеотжатый сок 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Сок из репы противопоказан при острых гастритах, энтеритах и язвенной болезни.

Сок из капусты — 300 мл.

Принимать по 100 мл теплого капустного сока 2-3 раза в день за 1 час до еды. Сок можно хранить в холодильнике в течение суток.

Применяется и при заболеваниях печени, селезенки, ожирении.

Лечение геморроя

Свежий картофель — 100 г.

Клубни вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю в столовую ложку. Ввести сок в прямую кишку с помощью спринцовки на ночь.

Курс лечения — 10 дней.

Сок из моркови — 70 мл, сок из сельдерея — 40 мл, сок из петрушки — 30 мл.

Смешать соки и принимать смесь 2-3 раза в день.

Лечение гепатита

Сок из свеклы — 200 мл, мед — 30 г.

В свекольном соке развести мед. Принимать по 100 мл 2 раза в день.

Сок из моркови — 200 мл, сок из свеклы — 200 мл, сок из хрена — 200 мл, водка — 30 мл, мед — 300 г, сок из лимона — 100 мл.

Смешать соки, добавить водку, мед и отжать в смесь лимонный сок.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

Лечение гипертония

Сок из моркови — 200 мл, сок из сельдерея — 100 мл, сок из петрушки — 50 мл, сок из шпината — 30 мл.

Все количество смеси выпить в течение дня, разделив на несколько приемов.

Сок из моркови — 200 мл, сок из свеклы — 200 мл, сок из хрена — 100 мл, сок из лимона — 150 мл, мед— 300 г.

Смешать соки, добавить мед. Все тщательно перемешать деревянной ложкой, переложить в емкость из темного стекла и поместить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Лечение гриппа, ОРЗ

Сок из моркови — 50 мл, сок из чеснока — 5 мл, оливковое масло — 20 мл.

Все компоненты тщательно перемешать. Закапывать по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.

Сок из моркови — 200 мл, сок из сельдерея — 100 мл, сок из шпината — 80 мл, сок из петрушки — 50 мл.

Разделить смесь на 2 порции и выпить в течение суток.

Лечение желчнокаменной болезни

Редька черная — 200 г, мед — 30 г.

Редьку натереть на мелкой терке, отжать через марлю сок и смешать с медом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Лечение заболеваний печени

Сок из томатов — 100 мл, капустный рассол— 100 мл.

Смешать сок с рассолом. Разделить смесь на 3 порции и выпить в течение дня после еды. Лечение длительное, не менее 6 месяцев.

Сок из моркови — 200 мл, сок из томатов— 120 мл.

Смешать соки и принимать 3 раза в день после еды в течение дня.

Лечение заболевания почек и мочевыводящих путей

Сок из петрушки — 50 мл, мед — 50 г.

Свежеотжатый сок из петрушки смешать с медом. Принимать по 1-2 столовых ложки 2- 3 раза в день при цистите, мочекаменной болезни, почечных спазмах, отеках.

Препарат нельзя применять при нефритах.

Сок из репы — 100 мл, сок из моркови — 250 мл.

Смешать соки, разделить на равные порции и выпить в течение дня. Рекомендуется при камнях в почках.

Сок из моркови — 250 мл, сок из свеклы — 100 мл, сок из огурца — 100 мл.

Смешать соки и выпить все количество в течение дня. Рекомендуется при цистите.

Лечение запоров

Сок из моркови — 280 мл, сок из свеклы — 80 мл, сок из огурца — 80 мл.

Смешать соки и выпить половину смеси перед сном, вторую половину утром натощак.

Сок из свеклы — 80 мл, сок из моркови — 80 мл, сок из сельдерея — 80 мл.

Смешать соки и принимать смесь в течение дня, разделив на несколько порций.

Лечение инфаркта миокарда

Сок из моркови — 200 мл, мед — 30 г.

Развести мед в морковном соке и принимать смесь в течение дня в 2-3 приема до или после еды.

Сок из моркови — 200 мл, сок березы — 200 мл, мед— 250 г.

Смешать соки, развести в смеси мед. Принимать по 70-80 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

Препарат способствует укреплению сердечной мышцы.

Лечение ишемической болезни сердца

Сок из моркови — 700 мл, сок из свеклы — 300 мл.

Смешать соки и выпить в течение дня в несколько приемов.

Сок из моркови — 200 мл, сок из петрушки — 200 мл, сок из шпината — 90 мл, сок из сельдерея — 50 мл.

Выпить все количество полученной смеси соков в течение дня.

Лечение кашля, хронического бронхита

Сок из репы — 100 мл, мед — 100 г.

Смешать сок из репы и мед. Принимать по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день.

Соки смешать и принимать внутрь по 2 столовых ложки 5-6 раз в день. Можно также полоскать смесью горло после еды.

Сок из моркови — 200 мл, сок из черной редьки — 300 мл, мед — 100 г.

Приготовить смесь и принимать по 2 столовых ложки перед каждым приемом пищи и вечером перед сном.

Лечение колита

Сок из свеклы — 200 мл, сок из моркови — 200 мл, сок из лука репчатого — 200 мл, мед —300 г, настой цветков ромашки аптечной — 200 мл, спирт 96%-ный — 200 мл.

Смешать соки, добавить мед, настой цветков ромашки аптечной и спирт. Все тщательно перемешать и оставить для настаивания в течение 24 часов. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Сок из тыквы — 600 мл.

Принимать в течение дня в 3 приема по 200 мл. Рекомендуется при хронических колитах с запорами.

Лечение ларингита, тонзиллита

Сок из моркови — 250 мл, сок из свеклы — 80 мл, сок из огурца — 80 мл.

Смешать соки. Разделить весь объем на 2-3 порции и выпить в течение суток.

Лечение панкреатита

Молодой картофель — 300 г, морковь — 200 г.

Клубни вымыть и, не очищая от кожуры, удалить глазки. Морковь очистить. Овощи измельчить на мелкой терке, отжать сок с помощью соковыжималки.

Соки смешать и принимать по 200 мл 1 раз в день утром за 1 час до еды. После приема сока рекомендуется 30 минут полежать. Курс лечения — 7 дней, затем нужно сделать 7-дневный перерыв и повторить лечение. Всего следует провести 3 курса.

Лечение пневмонии

Сок из свеклы — 50 мл, сок из моркови — 50 мл, сок из черной редьки — 50 мл, сок из репчатого лука — 50 мл, сок лимона — 30 мл.

Смешать все соки. Пить по 30-40 мл 3 раза в день.

Сок из свеклы — 100 мл, мед — 100 г.

Смешать свекольный сок с медом. Принимать смесь по 1 столовой ложке 5 раз в день.

Лечение ревматизма

Сок из редьки посевной — 300 мл, мед — 300 г, водка —100 мл, соль — 30 г.

Сок из редьки смешать с медом, добавить водку и соль. Все тщательно перемешать. Препарат применять наружно: втирать в больное место перед сном.

Лечение эффективно в сочетании с употреблением этого препарата внутрь (по 2 столовых ложки 1 раз в день).

Лечение сахарного диабета

Сок из свеклы — 200 мл, сок из моркови — 200 мл.

Свекольный и морковный соки перемешать и пить по 100 мл 3—4 раза в день. Средство нормализует состав крови.

Сок из картофеля — 200 мл, сок из моркови—100 мл.

Смешать соки, разделить пополам и выпить в 2 приема, утром и вечером, за 30 минут до еды.

Картофельный сок полезен при нарушениях пищеварения.

Лечение тромбоза

Сок из моркови — 250 мл, сок из шпината — 100 мл, сок из репы — 60 мл.

Смесь соков разделить на 3 порции и пить 3 раза в день.

Лечение щитовидной железы

Сок из моркови — 200 мл, сок из свеклы — 200 мл, сок из черной редьки — 200 мл, мед — 300 г, водка —1л.

Влить соки в 3-литровую банку. Добавить подогретый на водяной бане мед и водку. Тщательно перемешать смесь, закрыть пластиковой крышкой и поместить в темное место. Через 2 недели аккуратно перелить сок в другую емкость, стараясь не взболтать осадок на дне банки. Пить по 30 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Сок из моркови — 350 мл, сок из петрушки — 100 мл.

Смесь разделить на несколько порций и пить в течение дня за 20-30 минут до еды. Вместо сока петрушки можно использовать сок из шпината.

Лечение холецистита

Сок из редьки посевной — 100 мл.

Принимать по 1 столовой ложке свежего сока 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рекомендуется при холециститах, а также для профилактики желчнокаменной болезни. Усиливает образование и выделение желчи. Противопоказан при гастритах с повышенной секрецией желудочного сока, энтероколитах, язвенной болезни.

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Сок из капусты — 300 мл.

Принимать теплый капустный сок 3 раза в день по 100 мл за 1 час до еды. Курс лечения — 1 месяц. Сок хранить в холодильнике не более 24 часов.

Тему сокотерапии мы уже с вами ранее затрагивали, тогда речь шла о . В этой статье речь пойдет о лечении овощными соками.

Роль овощей в нашем ежедневном рационе трудно переоценить. Употребляя овощи, мы способствуем оздоровлению всего организма , насыщая его не только витаминами и микроэлементами, но и клетчаткой, различными биоактивными компонентами.

Однако наше ежедневное меню состоит в основном из овощей, подвергшихся тепловой обработке. И в то же время мы упускаем из виду, что именно сырые овощи способствуют работоспособности, энергичности и бодрости организма . Особенно ценны в этом отношении свежевыжатые овощные соки, которые можно использовать не только как компонент рациона, но и как полезное лекарство.

Речь идет о таком популярном направлении в народной медицине, как сокотерапия . Лечение соками овощей было впервые проведено в немецкой клинике в начале 50-х годов прошлого столетия. Затем им серьезно занялись канадские и американские врачи, составившие целую систему исцеления различных болезней при помощи смесей соков.

При сокотерапии нужно употреблять только свежевыжатый сок , поскольку при хранении он теряет часть полезных ферментов и биоактивных веществ.

Выбирайте только здоровые овощи, без гнильцы, не лежалые.

Корнеплоды тщательно мойте щеткой перед тем, как пустить их на сок.

Должно проводиться под наблюдением врача и с точным соблюдением дозировок, приводимых в рецептах.

Рецепты лечения овощными соками

Лечение авитаминоза соками


1. Смешать 100 мл капустного сока, по 50 мл морковного, яблочного и сока репчатого лука, 15 г меда. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день.
2. Смешать 0,5 л морковного сока и 200 мл облепихового. Пить по 50 мл трижды в день после еды.

Лечение ангины соками

1.Смешать 200 мл свекольного сока и 20 мл столового уксуса. Использовать смесь для полоскания горла 5 раз в день.
2. В 200 мл морковного сока добавить 10 г кашицы чеснока. Принимать по 200 мл дважды в день за полчаса до еды 3 дня подряд.

Лечение анемии соками

Смешать по 200 мл морковного, свекольного и сока черной редьки, добавить 300 г гречишного меда, пить по 50 мл за 10-15 минут до еды.

Лечение артрита соками


1. Смешать по 20 мл: настоя цветков ромашки аптечной, морковного, свекольного соков и 60 г меда. Принимать по 100 мл трижды в день до еды.

2. Смешать 20 мл оливкового масла и 3 мл чесночного сока. Выпивать утром натощак.

Лечение атеросклероза соками

1. Каждый день выпивать 100 мл сока картофеля.
2. Смешать по 50 мл сока репчатого лука и меда. Пить по 1-2 ч. ложки трижды в день за полчаса до еды.

3. Смешать 250 мл сока из томатов и 30 г меда. Принимать трижды в день за полчаса до еды.

Лечение болезней поджелудочной железы соками


1. Пить свежевыжатый томатный сок по 200 мл трижды в день за полчаса до еды.

Лечение бронхиальной астмы соками

1. Смешать по 200 мл: свекольного, клюквенного, лимонного соков, соков репчатого лука, черной редьки, алоэ, 300 г меда, 200 г сахара, 200 мл спирта.

Пить по 0,5 ст. ложки трижды в день за полчаса до еды.
2. Смешать по 200 мл морковного и сока хрена, 300 г меда. Пить по 1 ч. ложке трижды в день за час до еды 2 месяца.

3. Смешать: 100 мл сока сельдерея, 150 мл сока редиса, 170 мл сока шпината, 80 мл сока петрушки. Пить по 1 ч. ложке трижды в день за час до еды 2 месяца.

Лечение гайморита соками


1. Смешать: по 100 мл свекольного сока и сока алоэ, 50 мл сок чистотела, 100 г меда. В каждую ноздрю закапывать по 5 капель смеси трижды в день.

Лечение гастрита соками

1. Принимать по 100 мл картофельного сока трижды в день за полчаса до еды.
2. Принимать по 50 мл сока репы огородной трижды в день за полчаса до еды.

3. Принимать по 100 мл теплого сока капусты трижды в день за час до еды.

Лечение гастродуоденита соками

1.Смешать 100 мл сокамолодого картофеля, 10 мл льняного масла,выпить. Через 10 минут принять отвар овса с медом. Лечение проводится по утрам натощак за час до еды 10 дней подряд. Затем следует 10-дневный перерыв и вновь курс лечения.

Лечение геморроя соками

1. Спринцевать на ночь прямую кишку 100 г свежего картофлеьного сока в течение 10 дней.

2. Смешать 70 мл морковного сока, 40 мл сока сельдерея, 30 мл сока петрушки. Пить смесь трижды в день.

Лечение гепатита соками

1. Развести в 200 мл свекольного сока 30 г меда. Пить по 100 мл дважды в день.

2. Смешать по 100 мл: свекольного сока, сока редьки посевной. Пить по утрам натощак за 1 прием.

3. Смешать по 200 мл: морковного, свекольного и сока хрена, 100 мл лимонного сока, 30 мл водки и 300 г меда. Пить по 1 ст. ложке трижды в день за полчаса до еды 1 месяц.

Лечение гипертонии соками

1. Смешать: 200 мл морковного сока, 100 мл сока сельдерея, 50 мл сока петрушки, 30 мл. сока шпината. Смесь выпить за день в несколько приемов.

2. Смешать 280 мл морковного сока и 170 мл сока шпината. Смесь выпить за день в несколько приемов.

Лечение гриппа, ОРЗ соками

1. Смешать 100 мл свекольного сока и 100 г меда. Пить по 1 ст. ложке трижды в день за 20 минут до еды.

2. Смешать 50 мл морковного сока, 5 мл сока чеснока, 20 мл оливкового масла. Использовать при насморке, закапывая в каждую ноздрю по 2 капли трижды в день.

Лечение желчнокаменной болезни соками

1. Смешать 200 мл сока черной редьки и 30 г меда. Пить по 1 ст. ложке трижды в день за полчаса до еды.

2. Смешать по 10 мл: морковного, свекольного и огуречного соков. Смесь разделить на 3 приема, пить до еды.

Лечение заболеваний печени соками

1. Смешать 200 мл морковного сока и 120 мл сока томатов (или сока шпината). Пить трижды в день после еды.

Лечение заболеваний почек и мочевыводящих путей соками


1.Смешать 50 мл сока петрушки и 50 г меда. Пить по 1-2 ст. ложки трижды в день, если у вас цистит, мочекаменная болезнь, почечные спазмы.
2. Смешать 100 мл сока репы и 250 мл морковного сока. Пить равными порциями в течение дня при камнях в почках.

Лечение запоров соками

Как вам уже известно, существуют . А что если из слабительных овощей сделать сок?


1. Смешать 280 мл морковного сока, по 80 мл огуречного и свекольного соков. Половину смеси принять на ночь, половину натощак утром.

2. Принимать в течение дня 150 мл сока шпината за 3 приема.

Лечение инфаркта миокарда соками


1.Смешать200 мл морковного сока и 30 г меда. Выпить в течение дня в 3 приема.
2. Смешать по 200 мл: морковного сока и березового сока, 250 г меда. Пить по 70–80 мл трижды в день за полчаса до еды 1 месяц.

Лечение ишемической болезни сердца соками


1. Смешать 700 мл морковного сока и 300 мл свекольного. Выпить смесь за день в несколько приемов.

2. Пить 100 мл тыквенного сока 1 раз в день.

Лечение кашля, бронхита соками

1. Смешать 100 мл сока репы и 100 г меда. Пить по 2 ст. ложки трижды в день.
2. Смешать 250 мл морковного сока, по 80 мл огуречного и свекольного соков. Пить по 2 ст. ложки 5 раз в день или полоскать горло после еды.

Лечение колита соками

1. Смешать: по 200 м морковного, свекольного соков, сока репчатого лука, настоя ромашки, 96% спирта, 300 г меда. Настоять сутки. Пить по 1 ст. ложке трижды в день до еды.

2. Смешать по 100 мл: морковного, свекольного соков, соков репчатого лука, редьки, алоэ, 96% спирта, по 100 г сливочного масла, меда. Смесь перелить в глиняный кувшин, закрыть горлышко тестом и убрать в теплую духовку на 1,5 суток. До кипения не доводить. Пить по 1 ст. ложке трижды в день.

Лечение ларингита и тонзиллита соками

1.Вскипятить в эмалированной таре 250 мл свекольного сока. Остудить и использовать его для полоскания горла трижды в день в течение месяца.

2. Смешать 250 мл морковного сока, по 80 мл огуречного и свекольного соков. Принимать трижды в день равными порциями.

Лечение панкреатита соками

1.Смешать 300 мл сока молодого картофеля и 200 мл морковного сока. Пить по 200 мл утром за час до завтрака, затем полчаса полежать. Курс – неделя, затем перерыв и вновь повторить.

Лечение пневмонии соками

1. Смешать 100 мл свекольного сока и 100 г меда. Пить по 1 ст. ложке 5 раз в день.

2. Смешать по 50 мл: свекольный, морковный соки, сок черной редьки и репчатого лука, влить 30 мл сока лимона. Принимать по 30 мл трижды в день.

Лечение ревматизма соками

1. Смешать 300 мл сока редьки посевной, 300 г меда, 100 мл водки, 30 г соли. Смесь использовать как растирку на ночь.

2. Смешать по 200 мл морковного и свекольного соков, по 50 мл сока хрена и лимона, 200 г меда. Пить по 1 ст. ложке трижды в день 2 месяца.

Лечение сахарного диабета соками

1.Смешать по200 мл морковный и свекольный соки, пить по 100 мл трижды в день.

2. Смешать 200 мл картофельного сока, 100 мл морковного. Пить утром и вечером по 150 мл за полчаса до еды.

Лечение тромбоза соками

1. Смешать 250 мл морковного сока, 100 мл сока шпината и 60 мл сока репы. Разделить на 3 приема.

Лечение увеличение щитовидной железы соками

1. Смешать по 200 мл морковного и свекольного соков, сока черной редьки, 300 г меда и 1 л водки. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели. Затем перелить в другую тару, не взбалтывая. Принимать по 30 мл трижды в день за полчаса до еды.

2. Смешать 350 мл морковного сока, 100 мл сока петрушки. Разделив на равные порции, пить за полчаса до еды.

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки соками

1.Питьподогретый капустный сок трижды в день по 100 мл за час до еды в течение месяца.

2. Смешать по 100 мл: морковного, капустного, свекольного соков, сока сельдерея. Пить в день по пол-литра смеси, разделив на равные порции.