Что готовить на праздничный стол. Какие продукты особенно любит Петух. Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Хорошая хозяйка, которая любит удивлять своих близких оригинальными и вкусными блюдами на любое застолье, уже сейчас должна задуматься о том, что приготовить на самый главный праздник года – встречу нового года 2017. Подборку самых лучших рецептов можно начинать уже сейчас. До встречи нового года 2017 еще много времени, поэтому кое-какие кулинарные шедевры нужно опробовать уже сейчас, чтобы приноровиться к ним. А 31 декабря, во избежание лишней суматохи, у предусмотрительной хозяйки все кулинарные изыски получатся на славу.

В этой статье мы ответим на вопрос — Что приготовить на Новый год Петуха 2017 ?

Что приготовить на праздник 2017: вкусные рецепты

По давно сложившейся традиции многие выбирают рецепты блюд к новогоднему застолью в зависимости от символа наступающего года. Покровителем нового года 2017 является Огненный Петух. Первая ассоциация, которая возникает об этой домашней птице, как о фигуре педантичной, яркой и властной, это то, что символу нового года 2017 вряд ли понравится, если на столе будет присутствовать курятина и куриные яйца. И тут любая хозяйка, конечно же, задастся вопросом, что же такого приготовить, чтобы угодить капризному пернатому?

Но не беда, ведь рецептов различных салатов, горячих блюд и закусок в наше время придумано великое множество. Курицу, запеченную в духовке, всегда можно заменить уткой, гусем или индейкой, тем более, давно доказано, что мясо индейки намного полезнее и питательнее, чем курятина. Для любителей исконно русской кухни мясо птицы на проводах старого года и встрече нового года 2017 может быть представлено, например, запеченными перепелками, что вряд ли разгневает властного Огненного Петуха.

Еще один нюанс, который может прийтись не по нраву Его Величеству Петуху, это наличие на новогоднем столе куриных яиц. Конечно, если придерживаться традиции выбирать рецепты блюд к новому году 2017 в угоду его символу, то не стоит готовить закуски с явным использованием этих самых яиц, например, закуски в виде фаршированных смесью желтков и майонеза с чесноком куриных яиц. Однако вряд ли Огненный Петух будет против добавления их в обычные салаты, например, во всеми любимые и обожаемые салаты оливье. Потому что, ну какой же новый год без оливье? А новый год 2017 под знаменем петуха не должен стать исключением. Особо строгие последователи составления новогоднего меню в угоду символа наступающего года всегда смогут заменить куриные яйца перепелиными.

Как известно, петух сам по себе птица красивая, с ярким оперением, а тем более Огненная его форма говорит о том, что символ 2017 года любит все красочное и пестрое. Поэтому сервировке и украшению новогоднего стола тоже необходимо уделить достаточное внимание. Много зелени, много сочных, ярких овощей и фруктов разных цветов непременно угодят привередливому красавцу и удивят буйством красок собравшихся гостей.

С тем, что приготовить для новогоднего стола к встрече года Огненного Петуха, уже становится немного ясно, то как же быть с подходящими спиртными или безалкогольными напитками? Какие напитки придутся по нраву пернатому красавцу? Скорее всего, педантичный петух оценит что-то классическое, крепкое и мужское. Дорогой коньяк, виски, ром — вот что стоит приготовить из напитков к новому году 2017. А для женщин, предпочитающих что-то менее крепкое, вполне подойдет традиционное красное полусладкое вино, ну а такие же традиционные брызги шампанского под бой курантов тоже никто не отменял.

Какие салаты приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Из всех видов салатов самыми подходящими к символу 2017 года станут овощные или деревенские виды салатов, так как петух птица домашняя и сразу же вызывает ассоциации сельской местности и домашнего хозяйства. Вот, например, салат «Мазурка» получается такой же яркий и красочный, как и покровитель наступающего года, к тому же содержит в своем составе кукурузные зерна и красную фасоль.


Ингредиенты:

  • по одной банке законсервированной кукурузы и красной фасоли
  • болгарка среднего размера – 1 штука
  • огурцы свежие (можно заменить на консервированные) – 2 штуки
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для заправки (лучше выбрать оливковое)

Приготовление:

  1. Консервированную кукурузу и фасоль смешать в глубокой широкой чашке, предварительно слить из банок ненужную воду.
  2. Добавить в чашку порезанные кубиками огурцы, а болгарку лучше всего нашинковать тонкой соломкой.
  3. Чтобы быстро раздробить орехи, очень удобно их поместить в плотный кулек и покатать по ним каталку для теста. Измельченные грецкие орехи также добавить в салатную емкость с остальными ингредиентами.
  4. Дольки чеснока подавить в чесночнице, посолить, поперчить по вкусу и добавить масло.
  5. Что можно приготовить для любителей экзотики к новогоднему столу? Для них вполне подойдет салат из помидоров и авокадо со свекольными листьями.
Видео приготовления салата.

Салат из томатов и авокадо с листьями свеклы.


Фото: Рецепт

Ингредиенты:

  • Половина большого или целое авокадо среднего размера
  • томаты среднего размера — 3 штуки
  • половина крупного или один мелкий перец болгарский
  • лук репчатый – 1 штука
  • свекольная ботва — 3-4 листа
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • зелень кинзы, петрушки или укропа
  • оливковое масло для заправки
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо, очищенную от косточек, нарезать брусочками или соломкой, при этом нужно полить приготовленные кусочки соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Помидоры порезать на тонкие дольки, болгарку и лук репчатый нарезать четвертинками колец, при этом, если лука получается много и он слишком горький, его количество нужно уменьшить, чтобы не заглушить нежный привкус авокадо.
  3. Листья свекольной ботвы нарезать тонкими кудрявыми полосками и также побрызгать лимонным соком. Зелень кинзы, пертушки или укропа (на любителя) мелко покрошить.
  4. Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, по вкусу посолить и посыпать свежемолотым перцем, заправить оливковым маслом и перемещать. Салат готов!
  5. Не только потрясающе вкусными, но и полезными получаются салаты из стручковой зеленой фасоли и мягкого сыра «Фета».
Видео.

Салат из стручков фасоли и сыра «Фета» с добавлением гренок.


Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 250 г
  • сыр «Фета» — 90 г
  • черные оливки – 10 штук
  • миндаль – 20 г
  • белый багет – 200 г
  • лимонный сок – 3-4 столовые ложки
  • 3-4 дольки чеснока
  • укроп
  • соль, красный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла, чтобы гренки получились более хрустящими можно их еще немного подсушить в духовке. Готовые сухарики натереть дольками чеснока.
  2. Стручки фасоли разморозить и поварить в кипятке 7 минут с добавлением столовой ложки сока лимона, слить лишнюю воду и выложить в салатник.
  3. «Фету» нарезать небольшими кубиками, орешки миндаля поделить на четвертинки. Зелень нашинковать.
  4. В салатнике смешать приготовленные кубики гренок, стручки отваренной молодой фасоли, кубики сыра, черные оливки и нарубленный миндаль.
  5. Заливку для салата приготовить в отдельной емкости, смешав 2 или 3 столовые ложки сока лимона с небольшим количеством оливкового масла, туда же можно добавить соль и красный перец. Заправить салат и хорошо перемешать. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
  6. Новогоднее застолье почти в каждой семье вряд ли обойдется без традиционных салатов оливье и селедки под шубой. Но, к счастью, новогодние праздники достаточно продолжительные, праздников будет много. А что лучше приготовить из предложенных вариантов на каждый праздник выбирать вам.

Какие закуски приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Что бы такого приготовить из закусок, чтобы соответствовало году Петуха, было вкусно и запомнилось надолго? Домашние роллы, вот что сейчас очень актуально, многие их очень любят, к тому же, они довольно просты в приготовлении.

Классические роллы с семгой, огурцом и сыром. Рецепт.


Ингредиенты:

  • 200 г семги
  • 150 г твердого сорта сыра
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • длиннозерный рис – 200 г
  • прессованные листы ламинарии для роллов
  • соус васаби
  • специальный коврик для скатывания роллов

Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:

  • сок половины лимона
  • столовая ложка яблочного уксуса
  • соевый соус
  • щепотка сахара

Приготовление:

  1. Рис промыть несколько раз и отварить на медленном огне в объеме воды, который ровно в два раза превышает объем риса. При варке рис не солить и не перемешивать, а после остудить при комнатной температуре.
  2. Нарезать тонкими длинными полосками огурцы, сыр и семгу.
  3. На коврик для роллов, предварительно обернутый пленкой, положить по центру лист ламинарии. На лист выложить тонкий слой риса, при этом сверху листа оставить свободное пространство и смочить его водой. Это делается для того, чтобы пустая часть мокрого листа скрепляла ролл, и он не разваливался.
  4. Далее по рису провести тонкую полоску соуса васаби, полоска должна проходить не посередине выложенного риса, а ближе к нижнему концу листа водоросли. Вдоль полоски васаби выложить равномерно соломки огурцов, сыра и рыбы.
  5. Закатать ролл с помощью коврика. Полученный рулет разрезать очень острым ножом на роллы той толщины, которая покажется наиболее привычной.
  6. Для соуса, с которым часто подают такие закуски в ресторанах японской кухни, смешать столовую ложку яблочного уксуса, сок половинки лимона, 2 столовые ложки соевого соуса и добавить щепотку сахара.

Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.

На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.

Закуска-салат из ростков пшеницы «Оригинальная».

Ингредиенты:

  • киви и банан по одной штуке
  • 150 г твердого сыра
  • пророщенная пшеница – 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • 1,5 столовые ложки жидкого меда
  • сок ½ части лимона

Приготовление:

  1. Банан и киви нарезать крупными кубиками, смешать с измельченными ростками пшеницы. Заправить полученную смесь лимонным соком и медом, перемешать. Посыпать сверху мелко натертым сыром и украсить гранатовыми зернами.
  2. Такая закуска не только полезная и вкусная, но еще полностью в духе символа 2017 года.
  3. Чтобы как-то разнообразить овощную составляющую новогодних блюд, можно предложить еще одну закуску, которая становится все популярней и популярней год от года, потому что многие уже оценили ее сочность и неповторимый вкус. Это запеченные фаршированные шампиньоны.

Запеченные фаршированные шампиньоны на Новый год 2017.


Ингредиенты:

  • шампиньоны – количество штук приблизительно 15 (на число гостей), размер лучше выбрать средний, при этом они все должны быть примерно одного размера
  • белая часть лука-порея или зеленого лука
  • твердый сыр – 300 г
  • сухари для панировки – 2 столовые ложки
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Заготовить грибы – отрезать у них ножки у самого основания, должны остаться только шляпки, которые нужно немного присолить и отложить, пока готовится начинка. Ножки не выкидывать!
  2. Начинка: лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные ножки грибов, покрошить зубчик чеснока, добавить соль и перец, жарить все это минут 7. В заключении жарки добавить панировочные сухари. Когда начинка остынет, для сочности добавить в нее часть натертого на мелкой терке сыра, но не всю.
  3. Готовую начинку выложить в шляпки грибов и прикрыть каждую сверху слоем натертого сыра. Поместить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 190 градусов 10 минут.

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Как уже было сказано ранее, из всех рецептов горячих блюд для новогоднего праздника 2017 следует избегать горячих блюд из курятины. Поэтому в это новогоднее застолье придется обойтись без курочки-гриль.

Но есть и другие сорта мяса птицы, горячие блюда из которых станут настоящими украшениями новогоднего стола, например блюда из мяса индейки.

Индейка запеченная с беконом.

Ингредиенты:

  • индейка (лучше взять некрупную птицу весом около 4 кг)
  • ломтики бекона
  • 2 цитруса (отдельно лимон и плюс к нему мандарин или апельсин)
  • оливковое масло – 20 мл
  • душистые травы (веточки шалфей, кинзы, розмарина, тимьяна)
  • соль, черный перец свежего помола

Для приготовления ароматного масла потребуется:

  • 250 г размороженного сливочного масла
  • 3-4 чесночных зубчика
  • один небольшой лимон
  • соль, черный перец
  • по одной столовой ложке свежей мелко нашинкованной зелени (петрушка, розмарин или шалфей)

Приготовление:

  1. Сначала индейку следует посолить, поперчить снаружи и изнутри, помазать оливковым маслом и поставить в холодильник до следующего дня.
  2. На следующие сутки заняться приготовлением масла с душистыми травами: смешать растаявшее при комнатной температуре (не жидкое!) сливочное масло с разными рубленными свежими травами с добавлением лимонного сока из целого цитруса и цедры.
  3. На грудинке пропитавшейся птицы сделать небольшой надрез, освободить участок под кожей и в это пространство поместить приготовленное масло с ароматными травами. При этом нужно постараться аккуратно разровнять пальцами масло под кожей индейки, а оставшимся хорошо натереть тушку снаружи. Далее следует поместить индейку в холодильник, для застывания масла.
  4. После этого во внутрь индейки нужно вставить целиком лимон, лук и половину апельсина, немного душистых трав в виде веточек. При этом внутри индейки обязательно должны оставаться пустые места. Выпекать птицу следует в разогретой до 180 градусов духовке первые полчаса в открытую, а потом вытащить и, накрытую сверху фольгой индейку, выпекать еще полчаса.
  5. После этих 30 минут нужно положить на грудинку индейки ломтики бекона в ряд и снова выпекать без фольги минут 15.
  6. Готовое горячее блюдо вынуть из духовки и выдержать еще минут 25 под фольгой.
Видео.

Мясо по-французски


Мясо по-французски на Новый год Петуха 2017

С недавних пор рецепты мяса по-французски появились во всех кулинарных книгах, и недаром, потому что это горячее блюдо очень популярно и подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного дня. На самом деле это популярное и вкусное горячее блюдо достаточно просто приготовить, а приглашенные к праздничному столу гости потом еще долго будут его вспоминать и просить рецепты.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — 400-500 г (лучше всего свинина без костей, филе)
  • лук репчатый – 3 небольшие луковицы
  • майонез – 200 г
  • твердый сорт сыра (голландский, гауда или российский) — 250 г
  • соль и перец
  • сливочное масло для смазывания противня

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими плоскими кусочками, толщиной в 1 см. Резать нужно поперек волокон очень острым ножом. Ломтики отбить с обеих сторон и обмазать солью и перцем по вкусу каждый из них.
  2. Подогретый противень смазать сливочным маслом и выложить на него близко друг к другу отбивные кусочки мяса. На слой из мяса сверху выложить слой луковых тонких полуколец, чтобы лук плотно покрывал мясо. Оба слоя сверху залить майонезом.
  3. Загружаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Пока мясо выпекается, потереть на мелкой терке сыр. Этим сыром посыпать мясо и поместить противень в духовку еще на 20 минут.
  4. Очень вкусное горячее блюдо к новогоднему празднику готово, осталось при подаче на стол, посыпать мясо мелко нарезанной зеленью.
  5. Безусловно, каждая хозяйка решит, что приготовить к новогоднему застолью в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи, и это не обязательно будут предложенные блюда, ведь в каждой семье есть свои собственные любимые салаты, закуски и другие блюда.
Видео.

Информация, которую содержит данная статья, будет интересна настоящей хозяйке, которая не хочет упустить ни одной детали в процессе приготовления новогоднего стола. Здесь собраны основные правила и рецепты для подготовки к новому 2017 году.

Как составить праздничное меню на Новый год: тонкости и правила

Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь.

Все считают, что старый год унесёт с собой старые проблемы и заботы, а год новый позволит начать многое в жизни с чистого листа. Логично, что к такому празднику и подход особый. На Новый год обычно ставят лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда.

Поэтому составление новогоднего меню требует особого подхода и соблюдения ряда правил.

Символ 2017 года

Согласно восточному календарю, предстоящий 2017 год считается годом Петуха. Процесс передачи первенства от Огненной Обезьяны к Петуху состоится 28 января 2017 года. Считается, что Петух – один из самых интересных животных среди символов восточного календаря.

Среди остальных знаков он наиболее выразительный и невероятно общительный. Для того, чтобы правильно понимать, что несёт в себе этот символ, следует знать также какой окрас и стихия будет символизировать год Петуха 2017. Стихия 2017 года - это огонь, что символизирует особую жизненную энергию, которая заключается в стремлении к карьерному и личностному росту.

Цвет Петуха – красный, что является символом удачи и уверенности.

Как видно, предстоящий год – это год особой уверенности, поэтому стоит соответствующим образом подойти к оформлению праздничного стола.

Как составлять новогоднее меню

Любая хозяйка подходит с особой тщательностью к подготовке новогоднего стола. Ведь хочется учесть все нюансы, чтобы в новогоднюю ночь ощутить волшебство происходящего по максимуму.

Чтобы правильно подготовить меню, нужно учитывать вкусы Огненного Петуха, для того, чтобы всячески задобрить животное. Ведь в волшебство, особенно в новогоднюю ночь верят не только дети, но и все взрослые.

Как задобрить Петуха

Чтобы удовлетворить такое животное, как Петух, нужно учесть, что это существо не жадное, может, где-то в меру экономное, но ни в коем случае не жадное. Но это не означает, что стол должен ломиться от излишеств. На столе должно быть всего в достатке, но блюда стоит готовить достаточно простые.

Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство.

Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог.

Естественно, Петух не простит, если на новогоднем столе будут какие-либо блюда из курицы. Поэтому к планированию меню нужно подойти очень осторожно.

При оформлении стола, можно сделать акцент на деревенской посуде – горшочки или может быть деревянные ложки.

План по блюдам на Новый год

На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт. Что касается напитков, то здесь нужно выбрать только натуральные соки, или же морсы.

Выбирая горячее на стол, стоит ещё раз напомнить о том, что любые блюда из курицы могут серьёзно огорчить пернатый символ 2017 года. Лучше всего выбрать блюда из рыбы или морепродуктов. Для примера можно приготовить сёмгу – достаточно нежная и вкусная рыба, не разочарует даже самого привередливого гостя.

Если говорить о гарнире, то здесь лучше всего будет смотреться вариант из овощей. Это могу быть тушёные или свежие овощи. Как истинный деревенский житель, петух будет рад, если в качестве гарнира хозяйка предпочтёт картофель.

Выбор салатов, которые можно приготовить на Новый год, достаточно богат. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, можно выбрать креативный салат в виде ёлочки.

Поскольку петух – персонаж довольно яркий, то в качестве закусок нужно подобрать что-то яркое и выразительное.

Нелишним будет порадовать пернатого какой-нибудь вкусняшкой. Как жителю деревни, ему понравится тортик из творога.

Рецепты блюд новогоднего меню

Рецепт сёмги со сливками

Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом - сливочным или растительным. Следующим шагом будет подготовка соуса.

Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.

Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.

Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!

Гарнир из картофеля

Для приготовления достаточно простого праздничного второго блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 10 шт;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Приправы.

Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками. Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы. К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы.

Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом. После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.

Рецепт салата Ёлочка

Для приготовления данного шедевра понадобится:

  • Консервированный лосось – 1 банка;
  • Сыр – 250 г;
  • Лимонный сок;
  • Крекеры;
  • Помидор;
  • Укроп.

Салат довольно прост. Следует измельчить лосося и добавить к нему натёртый заранее сыр. К полученной смеси стоит добавить немного лимонного сока и приправы. Все это нужно тщательно перемешать, до получения однородной массы, из которой можно легко вылепить что-то наподобие конуса – это и есть в будущем ёлочка.

Чтобы придать елочке реальный и праздничный вкус, ее нужно украсить веточками петрушки так, как бы могла выглядеть настоящая елка. Из помидора можно вырезать звезду и использовать её в качестве верхушки для ёлочки.
В качестве новогодних игрушек можно использовать зерна граната. Крекеры понадобятся для того, чтобы есть это блюдо.

Рецепт яркой закуски 2017 «Пёстрые шарики»

Для приготовления данного шедевра кулинарии потребуется:

  • Треска – 300 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Сыр – 400 г;
  • Перец красный и желтый;
  • Майонез;
  • Приправы.

Размороженную и отваренную треску, следует отделить от костей и нарезать. Из картошки нужно сделать картофельное пюре. Теперь нужно сделать общую массу из всех ингредиентов. Сюда должны войти пюре, рыбная масса, нарезанные яйца и огурцы. Склеить полученную массу нужно при помощи майонеза, ведь именно из этой массы и будут сделаны шарики.

Теперь нужно приготовить окраску для шариков. На одну тарелку следует выложить нарезанный красный перец, на вторую тарелку – нарезанный желтый перец, на третью – мелко нарезанный зеленый лук.

На завершающем этапе следует обмакнуть каждый шарик в отдельную тарелку, чтобы получились разноцветный и весёлые кругляшки.

Рецепт творожного торта

Для приготовления творожного торта понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яичный желток – 2 шт;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Желатин – 30 г;
  • Изюм;
  • Фрукты на выбор.

Для приготовления данного торта не потребуется духовка. Нужно будет взбить два яичных желтка со сливочным маслом, затем добавить к получившейся пене измельчённую творожную массу. Желатин нужно залить горячим молоком и обязательно остудить.

После того как желатин остынет, стоит смешать все ингредиенты. Из получившейся массы можно оформить торт любой формы и убрать его на 2, 5 часа в холодильник. После заморозки, торт следует украсить любыми фруктами, которые больше по вкусу. Вот и готов десерт!

Советы по выбору и рецепты приготовления напитков для меню новогоднего стола

В качестве питья Петух отдаст предпочтение сокам, только натуральным. Можно сварить и остудить ягодный морс.

Если говорить об алкогольных напитках, то здесь можно заняться приготовлением самостоятельно, чтобы добавить изысканности новогоднему столу. Если нет желания заморачиваться приготовлением, можно обойтись стандартными винами или шампанским. Крепкие напитки будут не совсем уместны.

Рецепт сливочного ликёра

Для приготовления ликера понадобится:

  • Виски - 2/3 стакана;
  • Сгущённое молоко – 400 г;
  • Жирные сливки – 100 г;
  • Шоколадный сироп – 2 ст. л;
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Все перечисленные ингредиенты нужно последовательно перемешать. На его приготовление уйдёт не более 5 минут.

Варим глинтвейн

Для приготовления глинтвейна следует смешать:

  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Коричневый сахар – 60 г;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 шт;
  • лимон – ¼-я часть.

Все ингредиенты смешать и варить 20-25 минут.

Рецепт вишнёвого крюшона

Чтобы получить такой напиток, стоит смешать следующие ингредиенты:

  • Вишнёвый сок – 500 мл;
  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Шампанское – 750 мл;
  • Коньяк – 40 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Вишня – 1 кг.

Рецепт безалкогольного зелёного коктейля для сжигания жира

Чтобы приготовить одну порцию такого полезного коктейля, нужно будет смешать следующие компоненты:

  • Киви – 1 шт;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Веточки петрушки;
  • Веточки мяты;
  • Вода без газов – 100 мл;
  • Мёд – 1-2 ч. л;

Мандариновый смузи

Чтобы приготовить смузи из мандаринов, нужно перемешать следующие составляющие:

  • Мандарины – 2 шт;
  • Замороженный банан – 1 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Йогурт – 1/3 стакана;
  • Мёд – 1 ч. л.

Сервировка стола на Новый год 2017

Прежде всего, нужно помнить о простоте. Простота и натуральность должны лидировать при сервировке новогоднего стола. Поскольку это животное деревенское, то нужно сделать акцент на этом, используя глиняные горшочки, льняные скатерти.

Поставить на стол самовар с бубликами – было бы верхом актуальности. Петух будет безмерно доволен таким подходом к празднику.

Посуда

Петух никогда не простит, если на столе будет ненастоящая посуда. Ни в коем случае не стоит экспериментировать с пластиковой посудой. Посуда на новогоднем столе должна быть максимально яркой и красочной. Можно выбрать расписную глиняную посуду, деревянные ложки или же ковшики.

Цвета Нового года

Символ наступающего года красный петух. Именно поэтому он будет несказанно рад, если при сервировке стола будут использованы все оттенки красного. Лучше всего использовать красные игрушки в качестве ёлочных украшений.

На новогоднем столе всегда присутствуют свечи, следовательно, они должны быть красными. В качестве декора можно украсить ёлочные веточки теми же красными шариками или маленькими звёздочками. Можно оформить из этих веточек своеобразную ёмкость, в которую положить любимые фрукты.

Что касается выбора скатерти, то здесь можно обыграть красный и белый цвета. Например, если скатерть красная, то в посуде должны преобладать белые тона. Если скатерть белая, то посуда должна быть преимущественно красной. На самом столе, при наличии необходимого пространства, можно разместить любые новогодние фигурки: снеговики, ёлочки, дед мороз, или фигурки петуха.

Что нужно помнить при сервировке новогоднего стола

  • Не стоит придавать особого значения скатерти, это не основная составляющая новогоднего стола. Скатерть стоит хорошо выгладить и распределить на столе так, чтобы её края не свисали более, чем на 30 см;
  • Начинать сервировку нужно с расстановки посуды, и только потом столовых приборов;
  • Расцветка салфеток должна играть на фоне скатерти;
  • Бокалы стоит расположить справа от тарелки;
  • Используя дополнительные элементы декора, при сервировке стола, стоит учитывать и придерживаться общей композиции.

Счастливого Нового года!

И хотя новый год наступит ещё не скоро, многие уже хотят выяснить, каким должно быть меню в этот замечательный праздник. А что же можно приготовить?

Какими должны быть новогодние блюда в 2017 году?

Стоит отметить, что символом будущего 2017 года станет Огненный Петух. И такая птица довольно яркая, вспыльчивая и импульсивная, но при этом простая, домашняя и отходчивая. Петух постоит за себя и за своих подопечных и покажет, кто является настоящим хозяином в доме, вернее, в курятнике.

Питается он, в основном, зёрнами, но также не прочь полакомиться овощами, фруктами и хлебами. И все эти качества и предпочтения петуха должны учитываться при составлении новогоднего меню и задавать основные характеристики блюд.

Итак, новогодние рецепты в 2017 году должны отвечать следующим требованиям:

  • Яркость. Да, петух яркий сам по себе, а его огненность должна лишь добавлять красок. Так что смело используйте яркие ингредиенты
  • Лёгкость. Новогодние блюда в любом случае должны быть максимально лёгкими, это позволит, во-первых, уважить петуха (ведь он травоядный), во-вторых, не допустить переедания и тяжести в животе.
  • Простота. Да, петух – это всё же житель деревенский, так что «заморских» и слишком сложных блюд на новогоднем столе он не потерпит. Но всё же не стоит использовать давно «приевшиеся» и «заезженные» рецепты. Просто по возможности откажитесь от экзотических компонентов и сделайте ставку на необычные и непривычные сочетания обычных ингредиентов.

Какие продукты использовать?

Что приготовить на Новый Год 2017? Прежде чем составлять меню, нужно уяснить, что на новогоднем столе ни в коем случае не должно быть курицы, да и птицы, вообще, так как это может разозлить покровителя года Огненного Петуха. В итоге вы рискуете навлечь проблемы на ближайшие двенадцать месяцев. Но это вовсе не значит, что набор блюд и их состав будет немногочисленным и скучным!

Итак, какие продукты стоит использовать?

  • Овощи. Они в меню должны присутствовать непременно, причём в больших количествах, разных вариациях и видах.
  • Фрукты. Причём их можно использовать не только для приготовления десертов и для сервировки стола, но и для создания различных салатов и даже горячих блюд.
  • Зелень. Какой петух не любит зелень? Поэтому её должно быть как можно больше, но она обязательно должна быть свежей и красивой, и не пожухлой. Использовать её можно не только в качестве добавки к блюдам или приправы, но и для украшения праздничного стола.
  • Крупы и злаки, их покровитель года тоже очень любит. Поэтому в качестве гарнира вместо картофельного пюре подайте, например, рис.
  • Мучные изделия. Их петух тоже непременно одобрит, так что смело ставьте на стол подносы с бутербродами, пирожками и прочей выпечкой. А обычный магазинный хлеб замените приготовленным своими руками, причём с пикантными и необычными добавками, такими как тмин или кунжут.
  • Мясо. Если вы не мыслите без него новогодний стол, то используйте баранину, свинину, телятину или говядину. Но только не птицу, не забывайте об этом!
  • Молочные блюда, например, сметана, которая может вместо майонеза использоваться для заправки блюд (кстати, это более лёгкий и полезный вариант). Также непременно добавляйте различные сыры, они дополнят и преобразят как горячие блюда, так и салаты и закуски.

Варианты блюд

На новогоднем столе должно прослеживаться изобилие, ведь такой праздник бывает только раз в году! Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в меню присутствовали разные блюда, причём как основные, так и закусочные, а также салаты.

Ниже рассмотрены наиболее удачные и интересные рецепты.

Салат «Тиффани»

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 300-400 граммов говяжьей ветчины;
  • 200 граммов винограда без косточек;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • листья салата;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  2. Ветчину порежьте соломкой или тоже кубиками.
  3. Яблоко очистите, сердцевину удалите. Порежьте его кубиками.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте тонкой соломкой.
  5. Салат нарвите.
  6. Грецкие орехи порежьте.
  7. Все ингредиенты смешайте и посолите, заправьте салат сметаной.

Горячее блюдо «Мясо по-французски»

Это вкусное блюдо точно порадует как гостей, так и покровителя года Огненного петуха, ведь в нём есть овощи и сыр.

Ингредиенты:

  • 400 граммов свинины;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 1 морковка;
  • 150 граммов сметаны;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • зелень петрушки и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно заняться мясом. Его следует хорошо вымыть, нарезать на порционные кусочки (стейки), а затем отбить с двух сторон (не сильно), поперчить и посолить.
  2. Далее картофель очистите, промойте в проточной воде и отваривайте примерно 5 минут в слегка подсоленной воде. Нарежьте его кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  3. Морковку вымойте и натрите на тёрке.
  4. Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
  5. Сыр натрите на тёрке.
  6. Далее лук с морковкой обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  7. Сметану нужно смешать с горчицей, добавив сахар и немного соли.
  8. Теперь возьмите фольгу и нарежьте её на кусочки размером примерно 35х35 сантиметров. Смажьте каждый маслом.
  9. В центр первого кусочка уложите четвёртую часть картошки. Далее положите один кусок свинины, обильно смажьте его горчично-сметанным соусом. Теперь положите четвёртую часть обжаренных овощей, а затем тёртый сыр. Заверните всё фольгой.
  10. Таким же способом уложите оставшиеся компоненты.
  11. Уложите порции на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Кабачковый торт с фаршем

В качестве закуски можно подать кабачковый торт с фаршем. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 граммов смешанного фарша (говяжьего со свиным);
  • 2 кабачка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 помидора;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно заняться начинкой для торта. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте, обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле до готовности всех ингредиентов (примерно в течение 20-30 минут, можно периодически закрывать сковороду крышкой). Готовую начинку посолите и поперчите, смешайте со сметаной.
  2. Теперь можно приготовить тесто для коржей будущей закуски. Зелень вымойте и мелко порубите, кабачки натрите на тёрке. Положите в миску или кастрюлю кабачки с зеленью, добавьте яйца и кефир, далее введите муку. Замесите негустое тесто.
  3. Теперь можно перейти к выпеканию коржей. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в неё слой теста, чтобы получился некий блинчик. Обжарьте его до полной готовности с двух сторон. Также пеките другие коржи (всего их выйдет около 8-9).
  4. Теперь можно формировать торт. Положите первый корж, промажьте его начинкой. Также укладывайте остальные слои, чтобы последним был корж.
  5. Нарежьте помидорами кольцами и украсьте ими торт, добавив немного зелени.

Напитки

На Новый 2017 год стоит подавать лёгкие и бодрящие напитки, например, десертные или столовые вина, вермуты, наливки, ликёры и некрепкие настойки. Уместными будут и яркие коктейли, особенно в которых преобладают красные, жёлтые или оранжевые оттенки (добиться таких цветов можно с помощью фруктовых соков, особенно цитрусовых). А вот от крепкого спиртного желательно отказаться.

Сервировка стола

Новогодний стол должен быть ярким, но при этом простым и аккуратным. И поможет в этом правильная сервировка. Вот основные её правила:

  • Посуда может быть белой, на её фоне блюда будут смотреться особенно ярко и интересно. Причём тарелки должны быть фарфоровыми и небольшими.
  • Скатерть должна быть непременно текстильной, причём изготовленной из натурального и простого материала, такого как хлопок или лён.
  • Подберите красные или бордовые бумажные салфетки.
  • Используйте для сервировки деревянные предметы, например, подносы или подставки под салфетки.
  • Чтобы задобрить покровителя будущего года, можно использовать огонь, расставив на столе несколько свечей.
  • Для подачи выпечки или хлеба можно использовать красивые и милые плетёные корзинки.

Составьте интересное меню и удивите на Новый год гостей и семью!

С чем ассоциируется Новый год? С елкой, конечно, салютом и бенгальскими огнями, подарками и, разумеется, вкусными блюдами. И рекомендации для подготовки праздничного стола помогут сделать торжественную встречу года запоминающейся и не слишком обременительной для желудка.

Как Вы уже поняли, в сегодняшнем выпуске нашего женского журнала речь пойдет о сервировке праздничного новогоднего стола. Ниже Вы найдете множество фотографий, рецептов, советов и рекомендаций, как и какие блюда стоит приготовить на Новый 2017 Год.

Салат «Петух»

Какой новогодний стол без салатов?

Так как уже стало традицией готовить сто с ориентацией на восточный календарь, то и 2017 год Огненного Петуха исключением не станет. Петух – хозяин рачительный. Ему по душе блюда натуральные и простые. Очень хорошо украсить стол обильной выпечкой, к примеру, пирожками.

Селедка под шубой

Зелени с овощами – внимание особое. А на закуску – небольшие бутербродики с овощами же и мясными ингредиентами. Для напитков – вина, настойки либо коктейли. А ко всем блюдам с алкогольной заправкой желательно добавить ликеров либо фруктовых вин.

Если на столе стоит небольшая тарелка с зерном, то такой ход и интереснее праздничную композицию сделает, и хозяину года по душе придется. Для создания соответствующей атмосферы с самого начал застолья – салат-коктейль.

Ведь без салатов праздники не обходятся. А помимо привычных вариантов на Новый год 2017 приготовить можно и новые, еще не испробованные рецепты.

Так, воздушный салат – блюдо и сытное, и небанальное. Обжаривают половину килограмма шампиньонов в раскаленном масле с мелко порезанным луком, по вкусу добавляют перец и соль.

Режут кубиками десяток крабовых палочек. Трут на мелкой терке шесть вареных яиц и смешивают ингредиенты. Для заправки – майонез. Салат выкладывают на большое блюдо горкой и украшают мягким сыром сверху.

А остренький корейский салатик понравится тем, кто предпочитает блюда «с характером». В приготовлении важна последовательность. Начинают со ста граммов стручковой зеленой фасоли. Ее обжаривают в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложив на бумажное полотенце, охлаждают, избавляют от избытка масла.

Тем временем обжаривают шесть шампиньонов и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы остыли. Компоненты соединяют и добавляют сто граммов корейской морковки и восемь маслинок. Солить и перчить салат надо по необходимости, а настаивать перед подачей примерно час в холодильнике. Готовое блюдо украшают кедровыми орешками и зеленью.

Снеговик из яиц и овощей

Для салата с чесночно-сырным соусом соломкой режут три вареных яйца. К ним добавляют столько де помидоров и сто пятьдесят граммов крабовых палочек, порезанных соломкой. Завершает список ингредиентов твердый сыр, потребуется потереть сто граммов.

Для ароматного соуса, изюминки салата, продавливают пару зубчиков чеснока, смешивают с сыром. Выкладывают готовое блюдо кольцами либо фигурами. Украшают салатными листьями, зеленью либо кедровыми орешками.

Салат «Восторг»

От курятины на столе желательно отказаться: не нравится Петуху поедание его сородичей! Да и в привычном виде куриных яиц быть на столе не должно. Но и в салатах они не возбраняются, и в виде снеговичков со шпажками (см. фото) вполне уместны. Чтобы уж совсем ублажить Петуха, можно заменить куриные яйца перепелиными. А для главного блюда лучше взять поменьше жира и масла. Прекрасно выглядят закуски с овощами, зеленью и нежирное мясо. И с остротой перебарщивать не следует.

Лучшие продукты для праздничной трапезы – оливки, специи, сыры и рыба. Очень хороша рыбка запеченная, семга либо форель. А на гарнир – картофель.

Коктейли – выбор хозяина года-2017

Коктейль, петушиный хвост – напиток как никогда актуальный. А потому на столе он должен быть! Для приготовления коктейля «Настроение» выкладывают льдом дно элегантного высокого бокала, смешивают три части вишневого вина и одну темного рома. К смеси доливают кока-колы.

Различные овощи

Украсит напиток долька лимона либо ягодка. Прекрасно сморится и соломинка. Да и времени приготовление займет немного.

Дольше готовить коктейль «Шампань». Для него смешивают вермут, шампанское и сахар поровну. В смеси доливают лимонного сока и перемешивают. Напиток охлаждают в холодильнике и разливают по бокалам. Украшают каждый зонтиками и лимонными дольками. Желательно разливать напиток в фужеры с новогодней тематикой, даже вручную снежинки нарисовать можно, и не стоит забывать про лед.

Оригинальность и простота – тренд 2017 года

Педантичность – вот что отличает хозяина наступающего 2017 года. Ему по душе классика, любит он простоту и ценит элегантность. Но нет-нет, да и блеснет что-то экстравагантное в привычном ходе событий. Так что «изюминка» на столе быть должна обязательно!

Перепелиные яйца вместо куриных!

Гарниры, овощи, нарезки, фрукты – их на праздничном столе должно быть как можно больше. И салатам самое место! Тяжелых блюд Петух не любит. Не для него и жареное с соленым, и крепкий алкоголь. Неплохая идея для застолья – суши. Мяса не нужно, так что хозяин года доволен. Ему нравятся рис и рыбные блюда. Замечательно украсить стол блюдами из креветок и других даров моря. А с ними чудесно гармонируют по вкусу и рагу, и запеканки, и свежие овощи. И заливная рыбка лишней не будет.

А для традиционной «Сельди под шубой» можно приготовить майонез домашний. И оригинальности блюду придать подачей в виде рулета либо елочки, порционно разложить на тарелочки и украсить зеленью.

Если без мяса обойтись не получается, к примеру, планируется торжество за городом, на природе, то прекрасно подойдут горшочки с бараниной и овощами. Не запрещена говядина и свинина. Почему бы не приготовить венский шницель вместо привычной утки либо курицы? Петух, может, и не слишком сильно будет шокирован и разгневан куриными блюдами, но лучше не рисковать.

А насчет десертов нет никаких предписаний. Учесть важно лишь то, что тяжелая пища, как и крепкий градус, мешают концентрации, а такое будущий хозяин года не потерпит.

И к сервировке требования есть. Неяркая и однотонная скатерть, золотистая, розовая, а лучше всего – белая. В тон скатерти и салфетки. Посуда – керамическая, деревянная либо стеклянная. Очень неплохо сделать акцент на деревенском колорите. Никакой пластмассы! Не нужно забывать про бокалы для воды. Украсит стол множество красных, золотистых свечей. Атмосфера получит волшебную таинственность и элегантность.

По поверьям Новый 2017 год уносит все неурядицы и невзгоды, позволяя начать новую жизнь с чистой страницы. А потому и готовиться к такому торжеству важно заранее. И начинать стоит с меню. Ломиться от обилия яств стол не должен: Петух в разумной степени любит экономить. Но и экономить нет смысла: всегда золотая середина оптимальна.

На праздничном столе должны красоваться горячие блюда, салаты, закуски, нарезки, десерты, напитки алкогольные и безалкогольные. Закускам предпочтение отдают ярким и оригинальным. Мясные и рыбные блюда обязательны. А гарнир лучше овощной. Очень хорош картофельный.

Праздничные напитки – дело особое. Здесь место самым лучшим. Прекрасно подходит кедровый ликер. Для него в чистую банку кладут двести граммов кедровых орехов и треть стакана сахара. Доливают половину литра водки и ставят емкость на месяц в темное место. Готовый напиток доливают водкой и подают.

Пирожки с различной начинкой

Что на горячее блюдо?

Горячие блюда готовят в цветах праздника: красные и желтые овощи, румяная корочка… Лучше всего подходят на роль легкой пищи рецепты с рыбой и картофелем. Для запеченной горбуши разделывают рыбу, готовя из нее филе. Его режут на несколько частей. На смазанный маслом противень кладут рыбку и добавляют приправы, поливают лимонным соком. Щедро смазав майонезом, горбушу отставляют в сторонку пропитываться.

Тем временем режут полукольцами лук, трут на терке морковку и слегка обжаривают овощи на сковороде. Поджарку кладут на каждый рыбный кусочек, посыпают приправой для рыбы. Полукольцами режут томаты и накрывают рыбу сверху. Все ставят в духовку на три четверти часа и запекают при температуре 180 градусов. Подают блюдо горячим.

Прекрасный вариант горячего – картофель со сметаной и сыром. Благодаря сыру чувствуется пикантность, а сметанка дает нежность. С рыбой либо мясом получается отличный гарнир. Килограмм картофеля чистят, моют и нарезают тонкими кружками. Крупно трут 200 граммов сыра.

Форму щедро смазывают сливочным маслом и выкладывают картофель тонким слоем. Полив обильно сметаной, на все блюдо нужно примерно 450 граммов, добавляют перец, соль и специи. Далее – слой тертого сыра. Затем все слои снова повторяют. Запекают заполненную форму при двухстах градусах двадцать пять минут.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, используют как гарнир к мясу. А для приготовления картофеля с шампиньонами ни особых умений не требуется, ни знаний. Зато получится отличное праздничное блюдо и у начинающих хозяек. Начинают с нарезания тонкими полукольцами луковицы и обжарки ее до мягкости в тридцати граммах сливочного масла.

Затем тонкими пластинками нарезают двести пятьдесят граммов шампиньонов, добавляют к луку и жарят, посолив и поперчив, десять минуток. На сковородку добавляют половинку чайной ложечки паприки, пару зубчиков чеснока и зелень. Все перемешивают, добавляют по двести пятьдесят миллилитров сметаны, молока, вновь перемешивают, солят и тушат минутки четыре-пять на малом огне.

Половину очищенного и порезанного пластинками картофеля выкладывают в смазанную сливочным маслом форму, солят, заливают полученным соусом, накрывают фольгой и тушат в духовке три четверти часа на двухстах градусах. Фольгу снимают и оставляют блюдо в духовке еще на треть часа.

Оригинальные рецепты салатов на Новый Год 2017

Особое место в грядущем 2017 занимают новогодние салаты. Акцент – на интересных и нестандартных рецептах. Для салата «Восторг» чистят, режут соломкой и обжаривают в растительном масле 450 граммов грибов. Пару луковиц режут тонкими полукольцами и добавляют к грибам, жаря до золотистости.

300 граммов куриного филе моют, отваривают и режут небольшими кусочками. Крупно трут три огурца. Смазывают майонезом дно блюда. На него выкладывают лук с грибами. Далее после смазывания майонезом идет филе. Далее следуют 250 граммов корейской морковки, затем – огурцы и в конце – зелень.

Весьма интересно смотрится салатик «Милый петушок». Для приготовления отваривают и очищают от кожуры 350 граммов картофеля. Соломкой нарезают 200 граммов копченой колбаски. Мелко режут 250 граммов шампиньонов и дополняют порезанными соломкой 200 граммами яблок. Все перемешивают и заправляют майонезом. На блюде придают салату форму петушка, украшают ломтиками перца, зеленью, маслинами.

От закусок требуется сытность. Но перебить аппетит между основными блюдами они не должны. Замечательная идея – жареный начиненный лаваш. Мелко режут и обжаривают луковицу, 100 граммов колбасы, болгарский перчик. К ингредиентам добавляют помидор и десять минуток тушат. Измельченный чеснок – в самом конце.

Суперзакуски 2017

Лаваш режут на прямоугольники. Выкладывают ложкой на край начинку, поливают майонезом и закрывают рулетик. Фаршированный лаваш обжаривают до румяной корочки на растительном масле. Едят горячим.

Для новогодних канапе до золотистого цвета жарят небольшие квадратики батона. Остужают и смазывают тонким слоем плавленого сыра. По размеру кусочка хлеба нарезают красную рыбу и кладут на батон. Поверх рыбы – кружок свежего либо соленого, маринованного огурчика и маслинка. Хранить такую закуску не рекомендуется. А потому готовят перед подачей, не заранее.

Очень вкусна закуска из кабачков с помидорами. Для нее три кабачка, порезанных кружками, молят, перчат, обваливают в муке и дарят до золотистой корочки в масле. Пока овощи остывают, готовят соус из майонеза, трех зубчиков чеснока и укропа по желанию. Помидоры режут кружками, смазывают соусом и каждый кружочек кладут между кабачковыми кольцами. Можно подавать.

А без десертов никуда…

Творожное бланманже – отличный вариант новогоднего десерта! Выпекать его не надо. В половинке стакана молока разводят пакетик желатина на треть часа до набухания. До однородности перемешивают четверть килограмма творога с половинкой стакана сметаны, таким де количеством сахарной пудры и пакетиков ванильного сахара. На небольшие кусочки режут пару колец ананаса.

Молоко с желатином греют, не до кипения. Массу вливают к творогу и перемешивают. Добавляют ананасные кусочки и оставляют застывать, перелив в красивую форму, на 4-5 часов в холодильнике.

Очень хорошо, если на столе представлены блюда национальной кухни. Не стоит подавать полуфабрикаты и консервированные продукты. Неплохо разнообразят праздничный стол блинные рулетики, картофельные гнезда с грибной либо мясной начинкой, холодец, помидоры в горчичной заправке, рыба в кляре. А самые ответственные хозяйки, чтобы угодить Петушку, готовят салат с пророщенными зернами.

Чтобы поразить гостей, придется потратить немало времени на приготовление шедевра. Но усилия того стоят: молочный поросенок, запеченный целиком, с капустой и картофелем либо фаршированная щука будут оценены высоко.

Если желания и времени возиться целый день на кухне нет, то можно подать пряную телятину с сухофруктами, свиные ребрышки в меду либо лосося в горчичном соусе. А на гарнир – овощи на гриле либо тушеная фасоль, если картофель слишком банален. Очень хорош рис с зеленью.

А в завершение праздничного застолья – домашняя выпечка. И домашнее ароматное печенье, и шоколадный рулет, и йогуртовые торты прекрасно подходят для новогоднего стола 2017. Если же запланирован фруктовый десерт, то лучше делать его простым. Фруктовые салаты, запеченные в вине груши, клубничное крем-брюле и яблоки в меде – вкусно и быстро. А высокой оценки хозяина грядущего года заслужат домашние наливки и морсы.

Отлично, если стол полон вкусными и легкими блюдами. Но ведь встреча Нового года – не одно сплошное застолье. Так что не следует делать акцент только на еде. Должно быть время и на танцы, и на конкурсы, и на прогулку по новогоднему городу. Тогда встреча пройдет прекрасно, и не придется вспоминать праздничную ночь как череду сменяющих друг друга блюд.

Итак, давайте подведем итоги!

Что обязательно должно быть на столе в Новом 2017 Году?

Топ – 10 праздничных блюд:

1. Небольшая тарелка/блюдце с зерном или крупой
2. Разумеется, салат «Оливье»!
3. Много различной зелени, овощей и салатов
4. Канапе с красной икрой и зеленью
5. Мясо – свинина или говядина
6. Блюда из рыбы, креветок или иных даров моря
7. Всевозможные мясные и сырные нарезки
8. Картофель, запечённый со сметаной и сыром (+грибы)
9. Различная выпечка
10. Фрукты

Еще один небольшой совет! Постарайтесь, по мере возможности, избегать использования куриного мяса и куриных яиц. Проявив немного смекалки вы без труда сможете заменить, например, куриное мясо на индюшиное (или рыбу), а куриные яйца — на перепелиные. Желаем всем отличного праздничного стола и прекрасного Нового 2017 Года!

Самым любимым праздником всех россиян - считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.

Основные правила подготовки новогоднего стола

Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.

В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.

Что приготовить на новогодний стол

Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.

Салат Лаура.

К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.

Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:

  • пару свежих огурчиков,
  • 50 грамм консервированной кукурузы,
  • пучок листьев салата,
  • пучок любой зелени,
  • майонез и соль используем по вкусу.

Как готовить?

Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.

Любимый салат к Новому году.

Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».

Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:

  • свежие помидорки в количестве 3 штук,
  • 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару штук вареных яиц,
  • майонез, соль по вкусу,
  • пучок любой зелени.

Как готовить?

Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.

Сытный салат.

Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.

Для приготовления берем:

  • 200 грамм отварного мяса,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм пекинской капусты,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • сметану или майонез и воду,
  • растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.

Используйте соль по вкусу.

Как готовить?

Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат - Петушок.

Для его приготовления берем:

  • копченную колбасу в количестве 200 грамм,
  • картофель в количестве 350 грамм,
  • маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
  • 200 грамм яблочек.

Как готовить?

Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.

Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.

Оригинальные блюда на Новый год 2017

Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.

Запеченная в духовке горбуша.

Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:

  • свежемороженую рыбу,
  • майонез,
  • овощи,
  • морковь и лук,
  • томаты и специи,
  • подсолнечное масло и лимон.

Как готовить?

  1. Прежде всего вы должны разделать рыбу. Рыбу обязательно промойте и отрежьте от нее плавники и голову. После чего разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. А само филе разрезаем на несколько частей.
  2. Теперь противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рыбного филе. После чего, все посыпаем специями и солью. Полейте соком лимона.
  3. Далее, берем майонез и хорошо смазываем им рыбу. Оставляем рыбу пропитаться этим соусом. А в это время занимаемся овощами.
  4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  5. Морковь с луком отправляем в сковородку и слегка обжариваем.
  6. Овощи, которые мы обжарили кладем на рыбу сверху. Посыпаем приправами.
  7. Сверху укладываем слой из помидор.
  8. Далее, ставим блюдо в духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов и запекаем 45 минут.

Подаем рыбу в горячем виде.

Ароматная картошечка с сыром и сметаной.

Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:

  • килограмм картофеля,
  • 450 грамм сметаны,
  • 200 грамм сыра,
  • сливочное масло,
  • специи и соль.

Как готовить?

  1. Чистый картофель нарезаем тонкими кружками.
  2. Выкладываем слой картофеля и обильного поливаем его сметану. Поверх посыпаем специями и солью.
  3. Добавьте твердый сыр.
  4. Теперь чередуем слои.
  5. Форму с картофелем ставим в прогретую духовку до 200 градусов. Запекать стоит в течении 25 минут.
  6. После чего готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Новогоднее канапе с красной рыбкой.

В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • небольшие кусочки батона,
  • 100 грамм красной рыбы,
  • 100 грамм плавленого сыра,
  • 1 соленый или свежий огурчик,
  • половину банки маслин.

И еще подготовьте острые шпажки.

Как готовить?

  1. Сперва нарезаем батон на квадратики небольшого размера.
  2. Далее, обжариваем кусочки хлеба со всех сторон на сковородке, смазанной маслом. Золотистые кусочки хлеба остужаем.
  3. Теперь кусочки хлеба смазываем плавленным сыром.
  4. Красную рыбу также нарезаем мелкими кусочками.
  5. Рыбку кладем на сыр, затем кладем маслину.
  6. Обязательно надеваем все на шпажки и подаем на новогодний стол.

Еще один рецепт канапе.

Для следующего рецепта подготавливаем:

  • маслины,
  • ветчину.

Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.

Канапе с сельдью.

Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.

В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год