Чизкейк в мультиварке из творога. Чизкейк в мультиварке - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить домашний чизкейк из творога

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от , где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

Список компонентов:

Для основы:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

Для крема:

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром , который подходит для замены .

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке

Предупреждаю сразу - это не тот классический чизкейк, рецептами которых пестрит Интернет с пометкой "правильный". Для такого десерта нужен особый сыр "Филадельфия". Увы и ах, это довольно дорогое удовольствие для моей семьи, я не могу позволить себе тратить такие суммы на баловство и шалости (а десерты - это именно баловство, разве нет?). Тем не менее, зная не понаслышке, что такое настоящий чизкейк, конечно же, я всячески экспериментирую и пробую найти компромиссное решение, которое удовлетворяло бы и мой кошелек, и мои вкусовые рецепторы.

Традиционно чизкейки (от англ. cheese - сыр и cake - торт, пирог) относят к американской кухне, хотя уже давно это блюдо стало вполне интернациональным. Классический чизкейк готовят с сыром филадельфия, в начинку добавляют яйца, сливки, сахар. Самая распространенная неприятность при приготовлении этой выпечки - растрескавшаяся середина. Профессиональные кондитерские ни за что не допустят появления в продаже подобного чизкейка, однако, для домашних чаепитий такой вариант вполне приемлем.

Так вот на сегодняшний день этот рецепт - самый оптимальный. Чизкейк в мультиварке, приготовленный на основе творога, получается почти как тот самый "Нью-Йорк" - нежный, гладкий, сливочный и сдержанный. Кроме того, готовить его - сплошное удовольствие: никаких водяных бань, возни с фольгой, переживаний о температурных режимах. Смешал, вылил, нажал на кнопку, выдержал часа три - и все. Да-да, часа три - сейчас расскажу, почему так долго.


Ингредиенты для творожной массы:

500 г творога (лучше - жирного);

200 г сахара;

200 г сметаны;

3 ст. л. крахмала;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. соли;

1/4 ч. л. ванилина.


Ингредиенты для основы:

200 г песочного печенья;

80 г сливочного масла.


Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество.


Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем.


Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна.


И превращаем в крошку.


Смешиваем крошку печенья с маслом.


Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.


Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.


Занимаемся начинкой.

В чашу комбайна выкладываем творог (у меня в этот раз - смесь магазинного с жирностью 9 % и домашнего, очень жирного).


Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки.


Сметану и крахмал.


И хорошо перемешиваем с насадкой "нож" - несколько минут. Получается идеально гладкая, ровная масса.


Взбиваем белки.


Творожную массу переливаем в белковую.


И очень аккуратно перемешиваем.


Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выливаем творожную начинку.


Чашу помещаем в мультиварку, программа "Выпечка".


После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.


После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку - для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.


Приятного аппетита!


Отличный десерт к чаю - домашнему и гостевому.



Необычный и вкусный десерт на основе мягкого сыра или обычного творога, доведенного до состояния воздушности в блендере. Вдобавок можно наполнить чизкейк кусочками фруктов или фруктовым желе.

Чтобы приготовить такую выпечку раньше, нужно было потратить несколько часов. Сегодня чизкейк в мультиварке Редмонд готовится быстро и с минимумом испачканной посуды.

Выпечка в мультиварке часто остается сверху практически белой — и это очень хорошо подходит для чизкейка.

Чизкейк в мультиварке (творожная классика)

Готовить классический рецепт будем в мультиварке Редмонд. Потребуется:

  • Грамм 200 печенья (это может быть овсяное, любое песочное печенье или даже хлебцы)
  • Мягкий сыр «Маскарпоне или творог, в количестве 300 гр.

Сейчас Маскарпоне, вернее его аналог российского и белорусского производства появился в сетевых продуктовых магазинов. Так что с кризисом Маскарпоне стал ближе и дешевле))

  • 3 яйца
  • сметана 300 гр
  • сливочное масло 60-70 гр
  • сахарный песок 100-150 гр, по желанию ванилин 2-5 гр (на кончике ножа)
  • цедра с цитрусового фрукта (лимон, лайм — хорошо, апельсин — приемлемо)

Приготовление:

1. Делаем подушку из печенья на дно чаши.

Для этого нужно мелко поломать или искрошить печенье; самое простое — сложить его в пакет, и аккуратно постучать сверху молотком, деревянной толкушкой для пюре или даже ложкой — что есть под рукой.

Дно чаши смазываем растительным маслом, и засыпаем слой измельченного печенья. И утрамбуем его.

Совет: прежде чем засыпать печенье — если вы не привыкли печь в мультиварке — застелите дно и бока на высоту изделия бумагой для запекания, чтобы легче было вынимать чизкейк.

2. Основная масса чизкейка.

Смешать творог (или мягкий сыр) с сахаром. Туда же постепенно вмешиваем сметану, ванилин, и конечно яйца. Добавим цитрусовую цедру (снимаем тонкой теркой только желтую часть кожи цитруса, белая — сильно горчит!).

Перемешиваем эту массу очень осторожно, медленно, лучше всего ручным венчиком. После перемешивания аккуратно выкладываем на печенье и разравниваем ложкой.

3. Готовить чизкейк нужно в режиме «выпечка» около 50 минут.

4. После приготовления нужно дождаться, пока мультиварка и пирог в ней остынут, и переложить его в холодильник на несколько часов.

Готовый чизкейк по желанию украшают, например шоколадом или фруктами.

Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грамм 200 печенья
  • Около 70 грамм сливочного масла
  • 3 банана
  • 3 яйца
  • Ложка лимонного сока
  • 20% сметана в количестве 200 грамм
  • 500 грамм творога или маскарпоне
  • 160 грамм сахара (мультистакан)

Приготовление:

Измельчаем печенье в крошку (можно взять блендер), соединяем с растопленным сливочным маслом.

Нарезать полоски бумаги для выпечки (пергамент), уложить их на дно крест накрест, чтобы можно было доставать пирог (переворачивать его нельзя).

Печенье с маслом выкладываем в чашу мультиварки Redmond, утрамбовываем, делая дно пирога. Делаем по краю основы канавку, чтобы начинка слишком не выливалась.

Мельчим в блендере все бананы, добавляем лимонный сок – это делается для того, чтобы фрукты не потемнели. Вместо бананов можно использовать и другие фрукты, например, клубнику или манго (на свой вкус или по сезону).

Перекладываем бананы в емкость, а в блендер загружаем сметану, творог, яйца и сахар. На небольшой скорости доводим компоненты до однородности, добавляем бананы и опять перемешиваем прибором.

Готовую смесь-начинку выкладываем на основу, устанавливаем режим «выпечка» и готовим чизкейк в мультиварке Редмонд 50 минут. Если на этом режиме установлено большее время, чем нужно, завершить готовку нужно принудительно.

Не открывая крышку, даем пирогу остыть (около 2 часов), а затем убираем его в холодильник на такое же время. После холодильника вытащить чизкейк не составит труда, для этого и нужны полосочки пергамента. Поливаем пирог шоколадом, сливками и украшаем на свой вкус. Подаем в холодном виде.

Логично будет украсить дольками бананов, но интересным вариантом будет посыпать чизкейк тертым шоколадом.

Итальянский десерт из песочной основы и сливочного крема придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Чтобы упростить себе задачу, хозяйке стоит попробовать приготовить чизкейк в мультиварке. «Умная кастрюля» сэкономит время и сохранит чистоту на кухне.

Классический чизкейк в мультиварке

Для такого лакомства обязательно нужно выбрать качественные жирные сливки. Подойдет продукт для взбивания (80 мл). Также будет использоваться: 130 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 2 целых куриных яйца и 2 желтка, цедра лимона, 10 г кукурузного крахмала, 1 ст. сахара, 620 г сливочного мягкого сыра, ½ мал. ложки соли, большая ложка сока лимона.

  1. Внутрь емкости мультиварки укладывается бумага. Она позволит извлечь угощение целым.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку, заливается сливочным маслом. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
  3. Получившийся «мокрый песок» высыпается на бумагу.
  4. Крошка утрамбовывается на дне емкости.
  5. Сыр смешивается с крахмалом, сахаром, солью и цедрой. В массу по одному вмешиваются яйца, вливаются сливки и сок цитрусового. Взбивать компоненты не нужно.
  6. Сырный крем выливается на основу. В программе «Выпечка» блюдо готовится 80 минут.

У готового лакомства слегка подрагивает средняя часть, а края плотные. Доходить оно будет в холодильнике 6-7 часов.

Творожный десерт с печеньем

Вместо дорогостоящего сливочного сыра для приготовления десерта можно брать обычный мягкий творог. Его потребуется 380 г. Помимо творога берется: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла.

  1. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с печеньем, размятым до крошки.
  2. Основа выкладывается в чашу мультиварки и выравнивается.
  3. Для начинки соединяются все оставшиеся компоненты. Желательно блендером превратить их в однородную массу. Смесь будет жидковатой, но это нормально. Она застынет в процессе запекания.
  4. Начинка выкладывается на основу. В программе «Выпечка» творожный чизкейк в мультиварке готовится 45 минут.

Чтобы извлечь лакомство целым, нужно дать ему полностью остыть в чаше печи.

С маскарпоне в домашних условиях

Сегодня отыскать в продаже маскарпоне не составляет никакого труда. Он представлен в продаже практически в каждом супермаркете. Помимо этого нежного сыра (450 г), используется: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г печенья песочного, 140 г сахарной пудры.

  1. Крошка печенья перемешивается с растопленным маслом и укладывается в чашу. Она станет основой. Нужно сделать небольшие бортики.
  2. Маскарпоне соединяется с пудрой. Постепенно в массу вводятся сливки и куриные яйца (по одному).
  3. После тщательного перемешивания начинка выкладывается на основу.

Украшается десерт листиками мяты и ягодами.

Мраморный чизкейк

Такой десерт получается особенно красивым и аппетитным. Он включает в себя мягкий творог (330 г) и черный шоколад (80 г). Кроме того, для приготовления нужно взять: по 2 большие ложки жирных сливок и качественного сливочного масла, 130 г жирной сметаны, большая ложка сливочного масла, столько же сахара-песка и кукурузного крахмала, 2 куриных яйца, щепотка соли, 110 г сахарной пудры, 10 шт. песочного печенья.

  1. Печенье трется на мелкую терку, смешивается с сахаром и растопленным масло.
  2. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпечки. В нее выкладывается основа. Емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. Шоколад топится в сливках на водяной бане.
  4. Творог взбивается с пудрой, солью и сметаной. На самой медленной скорости миксера в массу вводятся яйца и крахмал.
  5. В 1/5 получившейся массы добавляется шоколадная смесь.
  6. Теперь темная и светлая часть выливаются в извлеченную с холода чашу печи. Они слегка перемешиваются деревянной палочкой.
  7. В программе «Выпечка» блюдо готовится 55 минут, после чего еще полчаса выдерживается на подогреве.

Готовый десерт на ночь отправляется в холодильник.

С добавлением клубники

Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.

  1. Печенье трется на мелкой терке и слегка обжаривается на растопленном масле. Из получившейся массы в чаше мультиварки формируется основа с небольшими бортиками.
  2. Для крема смешивается сыр, сахар (240 г), пшеничная мука. В массу по одному медленно вводятся яйца и желтки. В конце добавляется 500 г клубники, перемолотой в пюре.
  3. Крем выкладывается на основу.
  4. В соответствующей программе запекается 120 минут.
  5. Для заливки оставшаяся клубника мелко режется, засыпается остальным сахаром и оставляется на пару часов.
  6. Пектин в порошке смешивается с небольшим количеством песка и высыпается к ягодам.
  7. Масса на плите на небольшом огне доводится до кипения. Туда же выливается сок лимона.
  8. Заливка оставляется на огне, пока не потемнеет и станет похожа на жидкий мармелад. Ей поливается готовый чизкейк.

Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник.

Шоколадное лакомство

Десерт с шоколадом получается особенно вкусным и оригинальным. Для его приготовления берется: 120 г печенья, 3 большие ложки какао, 90 г сливочного масла, 570 г творожно-сливочного сыра, 10 г картофельного крахмала, 2 целых яйца и 2 желтка, 80 мл жирных сливок, щепотка соли.

  1. Печь застилается пекарской бумагой. На нее выкладывается основа из крошки печенья, большой ложки какао и растопленного сливочного масла.
  2. В глубокой миске смешивается сыр, мука, крахмал, сахар, яйца, желтки, сливки. Лучше всего делать это миксером на минимальных оборотах. Последним в крем добавляется какао.
  3. Получившаяся масса выкладывается на основу.
  4. Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут.

Желательно оставить чизкейк на подогреве еще на 15-20 минут и только после этого поместить настаиваться в холод.

С бананами в мультиварке

Отлично подходит для крема к обсуждаемому лакомству банан. Помимо 2 фруктов, будет использоваться: полпачки сливочного масла, 280 г печенья, 350 г творога, 3 больших яйца, 2 ст. ложки муки, 5 ст. л. сахара-песка.

  1. Для коржа крошка печенья смешивается с растопленным маслом и выкладывается в мультиварку.
  2. Для начинки бананы взбиваются с творогом.
  3. Отдельно взбивается сахар и яйца.
  4. Обе массы соединяются. В них высыпается манка.
  5. Крем хорошенько взбивается и выливается на основу.
    1. В программе «Подогрев» топится сливочное масло и смешивается с крошкой печенья. Из получившейся массы формируется основа для лакомства.
    2. Для крема соединяется сыр, пудра. Далее вводятся яйца по одному, ваниль и цедра лимона.
    3. Осталось влить сливки, и хорошо взбить крем.
    4. Сливочная масса выкладывается на основу.
    5. Под закрытой крышкой десерт выпекается в соответствующем режиме 65 минут.

Чизкейк – невероятно вкусный десерт, приготовленный на песочном корже с творожной или сливочно-сырной начинкой. Приготовить чизкейк в мультиварке проще простого, он получается нежным и вкусным и нет необходимости переживать о том, что он подгорит или не пропечется.

Рецепты чизкейков в мультиварке хороши тем, что их можно усовершенствовать, к примеру, добавив в начинку орешки, сухофрукты, ягоды, фрукты.

Многие могут подумать, что чизкейк – это недавно придуманный десерт. На самом деле первое упоминание о рецепте сырного пирога можно найти в древнегреческих записях. Этим вкуснейшим открытым пирогом угощали олимпийских атлетов.

Затем рецепт добрался до Древнего Рима, где его оценил Цезарь и вся знать, а оттуда уже перекочевал по всем европейским странам.

Чизкейк в мультиварке – общие принципы приготовления, интересные факты

Основой для чизкейков является корж, приготовленный из печенья или песочного теста. Базовыми ингредиентами для коржа стали сливочное масло, сахар и мука с яйцом или печенье. Перед тем как нанести на основу начинку, корж рекомендуют охладить в течение получаса-часа.

Начинка делится на два типа: сырная и творожная . И в первом, и во втором случае компонент должен быть тщательно размешен, чтобы не оставалось крупинок. Также дополнительно добавляют сливки, сметану, яйца.

Любители экспериментировать на кухне, не редко в приготовлении чизкейка в мультиварке используют различные фрукты, ягоды, сиропы, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко и многое-многое другое.

На самом деле, неправильно приготовленных чизкейков не существует. Этот десерт столь уникален, что каждый желающий может внести в рецепт свои коррективы.

Рецепт 1: Клубничный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

150 грамм любого песочного печенья:

100 грамм сливочного масла:

Два яйца;

450 грамм сливочного творожного сыра;

150 грамм сахара;

Пол чайной ложечки ванилина;

250 грамм замороженной клубники;

Полстакана воды;

Столовая ложка желатина.

Способ приготовления:

1. Размельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или при помощи терки.

2. Смешайте крошку с размягченным в микроволновке или просто при комнатной температуре сливочным маслом.

3. Выстелите на дно мультиварки пекарскую бумагу таким образом, чтобы остался запас в высоту около 6-8 сантиметров.

4. Выложите массу из печенья и масла на бумагу, распределите ее ровненько руками по всему дну, придавливая по всей поверхности. Должно получиться некое подобие коржа.

5. Перемешайте сыр со ста граммами сахара и ванилина. Вбейте в получившуюся массу яйца, аккуратно перемешайте, но повторно не взбивайте.

6. Выложите ровным слоем сырную начинку на корж из крошек печенья.

7. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Не открывая крышку мультиварки, переключите электроприбор на программу «Подогрев», выставив время на один час.

8. Выньте приготовившуюся основу для чизкейка из мультиварки, остудите до комнатной температуры.

9. Выложите ягоды для разморозки в тарелку.

10. Размочите желатин в слегка теплой воде.

11. Размороженные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте 50 грамм сахара и разбухший желатин. Превратите все ингредиенты в пюре.

12. Получившееся у вас ароматное клубничное желе выложите на остывший чизкейк.

13. Выдержите десерт в холодильнике не менее двух часов.

Рецепт 2: Чизкейк в мультиварке «Творожный с изюмом»

Ингредиенты для основы:

30 грамм сахарного песка;

Два желтка;

Полпачки сливочного масла;

Стакан просеянной муки.

Ингредиенты для начинки:

200 грамм сметаны (чем жирнее, тем лучше);

400 грамм мягкого творога;

Банка сгущенного молока (200-220 грамм);

150 грамм изюма;

Два яйца.

Способ приготовления:

1. Выложите куриные желтки в небольшую тару, засыпьте сахаром. Разотрите вилочкой до исчезновения всех сахарных крупиц. Масса должна получиться однородной, приятного светло-желтого цвета.

2. Добавьте смягченное сливочное масло, разотрите его с уже имеющимися ингредиентами.

3. Насыпьте муку, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, уберите его на двадцать-тридцать минут в морозильную камеру, обернув мешочком.

4. Чуть подмороженное тесто раскатайте в пласт. Выложите его на дно мультиварки, предварительно выстелив пекарскую бумагу. Разровняйте, сформируйте не слишком высокие бортики.

5. Выложите в миску сметану, яйца и творог. Тщательно разотрите ингредиенты между собой, чтобы не осталось ни единого комочка.

6. Влейте сгущенное молоко, положите тщательно промытый изюм. Перемешайте.

7. Творожную массу положите ровным слоем поверх коржа.

8. Выпекайте на режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.

9. После звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте готовому чизкейку настояться в мультиварке еще хотя бы десять минут.

Рецепт 3: Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

100 грамм печенья;

100 грамм орехов грецких;

100 грамм масла сливочного;

Полкило творожного сливочного сыра;

150 мл густых сливок;

80 грамм сахара;

60 грамм кукурузного крахмала;

Три яйца;

Примерно 200 грамм слив;

10 грамм корицы молотой.

Способ приготовления:

1. Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.

2. Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.

3. Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.

4. Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.

5. Налейте сливочную смесь поверх слив.

6. Выпекайте час десять минут на режиме «Выпечка».

7. Перед подачей чизкейк следует охладить.

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке

Ингредиенты для основы:

150 грамм масла сливочного;

270 грамм песочного печенья;

40 грамм стружки кокосовой.

Ингредиенты для начинки:

150 грамм темного шоколада;;

300 грамм творога;

Соль на кончике ножа;

Два яйца;

250 грамм сметаны;

Три маленьких ложек кофе растворимого;

50 грамм порошкового ванильного пудинга.

Способ приготовления:

1. На дно мультиварочной чаши выстелите пергаментную бумагу.

2. Выложите печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовую стружку и смягченное при комнатной температуре масло. Взбейте все ингредиенты до густой, липкой, однородной массы.

3. Распределите песочную массу по дну мультиварки, сформируйте бортики.

4. Для начинки взбейте сметану с творогом, добавьте яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Перемешайте.

5. Шоколад растопите и влейте в творожную начинку, добавьте кофе. Взбейте массу еще раз.

6. Выложите аккуратненько начинку поверх основы.

7. Готовьте, включив мультиварку на программу «Выпечка», выставив таймер на пятьдесят минут.

Рецепт 5: Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

700 грамм печенья типа «Юбилейные»;

80 грамм масла сливочного;

Три банана;

260 грамм сметаны;

Три яйца;

80 грамм сахара;

450 грамм творога;

10 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, смешайте его с маслом.

2. Из получившейся липкой массы сформируйте основу для чизкейка, выложите ее на дно мультиварочной кастрюли, заранее выстелив пекарскую бумагу.

3. Очистите бананы, выложите мякоть в чашу блендера, добавьте лимонный сок, пюрируйте массу.

4. В миске взбейте сметану с творогом, сахаром и яйцами. Влейте нежную смесь в банановое пюре. Перемешайте.

5. Банановую начинку ровным слоем выложите на юбилейные печенья.

6. Час на режиме «Выпечка» и восхитительный чизкейк готов.

Рецепт 6: Мраморный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

100 грамм печенья;

20 грамм сахара;

50 грамм масла сливочного;

330 грамм мягкого творога;

Два яйца;

130 грамм густой сметаны;

30 грамм кукурузного крахмала;

Плитка горького шоколада;

120 грамм пудры сахарной;

50 мл молока.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.

2. В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.

3. Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.

4. В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.

5. В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.

6. Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.

7. Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.

8. Выпекайте пятьдесят минут, выставив программу «Выпечка».

Рецепт 7: Вишневый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило нежирного творога;

100 грамм сахара;

Три яйца;

Сок и цедра лимона;

400 грамм печенья;

150 грамм масла сливочного;

Пакетик ванилина;

120-150 грамм вишни без косточек.

Способ приготовления:

1. Перемешайте творог с сахаром, добавьте яйца и ванилин. Взбейте массу до однородности.

2. Положите в творожную смесь немного лимонной цедры, влейте пару ложек сока лимонного.

3. Добавьте ягоды, перемешайте.

4. Выложите печенье в блендер, влейте растопленное масло. Интенсивно взбейте основу, чтобы масса получилась густой и липкой.

5. Выстелите в чашу бумагу пекарскую.

6. Выложите ложечкой песочную массу на бумагу, распределите ее по дну, хорошенько приминая руками, сделайте бортики.

7. Поверх коржа выложите ягодно-творожную массу.

8. Выпекайте сорок минут, запустив программу «Выпечка».

9. Остудите готовый чизкейк, не вынимая из чаши.

Если вы решили добавить в начинку фрукты, их следует помыть, очистить и нарезать дольками; сухофрукты замочить на некоторое время в воде; у ягод удалить косточки.

Творог для чизкейка должен быть не слишком сухим, но и не слишком влажным.

Обязательно застилайте мультиварочную чашу пекарской бумагой, так вы спокойно сможете вытащить из электроприбора десерт, не повредив его.

Прежде чем выкладывать начинку, не забывайте долго и тщательно приминать руками основу, иначе оно может раскрошиться.

Не передерживайте чизкейк дольше положенного времени, корж может треснуть, а начинка утерять свою нежность.

Чизкейк подают холодным: после приготовления его выдерживают около получаса в мультиварочной чаше, затем перекладывают на стол, остужают до комнатной температуры и только после этого убирают на 2-4 часа в холодильник. Правильное и долгое охлаждение десерта снизит риск возникновения трещин.