Чак чак из кукурузных палочек с медом. Торт из кукурузных палочек и ирисок. Видео-рецепт приготовления торта из кукурузных палочек
Это самый простой рецепт чак-чака , какой только можно было придумать. Не знаю точно где мама вычитала его, но такой помню с детства. Тогда, самым главным было уложиться в скромный бюджет, и этот вариант в во всех отношениях был лучшим. Простой, дешёвый, и очень-очень . Сейчас сами увидите. Хотя, рецепты из нашего детства, наверное всегда кажутся самыми вкусными. Пусть даже они и самые незатейливые, всё-равно…
Итак, из кукурузных палочек.
Нам понадобится:
3 уп. кукурузных палочек
4 ст.л. сгущенного молока
1 ст.л. сливочного масла
кокосовая стружка
Готовим:
На очень медленном огне растапливаем масло, добавляем туда сгущёнку. Лучше делать это не в эмалированной посуде, иначе обязательно пригорит. Масса должна хорошо нагреться и стать однородной.
В большую ёмкость высыпаем все три упаковки кукурузных палочек и стружку. Сверху тонкой струйкой выливаем получившийся крем, распределяя по всей поверхности.
Затем палочки нужно очень быстро перемешать. Если замешкаетесь, то кукурузки могут быстро размокнуть и превратиться в «кашу». По этой же причине увеличивать количество крема тоже не рекомендуется. Торт из кукурузных палочек укладываем на блюдо горкой.
Такой чак-чак готовится очень быстро, а разлетается моментально. Очень вкусно!
Чак-чак – сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом. В данном рецепте будем использовать кукурузные палочки и приготовим упрощенный вариант чак-чака, который не оставит равнодушными всех сладкоежек. Вместо меда приготовим пропитку из сгущенного молока и сливочного масла. Чак-чак подают в виде горки, и десерт готов к употреблению после застывания.
Для приготовления чак-чака из кукурузных палочек возьмите такие ингредиенты.
Для пропитки нам понадобится качественное сливочное масло, которое нарежьте небольшими кусочками и сложите в сотейник. Добавьте сгущенное молоко.
Отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до растворения сливочного масла. Приготовленную пропитку остудите.
Кукурузные палочки добавьте в емкость с пропиткой и хорошо перемешайте. Удобно использовать большую глубокую миску. Добавьте палочки в миску и налейте крем. Аккуратно перемешайте все палочки со сгущенкой.
Возьмите подходящую плоскую миску. Выложите пропитанные палочки горкой. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Отправьте в холодильник на пару часов.
Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой этих невероятно аппетитных сладостей. Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать.
Ингредиенты:
- Пакет кукурузных палочек – 200-300 гр.
- Ирис средней жесткости – 400 гр. («Кис-Кис» или аналоги).
- Шоколад черный – 80-100гр. (1 плитка).
- Масло сливочное – 100 гр. (от 72,5%, натуральное).
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся.
- Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла.
- Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску.
- Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками.
- Сразу же выкладываем палочки на блюдо в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных.
- Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут.
Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.
Хрустящие сладкие шарики
Ингредиенты
- Кукурузные палочки – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сгущенное молоко — 1 банка.
- Мед (жидкий) – пол стол. ложки.
- Кокосовая стружка или печенье для обсыпки.
- Палочки размельчаем в средних размеров крошку.
- Добавляем сгущенное молоко и мед и перемешиваем.
- Следующим этапом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
- Из получившейся массы скатываем шарики величиной с грецкий орех, после чего обваливаем каждый в измельченном печенье или в кокосовой стружке.
- Выкладываем получившиеся сладости на блюдо и убираем на 20 минут в холодильник для застывания.
Простой и вкусный десерт готов! По желанию сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, а сливочное масло – смешанными с сахарной пудрой кокосовыми сливками. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления торта из кукурузных палочек