Чай для похудения слабительный. Применение чая для похудения. Имбирный чай: рецепт для похудения. Как приготовить чай для похудения в домашних условиях

Чай - это действительно уникальный напиток. Невозможно представить себе человека, который не любит и не пьет чай. Чай бодрит организм, увеличивает активность мозга, улучшает память и даже помогает похудеть.

Для того чтобы гарантированно сбросить пару лишних килограммов, можно использовать вкусные и полезные чаи специального сбора. Они предназначены для улучшения обмена веществ, следствием которого станет расщепление жира, содержащегося в организме. А приготовить такой чай очень просто даже в домашних условиях.

Выбираем травы для своего чая для похудения

Чтобы выбрать оптимальный вариант чая для похудения, нужно правильно подобрать его компоненты. Для этого следует разделить его составляющие элементы на несколько групп. Для приготовления чая берем по одному компоненту из каждой группы. Столовую ложку готовой смеси заливаем 200 мл кипятка, настаиваем в течение 15 минут и пьем.

К первой группе относятся травы, помогающие бороться с аппетитом. Эти растения, попадая в желудок человека, набухают, тем самым вызывая ложную насыщенность. В эту группу можно отнести: спирулин, отруби, корень алтея, семена льна, дягиль лекарственный.

Ко второй группе относятся травы, выводящие лишнюю жидкость из организма. При ожирении жидкость и шлаки - постоянные спутники. В эффективной борьбе с ними помогут брусника, лопух, подорожник, медвежьи ушки, полевой хвощ. Эти растения также очищают организм от токсинов и шлаков.

Третья группа - это травы, которые нормализуют деятельность печени и желчного пузыря. Растения этой группы помогают быстрому усвоению пищи и ускоряют обменные процессы. Сюда можно отнести такие травы: бессмертник, одуванчик, кукурузные рыльца, барбарис, володушка и расторопша.

Следующая группа - это анис, кора крушины и солодки, облепиха, тмин, укроп, ревень, мята. Употребление этих трав очищает кишечник и нормализует его работу. Стоит упомянуть, что эти травы имеют слабительное свойство, но на организм они действуют мягко.

К пятой группе относятся травы способствующие тонизированию и непосредственно похудению. Помогают и в стимуляции обмена веществ. Это - розмарин, имбирь, куркума, лимонник, элеутерококк, женьшень. Так как эти травы известны своими энергетическими свойствами, то стоит понимать, что они также и усиливают аппетит.

Как правильно заваривать

Чайник перед приготовлением напитка следует обдать кипятком. Только потом туда насыпается сухая смесь и заливается горячей водой. Важно правильно заварить чай, чтобы сохранить полезные свойства трав. Как известно, кипяток уничтожает их, поэтому остужайте воду градусов до 70.

Настаивать чай следует около 2-х часов. А для его приготовления лучше использовать отфильтрованную воду.

Можно заваривать сразу большое количество. Однако хранить следует не дольше 2-х дней, иначе все полезные свойства потеряются.

Рецепты домашних чаев для похудения

И так, приступаем к изучению рецептов, по которым можно самостоятельно приготовить замечательные и очень эффективные чаи для избавления от лишнего веса.

Чай с черемухой и брусникой

Чай с лимоном, мелиссой и душицей

Чай в домашних условиях из мяты и чабреца

Чай с листьями ежевики

Берем 80 гр. листьев ежевики, 10 гр. листьев березы и 10 гр. листьев мать-и-мачехи, смешиваем и заливаем кипятком в пропорции 1:20, на 15 минут.

После охлаждения отвар процеживаем и пьем по одному стакану перед завтраком и обедом.

Чай из айвы и боярышника

Чай каркаде для похудения

Лепестки гибискуса включают в свой состав 13 аминокислот, полезные микроэлементы (железо, фосфор, кальций), витамины (В1, В2, С), а также фруктовые кислоты, биофлавоноиды, кверцетин и рутин. Гибискус оказывает антибактериальное и общеукрепляющее воздействие (напиток эффективно повышает иммунитет). Чай из лепестков гибискуса оказывает мочегонное, спазмолитическое и жаропонижающее воздействие. Чай очищает организм от шлаков.

Лепестки не любят кипяток, поэтому их следует заваривать водой 80 градусов и настаивать минут 10-15.

Напиток имеет кислый вкус, но, ели вы хотите снизить вес, то не добавляйте в него сахара. Через несколько дней вы привыкнете и будите наслаждаться вкусом напитка.

Совместив употребление лучшего чая для похудения каркаде с правильной диетой и спортом, вы заметно ускорите свое преображение.

Чай со зверобоем

Чтобы приготовить этот чай нужно взять по 15 г коры крушины, травы морской, листьев ежевики и листьев малины, по 10 г плодов шиповника и вереска, 7 г листьев мальвы, 7 г листьев крапивы, 3 г листьев зверобоя и 2 г тысячелистника.

Все взятые компоненты измельчить и перемешать. Взять 5 г измельченной смеси и залить стаканом кипятка. В течение минуты дать настояться. Потом процедить и выпить маленькими глотками в теплом виде.

Чтобы получить необходимый результат, нужно начинать прием чая с 200 г в день, затем постепенно увеличить прием чая до 600 г в день. Через 45 дней, после начала приема этого чая, нужно пить уже по 200 г 3 раза в день.

Чай для похудения лучше всего пить после еды. Через несколько дней нужно постепенно уменьшить прием чая до 200 г в день.

После окончания лечения этот чай можно также продолжать пить по 200 г в день, чтобы держать свой вес в норме.

Рецепт чая для похудения на основе крушины

(компоненты можно купить в аптеке)

Заливается стаканом кипятка на 15 минут. Отвар из этой смеси процеживается и употребляется по 2 столовых ложки натощак (утром), в течение 2 месяцев.

Чай из душицы и мелиссы

Как видите, рецептов эффективных чаев для похудения существует немало, и среди этого разнообразия можно без труда выбрать наиболее подходящие для вас. Готовьте чаи и пейте их регулярно - это гарантированно поможет сбросить несколько лишних килограммов.

Сегодня очень многие женщины используют различные . Они имеют приятный вкус и в течение короткого времени способствуют устранению лишних килограмм. Но не все представительницы прекрасного пола знают о том, что все те обещания, которые дают производители данных напитков действительно являются правдой. Зачастую, употребление таких чаев приносит сильный вред организму, и вместе с идеальной фигурой женщины получают различные болезни.

Совершенно иное дело обстоит с чаями для похудения домашнего приготовления. Они содержат в себе только натуральные ингредиенты. Никаких химикатов, которые бы могли негативно сказаться на состоянии здоровья. Важно знать правильный рецепт приготовления чая для похудения, о чем мы сейчас и поговорим. Но сначала хотелось бы сказать несколько слов о пользе и вреде таких напитков.

У каждой медали есть две стороны. Это же касается и чаев для похудения. Если рассматривать их положительные стороны, то можно отметить, что их употребление способствует:

  • укреплению иммунитета;
  • улучшению состояния кожи, волос и ногтей;
  • ощущению «легкости» в организме;
  • уменьшению веса;
  • активизации обменных веществ;

В зависимости от состава, чай может также благотворно оказывать влияние на состояние сердечнососудистой системы и ЦНС, на органы зрения и малого таза. Но стоит отметить, что такое благотворное влияние происходит на протяжении короткого времени. Далее наступает следующее:

  • организм теряет много жидкости, на фоне чего возникает обезвоживание;
  • при очищении кишечника происходит выведение из организма полезных веществ, что приводит к гиповитаминозу;
  • наблюдается сильная слабость;
  • кожные покровы приобретают нездоровый вид;
  • волосы и ногти становятся хрупкими и ломкими.

Все эти побочные эффекты возникают на фоне неправильного и бесконтрольного приема . Поэтому, если вы и решили принимать такой напиток, то следует делать это по всем правилам.

Нельзя чаем полностью заменять приемы пищи. Также не рекомендуется пить его в слишком больших количествах (более 1 литра). После месячного приема такого напитка следует делать недельный перерыв. Перед тем, как начинать пить чай для похудения следует проконсультироваться с врачом. Ведь в некоторых случаях действие некоторых активных веществ, входящих в состав напитка, могут привести к обострению болезней и общему ухудшению самочувствия.

Если вы все-таки решили пить чай для похудения, то вам следует выбирать наиболее безопасные варианты данных напитков. А как их приготовить, вы сейчас и узнаете.

Этот напиток обладает тонизирующим действием и способствует притуплению аппетита. Чтобы его приготовить, вам необходимо взять около 5 г лимонной цедры и смешать ее с душицей и мятой (по 10 г). Полученную смесь следует высыпать в эмалированную кастрюльку и залить кипятком в объеме 300 мл. После чего отвар следует довести до кипения и проварить еще около 3 минут.

Затем напитку следует дать минут 15-20, чтобы он настоялся, после чего можно его процедить и выпить. Пить такой чай следует в свежем виде с утра, когда вы еще не успели поесть.

Рецепт приготовления чая из черемухи и брусники

Для приготовления этого чая вам потребуются сушеные ягоды брусники и черемухи. Для одной порции достаточно будет по 10-12 г каждого ингредиента. Ягоды следует промыть под проточной водой, переложить в эмалированную кастрюлю, залить 0,4 л воды и поставить на огонь.

Варить чай нужно 5-7 минут, после чего ему нужно дать немного настояться (примерно, 10-15 минут). Перед употреблением напиток нужно процедить. Пить его следует натощак.

Рецепт приготовления травяного чая

Этот чай имеет горьковатый вкус. Но он в отличие от других напитков благотворно влияет на весь организм в целом. Он улучшает процессы пищеварения, активизирует , способствует укреплению иммунитета и очищает организм от токсичных веществ.

Чтобы его приготовить, необходимо сначала собрать . Для этого нужно смешать в равных пропорциях полынь, тысячелетник, цветки пижмы, кору дуба и крушины. После чего необходимо взять чайную ложку сырья, залить его стаканом крутого кипятка и дать настояться.

Затем чай следует процедить и выпить на голодный желудок. Если он для вас окажется слишком горьким, его можно закусывать медом. Но так как речь идет о похудении, то от данного метода притупления горечи лучше отказаться.

Этот напиток обладает успокаивающим действием. Он снимает умственное перенапряжение и обеспечивает хорошим сном. Для его приготовления вам потребуется по 10 г измельченной мяты и чабреца. Их следует залить стаканом холодной воды и поставить на огонь. После того, как отвар закипит, его следует снять с плиты и дать настояться около 20 минут. Затем чай следует процедить и полностью употребить.

Когда именно будет происходить прием такого чая (утром или вечером), неважно. Главное пить его на голодный желудок.

Рецепт приготовления чая из подорожника

Этот чай благотворно влияет на работу пищеварительного тракта. Из-за его противовоспалительных свойств, принимать такой чай могут даже те, у кого имеются язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Приготовить чай очень просто, вот рецепт. Нужно взять примерно 10 г измельченного подорожника, соединить его с 8 г эстрагона и залить стаканом кипятка. Варить напиток следует на протяжении 5 минут на слабом огне.

Затем полученный отвар нужно укутать чем-нибудь теплым и дать ему постоять около получаса. Перед употреблением чай нужно процедить. Его также принимают на голодный желудок 1 раз в день.

Апельсиновый чай

Этот напиток обладает жиросжигающим свойством. Рецепт апельсинового чая для похудения очень простой. Готовят его из 10 г котовника и 7 г цедры апельсина. Эти ингредиенты смешивают в эмалированной посуде, заливают 400 мл кипятка и настаивают около четверти часа. Пьют его на голодный желудок в процеженном виде.

Чай с жасмином

Чтобы приготовить этот замечательный напиток для похудения, необходимо 15 г цветков жасмина и 7 г побегов чабреца залить 0,4 л кипятка и проварить на медленном огне примерно 5 минут. Настаивается такой чай как обычно – 10-15 минут. Принимать его также следует на голодный желудок, предварительно процедив.

Этот напиток является одним из самых лучших. Он не только способствует сжиганию жировых клеток, но и оказывает благотворное влияние на процессы пищеварения. Чтобы его приготовить, вам потребуется свежий корень имбиря, который нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Несложный домашний рецепт приготовления чая.

Для одной порции вам потребуется примерно 10 г сырья. Имбирь нужно залить стаканом горячей воды, проварить на медленном огне около 5 минут, настоять и употребить на голодный желудок. Следует отметить, что у данного напитка довольно специфический вкус. Поэтому немного могут употреблять его в чистом виде и кладут в него дольку лимона. Это не только улучшает вкусовые качества чая, но и повышает его эффективность.

Зеленый чай с молоком

Еще один напиток, который также положительно влияет на обменные процессы и способствует похудению. Чтобы его приготовить вам потребуется чистый зеленый чай без каких-либо добавок. Его в количестве 1 ч.л. нужно положить в кружку и залить горячей водой. Напиток обязательно должен настояться, чтобы передать воде все свои полезные свойства. Затем его следует процедить и добавить немного молока. Пить такой чай можно в любом количестве в независимости от времени суток.

Все эти чаи действительно эффективны при похудении. Но стоит отметить, что наиболее лучшие результаты они дают в сочетании с различными диетами (например, с ) и .

Но стоит понимать, что в составе всех этих чаев находятся различные травы, которые могут провоцировать развитие аллергической реакции и обострение хронических заболеваний. Поэтому перед их употреблением следует обязательно проконсультироваться с врачом.
Зная все особенности вашего организма, он может вам посоветовать, рецепты травяных чаев для похудения, которые помогут вам быстрее избавиться от лишних килограмм, не причиняя вреда своему здоровью.

Видео с рецептом имбирного чая для похудения

Эта восточная пряность на сегодняшний день, что называется, в «тренде» - редкое кулинарное шоу обходится без упоминания о его ароматических свойствах. Особую популярность у прекрасной половины человечества вызывает имбирь в качестве помощника в борьбе с лишними килограммами. Здесь важно знать не только, как приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях, но и чем, собственно, полезен легендарный корешок со специфическим запахом.

Полезные свойства имбиря

Невзрачного вида корнеплод издревле славится острым вкусом и большим количеством витаминов A, B, и С. Здесь же присутствуют аминокислоты, без которых человеческий организм существовать не может и получает их только с пищей. Корень богат всевозможными антиоксидантами, выводящими из организма радикалы, приближающие старость и вызывающие онкологические проблемы.

В имбире присутствуют в большом количестве особые вещества - терпены, выделяющие атомарный кислород, губительный для вирусов и микробов, поэтому в зимний период врачи рекомендуют регулярное употребление пряности в качестве профилактического средства против сезонных заболеваний.

Благодаря фенольным соединениям, отвечающим за острый вкус растения, печень начинает усиленно вырабатывать секреты, растворяющие жировые отложения на всех жизненно важных органах. Имбирь для похудения в домашних условиях применяется не только для сжигания лишнего жира, но и является прекрасным профилактическим средством против гепатоза печени.

Интересный факт:

Растение сохраняет весь спектр полезных качеств и витаминный состав до нового урожая, отличается хорошей лежкостью. Поэтому в зимний сезон овощ является отличной альтернативой цитрусам.

Регулярное употребление пряности в любом виде тонизирует сосуды, обогащает кровь кислородом и препятствует образованию холестериновых бляшек. Этот факт важен для гипертоников, желающих улучшить состояние здоровья домашними средствами.

Видео «Как приготовить имбирный чай для похудения?»

Основные правила приготовления имбирного чая.

Варианты приготовления различных напитков с имбирем

Самым популярным напитком остается имбирный чай с лимоном для похудения. Здесь важно не переусердствовать с пряностью - у корня специфический вкус и аромат, который не всем придется по вкусу.

Для смягчения имбирных ноток следует добавить лимон и одну-две ложечки меда. Важно помнить, что пчелиное лакомство при попадании в кипяток не только теряет все свои полезные качества, но и приобретает не очень хорошие свойства.

Пропорции для приготовления душистого напитка: на литр кипятка следует взять корень, размером с большой палец на руке.

Есть 3 способа приготовления настойки из полезного растения:

  1. Промыть имбирь, снять верхнюю кожуру. Измельчить корень любым способом - натереть на терке, нашинковать тонкими пластинками или кубиками. Залить кипятком, варить около 10 минут. Процедить и остудить до комнатной температуры. При таком способе заваривания настойка будет концентрированной, поэтому ее лучше развести кипяченой водой перед употреблением.
  2. Кипятком залить измельченный корешок в подходящей кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения. Снять отвар с плиты, не процеживая, оставить под крышкой до полного остывания. В этом случае количество остроты значительно уменьшится.
  3. Залить кипящей водой порошок из корня или свежую стружку, настоять, как обычный чай.

Приготовив любым удобным способом имбирную настойку, в нее добавляют лимон и мед по вкусу. Такой напиток отлично тонизирует сосуды, дает мощный витаминный заряд и попутно помогает жирной пище превратиться в полезную энергию.

Потрясающими вкусовыми качествами обладает имбирный чай с апельсиновым или лимонным соком. Данный рецепт имбирного чая для похудения подразумевает смешивание остывшей имбирной настойки со свежевыжатым соком цитрусовых по вкусу. Использовать для этих целей пакетированные соки не рекомендуется - всем известно, что в промышленном производстве о сохранении витаминов заботятся мало.

Приготовление имбирного чая для похудения с восточным ароматом занимает мало времени - всего-то следует залить кипящим отваром корня палочку корицы или чайную ложку измельченной пряности, дать настояться четверть часа. На 1 стакан кипящей воды следует взять половину чайной ложечки измельченного корнеплода.

Хорошие результаты показывает имбирный чай для похудения в сочетании с отваром из брусничных листьев. Готовится напиток 2 способами:

  1. Из сухих листьев ягодника. Смешать в большой чашке 2 чайные ложки измельченного сырья с 1 чайной ложкой тертого корня. Залить смесь крутым кипятком, накрыть крышкой или плоской тарелкой. Дать настояться в течение получаса.
  2. Со свежими листьями. Брусничную зелень промыть и мелко нарезать, залить кипящим имбирным настоем. Выдержать под крышкой около 20 минут, процедить. Пропорции продуктов такие же, как в предыдущем рецепте.

Такое сочетание полезных ингредиентов дает двойной эффект - имбирь тонизирует и расщепляет жиры, брусника относится к сильным мочегонным препаратам. Как известно, у полных людей присутствует большое количество воды в организме, и настой брусники отлично справится с ее выведением.

Если беспокоят запоры, можно принимать чай из имбиря в сочетании с сенной. Это поможет вывести шлаки и отрегулировать работу кишечника. При склонности к жировым накоплениям кишечник чаще всего работает не очень хорошо, поэтому такая встряска пойдет ему на пользу. Здесь пропорции все те же - на половину чайной ложки тертого корня следует взять пакетик аптечной сены. Залить все кипятком, настоять в течение 20 минут.

Средство радикальное, употреблять его лучше всего не чаще 1-2 раз в месяц. Лучше постепенно приучать себя к растительной пище - овощные и фруктовые волокна улучшают перистальтику и способствуют хорошей производительности кишечника.

Зеленый кофе в сочетании с имбирем продолжает свое лидерство в линейке растительных препаратов, улучшающих метаболизм и способствующих похудению. Чтобы не заморачиваться с пропорциями, можно купить готовые смеси. В пользу данного напитка говорят многочисленные положительные отзывы женщин, скинувших при его регулярном приеме по несколько килограммов за месяц, без изнурительных голодовок и выматывающих упражнений в спортзале.

Многие сайты рекомендуют маринованный имбирь в качестве пряной вкусовой добавки к сытному обеду. Такое использование корнеплода способствует лучшему перевариванию пищи, тонизирует и вызывает чувство сытости даже при маленьких порциях еды, что несомненно говорит о его пользе для стройной фигуры.

Средство довольно сильное, поэтому существуют основные правила его употребления:

  • пить заготовку следует за 30 минут до основного приема пищи, это поможет снизить чувство голода и насыщение появится раньше обычного, кроме того, имбирный напиток ускорит переваривание, даря прилив энергии, которую можно потратить в спортзале или на прогулке;
  • за один прием следует выпивать не более половины стакана имбирного чая;
  • если хочется ускорить процесс похудения, принимать напиток можно каждые 2 часа в день;
  • после 6-ти часов вечера пить чай с имбирем не рекомендуется - тонизирующие свойства напитка помешают заснуть вовремя, есть риск отправиться на работу в «разбитом» состоянии.

Противопоказания к приему имбирного чая

Перед тем как приготовить и принимать имбирный чай в качестве действенного средства для борьбы с лишними килограммами, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Хорошо бы выслушать советы гастроэнтеролога по поводу употребления имбирного напитка и обследоваться на предмет наличия гастрита или язвы. У корня имбиря есть целый ряд противопоказаний:

  • ввиду высокой тонизирующей способности растения, имбирный чай может спровоцировать выкидыш, особенно это опасно на поздних сроках;
  • кормящим женщинам от напитка стоит отказаться - вместе с грудным молоком активные вещества перекочуют в организм младенца, ему-то как раз лишняя активность и колики в кишечнике ни к чему;
  • наличие заболеваний органов ЖКТ является прямым противопоказанием к приему имбирного чая в качестве средства для похудения, игнорирование этого предостережения способствует обострению и может привести к печальным последствиям;
  • начинать самостоятельную борьбу с жировыми отложениями лучше постепенно - нередки случаи аллергических реакций на пряность, которые могут быть непредсказуемы;
  • нельзя принимать напиток при циррозе печени - клетки органа находятся на стадии отмирания и лишняя секреция приведет к обострению тяжкого недуга;
  • с осторожностью следует относиться к напитку гипертоникам и сердечникам - имбирь достаточно сильно повышает нагрузку на сердце, благодаря особым флавоноидам, содержащимся в корне.

Какой бы вид напитка ни был выбран, его главная цель – принести пользу, поэтому умеренность и осторожность в употреблении имбирного чая для похудения будет уместна всегда. Малейшие признаки плохого самочувствия или болевые ощущения служат сигналом для немедленного прекращения приема и обращения к врачу. Не стоит прислушиваться к восторженным рекомендациям соседки или подруги, убеждающей в нормальности жжения в области желудка или в возникшей по всему телу сыпи. Лучше перестраховаться и пройти полное обследование.

Видео «Рецепт и отзыв имбирного чая для похудения»

Показательное видео, которое поможет приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях, а также поможет разобраться, так ли он эффективен?

Обеспечивает ли чай для похудения положительные результаты, или это средство абсолютно неэффективно? Давайте выясним это.

Положительные и отрицательные моменты

Производители предлагают нашему вниманию широкий ассортимент чаев для похудения и наперебой расхваливают свой товар, обещая чудесное перевоплощение после завершения курса. Действительно, употребляя чай многие отмечают достаточно ощутимую потерю веса. Происходит это, к великому сожалению, отнюдь не за счет сжигания жировой ткани.

Любые чаи содержат компоненты, обладающие выраженным послабляющим и мочегонным эффектом. Благодаря употреблению такого напитка великолепно чистится кишечник, а также выводится лишняя влага, а вот жирок остается на месте. К наиболее известным «поносным чаям» (так их называют в народе) относятся «Турбослим», «Жуйдэмэн», «Слимведа». Диетологи считают, что любые средства подобного рода нужно использовать лишь в качестве дополнения диете и тренировкам.

Вредные свойства чаев для похудения

Даже самые качественные чаи для похудения (в том числе и домашнего приготовления) нужно пить короткими курсами (оптимальная длительность курса — 10 дней с обязательным перерывом продолжительностью в 5 дней).

Если игнорировать это правило, то кишечник и почки перестанут справляться со своими функциями, привыкнув к принудительной стимуляции. Это приведет к появлению отеков и запоров.

Можно выделить и другие побочные эффекты похудения с помощью «поносного чая»:
Обезвоживание организма и нарушение электролитного баланса
Дефицит важных питательных элементов (они попросту не успевают усваиваться из пищи)
Дефицит калия и как следствие, мышечная слабость и нарушение функции почек

Важно знать

Некоторые производители чаев для похудения добавляют в состав небезопасные добавки, кроме того рынок наводнен дешевыми подделками. Системно употребляя такой продукт можно попасть на больничную койку. Чтобы не беспокоиться о своем здоровье, стоит готовить чаи для похудения самостоятельно, благо ингредиенты можно приобрести в каждой аптеке. Само собой разумеется, домашние чаи также стоит употреблять курсами.

Если же у вас нет желания или времени на домашние эксперименты, приобретайте чаи известных производителей и обязательно изучайте упаковку продукта. Там должна быть указана полная информация: состав, свойства, рекомендации по употреблению, противопоказания, название фирмы-производителя, адрес производства и номер гигиенического сертификата.

Рецепты домашнего чая для похудения

Народные рецепты чая для похудения в домашних условиях не уступают в эффективности известным маркам. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Помните, что чаи основываются на компонентах растительного происхождения, и каждый из них может вызвать аллергическую реакцию – будьте внимательны к своему здоровью.

Чай из цедры лимона, душицы и мелиссы

Смешайте 5 г лимонной цедры, 10 г душицы и такое же количество мяты. Полученный сбор заварите кипящей водой (300 мл), доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты. Снятому с плиты средству дайте постоять 15 минут, процедите и принимайте утром, сразу после пробуждения.

Чай для похудения из ягод черемухи и брусники

По 12 г сухих ягод брусники и черемухи помойте, заварите кипятком (400 мл), доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. Дайте отвару постоять 10-15 минут, процедите и пейте натощак.

Сборный травяной чай

Приготовьте сбор, смешав по 50 г коры дуба и крушины, травы полыни и тысячелистника, цветков пижмы. Чайную ложку сбора заварите стаканом кипящей воды и дайте настояться. Употребляйте по утрам на голодный желудок, при необходимости закусывая небольшим количеством меда (средство отличается горьким вкусом).

Чай из мяты и чабреца

Смешайте по 10 г мяты и чабреца, заварите стаканом кипящей воды, варите на слабом огне 5-6 минут, затем снимите с плиты, укутайте полотенцем и оставьте на 10 минут. Пейте процеженный настой на голодный желудок (утром или вечером).

Чай из эстрагона и подорожника

Смешайте 8 г эстрагона и 10 г листьев подорожника обыкновенного. Сбор залейте стаканом кипятка, варите на слабом огне 5 минут, затем снимите с плиты, укутайте и дайте настояться (достаточно 20-ти минут). Пейте процеженный настой на голодный желудок.

Чай из котовника лимонного и цедры апельсина

Для приготовления средства заварите полутора стаканами кипящей воды 10 г листьев котовника и 7 г цедры. Посуду укутайте и дайте чаю настояться 10-15 минут. Пейте процеженный настой на голодный желудок (утром или вечером).

Чай для похудения из чабреца и жасмина

Для приготовления средства понадобится 7 г побегов чабреца и 15 г цветков жасмина. Заварите смесь трав полутора стаканами горячей воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 3-4 минуты. Снимите посуду с огня и дайте чаю настояться (достаточно 12-15 минут). Пейте процеженный настой на голодный желудок.

Всем привет! Давайте поговорим по пользе и эффективности ароматных чаев для борьбы с лишними килограммами. Я расскажу о популярных рецептах чаев для похудения, а также о правилах их применения.

Желание привести свою фигуру в порядок без лишних физических нагрузок, всегда привлекало женщин, особенно тех, которым катастрофически не хватает свободного времени на посещение спортзалов и фитнес-клубов.

Один из самых распространенных способов сбросить лишний вес в этом случае — этот применение лекарственных растений в виде различных чаев и отваров.

Попробуем разобраться, насколько безопасны и эффективны самые популярные рецепты чаев для похудения, а также травяные сборы, купленные в аптеке.

Наиболее известным средством для нормализации ИМТ является корень Имбиря. Это растение обладает целым комплексом полезных свойств:

  1. Восполняет дефицит организма в некоторых минералах (в том числе, в магнии, калии, кальции, цинке, железе) и нутриентах (в том числе, в аскорбиновой кислоте, ретиноле, тиамине и рибофлавине).
  2. Оказывает выраженное антимикробное действие на вирусы, бактерии и грибы.
  3. Нормализует уровень холестерина в крови и расщеплению липидов в целом.
  4. Оказывает общее тонизирующее действие на организм иповышает двигательную активность.
  5. Способствует восстановлению всех пищеварительных процессов.
  6. Ускоряющие обменные процессы и тонизирующие все функции организма.
  7. Постепенно приводит к снижению веса.

Чтобы получить ожидаемый результат и избежать побочного действия лекарственного растения, важно пить правильный имбирный чай для похудения. Нельзя злоупотреблять напитком, так как его передозировка может привести к проблемам со здоровьем, поэтому четко соблюдайте пропорции при его приготовлении и способ употребления.

Начинать пить чай следует с небольших порций, постепенно увеличив дозу до 750мл, причем этот объем можно выпить за 3 приема, а можно небольшими глотками, при возникновении жажды в течение суток. Делать это лучше перед едой (примерно за 20 минут) для снижения аппетита и в первой половине дня для профилактики бессонницы.

Классический имбирный чай для похудения


Этот рецепт поможет вам избежать нежелательных побочных эффектов и порадует экзотическим вкусом. Возьмите:

  • 45 г натертого на мелкой терке качественного свежего имбирного корня,
  • 750 мл воды

Доведите состав до кипения и варите 30 минут на водяной бане. Такой способ приготовления делает напиток крепким и насыщенным. После этого чай необходимо процедить.

Если вам не нравится чистый имбирный напиток, можно выбрать другой подходящий вариант с использованием разнообразных добавок (например, корица, лимон, мед, яблоко, черный и зеленый чай), которые не только изменят вкус, но и усилят эффективность средства.

Имбирный чай с корицей

Приведем пропорции имбирного чая для похудения с корицей. Такое сочетание многократно усиливает все целебное действие напитка.

Для его приготовления следует взять 10 г натертого имбирного корня и щепотку корицы, залить ее стаканом кипятка и настаивать в термосе около часа.

Перед употреблением в процеженный и немного охлажденный напиток следует добавить столовую ложку меда, это не только улучшит вкусовые качества чая, но и позволит раскрыться лечебным качествам корицы.

Рецепт с чесноком

Ускорить процесс избавления от лишних килограммов поможет рецепт имбирного чая для похудения с чесноком, для этого нужно взять по 30г мелко измельченного чеснока и имбирного корня, залить смесь кипятком (750 мл) и настаивать в термосе не менее часа.

Противопоказания

Прежде чем решить, как и когда пить имбирный чай для похудения, стоит посоветоваться с доктором подходит этот способ вам или нет. Перечислим основные противопоказания:

  1. Бессонница, повышенная возбудимость и раздражительность.
  2. Наличие камней в желчном пузыре.
  3. Гастрит и язвенная болезнь желудка, а также хроническая изжога и воспаление пищевода.
  4. Заболевания сердечнососудистой системы.
  5. Грудное вскармливание.

Отзывы об имбирном чае

Нелли, 35 лет

Я много слышала, о быстром похудении с помощью имбирного чая, а так как мне нравится его вкус, решила попробовать. В течение первой недели мой вес уменьшился на килограмм, за следующие 3 недели ушло еще 3 кг.

Для моей массы тела (95 кг) этого очень мало. Посоветовалась со знакомым врачом, и она посоветовала мне, как скорректировать мой дневной рацион и предложила начать ходить с ней в спортзал. ИМТ начал меняться в сторону снижения. Напиток продолжаю пить. Думаю, все мои усилия действуют в комплексе


Наталья, 28 лет

После того, как от меня ушел муж, начала заедать стресс и поправилась на 15кг. Подруга рассказала, как она похудела, выпивая по 3 чашки имбирного чая с корицей в день. Последовала ее примеру и вернула прежнюю форму за 3 месяца.

Пьем молокочай и худеем


Вторым по популярности средством для снижения массы тела является заваренный особым образом зеленый чай с молоком для похудения, так называемый молокочай.

Такое сочетание 2-х напитков положительно влияет на метаболические процессы организма, ускоряет расщепление жиров, помогает справиться со стрессом, все перечисленные свойства способствуют уменьшению ИМТ.

Польза зеленого чая с молоком для похудения очевидна, чай способствует усвоению, содержащихся в молоке липидов, а молоко защищает слизистую пищеварительной системы от раздражающего действия танина.

Молокочай рекомендуется употреблять за 20 мин перед каждым приемом пищи. Кроме того, желательно 1 раз в неделю следует устраивать разгрузочные дни, во время которых следует выпивать 1,5 – 2 л напитка и такое же количество воды.

Организм получает питательные вещества, содержащиеся в молоке, что значительно уменьшает ощущение дискомфорта, вызванного отказом от приема пищи. Для достижения оптимального результата, важно правильно приготовить молокочай, для которого можно использовать разные сорта чая, но предпочтение следует отдавать зеленому.

Классический рецепт

Классический рецепт зеленого чая с молоком для похудения заключается в следующем: нужно взять пол-литра молока (с жирностью не более 2,5%), подогреть его на огне до закипания, затем залить им 1,5 ст. л. зеленого чая и оставить настаиваться на 20 минут.

Для улучшения вкусовых качеств в напиток можно добавить немного меда.

Ускоренный способ

Зеленый чай заваренный молоком для похудения можно приготовить ускоренным способом, для этого нужно положить 1 ч. л. листового зеленого чая в чашку, залить его горячим молоком, довести состав в микроволновке до кипения, а затем настоять в течение 5 минут.

По такому же принципу можно приготовить молокочай из других сортов чая или их смесей.

Противопоказания

Данный метод похудения не подходит людям:

  1. Страдающим расстройством сна и некоторыми заболеваниями ЦНС.
  2. С повышенным артериальным давлением.
  3. С гиперчувствительностью к компонентам напитка;
  4. Воспалениями органов пищеварения в острой стадии.