Быстрый салат из корейской моркови без курицы. Салат с корейской морковью — пикантность и очарование вкуса
Несмотря на то что корейская морковь уже сама по себе часто появляется на столах как закуска, ее также можно встретить в составе салатов. Пикантная и яркая, совсем непохожая по вкусу на вареную, она отлично сочетается с бобами, мясом и овощами. А приготовив такой продукт самостоятельно, можно сделать его полезнее магазинного. Заодно появится повод приготовить салат с корейской морковью. Самые вкусные пошаговые рецепты уже ждут!
[ Скрыть ]
Салат с корейской морковкой и фасолью
Салат с корейской морковкой и колбасой
Копченая колбаска нравится многим из-за ее характерного аромата «с дымком» — не удивительно, что блюда с ней не ограничиваются бутербродами. Приготовить из нее можно и вкуснейший салатик из корейской моркови и копченой колбасой, в сочетании с болгарским перцем. Всего три простых ингредиента — и яркая, легкая закуска готова.
Ингредиенты
- морковь по-корейски — 500 гр;
- любимая копченая колбаса — 300 гр;
- 1 желтый и 1 красный болгарский перец;
- майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Нарезать колбаску красивой тонкой соломкой.
- Помыть, очистить и нашинковать таким же способом сладкие перцы.
- Смешать все составляющие с морковью. Чтобы салат был сочнее, можно добавить в него немного сока с нее.
- Заправить майонезом.
Морковь по-корейски можно легко сделать и в домашних условиях. Для этого нужно лишь натереть ее на специальной терке и добавить готовый пакетик со специями, который можно купить в магазине. Еще один из способов смотрите на видео с канала Bon Appertit.
Фотогалерея
Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
Этот салат немного похож на предыдущий, но гораздо более легким его делает добавление вареной курицы и кукурузы вместо колбасы. Фигуре вреда салатик точно не нанесет, ведь состоит он всего-то из овощей и диетического мяса птицы. Получается острая, сладковатая закуска, которой можно разнообразить будничное семейное меню.
Ингредиенты
- морковь по-корейски — 100 гр;
- 2 куриных грудки;
- консервированная кукуруза — 1 баночка;
- сладкий болгарский перчик — 1 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Грудку птицы нужно поставить вариться. Сделать это лучше в воде с приправами: добавить соль, лавровый лист и любые другие специи, которые нравятся. Для приготовления мяса понадобится минут 30-40, в зависимости от его толщины. Когда филе сварится, его нужно будет охладить и порезать на кубики.
- Перец очистить от семечек и перегородок и нашинковать на полоски или кубики.
- С консервированных зерен кукурузы слить жидкость.
- Чеснок мелко порезать.
- Перемешать все составляющие с кукурузой и заправить майонезом.
Фотогалерея
Салат с корейской морковкой и сухариками
Хрустящие сухарики, пряная морковь, сладкие черри и нежное копченое филе птицы — контрастное, но очень «дружное» сочетание. Этот простой салатик из моркови и сухариков готовится за 10-15 минут, особенно если использовать для него домашний черствый хлеб, поломанный на кусочки, или заранее купленные готовые сухари.
Ингредиенты
- корейская морковка — 250 гр;
- куриная грудка копченая — 200 гр;
- помидорки черри — 10-15 штучек;
- сухарики — 70-100 гр;
- майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Корейскую морковь освободить от сока. Для этого ее можно выложить на дуршлаг.
- Копченое филе очистить от кожи и нарезать кубиками.
- Помидорки-вишенки разрезать на половинки;
- Смешать все ингредиенты с майонезом, сухари пока не добавляем.
- Посыпать сухарями нужно прямо перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Фотогалерея
Крабовый салат с корейской морковкой
Ни для кого давно уже не секрет, что крабовые палочки делаются не из крабов, а из рыбы. Она отлично сочетается с корейской морковью. Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить ставший уже традиционным салат в новой интерпретации: закуску с корейской морковью и крабовыми палочками.
Ингредиенты
- упаковка крабовых палочек — 200 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр;
- кусочек любимого твердого сыра — 100 гр;
- 4 куриных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- свежая зелень — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Вариться яйца можно поставить сразу, одновременно занимаясь другими ингредиентами. Примерно через 8 минут после закипания воды их можно снимать, чтобы затем почистить и мелко порезать.
- Морковку выложить в дуршлаг — лишняя жидкость нам не нужна.
- Крабовые палочки нарезать поперек на маленькие кусочки.
- Сыр пропустить через терку.
- Зелень, можно взять зеленый лук, укроп или петрушку, мелко нашинковать.
- Перемешатьвсе в салатнике, часть зелени оставляем на украшение. Можно также выложить блюдо порциями, используя сервировочное кольцо.
Фотогалерея
Салат с корейской морковкой и ветчиной
Интересное отступление от традиционного завтрака. Вместо бутерброда с яичницей можно приготовить эту простую закуску, ведь составляющие в ней все те же: есть и ветчина, и яйца, а также пряная морковь. Рецепт совсем простой, а приготовить можно очень быстро и даже из остатков семейного завтрака. Ветчину в этом морковном салате, кстати, можно заменить и копченой курицей.
Ингредиенты
- морковка по-корейски — 300 гр;
- 3 куриных яйца;
- молоко — 300 мл;
- ветчина — 250 гр;
- майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сначала нужно приготовить омлет: взбиваем венчиком молоко и яйца, добавляем соль и специи и выливаем все на прогретую сковороду.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- С морковки слить сок.
- Когда омлет будет готов, следует снять его со сковороды и дать остыть. Затем нарезать, а чтобы это было удобно делать, его можно скрутить в рулетик.
- Теперь следует смешать все составляющие, добавив майонез, и подать к столу.
Фотогалерея
Салат с говядиной и морковью «Восточный»
Корейский морковный салат с мясом — неоспоримый фаворит среди мужчин. Хотя его восточная «внешность» и вкус не даст устоять и женщинам. Ароматный, пряный, с хрустящими свежими овощами — просто мечта для сидящих на диете.
Даже при условии, что острая морковь по-корейски уже является самостоятельной закуской, она все же стала составляющей других рецептов. Этот продукт отлично сочетается с овощами, зеленью, яйцами и даже мясом. Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными способами, как приготовить салат с морковкой по-корейски.
Как приготовить салат с корейской морковкой
Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.
Рецепты салата с корейской морковкой
Кукуруза, горошек, лапша фунчоза, язык, печенка, куриные сердечки или даже омлет – их можно включать в подобные закуски. Вариантов очень много, поэтому и рецепты салатов с корейской морковкой получаются разнообразные. Единственная их особенность – более острый вкус по сравнению с другими такими блюдами. Самые интересные варианты, как приготовить салат с корейской морковью, представлены в рецептах с фото ниже.
С курицей
Для получения более сытной закуски стоит использовать рецепт салата с корейской морковкой и курицей. Такое блюдо не будет лишним и на праздничном столе. Благодаря необычной, но при этом и простой подаче ему дали особое наименование – «Калейдоскоп». Хотя еще часто называют радугой и даже светофором. Продукты не требуется смешивать. Их просто выкладывают сегментами.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонезный соус – 3 ст.л.;
- куриное филе – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- морковная закуска по-корейски – 150 г.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, обсушить, а когда остынет, порезать небольшими кусочками и поместить на дно салатницы.
- Вымыть и нарезать кубиками огурец с помидорками. Выложить их поверх курицы сегментами, как показано на фото.
- Измельчить при помощи терки сыр. Выложить его и морковную закуску тоже сегментами.
- В центр поместить майонезный соус.
Лисичка
Данное блюдо является вариацией салатика под шубой. Только подается он в более оригинальном виде – в форме лисички. В классическом рецепте часть продуктов укладывается слоями, а другие используются для украшения. Есть и более простые способы приготовить такое блюдо, например, сделать салат лисичка с корейской морковкой, в котором компоненты просто смешиваются.
Ингредиенты:
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- грудка куриная – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- морковная закуска по-корейски – 200 г.
Способ приготовления:
- Отварить в подсоленной воде филе. Когда остынет, порезать полосками.
- Вымыть и обсушить огурцы, нашинковать соломкой.
- Сыр переработать при помощи терки, а чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезным соусом.
- Соединить все измельченные компоненты в салатнике, заправить, перемешать.
Ежик
Еще одну интересную относительно подачи закуску можно приготовить, используя рецепт салата ежик с корейской морковкой. Если вы готовитесь к празднику, особенно детскому, то обязательно включите его в меню. От оригинальной подачи придут в восторг даже самые маленькие гости. Причем оформление не займет много времени. В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.
Ингредиенты:
- майонез – 100 г;
- филе курицы – 250 г;
- морковная закуска по-корейски – 250 г;
- маслины – 5 шт.;
- огурцы – 4 шт. для украшения;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 50 г;
- масло растительное – немного для жарки;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Отдельно сварить филе и яйца всмятку.
- Мясо порезать. Яйца же разделить на белки и желтки, натереть их на терке отдельно. Последние смешать с майонезом. Добавить его немного и к мясу.
- Вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать их пластинами, обжарить на масле и выложить на салфетку.
- Сыр измельчить на терке, половину смешать с майонезом.
- Выложить на дно салатника курицу в форме капли. Область «тела» ежика покрыть грибочками, а на них выложить желтки с сыром, а затем белок.
- «Носик» посыпать оставшейся сырной стружкой, а остальную часть покрыть морковной закуской.
- Сделать глазки из половинок маслин. Для носика использовать 1 целую.
- Половину огурцов порезать длинной соломкой, а остальные – кружочками. Сформировать из них «полянку».
- Оставшиеся маслины разрезать пополам, украсить ими «ежика».
С фасолью
Более сытным получается салат с красной фасолью и корейской морковкой. Помимо этих основных продуктов в рецепте используются шампиньоны. Их можно брать свежими, но тогда придется обжаривать. Если же времени на готовку мало, то стоит купить баночку консервированным. В этом случае нужно только измельчить их и добавить к остальным порезанным продуктам.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- перец с солью – по щепотке;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- сметана – 1 ст.л.;
- морковка по-корейски – 100 г.
Способ приготовления:
- Грибочки мелко нашинковать, добавить порезанный лук, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками.
- Открыть банку с фасолью, слить лишнюю жидкость.
- Выложить все продукты в салатницу, заправить, посолить, поперчить, перемешать.
С грибами
Еще одно угощение из разряда «на скорую руку» - и корейской морковкой. Острая овощная соломка отлично сочетается с грибами. Такую закуску по достоинству оценят даже гурманы, ведь она получается нежной и пикантной одновременно. Для рецепта помимо шампиньонов подойдут зонтики, лисички или боровики. Кроме того, они могут быть жареными или консервированным.
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу;
- закуска по-корейски – 70 г;
- шампиньоны консервированные – 100 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- картофель – 100 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Грибы измельчить, если они слишком крупные.
- Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковородке с раскаленным маслом.
- Сварить очищенную картошку, порубить кубиками.
- Все продукты сложить в салатницу, перемешать.
- Посолить, приправить перцем.
- Еще раз перемешать. Если салат с добавлением корейской моркови получился суховатым, то полить растительным маслом.
Крабовый
В следующей закуске наряду с острыми наблюдаются и сладкие нежные нотки. Такой вкусовой оттенок получается за счет крабовых палочек и яиц. Они делают салат с корейской морковкой мягче, но острота в нем все равно остается. Приготовление не сложнее, чем в других рецептах. Сделать и корейской морковкой вы можете по инструкции с фото ниже.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу;
- консервированная кукуруза – 80 г;
- крабовые палочки – 100 г.
Способ приготовления:
- Нарезать крабовые палочки, а затем яйца, отваренные вкрутую.
- Огурец промыть, нашинковать тонкими полосками.
- Банку кукурузы открыть, слить жидкость.
- Сложить все продукты в указанном количестве в салатник, заправить, посолить, перемешать.
С кукурузой
В меру пикантным получается салат с корейской морковкой и кукурузой. На него потребуются минимальные затраты времени и средств, что является основанием включить его в повседневное меню. Кроме того, блюдо становится сытным за счет добавления мяса курицы. В сочетании с кукурузой и морковью получается вкусно. Чеснок же делает блюдо еще более пикантным.
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- грудка куриная – 500 грамм;
- перец болгарский – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 100 мл;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, затем остудить, порезать кусочками.
- Перец промыть, нашинковать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
- Соединить все компоненты в салатнице, заправить, подсолить по вкусу, перемешать.
С сухариками
У следующего салатика очень необычное название – «Карусель». Он тоже отличается оригинальным сочетанием продуктов – острой соломки и сухариков. При желании рекомендуется добавить кубики сыра или же сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приготовить сам салат с корейской морковкой и кириешками можно по рецепту ниже.
Ингредиенты:
- кириешки – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- копченая грудка куриная – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- майонезный соус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудку порезать, выложить в салатницу.
- Добавить остальные компоненты
- Заправить, посолить и перемешать.
С колбасой
Для мясных салатиков не обязательно использовать только курочку. Колбаса, вареная или копченая, тоже подойдет. Последняя как раз вкусно получается, если добавить ее к острой морковной соломке. Аромат тоже очень оригинальный. Еще необычнее его делает авокадо. Как приготовить такой салат с корейской морковкой и копченой колбасой? Весь процесс подробно описан в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- маслины – 10 шт. для украшения;
- морковь по-корейски – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- зелень – по вкусу;
- авокадо – 1 шт.;
- сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо вымыть, порезать соломкой или же произвольно. Тем же образом обработать перец.
- Колбасу тоненько нарезать.
- Смешать все продукты, кроме оливок. Оставить немного морковной закуски для украшения. Послить, заправить, посолить.
- Верх блюда украсить остатками морковной соломки, половинками маслин, а еще веточкой зелени.
С киви
Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- соль, перец – по 1 щепотке;
- сыр – 150 г;
- филе куриное – 300 г;
- майонез – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- кислое яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо сварить, остудить, затем порезать кубиками.
- Морковную соломку нашинковать помельче.
- Отдельно отварить вкрутую яйца, затем отделить желтки от белков, измельчить на терке.
- Киви почистить, нарезать кружочками.
- Яблоко вымыть, тоже измельчить на терке.
- На дно салатницы выложить курятину, смазать ее майонезом.
- На мясо поместить киви, далее распределить белок.
- Снова промазать, подсолить. Далее выложить яблоки, а на них – сыр. Опять смазать.
- Уложить морковную соломку. Последний раз промазать, а далее посыпать желтком.
С ветчиной
Большинство салатиков с добавлением мяса называют «Обжорка». Хоть закуска под таким наименованием и имеет классический рецепт, сегодня у нее уже есть множество других вариантов. Например, вкусные салаты с корейской морковкой и ветчиной. Для праздничного стола его можно подать в фужерах. Большой дружной компании подойдет даже обычная общая тарелка.
Ингредиенты:
- зелень, майонез – по вкусу;
- ветчина – 50 г;
- капуста пекинская – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 50 г.
Способ приготовления:
- Острым ножом порезать промытые листья капусты.
- Яйцо сварить, затем дать остыть, после чего натереть на терке.
- Морковную соломку порезать ножом более мелко.
- Ветчину нашинковать кубиками.
- Первым слоем уложить капусту, смазать майонезом (каждый последующий тоже).
- Следующей распределить ветчину.
- Далее должна быть морковка. Затем смазать, после чего добавить тертое яйцо.
- Украсить сверху зеленью.
Салат слоями
На предыдущее блюдо очень похож слоеный салат с корейской морковкой и курицей. Компоненты в нем тоже укладываются последовательно. Для праздника такая подача очень интересна, причем можно использовать как маленькие порционные тарелки, так и большие салатницы. Курочка подойдет в любом виде, будь то филе или окорочок, но последний получается более вкусно.
Ингредиенты:
- соль, майонез – по вкусу;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- отварное мясо курицы – 300 г;
- зелень – немного для украшения;
- морковь по-корейски – 100 г;
- вареный картофель – 2 шт.;
- сыр твердого сорта – 80 г.
Способ приготовления:
- Отварное мясо, а затем картофель измельчить кубиками. Сыр же переработать в стружку на терке.
- На тарелку уложить слой картошки, сверху сделать майонезную «сеточку», как на фото.
- Далее распределить курятину. Снова сделать «сеточку».
- Затем выложить морковную соломку, посыпать сыром.
- Украсить майонезной сеточкой, а сверху- листочком зелени.
С черносливом
Одним из самых необычных можно считать и корейской морковкой. Сочетание сухофруктов, куриного мяса и острой овощной соломкой делает блюдо просто потрясающим. Любой праздничный стол с таким салатиком станет богаче. Если хочется чего-то особенного, то стоит добавить еще маринованные огурчики. Тогда получится другое интересное блюдо с названием «Гранд».
Ингредиенты:
- чернослив – 150 г;
- майонез – немного для заправки;
- лук – 1 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- отварное куриное филе – 300 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Чернослив промыть, затем замочить на полчаса, далее выложить на блюдо.
- Порезать филе, распределить следующим слоем, смазать майонезом.
- Далее выложить морковную соломку, за ней - тертый сыр.
- Смазать майонезом, распределить тертое яйцо, украсить зеленью или по желанию кунжутом.
С чипсами
Если хотите немного похрустеть, то приготовьте салат с чипсами и корейской морковкой. Даже такое странное сочетание продуктов в итоге делает блюдо оригинальным. Подать его можно по-разному. Выложить чипсы первым слоем в виде цветочных лепестков или же украсить ими салат из корейской моркови сверху. Все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- чипсы картофельные – 50 г цельных;
- майонез – по вкусу;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соленые грибы – 100 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Ветчину, затем грибы порезать соломкой.
- Сыр, вареные яйца измельчить на терке.
- Выложить на салатник сначала морковную нарезку, затем грибочки, далее ветчину, сыр, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- Оставшимися чипсами украсить блюдо.
Узнайте, как приготовить по другим рецептам.
Видео
Пряная корейская морковка – постоянный гость, как на праздничном, так и на повседневном столе. На самом деле эта закуска – видоизмененный вариант корейской кимчхи. Волшебная трансформация произошла еще в советские времена.
Тогда выходцы из Страны утренней свежести ввиду нехватки традиционных составляющих своего национального блюда (редьки дайкон и пекинской капусты) решили заменить их отечественной морковью. Приправами послужили классические корейские специи.
Для приготовления салата вам потребуется специальная терка, приобрести которую можно в хозяйственном отделе магазина. Но если вы воспользуетесь обыкновенной или порежете корнеплод на тонкие полосы вручную, преступления не будет и на вкусе это никак не отразится. Остро-пряный вкус салата удачно гармонирует с мясными блюдами, но вот несет ли он в себе пользу остается вопросом.
Вред и польза
Ответ на вопрос о пользе блюда кроется в его составе, который включает перцовую смесь, чеснок, кориандр, уксус и, конечно же, морковь. Перечисленные специи стимулируют выделение желудочного сока, повышают аппетит, улучшают пищеварение, а чеснок – средство №1 при борьбе с простудными и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Поскольку для приготовления закуски морковь не проходит никакой термической обработки, то все полезные свойства свежего овоща в нем сохранены. Сюда относится и усвоение Бета-каротина, укрепление органов зрения, профилактика онко-заболеваний, а также комплекс полезных минералов и витаминов, необходимых для функционирования организма.
Есть и ряд ограничений на употребление популярной закуски. Она категорически противопоказана при заболеваниях желудка и кишечника, при ряде острых болезней печени, почек и поджелудочной. Ограничить количество салата в своем меню следует диабетикам, аллергикам, а также беременным.
Благодаря богатому витаминному составу и умеренной калорийности (около 120 ккал на 100 продукта) его можно употреблять при диетическом питании, однако в весьма ограниченных количествах и не в качестве основного блюда.
Морковь по-корейски в домашних условиях — фото рецепт пошаговый
Морковка по-корейски известна уже наверно всем. Кто-то предпочитает приобретать ее на рынке, но лучше приготовить это блюдо дома и сравнить с той, что вы привыкли покупать. Совершенно иной вкус и аромат вас, несомненно, удивит и порадует.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Морковь: 1.1 кг
- Чеснок: 5-6 зубков
- Молотый кориандр: 20 г
- Черный перец: 10 г
- Уксус: 4-5 ст. л.
- Масло растительное: 0.5 ст.
- Соль: щепотка
- Сахар: 70 г
- Грецкие орехи: 4-5 шт.
Инструкция приготовления
Морковь по-корейски с капустой — вкуснейший микс
Отличной легкой закуской послужит салат из смеси капусты и морковки. Лишние килограммы вам не грозят, если масла и сахара вы положите по минимуму. Дополнительным аргументом в пользу данной закуски послужит и срок ее хранения в холодильнике. Потратив время однажды, вы сможете в течение 5-7 дней дополнять им разнообразные основные блюда.
Необходимые ингредиенты:
- по 0,3 кг капусты и моркови;
- 2 средние луковицы-репки;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 20 мл уксуса;
- 10 г соли;
- 5 г молотого кориандра;
- немного молотого острого черного перца и чили.
Этапы готовки капустно-морковного корейского салата:
- Очищенную при помощи кухонного скребка или ножа натираем на специальной терке для корейских салатов. Капустные листы режем на небольшие квадратики.
- Притрушиваем овощи перцем, солим и тщательно смешиваем.
- Шинкуем очищенный лук, бросаем его на сковороду с раскаленным растительным маслом. Снимаем с огня, когда лук приобретет золотистый оттенок.
- Через сито процеживаем на овощи масло. Оставшийся лук отжимаем при помощи ложку и откладываем в сторону. Его роль в приготовлении данного салата окончена.
- Вводим к овощам пропущенный через пресс или натертый на мелком отделении терки чеснок, оставшиеся специи.
- Все тщательно перемешиваем, слегка придавливаем тарелкой и отправляем на холод мариноваться. К употреблению салат будет готов на следующий день.
Вкусные салаты с корейской морковью
Любимое и уважаемое всеми нами изобретение корейских иммигрантов – прекрасная закуска и сама по себе. В тоже время она достаточно широко используется в современной кулинарии в качестве дополнительного или основного продукта во множестве салатов, прекрасно сочетаясь с мясными и колбасными продуктами, яйцами, грибами, рыбой и свежей зеленью.
В ряде рецептов можно найти комбинацию с вареными или маринованными составляющими. Чтобы вы не выбрали, результат будет необычным, в меру острым и неизменно вкусным. А так любимый многими майонез лучше не использовать в качестве заправки, а заменить его смесью оливкового масла и соевого соуса.
Салат с морковью по-корейски и курицей
Не очень любят в чистом виде корейскую морковку те, кому острая пища не по душе. Однако в составе данного салата ее чрезмерную пикантность помогут сгладить сыр, филе куры и яйца.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка;
- 4 яйца;
- 0,2 кг сыра;
- 0,3 кг уже готовой корейской морковки;
- соль, зелень, майонез.
Этапы готовки вкусного и совсем не острого салата:
- Отделяем курятину от костей и шкуры, мясо провариваем в несоленой воде, остужаем и измельчаем, чуть присолив.
- Отварив яйца, очищаем их, разделяем на желток и белок, первый трем на мелкой стороне терки, а второй – на крупной.
- Натираем сыр.
- Подготовленные продукты выкладываем слоями: курятина, перемазанная соусом-майонезом – пряная морковь – сыр с майонезом – белки с майонезом – желтки.
- Для украшения используем зелень.
Как приготовить салат с морковью по-корейски и фасолью
Чем ярче и красивей выглядит наша пища, тем лучше аппетит и настроение. Предлагаемый ниже салат не нуждается в дополнительных украшениях, ведь его внешний вид и без того вызывает усиленное слюноотделение, а насыщенный вкус понравится даже капризным гурманам.
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 кг готовой корейской морковки;
- банка консервированной фасоли;
- несколько ярких болгарских перчин разных цветов;
- 40 мл соевого соуса;
- 2 сладких лука;
- соль, острый чили, зелень, лимонный сок, оливковое масло.
Яркий и аппетитный салат готовим следующим образом:
- Сливаем сок с фасоли, слегка отжимаем морковный салат.
- Максимально тонкими полукольцами шинкуем лук.
- Шинкуем зелень, чили и болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.
- Теперь можно заняться приготовлением заправки, для этого смешиваем все жидкие продукты.
- Соединяем все ингредиенты, даем салату настояться около четверти часа.
- Аппетитней готовая закуска будет смотреться в прозрачном салатнике, стенки которого не скроют его насыщенные краски.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Чрезвычайно простым и в меру пикантным получается салат, соединяющий в себе морковь по-корейски и кукурузные зерна, а сытности ему добавят крабовые палки и яйцо.
Необходимые ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек;
- 0,1 кг готовой пряной морковки;
- 4 ст. л. сладких кукурузных зерен;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- соль, майонез.
Порядок приготовления морковно-кукурузного салата:
- Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, режем и рубим кубиками.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Палочки режем тонкими колечками.
- Добавляем к остальным продуктам готовую корейскую морковь и кукурузу, по вкусу присаливаем и заправляем майонезом.
- Подаем в общем салатнике или порционно, для украшения используем зелень.
Рецепт салата с морковкой по-корейски и колбасой
Этот рецепт придется по душе всем, кто устал от банального оливье и пребывает в поиске вкусного, красивого и сытного салата для праздничного стола. Причем, вам даже не придется бегать в поиске редких составляющих, все они доступны и найдутся в ближайшем супермаркете.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг с/к колбасы (можно использовать «сервелат»);
- 0,2 кг готовой корейской моркови;
- 0,15 кг сыра;
- 1 крупный огурец;
- банка сладкой кукурузы;
- майонез.
Порядок приготовления сытного и аппетитного морковно-колбасного салата:
- Снимаем с колбасы защитную пленку, режем тонкой соломкой, таким же образом рубим огурец.
- Сыр трем на терке.
- С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
- Смешиваем все продукты, для заправки используем майонез.
- Подача может быть как порционной, так и общей. Если ваши домочадцы не отличаются любовью к острой моркови, можно заменить ее просто сырой.
Салат с корейской морковью и ветчиной
Данный салатик послужит великолепной закуской к отварному картофелю. Готовится он практически мгновенно, а результат получается сытным и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг готовой корейской морковки;
- крупный огурец;
- 0,3 кг ветчины;
- 0,2 кг сыра;
- 2 яйца;
- майонез.
Порядок приготовления ветчинно-морковной закуски:
- Ветчину нарезаем соломкой;
- Сыр измельчаем, используя среднюю терку.
- На крупных ячейках терки натираем огурец, оставляем его на некоторое время пускать сок.
- Очищенное от скорлупы яйцо режем произвольными кубиками.
- Выкладку салата осуществляем слоями, каждый из них смазываем майонезом: первый – сырная подушка, второй слой – половина мяса, третий – половину отжатых от лишней жидкости огурцов. Повторяем слои, завершаем блюдо слоем морковки, для украшения используем зелень и оливки.
Рецепт салата с морковью по-корейски и огурцами
Предлагаем немного поэкспериментировать и освоить вкусное, низкокалорийное и в меру пикантное блюдо, ингредиенты которого чрезвычайно просты, а процесс приготовления отнимает не более 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 3 крупные морковки;
- 2 крупных огурца;
- 3 чесночных зубца;
- 1 лук-репка;
- соль, перец, сахар;
- 5 мл уксуса;
- 60 мл соевого соуса;
- 100 мл растит. масла.
Этапы готовки легкого, диетического морковно-огуречного салата:
- Кухонным скребком очищаем вымытую морковь, натираем ее на специальной терке либо режем очень тонкими длинными полосами;
- Заливаем морковь уксусом, присаливаем, сахарим, добавляем немного острого перца. Смешиваем и немного приминаем морковь руками, чтобы она пустила сок, прикрываем крышкой и на время отставляем для настаивания.
- Помытый огурец нарезаем тонкими полосами, добавляем их к моркови, перемешиваем.
- Очищенные зубцы чеснока пропускаем через пресс, вводим их в салат, после чего наливаем соевый соус и вновь размешиваем.
- Пассируем лук в раскаленном масле, после чего выливаем его в миску с овощами.
- Настаиваем пару часов и подаем к столу, присыпав кунжутом и нашинкованной зеленью.
Главное в этом салате – как можно тоньше порезать ингредиенты, так у них получится лучше промариноваться.
Как приготовить салат с корейской морковью и грибами
Пойдет данный салат и на праздник, и на каждый день. А гармоничное сочетание мяса, маринованных опят и морковки поразит ваших близких. При желании, маринованные грибы можно заменить их свежим аналогом, обжаренным на раскаленном масле с луком. Полученного количества салатика хватит, чтобы накормить четырех человек.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка;
- 3 крупных огурца;
- банка маринованных опят;
- 0,3 кг готового корейского морковного салата;
- майонез.
Этапы готовки грибного салатика с корейской морковкой:
- Для начала подготавливаем все составляющие. Курицу отделяем от костей и шкуры, варим, остужаем и измельчаем.
- Вымытые огурцы режем соломкой.
- Чтобы оформить выкладку красиво, используем разборную форму для выпечки. Ее дно снимаем, а само кольцо, смазав его борта с внутренней стороны майонезом, ставим на широкую плоскую тарелку.
- На дно выкладываем куриную массу, смазав ее майонезом, слегка утрамбовываем. Следующим слоем идут грибы, их также прослаиваем майонезом. Затем кладем огурцы с майонезом. Аккуратно снимаем форму и украшаем вершину салата морковью.
- Притрушиваем свежеприготовленный деликатес сыром. До момента подачи отправляем его настаиваться на холод.
Вкусный салат с морковкой по-корейски и сухариками
Последнее блюдо придется по вкусу всем любителям растительной пищи. Сочетание сухариков, пряной моркови и сухофруктов делают его вкус очень необычным. А для повышения градуса полезности можно заменить майонез оливковым маслом или его смесью с соевым соусом.
Необходимые ингредиенты:
- 0,35 кг готового корейского морковного салата;
- 0,15 кг сухариков;
- ½ ст. фасоли;
- 0,3 кг чернослива;
- 2 средних спелых баклажана;
- 1 средний помидор;
- майонез.
Этапы готовки морковного салата с сухариками:
- Провариваем фасоль в воде с щепоткой соды.
Никакой праздник не обходится без салатов. А салат с копченой курицей и корейской морковью – это беспроигрышное сочетание. Поэтому мы предложим несколько интересных рецептов с этими составляющими.
Ингредиенты:
- Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
- Майонез – по вкусу;
- Морковь по-корейски – 0,15 кг;
- Укроп – несколько веточек;
- Яйца – 3 штуки.
Приготовление:
- Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
- Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
- Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
- Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
- Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
- В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
- Добавьте в миску морковь по-корейски.
- Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
- Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой
Ингредиенты:
- Копченая курица – 0,4 кг;
- Укроп – 1 пучок;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики (со вкусом сыра или краба) – 1 пачка;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг.
Приготовление:
- Подготовьте кусочек курицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Кожу с нее снимать не обязательно, тогда салат получится более сочным. Пересыпьте компонент в большую емкость, чтобы в ней можно было замешивать салат.
- Откройте банку кукурузы, откиньте ее на дуршлаг и промойте немного под проточной водой. Пересыпьте кукурузу к курице.
- Добавьте в миску морковь по-корейски, предварительно отжав всю жидкость.
- Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Добавьте его к основным ингредиентам.
- Теперь возьмите майонез и перемажьте им весь салат.
- Переложите салат с кукурузой на плоское блюдо, сформируйте красивый купол.
- Перед подачей откройте сухарики и разложите их сверху (если есть желание, можете сделать из сухариков рисунок, связанный с торжеством). Если это сделать сразу, то они размякнут и потеряют свой вкус.
С огурцом
В данном рецепте все ингредиенты укладываются слоями.
Ингредиенты:
- Огурцы (свежие) – 2 штуки;
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
- Майонез – для смазывания салата;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг;
- Копченая курица – 0,3 кг.
Приготовление:
- Приготовьте красивое блюдо, в котором будет подаваться наш салат.
- Отварите яйца и натрите их на крупной терке.
- Выложите первый слой на блюдо и промажьте его майонезом.
- Курочку нарежьте кубиками.
- Уложите мясо поверх яиц и промажьте второй слой майонезом.
- Промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
- Переложите их на блюдо, но майонезом не перемазывайте, иначе огурцы пустят сок, и салат может «поплыть».
- Возьмите морковь и отожмите ее от сока. Только теперь формируйте с нее четвертый слой. Сверху промажьте морковь майонезом.
- Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им салат.
- По желанию, украсьте сверху готовое блюдо листьями петрушки.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Копченое филе – 0,5 кг;
- Болгарский перец – 0,5 кг;
- Морковь по-корейски – 0,5 кг;
- Укроп – несколько веточек для украшения;
- Майонез – для смазывания.
Приготовление:
- Филе нарежьте тонкими пластинами, а потом сделайте из них соломку. Переложите мясо в основную миску.
- Подготовьте перец. Лучше взять несколько разноцветных овощей, тогда салат будет ярким, а вкус более насыщенным.
- Промойте перец, удалите семена и нарежьте его брусочками. Добавьте его к курице.
- В емкость к остальным ингредиентам добавьте морковь по-корейски и майонез, все смешайте.
- Переложите блюдо в несколько маленьких салатников и украсьте сверху веточками укропа.Если вы собираетесь подавать гостям не весь салат, то смажьте майонезом, лишь его часть, тогда оставшаяся порция будет оставаться свежей намного дольше.
С фасолью
Ингредиенты:
- Копченая курица – 0,7 кг;
- Яйца – 3 штуки;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Майонез – для промазывания салата;
- Маринованные огурцы – 2 штуки;
- Лук-порей – 1 штука;
- Консервированная фасоль (белая и красная) – по 1 банке каждого вида.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими квадратиками. Переложите ее в большую миску.
- Морковь немного порежьте, чтобы соломка не была такой длинной, и было удобнее кушать. Добавьте морковь по-корейски к салату.
- Оба вида огурцов промойте и нарежьте кубиками. Пересыпьте огурцы в общую миску.
- Яйца промойте, отварите и нарежьте кубиками.
- Оба вида фасоли поочередно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
- Добавьте фасоль к салату.
- Промойте лук-порей и нарежьте его очень тонкими кружочками. Добавьте лук к основной массе.
- Влейте майонез и все тщательно смешайте. Если хотите, можете немного присолить.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 0,4 кг;
- Майонез – по вкусу (можно заменить сметаной);
- Копченая куриная грудка – 1 штука;
- Ветчина – 0,2 кг;
- Яйца – 3 штуки;
- Пекинская капуста – 1 штука.
Приготовление:
- Грудку нарежьте ровными кубиками, переложите их в большую миску.
- Ветчину нарежьте так же и добавьте ее к мясу.
- Пекинскую капусту промойте и отрежьте от нее белые твердые части. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте пекинскую капусту в общую миску.
- Яйца отварите, и натрите на крупной терке только белки. Добавьте их к салату.
- Сцедите с моркови жидкость и переложите ее в общую посуду.
- Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
- Приготовьте плоское блюдо и выложите на него салат красивой формой, сверху притрусив желтками.
С помидорами
Ингредиенты:
- Копченое мясо – 0,4 кг;
- Майонез – для промазывания салата;
- Кукуруза – 1 банка;
- Свежие помидоры – 3 штуки;
- Сухарики – 2 пачки (маленьких);
- Морковь по-корейски – 0,2 кг.
Приготовление:
- Приготовьте удобную емкость для салата, в ней мы будем все только смешивать.
- Мясо порежьте кубиками и положите в миску.
- Кукурузу откройте и добавьте к мясу.
- Морковку добавьте к остальным ингредиентам.
- Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте их в миску.
- Добавьте майонез, и отставьте салат.
- Перед подачей добавьте в салат сухарики и еще раз все смешайте.
- Приготовьте красивую тарелку и переложите в нее салат, но не забудьте придать ему интересную форму.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком
Ингредиенты:
- Копченое мясо (куриное) – 0,4 кг;
- Морковь по-корейски – 0,3 кг;
- Красный лук – 1 головка;
- Майонез – для заправки салата;
- Уксус – для маринования лука;
- Кукуруза – 1 банка.
Приготовление:
- Снимите с красного лука кожуру. Нарежьте его полукольцами. Теперь его нужно замариновать: 1) В небольшую мисочку налейте уксус и воду, правильная пропорция – 1:2; 2) Положите красный лук и оставьте на 20-30 минут.
- Мясо нарежьте брусочками и пересыпьте его в большую миску.
- Морковь добавьте к курице.
- Достаньте замаринованный лук и добавьте его в салат.
- Откройте кукурузу, смешайте ее с остальными компонентами.
- Заправьте салат майонезом, переложите в салатники и подавайте к столу.
Предложенные варианты популярных и простых рецептов салатов демонстрируйте не только на праздники, но и в обычные дни, радуя своих близких.
Нет схожих материалов