Быстрый пирог с земляникой рецепт. Ингредиенты для теста. Как приготовить песочный пирог с клубникой и заварным кремом

6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!

  • Клубника — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Включить духовку.

Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.

Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).

В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.

Все хорошо взбить миксером.

Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.

Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.

Быстрый клубничный пирог готов.

Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне

  • Мука - 2 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин - 250 Грамм
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Яйцо - 1 Штука
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Клубника - 500 Грамм
  • Клюква - 200 Грамм
  • Маскарпоне - 250 Грамм
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Сливки - 100 Миллилитров


Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.


Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.


Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.


Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.


Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.


Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!

Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом

  • творога - 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
  • сливочного масла - 250 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • сахара - 100 Грамм
  • разрыхлителя - 2 Чайных ложки
  • муки - 400 Грамм
  • ванилин - По вкусу (начинка)
  • сахарная пудра - По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
  • клубники - 400 Грамм (начинка)
  • крахмала - 1 Ст. ложка (начинка)

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой

  • клубники - 1,5 Килограмма
  • сахара - ½ Стакана
  • Тесто:
    муки - 2 ¼ Стакана
  • разрыхлителя для теста - 4 Ст. ложки
  • сахара - 2 Ст. ложки
  • соли - ¼ Ст. ложки
  • жира - 2-3 Ст. ложек
  • яйцо - 1 Штука
  • молока - 2/3 Стакана
  • сливок - 2 Стакана (жирных взбитых)

1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Рецепт 5: несложный клубничный пирог "Фантазия"

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  • пшеничная мука – ¾ стакана,
  • 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло

растираем при помощи венчика до однородного состояния.

Добавить всю муку и вымесить тесто.

Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.

Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 кг клубники
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г. сахара

Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

Домашняя выпечка заставляет бросить диеты даже самых стойких людей, следящих за своей фигурой.

Устоять перед тем, чтобы не съесть кусочек сладкого пирога с клубникой просто невозможно.

На этот раз я решил представить рецепт, который позволит выпечь простой клубничный пирог к сладкому чаю.

Изучив представленную информацию ниже, вы поймете, что ничего сложного в том, чтобы дома испечь вкусный клубничный десерт — нет. Осталось, только выбрать один рецепт, из приведенных ниже.

Пирог песочный с клубничной начинкой

Компоненты для приготовления тестовой основы: 230 гр. сл. масла; 350 гр. муки; 1 шт. кур. яичко; 120 гр. сахара; 7 гр. порошка для выпекания. Компоненты на начинку: 600 гр. клубника; 400 гр. сметаны (желательно 20-ти процентов жирности); 3 шт. кур. яиц; 60 гр. крахмала.

Пирог со свежей клубникой, рецепт с фото представлен ниже, является отличным блюдом с неповторимым вкусом. Нежное свойство пирога обусловлено клубничной начинкой, отлично сочетающейся с тестом.

Подавать на стол порцию клубничного пирога горячим не стоит. Во-первых, неудобно его кушать, а во-вторых, порезать на порции непросто. Советую делить выпечку с клубникой на части в остывшем виде.

Алгоритм приготовления:

  1. Сахар и сл. масло смешиваю вместе.
  2. Засыпаю постепенно муку, затем в состав кладу порошок для выпекания.
  3. Взбиваю кур. яичко в пену и выкладываю все вместе в массу. Вымешиваю тесто, которое должно получиться крутым и эластичным.
  4. Заправляю свежей сметаной, взбитой с кур. яичком, сах. песком, крахмалом.
  5. Форму для выпекания промазываю маслом, кладу тесто так, чтобы были бортики. Перебираю ягоды, промываю их.
  6. Заполняя форму, режу ягодки на 2-4 части. Заливаю начинкой. Отправляю выпекаться при 180 гр. 55 мин.

Чтобы вкус у пирога со свежей клубникой получился еще ароматнее и вкуснее, стоит придерживаться таких указаний:

  1. Тесто можно не ароматизировать, если в его состав положить ароматные ягодки.
  2. Изделие быстро подрумянится, если в тесте будет достаточное количество сахара, в обратном случае, будет бледным.
  3. Важно добавлять порошок для выпекания в состав теста, но если будет его переизбыток, то выпечка получится темной.
  4. Нарезайте клубничный сладкий пирог на основе песочного теста только горячим ножом, поддержав его несколько секунд в кипятке. В таком случае, выпечка не будет крошиться.

Клубничный необычный пирог-перевертыш на быструю руку

Рецепт на быструю руку является отличным решением, если в дом нагрянули гости, а в вашем холодильнике есть доступный набор продуктов.

Компоненты для замешивания теста: 220 гр. муки; 130 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 125 гр. сахарка; 5 гр. порошка для теста; 4 гр. соли; 9 гр. ван. сахарка.
На начинку для пирога потребуется взять: 500 гр. свежей клубничной ягоды.

  1. Работать с клубникой несложно: перетираю, промываю ее. Ягоды режу на 3 части. Выкладываю на бумажную основу на 5 минут, чтобы клубника просушилась. Взбиваю кур. яички, добавив в смесь сах. песок, ваниль, сл. масло на протяжении 5-ти минут. Муку и порошок для выпекания перемешиваю, добавляю в смесь, полученную ранее.
  2. Перемазываю сл. масло противень. Клубнику мешаю, добавив немного крахмала.
  3. Выкладываю на дно начинкой, заливаю ее полученной в первом пункте массой. Выпекаю клубничный сочный пирог, переворачиваю и украшаю при помощи миндальной стружкой.
  4. В духовке пирог должен хорошо пропечься, мин. 40 при 180 гр. будет достаточно.

Советы для выпечки пирогов с ароматной клубникой:

  1. Берите охлажденное молоко.
  2. Просеивайте муку с помощью сита, чтобы состав насытился кислородом. Изделие будет пышным и воздушным.

Клубничный ароматный пирог из слоеного теста

Самым вкусным, ароматным и вызывающим аппетит даже у деток является пирог на основе слоеного теста. Подойдет в данном случае бездрожжевой или же дрожжевой состав. Благодаря хрустящей корочке, удастся получить пикантный вкус.

Нужно взять такие продукты:

500 гр. клубники; 600 гр. сл. теста; 30 гр. крахмала; 120 гр. сахарка; парочку листочков св. мяты.

Алгоритм приготовления лакомства с клубникой:

  1. Тесто сначала размораживаю, в этих целях использую микроволновку.
  2. Ягоды мою, даю просохнуть, режу на пластиночки.
  3. Тесто раскатываю в слой 1 см. Сл. тесто устилаю на противень, важно сделать бортики. Смешиваю с сах. песком, затем добавляю крахмал. Покрываю клубникой, укладываю сверху ягод полоски, сделанные из остатков теста, усыпаю сахаром.
  4. Выпекаю 35 мин. при 180 гр.
  1. Если пирог прилип ко донышку, поставьте форму на полотенце, смоченное в воде, или поддержите немного его над паром.
  2. Из остатков теста можно придумать оригинальное украшение на выпечку.

Пирог с вкусной замороженной клубникой

Этот рецепт является очень простым, не нужно прикладывать особые усилия и иметь большой опыт за плечами, чтобы из песочного теста выпечь клубничный вкуснейший пирог с замороженной ягодой.

Очень удобно, что приготовить его можно даже зимой, купив замороженные ягоды в продуктовом магазине. Выпечка будет нежной, ароматной и сочной, а времени на ее приготовление много не потребуется.

Компоненты для теста: 350 гр. муки; 160 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо; по 7 гр. ван. сахара и порошка для выпекания.
На начинку нужно взять 800 гр. замороженных ягод.
На приготовление заливки нужно: 35 гр. желе и 160 гр. сока из ягодок.

Алгоритм приготовления:

  1. Размораживаю ягодки. Взбиваю сл. масло с половиной сах. песка, кладу ваниль, кур. яичко и соль. Все смешиваю. Муку хорошо просеиваю парочку раз и добавляю в смесь порошок для выпекания. Взбиваю массу еще раз.
  2. Замешиваю крутое тесто, оно получится очень эластичным. Смазываю противень маслом. Раскатываю из теста пласт в 10 мм, делаю бортики в 3-5 мм. Кладу на противень тесто. Форму отправляю в холод, чтобы тесто остыло. Минут 50 будет достаточно.
  3. Сливаю сок с ягод, чтобы на его основе потом приготовить желе. Выкладываю клубнику на остывшее тесто. Посыпаю сах. песком ягодки и отправляю выпекаться пирог с ароматной клубникой на 40 мин. в духовку.
  4. В это время делаю из сока клубники заливку с желе. Заливаю ее сверху готового пирога с клубникой и отправляю в холодильник, чтобы выпечка остыла.
  1. Чтобы пирог не прилип ко дну и начинка с клубникой равномерно приготовилась, стоит форму смазать раст. жиром перед тем, как выкладывать тесто.
  2. Пирог не нужно резать в горячем виде, дождитесь пока он остынет, чтобы поделить на порции.
  3. Заливаю остывшим сиропом горячую выпечку с клубникой, поступив иначе, вы испортите угощение.

Шоколадный пирог с ягодами клубники

Получится нежный и очень ароматный десерт, который обязательно оценят по достоинству все любители сладкого. Рецепт его простой, он представлен ниже.

  • Компоненты для теста: 5 гр. соли; 150 гр. молока (2,5 процентов жирности); 1 шт. кур. яйцо; 320 гр. муки; 5 гр. порошка для выпекания; 70 гр. сл. масла; 9 гр. ван. сахара.
  • Компоненты для начинки: 110 гр. черн. шоколад; 160 гр. сах. песок; 150 гр. нежирный йогурт; 350 гр. клубники.

Алгоритм приготовления:

  1. Сею муку, смешиваю ее с порошком для выпечки и солью. Натираю шоколад на терке. Мою ягоды клубники и сушу их.
  2. Взбиваю сл. масло, йогурт и сахар. Доливаю молоко, ваниль, взбитое яичко.
  3. Муку и молочную смесь смешиваю вместе, добавляю 1/3 часть шоколада и вымешиваю массу.
  4. Застилаю противень бумагой для выпекания. Переливаю тесто на противень, укладываю клубникой, отправляю выпекаться при 180 гр.
  5. Потом открываю духовку на 10 мин., чтобы выложить на горячую массу шоколад, который остался. Пеку 30 мин.
  6. Когда яство будет готово, стоит украсить его сах. пудрой.
  1. Вливать стоит первой жидкость в муку.
  2. Использовать стоит только охлажденное молоко.
  3. Чтобы понять, что пирог готов, нужно проткнуть его деревянной зубочисткой. Выпечка пирога с клубникой в мультиварке

Угощение в мультиварке с клубникой очень просто, следуя информации, которую указывает мой рецепт. Не нужно тратить много времени, чтобы выпечь мягонький пирог.

Продукты для теста: 100 гр. сл. масла; 350 гр. муки; 50 гр. раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 10 гр. ван. сахара; 250 гр. сахара и 220 гр. сметаны (20-ти процентной жирности).
Продукты на начинку: 150 гр. сахара и 400 гр. клубники.

Алгоритм приготовления простой:

  1. Ягоды мою, удалив листочки.
  2. Кур. яички с сах. песком мешаю. Взбиваю массу, кладу сметану. Взбиваю, работая миксером на большой скорости.
  3. Сл. и раст. масла подогреваю и добавляю в основную смесь. Ввожу в нее порошок для выпекания, муку, ваниль. Смазываю раст. жиром кастрюлю мультиварки. Кладу тесто. Покрываю клубникой, но каждую ягодку окунаю в сах. пудру.
  4. Выставляю режим «Выпечка» на 70 мин.
  1. Муку всегда сею, чтобы пирог с земляникой или клубникой, любыми другими ягодами был пышным.
  2. Чтобы пироги быстро не черствели, кладите их на посуду из глины.

Мой видео рецепт

Сезон ягод уже давно прошел, но это не беда. Ведь во многих магазинах можно найти как свежие, так и замороженные ягоды. К тому же, наверняка многие хозяюшки делали запасы мороженой клубники, малины и других сезонных . В этой статье самые простые и вкусные со свежей и замороженной клубникой.

Пирог с замороженной клубникой

«Ленивый»

Что понадобится:

  • замороженная ягода;
  • по бокалу сахарного песка и муки;
  • 4 куриных яйца;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Ягоды вытащить из морозильной камеры и разморозить, выложив в дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  2. В миске взбить миксером яйца, около 3-4 минут, в густую пену.
  3. Не переставая взбивать, добавьте сахарный песок.
  4. После того, как сахар смешался с яйцами, добавьте понемногу муки. Муку смешивать с яйцами нужно ложкой и плавными движениями до исчезновения комочков.
  5. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Форму или сковородку промазать маслом, вылить половину теста. Поверх разложить ягоды и залить остатками массы.
  6. Готовить 30-40 минут до золотистого оттенка.

Клубничный кексик

Что нужно:

  • мороженая ;
  • бокал муки;
  • 3 яйца;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • бокал сахарного песка.

Как делать:

  1. Заранее разморозить ягоду и вытащить масло для размягчения.
  2. Смешать миксером сахарный песок, масло и яйца.
  3. В муку положить разрыхлитель и все засыпать к яичной смеси.
  4. Сковородку промазать маслом, залить 2/3 теста, присыпать ягодками и залить остатками теста.
  5. Держать в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с клубникой

Что потребуется:

  • 450 г муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • пара яиц;
  • ложка разрыхлителя;
  • 250 г сливочного масла;
  • бокал сметаны;
  • 170 г клубники;
  • пара ложек картофельного крахмала;
  • 100 г сахарного песка и два яйца для начинки.

Как сделать:

  1. Для начала подготовить тесто. Соединить сахарный песок и сливочное масло, размять вилочкой.
  2. Засыпать муку вместе с разрыхлителем и сделать крошку.
  3. Влить в крошку пару яиц, сделать тесто и слепить из него шарик.
  4. Отдельно смешать сахарный песок, сметану, крахмал и яйца. Хорошенько перемешать в однородную массу.
  5. Форму помазать маслом, уложить тесто, вылепливая бортики.
  6. Клубнику промыть, порезать на половинки и засыпать тесто.
  7. Залить все сметанной смесью.
  8. Убрать в подготовленную духовку. Готовить полчаса при 180 градусах.
  9. Тесто должно пропечься, так как заливка будет жидковатой и застынет только при остывании выпечки.

Слоеный пирог с клубникой

Красивый пирог

Что понадобится:

  • желток;
  • 220 г муки;
  • четвертинка ложки соли;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 5 ложек очень холодной воды;
  • 110 г ;
  • полкило клубники;
  • 2,5 ложки кукурузного крахмала;
  • по половинке ложки сахарного песка и воды для начинки.

Как сделать:

  1. В чашке соединить сыпучие ингредиенты.
  2. Масло порезать кусками и смешать с сухими ингредиентами.
  3. Туда же отправить взбитый желток, холодную воду. Перемешать, должна получиться эластичная масса.
  4. Обернуть пленкой и убрать в холод на пару часов.
  5. Ягоды нарезать кусочками, выложить в сотейник, засыпать сахаром и залить смесью из воды и крахмала.
  6. Довести массу до закипания и потушить 7-10 минут. Остудить.
  7. Готовое тесто поделить пополам. На присыпанном мукой столе раскатать первую половинку. Размер – немного больше вашей формы под выпечку.
  8. Разместить пласт в форме, сделав бортики.
  9. Выложить клубничную начинку.
  10. Раскатать вторую половину теста в пласт. Здесь возможны варианты – можно просто накрыть этим кусочком пирог, можно вырезать из него фигурки – сердечки или цветочки и красиво выложить их поверх начинки.
  11. Сверху смазать взбитым яйцом.
  12. Готовить 45 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и клубникой

«Творожное чудо»

Что необходимо:

  • бокал молока;
  • пара куриных яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • ложка сметаны;
  • 2,5 бокала муки;
  • 3 бокала сахарного песка;
  • ложечка соды;
  • 350 г ягод;
  • 350 г ;
  • пара ложек сахарного песка и яйцо для начинки.

Как приготовить:

  1. Миксером взбить сахарный песок и яйца в пену.
  2. Залить к ним молоко, растопленное теплое масло и сметану. Погасить туда же соду.
  3. Засыпать муку и тщательно перемешать.
  4. В другой миске соединить сахарный песок, яйцо и творог.
  5. Сковородку помазать маслом, вылить тесто, залить творожной смесью.
  6. Поверх повтыкать ягодки.
  7. Готовить 50 минут при 180 градусах.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Весна и начало лета для меня — самое лучшее время года. Просыпается природа, появляется первая зелень, на грядках уже растет лучок и щавель. Мы радуемся первым ягодам, созревающим в наших садах. Клубника — первая долгожданная сладость, которая дарит нам не только витамины, но и настроение. А какой аромат у этой ягоды! Да и полезная она очень. А сколько различных блюд можно приготовить с этой замечательной ягодой. И одно из самых популярных — пирог с клубникой.

    Можно приготовить горячее лакомство к чаю, а в летний теплый день как нельзя кстати подойдет освежающий холодный чизкейк. Вариантов много, но сегодня давайте остановимся на выпечке с клубникой, приготовить которую нам не составит особого труда. Продукты для такой выпечки есть под рукой у каждой хозяйки.

    Начнем мы знакомство с клубничным лакомством с самого простого рецепта, которое можно приготовить за 30 минут. Тогда и неожиданные гости не страшны. Посмотрите ингредиенты — они самые простые, у любой хозяйки всегда есть в холодильнике.

    Нам понадобится:

    • свежая клубника — 500-600 гр.
    • мука — 300 гр.
    • яйца — 5 шт.
    • сахар — 200 гр.
    • растительное масло — 150 мл.
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • ванильный сахар — 8 гр.

    Клубнику перед приготовлением пирога вымойте и оставьте сушиться на бумажном полотенце.

    Начинаем готовить тесто. Для этого яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Желтки выкладываем в отдельную тарелочку.

    Чтобы белки лучше взбивались, предварительно охладите их.

    Тем временем взбиваем миксером белки. Лучше всего воспользоваться блендером. В белки постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на небольшой скорости до устойчивых пиков.

    Если сахар закончился, а белки еще не взбиты, увеличьте скорость миксера и продолжайте еще некоторое время взбивать.

    Готовность белков легко определить, наклонив емкость со взбитыми белками — они должны быть неподвижными.

    Постепенно добавляем к белкам по одному желтку, при этом продолжая взбивать миксером яичную массу.

    В яйца тонкой струйкой вливаем растительное масло.

    Теперь готовим тесто. Муку просеиваем через сито и смешиваем ее с разрыхлителем.

    Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Лопаточкой разравниваем и прямо в тесто втыкаем клубничку.

    Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Тесто поднимается как бисквитное. А готовность можно проверить с помощью зубочистки — если тесто к ней не пристало, значит пирог готов.

    Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

    Пошаговый рецепт теста со сметаной

    Я лично люблю готовить тесто с использованием сметаны. Зачастую сметана в холодильнике «задерживается» неиспользованная, вот тогда-то самое время готовить с ней вкусное тесто. Клубничный пирог на сметане готовится легко, а выпечка непременно получается сдобной и вкусной, а тесто пышным. Пробуем.

    Нам понадобится:

    • свежая клубника — 200-300 гр.
    • мука — 2-2,5 стакана
    • яйца — 2 шт.
    • сметана — 1 стакан
    • сахар — 200 гр.
    • сливочное масло — 70 гр.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • сода — 0,5 ч. л.
    • ванильный сахар

    Клубнику постарайтесь заранее промыть и выложите на бумажное полотенце просохнуть.

    Для теста яйца смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком.

    Добавляем сметану в тесто.

    Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также добавляем в тесто. Все хорошенько размешиваем.

    Муку просеиваем через сито, даем ей насытиться кислородом. Всыпаем муку в тесто, туда же добавляем разрыхлитель и соду. Даем тесту немного, минут 10 постоять.

    Форму для пирога застилаем бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто.

    Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

    Клубничку вдавливаем в тесто по окружности довольно густо (так вкуснее).

    Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. После чего температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем еще 25 минут.

    При выпекании дверцу духовки не открывать! Иначе бисквит упадет.

    Видео о том, как приготовить заливной пирог из песочного теста

    Заливные пироги получаются всегда вкусными. Для заливки используется, как правило, сметана и в сочетании с ягодной начинкой такая выпечка получается ароматной и сочной. В этом рецепте используется песочное тесто, а готовится оно просто и быстро.

    Клубничная сдоба на кефире

    Кефир, как и сметана, частый гость в нашем холодильнике. Готовить пироги на кефире — одно удовольствие. Выпечка на кефире не может получиться сухой и жесткой, обязательно добавляем соду и гасить ее не нужно.

    Нам понадобится:

    • свежая клубника — 150-200 гр.
    • мука — 400 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • кефир- 1 стакан
    • сахар — 200 гр.
    • соль — щепотка
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • сода — 0,5 ч. л.

    Для приготовления теста нам понадобится миксер.

    Вбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и миксером взбиваем их до пены.

    Постепенно досыпая сахар, продолжаем взбивать яйца. Взбиваем до пышной белой массы.

    Чтобы яйца лучше взбивались, предварительно их охладите.

    В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто.

    Можно вместо кефира использовать кислое молоко, вернее простоквашу.

    Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в тесто, при этом непрерывно размешиваем тесто.

    Тесто должно получится как густая сметана.

    Форму для запекания застилаем бумагой (если у вас металлическая форма) или смазываем маслом и немного присыпаем мукой (если у вас силиконовая форма).

    Тесто выливаем в форму и выкладываем по кругу клубнику.

    Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу сдобу в течение 40 минут.

    Готовность пирога можно определить деревянной палочкой, проткнув ею выпечку. Если деревянную зубочистку вынимаете сухой, значит выпечка готова.

    Осталось только звать домашних или гостей, хотя они и сами уже где-нибудь на подходе к кухне.

    Открытый итальянский пай со сметанной заливкой

    Этим рецептом вы сможете удивить своих гостей, не смотря на то, что готовится он очень просто. Итальянский пай — это открытый пирог со свежими ягодами или фруктами, сверху украшенный конфитюром. Основу этой выпечки составляет классическое песочное тесто. Такое угощение можно подать даже на праздничный стол гостям.

    Нам понадобится:

    Для песочного теста:

    • мука — 300 гр.
    • сливочное масло — 200 гр.
    • сахар — 80 гр.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • яйца — 2 шт.
    • сода — 0,5 ч. л.
    • уксус — 1 ст. л.

    Для начинки:

    • клубника — 200 — 300 гр.
    • сметана — 200 гр.
    • сахар — 3 ст. л.
    • фруктовое желе — 1 пачка

    В самом начале приготовим фруктовое желе. Я просто покупаю готовое желе, развожу по инструкции водой и охлаждаю. Но можно сделать желе с помощью желатина. Залить 1 ч. л. желатина водой, компотом или фруктовым соком (примерно 100 мл), дать ему набухнуть, а затем разогреть до растворения желатина. Поставить в холодильник до застывания. Желатин должен не очень сильно застыть, больше похож на конфитюр, чтобы свободно размазываться по поверхности.

    Начинаем готовить песочное тесто.

    Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем с помощью миксера до однородной массы. Цвет получается почти белый.

    Сливочное масло перед готовкой немного разогрейте до комнатной температуры. Нарезайте масло кусочками и вмешивайте в яичную массу. Миксер при этом должен работать постоянно. Масса будет похожа на крем. Можно кушать, конечно, уже вкусно. Но все же продолжим.

    Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

    Осталось всыпать муку. Ее мы обязательно просеиваем и постепенно вводим в тесто. Размешиваем все до однородной массы.

    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодильник.

    Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Руками разравниваем тесто по краям так, чтобы в этом корже поместилась начинка.

    Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Достаем его из формы. Готовый корж должен остыть.

    А пока приступаем к приготовлению начинки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности.

    Пока остывает пирог, сметанный крем также можно поместить в холодильник.

    Сметана должна быть жирностью не менее 30%.

    Заливаем крем в корж.

    Поверхность разравниваем и украшаем наш пай клубникой.

    Из холодильника достаем желатин и ложкой просто раскладываем его сверху пирога.

    Приятного аппетита!

    Безумно вкусная выпечка с клубникой на сметане

    Мимо этого рецепта я не смогла пройти. Клубничное лакомство с аппетитной корочкой и ягодами внутри. Приготовьте, не пожалеете.

    Вкусное ванильное лакомство с творогом

    Выпечка с творогом очень популярна круглый год. Но весной и летом, дополнив ее свежими ягодами или фруктами, можно приготовить ароматное вкуснейшее лакомство.

    Нам понадобится:

    Для теста:

    • мука — 180-200 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • сливочное масло — 125 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • сметана — 90 гр.
    • крахмал — 6 ст. л.
    • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    • соль — щепотка

    Для начинки:

    • творог — 400 гр.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • желтки — 2 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • крахмал — 2 ст. л.
    • клубника — 500 гр.

    Для крошки:

    • мука — 100 гр.
    • сливочное масло — 60 гр.
    • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
    • сахар — 4 ст. л.

    Сливочное масло предварительно погрейте до комнатной температуры.

    Начинаем готовить пирог с конца. Сначала приготовим крошку из муки и масла, которой будем покрывать верх изделия. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. Размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки и руками вымешиваем с мукой, образуя крошку. Оставляем крошку с стороне, а пока займемся приготовлением пирога.

    Для начинки сначала перетрем творог через сито. Не поленитесь это сделать, пирог после этого станет нежнее и вкуснее.

    К творогу добавляем сливочное масло и миксером хорошенько перемешиваем.

    Добавляем сахар, крахмал и желтки. Соединяем массу с протертым творогом. Еще раз размешиваем и пока оставляем творожную массу в покое.

    Приступаем к приготовлению теста. Для размешивания удобнее всего воспользоваться миксером.

    Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

    По одному в тесто вводим яйца, при этом непрерывно размешиваем миксером.

    Сухие ингредиенты — муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и небольшими порциями вводим в масляную смесь. При этом все время перемешиваем тесто. В конце добавляем сметану.

    Тесто получается негустое, такое не раскатаешь скалкой. Мы просто его выложим в форму ложкой. Форму, конечно же, застелим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом.

    Сверху на тесто толстым слоем выкладываем творожную массу, снова разравниваем.

    Верх украшаем клубникой, разрезанной пополам.

    Посыпаем заранее подготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

    Готовность определите по золотистой корочке. Пирог получается сочным и просто тает во рту.

    Вот такие лакомства сегодня можно приготовить. Побалуйте себя и своих домашних, ведь сезон клубники недолог. Но рецептов в моей копилке осталось еще много и я планирую продолжить эту тему.