Быстрая шарлотка в микроволновке. Рецепт шарлотки в микроволновке. Лучшие рецепты

Шарлотка в микроволновке готовится быстрее, чем в духовке и при правильном подходе к делу не уступает по вкусу десерту, приготовленному классическим способом. За считанные минуты будет готово великолепное сладкое дополнение к чашке чая или молока.

Как приготовить шарлотку в микроволновке?

Чтобы приготовленная шарлотка в СВЧ печи удалась на славу без затруднений и сложностей в процессе исполнения рецептов, нужно первоначально ознакомиться нюансами подобной термической обработки десерта.

  1. Понадобится специальная посуда для приготовления в микроволновых печах. Использовать можно стеклянные, силиконовые формы, а также другие жаропрочные емкости не из металла.
  2. Форма должна быть высокой и заполнять ее тестом не следует больше чем на половину.
  3. В рецепте предпочтительно использовать вместо сахара пудру или взбивать тесто до полного растворения сладких кристаллов.
  4. Чтобы изделие пропеклось в центре его желательно запекать поэтапно, чередуя микроволны с минутным отдыхом каждые 5 минут.

Шарлотка в микроволновке с яблоками – рецепт


Элементарная технология с использованием доступных продуктов позволит без труда справиться с задачей всем новичкам в кулинарном деле. Для идеального равномерного пропекания можно использовать порционные силиконовые формы для кексов. Приготовится такая шарлотка в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Разбивают яйца в миску, добавляют сахар и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют муку и погашенную соду, разбивают комки при помощи миксера или венчика.
  3. На дно формы или маленьких емкостей укладывают нарезанные яблоки, заливают их тестом.
  4. В зависимости от объема формы шарлотка в микроволновке будет готовиться при мощности 700 Вт 5-15 минут.

Шарлотка в кружке в микроволновке


Еще один простой рецепт шарлотки в микроволновке удастся исполнить прямо в кружке. Представленного количества хватит на приготовление двух порций, взяв для этого емкости объемом не менее 250 мл. По готовности в каждую кружку добавляют по ложке меда и дополняют десерт по желанию цукатами, изюмом или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • корица – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и маслом, добавив разрыхлитель.
  2. Вмешивают в основу муку.
  3. Нарезают яблоки, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей, добавляют в тесто.
  4. Выкладывают массу в 2-3 промасленные чашки.
  5. Через 2 минуты приготовления на высокой мощности шарлотка с яблоками в микроволновке будет готова.

Шарлотка в микроволновке с грилем – рецепт


Приготовленная шарлотка с яблоками в микроволновке с грилем прекрасно пропекается и приобретает недостающую румяность. Прибор включают в комбинированном режиме «комби» (СВЧ+гриль). Учитывая разные возможности устройств от всевозможных производителей, готовность десерта нужно проверять каждые 5 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают до побеления и растворения сахарных кристаллов яйца с сахаром.
  2. Вмешивают миксером разрыхлитель с мукой.
  3. Добавляют нарезанные на дольки или крупные кубики яблоки, перекладывают полученную основу в форму.
  4. Готовиться шарлотка в микроволновой печи будет в комбинированном режиме от 10-20 минут.

Шарлотка в микроволновке с манкой


Следующий рецепт шарлотки в микроволновке позволит получить более рыхлую текстуру готовой сласти. Нужный эффект будет достигнут за счет использования манки, которую вмешивают во взбитую яичную основу после растворения всех сахарных кристаллов. Яблочную нарезку приправляют молотой корицей и тростниковым сахаром, который придаст десерту приятный карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • корица – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с добавлением белого сахара до растворения последнего.
  2. Всыпают манку, взбивают 3 минуты.
  3. Вмешивают разрыхлитель и муку.
  4. Яблоки очищают, нарезают дольками, которые сдабривают смешанным с корицей тростниковым сахаром и выкладывают в форму.
  5. Заливают яблочную нарезку тестом, слегка размешивают и отправляют в СВЧ печь.
  6. Через 10-20 минут приготовления на высокой мощности шарлотка с манкой в микроволновке будет готова.

Шарлотка без яиц в микроволновке


Приготовленная вегетарианская шарлотка без яиц в микроволновке не уступает по вкусовым характеристикам оригиналу и всегда радует отменным итоговым результатом. В качестве основы в данном случае используется нежирная сметана, однако ее можно заменить кефиром или натуральным низкокалорийным йогуртом.

Ингредиенты:

  • манка и мука – по 0,5 стакана;
  • сметана нежирная – 180 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ваниль и корица – по 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Замачивают манку с сахаром в сметане на час.
  2. Добавляю смешанную с разрыхлителем муку, ваниль, корицу, взбивают немного основу.
  3. Вмешивают нарезанные яблоки, перекладывают массу в форму и готовят на высокой мощности 10-20 минут.

Шарлотка на кефире в микроволновке


Тем, кому не нравится суховатая структура классического пирога, придется по душе приготовленная пышная шарлотка с яблоками в микроволновке на кефире. Благодаря последнему тесто становится немного влажноватым, приобретая недостающую сочность и приятный молочный привкус. Не лишним в составе будет ванилин или корица.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир и сахар – по 1 стакану;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца, вмешивают кефир и муку, добавив при этом и ванилин и разрыхлитель.
  2. Закладываю в полученную основу предварительно почищенные и нарезанные яблоки.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму и отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
  4. Через 10-20 минут в микроволновке будет готова.

Шарлотка со сметаной в микроволновке


Еще один в микроволновой печи позволит получить одновременно сочную и пышную текстуру пирога. В данном случае десерт готовится со сметаной и манкой. При использовании сладких яблок состав можно дополнить клюквой, красной или черной смородиной (свежей или замороженной).

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана и сахар – по 1 стакану;
  • мука – 250 г;
  • манка – 180 г;
  • ванилин или корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Соединяют в миске сметану и манную крупу, дают постоять час.
  2. Взбивают яйца и сахар миксером до однородности, вмешивают сметанную массу, взбивают.
  3. Вводят в основу муку и разрыхлитель, добавляют ваниль и яблоки.
  4. Готовят пирог в промасленной форме в СВЧ печи 10-20 минут.

Шарлотка в микроволновке с творогом и яблоками


Удивительно насыщенным вкус любимого десерта становится, если приготовить его с добавлением творога. Молочнокислый продукт великолепно сочетается с яблочной мякотью, значительно улучшая характеристики сласти. Для аромата в тесто можно добавить немного перетертой лимонной цедры или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог жирный – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив 2/3 сахара и желтки с оставшимся сахарным песком.
  2. Соединяют белки и желтки, вмешивают аккуратно муку и разрыхлитель.
  3. Выливают тесто в форму, добавив ломтики яблок.
  4. Через 10-15 минут приготовления в микроволновке будет готова.

Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке


Приготовление шарлотки в микроволновке по следующему рецепту напоминает технологию создания . Первоначально прогревают до образования карамели воду с сахаром, после чего дополняют блюдо яблоками и классическим тестом. Не стоит сразу же после выпекания доставать пирог, а лучше дать ему настояться 5 минут в печи и еще минут 15 на столе.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • корица и ванилин – по 1 ч. ложке;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление

Шарлотка – сладкий и быстрый яблочный пирог. Он отличается простотой приготовления, разнообразностью ингредиентов. У кого нет времени, чтобы возиться на кухне, можно воспользоваться способом готовки шарлотки в микроволновке.

Яблочная шарлотка в микроволновке

Традиционно в состав шарлотки с яблоками входит мука, 2-4 яйца, сахар, яблоки кисловатых сортов.

Для приготовления классического рецепта необходимо взять:

  • муки – один стакан;
  • кисловатых яблок – 400 г;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • сахар – один стакан;
  • можно добавить сахарную пудру.

Способ изготовления:

  1. В глубокую емкость вбить яйца.
  2. Добавить стакан сахара. В течение 3 минут взбивать миксером до пены.
  3. В полученную смесь добавлять небольшими порциями муку. Это необходимо для сохранения сформированной пены, перемешивая по направлению снизу-вверх.
  4. Очищенные от сердцевины с кожурой яблоки нарезать как можно тоньше.
  5. Если есть необходимость, то обработать дно формы сливочным маслом. Далее выложить фрукты, сверху залить тесто.
  6. Пирог приготовится за 15 минут при мощности микроволновки от 600 до 800 кВт. Если выставить более высокую мощность, то время приготовления составит 5 минут.
  7. Проверять готовность шарлотки палочкой из дерева.

Подавать шарлотку теплой, посыпав сахарной пудрой. После приготовления важно дать пирогу выстояться в печи не менее 3 минут. Иначе он потеряет воздушность.

Совет: перед тем, как приготовить шарлотку в микроволновке, следует определиться с формой. Наиболее подходящим вариантом будет стеклянная или силиконовая. Последний вид не нуждается в предварительной обработке сливочным маслом.

Готовим со сгущенкой

Часто в микроволновке плохо размешанный сахар подгорает. Чтобы не допустить подобной неприятности, можно использовать сгущенное молоко, которое придает десерту неповторимую нежность. Оно хорошо дополняет кисловатые яблоки. Обычно данный рецепт нравится детям. Поэтому готовое блюдо можно украсить ягодным рисунком.

Необходимо взять:

  • натурального сгущенного молока – 400 мл;
  • два куриных яйца;
  • муки – 150 г;
  • соды – 1 ч. л.;
  • немного выжатого лимона;
  • если есть желание, то блюдо можно дополнить корицей.

Как приготовить:

  1. В глубокую посуду вбить яйца.
  2. Добавить сгущенное молоко, взбить миксером.
  3. Постепенно дополнить смесь просеянной мукой, избегая образования комочков.
  4. Гасить соду лимонным соком, добавив к основной массе, немного перемешивая.
  5. Нарезать предварительно очищенные яблоки от сердцевины с кожурой небольшими кубиками. Можно фрукты сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от потемнения.
  6. Фрукты перемешать с получившейся массой.
  7. Перелить приготовленное тесто в форму.
  8. Выставив мощность микроволновки от 600 до 800 кВт. Выпекать 10 минут.

Десерт будет ароматней, если посыпать щепоткой корицы приготовленные яблоки. Можно подавать на стол пирог, украшенный листьями мяты.

Выпечка за 15 минут с бананами

Часто дополняется основной рецепт шарлотки бананами. Они дают необычный вкус, обогащают блюдо кальцием.

Необходимо взять:

  • два небольших яблока;
  • два некрупных банана;
  • два куриных яйца;
  • размельченных грецких орехов – 50 г;
  • сахарной пудры – 1 ст.;
  • муки – 1 ст.;
  • сливочного масла – 150 г;
  • сметаны – 3 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 пак.

Способ приготовления:

  1. Вбить в емкость яйца. Смешать их с сахарной пудрой. Взбить миксером.
  2. Растопленное сливочное масло вместе с разрыхлителем добавить в полученный состав.
  3. Влить сметану.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Фрукты очистить, порезать формой кубиков, вмешать в тесто с предварительно очищенными орехами.
  6. Выставить мощность микроволновки от 600 до 800 кВт. Выпекать около 10 минут.

Можно бананы заменить грушами, грецкий орех – фундуком. Пирог с бананами и яблоками нередко подают одновременно с шариками мороженого.

Необычная шарлотка в кружке в микроволновке

За 5 минут можно испечь шарлотку в кружке. Чтобы получить две порции простого десерта, взять емкость около 250 мл. Заполнять кружку следует наполовину.

Необходимо взять:

  • одно куриное яйцо;
  • муки – 125 г;
  • сливочного масла – 2 ст. л.;
  • одно среднее яблоко;
  • сахара – 3 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1/2 пак.;
  • немного свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 шепотки корицы.

Способ изготовления:

  1. Вбить яйцо в глубокую миску.
  2. Добавить сахар.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель.
  4. Мелко нарезанные, предварительно очищенные от сердцевины и кожуры, яблоки посыпать корицей. Аккуратно выложить в приготовленное тесто.
  5. Полученную массу ложкой выложить в обработанные маслом кружки.
  6. Готовность проверять палочкой из дерева.

По желанию после готовности в десерт можно добавить 1 ст. л. меда, изюм, цукаты, свежие ягоды.

Простой рецепт на кефире

На кефире пирог «Шарлотка» получается нежным, пышным. Кефир придает тесту влажность, сочность, привкус молока.

Необходимо взять:

  • три куриных яйца;
  • теплого кефира – 1 ст.;
  • муки – 2 ст.;
  • щепотку ванилина;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • сахара – 1 ст.;
  • четыре средних яблока.

Способ изготовления:

  1. Миксером 5 минут взбивать яйца и сахар.
  2. Аккуратно добавить кефир.
  3. Всыпать в полученную массу разрыхлитель, ванилин, просеянную муку.
  4. Добавить яблоки, предварительно очищенные от сердцевины с кожурой.
  5. В форму ложкой выложить тесто.
  6. Отправить на 10 минут в микроволновую печь при мощности от 600 до 800 кВт.
  7. Проверить готовность палочкой из дерева.

Для придания интересного аромата корицей можно присыпать приготовленные яблоки.

Шарлотка – любимое и доступное лакомство с давних пор. Чтобы получить вкусный пирог с яблоками в микроволновке важно не количество ингредиентов, а качество взбитого теста. Тогда получается воздушная, тающая во рту выпечка.

Rating: 4.3/5 (5 votes cast)

Приветствую вас на кулинарном блоге сайт!

Сегодня хочу рассказать вам о такой замечательной , как шарлотка с яблочками испеченная в микроволновке.

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Такая шарлотка в микроволновке печется за считанные минуты. Как то у меня залежались несколько кислых яблок, и я решила испечь что-нибудь быстрое и вкусное к чаю. В результате получился великолепный десерт, который разошёлся на «ура».

Способ приготовления яблочной шарлотки в микроволновой печи:

В большую миску разбиваем яйца и хорошо взбиваем венчиком, постепенно подсыпая сахарный песок.

Взбиваем яйца

Добавляем сахар

Когда кристаллики сахара начнут понемногу растворяться, начинаем подсыпать просеянную муку, не прекращая интенсивно работать венчиком. В процессе замеса добавляем половину чайной ложечки погашенной пищевой соды (конечно, можно заменить соду разрыхлителем теста). По желанию в тесто можно положить немного корички и ванилинчика. Вот тесто и готово. По своей консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Добавляем соду

Добавляем муку

Яблоки нарезаем дольками

Теперь займёмся яблоками. Если яблоки большие, достаточно 2-х штук, если плоды мелкие, их понадобиться 3-4 шт. Яблоки с кисло-сладкой или кислой мякотью для этого пирога подойдут лучше всего. Их чистим и, разрезав пополам, вырезаем сердцевину вместе семечками. Режем яблоки дольками – это и будет наша начинка. Форму для микроволновки смазываем каплей растительного масла и красиво укладываем на дно яблочные дольки. Сверху яблочки можно припорошить молотой корицей, а потом равномерно заливаем яблоки тестом.

Укладываем яблоки на дно формы

Заливаем яблоки тестом

Теперь отправляем нашу форму в микроволновую печь, и ставим запекаться при самой большой мощности (у меня 700 Вт). Вмикроволновке шарлоткабыстро готовиться и через четверть часа её уже можно доставать из печи.

Готовность проверяем зубочисткой, если зубочистка выходит сухая, значит, уже испёкся. В случае с микроволновкой готовность нужно проверять не в центре, а ближе к бортику формы, т.к. в микроволновой печи пища готовиться от центра к бокам.

Вытягиваем нашу шарлотку и переворачиваем на блюдо. После полного её остывания украшаем сахарной пудрой и корицей или можно украсить .

Готовую шарлотку посыпаем пудрой и корицей

Единственный недостаток этого блюда – это отсутствие румяной корочки, но эта проблема легко решаема.

Вот шарлотка и готова. Готовьте и наслаждайтесь…..

Шарлотка в микроволновке с яблоками , 4.3 out of 5 based on 5 ratings

Еще интересные рецепты:

Шарлотка – самый простой, но в то же время очень вкусный вариант фруктового пирога. Обычно его готовят в духовке. Но можно запечь шарлотку и в микроволновке – рецепт блюда останется неизменным, коррективы придется внести только в процесс приготовления.

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Для легкого яблочного пирога выбирайте фрукты с кисло-сладким вкусом, так шарлотка станет более выразительной. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом.

Вам потребуется: - 3 крупных яблока; - 1 стакан муки; - 1 стакан сахара; - 4 яйца; - 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина; - 1 столовая ложка готовых цукатов; - масло для смазывания формы.

Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром или ванилином, все взбейте до полной однородности и порциями всыпьте просеянную муку. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте фрукты в тесто, добавьте цукаты и еще раз перемешайте.

Чтобы шарлотка была более пышной, в тесто можно добавить разрыхлитель, смешав его с мукой

Смажьте маслом форму и вылейте в нее тесто. Поставьте форму в микроволновку . Готовьте на максимальной мощности 12 минут. При включении функции «микроволновая печь плюс гриль» время выпекания сокращается до 7 минут. После выпекания дайте шарлотке постоять в печи еще несколько минут. Готовность блюда проверьте деревянной палочкой или зубочисткой. Если после втыкания в тесто она остается сухой, пирог готов. Выньте его из формы, остудите и подавайте к чаю.

Шарлотка с бананами и грецкими орехами

Попробуйте приготовить шарлотку с бананами - она получается сладкой и очень нежной. Терпкий вкус орехов сделает пирог более пикантным и интересным.

Вам потребуется: - 4 крупных спелых банана; - 0,5 стакана очищенных грецких орехов; - 2 яйца; - 150 г сливочного масла; - 2 столовых ложки молока; - 200 г сахарной пудры; - 1 чайная ложка разрыхлителя; - соль.

Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой. Вбейте в смесь яйца, добавьте подогретое молоко, разрыхлитель, муку и немного соли. Все тщательно перемешайте, для этого удобно использовать миксер.

Грецкие орехи крупно порубите, бананы почистите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите фрукты и орехи в емкость с тестом и перемешайте. Форму для микроволной печи смажьте маслом и вылейте в нее тесто.