Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке

Рыба в мультиварке блюдо, которое должно присутствовать на столах хотя бы один раз в неделю. Мы часто с вами жарим мясо на кухне. Многие делают разгрузочные дни и готовят по два раза в неделю рыбные блюда. Сегодня мы хотим предложить вам мастер класс – жареные бычки с помидорами в мультиварке. Не ожидали? Да, мы не будем запекать на пару семгу или другую красную рыбу, мы просто обойдемся всем доступными бычками. Итак, отправляемся в путь! А поможет нам в этом чудо техника – мультиварка от фирмы Philips.

Ингредиенты для блюда «Бычки в мультиварке»:

Как приготовить бычки в мультиварке:

Первым делом нам понадобится хорошенечко промыть рыбу под холодной проточной водой. Затем обваляем ее в пшеничной муке высшего сорта.

Отправим в емкость для приготовления пищи в мультиварке. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить» и обжариваем рыбку с двух сторон.

Очистим лук от кожуры. Нарежем его тонко полукольцами.

Очистим и промоем морковь. Затем натрем ее на средней терке.

К рыбе отправим лук нарезанный полукольцами.

Туда же отправим и натертую морковь. Посолим все и поперчим. Добавим желаемые специи на свой вкус.

Нарежем помидор средними по величине ломтиками.

Добавим и их в емкость. Посахарим немного блюдо. И закроем крышкой. Установим режим «тушение» на 15 минут. Рыбка очень скоро порадует вас своим вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт «Бычки в мультиварке» подготовила arivederchy

Жареные бычки в мультиварке с томатным соусом

Каждый человек индивидуален, у каждого свои вкусы и желания. Кто-то предпочитает мясо, кто-то рыбу, а кто-то не любит ни то, ни другое. И мнение, желания каждого нужно уважать и не стремиться навязать свои предпочтения.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Так сегодня мы хотели бы поговорить немного о рыбе. Кто из вас любит рыбу? Опять же, рыба, – смотря какая: красная, белая, сухая, жирная и так далее. Кто-то радуется вкусному и сочному стейку лосося запеченному в фольге, а другой довольствуется хеком, судаком.

Для приготовления жареных бычков в томате в мультиварке Philips нужны следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда «Жареные бычки в мультиварке с томатным соусом»:

  • - бычки - 500 г;
  • - лук репчатый - 3 шт.;
  • - мука – 1 ст. л.;
  • - томатный сок – 1 стакан;
  • - соль;
  • - приправа;
  • - сахарный песок -1-2 ст. л.;
  • - черный молотый перец.

Как приготовить рыбу в мультиварке жареную:

Гвоздем этого блюда у нас, конечно же, будут бычки. Промоем их, почистим серединку – распотрошим. Обваляем в пшеничной муке с головой.

В емкость мультиварки добавим растительное масло – разгорячим его в режиме «жарить» с помощью кнопки «меню». Выкладываем плотненько бычки, обваленные в пшеничной муке. Обжариваем их, помните, что делаем мы это с открытой крышкой.

После того, как одна сторона бычков станет золотистой, перевернем их на другую сторону.

Тем временем очистим от кожуры репчатый лук. Нарежем его полукольцами не очень тонко.

Обжаренные с двух сторон бычки вытягиваем на отдельную тарелку. После чего в емкость мультиварки отправим нарезанный полукольцами лук. Обжарим его до прозрачности.

После того, как лук будет готов, добавим к нему томатный сок. Посолим и поперчим.

Теперь берем немного воды и разбавим в ней небольшое количество муки. Добавим эту смесь в емкость мультиварки Philips к луку и томату. Добавляем остальные специи по вкусу.

При подаче на стол рыбки: бычков польем кисло-сладким томатным соусом. Вот такая красота вас ожидает! Приятного аппетита!

Рецепт «Жареные бычки в мультиварке с томатным соусом» подготовила arivederchy

  • Бычки – 1,5 кг
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Мука – 100 г
  • Вода – 160 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Расчет продуктов на литровую банку.
  2. Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, если у вас есть специальные ножницы - процесс упроститься.
  3. Очищаем от внутренностей и отрезаем плавники и хвосты, вычищаем черную пленочку внутри, так как она может горчить.
  4. Складываем очищенную рыбу в глубокую миску.
  5. Затем каждую тушку рыбы обваливаем в муке.
  6. Наливаем подсолнечное масло на сковородку и обжариваем рыбу с двух сторон.
  7. Далее эти бычки выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим и наливаем один мультистакан (160 мл) воды.
  8. Закрываем крышку мультиварки, а, чтобы у нас была дополнительная функция скороварки, клапан ставим в закрытое положение.
  9. Затем выставляем программу «Тушение» и время вручную доводим до двух часов.
  10. Через два часа выпускаем пар и открываем мультиварку.
  11. В бычки добавляем томатную пасту (желательно пасту развести в небольшом количестве воды, так ее удобнее равномерно распределить по всей поверхности), закрываем крышку и клапан.
  12. Опять выставляем программу «Тушение», а время на мониторе выбираем 1 час.
  13. Через час бычки в томате будут готовы.
  14. Но для дегустации, бычки достаем из чаши и остужаем.
  15. Даем настояться пару часов и тогда это будет настоящая, домашняя консерва. Можно закрывать.

В этом рецепте многое зависит от вкуса томатной пасты. Она должна быть на вкус кисло-сладкой. Обязательно ее пробуем и, если не будет хватать кислинки, добавляем немного лимонной кислоты. Если паста будет сильно кислой, добавляем сахар.

У людей, которые любят рыбалку, иногда возникает проблема с утилизацией улова. Иногда рыбу надоедает жарить, варить и солить. Отличным способом использовать рыбу является ее консервирование. В этой статье мы расскажем, как сделать консервы в мультиварке.

Консервы в масле

Проще всего приготовить консервы в масле. Все косточки получаются очень мягкими, а мясо разваливается. Для этого очистите рыбу от чешуи и вспорите ей брюшко. Удалите кишки и черную пленку, которая находится внутри живота. После этого отрежьте голову и нарежьте тушку на небольшие кусочки. Не выбрасывайте отходы, из них получится вкусная уха. Очистите луковицу от шелухи и аккуратно нарежьте ее на кружочки. На дно мультиварки сложите лук, а сверху на него кусочки рыбки. Присыпьте черным перцем и лавровым листом. Специи должны быть не измельченными.

Всыпьте соль и залейте содержимое емкости стаканом воды и 100 мл растительного масла. Теперь закройте крышку и тушите ровно 5 часов. Такие консервы можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Для приготовления лучше брать крупного карася или толстолобика.

Бычки в томате

Для консервов вам нужно:

  • 2 кг бычков;
  • 3 крупных луковицы;
  • 200 г моркови;
  • 0,5 л томатного сока или 100 г пасты;
  • 0,5 л воды;
  • 2 столовых ложек муки;
  • соль, специи.

Для начала вымойте бычков и отрежьте им головы. Удалите внутренности, плавники можете не срезать. Так как рыба используется мелкая, то очищать от чешуи не нужно. Налейте на дно мультиварки растительное масло и обжарьте бычков, предварительно обваляв их в муке. Теперь в отдельной посудине обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Влейте к овощам томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. После того как смесь закипит, добавьте специи, не забудьте посолить. Опустите в кипящий соус рыбу и включите функцию «Тушение» на 1 час. Можете чередовать слои рыбы и томатной подливки. После этого переключите режим на «Томление». При небольшом нагреве бычки должны постоять 5 часов. В результате вы получите сочные консервы.

Толстолобик в томате

Эта рыба содержит мелкие кости, поэтому ее многие не любят. Но для консервов такой речной обитатель вполне сгодится. Подготовьте рыбу, очистив ее от чешуи и плавников. Отрежьте голову и удалите внутренности. Нарежьте на куски размером 4 см. Чем больше толстолобик, тем меньшего размера должны быть кусочки. Сложите толстолобика в емкость мультиварки. Сверху рыбы выложите лук, лавровый лист и перец. Чередуйте слои, пока не закончится толстолобик. Теперь залейте содержимое чашки томатным соком и тушите 10 часов. Лучше всего это делать на ночь, чтобы утром консервы были готовы.

Консервы можно сразу съесть. Если у вас очень много рыбы, сделайте заготовку на зиму. Такие консервы можно закатать в пол литровые банки, предварительно их простерилизовав. При этом к рыбе нужно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Это консерванты, которые препятствуют размножению бактерий.

Консервы в мультиварке – недорогое и простое блюдо. При этом затраты времени на приготовление минимальные. Умная техника все сделает за вас.

Бычки — недорогая рыба и многие, почему-то ее не ценят, готовим домашнюю консерву с томатами- вкус получается деликатный, никаких консервантов – только натур– продукт!

Ингредиенты

Бычки – 1,5 кг
Томатная паста – 1,5 ст. л.
Мука – 100 г
Вода – 160 мл
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Расчет продуктов на литровую банку. Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, если у вас есть специальные ножницы – процесс упроститься. Очищаем от внутренностей и отрезаем плавники и хвосты, вычищаем черную пленочку внутри, так как она может горчить.

Складываем очищенную рыбу в глубокую миску. Затем каждую тушку рыбы обваливаем в муке. Наливаем подсолнечное масло на сковородку и обжариваем рыбу с двух сторон.

Далее эти бычки выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим и наливаем один мультистакан (160 мл) воды. Закрываем крышку мультиварки, а, чтобы у нас была дополнительная функция скороварки, клапан ставим в закрытое положение. Затем выставляем программу «Тушение» и время вручную доводим до двух часов.

Через два часа выпускаем пар и открываем мультиварку. В бычки добавляем томатную пасту (желательно пасту развести в небольшом количестве воды, так ее удобнее равномерно распределить по всей поверхности), закрываем крышку и клапан.

Опять выставляем программу «Тушение», а время на мониторе выбираем 1 час. Через час бычки в томате будут готовы. Но для дегустации, бычки достаем из чаши и остужаем. Даем настояться пару часов и тогда это будет настоящая, домашняя консерва.

В этом рецепте многое зависит от вкуса томатной пасты. Она должна быть на вкус кисло-сладкой. Обязательно ее пробуем и, если не будет хватать кислинки, добавляем немного лимонной кислоты. Если паста будет сильно кислой, добавляем сахар.

Предлагаю приготовить бычки в томате. Это блюдо дополнит домашний обед или ужин. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Если использовать мультиварку-скороварку, то бычки в томате можно приготовить намного быстрее, чем на газовой плите или в простой мультиварке.

Для приготовления бычков в томате в мультиварке возьмите такие продукты.

Бычки промойте. Очистите от внутренностей. Отрежьте плавники, хвост и голову. Ещё раз промойте, поместите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Посыпьте приправой для рыбы. Оставьте на 5-10 минут.

На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и тёртую морковку около пяти минут.

В чашу мультиварки поместите половину обжаренных овощей. Добавьте бычки.

Выложите оставшиеся овощи. Налейте воду с томатной пастой. Количество воды можно уменьшить, если вы не любите подливу. Добавьте лавровый лист. Включите программу "Тушение/Рыба" на 1 час 30 мин. В обычной мультиварке время приготовления увеличьте.