Бычьи яйца: польза и вред, рецепт их приготовления

Семенники быка занимают почётное место в кухне народов западной Европы, Средиземноморья, Кавказа, Центральной и Восточной Азии. В Испании очень популярно блюдо под названием «коррида», в Азербайджане – шашлык из бычьих яиц, арабы подают жареные тестикулы молодого бычка с кус-кусом или пловом особо уважаемым гостям. В Индии и Малайзии сате из семенников считается целебным для мужчин кушаньем.

Покупая субпродукт, внимание следует уделить следующим аспектам:

  1. Цвет оболочки должен быть бледно розовым.
  2. На поверхности чётко просматриваются синеватые («татуированные») извилины кровеносных сосудов.
  3. Текстура продукта плотная.

Семенники сероватого, серо-зелёного оттенка покупать нельзя. Даже при отсутствии неприятного запаха такой продукт уже не годен в пищу.

Способов готовки бычьих яиц множество. Их жарят, отваривают, тушат, запекают. При этом порядок и последовательность предварительной обработки продукта для всех рецептов одинакова – нужно избавиться от плотной оболочки, покрывающей съедобное ядро.

Как правильно разделывать бычьи тестикулы:

  1. Сырой субпродукт моют и сушат на воздухе минут 10. Оболочка семенников обветрится и её легче будет удалить.

  2. Ставят на плиту (сильный огонь) подсоленную воду.
  3. На подсохшей шкурке яичка делают продольный надрез глубиной до 2 см.

  4. Аккуратно пальцами стягивают верхний слой оболочки, как бы выворачивая семенник наизнанку. Следом снимают внутреннюю оболочку. Аккуратно, стараясь не помять, освобождают мягкую сердцевину.

  5. Очищенные от оболочки семенники режут на части (дольками, кубиком, брусочками, полосками – это не принципиально).
  6. Готовый к варке субпродукт хорошенько выполаскивают проточной водой. Задача – вымыть из кусочков мяса всю семенную жидкость. Делать это следует тоже очень аккуратно, поскольку семенники очень мягкие, нежные и при неправильном обращении легко превращаются в фарш.

  7. Промытые кусочки яиц быка закладывают в кипящую воду. Как только бульон вновь закипит, огонь под кастрюлей уменьшают. Варят 8 минут.

  8. Субпродукт откидывают на сито. Промывают кипятком.

Подготовленные описанным способом яйца быка полностью готовы к дальнейшей переработке.

Тушёные бычьи яички в ароматном луковом соусе

Один из самых простых и популярных вариантов блюд из семенников быка. Набор ингредиентов минимальный, идеально подчёркивающий оригинальный вкус деликатесного субпродукта.

На 2 порции пойдёт:

  • 800 г бычьих тестикул (4 шт.);
  • 225 г лука (3 шт.);
  • 75 г морковки (1 шт.);
  • 200 г 18% сметаны;
  • 30 г растительного масла (3 ст. л.);
  • по вкусу соль, специи, приправы, перец.

Время готовки – 45 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 8,51; жиры – 17; углеводы – 2,75. Калорийность – 196,07 ккал.

Рецепт:

  1. С яиц снимают оболочку, промывают хорошенько водой. Режут дольками.
  2. Морковку и одну луковицу чистят, моют. Кладут в подсоленную, приправленную специями воду.
  3. Как только жидкость закипит, закладывают в бульон кусочки бычьих яиц. Варят при тихом кипении 10 минут.
  4. Воду сливают, семенники промывают кипятком. Морковку остужают. Варёный лук выбрасывают.
  5. 2 сырые луковицы чистят, споласкивают водой. Режут полукольцами.
  6. Варёную морковку измельчают удобным способом.
  7. Масло нагревают в чугунной сковороде. Обжаривают в нём лук примерно 3 минуты.
  8. Высыпают морковку, вливают сметану. При необходимости досаливают и приправляют специями.
  9. Семенники смешивают с луковым соусом. Тушат под крышкой на самом малом огне 10 минут, периодически перемешивая.

Блюдо едят горячим. Гарнир – картофельное пюре, варёные вкрутую куриные яйца, кус-кус, гречневая каша, отварные овощи, зелёный горошек.

Бычьи яички в майонезе с кабачками

Самостоятельное, необыкновенно нежное, сытное вкусное блюдо. Отлично сочетается с салатами из свежих овощей.

На 3 порции пойдёт:

  • 1200 г бычьих яиц (6 шт.);
  • 1000 г кабачков (4 небольших плода);
  • 75 г лука (1 шт.);
  • 150 г морковки (2 шт.);
  • 60 г томатной пасты (2 ст. л.);
  • 200 г майонеза;
  • по вкусу соль и перец;
  • зелень.

Время готовки – 90 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 6,15; жиры – 12,28; углеводы – 3,16. Калорийность – 147,30 ккал.

Рецепт:

  1. С семенников быка снимают оболочку и отваривают 10 минут в подсоленной воде. Промывают кипятком.
  2. Кабачки моют, режут кружочками. Если овощи старые, предварительно счищают кожуру.
  3. Морковь и лук чистят. Режут соломкой.
  4. В глубокую чугунную сковороду наливают масло. Нагревают. Обжаривают на среднем огне лук с морковкой 2 минуты.
  5. Бычьи яйца вместе с кабачками высыпают в сковороду. Перемешивают с луком и морковкой. Солят, приправляют специями. Вливают майонез, перемешивают. Тушат 8 минут.
  6. Как только кусочки кабачков подрумянятся, добавляют томатную пасту. Перемешивают продукты. Сковороду накрывают крышкой. Тушат блюдо 10 минут.

Горячие бычьи яйца в майонезе с кабачками выкладывают в глубокую тарелку. Посыпают рубленой зеленью.

Видеорецепт

Вы также можете ознакомиться с рецептом приготовления бычьих яиц в этом видео:

Вес одного бычьего яичка составляет примерно 200 граммов. Учитывая, что масса и объем субпродукта при термической обработке уменьшается вдвое, на одну порцию берут 2 целых семенника.

Сваренные семенники быка никогда не промывают холодной водой. От этого они становятся жёсткими и приобретают неприятный привкус.

Отварные тестикулы быка мягкие, нежные на вкус и не имеют неприятного запаха. По текстуре они отдалённо напоминают говяжьи почки, поэтому этот субпродукт можно добавлять в первые блюда – солянку, рассольник.

Разделывать, варить и хранить долго в таком виде яйца быка нельзя. Это весьма деликатный продукт, так что готовить его нужно сразу же. Сырые семенники нельзя хранить в холодильнике дольше суток.

При необходимости бычьи яйца можно заморозить. На питательной ценности субпродукта заморозка никак не отразится. Однако изменится вкус мяса, а текстура ядра станет плотнее.

Субпродукты большинством хозяек освоены давно и прочно, они входят во многие вкусные и праздничные блюда. Однако в большинстве случаев используются сердце и печень; те же почки популярны гораздо меньше. А уж семенники животных мало кто готовит. Некоторые брезгуют, некоторые стесняются, некоторые элементарно не знают, как приготовить бычьи яйца. Между тем кушанья из них получаются очень вкусными, а у народов Востока они считаются изысканным и почетным блюдом. Просто надо уметь их готовить.

Выбор и подготовка

Поскольку бычьи яйца - субпродукт, мало нами изученный, разбираются в его приготовлении немногие. А ведь главное в любом кулинарном эксперименте - правильно выбрать исходники. Так что, отправившись на рынок или в мясной магазин за такой экзотикой, в первую очередь обращайте особое внимание на ее цвет. Он должен быть бледно-розовым, с выраженными голубыми прожилками. Второй признак хорошего качества - плотность, упругость яиц на ощупь. Если они дряблые, значит, как минимум животное было немолодым, а, скорее всего, семенники не первый день лежат на прилавке. И третье, что свидетельствует о свежести, - запах. Если он присутствует - проходите мимо. Свежие не пахнут абсолютно.

Как бы вы ни собирались готовить бычьи яйца, предварительная обработка всегда одинакова. Их хотя бы на час (а лучше на всю ночь) надо замочить в холодной воде. Второй непременный этап - снять кожицу. В некоторых блюдах это делают перед тем, как приготовить бычьи яйца, в некоторых - после варки, но методика одна: шкурка продольно надрезается, под нее подсовывается палец, и она осторожно стягивается с ядра (так, чтобы оно осталось неповрежденным).

"Гордость нашего колхоза"

Итак, вы купили и подготовили бычьи яйца. Рецепт приготовления включает также шампиньоны, лук и сметану. Поскольку семенники бывают разного размера, соотношение продуктов, что называется, «на глазок». Сначала лук нарезается полуколечками и обжаривается. Отдельно жарятся шампиньоны. Хотите грибного аромата - размочите и сварите горсточку лесных грибов, после чего подкиньте их к шампиньонам. Вымоченные бычьи яйца чистятся, хорошо моются и режутся вдоль на 4 части, если маленькие, и на 6 - если большие. Затем они варятся минут 10 с удалением появляющейся пенки, выкладываются в сотейник, куда добавляются и остальные ингредиенты плюс соль, перец и сметана. В таком составе блюдо томится четверть часа и подается на стол.

Вятский способ

В каждой области по-своему готовят бычьи яйца. Рецепт приготовления этого края предлагает на 600 г семенников взять крупную, желательно сладковатую узбекскую луковицу, 3 дольки чеснока, 100 г сметаны и чайную ложечку французской зерновой горчицы. Яйца варятся около 10 минут в закипевшей воде с лаврушкой и зубком чеснока. После вынимания из кипятка их окатывают холодной водой, чтоб легче снималась шкурка. Отдельно обжаривается лук полукольцами, вынимается из сковородки и в оставшейся жидкости минут пять подрумяниваются нарезанные полосками или кружочками семенники. Когда жидкость перестанет выделяться, в сковородку опять кладется лук, вливается сметанка, добавляются две дольки чеснока, нарезанные пластинками, соль и специи. Тушится стандартно: под крышкой и минут десять.

Тайский деликатес

Подготовленные бычьи яйца (примерно пять штук) режутся продольными ломтиками. В миске соединяются черный перец, по пол чайной ложки куркумы и паприки, стопка кокосового молока. В эту смесь погружаются нарезанные яйца, которые должны пробыть в ней минут 15-20, после чего их надо жарить до окончательной готовности в подсолнечном, кунжутном или кукурузном масле. В отдельной кастрюле разогреваются полторы ложки такого же масла, в это же время мелко режется пара зубчиков чеснока и обжаривается в нем. Когда будет готово, всыпается полстакана риса, нужное количество соли и куркума (опять пол-ложки). После перемешивания вливается стакан воды, кастрюля закрывается, и рис варится 20 минут. В это время делается соус: в стопке кипятка растирается половинка маленькой ложки сухой горчицы, а после остывания в смесь вводятся и размешиваются 4 большие ложки сухого красного вина и 2 - несоленого соевого соуса. Чтобы правильно подать тайские бычьи яйца, рецепт рекомендует сначала наливать в тарелку соус, потом на него горкой класть рис, а уже сверху - основное блюдо.

Бычьи яйца под луковым соусом

Начало незамысловатое: их надо сварить. Как это сделать, в статье уже говорилось; единственное отличие - в кастрюлю надо положить морковку и две луковицы (на 4 средних семенника). Корнеплод и лук пойдут в соус под бычьи яйца - приготовление этой подливки требует именно вареных овощей. С лука придется сцедить воду, нарезать его и поджарить. Как станет золотистым - добавить соль по вкусу и маленькую ложку сахара. Туда же вводится нарезанная кубиками вареная морковь, неполная ложка муки и пол-литра нежирной сметаны. Этим соусом надо залить отваренные и нарезанные бычьи яйца и протушить их обычные 10 минут. Больше всего они гармонируют с картошкой в виде пюре и консервированным горошком.

Необычный шашлык

Вкус действительно уникальный, вид очень аппетитный, а процесс не слишком отличается от привычного, так как приготовить бычьи яйца на шампуре почти так же просто (или сложно - кому как), что и из другого мяса. Ясное дело, их нужно замариновать. Для этого помытые, очищенные и обсушенные семенники режутся кружками и опускаются в смесь постного непахучего масла и томатной пасты, взятых в соотношении 4:1,5. Туда же кладутся черный и красный молотые перцы, соль и кориандр. Мариноваться будущий шашлык должен минимум полчаса. Впрочем, дольше вовсе не обязательно - мясо нежное и легко пропитывается соками. Дальше - стандарт: нанизать с кольцами лука на шампуры - и на угли. Поверьте, есть будут все с огромным аппетитом, еще и рецептик выспрашивать начнут. И никто не угадает, что в основе вашего шашлычка - бычьи яйца (фото блюда вызывает аппетит).

Пряные и со сливками

Для этого блюда семенники надо отваривать в воде с лавром, половиной луковки, гвоздикой, солью и перцем-горошком. Спустя 10 минут их окатывают холодной водой и чистят. Примечательно, что жидкость, которая при этом выделяется, надо сливать в отдельную кружку. Вторая половинка лука шинкуется, обжаривается на сливочном масле, к ней добавляются нарезанные дисками бычьи яйца и быстро (минуты за две) обжариваются. Лишь после этого блюдо перчится, солится и заливается половиной стакана сливок, разведенных жидкостью, собранной при разделке семенников. Кастрюлька ставится на огонь, но как только ее содержимое закипит, ее нужно убрать и накрыть крышкой. Минут через 10, когда настоится, можно приступать к еде.

Жарим в сухарях

Как вы заметили, большинство рецептов предлагают бычьи яйца тушить. Однако можно обойтись и без этого. Тем, кто отдает предпочтение жареным блюдам, нужно помытые семенники почистить, еще раз вымыть, нарезать крупными дольками и на ночь залить не водой, а молоком. На семь среднестатистических яиц его потребуется около литра. Наутро семенники выкладываются на дуршлаг и оставляются в покое до тех пор, пока молоко не стечет. В это время взбиваются куриные яйца (можно опять же с молоком, можно без него) со специями - как минимум с перцем и солью, но можно добавить и свои любимые. Ломтики бычьих яиц обмакиваются в кляр и жарятся до яркого румянца. Вымоченные в молоке, они готовятся очень быстро.

Не стесняйтесь, попробуйте бычьи яйца! Наверняка они вам понравятся.

Если говорят «блюдо деликатесное», обычно сразу представляется что-то необычное, изысканное, но обязательно вкусное. Бычьи же яйца мало кто сможет назвать вкусным продуктом. Их вид у многих вызывает отвращение, а мысль о том, что субпродукт необходимо положить в рот и проглотить, вообще кажется фантастической. Тем не менее деликатес очень полезен для нашего организма, и многие диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион. Почему, расскажем в нашей статье.

Можно ли есть бычьи яйца

Чтобы понять, едят ли бычьи яйца, достаточно изучить рецепты блюд азиатских стран. Многие из них имеют в составе этот продукт, а в некоторых он является единственным ингредиентом.

Так, в арабских странах жареным субпродуктом украшают кус-кус или плов, азербайджанцы готовят из него шашлык, а индонезийские мужчины в восторге от сатэ (мини-шашлык) из яиц. Не брезгуют употреблять деликатес и европейцы, и американцы.

Знаете ли вы? В Древней Греции бычьи семенники как источник тестостерона были допингом для спортсменов на Олимпийских играх.

Используют их как начинку и как самостоятельное изысканное блюдо. Если решитесь отведать субпродукт, то будете приятно удивлены. Непрезентабельные на вид бычьи яйца имеют приятный и нежный вкус, чем-то напоминающий говяжьи почки.

Калорийность и химический состав

Деликатес содержит:

  • витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР;
  • холин;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • железо;
  • хлор;
  • серу;
  • хром;
  • фтор;
  • молибден;
  • олово;
  • кобальт;
  • никель;
  • фосфор;
  • натрий.

Пищевая ценность:
  • жиры - 20 г;
  • холестерин - 0 г;
  • углеводы - 0,1 г;
  • пищевые волокна - 0 г;
  • белки - 13 г.
Калорийность: 230 ккал в 100 г.

Чем полезны бычьи яйца

О пользе бычьих семенников знали ещё наши предки. Это достаточно калорийный продукт, поэтому с его помощью легко восполнить запасы энергии. К тому же в семенниках содержится много белка, хорошо усваиваемого организмом.

Белок участвует в росте клеток, поэтому с помощью деликатеса можно быстро восполнить силы после хирургических операций либо длительных болезней. Разнообразный витаминно-минеральный комплекс поддерживает нормальное функционирование всех систем в организме.

Для мужчин

У многих народов мужская часть населения вводит в рацион бычьи семенники для усиления потенции. Считается, что продукт богат гормонами, которые способны восстановить мужскую силу.

Да, они присутствуют в яйцах, но организм их сможет получить, только если субпродукт будет съеден в сыром виде, что крайне нежелательно. При термической же обработке все полезные вещества практически полностью исчезают.

Для женщин

Женский организм с помощью деликатеса сможет подпитаться не только изнутри, но и снаружи. Субпродукт используется в косметологии. На его основе готовят омолаживающие маски.

Семенники можно смело есть при диете. Хоть продукт и достаточно калорийный, он легко усваивается, и вся энергия уходит на восстановление сил после физической активности.

Возможный вред

Вред от деликатеса может быть, если:

  • продукт съеден сырым;
  • семенники были не свежими.

Как чистить бычьи яйца

Кто хоть раз видел данный субпродукт в продаже, мог заметить, что сверху он покрыт скользкой плёнкой. Эту плёнку нужно обязательно удалить, прежде чем приступать к приготовлению продукта.

Для этого только что приобретённый деликатес положите на разделочную доску и оставьте на пять минут, чтобы он немного подсох. Это облегчит процесс удаления плёнки.
Когда заметили, что семенники обветрились, возьмите один в руку и острым ножом сделайте продольный разрез на всю длину яйца глубиной 0,5–1,5 сантиметра. Ухватитесь пальцами за плёнку и медленно начинайте её снимать.

Плёнка плотная, поэтому не стоит переживать, что она может порваться. А вот повредить семенник, потянув за плёнкой кусочек, легко. Есть и другой способ отделения плёнки. Если яйца получены от молодой особи, то их нужно залить холодной водой и проварить 40 минут.

Важно! Если от деликатеса исходит неприятный запах дичи, то яйца нужно замочить на ночь в холодной воде, утром удалить плёнку и замариновать в лимонном соке на полчаса-час.

Затем их необходимо резко остудить. Для этого их погружают в ледяную воду с кубиками льда. Такие манипуляции значительно облегчают процесс снятия плёнки. Далее точно так, как было описано выше, делается надрез, и аккуратно снимается пленка.

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена настоящим гурманам, которые не боятся экспериментировать. Мы с вами узнаем рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Это блюдо считается деликатесом во многих странах, а арабы их подают только самым почетным гостям. Из них готовят плов, кус-кус, шашлык и просто подают к любому гарниру.

В нашей стране многие люди никогда их даже не пробовали, либо сознательно от них отказывались, а напрасно. На самом деле такое блюдо имеет отличный вкус и запах, и приносит пользу нашему организму не меньше, чем обычное мясо , потому что тоже является источником легкоусвояемого белка и придает силу и энергию. Откиньте все свои страхи и стереотипы об этом блюде и насладитесь нежным вкусом деликатеса, приготовленным по очень простому и вкусному рецепту.

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Яйца быка можно приобрести у фермеров . Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.

Видеорецепт

А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.

А вот еще один интересный и очень простой рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Именно в таком виде я попробовала их впервые, но мне не сказали, что именно я ем. Блюдо мне понравилось, потому что его вкус действительно ни на что не похож. Скажу честно, если бы тогда я знала, что мне предложили, я бы ни за что не согласилась это есть. В конце трапезы когда мне открыли эту страшную тайну, я немного возмущалась, но мне пришлось согласиться с тем, что кушанье действительно вкусное и достойно носит титул деликатеса . Кстати, позже мне посчастливилось попробовать и шашлык из такого мяса, и он был безумно вкусным и необычным. Итак, давайте приступим к готовке, которая займет 30 минут вашего личного времени.

Количество порций: на 1 человека.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.
Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.

  • Не разрушается только белок, который очень легко усваивается нашим организмом, наполняя его силой и энергией, поэтому такое кушанье рекомендуют для восстановления сил после и во время болезни , а также в период физических нагрузок.
  • Никакого вреда после термообработки яйца принести не могут человеку, если только их не употреблять в несвежем или испорченном виде.

Варианты приготовления

Очень вкусными получаются . Для меня сметана является универсальным соусом, который любому блюду придает нежность и сочность. Готовьте иногда себе сердечки, ведь в них тоже есть масса полезных веществ для нашего организма.

Оставьте для себя рецепт приготовления . Субпродуктами не стоит увлекаться каждый день, но разнообразить ими свое ежедневное меню один раз в неделю очень даже рекомендуется.

Очень часто делаю . В нашем доме печень в таком виде ест каждый, а если к ней подать картофельное пюре и помидоры, так вообще их за уши не оторвешь от такого обеда.

Попробуйте приготовить . Многие кулинары к почкам относятся равнодушно из-за их специфического запаха, но если их правильно подготовить и обработать, то готовое блюдо приобретает очень даже аппетитный аромат и замечательный вкус.

И напоследок поделюсь с вами рецептом одного из любимых блюд моего мужа – . Такая закуска подойдет для любого стола, а во время торжества ее просто сметают за считанные минуты. Рекомендую и вам попробовать приготовить желудки с пикантным вкусом, которым и славятся в наших краях корейские кушанья.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла помочь вам справиться с приготовлением вкусного деликатеса. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о полученном блюде, напишите и его. А также расскажите, вы впервые готовите и пробуете бычьи яйца, или у вас уже был такой опыт? А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Ричард Спенсер. Daily Telegraph.

У вас вряд ли потекут слюнки от меню сверхмодного заведения в Пекине, которое привлекает все увеличивающуюся армию гурманов, скорее оно заставит прослезиться.

Китайская кулинария славится тем, что вы можете видеть все собственными глазами: от собак с ободранной кожей на продовольственных рынках до запеченных в булочке скорпионов, которых продают на улице. Однако это не облегчает задачу, когда собираешься описать ресторан Guo-li-zhuang.

Расположенный в элегантном, свежеотремонтированном здании около Западного озера в Пекине, это первый специализированный китайский "фаллический" ресторан.

Здесь бизнесмены и правительственные чиновники могут отведать половые органы яков, ослов, быков и даже тюленей. По сути, ничего другого им и не остается: в состав всех блюд входят пенисы, за исключением тех, что приготовлены из семенников животных.

"Я здесь уже третий раз, – поделился один из клиентов, Лю Цян. – Конечно, есть и другие рестораны, где подают пенисы отдельных животных. Но это – первый, где они представлены в ассортименте".

Хозяин заведения Guo-li-zhuang, открывшегося в ноябре, гордится тем, что в названии ресторана ему удалось соединить собственную фамилию Guo (Го), фамилию своей жены Li (Ли) и прозвище своего сына Zhuang (Чжуан).

Заказ принимают специально обученная официантка и диетолог, который разъясняет пункты меню и расхваливает блюда с точки зрения медицинской пользы.

В Китае считается, что ты – это то, что ты ешь. Женщина-диетолог Чжу Янь, которая обслуживала корреспондента The Daily Telegraph, рассказала, что клиентами являются в основном мужчины, которые жаждут увеличить свой член или усилить потенцию. Но женщинам эти блюда тоже могут принести пользу, хотя нашему фотокорреспонденту женского пола она сообщила: "Я бы не рекомендовала вам яички. Тестостерон может повлиять на фертильность. Но многие дамы говорят, что пенисы хорошо действуют на кожу".

Некоторые блюда кажутся ничем не примечательными – например, простой пенис козла, порубленный на кусочки, обвалянные в муке, зажаренные и поданные на шпажках с соевым соусом.

Однако в Guo-li-zhuang есть фирменные блюда с красивыми названиями: "Головка, увенчанная нефритовой короной" (конские пенисы из западной мусульманской провинции Синь-Цзян) по 20 фунтов за порцию, или "Дракон в пламени желания" (пенис яка, приготовленный на пару целиком, затем обжаренный и политый соусом) по 35 фунтов за порцию.

Первым мы попробовали пенис русской овчарки. Он был нарезан соломкой и имел довольно сильный душок.

Бычий пенис из всех шести был самым узнаваемым, несмотря на то что он был порезан на кусочки. По структуре он напоминал хрящ.

Пенисы оленя и козла монгольской породы оказались удивительно похожими: немного жилистые, они выглядели и были на вкус как переваренные щупальца кальмара. Конский пенис из Синь-Цзяня был совсем не похож на ослиный: оба подавались нарезанными ломтиками и напоминали бекон, но лошадиный пенис был светлым и жирным, а ослиный имел более темный цвет и другой вкус. Яички показались на вкус немного рыхловатыми, и их вкуснее было сдабривать стоявшими на столе в изобилии кунжутом, соей и соусом чилли.

Одно из особых блюд – пенис канадского тюленя – стоит целых 220 фунтов и требует предварительного заказа.

Официантка, госпожа Лю, признала, что Guo-li-zhuang – это необычное место для работы, особенно учитывая то, что ей приходится постоянно рассказывать о сказочной потенции поедаемых животных и обсуждать по существу то, что она приносит на блюде. "Сначала я очень смущалась, – рассказывает она. – Иногда клиенты пользовались своим положением гостей и задавали мне непристойные вопросы".

Что касается предполагаемой пользы для здоровья, то господин Лю, самый частый клиент, в этом не уверен, но надеется, что польза есть. "Я не могу сказать, что уже заметил какие-то изменения. Но это длительный процесс".