Булочки из дрожжевого теста с сахаром рецепт с фото

По истечении времени в полученную смесь всыпать просеянную муку.

И замесить не слишком плотное тесто. Муки можно чуть добавить только для формирования колобка. Тесто получается очень податливым и не липнущим.

Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, посыпать каждую лепешку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины и свернуть лепешку по кругу конусом.

Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свернутого рулетом.

Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 см друг от друга и смазать желтком.

Выпекать замечательные, пышные дрожжевые булочки с сахаром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, до небольшой румяности. Не передержите, булочки не будут воздушными! Готовые домашние булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать сахарной пудрой.

Кому булочек? Да не простых, а сахарных! Домашние булочки с сахаром – это именно тот рецепт выпечки, с которого следует начинать знакомство с миром сдобы. Приготовление этих домашних булочке с сахаром не просто легкое занятие, а еще и весьма увлекательное. Поэтому настоятельно рекомендуется готовить такие домашние булочки холодными зимними вечерами вместе с детьми или утром выходного дня. За этим занятием время пролетает незаметно, вы не успеете и глазом моргнуть, как на вашем столе уже будет ожидать аккуратная стопочка ароматных домашних булочек.

Все мы любим сдобу, даже если не признаемся в этом вслух, а домашние булочки с сахаром так хорошо идут с крепким горячим чаем. Они вполне годятся для вкусного завтрака или для перекуса. А если дополнить такие домашние булочки с сахаром стаканом теплого молока, то простая выпечка вполне сгодится за десерт.

Внешне эти домашние булочки с сахаром выглядят очень интересно и заманчиво, и они вовсе не похожи на привычные нам пышки, скорее на какое-то мягкое печенье. Но это все же булочки и готовятся они на дрожжевой основе.

Пошаговый рецепт домашних булочек с сахаром смотрим ниже:)
Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана сахара
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/4 пачки сливочного масла

Булочки домашние сладкие, рецепт с фото

Подготовим все ингредиенты. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, к нужному моменту оно должно быть подтаявшим и мягким.

Для приготовления домашних булочек с сахаром возьмем вместительную миску, в которой будем замешивать тесто. В миску отправляем сахар и сухие дрожжи.

В сахар и дрожжи наливаем слегка подогретое молоко. Оно должно быть температуры тела или чуть теплее. Горячее молоко способно убить дрожжевую культуру и в этом случае тесто не расстоится.

Размешиваем молоко с сахаром и дрожжами, все ингредиенты должны раствориться в нем.

Добавляем в молоко столовую ложку размягченного сливочного масла, снова размешиваем массу.

Добавляем в миску муку.

Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто для домашних булочек с сахаром. Тесто следует месить не менее 3-4 минут, очень интенсивно. В результате получится гладкий тугой шар сдобного теста.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или новым пакетом и оставляем расстаиваться на 1 час. Лучше, если место для расстаивания будет теплым и без сквозняков. За час тесто вырастет в объеме более чем в два раза.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и смазываем его размягченным сливочным маслом, а сверху присыпаем слоем сахара.

Сворачиваем пласт теста в рулет и разрезаем на сегменты шириной 8 см. Затем делаем как на фото. Для этого подойдет шпажка или просто неострое ребро ножа. Делаем в булочках углубления крест-накрест.

Перекладываем пока еще сырые дрожжевые булочки с сахаром на противень и смазываем их поверхность слегка взбитым яйцом, а затем слегка посыпаем поверхность булочек сахаром. Отправляем противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

В результате достаем из духовки целый противень ароматнейших домашних булочек с сахаром.

Наслаждаемся домашней выпечкой:) Приятного аппетита!

Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.

Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.

Только тогда получиться приготовить домашние булочки, пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты

  • Подогретое молоко – 1 ст.;
  • Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.;
  • Сл. масло – 40 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Раст. масло – 2 ст.л.;
  • Ванилин – 5 гр.;
  • Мука – 600 гр.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.

Инструкция пошагово:

  1. Первоначально в теплое молоко добавляется чайная ложка сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки.
  2. Нужно тщательно перемешать состав, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Как только нужный состав получен емкость накрывается плотной крышкой и ставится в тепло на четверть часа. Данное действие нужно для того чтобы дрожжи начали свое предназначение в виде брожения.
  4. В тот момент пока дрожжи оживают, нужно делать сдобу. Для этого в растопленное масло добавляют соль, ванилин, сахар, масло растительное, 1 куриное яйцо, и все это растирается вилкой, желательно до однородной массы.
  5. Как только опара для теста готова в нее всыпают 100 гр. муки, размешивают и вливают подготовленную сдобу. Постепенно осуществляется посыпка дополнительного количества муки, при этом постоянно помешивая. Тесто для булочек прежде чем начать готовить, отправляется в тепло на 60 минут, а порой и на 120 в зависимости от того как быстро оно будет подниматься.
  6. Готовое тесто обминается и делится на равные части, из которых нужно будет испечь булочки.
  7. Каждая часть раскатывается в лепешку толщиной приблизительно в 6 миллиметров, а с каждого бока делается небольшой надрез.
  8. В сердцевину лепешки сыплют сахар, а некоторые предпочитают заменить его пудрой, что сделает их более нежными.
  9. Из полученной разрезанной лепешки нужно сформировать кренделек, посредством склеивания противоположных краев.
  10. Перед тем, как испечь булочки нужно подогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, но не больше, иначе, как только выпечка попадет в духовку, она быстро высохнет.
  11. Противень застилается специальной бумагой – пергамент, смазанным сливочным маслом, чтобы при выпечке булочки не прилипли к покрытию и не почернели.
  12. Заготовки булочек аккуратно переносятся на лист бумаги, но с учетом небольшого расстояния, так как они будут активно подниматься в первые несколько минут.
  13. Выпечку стоит смазать взбитым яйцом, в который добавлен сахар, и только после этого его нужно отправлять в духовой шкаф.
  14. Готовая выпечка должна быть золотистого оттенка и хрустеть при надавливании.

Если подавать выпечку в горячем виде и в союзе с молоком, кефиром, киселем или шоколадом, то можно будет получить только положительные отзывы о проделанной работе.

Приготовить вкусно совсем не трудно, особенно когда под рукой есть хорошие рецепты.

Булочки с сахаром пошагово с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мягкие, пышные булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово поможет вам из приготовить сравнительно быстро. Тесто замешивается самое простое - безопарное дрожжевое. Это значит, что не нужно ждать пока созреет опара. Все продукты добавляются в определенной последовательности, и замешивается мягкое тесто. Если дрожжи сильные, свежие, подходит оно хорошо и быстро.
Булочки с сахаром можно сделать любой формы, тесто хотя и мягкое, но не расплывается, поэтому формовка в виде розочек или сердечек тоже вполне уместна. Если решите сделать обычные круглые булочки, то после расстойки верх нужно смазать молоком или яйцом и обсыпать сахаром. А для булочек в виде цветочков или сердечек начинка заворачивается внутрь при формовке и затем булочки еще раз посыпаются сахаром перед выпечкой. Так же рекомендуем испечь .


Ингредиенты на 15-18 небольших булочек:

- дрожжи свежие – 15 гр;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 400-420 гр;
- сахар – 2/3 стакана + 0,5 стакана в начинку;
- яйцо – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для замеса;
- сахар ванильный – 1 пакетик.

Рецепт с фото пошагово:





В теплом молоке разводим дрожжи. Оставляем на несколько минут, чтобы все комочки размягчились.





В другой миске смешиваем яйца и половину сахара. Взбиваем венчиком до пышности.





В молоко с растворившимися дрожжами выливаем яично-сахарную смесь, добавляем оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара. Размешиваем. Просеиваем в смесь из жидких ингредиентов пшеничную муку. Пока достаточно 400 грамм, можно даже немного меньше добавить, а если тесто будет липким, остальную ввести при замесе.




Перемешиваем все компоненты, увлажняем муку. Делаем в середине углубление, вливаем рафинированное растительное масло. Подойдет любое – от обычного подсолнечного до оливкового или горчичного.





Выкладываем рыхлый влажный ком теста на стол на муку и вымешиваем руками до однородности и гладкости. Во время замеса тесто будет липнуть к столу и рукам, но муку подсыпаем только в случае крайней необходимости, чтобы не утяжелить тесто. Лучше почаще смазывать ладони маслом или добавлять немного масла в тесто.




Миску с тестом оставляем под полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на час или немного дольше. Ориентируемся по состоянию теста – оно должно хорошо подойти, увеличиться в три-четыре раза.





Делим тесто на два одинаковых куска. Раскатываем каждый в прямоугольник толщиной около 1 см. Поверхность пласта смазываем любым маслом – сливочным растопленным или растительным и посыпаем сахаром. Чтобы сахар меньше высыпался при формовке булочек, ладонью или скалкой слегка вминаем крупинки в тесто.




Сворачиваем рулет, защипываем по всей длине и с двух сторон. Нарезаем кусочками по 4-5 см.





Каждый кусочек прорезаем в середине, но не доходим до края, оставляем где-то 2-3 см.




Противень застилаем пергаментом. Выкладываем надрезанные заготовки для булочек на расстоянии одна от другой. Разворачиваем края в стороны, серединку чуть прижимаем. Накрываем и даем подойти на теплой плите. Недолго, минут 12-15 вполне достаточно. Перед выпечкой обсыпаем заготовки сахаром и отправляем в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-17 минут. Выпекаем булочки до подрумянивания.





Снимаем горячие булочки с сахаром с противня на решетку или остужаем на деревянной доске под полотенцем. Подаем теплыми или остывшими к чаю. Приятного аппетита!





А еще рекомендуем вам приготовить

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать

    1. В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить». Шпаргалка Как подготовить дрожжи

    2. Через 10 минут дрожжи начнут «работать».

    3. Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

    4. В просеянную муку добавить молоко с дрожжами,соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.

    5. Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

    6. Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.

    7. После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.

    8. Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

    9. Затем свернуть рулетом с более широкой стороны - и концы рулета соединить.

    10. Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца. Инструмент Нож шефский Шефский нож - универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой - от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится - неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

    11. Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

    12. Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.