Борщ с консервированной фасолью и кинзой. Рецепт с пошаговыми фото. Рецепт борща с консервированной фасолью
Борщ - величайшее изобретение кулинарной науки. Борщ с фасолью хорош и в холодном, и в горячем виде в любой сезон и время суток. Это удивительное блюдо без мяса - единственное в своем роде, к которому благосклонны мужчины.
Консервированная фасоль позволяет уложить процесс приготовления в какой-нибудь час. В противном случае ее следует предварительно замочить до полного разбухания.
Свеклу отваривают первой, чтобы она не окрасила картофель в красный цвет. В конце некоторые гурманы вместо чеснока добавляют немного чернослива. Чтобы оттенить вкус блюда, просто необходима щепотка сахара.
Ингредиенты
- вода - 3–4 л
- капуста белокочанная - 500 г
- картошка - 4–5 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (если крупный)
- масло подсолнечное - 50 мл
- чеснок - 2–3 зубка
- томатная паста - 2–3 ст. л.
- консервированная фасоль - 1 банка (450 г)
- укроп - 1 пучок
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец душистый молотый - по вкусу
Приготовление
1. Свеклу среднего размера измельчите на крупной терке. Залейте 2–3 литрами холодной воды, поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, немного уменьшите огонь и варите 15–20 минут до изменения цвета свеклы.
2. Картофель нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера, положите в ту же кастрюлю и доведите до кипения. Проварите, чтобы кусочки картофеля стали немного мягче.
3. Луковицу нарежьте кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистости.
4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к жареному луку. Уменьшите огонь и жарьте 5–8 минут, чтобы морковь стала мягкой.
5. Добавьте томатную пасту, налейте немного овощного бульона из кастрюли и готовьте 5–7 минут.
6. Капусту нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам и варите, пока все овощи станут мягкими. Понадобится примерно 20–25 минут.
7. Добавьте зажарку. Перемешайте и снова доведите до кипения.
8. Откройте банку с фасолью (фасоль может быть и в томате), добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте и снова закипятите.
Чтобы борщ получился более наваристым и густоватым, снимите кожуру с трех средних картофелин, промойте клубни и отправьте в кастрюлю. Объем кастрюли рассчитан на 5 литров. Налейте холодную воду, примерно, 3-3,5 литра и установите на сильный огонь. После закипания, варите 20-25 минут, чтобы клубни стали мягкими.
Пока готовится картофель, займемся зажаркой. Очистите крупный лук и большую морковку. Луковку нарежьте кусочками, морковку натрите на большой терке. Обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости, примерно 8-10 минут на умеренном огне.
Налейте густой домашний томатный сок, можно даже с семечками. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, время от времени перемешивая, чтобы основная масса жидкости испарилась, а на сковороде осталась загустевшая томатная масса.
Очистите чеснок. Его количество используйте по своему вкусу. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к томатной массе. Перемешайте и протушите 2-3 минуты на небольшом огне. После отключите огонь.
Когда картошка в кастрюльке станет мягкой, достаньте её из кипящей воды и разомните вилочкой до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.
Очистите маленькие корнеплоды свеклы. Промойте и натрите на крупной терке. Натертую свеклу добавьте в кипящую воду. Вскипятите и готовьте на среднем огне 20-25 минут, чтобы отвар стал более светлым.
Очистите оставшийся картофель. Нарежьте ломтиками небольшого размера. Ополосните и переложите в кастрюлю. Дайте закипеть. Варите на среднем огне 10-15 минут до полуготовности.
Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Сразу добавьте размятую картошку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 8-10 минут, чтобы капуста стала более мягкой.
Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте овощи в томатной заправке. Перемешайте.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:
Откройте банку консервированной фасоли в томатном соусе. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Доведите кипящей водой до нужного объема. По вкусу добавьте соль, лавровый лист, молотый черный перец. Закипятите. Готовьте 5-8 минут на умеренном огне.
Добавьте измельченную зелень и выключите огонь. Борщ с консервированной фасолью готов.
Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусный и питательный, но постный борщ с консервированной фасолью поможет легче перенести пост или диету. Для убежденных вегетарианцев блюдо станет незаменимым источником витаминов группы B, клетчатки и белков. Приведенный рецепт позволяет сварить сытный суп с калорийностью всего в 93 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Чтобы соблюсти оригинальный рецепт, нужно подготовить набор, состоящий из вполне привычных продуктов. Понадобятся:
- фасоль консервированная – 1 банка;
- свекла – 2 шт.;
- картошка – 3 клубня;
- капуста – треть или четверть кочана среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- укропа и петрушки – по несколько веточек травы каждого вида;
- соль по вкусу;
- вода – 2 л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Технология приготовления
Данный рецепт потребует 40 минут.
В результате получится 5 порций ароматного супа.
Простой рецепт приготовления борща с добавлением консервированной фасоли
- Трехлитровая кастрюля наполняется водой и выставляется на сильный огонь.
- Картофель промывается в проточной воде, очищается и нарезается.
- С капусты снимают верхние подпорченные листы, промывают ее и мелко шинкуют соломкой.
- Картошку перекладывают в закипевшую воду.
- Капусту опускают в кастрюлю после повторного закипания воды уже с загруженной картофельной нарезкой. Когда вода после закладки овощей опять вскипит, огонь уменьшают до минимума, а кастрюлю накрывают крышкой.
- Лук, свеклу и морковь моют и чистят. Луковицу нарезают кубиками, а корнеплоды трут на крупной терке.
- Масло выливают на сковороду и смазывают им дно. Посуду прогревают на среднем огне.
- С вымытого помидора, предварительно облитого крутым кипятком, снимают кожицу. Томат нарезают кубиками.
- Когда масло станет скворчать, на него выкладывают овощи для зажарки: сначала лук, распределив его ровно по дну, затем также выкладывают слой свеклы. Сковорода закрывается крышкой.
10. Еще через пять минут выводится слой, состоящий из тертой моркови. Потушив овощи 3-4 минуты, к ним добавляют помидор и перемешивают. Зажарка будет готова, когда овощи полностью размягчатся. Тогда огонь под сковородой выключают. В процессе смесь периодически помешивают.
11. Готовую зажарку перекладывают в кастрюлю, предварительно снова вскипятив бульон. Туда же отправляют фасоль и сок из банки от нее. Рецепт предусматривает перемешивание содержимого кастрюли. Суп снова должен закипеть. Далее огонь убавляют, а посуду накрывают крышкой. Борщ осталось варить всего 5 минут.
12. Зелень отмывают и мелко режут. Ее закладывают в суп, который теперь можно и посолить.
13. Борщ повторно перемешивают, включают огонь на максимум, чтобы суп закипел. Кастрюлю оставляют так на пару минут, после чего огонь выключают.
Приятного аппетита! Борщ без мяса с консервированной фасолью готов!
Вконтакте
Рецепт борща со свинины , казалось бы, стандартный, а вот у каждой хозяйки он получается по особенному. Но обязательным ингредиентом настоящего украинского борща является фасоль. Сухая фасоль требует немало времени для приготовления, поэтому если у вас оно ограничено, можно безболезненно заменить ее консервированной. получается таким же вкусным и питательным.
Чтобы приготовить борщ с консервированной фасолью , вам понадобится:
- вода – 3 л;
- мясо (свинина) 400 гр.;
- свекла – 1 средняя головка;
- картофель – 4 – 5 клубней;
- лук репчатый – 1крупная головка;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста — 2-3 ложки;
- капуста белокочанная – ¼ крупного качана;
- сахара – 3 — 4 ч. лож.;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- перец молотый — 1/4 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 больших зубка;
- зелень петрушки — 10 веточек;
- фасоль консервированная белая — 1 стакан.
Рецепт борща со свинины:
1. Свинину промойте, нарежьте средними порционными кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, посолите и варите мясо на умеренном огне почти до готовности примерно 40 – 50 минут. Свеклу очистите, промойте, половину клубня нарежьте соломкой. Добавьте в борщ со свинины.
2. Лук и морковь очистите, сполосните в холодной воде. Половину лука нарежьте полукольцами, остальную — кубиками. Часть моркови нарежьте соломкой, вторую часть натрите на крупную терку. Крупно измельченные овощи добавьте в бульон.
3. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.
4. Выложите картофель в борщ, когда свекла станет мягкой.
5. Тем временем приступим к приготовлению зажарки.
6. В томатную пасту добавьте сахар и немного кипяченой воды. Размешайте.
7. Разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте на нем лук, нарезанный кубиками. Когда овощ станет прозрачным, добавьте оставшиеся части свеклы и моркови,натертые на терку. Протушите овощи до полуготовности.
8. Когда овощи станут мягкими, добавьте консервированную фасоль, несколько минут протушите.
9. Добавьте в зажарку подготовленный томатный соус.
10. Попробуйте на готовность картофель, если он готов, добавляйте капусту. А за ней сразу же последует и зажарка. Дайте борщу закипеть. Попробуйте на соль. Поперчите.
Подавать борщ с консервированной фасолью
рекомендуем со сметаной чесноком, украсив блюдо зеленью петрушки.
Теперь в вашей записной книге еще один новый рецепт борща со свинины.
Борщ с фасолью - вкусное первое, о происхождении которого все еще ведутся споры, навсегда вошел в меню домашних обедов. В блюде нет ничего сакрального: бобовые нейтральны и не влияют на вкус горячего, питательны - и заменяют мясные компоненты, полезны и финансово доступны, а потому являются неизменными участниками интернационального блюда.
Как приготовить борщ с фасолью?
Традиционное горячее - это многообразие овощей, наваристый бульон, кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет. Овощной набор может меняться, тем самым влияя на консистенцию блюда, ведь в правильном борще «ложка должна стоять». Бобовые придадут густоты, насыщенности и не задержат в готовке, если знать, как быстро сварить фасоль для борща.
- Приготовление борща с фасолью требует длительного замачивания последней. При нехватке времени залейте ее холодной водой на 5 см выше бобов, доведите до кипения и вновь долейте воду. Повторяйте, пока не сварите.
- Еще один способ - добавление в фасоль соды. Это ускорит процесс, но вкус придется отрегулировать лимонной кислотой.
- Солите фасоль в конце варки.
- Сварить фасоль можно параллельно с мясным бульоном.
С фасолью - одна из разновидностей классической рецептуры, в которой главное место отводится бобовым. Залог вкусного блюда - правильно приготовленные продукты, и прежде всего - белая фасоль, рассыпчатая и мягкая. Чтобы добиться насыщенности, ее, уже сваренную, закладывают одновременно с картофелем и томят до конца.
Ингредиенты:
- говядина - 250 г;
- сало - 75 г;
- фасоль - 80 г;
- картофель - 4 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- капуста - 150 г;
- томатная паста - 100 г;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Фасоль отварите до готовности.
- Из мяса сварите бульон.
- Выложите в бульон мясо, картофель, капусту и фасоль.
- Сало зажарьте с луком и морковью, введите в борщ.
- Свеклу обжарьте, добавьте пасту.
- Борщ украинский с фасолью заправьте зеленью.
Рецепт борща с фасолью консервированной схож с традиционным вариантом из сухой фасоли: тот же продуктовый набор и . Некоторые технические отличия - скорость приготовления, которая важна при имеющейся основе, и закладка продукта за несколько минут перед окончанием, не повлияют на вкусовые качества горячего.
Ингредиенты:
- телятина - 1,3 кг;
- свекла - 1 шт.;
- капуста - 150 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- консервированная красная фасоль - 150 г;
- паста - 70 г;
- сахар - щепоть;
- уксус - 10 мл.
Приготовление
- Мясо сварите, нарежьте и верните в бульон.
- Отправьте за ним картофель.
- Морковь и лук обжарьте.
- Капусту нашинкуйте, добавьте к овощам.
- Свеклу обжарьте с пастой, сахаром и уксусом, введите в борщ.
- Добавьте красную фасоль.
- Борщ с красной фасолью снимите с плиты через 5 минут.
Борщ с фасолью без мяса
Борщ с фасолью - рецепт, с помощью которого можно добиться вкусового разнообразия из продуктов, находящихся под рукой. Горсть фасоли и незатейливые овощи способны поменять привычное восприятие наваристого блюда с мясом и салом, на легкое диетическое горячее, способное вне зависимости от сезона, радовать холодной либо горячей подачей.
Ингредиенты:
- фасоль - 150 г;
- картофель - 6 шт.;
- капуста - 150 г;
- томаты - 3 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Картофель проварите 10 минут.
- Добавьте капусту.
- Лук, морковь, перец и томаты потушите.
- Все соедините и томите борщ диетический с фасолью 5 минут.
Борщ с килькой и фасолью - оригинальный рецепт тем, кто хочет разнообразить меню полезной и питательной едой без участия мясных компонентов. Необычное блюдо пользуется популярностью в постные и разгрузочные дни, обладая большим преимуществом - высоким содержанием белка, который так необходим организму при смене сезонов года.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе - 450 г;
- свекла - 1 шт.;
- фасоль - 150 г;
- картофель - 5 шт.;
- перец - 1 шт.;
- капуста - 150 г.
Приготовление
- К сваренной фасоли добавьте картофель, через 5 минут - свеклу.
- Выложите капусту и перец.
- Немного проварите кильку, и снимите с плиты борщ с фасолью.
И фасолью - блюдо, способное заменить полноценный обед, учитывая его многокомпонентность и полезный состав. Главное удобство - кислая капуста, которая финансово доступней молодой и превосходит последнюю витаминным запасом. Сытное и питательное горячее имеет много версий, но самая известная - на курином бульоне.
Ингредиенты:
- фасоль - 80 г;
- кислая капуста - 250 г;
- бульон - 2,5 л;
- морковь - 1 шт.;
- паста - 55 г;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Фасоль проварите, введите в бульон.
- Морковь и лук обжарьте с пастой и капустой. Влейте 200 мл воды и тушите 7 минут.
- Добавьте смесь и готовьте борщ с фасолью еще 5 минут.
И фасолью - питательное блюдо, прекрасно адаптированное под «мясную» природу борща. Главные компоненты - грибы и фасоль богаты растительными белками, а потому, достойно подменят традиционный компонент без потери вкусовых качеств. Технология приготовления выдержана в согласии с классической рецептурой и всем доступна.
Ингредиенты:
- сушеные грибы - 65 г;
- капуста - 250 г;
- картофель - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- фасоль - 150 г;
- томатная паста - 50 г.
Приготовление
- Замоченную фасоль варите 30 минут.
- Добавьте целый картофель.
- Сушеные грибы залейте водой.
- Свеклу, морковь и лук обжарьте c пастой.
- Картофель растолките, добавьте капусту, поджарку и грибы.
- Варите 15 минут.
Постный борщ с консервированною фасолью - правильное и здоровое блюдо, при помощи которого можно поститься с пользой, получая удовольствие от еды. В разгрузочные дни хочется быстро и вкусно пополнить потерю витаминов, и данная рецептура полностью соответствует желаемому. Магазинная заготовка из фасоли ускорит время и поддержит белком.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль - 200 г;
- картофель - 2 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- капуста - 250 г;
- томатная паста - 50 г;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Картофель опустите в воду.
- Добавьте через 10 минут капусту.
- Свеклу и лук обжарьте с пастой, выложите в борщ.
- Следом отправьте фасоль и через 10 минут выключите.
Борщ с фасолью в мультиварке
Борщ с фасолью и мясом - идеальный и полезный вариант, созданный для мультиварки. В ней фасоль приобретет мягкую, нежную текстуру и пропитается ароматами, соседствующих компонентов, а мясо сохранит сочность и придаст бульону навара. Медленное томление в современной машине гарантирует получение высококачественного блюда.