Блинчики с икрой красной как завернуть. Блины с икрой – русские рецепты блинчиков. «Улитки» из блинов

Почти завершилась вкусная, сладкая, сырная масленичная неделя и мы конечно хотим почивать своих домашних и пришедших в дом гостей самыми вкусными и необычно приготовленными блинами. Готовят их по разным рецептам и с разными начинками, фаршированные. У каждого наверняка есть самые любимые блины — тонкие или толстые, которые пекут для нас наши мамы, бабушки, любящие жёны и дочери. Фаршированные блины тоже очень вкусны и сытны. Готовятся они со сладкими и несладкими начинками, также превосходными получаются блины с припёком.

Сегодня я спешу предложить вашему вниманию — наверное самый вкусный и самый любимый рецепт фаршированных блинов с икрой. Их мы готовим по разному, подавая выпеченные тонкие блины с икрой в пиале, дополнительно подавая сливочное масло, а также заворачиваем красную икру сразу в блин, смазывая его сливочным маслом. А теперь хочу Вам рассказать, как приготовить блины с икрой в виде розочек. Такие блины станут по истине самым шикарным украшение праздничного стола. Блины с икрой подавала нам моя мама, которая встречала нас в самый первый день масленицы. Ух, и разошлись блинчики с икрой на УРА!

Потребуется:

  • Блины тонкие
  • Икра красная — 1-2 банки
  • Сыр творожный — 1 баночка
  • Масло сливочное — по желанию

для тонких блинов на молоке: Вы можете выпекать абсолютно любые тонкие блины для фарширования

  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Мука — 3-5 ст.л.

Как приготовить фаршированные блины с икрой в виде розочек:

Прежде, чем начать приготовление фаршированных блинов с икрой, нам нужно затеять блинное тесто и выпечь необходимое количество тонких блинов. Для этого мы будем использовать тонкие блины, приготовленные на молоке. Но совершенно не важно, на чём готовить блины, важно, чтобы они получились тонкими.

В большую миску вливаем тёплое молоко, добавляем соль, сахар, яйца и растительное масло. Взбиваем венчиком. Затем вводим просеянную муку и замешиваем жидкое блинное тесто.

Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до красивой румяной корочки. Сковороду лучше использовать большего диаметра, чтобы получить красивые не мелкие розочки. Блинчики укладываем стопочкой друг на друга.

Когда блины полностью готовы, начинаем их фаршировать красной икрой. делаем это особенным способом, используя кухонные ножницы. Блин раскладываем на поверхности и складываем его пополам и ещё пополам. Получается у нас блин, свёрнутый в четверть.

С помощью ножниц отрезаем край блина, шириной 4-5 см., не меньше. Этот край мы и будем использовать для приготовления розочек.

Затем полученный круглый край делим пополам. Из края от одного блина у нас получится 2 фаршированные розочки.

Каждый срезанный край хорошо смазываем творожным сыром и по желанию добавляем немного сливочного масла.

Сворачиваем блинную полоску рулетиком (сыром внутрь), делая это не слишком плотно, чтобы можно было вложить внутрь полученной розочки икру. Немного можно вывернуть края розочки.

И фаршируем красной икрой розочку. Так делаем все блины-розочки и укладываем их на красивое блюдо по кругу.

Из остатков блина мы вырезаем лепесточки для наших фаршированных розочек, которые можно уложить по краю блюда и тогда блины с икрой будут смотреться ещё красивее, более похожими на цветочную клумбу.

Вот так просто и необычно можно украсить праздничный стол на масленичной неделе вкусными блинами с икрой. Готовьте и вы для своих любимых самые красивые и вкусные блюда и конечно, стремитесь подавать их торжественно!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Пошаговый фото-рецепт вкуснейших блинов с красной икрой от журнала «сайт»

Красная икра — очень вкусный и полезный продукт. Этот деликатес принято подавать в составе миниатюрных бутербродов (канапе), изысканных салатов или в качестве начинки для блинов. Давайте приготовим такие праздничные блины с красной икрой.

Для приготовления блинов с начинкой из красной икры нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта — неполный стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки в тесто и еще немного для обжарки;
  • красная икра — 130 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Готовим быстрое тесто для блинов. В миску вбиваем два яйца и добавляем не более двух столовых ложек сахара. Слегка взбиваем смесь венчиком, а затем добавляем щепотку соли.

2. Добавляем к яйцам молоко и воду. При желании воду можно не использовать, но при этом необходимо будет увеличить количество молока в тесте.


3. Следующий шаг — добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла в тесто, благодаря чему блины будут более эластичными. Вводим в тесто муку и тщательно перемешиваем смесь при помощи миксера или блендера. Следим за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.

4. Подготовим сковороду. Ее следует тщательно вымыть (лучше содой), вытереть насухо салфеткой, а затем хорошенько прокалить на огне. Добавим на сковороду чайную ложку подсолнечного масла и распределим его по всей поверхности при помощи кисти или половинки луковицы. Затем наливаем в центр сковороды 50 мл теста и быстрыми движениями сковороды даем тесту растечься по всему ее дну. Спустя 40-60 секунд переворачиваем блин на другую сторону, поддев его ножом или тонкой лопаткой. Дожариваем блин и перекладываем его на тарелку. Таким образом готовим блины до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

Если вы думаете, что подать на праздничный стол, чтобы блюдо было и вкусное и красиво смотрелось на столе, сделайте блины с икрой. Закуска получается очень нежной, сытной с пикантным вкусом, а ее яркая начинка будет выделяться на фоне всех остальных яств.

Чтобы закуска выглядела аппетитно и изыскано, нужно знать, как красиво завернуть блины с икрой.

  1. Самый простой вариант – свернуть лакомство в рулет, следя за тем, чтобы икра слегка выглядывала из края блина. Выкладываем яство на блюдо, дополнительно можно положить рядом пару веточек петрушки и лимонные дольки.
  2. Другой способ – сложить блины мешочками. Сворачиваем лепешку пополам, загибаем вниз сначала левый, потом правый край. Осталось вывернуть верхушку блина наружу, а в образовавшееся отверстие положить красную икру.
  3. Еще один вариант – боковые стороны развернутого блина подтяните друг к другу, сверните пополам. Получилась трубочка, теперь эту трубочку сложите в рулетик и проткните его зубочисткой, чтобы тесто не распалось. Поставьте рулет вертикально. Получился пенечек, на его вершину выложите икру. Тарелочку с закуской украсьте листьями салата.


  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • икра – 200 г;
  • масло растительного сорта – 60 мл;
  • молоко – 0.5 л;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль – 8 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Прогреваем молоко до теплого состояния.
  2. Выливаем 250 мл молока в миску, к нему добавляем соль, сахар и сырые куриные яйца.
  3. Включаем миксер и перерабатываем эту массу до однородности.
  4. Сквозь сито пересыпаем в молочную смесь муку, мешаем все ложкой.
  5. Доливаем оставшееся теплое молоко и 50 мл растительного масла.
  6. Оставляем блинное тесто на 10 минут.
  7. Оставшееся растительное масло выливаем в сковороду, выливаем половину половника жидкого теста и обжариваем с двух сторон по 1-1,5 минуты.
  8. Каждый приготовленный блинчик обрабатываем кусочком масла, выкладываем их на тарелку башенкой.
  9. Набираем ложку икры и выкладываем ее на каждый блин, заворачиваем конвертиком.

Необходимые продукты:

Для начинки:

  • сметана – 75 г;
  • сыр сливочный– 190 г;
  • немного свежей зелени;
  • икра красная - 130 г;

для блинов:

  • соль – 5 г;
  • теплая вода – 0,25 л;
  • сахар – 8 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 0,15 кг;
  • молоко – 0,25 л.

Готовим блины с икрой и сливочным сыром:

  1. Выливаем в глубокую емкость яйца, насыпаем сахар, добавляем соль, вливаем молоко и перерабатываем смесь венчиком.
  2. Не переставая мешать венчиком, насыпаем пшеничную муку.
  3. Подогреваем воду и вливаем в густую мучную массу, добавляем немного масла.
  4. Оставшимся количеством растительного масла обрабатываем сковороду.
  5. Выливаем немного теста и начинаем готовить блины, зажаривая их до легкой золотистой корочки.
  6. В подготовленную чашу выкладываем сливочный сыр, понемногу добавляем сметану, каждый раз перемешивая массу.
  7. Выкладываем туда икру и крошим мелко порубленную зелень, перемешиваем. Начинка готова.
  8. Дожидаемся, пока блины остынут, намазываем на каждый из них слой начинки, сворачиваем в трубочку. Блины с красной икрой и сыром готовы. Приятного аппетита!

Готовим со сметаной

Вам понадобится:

Для блинов:

  • масло сливочное растопленное – 40 г;
  • сахар – 8 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 0,4 л;
  • соль – 4 г;
  • мука – 190 г;

для начинки:

  • икра – 125 г;
  • кусок сливочного масла – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • укроп – 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем сырые яйца в миске до пенистой массы.
  2. Молоко прогреваем до комнатной температуры и вливаем 200 мл в яичную смесь, засыпаем соль и сахарны песок.
  3. В несколько приемов добавляем к основным ингредиентам просеянную муку, замешиваем массу ложкой, не допуская образования комков.
  4. Доливаем оставшееся молоко, добавляем масло и завершаем приготовление теста.
  5. Размягчаем кусок сливочного масла для начинки. Обрабатываем им каждый поджаренный блинчик и сложить их в стопку.
  6. В отдельную посуду выкладываем сметану и смешиваем ее с мелко порубленным укропом.
  7. Насыпаем в смесь икру и осторожно перемешиваем.
  8. Осталось распределить по намасленным блинам начинку, сами блины свернуть рулетиком.
  9. Теперь можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Блины с икрой и красной рыбой

Что нужно взять:

  • красную икру – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сыр молочный – 100 г;
  • муку – 270 г;
  • филе семги – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • постное масло – 50 мл;
  • сахар – 8 г.

Процесс приготовления:

  1. Соединить в чашке сахар, сырые яйца и соль, обработать смесь миксером.
  2. Наливаем 100 мл молока, добавляем измельченную в сите муку и снова включаем миксер.
  3. Доливаем оставшуюся часть молока, постное масло и перемешиваем.
  4. Печем горку золотистых блинчиков, складываем на тарелочку.
  5. Филе рыбы режем на тонкие полоски.
  6. На другой сковороде плавим сыр, на каждый блинчик наносим слой этого сыра.
  7. Выкладываем сверху рыбные ломтики, сворачиваем тесто в трубочку и разрезаем ее на несколько частей.
  8. Получившиеся маленькие трубочки ставим по вертикали на тарелочку и на вершину каждой трубочки кладем немного икры. Таким образом можно красиво подать блины с икрой.

С крабовыми палочками и маскарпоне

Список ингредиентов:

  • икра красная – 150 г;
  • свежий укроп – 1 горсть;
  • сыр маскарпоне – 140 г;
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • стрелки зеленого лука – 5 шт.

Алгоритм действий:

  1. Мелко порежьте очищенный укроп, смешайте его с плавленым сыром.
  2. Нашинкуем крабовые палочки на маленькие кусочки и добавим в сырную смесь.
  3. Заранее испечем блинчики и сложим их в стопку остывать.
  4. В каждый блин выкладываем смесь сыра и крабовых палочек и немного красной икры, сворачиваем в форме конвертика.
  5. Подаем на стол изумительно вкусное лакомство в теплом виде. Приятного аппетита!

Готовим с авокадо

Вам понадобятся:

Для начинки:

  • лимонный сок – 8 мл;
  • авокадо – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра – 80 г;
  • сыр сливочный – 90 г;

для теста:

  • молоко – 0,2 л;
  • масло сливочное размягченное – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 4 г;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 8 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Через сито проведите смесь муки, соли и разрыхлителя.
  2. В другой миске соедините сырое яйцо, молоко и сахар. Содержимое этой чашки перелейте в муку и замесите тесто.
  3. Через 10 минут добавьте в тесто масло и снова перемешайте.
  4. Очищенное авокадо выкладываем в чашу блендера, к нему выкладываем сыр, насыпаем соль, измельченный укроп, вливаем лимонный сок и перемалываем.
  5. На сковороде выпекаем блинчики размером с оладьи, даем им остыть.
  6. На каждую лепешку намазываем смесь авокадо, сверху насыпаем немного икры. Порезанные на маленькие кубики огурец завершает лакомство. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверняка каждая хозяюшка знает, как испечь блины. Бесчисленное количество рецептов бороздят просторы интернета. От ажурных до фаршированных, от толстых до диетических. Но многие ли знают способы необычной и красивой подачи этого народного блюда? Сегодня мы научим вас, как красиво и оригинально завернуть блинчики с икрой.
Рецепт самих блинов можете использовать свой, проверенный. А можете воспользоваться нашим .





- красная икра,
- блины,
- сыр косичка,
- сливочный сыр.

Рецепт с фото пошагово:





Сыр косичку разбираем на веревочки.

Способ №1
Ракушка




Нам понадобится любая сырная начинка, сыр сулугуни косичка, красная икра.
Берём готовый блин, кладём его на рабочую поверхность, смазываем сырной начинкой.





Теперь нам нужно свернуть блин в трубочку. Трубочка должна получиться плотной.





Далее заворачиваем нашу трубочку в ракушку. Чтобы ракушка не развалилась, обвяжите её сырной ниткой сулугуни.
Теперь нашу ракушку нужно украсить чайной ложечкой красной икры. Просто положите её поверх ракушки.
Необычно, оригинально, вкусно.

Способ №2
Мешочек с сюрпризом






В данном варианте, икра у нас будет внутри блина.
Ингредиенты те же, что и в первом способе.
Раскладываем блин, смазываем его сырной начинкой. Кладем на начинку чайную ложечку икры и немного размажем её по блинчику.





Теперь нужно сложить края блина так, чтобы у нас сформировался мешочек.
Завяжем его веревочкой из сира сулугуни.
Мешочек с сюрпризом готов.

Первый и второй способ можно соединить. Получится отличная композиция.

Способ №3

Икряные роллы




В этом способе, мы будем использовать блины, икру и творожный сыр.
Готовый блин смазываем сырной начинкой.




Заворачиваем его в трубочку.






Из этой трубочки нарезаем роллы. Украсьте готовые роллы красной икрой и зеленью.
Ещё одна подача готова.




Будьте оригинальны, удивляйте родных и близких своей креативностью.
Приятного аппетита.
Еще одна замечательная закуска с икрой -

Каждый день у хозяек встает вопрос, что приготовить на завтрак, обед или ужин. А в преддверии праздников эта головоломка становится еще более сложной. Так вот ответом могут стать блины. Да-да, именно блины. На каждый день это могут быть блинчики с вареньем, с творожной массой, мясом, фруктами. А вот на праздник можно подать блины с икрой и красной рыбой. Красиво завернутые блинчики - отличная альтернатива обычным бутербродам, вариант закуски для фуршета, также просто украшение банкетного стола.

Рецепт тонких ажурных блинчиков

Итак, в первую очередь, нужно определиться с рецептом, по которому будут выпекаться блины. У каждой хозяйки есть свой, опробованный и, так сказать, утвержденный. Универсальный рецепт блинов выглядит следующим образом.

Берем продукты:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 20-25 грамм (по желанию);
  • Щепотка соли.

Представляем пошаговый рецепт выпекания тонких домашних блинов.

Приготовление:

Приготовление теста заключается в смешивании всех ингредиентов. Смесь должна быть однородной, без комочков. Однако, есть несколько секретиков:

  1. Белки отделите от желтков. Белки соедините с солью и взбейте до крутых пиков. Желтки соедините с сахаром, взбивайте до получения пышной желтой массы.
  2. Далее в желтки добавляем 1 стакан молока, смешиваем.
  3. После всыпаем 1 стакан муки (постепенно).
  4. Теперь добавляем снова 1 стакан молока, дальше 1 стакан муки и последний стакан молока вливаем. Аккуратно все смешиваем до однородности.
  5. Если добавляете сливочное масло, то его нужно растопить, но не кипятить. После чего влить в тесто и тщательно размешать.
  6. Даем тесту постоять, отдохнуть, в течение 10-20 минут.
  7. Теперь можно выпекать тонкие блинчики.

Маленькая хитрость! Если в качестве начинки будет использоваться икра, то в тесто можно добавить зелени – петрушки и укропа. Это придаст пикантности готовому блюду.

  • Используйте блинную сковороду.
  • Разогрейте сковороду, прежде чем наливать на нее тесто.
  • Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом.
  • Выпекайте блинчики до золотистого цвета с обоих сторон.

Тонкие блинчики готовы. Теперь можно переходить к начинке.

Чем удивить гостей за праздничным столом

Тонкие ажурные блинчики для праздничного стола по-настоящему станут деликатесом, если их начинить красной или черной икрой. Но не запрещается и пофантазировать. Например, блины для фуршета можно начинять сливочным сыром и красной рыбой, авокадо, икрой трески, яйцами, а также еще миллион вариантов.

После выбора начинки встает вопрос, как можно оформить блины с икрой.

Как заворачивать блины с икрой: оригинальные идеи и маленькие секреты

Как красиво завернуть блинчики с икрой, зависит от того, будет ли блюдо подаваться на фуршете или на праздничный стол в семейном кругу.

Подаем блинчики на фуршете

Если блинчики должны украсить фуршет, то стоит позаботиться о том, чтобы икра не рассыпалась. Идеальный вариант – рулетики из блинов. Чтобы их сделать необходимо:

  • Испечь блинчики, можно использовать любой рецепт блинов для подачи с икрой.
  • Далее равномерно распределить по блину икру.
  • Скрутить рулетиком каждый блинчик.
  • Порезать на порционные кусочки.
  • Выложить на блюдо.
  • Украсить на свое усмотрение и подать на стол.

Для фуршета можно использовать и другие варианты оформления блинов с икрой. Отлично будут смотреться конвертики, «улитки», украшенные икрой. К оригинальным идеям, как красиво завернуть блинчики с икрой, можно отнести канапе из нескольких блинных слоев.

Чтобы удивить своих гостей, нужно:

  • Испечь блинчики.
  • Сложить их стопками по несколько штук (4-5, в зависимости от толщины), при этом каждый перемазать икрой.
  • Теперь необходимо острым ножом разрезать получившиеся блинные пироги на порционные кусочки – канапе.

Этот вариант подачи отлично подойдет для пышных блинчиков с красной икрой.

Блинчики с икрой: банкетный вариант

Если же блины с икрой будут украшать банкет по случаю какого-то семейного торжества или другого праздничного события, то вариантов, как подать на стол блюдо, миллион:

  • Рулетики – сворачиваем блин рулетом и нарезаем на порционные кусочки;
  • Мешочки – начинку кладем в центр блинчика, собираем края вместе и завязываем его. Для этого идеально подходят перья зеленого лука;
  • Конвертики – классический вариант. В таком случае следует выпекать небольшие в диаметре блины;
  • Треугольники – начинка кладется на часть блинчика, дальше края блина сворачиваются к центру (как бумажный самолетик делали в школе), полученный треугольник накрывается нижней частью блинчика, края заворачиваются вниз. Можно разрезать блин пополам, начинка выкладывается на угол и блинчик складывается треугольником, край заворачивается вниз;
  • Трубочки – начинка кладется на один край, блинчик сворачивается трубочкой, края заворачиваются в серёдку;
  • Кулечки – блинчик складывается пополам, оба края складываются к центру (чтобы получился треугольник), верхний край выворачивается наружу, теперь можно начинять блинчик.

Этот список можно продолжать бесконечно. Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть, решать хозяйке.

Нюансы, которые помогут создать шедевр

Красная икра – интересная и эффектная начинка для блинчиков. Но у нее есть одна особенность – она рассыпается. И это может сыграть злую шутку: начинка высыплется из блинчика и оценить по достоинству кулинарный шедевр не представится возможным.

Поэтому воспользуйтесь одной маленькой хитростью: смажьте блинчик густой сметаной или сливочным сыром. Это позволит связать икринки между собой, равномерно распределить по блинчику и, конечно, разнообразить вкус блюда.

Чтобы приготовить блины с икрой и сливочным сыром, необходимо:

  • Испечь блинчики по вашему любимому рецепту;
  • Далее берем сыр и намазываем тоненьким слоем, чтобы не затмить вкус икры;
  • Теперь черед икры, распределяем (равномерно) ее по всему блину.
  • Скручиваем рулетиком и нарезаем на порционные кусочки;
  • Складываем конвертиком;
  • Делаем трубочки.

Если вы решили использовать сметану, то порядок действий аналогичный. Сметану выбираем жирную. Подать блины с икрой и сметаной можно в виде канапе.

Разнообразие вкусов

Чтобы удивить своих гостей или просто создать новый кулинарный шедевр под названием «Блины с икрой», в классический рецепт можно внести коррективы. Например, вместо молока использовать кефир, ряженку, или смесь кисломолочных продуктов.

Как вариант для экспериментов можно попробовать в тесто добавить кипяток. Блинчики будут мягкими и «пушистыми». Интересное сочетание вкусов получится, если начинить заварные блины икрой, авокадо и сыром.

Не менее оригинальными получатся блины на кефире с икрой трески и яйцами. Любителям мягких сыров по вкусу придутся блинчики с красной икрой, крабовыми палочками и маскарпоне.

Блины – универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать, и при этом не бояться, что получится что-то не так. Существует масса рецептов блинов с икрой и как их красиво завернуть. Какой из них будет на вашем столе – зависит только от ваших предпочтений!