Бисквит рецепт в мультиварке. Шоколадный бисквит с какао. Бисквит в мультиварке готов

Бисквит – это лакомство знакомо каждому, оно подходит и для создания вкуснейших тортов, конфет и других десертов и без этого является неплохим лакомством к чаю или кофе.

Бытует мнение, что приготовить бисквит довольно трудно, мы решили развеять этот миф. Один из способов облегчить себе жизнь использовать вместо духовой печи – мультиварку. Этот современный помощник сейчас имеется практически на каждой кухне. Преимущество мультиварки в том, что она может не только варить, жарить, но и выпекать блюда, причем делает это равномерно. Чтобы сделать простой бисквит в мультиварке, нужно сделать заготовку по рецепту, заполнить мультиварку и спустя некоторое время достать готовый «кондитерский хлеб». Не нужно ничего переворачивать, следить за температурой и всего того, что мы обычно делаем, готовя блюдо в духовке.

Бисквитный пирог – лучшие рецепты

Рецепт бисквитного печенья

Как приготовить бисквитный торт

Здесь вы найдете классический, медовый, шоколадный и другие рецепты бисквита на скорую руку в мультиварке с фото.

Классический вариант


Данный способ, возможно, самый простой. Приятный бонус бисквита в том, что для приготовления не нужно никаких сложных ингредиентов, большая часть из того, что нам нужно есть практически на любой кухне. Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Пакет ванильного сахара;
  • Стакан сахара.

Бисквит на скорую руку:

Сначала подготовим чашу, чтобы потом не возвращаться к этому. Для этого хорошенько смазываем ее маслом и переходим к следующему шагу.

В глубокую емкость вбиваем яйца и взбалтываем их миксером до однородности. Далее, взбивая яйца на небольшой скорости постепенно высыпаем сахар, в который добавлен ванильный сахар. Постоянно взбивая содержимое емкости высыпаем весь сахар работаем миксером пока кристаллы растворятся.

Откладываем миксер и беремся за муку. В сбитую консистенцию понемногу всыпаем муку, слегка помешивая. Когда вся мука будет высыпана и в миске не будет комочков, можно отправлять тесто в мультиварку.

Выставляем выпекание и температуру около 150 градусов. Все это можно посмотреть в инструкции к вашему аппарату. Готовится сладость примерно 40 минут, но первые 25 минут не открывайте чашу, иначе десерт осядет. Когда пройдут первые пол часа можно открыть крышку и проверить на готовность. Сделать это очень просто, надавите на центр и если бисквит вернулся в прежнее положение, то он готов, если осталось углубление, то стоить еще немного его пропечь.

Готовую сладость можно кушать, как только она остынет. Такой рецепт бисквита в мультиварке на скорую руку подойдет и как самостоятельное лакомство и в качестве основы для ваших кондитерских шедевров.

Бисквит для торта в мультиварке


Бисквит замечательно подходит в качестве основы для тортов. Поэтому мы подобрали простенький рецепт, чтобы вы самостоятельно оценили всю прелесть этого лакомства.

Возьмем:

  • Пару яиц.
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • Разрыхлитель две маленьких ложки.
  • Щепотку ванилина

Бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:

Взбалтываем яйца и сахар.

В пенную смесь понемногу кладем муку, в которую заранее подмешали разрыхлитель, вручную или на минимальных оборотах перемешиваем.

Емкость смазываем маслом, вливаем в нее тесто и выпекаем 40 – 50 минут.

Готовый и остывший бисквит режем вдоль, а затем пополам. Получилось два разрезанных пополам коржа или 4 полу коржа, в зависимости от ваших мировоззрений.

Что использовать в качестве крема?- все, что душе угодно. Можно начать этот список с джемов, повидла, меда и сгущенки, а закончить различными муссами или даже топингами. Мы взяли сгущенку и сложили 4 полу коржа в один высокий торт со сгущенкой. Получился десерт очень вкусным и быстрым.

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке


Этот рецепт подойдет для тех, кто успел задаться вопросом «можно сделать бисквит с шоколадом?». Всем сладкоежкам отвечаем – можно. Мы приготовим этот бисквит в мультиварке Поларис.

Возьмем:

  • Два стакана муки;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Два куриных яйца;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 6 больших ложек;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • Стакан кипятка.

Готовим:

Как и обычно начинаем с яиц и сахара, взбивая пока кристаллы не растворятся полностью. Затем добавляем подсолнечное масло и молоко, тщательно все перемешиваем.

В другой емкости смешиваем муку, соду, разрыхлитель и какао. Понемногу высыпаем сухую массу в посуду с яйцами и мгновенно мешаем, чтобы не получалось комочков. Когда все будет готово, можно добавлять воду. Мы получим слегка жидковатое тесто.

Тесто отправляем выпекаться на 1 час, по окончанию выставляем «подогрев», еще на 1/3 часа.

Можно подавать его к столу в таком виде, но еще его можно украсить различными фруктами или порезать вдоль и перемазать слои кремом, получив пирог.

Ягодный бисквит


Этот пошаговый рецепт бисквита в мультиварке с фото, подойдет тем, кто любит не только сладкое, но и полезное. Ягодная начинка делает десерт витаминизированным. Мы выбрали самые популярные ягоды в нашей стране, но вы можете взять любые сезонные или свои любимые ягоды для рецепта.

Возьмем:

  • Голубика - 350 грамм;
  • Два ст. сахара.;
  • Пять крупных яиц;
  • два ст. муки.;
  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт бисквита в мультиварке:

Ягоды пересыпаем сахаром и отставляем.

В посуду вбиваем яйца и сразу высыпаем сахар. Взбалтываем, пока сахар не растает. Так у нас получится масса немного большая по объему и значит более пышный бисквит в мультиварке.

Снижаем скорость миксера до минимальной и постепенно высыпаем муку с разрыхлителем. Когда добьемся однородной массы, приступаем к следующему шагу.

В обработанную чашу высыпаем половину теста и сверху распределяем1/3 ягод. Следом идут остатки теста и ягод.

Выставляем режим «выпечка» на 1 час. Спустя 20 минут открываем крышку и распределяем по верхнему слою последнюю часть наших ягод. Закрываем мультиварку и ждем готовности. В зависимости от мощности вашего прибора, время готовки может изменятся, поэтому первые 40 минут можете не переживать за десерт, а затем раз в 5 минут проверяйте готовность.

Готовым, бисквит должен пружинить в центре, если нет, то он еще сыроват.

Когда сладость испечется, выключите мультиварку, но не доставайте выпечку, пусть она постоит около получаса. Ягодный бисквит хорош сам по себе, но будет еще вкусней, если его украсит небольшим количеством крема и горсткой свежих ягод.

Песочно-бисквитный пирог со сливами


Бисквит не просто так назван «Кондитерским хлебом», его очень часто используют в качестве основы или дополнения других рецептов. Один из таких вариантов мы выбрали для наших читателей.

На песочное тесто:

  • Одно яйцо;
  • 130 грамм сахара;
  • 120 грамм маргарина;
  • 30 грамм воды;
  • стакан муки.
  • Для бисквита:
  • Стакан сахара;
  • пара яиц;
  • 90 грамм маргарина;
  • масло подсолнечное;
  • 50 грамм молока;
  • стакан муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 700 грамм фруктов (в нашем случае сливы).

Выпекаем бисквит в мультиварке на скорую руку, рецепт с фото:

Первое, с чего начнем это – песочное тесто. Для этого в муку добавим разрыхлитель, затем кладем сахар и в конце маргарин. Перемешиваем и у нас получается песочная крошка.

В добавляем яйцо и за ним вливаем воду. Перемешиваем и затем немного вымешиваем тесто. Когда получится однородный комок, накрываем его полиэтиленовым пакетом и убираем в холодное место.

Теперь приступаем к подготовке начинки. Фрукты нужно хорошенько вымыть, удалить косточки. Откладываем 1/3 фруктов и режем их мелкими кусочками, все что осталось разрезаем на четвертинки.

Емкость обрабатываем маслом, перекладываем в нее песочное тесто, распределяем его по чаше и убираем еще на 15 минут в холодное место.

Следующий шаг - бисквит. Сахарный песок вместе с яйцами тщательно взбалтываем. Когда получится пенистая, пышная консистенция кладем маргарин. Взбивая все на невысокой скорости, вливаем молоко и подсолнечное масло. По мере того, как будет образовываться однородная консистенция, начинаем добавлять муку. Когда вся мука окажется в миске, последними добавляем порезанные мелко сливы.

Поверх песочного теста размещаем большие кусочки слив. Затем заливаем бисквитное тесто и убираем емкость в мультиварку.

Бисквит в мультиварке Редмонд, будет готов спустя 1.5 часа, если у вас другая фирма, то выставьте режим печи на 1 час и спустя первые полчаса, внимательно следите за состоянием выпечки.

Медовый бисквит в мультиварке


Прелести меда, его полезные свойства, способы применения в кулинарии можно описывать очень долго. Мы предлагаем вам, ознакомится с простым и быстрым рецептом медового десерта.

Возьмем:

  • Мед - 6 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо среднее- 5 шт.
  • Стакан сахара.
  • Мука 1.5 стакана

Рецепт бисквит в мультиварке, пошаговое фото:

В нужное количество меда высыпаем соду и нагреваем эту смесь на водяной бане. При нагреве мед станет пениться и увеличится, что будет сигналом к готовности.

Пока мед греется взбиваем яйца с сахаром, процесс не быстрый, раньше, чем за 8 – 10 минут вы не справитесь. В полученную смесь вливаем горячий мед. Здесь важно, чтобы мед отправился к яйцам в готовом виде. Простой ложкой, но не миксером перемешиваем тесто.

Тесто готово. Теперь смазываем чашу, чтобы наша выпечка не пригорела и выливаем тесто в емкость мультиварки. Готовить десерт будем 70 минут. Здесь важно, что различные мультиварки имеют различную мощность. Поэтому нужно руководствоваться советами из инструкции, чтобы правильно подобрать время или постоянно следить за выпечкой.

Готовый десерт можно сразу подавать к чаю, если у вас гости, то его можно украсить присыпкой. Для тех, кто жить не может без сладостей предлагаем разделить сладость на коржи и перемазать кремом или сгущенкой.

Бисквит с клубникой и шоколадом


Двигаясь от самого простого рецепта, к более сложным мы добрались до одного из наиболее вкусных бисквитных десертов. Здесь есть и шоколадный бисквит и нежное желе и клубничка, в общем все, что мы так любим, соединенное в одном лакомстве. Рецепт не самый быстрый, но довольно простой, если готовить строго поэтапно.

Возьмем:

  • Желатин – 2 столовых ложки;
  • Нежирная сметана – 400 г;
  • Стакан сахара;
  • Пол стакана муки;
  • Пара яиц;
  • ягоды клубники – 400 г;
  • шоколад - 1/2 плитки;
  • молоко – 1/4 стакана.

Этапы приготовления:

Сперва, хорошенько взбалтываем яйца, затем высыпаем половину стакана сахара продолжаем, пока не достигнем однородности массы. Переключаем скорость на минимальную и добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Когда получится однородная масса, высыпаем ванилин и аккуратно, его перемешиваем используя ложку.

Тесто отправляем выпекаться на 45 минут. Готовый бисквит достаем из мультиварки и даем ему остыть.

Клубнику тщательно моем, сушим на бумажном полотенце. Несколько самых красивых ягод оставляем для украшения, а остальные разрезаем на две части.

Высыпаем оставшийся сахар в сметану и взбиваем смесь. Желатин разводим с половиной стакана теплой воды, вливаем к сметане и еще пару минут взбиваем смесь, чтобы все хорошенько перемешалось. Отставляем емкость на 10 минут в холодильник.

На остывший бисквит выкладываем половинки ягод и сверху заливаем сметанным желе. Здесь можно использовать подходящую по размеру емкость или делать все прямо в чаше для выпекания. Снова отправляем чашу в холодильник.

В кастрюле нагреваем молоко и добавляем к нему ломаный кусочками шоколад. Когда масса станет однородной, вливаем ее в чащу и снова отправляем в холодильник. Сверху на глазурь можно поставить цельную клубнику.

Бисквит будет готов, когда глазурь станет твердой, это будет означать, что и желе схватилось, а значит можно пробовать десерт. Времени такое блюдо отнимает достаточно много, но поверьте, оно того стоит.

Желательно брать яйца комнатной температуры, если вы забыли или не успели подготовить их, то просто положите на пару минут в теплую воду и тогда они быстро подогреются.

Берите пшеничную муку высшего сорта, иначе десерт получится не очень вкусным.

Муку нужно хорошенько просеять, это избавит вас от неприятных неожиданностей и сделает бисквит более пышным.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.

У каждой хозяйки своя мультиварка, поэтому названия режимов или рекомендуемое время выпекания может изменяться. Чтобы разобраться со своей техникой, стоит изучить инструкцию. Чаще всего производитель указывает точное время готовки тех или иных блюд.

Бисквитное тесто является основой для большинства десертов. Также его можно подавать без крема и начинки, так как тесто легкое, воздушное, а главное – вкусное. Бисквитный корж готовится на основе всего 3 ингредиентов, но вместе с тем испечь его получается не у всех хозяек. Чтобы выпечка получилась пышной, используйте мультиварку и четко следуйте технологии приготовления бисквита.

Существует несколько рецептов бисквитного торта с различными ингредиентами. Но чтобы научиться выпекать пышные коржи, сначала внимательно изучите классический рецепт его приготовления. Для бисквита важно соблюдать соотношение количества ингредиентов. Поэтому, если вам необходимо приготовить большой пирог, тогда пропорционально увеличьте их согласно рецепту.

Необходимые продукты:

  • куриные яйца крупного размера – 4 шт.;
  • белый сахар – 200 г.;
  • пшеничная мука – 160 г.;
  • соль – щепотка;
  • экстракт ванилина – 0,5 ч. л.;
  • масло для смазывания формы.

Как приготовить воздушный бисквит:

  1. Отмерьте все продукты в указанном объеме. Они все должны иметь одинаковую температуру, желательно близкой к комнатной. Это же правило относится и к посуде, в которой вы будете замешивать тесто. Кроме этого, она должна иметь абсолютно чистую и обезжиренную поверхность. Для этого протрите стенки емкости кухонным полотенцем, смоченным в уксусе.
  2. Основная сложность, которая возникает при замесе теста – это взбивание яиц. Традиционный рецепт предусматривает разделение белков и желтков, но некоторым хозяйкам удается испечь воздушный бисквит из теста с целым яйцом.
  3. Отделять белки следует очень аккуратно, не допускайте попадания даже малейшей капельки желтка. В противном случае белковая масса не станет упругой при взбивании. Белки поставьте охлаждаться, тем временем, займитесь желтками.
  4. Второй секрет при приготовлении пышного бисквита в мультиварке – это правильная последовательность закладки ингредиентов в тесто. Сначала сахар разделите на 2 части. Одну разотрите с желтками и ванилином до получения белой массы. Она должна увеличиться минимум вдвое. Отставьте в сторону.
  5. Достаньте белки, добавьте щепотку соли и начните их взбивать. Используйте для этого миксер, но сначала установите его на среднюю скорость. Когда масса начнет белеть, начните вводить вторую часть сахара. Добавляйте его к белкам небольшими порциями, но теперь увеличьте скорость миксера до максимальной отметки. Продолжайте их взбивать до получения устойчивых пиков.
  6. Чтобы тесто поднялось во время запекания, муку следует просеять несколько раз. Это удалит из массы плотные частички и обогатит порошок кислородом. Отделите от белковой массы треть и соедините ее с желтками. При этом аккуратно перемешивайте смесь, двигая лопаточку снизу вверх. Не используйте миксер, вымешивайте тесто только вручную.
  7. Теперь начните добавлять муку. Вводите ее так же небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. После того как вся мука будет добавлена, переложите остальные белки и быстро, но аккуратно вымешайте тесто. При этом не стоит долго мешать его, иначе пузырьки воздуха выйдут, и корж не поднимется во время приготовления.
  8. Для выпекания бисквита используйте пергамент, который следует смазать сливочным маслом с двух сторон. Не наносите растительное масло на стенки формы. Оно впитается в тесто, что может испортить вкус бисквита. Если вы не хотите застилать форму пергаментной бумагой, тогда кроме сливочного масла насыпьте на дно манную крупу. А для получения карамельной корочки на корже вместо манки добавьте сахарный песок.
  9. Установите чашу в мультиварку, включите «Автоподогрев» на 10 минут. Посуда должна быть теплой, когда вы будете наливать в нее тесто. Через указанное время быстро заполните емкость бисквитным тестом, закройте крышку и выберите в меню функцию «Выпечка». Время выставите 40 минут.
  10. Если ваша мультиварка не предусматривает такой режим, тогда выберите «Мультиповар» или «Суп». При этом температура должна быть установлена на отметке 140 градусов. Время оставьте то же – 40 минут. Отверстие для пара следует закрыть. Также не открывайте крышку во время выпекания коржа, иначе он осядет.
  11. Готовность выпечки следует проверить зубочисткой. Если ее поверхность остается сухой после прокола, тогда корж готов. Но не доставайте его сразу из формы, дайте остыть.
  12. Чтобы нарезать бисквит на тонкие слои и не раскрошить его, корж должен отдохнуть и полностью остыть около часа. Только после этого необходимо приступать к пропитке теста и нанесению крема.

Как испечь шоколадный пышный бисквит в мультиварке

Придать шоколадный вкус бисквиту можно, если добавить в тесто порошок какао. Но этот ингредиент очень капризный, так как при неправильной пропорции с мукой он способствует уплотнению выпечки. Главное правило – вычесть вес какао из общего количества муки и не использовать ее для замеса теста или строго соблюдать рецепт.

Список ингредиентов:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г.;
  • порошок какао – 35 г.;
  • белый сахар – 170 г.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления бисквита:

  1. В данном рецепте важно соблюдать не только соотношение муки с какао, но и количество яиц. Вам потребуется 5 куриных яиц крупного размера или 6 шт. мелких. Отделите белки и поставьте их в холодильник.
  2. Отмерьте муку и какао, смешайте вместе. Если вы не используете для бисквита разрыхлитель теста, тогда сухие ингредиенты следует просеять несколько раз через мелкое сито. Так смесь обогатится кислородом, что сделает выпечку воздушной.
  3. В отдельной емкости начните взбивать белки со щепоткой соли. Постепенно добавляйте сахар, и увеличивайте скорость миксера. Продолжайте взбивать массу до получения плотной консистенции. При этом крупинки сахара должны полностью раствориться. Вместо него вы можете использовать с белками сахарную пудру, но только ее количество увеличьте на треть от указанного в рецепте веса сахара.
  4. Теперь к белкам добавьте желтки и экстракт ванилина. Снизьте обороты миксера, перемешайте массу до однородности. Продолжайте взбивать яйца 3 минуты. Техника вам больше не понадобится.
  5. Муку разделите на 3 части и постепенно введите в тесто. Перемешивайте его лопаточкой быстро и как бы поднимая нижний слой массы наверх. Тщательно перемешивайте муку, чтобы разошлись все комочки. У вас должно получиться однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Дно чаши застелите пергаментом, а стенки смажьте сливочным маслом. Если оставить бумагу полностью, то на боковых частях бисквита могут образоваться складки. Залейте тесто в емкость.
  7. Включите мультиварку на режим «Выпечка», время установите 45 минут. При этом температура приготовления не должна превышать 140 градусов, иначе корж быстро станет сухим и может не подняться.
  8. После готовности шоколадного бисквита дайте ему остыть в чаше около получаса, затем достаньте при помощи емкости для приготовления на пару. Присыпьте торт сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Как приготовить медовый пышный бисквит в мультиварке

Медовик любят не только дети, но и взрослые. Бисквитный корж тоже может быть с медовым вкусом. Вот только, чтобы он получился пышным, мед необходимо использовать жидкий и тщательно его взбивать с другими ингредиентами.

Список продуктов по рецепту:

  • куриное яйцо среднего размера – 6 шт.;
  • белый сахар – 180 г.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 190 г.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль экстра – щепотка;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Рецепт приготовления бисквита с медом:

  1. Для пышного коржа яйца должны быть обязательно свежими и комнатной температуры. Отделите желтки от белков и разотрите с половиной сахара. Мед подогрейте на водяной бане, но не доводите до появления пузырьков. Тонкой струйкой введите его к желткам и тщательно взбейте миксером.
  2. Охлажденные белки взбейте на минимальной скорости с солью, добавьте вторую половину сахара. Увеличьте скорость. Белки у вас должны превратиться в упругую пену. Соедините их с желтками. Но теперь вымешивайте тесто силиконовой лопаточкой.
  3. Разрыхлитель хорошо перемешайте с мукой, чтобы он равномерно разошелся по массе. Затем просейте порошок 2 раза и небольшими порциями введете в тесто. Снова вымешайте тесто до однородности.
  4. Чашу следует смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Не спеша перелейте в нее бисквитное тесто и установите в мультиварку. Выпекайте корж 50 минут на режиме «Выпечка».
  5. Если вы хотите разрезать бисквит на коржи и смазать кремом, тогда его следует остудить на решетке около 2 часов. Затем нанесите крем и оставьте пропитаться торт еще 3-4 часа.

Как приготовить шифоновый пышный бисквит в мультиварке

Такое название корж получил за нежность вкуса и особую пышность. Но вместе с тем бисквит получается влажным внутри. Это достигается наличием в рецепте растительного масла и увеличенного вдвое количества белка по отношению к желтку.

Необходимые ингредиенты:

  • кипяченая вода – 175 мл.;
  • желток – 4 шт.;
  • белок – 8 шт.;
  • пшеничная мука – 225 г.;
  • сахарный песок – 180 г.;
  • какао порошок – 60 г.;
  • растительное масло – 125 мл.;
  • разрыхлитель теста – 10 г.;
  • пищевая сода и соль – по ¼ ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Воду подогрейте, разведите в нее порошок какао, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем жидкость охладите, процедите. Желтки разотрите со 180 г. сахара и взбейте до пышной массы.
  2. Растительное масло вместе с какао влейте к желткам, тщательно взбейте смесь. Соду, соль и разрыхлитель смешайте с мукой, просейте 2 раза. Сразу всю массу высыпьте в тесто, перемешайте.
  3. Холодные белки взбейте с остальным сахаром (45 г.) до появления пиков. Отделите четвертую часть и введите к мучной смеси. Затем переложите остальные белки и вымешайте массу методом складывания.
  4. Так как в тесте есть растительное масло, то чашу можно не смазывать перед выпечкой. Заполните ее тестом и поставьте готовиться на режиме «Выпечка», но время увеличьте до 50 минут. Коржу дайте остыть перед подачей. Украсить торт сверху можно шоколадной глазурью или ягодами.

Как приготовить пышный бисквит на лимонаде в мультиварке

Современные хозяйки настолько усовершенствовали классический рецепт бисквита, что добавляют в него даже лимонад. Благодаря лимонной кислоте и пузырькам в напитке, корж получается воздушным и быстро пропитывается. К тому же, вы можете придать необычный вкус и цвет выпечке, если будете использовать спрайт, фанту или кока-колу.

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
  • растительное масло рафинированное – 1 ст.;
  • белый сахар – 1,5 ст.;
  • лимонад – 1 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • куриные яйца крупные – 4 шт.

Описание приготовления бисквита:

  1. Яйца комнатной температуры разбейте в чашу, добавьте сахар и взбейте до изменения цвета жидкости. К яйцам добавьте лимонад и растительное масло. Смесь тщательно взбейте миксером до однородности.Растительное масло необходимо брать без запаха, чтобы не испортить вкус выпечки. А количество сахара следует регулировать в зависимости от вида напитка, иначе бисквит может стать слишком сладким. Также используйте лимонад с только что открытой бутылки.
  2. Соду хорошо перемешайте с мукой и просейте массу 2-3 раза. Введите ее в тесто и взбейте миксером. При этом оно у вас получится жидким, похожим на манную кашу.
  3. Чашу застелите пергаментом, дополнительно смазывать его не нужно. Перелейте в нее тесто. Мультиварку установите на функцию «Выпечка». Но время необходимо увеличить до 60 минут. Если после указанного времени корж еще не готов по центру, тогда увеличьте время еще на 20 минут.

Как приготовить пышный бисквит на молоке в мультиварке

Основой для бисквита могут быть не только яйца. Вместо них хозяйки используют молоко. К тому же если заменить его соевым, то десерт подойдет вегетарианцам или людям на диете. Готовится бисквитное тесто очень просто, ведь для него не нужно отдельно взбивать яйца.

Компоненты рецепта:

  • пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука любого вида – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 0,5 ч. л.;
  • масло для смазывания чаши.

Как испечь бисквит без яиц:

  1. Молоко подогрейте до комнатной температуры, перелейте в емкость. К нему высыпьте сахар. Размешайте жидкость ложкой. Продолжайте взбивать массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Соду погасите уксусом и добавьте к молоку. Муку просейте, введите в тесто. Тщательно вымешайте его, чтобы не было комочков. Сразу вылейте в чашу мультиварку предварительно смазанную сливочным маслом.
  3. Выпекайте корж при 140 градусах на протяжении 45 минут. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой. После выпекания оставьте пирог остывать прямо в чаше. Бисквит на молоке хорошо сочетается со сливочным кремом и фруктами в карамели.

Как быстро приготовить пышный бисквит в мультиварке

Не у всех хозяек получается испечь бисквитное тесто с разделением белков и желтков. В таком случае попробуйте приготовить бисквит по быстрому рецепту, при котором вам будет необходимо просто смешать все ингредиенты, но в определенной последовательности.

Возьмите такие продукты:

  • просеянную муку – 180 г.;
  • белый сахар – 180 г.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • фруктовый ароматизатор – 3 капли;
  • соду гашеную уксусом – 1 ч. л.

Способ приготовления быстрого бисквита:

  1. В отличие от большинства рецептов бисквитного теста, в данном случае яйца должны быть полностью охлажденные. Отмерьте другие ингредиенты согласно рецепту.
  2. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. При этом масса станет густой и приобретет светлый оттенок.
  3. Муку высыпьте к яйцам, сразу влейте гашеную соду, ароматизатор и взбейте смесь миксером. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока комочки муки полностью растворятся.
  4. Чашу смажьте любым маслом или застелите пергамент. Тесто перелейте в емкость мультиварки, закройте крышку и выберите в меню «Выпечка». Время увеличьте до 50 минут. Готовому коржу обязательно дайте остыть перед тем, как его доставать.

Как приготовить пышный бисквит на сметане в мультиварке

Выпечка на сметане получается самой нежной. Испечь на ее основе можно и бисквит, который станет основой для праздничного торта или пирожных. Наиболее вкусным десерт получается с масляным кремом.

Список компонентов по рецепту:

  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • крупные куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сметана любой жирности – 1 ст.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, отделите желтки от белков. Переложите их в чашу, высыпьте сахар и хорошо взбейте до того, как масса начнет белеть. Сметану добавьте к желткам. Теперь тесто необходимо сильно взбить миксером на самой высокой скорости.
  2. Муку просейте несколько раз. Так тесто поднимется во время выпекания и станет воздушным. Соедините муку с желтками, но теперь перемешайте смесь ложкой.
  3. Отдельную емкость протрите бумажным полотенцем, переложите в нее белки и поставьте охлаждаться. Затем добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера до появления устойчивой массы.
  4. Небольшими порциями введите белки в тесто. Перемешивайте его снизу вверх при помощи силиконовой лопаточки. После последней порции белков добавьте гашеную уксусом соду и снова вымешайте тесто.
  5. Дно и стенки чаши смажьте сливочным маслом, заполните тестом и поставьте готовиться на режиме «Выпечка». Для сметанного бисквита хватит времени приготовления 45 минут. Перед использованием коржей дайте им хорошо остыть.

Кисломолочные продукты являются основой большинства выпечки. Бисквит не стал исключением. Если сметана имеет густую консистенцию, то кефир жидкий. Из-за такой особенности продукта следует уменьшить количество яиц, чтобы не нарушить соотношение жидких ингредиентов в тесте.

Продукты для рецепта:

  • куриное яйцо среднего размера – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • кефир высокой жирности – 1 ст.;
  • сода гашеная уксусом – 0,5 ч. л.

Как приготовить бисквит в мультиварке:

  1. Яйца вбейте в чашу блендера, добавьте к ним сахар с ванилином и размягченное сливочное масло. Взбивайте массу 5-7 минут.
  2. Соду погасите уксусом или лимонной кислотой, затем соедините с яичной смесью. Муку просейте и по столовой ложке введите в тесто, при этом постоянно помешивайте его.
  3. Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке

    Бисквитное тесто на кипятке получается пышным и хорошо поднимается, но оно остается влажным внутри, а значит хорошо пропитывается сиропами. Поэтому такой рецепт предпочитают использовать кондитеры в качестве основы для тортов с кремом.

    Список необходимых ингредиентов:

  • крупные куриные яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • белый сахар мелкий – 1 ст.;
  • растительного масло без запаха – 3 ст. л.;
  • столовый уксус 6 % и сода — по 1 ч. л.;
  • горячая вода – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Рецепт пышного бисквита:

  1. Яйца не разделяйте на белки и желтки, но оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Разбейте их в глубокую емкость и взбейте блендером на высокой скорости. Затем засыпьте в чашу сахар и продолжайте взбивать массу до образования пены.
  2. Отмерьте муку, просейте ее прямо к яйцам, добавьте ванилин. Перемешайте смесь. Соду наберите в ложку, погасите уксусом и введите в тесто. К нему же добавьте растительное масло с кипятком. Тщательно взбейте ингредиенты между собой. Тесто получится жидким.
  3. Емкость мультиварки смажьте маслом или сливочным маргарином. Залейте в нее бисквит и установите режим «Выпечка». Время увеличьте до 65 минут. Перед тем как нарезать корж и покрывать его кремом, тесто должно остыть 2-3 часа.

Приготовить пышный бисквит в мультиварке достаточно просто. Но для этого необходимо знать технологию замеса теста и четко соблюдать указанное количество ингредиентов в рецепте. Приятного аппетита!

Простой рецепт выпечки бисквита в мультиварке без отделения желтков от белков смотрите на видео

Как испечь бисквит в мультиварке — простой рецепт

Очень простой рецепт вкусного бисквита в мультиварке. Бисквит в мультиварке на скорую руку

Если очень хочется тортик на скорую руку, то этот простой рецепт бисквита в мультиварке именно для вас! =) Крем и пропитка — совершенно любые, на ваш вкус и время, которым вы располагаете. Хотите — приготовьте крем сами, хотите — полейте вареньем, сгущенкой или сделайте крем из сухой покупной смеси. В общем, проверенный рецепт выпечки на скорую руку из минимального количества продуктов.

Если бы машина времени существовала на самом деле, то я бы перенеслась в свое детство. На несколько минут, совсем на чуть-чуть. Детство мое было потрясающим. У меня было все, о чем мог мечтать ребенок — и духовное, и материально. Даже в трудные 90-е я мало в чем нуждалась. У меня были игрушки, отдых, детские лагеря, книги — просто море книг. Книги дарились всегда и покупались везде. Читала я много и с удовольствием.

Я только сейчас это начинаю понимать, когда у меня уже есть своя семья, муж и ребенок. И я хочу еще детей. Потому что истинное счастье заключается в них, в детях. Когда плачешь, твой совсем еще маленький ребенок гладит тебя по голове и говорит: «Мама пачи», «Мама нипачь». А ты плачешь от этого еще сильнее, потому что это искренне, потому что большие удивленные серо-голубые глаза заглядывают в твое лицо и малыш не понимает, почему мама плачет, но ему так хочется маму успокоить. И почему мама вдруг резко набрасывается на него и начинает неистово целовать, прижимая к себе, ребенок тоже не в силах пока еще понять.

Именно сейчас, в эту минуту, мне очень хочется прижаться к маме, обнять ее, поговорить так, как мы разговаривали раньше, когда я жила с родителями. Но мои мама и папа сейчас далеко, а у меня своя взрослая жизнь. Взрослая? По паспорту да. К маме хочется все больше и все чаще. И по папе очень сильно скучаю. Он просто идеальный мужчина! Честный, добрый, справедливый, трудоголик и правдолюб. Мой папа большой, широкоплечий, с большими сильными руками. А еще открытый и такой, какой есть. Когда я была маленькой, то мечтала, что мой муж будет именно таким. Мечта сбылась, а папы все равно не хватает рядом, чтобы посоветовал, помог, направил. И когда я слышу в трубке его голос, мне хочется плакать от радости.

В детстве мама меня учила, что не нужно покупать в школьной столовой булку к чаю — складки на талии будут. Но можно сэкономить карманные деньги на булках и купить тушь для ресниц и помаду, новый ремень к новым джинсам или новые туфли =) А папа говорил, что если увидит меня с сигаретой, то накормит табаком. А потом хохотал, зажимал меня и щекотал пятки. Я орала и отбрыкивалась как сумасшедшая. Потому что руки у папы сильные и удрать было невозможно.

И вот теперь у нас уже своя дочь. И ей я буду покупать косметику с книгами, а муж будет учить тому, что курить — плохо.

Когда мне грустно, я пеку. Сама ем выпечку мало, я не большой ее любитель. Но пеку для мужа и дочки. В доме витают таинственные ароматы детства — сладкого бисквита, корицы, яблок, малинового джема и душистой ванили. Мне достаточно этих ароматов. На душе становится теплее и в доме очень уютно. Как будто мама совсем рядом. И не нужно ей звонить, достаточно позвать: «Мам, давай чай пить». А она в ответ: «Ставь чайник».

Ставьте чайник, начинаем печь. Простая выпечка, но такая вся из далекого детства. Хороший рецепт бисквита в мультиварке вашему вниманию!

Рецепт бисквита самый простой, из 2-х яиц. Но не хуже, чем из 5, поверьте. А пышность и высота бисквита скорее зависит от качества муки, которую вы используете.

Простой рецепт бисквита для мультиварки — ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Хочу обратить ваше внимание, что высота коржа, кроме качества муки, зависит также и от сорта яиц. Чем яйцо мельче, тем ниже бисквит. В этом случае яиц нужно взять больше. Вместо разрыхлителя используйте 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.

Аналогично можно испечь бисквит из 3, 4, 5 яиц — увеличьте количество муки, сахара и разрыхлителя.

А теперь расскажу, как испечь бисквит в мультиварке из двух яиц по шагам:

В яйца высыпаем сахар.

Взбиваем до пышной пены примерно 6-8 минут. Чем пышнее, тем будет лучше.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем эту смесь во взбитые яйца.

Хорошенько размешиваем тесто лопаткой. Готово:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Готовим в режиме «Выпечка» около 40-50 минут. Готовность бисквита лучше проверять самостоятельно.

Вставляем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу мальтиварки.

Вот такой нехитрый бисквит получился. Проще простого.

Теперь собираем бисквитный торт.

Разрезаем бисквит сначала пополам, затем каждую половинку поперек. Получается четыре полукусочка =)

То, чем вы будете промазывать бисквитные коржи, зависит от вас: крем, мед, варенье, густые джемы и повидло, сгущенка, шоколадный мусс и так далее.

Для этого торта я использовала мед, и . Если мед уже густой, его можно подогреть до 40 градусов.

Я полила нижний корж бисквита мёдом — для пропитки.

Затем смазала густым заварным кремом.

Сверху второй корж: опять немного меда и слой .

Оставшиеся два коржа промазала аналогично предыдущим.

Сверху немного кофе для контраста.

Пропитывать такой торт долго не нужно. Коржи мягкие, воздушные.

Я делала торт вечером, а утром ели. Но будет достаточно пары-тройки часов.

Душевного вам чаепития, друзья!

Супруг сказал, что такого завтрака у него еще не было =)

Но от торта не отказался, съел, выпил кофе и уехал на работу.


Калорийность бисквита в мультиварке = 315 ккал

  • Белки — 8,2 г
  • Жиры — 4,8 г
  • Углеводы — 61 г


Время приготовления: 1 час

Сладких вам ароматов и приятных воспоминаний =)

С появлением электрической чудо-кастрюльки многие хозяйки вздохнули с облегчением, ведь эта умная кухонная техника не только существенно упрощает ежедневные кулинарные хлопоты, но и гарантирует высокие вкусовые качества приготовленных в ней блюд. Большинство моделей данного кухонного гаджета оснащены специальной программой для выпечки, которая создает идеальные условия для получения качественного готового продукта, поэтому бисквит в мультиварке, как основа для тортов или самостоятельный пирог, всегда получается воздушным, пышным и ровным.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Народное название данного мучного изделия – кондитерский хлеб, которое легко объясняется тем фактом, что бисквит является основным составляющим многих тортов, пирогов, пирожных и других вкусных десертов. Кроме того, искусно приготовленный бисквитный корж в мультиварке, просто посыпанный сахарной пудрой или украшенный ягодами, спокойно может выступать в качестве самостоятельного блюда к утреннему или вечернему чаепитию.

Секрет пышного и нежного теста

Приготовить вкусный и пышный бисквит с помощью мультиварки не так уж сложно, надо просто запомнить некоторые важные моменты, которые, не зависимо от рецептуры теста, помогут сделать готовое изделие эталоном кулинарного мастерства:

    Основа любого бисквитного теста – куриные яйца, взбитые до густой, крепкой пены. Чтобы они взбились как следует, сначала их нужно нагреть до комнатной температуры.

    Емкость, в которой будет взбиваться основа для теста, должна быть абсолютно сухой, без каких-либо следов влаги или жира. То же самое касается и насадок миксера.

    Для получения высокого, воздушного и вкусного бисквитного коржа, муку для него обязательно нужно просеять как минимум дважды, чтобы по максимуму обогатить ее кислородом.

    Чтобы взбитая пена не утратила свою пышность и воздушность, добавлять муку следует очень осторожно, перемешивая тесто силиконовой или деревянной лопаткой по кругу, аккуратно приподнимая его снизу-вверх. Сделать это нужно быстро, а движения должны быть максимально легкими.

    Если в рецептуре указаны другие сухие компоненты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал), их следует смешать с мукой перед тем, как добавлять во взбитые с сахаром яйца.

    Бисквитное тесто не терпит ожидания – сразу после вымешивания его нужно перелить в форму для выпекания, поэтому бока и дно чаши мультиварки лучше смазать маслом заблаговременно.

    Чтобы готовый корж не осел и не превратился в лепешку, примерно четверть часа после начала выпекания не открывают крышку мультиварки, – это позволит тесту хорошо подняться, зафиксировать форму и высоту бисквита.

    Остужать готовое изделие лучше на пластиковой подставке для варки на пару, просто перевернув чашу на нее спустя некоторое время после отключения техники.

При какой температуре выпекать бисквит

Как правило, большинство моделей мультиварок запрограммированы специально для выпекания мучных изделий. С помощью идеальных температурных условий бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, максимально увеличиваясь в объеме, причем края его не подгорают, а серединка не остается сырой. Если ваша помощница не выставляет температуру и время выпекания автоматически, печь бисквит следует при 120-140 градусах. Не рекомендуется превышать температуру 150 градусов, чтобы не пересушить корж.

Рецепт бисквита для мультиварки

Традиционно классический бисквит для торта в мультиварке готовится всего из трех компонентов: яиц, муки и сахара, но неугомонные кулинары всего мира постоянно придумывают что-то новое и интересное. Так, с помощью мультиварки многие хозяйки пекут уже и шоколадный, и сметанный, и медовый, и даже шифоновый бисквит. Ниже вашему вниманию представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото разных видов бисквитных коржей для создания любимых десертов.

Классический рецепт

    Время приготовления: 1 час 14 минут.

    Количество порций: 8 персон.

    Калорийность блюда: 267,2 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

Самый доступный и простой рецепт бисквита в мультиварке – приготовленный по классической рецептуре. Не смотря на минимум необходимых компонентов и легкость рецептуры, такая бисквитная основа является идеальной не только для простых домашних тортиков, но и для красивого праздничного торта. Пропитывать классические бисквитные коржи можно сметанным кремом, но для украшения готового изделия лучше подойдет масляный.

Ингредиенты:

    яйца – 4 шт.;

    сахар – 1 ст.;

    крахмал – 2,5 ст. л.;

    мука – 2/3 ст.;

    соль – щепотка;

    ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

    Белки и желтки разделить. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром до получения белой пышной массы.

    Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Крахмал смешать с мукой, просеять и аккуратно ввести в сахарно-желтковую смесь. Размешивать лопаткой по кругу, чтобы убрать мучные комочки – должна получиться однородная густая масса.

    В основную часть теста небольшими порциями добавить белковую массу.

    Чашу мультиварки хорошо смазать растительным / сливочным маслом, осторожно переложить в нее тесто.

    Готовить в режиме выпечки 50 минут, после чего подержать готовый корж на подогреве еще 10 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 12 минут.

    Количество порций: 12 персон.

    Калорийность блюда: 264,8 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: легкая.

Для тортов или пирожных с выраженным шоколадным вкусом можно приготовить бисквит с добавлением какао. Такой корж можно испечь по классическому рецепту, просто добавив в него какао-порошок. Однако следует помнить, что количество данного ингредиенты должно быть вычтено из основной массы муки, чтобы в итоге пирог не получился слишком густым и сбитым. Прекрасным дополнением к чашке чаю будет оригинальный шоколадный торт с апельсиновым кремом на основе бисквита с какао.

Ингредиенты:

    яйца куриные – 6 шт.;

    сахар-песок – 280 г;

    порошок какао – 75 г;

    разрыхлитель для выпечки – 10 г;

    мука – 165 г,

    ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

    Яйца взбейте с сахаром в пышную, густую пену.

    Соедините сухие ингредиенты: в муку добавьте какао, разрыхлитель и ванилин. Просейте несколько раз.

    В яично-сахарную массу всыпьте сухую смесь, аккуратно размешайте до полного растворения всех компонентов теста.

    Чашу мультиварки смажьте маслом сливочным или растительным.

    Переложите тесто в кастрюльку, включите программу «Выпечка». Выпекать шоколадный бисквит нужно 55-60 минут при температуре 140 градусов.

    Перед использованием готового изделия в качестве основы для бисквитного торта, дождитесь его полного остывания, а затем разрежьте на коржи.

Бисквит на кипятке

    Время приготовления: 1 час 18 минут.

    Количество порций: 6 персон.

    Калорийность блюда: 266,5 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

Очень пышным, легким и ароматным получается бисквитный корж с использованием горячей воды. На кипятке можно испечь как ванильный, так и шоколадный бисквит. Такая основа для торта отлично сочетается со сливочным кремом, а если полить корж шоколадной глазурью и украсить кусочками фруктов, получится красивый и невероятно вкусный бисквитный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

    яйца крупные – 3 шт.;

    сахар – 220 г;

    мука – 155 г;

    масло растительное – 75 мл;

    кипяток – 75 мл;

    пекарский порошок – 6 г;

    ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

    Сначала с помощью миксера превратите яйца с сахаром в пышную, крепкую пену.

    Затем смешайте предварительно просеянную муку с ванилином и пекарским порошком.

    В яично-сахарную пену всыпьте смесь сухих компонентов, тщательно размешайте.

    Влейте в бисквитную основу растительное масло и кипяток, быстро, но аккуратно перемешайте.

    В смазанную чашу мультиварки выложите приготовленное тесто. Выпекайте 60 минут в режиме для выпечки.

На кефире

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Количество порций: 5 персон.

    Калорийность блюда: 301,1 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: легкая.

Еще один легкий рецепт пышного бисквита в мультиварке – на кефире. В качестве разрыхлителя в нем используется сода, которая вступает в реакцию с кислой средой кефира и прекрасно поднимает тесто. Такой корж для торта часто готовят в обычной духовке, но в электрической чудо-печке он получается более воздушным и нежным. Как приготовить бисквит на кефире при помощи мультиварки, читайте в следующем рецепте.

Ингредиенты:

    яйца – 2 шт.;

    сахар – 240 г;

    мука – 185 г;

    кефир – 0,3 л;

    сода – 2/3 ч. л.;

    маргарин – 50 г;

    ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

    Яйца взбивать с сахаром (обычным и ванильным) 5-7 минут, пока масса увеличится и станет светлее.

    В кефире погасить соду. Муку просеять. Маргарин растопить.

    Смешать кефир с сахарно-яичной смесью, перемешать.

    Подсыпая по столовой ложке, ввести муку, аккуратно вымешивая массу лопаткой по кругу.

    Влить охлажденный растопленный маргарин, размешать.

    Дно чаши выстелить пергаментом, выложить тесто.

    Выпекать при температуре 120 градусов 75 минут.

Медовый бисквит

    Время приготовления: 1 час 36 минут.

    Количество порций: 10 персон.

    Калорийность блюда: 289,4 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: средняя.

Если ваш любимый торт – медовик, приготовьте для него идеальный бисквит на меду. Его рецептура отличается от классического бисквитного теста совсем немного, но готовое изделие имеет очень красивый карамельный цвет, легкую воздушную текстуру и приятный медовый аромат. Такие коржи прекрасно сочетаются с заварным кремом, а со сливочным кремом-пломбиром десерт получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

    мед натуральный (жидкий) – 5 ст. л.;

    сода – 1 ч. л.;

    яйца – 5 шт.;

    сахар – 240 г;

    мука – 325 г;

    ванилин – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

    Мед смешивают с содой, нагревают на водяной бане до увеличения в объеме и побеления.

    Яйца с сахаром взбивают миксером 7-8 минут до получения густой белой пены.

    В яично-сахарную смесь аккуратно вливают чуть остывший мед, добавляют ванилин, перемешивают.

    Просеивают муку, после чего вводят в медовую основу порционно, осторожно вымешивая массу круговыми движениями.

    Чашу мультиварки смазывают маслом, перекладывают в нее тесто.

    Выпекают на специальной программе 75-80 минут.

Шифоновый бисквит

    Время приготовления: 1 час 13 минут.

    Количество порций: 8 персон.

    Калорийность блюда: 280,9 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: сложная.

Если хотите испечь пышный, красивый и вкусный бисквит, для которого бы подошел любой крем, возьмите на вооружение следующий отличный рецепт шифонового бисквитного коржа в мультиварке. От остальных он отличается сильно пористой структурой, которая придает готовому изделию необычайную воздушность, – за это часто шифоновый бисквит называют «облачным».

Ингредиенты:

    белки – 4 шт.;

    желтки – 2 шт.;

    сахар – 115 г;

    мука – 135 г;

    разрыхлитель – 1 ч.л.;

    соль – щепотка;

    ванилин – 1 г;

    молоко – 100 мл;

    масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять несколько раз.

    Молоко подогреть до 35 градусов.

    Желтки взбить с половиной сахара до белой пены, влить молоко, еще немного взбить.

    Смешать сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать.

    Взбить белки с остальным сахаром до густой пышной массы.

    Частями (по 1/4) ввести белки в основное тесто, перемешивая его снизу-вверх.

    Готовить в режиме выпечки 45-50 минут.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 48 минут.

    Количество порций: 6 персон.

    Калорийность блюда: 272,3 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: средняя.

Приготовить простой, недорогой бисквитный пирог можно, используя обычную газировку, например, лимонад. Главное условие данного рецепта – брать только сильногазированную воду, которая и сможет хорошо поднять тесто в процессе выпекания. Чтобы вкус бисквитного коржа не казался пресным, можно сдобрить его шоколадной глазурью или смазать творожным кремом.

Ингредиенты:

    яйца – 3 шт.;

    сахар – 230 г;

    лимонад – 250 мл;

    масло растительное – 250 мл;

    мука – 380 г;

    разрыхлитель – 10 г;

    ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

    Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин.

    Яйца взбейте с сахаром до состояния крепкой устойчивой пены.

    В яично-сахарную массу влейте масло и лимонад, размешайте.

    Порциями введите смесь сухих компонентов, аккуратно вымешивая.

    Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

    Выпекайте 1,5 часа, не открывая крышку.

Бисквитное тесто на сметане

    Время приготовления: 1 час 31 минута.

    Количество порций: 8 персон.

    Калорийность блюда: 269,1 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: средняя.

Хорошая воздушная основа для вкусного праздничного торта получается из сметанного бисквита, хотя он вполне может выступать и в качестве самостоятельного пирога. Приготовить такое мучное изделие не сложно, для облегчения процесса взбивания можно использовать кухонную машину. Рецепт бисквитного теста на сметане для мультиварки представлен ниже.

Ингредиенты:

    яйца – 4 шт.;

    сахар-песок – 235 г;

    масло сливочное – 110 г;

    сметана – 220 мл;

    разрыхлитель – 1 ст.л.;

    мука – 310 г;

    ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

    До пышной пены взбить яйца с сахаром.

    Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и сметану, тщательно размешать.

    Соединить все сухие компоненты, частями ввести в основу для теста. Вымешать до однородности.

    Кастрюлю мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто.

    Выпекать на специальной программе 80 минут.

Бисквит с яблоками

    Время приготовления: 75 минут.

    Количество порций: 7 персон.

    Калорийность блюда: 178,4 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: легкая.

Если вы обладаете электрической чудо-кастрюлькой и любите сочные яблочные пироги, научитесь готовить пышную бисквитную шарлотку в мультиварке. Рецепт ее очень прост, набор необходимых продуктов минимален и всегда найдется на кухне у любой хозяйки, а нежный, мягкий вкус и непревзойденный корично-яблочным аромат не сможет оставить равнодушным никого.

Ингредиенты:

    яйца (крупные) – 4 шт.;

    сахар – 260 г;

    разрыхлитель – 1 ч.л.;

    соль – щепотка;

    корица – 0,5 ч.л.;

    мука – 170 г,

    яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

    Яблоки почистить, порезать крупными кубиками, чуть сбрызнуть лимонным соком.

    Яйца смешать с сахаром, с помощью миксера превратить в пышную, густую массу.

    Добавить все сухие компоненты, тщательно размешать.

    В готовое тесто положить порезанные яблоки, вымешать все до равномерного распределения кусочков фруктов.

    В смазанную маслом чашу мультиварки выложить яблочно-бисквитную массу, готовить на режиме для выпечки 60 минут.

Творожный бисквит

    Время приготовления: 2 часа.

    Количество порций: 8 персон.

    Калорийность блюда: 312,7 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Кухня: интернациональная.

    Сложность приготовления: средняя.

Отличным дополнением к утренней чашечке кофе станет легкий творожный кекс из бисквитного теста. Он получается воздушным и невероятно вкусным, питательным, но не очень калорийным – лучшего варианта завтрака и не придумаешь. Рецептура такого десерта незамысловата, но результат обязательно порадует любую хозяйку. Как приготовить нежнейший творожный бисквит в мультиварке расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

    творог – 250 г;

    сахар – 1 ст.;

    яйца – 3 шт.;

    масло сливочное – 125 г;

    разрыхлитель – 12 г;

    соль – щепотка;

    мука – 260 г.

Способ приготовления:

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема.

Эту выпечку часто называют «кондитерским хлебом», поскольку бисквит наиболее часто используется для создания тортов, рулетов, пирожных и конфет. Также бисквитное тесто очень капризно. Не многим удается испечь из него пышный и высокий корж с первого раза, но есть хорошая новость: приготовить бисквит в мультиварке получится абсолютно у всех. Этот гаджет на кухне может достойно конкурировать с духовкой.

Классический бисквит в мультиварке

Успех выпечки классического бисквита, как в духовке, так и в мультиварке зависит от правильных пропорций составляющих компонентов, а будут они следующими:

  • 4 крупных отборных яйца или 5 куриных яиц меньшего размера;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 160 г пшеничной муки высшего качества;
  • 2 г ванилина;
  • 20-30 г сливочного масла для смазывания чаши.

Процесс выпечки пошагово:

  1. Вбить яйца в глубокую миску, туда же всыпать сахар. Эти ингредиенты взбить миксером плавно переходя от средней до максимальной скорости. Длиться процесс взбивания должен 10-15 минут, чтобы масса стала светлой и заняла в миске пространство в 2-3 раза больше первоначального.
  2. Чтобы уберечь тесто от опадания, порошок ванили и муку вмешивают лопаткой небольшими порциями, двигаясь снизу вверх. Предварительно эти ингредиенты обязательно необходимо просеять через мелкое сито 2-3 раза.
  3. Мультикастрюлю смазать небольшим кусочком сливочного масла. Аккуратно переложить в нее тесто, разровнять поверхность и готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» или «Кекс». Продолжительность непосредственной выпечки будет зависеть от мощности прибора и может составлять 45-60 минут.

Чтобы определить готовность бисквита достаточно надавить его пальцем в центре, он готов, если пружинит и восстанавливает форму. В противном случае после окончания программы его следует подержать немного на подогреве.

Пышная и нежная выпечка

Наиболее пышной выпечка получается, когда в процессе замешивания теста белки и желтки разделяют. Но чтобы все действительно получилось, ни одна капля желтка не должна попасть в белки.

Чтобы испечь пышный бисквит в мультиварке нужно взять:

  • 7 куриные яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала.

Способ выпечки:

  1. Разделить белки и желтки. Первые взбить с половиной рецептурного сахара в пышную пену. Отдельно взбить желтки с остальным обычным и ванильным сахаром. Цель: получить светлую пышную массу.
  2. Небольшими порциями выкладывать желтки в белки и перемешивать очень осторожно, чтобы пена не осела.
  3. Небольшими порциями, просеивая смесь муки и крахмала к яйцам, также аккуратно замесить воздушное тесто.
  4. Переложить его в смазанную чашу мультиварки и испечь, используя стандартные настройки мультиварки для этого блюда.

Шоколадный бисквит

Испечь шоколадный бисквит в мультиварке можно, просто заменив часть муки какао-порошком, а можно сделать мегашоколадную выпечку, введя в тесто настоящий темный шоколад.

Для такого бисквита нужно взять:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г темного шоколада (от 70% какао);
  • 100 г сахарной пудры или мелкого сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г муки.

Как испечь:

  1. Миксером мягкое кремообразное сливочное масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой, далее продолжая взбивать массу по одному ввести куриные яйца.
  2. Когда все яйца будут вмешаны, выключить миксер и с помощью ложки вмешать сначала сметану, а потом просеянную смесь из муки, соли и разрыхлителя.
  3. Последним в тесто отправляется растопленный шоколад. Должно получиться густое, однородное и немного маслянистое тесто, которое нужно выпекать в течение 65 минут используя стандартную функцию «Выпечка». Бисквит может легко опасть от любого резкого движения или перепада температуры, поэтому мультиварку нельзя во время ее работы передвигать и, тем более, открывать крышку.
  4. Готовый бисквит подержать 20 минут при открытой крышке, а затем вынуть его на решетку пароварки и остудить.

Бисквит на кефире - пошаговый рецепт

Эта выпечка получается достаточно пышной, как и подобает бисквиту, но в, то, же время влажной, не требующей пропитки, поэтому такой бисквит на кефире подойдет в качестве основы для торта. В составе теста присутствует растительное масло, но его можно заменить фруктовым пюре, чтобы уменьшить калорийность десерта.

Перечень ингредиентов:

  • 250 мл кефира;
  • 5 г пищевой соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 280 г кристаллического сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Ход работы:

  1. В отдельной емкости смешать соду и кефир, отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы произошла реакция нейтрализации.
  2. Яйца взбить с сахаром миксером добела и увеличения в размерах. В пышную яично-сахарную массу влить кефир с содой, затем вмешать муку и в последнюю очередь ввести растительное масло.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, на дно можно уложить круг из пергамента подходящего диаметра. Переложить в нее тесто и приготовив, используя все ту же опцию «Выпечка».
  4. После того, как бисквит немного остынет в мультиварке, его нужно достать и дать ему полностью остыть. Готовый корж можно разрезать вдоль и сделать торт, а можно просто нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

С добавлением меда

Невероятно пышный бисквит можно испечь, добавив к традиционным составляющим теста пчелиный мед. В зависимости от диаметра чаши высота коржа может составлять более десяти сантиметров.

В каком количестве нужно взять продукты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 180 г пчелиного меда;
  • 10 г пищевой соды;
  • 400 г муки.

Алгоритм кулинарных процессов:

  1. Приготовить паровую баню, на нее поставить мед и соду. Прогреть эту смесь, постоянно помешивая ложкой, до увеличения в объеме в несколько раз.
  2. Яйца и сахар взбивать миксером не менее десяти минут до пышного пенного состояния. Влить горячий мед, еще немного взбить.
  3. Затем небольшими частями ввести муку, но вмешивать ее не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой.
  4. Пройтись по внутренней поверхности чаши мультиварки кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее тесто и выпекать приблизительно 80 минут, поскольку корж получится высоким.
  5. Возможен вариант, когда нужно будет дополнительно выставить длительность выпечки. Обычно на приготовление уходит от 50 до 65 минут, что обусловлено мощностью печи. Для высокого бисквита или двойной порции теста может уйти до полутора часов.

    Как нельзя открывать духовку в процессе выпечки бисквита, также нельзя даже приподнимать крышку мультиварки или переставлять ее с места на место на столе, чтобы выпечка не опала.

    По этой же причине первые полчаса после сигнала таймера корж остужают в мультикастрюле, а уже потом вынимают. Хорошо для охлаждения подходит решетка пароварки, которая идет в комплекте.

    Единственный минус у бисквита в мультиварке – отсутствие поджаристой корочки сверху, но этот нюанс можно легко скрыть, перевернув корж поджаристой стороной вверх или полив его сверху глазурью.