Беляши с куриным фаршем

Для тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт беляшей. Их в интернете великое множество, но вот с чайной заваркой я не нашла.
Тесто у меня простое, но очень любимое моей семьёй. Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день (а иногда и не остаётся..)

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Тёплая вода-0.5 л
Мёд-1 ст л(сахар)
Соль-1-1.5 чл
Дрожжи прессованные-25-30гр
растит масло-2 ст л
Мука-ок 500гр(сколько войдёт)

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш(куриный)-400гр
Лук-репка(сочный)-150гр
Крепкая чайная заварка(чёрного чая)-50-75 гр
Соль, перец-по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для беляшей ведь главное что? Главное-чтобы тесто хорошо расстоялось. В тёплой воде распускаем дрожжи, мёд, соль и растительное масло. Затем, постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Прячем его под плёночку в тёплое место-подходить.

К фаршу(окорочковому)добавляем около половины от его количества лука.

Желательно, чтобы луковки были сочными, и хорошо бы их пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. У меня вышло очень много сока-и это здорово! Солим, перчим, хорошо вымешиваем. А затем добавляем к фаршу крепкую чайную заварку. Вычитала где-то на просторах и-нета, решила попробовать. Не знаю, какие там химические реакции проходят, но то, что начинка вышла шикарной, не смотря на то, что это всё-таки птица, то это-ДАА. Очень сочно и ароматно получилось.

Пока тесто греется, оставляем фарш тоже обмениваться впечатлениями.
Где-то через час у меня тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Я его ещё раз хорошо обмяла, смазав руки растительным маслом. Разделила на более-менее равные кусочки, сформовала из них шарики и оставила на столе ещё на 15-20 мин для расстойки.



Затем при помощи скалки тоненько раскатывам тесто, укладываем в центр лепёшки 1 ст л фарша, и скрепляем сверху, аккуратно склеивая все швы.

Я делаю беляши без дырочки в центре(где-то читала, что без дырки-это и есть настоящие беляши, а с отверстием-пермячи-но это так-лирическое отступление). Даем нашим изделиям ещё 10 мин-для расстойки, и только потом начинаем их жарить.

Вкусные и сытные домашние беляши с куриным фаршем будут уместны как в повседневном, так и в праздничном меню. А еще, их удобно брать с собой на природу. Блюдо простое, традиционное, но очень вкусное и ароматное. Куриные беляши по предлагаемому, пошагово оформленному рецепту с фото, выходят сочными и более диетические (менее жирные), в отличии от своих собратьев со свиным или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • специи — по вкусу;
  • мука — 100 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • дрожжи свежие — 25 гр;
  • куриный фарш — 300 гр;
  • вода — 200 мл;
  • перец черный — 5 гр;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль — 1 ч.л.

Как сделать тесто для беляшей

Начиная приготовление такой выпечки, первое чем должна заняться хозяйка, это замесить очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей. Ведь ему нужно будет время чтобы подняться, а на это уйдет не менее 1 часа. И так, приступаем к замесу. Сперва нужно соединить воду теплой температуры с сахаром и свежими дрожжами. Тщательно растереть продукты.

Добавить масло растительное без запаха.

Всыпать муку с солью и замесить эластичное дрожжевое тесто. Отправить его подыматься на час в достаточно теплое место. Тем времене, можно приступить к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить сочный куриный фарш для беляшей

Измельчить очищенный лук на очень мелкие кубики.

Добавить лук к куриному фаршу и тщательно перемешать. Всыпать соль по вкусу и все специи.

Всыпать измельченное сливочное масло. Перемешать мясную массу и отставить, пусть постоит при комнатной температуре.

Как лепить беляши

Поднявшиеся дрожжевое тесто разделить на небольшие шарики.

Раскатать каждый в небольшой полутонкий пласт.

Выложить начинку и свернуть пласт в шарик, подогнув края теста в центр.

Слегка раскатать шарик с мясом в пласт.

Как жарить беляши на сковороде

Сделать это очень просто. Вам следует просто обжарить куриные беляши на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. Огонь под сковородкой должен быть средней мощности, чтобы беляши не зарумянились раньше времени, пока мясо в середине еще не пропеклось.

Ароматные с мясом можете подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Предлагаемый куриные беляши станут идеальным дополнением к любым . Они очень сытные, ароматные и очень сочные, благодаря сливочному маслу, которое мы ввели в куриный фарш. Готовится такая полтора часа, но результат точно стоит потраченных усилий и времени!

Очень вкусные беляши с куриным фаршем. (несколько секретов)

Для тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт беляшей. Их в интернете великое множество, но вот с чайной заваркой я не нашла.
Тесто у меня простое, но очень любимое моей семьёй. Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день (а иногда и не остаётся..)

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Тёплая вода-0.5 л
Мёд-1 ст л(сахар)
Соль-1-1.5 чл
Дрожжи прессованные-25-30гр
растит масло-2 ст л
Мука-ок 500гр(сколько войдёт)

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш(куриный)-400гр
Лук-репка(сочный)-150гр
Крепкая чайная заварка(чёрного чая)-50-75 гр
Соль, перец-по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для беляшей ведь главное что? Главное-чтобы тесто хорошо расстоялось. В тёплой воде распускаем дрожжи, мёд, соль и растительное масло. Затем, постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Прячем его под плёночку в тёплое место-подходить.

К фаршу(окорочковому)добавляем около половины от его количества лука.

Желательно, чтобы луковки были сочными, и хорошо бы их пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. У меня вышло очень много сока-и это здорово! Солим, перчим, хорошо вымешиваем. А затем добавляем к фаршу крепкую чайную заварку. Вычитала где-то на просторах и-нета, решила попробовать. Не знаю, какие там химические реакции проходят, но то, что начинка вышла шикарной, не смотря на то, что это всё-таки птица, то это-ДАА. Очень сочно и ароматно получилось.

Пока тесто греется, оставляем фарш тоже обмениваться впечатлениями.
Где-то через час у меня тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Я его ещё раз хорошо обмяла, смазав руки растительным маслом. Разделила на более-менее равные кусочки, сформовала из них шарики и оставила на столе ещё на 15-20 мин для расстойки.



Затем при помощи скалки тоненько раскатывам тесто, укладываем в центр лепёшки 1 ст л фарша, и скрепляем сверху, аккуратно склеивая все швы.

Я делаю беляши без дырочки в центре(где-то читала, что без дырки-это и есть настоящие беляши, а с отверстием-пермячи-но это так-лирическое отступление). Даем нашим изделиям ещё 10 мин-для расстойки, и только потом начинаем их жарить.

Жарю я свои беляши на растительном масле. Его должно быть не очень много-до половинки беляшика. Огонь-средний, под закрытой крышкой.Вначале-швом вниз. И ещё одна моя хитрость. Часто кулинары жалуются, что фарш не прожаривается до конца, и остаётся сыроват. У меня такого никогда не было. Просто тесто нужно по-тоньше раскатывать, а ещё, после всех расстоек, перед непосредственной отправкой на сковороду, я свой поднявшийся беляшик ещё раз расплюскиваю. Вырастают они у меня на сковородке-о-го-го..Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день(а иногда и не остаётся..)Угощайтесь!



Пошаговый рецепт с фото и видео

Беляши представляют собой жареную булочку или пирожок с начинкой. Форма такого кулинарного изделия обычно круглая. Тесто - чаще всего дрожжевое. Ну, а начинка - самая разнообразная: грибная, овощная, с добавлением круп.

В пост уместно будет приготовить . Ну, а самыми популярными и любимыми являются, конечно же, беляши с мясом. Мясная начинка тоже может быть самой разной - из рубленного мяса, птицы или же из фарша. В данном рецепте я расскажу, как готовить беляши с куриным фаршем. Ну, а чтобы начинка была сочной, то кроме курицы в фарш я добавлю немного сала.

В теплом, но не горячем молоке разведем сухие дрожжи (можно заменить свежими), соль и сахар. Перемешаем, пока все компоненты не растворятся, затем добавим яйцо.

Тесто для беляшей должно быль легким и не отяжеленным мукой, поэтому муку будем добавлять постепенно и понемногу. Нам нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не плотным. Для начала добавим 8 столовых ложек муки, перемешаем. Масса получилась вязкой и не густой. Далее я добавила еще 2 столовых ложки муки. Такое тесто уже можно вымешивать на столе руками. На поверхность стола выложим 2 столовых ложки муки, на них - тесто. Вымешиваем минут 20, понемногу подсыпая муку.

Тесто снова выложим в миску, добавим растительное масло и еще несколько минут поработаем с тестом. Затем поставим в теплое место для созревания.

Куриное филе и сало нарежем такими кусочками, какие можно будет легко пропустить через мясорубку. Подготовим лук и чеснок. Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу.

Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустим через мясорубку.

Подготовим зелень для начинки - лук, укроп, петрушку. Я еще люблю добавлять молодые зеленые листочки чеснока, но они редко у меня бывают.

Зелень добавим в фарш. Добавим также немного кефира - такая начинка будет более сочной. Перемешаем, по вкусу посолим и поперчим.

Созревшее тесто еще раз обомнем.

Тесто для беляшей нарежем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатаем в лепешку. В центр выложим начинку.

Лепешку с начинкой защипнем, придадим беляшу круглую форму, перевернем защипом вниз и слегка приплюснем. Сформованные беляшики оставим минут на 20 для расстойки.

Жарим беляши с куриным фаршем в разогретом растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь - не слишком большой, чтобы не получилось так, что тесто уже будет поджаренное, а начинка внутри останется сырой.

Беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Употреблять их лучше сразу же после приготовления (немного остудив).