Бекон мираторг как приготовить в мультиварке. Бекон в мультиварке. Рецепты приготовления бекона. С добавлением сыра

Картофель с беконом в мультиварке. Это блюдо насыщенное и ароматное, а все благодаря молоку и картофелю. И конечно, мясу бекона. Попробуйте приготовить, в мультиварке это совсем несложно.

Картофель с беконом в мультиварке. Что нам понадобится:

  • бекон – 150 г;
  • картошка – 700 г;
  • луковица – 1 штука;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить.

Почистите картошку. Какой это будет картофель: молодой или зрелый – не принципиально. Снимите кожицу, хорошо промойте. Протирайте или давайте просохнуть овощам, чтобы блюдо не было слишком водяным. Положите картошку на доску, нарежьте тонкими кусочками. Затем переложите их в миску, посолите, поперчите, перемешайте. Не лишним будет приправить специями для картофеля и блюд из него.

Теперь начинаем готовить бекон. Если у вас нарезка, то полосочки нарежьте в виде мелкой соломки. Выложите мясо в миску, где находится картошка. Перемешайте все руками. Чтобы придать блюду вкус копчености, возьмите соответствующее изделие. Это может быть колбаса, бекон, грудинка, даже копченое сало.

Приготовьте . Растопите в ней кусочек сливочного масла. Добавьте порезанный лук и бекон. Обжаривайте массу до образования большого количества жидкости.

Затем выложите картофель, разровняйте его. В отдельной чашке смешайте молоко со сливками. Это будет заправка. Вылейте в мультичашу. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте картофель с беконом и сыром. Сыпьте больше, так будет вкуснее. Можно добавить и веточку розмарина. Установите программу «Выпечка». Готовьте примерно 40 минут. Крышку все это время можно не открывать.

Время: 60 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 4 из 5

Рецепт сочной печеной картошки с беконом в мультиварке

Блюда из картофеля всегда присутствуют на нашем столе, ведь его считают «вторым хлебом». Супы, борщи, рассольники нельзя представить без этого компонента.

С использованием картофеля готовится множество вторых блюд, их рецепты разнообразны по способу термической обработки данного овоща.

Мы привыкли готовить блюда из этого корнеплода как в будний день, так и в праздник, но иногда хочется найти оригинальные рецепты с использованием картофеля, чтобы удивить родных и близких.

Не стоит ломать голову, придумывая что-то сложное и трудновыполнимое. Готовьте просто и быстро, отличным вариантом станет запеченная картошка в мультиварке.

Такое блюдо будет уместно на будничном и на праздничном столе. Фото готового к подаче картофеля выглядит невероятно аппетитно.

Но как создается столь вкусная хрустящая корочка на поверхности запеченного овоща? А секрет кроется в способе его обжарки.

Многие рецепты с фото демонстрируют как правильно осуществляется обжаривание, поверхность корнеплода должна быть сухой, только тогда произойдет зарумянивание.

Картошку можно готовить с беконом, овощами, мясом, а также грибами. Такие рецепты объединяет нежный, особенный вкус запеченного корнеплода.

Не стоит забывать про соус, он будет уместным к этому блюду. Подавать томатный или сливочный соус можно как отдельно, так и вместе с запеченным овощем. Рецепты с пошаговыми фото демонстрирую как лучше оформить презентацию.

Перед тем как начать готовить аппетитный запеченный картофель, используя понравившиеся рецепты с фото, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

  • Обратите внимание на внешний вид клубней картофеля, их поверхность должна быть ровной, без каких-либо повреждений.
  • Рецепты запеченного картофеля подразумевают тщательную подготовку корнеплода. После того как овощ очищен и промыт, его обсушивают при помощи полотенца или бумажной салфетки, только тогда приступают к этапу обжаривания и запекания. Весь этот процесс подробно описывают и демонстрирую рецепты с фото.
  • Для того чтобы молодая картошка легче очистилась, необходимо поместить ее сначала в горячую, а потом в холодную воду. Можно также выдержать картофель в подсоленной воде 20 мин.
  • Рецепты хрустящего запеченного картофеля подразумевают его предварительное обжаривание в раскаленном подсолнечном масла, это обеспечивает аппетитную румяную корочку.

Обсыпка ломтиков картошки перед процессом жарки также способствует образованию хрустящей корочки. В этом случае получится блюдо как на фото профессиональных кулинаров.

  • Немаловажное значение имеют приправы. Ведь веточками розмарина или базилика можно использовать не только для создания эффектной презентации как на фото блюд знаменитых рестораторов.

Пряности, свежие или сухие травы, раскроют вкусовые качества как самого картофеля, так и дополнительных компонентов.

  • Твердый сыр также можно использовать при приготовлении замечательного овощного блюда. Аппетитную тягучую сырную корочку как на фото блюд кулинаров-профессионалов удастся создать каждой хозяйке, достаточно посыпать горячую картошку измельченным сыром.

Теперь приступим к процессу готовки, он совсем несложный, но запеченная картошка в мультиварке при этом получится эффектной как по вкусу, так и по внешнему виду.

Можно не сомневаться в том, что вашим близким такой картофель придется по вкусу. Ведь кто сможет отказаться от такого оригинального блюда, да и еще с зарумяненным беконом?

«Эффект веера», который использован в приведенном ниже рецепте, позволяет сохранить сочность и форму картофеля. Выделяемый из бекона жир во время запекания пропитывает слои картофелин, наполняет их особенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1

Сначала необходимо очистить картофелины и хорошенько промыть. Лучше всего выбирать более крупные корнеплоды.

Шаг 2

Теперь на картошке необходимо сделать поперечные надрезы, не дорезая при этом до конца. Расстояние между надрезами должно быть не менее 1 см.

Шаг 3

Срежьте с бекона кожу, потом нарежьте его тонкими слайсами, приблизительная толщина -3 мм.


Шаг 4

Внутрь «карманчиков» картошки поместите ломтики бекона, таким образом получится своеобразный веер.

Шаг 5

На небольшом куске фольги разместите 5-6 грамм сливочного масла как на фото. Аккуратно распределите его посередине фольги, используя ложку.

Шаг 6

Слой масла присыпьте солью и молотым перцем, разместите нашпигованную беконом картошку. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Заверните в фольгу каждый нашпигованный овощ, разместите внутри чаши мультиварки. Таким образом, у вас получится блюдо на 5 или 6 порций.

Шаг 8

Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 мин. По завершении режима необходимо довести блюдо до готовности, установив «Подогрев» на 10 мин. Открывая мультиварку, почувствуете удивительный аромат.

Шаг 9

Выкладывать на тарелку запеченную картошку можно прямо на фольге в развернутом виде. Отличным дополнением к ней будут свежие сезонные овощи.

Вкус такого блюда просто изумительный, в мультиварке картофель получается намного вкуснее, чем тот, что приготовлен в духовке. Томление на режиме «Подогрев», несомненно, принес результат.

Сочная, мягкая, а также ароматная картошка со вкусом бекона никого не оставит равнодушным. Скорее всего, ваши близкие попросят добавки, так что готовьте двойную порцию.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как и с чем можно приготовить бекон в мультиварке в домашних условиях? Предлагаем вкусные и простые рецепты мясных блюд с беконом. К обеду на первое можно сварить с беконом, а на второе приготовить картошку с беконом или яичницу с беконом. Первый рецепт супа.

Ингредиенты к супу с беконом в мультиварке

  • 150 г бекона варено-копченого;
  • 100 г картофеля;
  • 60 г моркови;
  • 60 г лука;
  • 1 л воды;
  • соль, перец, специи, зелень на вкус.

Суп с беконом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить суп из бекона в мультиварке? Нарежьте небольшими кубиками свиной бекон. , лук и также нарежьте кубиками. Закройте крышку мультиварки.

На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке суп с беконом. Выберите кнопкой программу Суп или Тушение, в зависимости от модели МВ: панасоник, редмонд, поларис или др. Кнопкой Время установите 1 час. Нажав Старт, готовьте до сигнала.

Картошка с беконом в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты для картошки с беконом:

  • бекон – 200 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1;
  • соль, перец.

Приготовление бекона:

Включите мультиварку на режим Жарка или Выпечка. Обжарьте свиной бекон до появления жира. Если из бекона вытопилось мало жира, добавьте немного подсолнечного масла. Обжаренный бекон выньте из мультиварки на тарелочку.

Положите нарезанную на небольшие части картошку. Обжаривайте ее до образования румяной корочки. Далее добавьте бекон в мультиварку. Обжаривайте еще все вместе минут 7 . Приготовленный в мультиварке бекон с картошкой подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Блюдо с беконом в мультиварке рецепт видео приготовления

Хотите приготовить вкусное и сытное второе блюдо, но нет времени или желания возиться с сырым мясом? Выход есть! Вы можете приготовить запеченную картошку с беконом в мультиварке .

Картошка с беконом - очень гармоничное сочетание. При приготовлении же в мультиварке вполне можно сделать блюдо "два в одном". Бекон при приготовлении по этому рецепту поджаривается в самый раз, а картошка по вкусу получается очень похожей на печеную на углях, и при этом пропитывается мясным соком и ароматом.

Кушанье, правда, получается довольно жирное, так что тем, кто следит за своей фигурой, слишком увлекаться им не стоит. Можно, конечно, для запекания с картошкой в мультиварке вместо свиного бекона взять и более тощее мясо, но вкус будет уже совсем не тот.

Итак, приступаем.

Ингредиенты для картошки с беконом:

  • картошка
  • бекон (варено-копченая грудинка)
  • соль по вкусу
  • зелень при подаче на стол

Как приготовить картошку с беконом в мультиварке:

Почистим картошку от кожуры. Обсушим его полотенцем или салфеткой и посолим.

Оборачиваем картофель в бекон и закрепляем зубочисткой.

Бекон лучше порезать ломтиками, а не кружочками, тогда будет удобнее заворачивать. Картошку лучше взять небольшую, можно ее порезать половинками или четвертинками.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем картошку с беконом по 20 минут с каждой стороны в режиме "выпечка".

Сверху я еще установила корзинку и приготовила на гарнир , 40 минут ей хватило.

Запеченная картошка с беконом в мультиварке готова! На гарнир можно подать зелень и картошку. Приятного аппетита!

Получилось отличное сочетание жареной колбаски и запеченной картошки, пропитанной соком и ароматом копченостей.

Многие любят блюда с беконом. В данном рецепте описывается приготовление запечённого картофеля с беконом. Ломтики свиного мяса придают картофелю насыщенный и оригинальный вкус, также они делают картошку более сочной. Готовить картофель с беконом в мультиварке легко, на подготовку ингредиентов до начала автоматической программы требуется около 10-15 минут. Остальное сделает мультиварка!

Ингредиенты :

бекон – 100-150 г;
картофель – 5 шт. (лучше брать картофелины продолговатой формы);
соль, перец по вкусу;
сливочное масло – 15 г.
В процессе приготовления потребуется фольга. Лучше брать более прочную фольгу.

Как готовить картофель с беконом в мультиварке:

Приготовить ломтики бекона. Если бекон не разделён на тонкие кусочки, разрезать мясо. Если бекон был куплен уже нарезанный, то достать из упаковки необходимое количество бекона.

Картофель промыть, очистить. Опускать каждую картофелину в холодную воду, пока продолжается процесс очистки.


Достать картофель из воды. В каждой картофелине сделать разрез, ширина которого должна быть около 1 сантиметра.

Ломтики бекона сложить пополам, если они длинные, и вставить их в прорези картофелин. В один разрез можно вставить и 2 ломтика бекона, всё зависит от их толщины. Бекон лучше вставлять в прорези стороной с мясом.

Взять 5 листов фольги (по числу картофелин). Смазать каждый лист сливочным маслом. Смазывать аккуратно, чтобы фольга не порвалась. Затем посыпать каждый лист солью и перцем. Можно использовать смесь разных сортов перца.

Взять одну картофелину с беконом и выложить её на листок фольги. Обернуть картошку фольгой, концы листа прижать. Проделать то же самое с остальным картофелем и мясом.

Картофелины в фольге выложить в чашу мультиварки. Чашу не надо ничем смазывать. Затем поставить чашу внутрь мультиварки и закрыть крышку. Установить программу выпечки. Время запекания картофеля с беконом – 40-45 минут.

После подачи мультиваркой звукового сигнала о завершении программы оставить картофель настаиваться в режиме подогрева на 10 минут. Можно и сразу доставать картофель, но осторожно, так как он очень горячий. «Конвертики» развернуть.

Картофель и бекон выложить на тарелку. Картофель и бекон уже будут отдельно, так как после приготовления бекон не держится в прорезях картофелин. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях: