Бедра на сковороде рецепт. Как правильно жарить голень курицы на сковородке

Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю семью, я советую вам приготовить куриные бедра на сковороде. Они отлично сочетаются с любым гарниром и нравятся всем без исключения. Я расскажу вам, как пожарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими внутри.

Предварительно мясо будем мариновать в смеси из оливкового масла, специй и измельченных зубчиков чеснока. Благодаря такому маринаду курица получается очень нежной и ароматной. В качестве гарнира я использовала тушеную капусту с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1-2 веточки свежего розмарина
  • 75 мл растительного масла для жарки

Как пожарить куриные бедра на сковороде:

Куриные бедра помоем и обсушим от лишней влаги с помощью бумажных салфеток. Переложим мясо в глубокую пиалу, посолим и натрем специями с двух сторон.

В отдельной посуде соединим оливковое масло и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем до однородности.

Зальем полученной смесью куриные бедра. Тщательно перемешаем, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим куриные бедра мариноваться минимум на 30 минут. За это время мясо пропитается ароматами специй и получится сочным после обжаривания.

Для этого рецепта лучше всего использовать антипригарную сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Нальем на сковороду рафинированное растительное масло и подождем, пока оно как следует нагреется. Аккуратно выложим на сковороду маринованные куриные бедрышки. Для аромата добавим несколько веточек свежего розмарина.

Обжарим куриные бедрышки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать мясо. Таким образом все соки останутся внутри, и мясо получится нежным.

Затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить куриные бедра до готовности, несколько раз переворачивая их лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.

Аппетитную курятину легко и просто готовить. Если вы не слишком пристально следите за каждой съеденной калорией, можно просто пожарить куриные бедрышки на сковороде. Сочное мясо с прекрасно сочетается практически с любым гарниром и нравится всем.

Научиться тому, бедрышки, под силу даже самым неопытным кулинарам. Одним словом, это универсальное блюдо, которое всегда пригодится в копилке рецептов.

Бедрышки на сковороде

Это пикантное блюдо можно при желании запечь и в духовке, но проще всего сделать его жареным. Возьмите шесть ножек, столовую ложку оливкового масла, две столовые ложки французской горчицы, соль, три зубчика чеснока, молотый перец, пряности. Сделайте чесночный маринад, смешав горчицу, специи, оливковое масло и измельченный чеснок. Промойте и обсушите бумажным полотенцем курятину, натрите каждое бедрышко маринадом и оставьте на пару часов в холодильнике. По истечении этого времени обжарьте их на сильном огне до появления корочки, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности, периодически переворачивая. Блюдо готово, подавайте к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Куриные бедрышки на сковороде с подушкой из лука

Этот вариант приготовления мяса позволяет получить очень сочный результат без использования духового шкафа. Промойте и обсушите бедра, натрите их специями и солью. Разогрейте сковородку с растительным маслом на сильном огне. Возьмите пять луковиц, очистите и крупно нашинкуйте. Чтобы такое количество лука не привело к плачевному состоянию ваших глаз, подержите его немного в холодильнике и нарезайте влажным ножом. Выложите на сковороду слоем в сантиметр, разровняйте. Поверх расположите курицу - на луковой подушке она и будет готовиться все это время. Для получения золотистой корочки натрите прямо над сковородой немного предварительно замороженного сливочного масла. Накройте все крышкой и оставьте минут на сорок, изредка перемешивая лук по краям. За это время можно сделать гарнир и нашинковать свежей зелени для Благодаря парам лукового сока получатся очень нежные и сочные куриные бедрышки. Фото полученного результата подтверждают, что это еще и очень аппетитно. И не просто аппетитно, но и очень вкусно.

Хрустящие куриные бедрышки на сковороде

Этот способ подойдет для обжарки и других частей цыпленка, но ножки получатся особенно вкусными и сочными. Для приготовления вам потребуется непосредственно курятина, столовая ложка муки, яйцо и специи. Очистите курицу от кожи и разрежьте на небольшие порции. Взбейте в миске яйцо с ложкой муки и приправой, тщательно перемешайте смесь и макайте в нее кусочки мяса перед тем, как отправить их на плиту. бедрышки на сковороде нужно около пяти минут с каждой стороны. После этого нужно долить в сковородку немного воды, накрыть ее крышкой и убавить огонь. Через десять минут курятина готова к подаче на стол. Как и в предыдущих рецептах, она будет хороша в сочетании с любым гарниром.

Куриные бедра без костей и кожи - это источник белка, и их можно приготовить множеством способов. В куриных бедрах мясо, как правило, менее сухое, чем в грудках. Если вы удалите кожу, у вас останется бедро, содержащее примерно 130 калорий и всего лишь 7 г жира. Очищенные от кожи и костей куриные бедра можно купить во многих продуктовых магазинах и супермаркетах. Существуют различные способы приготовления таких бедер - их можно пожарить на сковороде, на гриле, а также запечь.

Шаги

Запекание куриных бедер без костей и кожи

    Разогрейте духовку до 190 °C. Эта температура идеальна для запекания куриного мяса, при ней оно не высыхает и остается сочным. Предварительно достаньте из духовки любые сковороды и кастрюли, которые вы, возможно, храните в ней. Кроме того, протрите духовку, чтобы удалить остатки прежнего блюда.

    Отбейте мясо. Накройте кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). В результате все кусочки должны приобрести примерно одинаковую толщину - около 1,5–2 сантиметров. От этого мясо не только станет мягче и нежнее, но и равномернее запечется в духовке.

    Подсолите бедра в рассоле. Это придаст мясу сочность. Залейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Положите в воду кусочки мяса на 15 минут. При этом отбитое ранее мясо впитает влагу.

    Подготовьте противень. Возьмите достаточно большой противень, чтобы на его дно поместились все кусочки мяса, которые вы планируете запечь. Добавьте две столовые ложки растительного или сливочного масла. Распределите масло равномерно по дну противня, чтобы бедра не прилипли к нему при запекании. В результате мясо покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

    Подготовьте бедра к запеканию. Достаньте их из рассола и смажьте растительным либо сливочным маслом. Это можно сделать руками, заодно смазав кусочки специями по вашему вкусу. Хорошо подойдут лимонно-перечная смесь или другие, предназначенные для куриного мяса, а также смесь специй на основе чеснока.

    Завершите подготовку. Выложите кусочки мяса на противень, смазанный растительным либо сливочным маслом. При желании присыпьте их специями и положите сверху ломтики лимона - это придаст блюду еще больший аромат.

    Прикройте противень с мясом. Это можно сделать двумя различными способами. Первый состоит в том, чтобы завернуть противень в фольгу для запекания. При этом проследите, чтобы фольга надежно и плотно охватывала края противня. Второй способ заключается в использовании пергаментной бумаги: просто положите в противень поверх мяса лист бумаги. После этого можно сразу поместить противень в духовку или поставить его в холодильник, чтобы запечь мясо позже.

    Запеките мясо. Поместите противень в разогретую духовку. После этого закройте духовку и выставьте таймер на 20 минут. Через 20 минут выньте противень из духовки и еще раз смажьте мясо маслом. При желании можно также добавить специи. Снова поставьте противень с мясом в духовку, выдержав его на этот раз в течение 10–15 минут.

    Отбейте мясо. Накройте кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). Отбивайте мясо до тех пор, пока его кусочки не станут толщиной около 1,5 сантиметров каждый. Все они должны иметь примерно одинаковую толщину. В результате мясо равномерно прожарится, и его легко будет разжевать.

    Подсолите мясо в рассоле. Налейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Поместите в воду кусочки мяса на 15 минут. Отбитое мясо впитает влагу, что сделает его более сочным и нежным.

    Добавьте приправы. Посыпьте мясо солью и перцем. Можно также добавить немного лимонной цедры и/или сухого молотого чеснока по вашему вкусу. При жарке влага испаряется из мяса - специи позволят сохранить его более сочным.

    Подготовьте яичную смесь. Возьмите достаточно большую чашку или миску, в которую свободно поместится мясо, и разбейте в нее несколько яиц. После этого окуните каждое бедро в разбитые яйца. Смочите кусочки с обеих сторон.

    Окуните мясо в муку. Мука покроет влажные кусочки, и при жарке на них образуется хрустящая корочка. Насыпьте немного муки в плоскую тарелку, чтобы она покрыла дно. Окуните в муку каждый кусочек мяса сначала одной, а потом другой стороной. Участки, не покрытые мукой, можно затем присыпать ею отдельно.

    Положите кусочки мяса на разогретую сковороду. Перед этим убавьте огонь до среднего. Выкладывайте на сковороду по одному кусочку до тех пор, пока они не заполнят ее дно. Поставьте таймер на 1 минуту. По истечении одной минуты переверните мясо на другую сторону. Выставьте таймер еще на одну минуту. Мясо начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.

    Прожарьте мясо на медленном огне. По прошествии второй минуты снова переверните мясо. Плотно накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и поставьте таймер на 10 минут. Через десять минут выключите огонь. После этого оставьте сковороду на плите еще на 10 минут, ни в коем случае не снимая с нее крышку.

Приготовление куриных бедер без костей и кожи на гриле

    Отбейте мясо. Накройте кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). Каждый из них должен стать около 1,2 сантиметров толщиной. В результате мясо равномерно прожарится и будет нежным.

    Подсолите мясо в рассоле. Налейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Положите мясо в воду на 30 минут. Отбитые бедра впитают влагу, что сделает их более сочными и нежными.

    Сделайте маринад. Пока мясо отмокает в рассоле, приготовьте маринад. Хорошо подходит смесь оливкового масла, соли, перца, специй, чеснока и лимонной цедры. Можно также использовать кунжутный или соевый соус, либо соус для барбекю. Когда мясо отлежится в рассоле, переложите его в пластиковый пакет. Залейте в этот пакет маринад и запечатайте его.

Куриные бёдра – довольно недорогое, но вкусное блюдо, позволяющее быстро и без особых сложностей накормить всё семейство. Чаще всего бёдрышки обжариваются на сковороде, предварительно пропитавшись маринадом или соусом.

Как выбрать бёдра?


Как замариновать для жарки?

Маринад для куриных бёдрышек может быть разнообразным: в его основе часто находится кефир, соус делают с мёдом либо же с майонезом, чесночком и свежей зеленью. Например, в качестве маринада можно воспользоваться соком половинки лимона и опустить в жидкость курицу на тридцать минут. Либо же просто намазать курятину горчицей перед готовкой, но после того как она была посолена и приправлена.


Сколько жарить по времени?

Приготовление жареных бёдрышек не занимает много времени: обычно хватает чуть более тридцати минут, приблизительно сорок. На специальной сковороде-гриль процесс пройдёт ещё быстрее. При готовке важно не передержать продукты на сковороде, так как куриное мясо быстро начинает пересушиваться.


Рецепты

Курица с помидорами и морковкой

Чтобы приготовить вам потребуется:

  • четыре бёдрышка;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • один помидор;
  • пара-тройка столовых ложек растительного масла;
  • соль с перцем - по вкусу.

Бёдрышки разделяются пополам, после чего перекладываются в ёмкость с растительным маслом, солью и перцем. Перемешав все ингредиенты, правильно будет оставить мясо пропитываться приблизительно полчаса. В это время овощи очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Пропитавшаяся курица выкладывается на уже прогретую сковороду без масла – её предстоит обжарить по пять или даже семь минут с каждой стороны.

На следующем этапе к мясу добавляются овощи, всё солится и перчится. Огонь уменьшается, и кушанье тушится около трети часа под закрытой крышкой.

В том случае, когда курица выделяет недостаточно сока, можно самостоятельно подлить воды, ведь важно, чтобы она не поджаривалась, а именно тушилась до мягкости.


Бедра с майонезом, чесноком и сыром

Для создания блюда потребуются:

  • килограмм мяса;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • четыре дольки чеснока;
  • столовая ложка помидорной пасты;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • от 50 до 80 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль и специи.

Промытые бёдрышки просушиваются при помощи бумажных полотенец. Томатная паста солится, перчится и смешивается с измельчённым чесночком в количестве двух долек. Курица натирается маринадом, а затем, прямо в томатном соусе, убирается в герметично закрывающийся пакет без лишнего воздуха.

Пакет перекладывается в холодильник на пару часов, после чего можно продолжать готовку.

На протяжении данного временного периода рекомендуется каждую четверть часа потряхивать упаковку, чтобы маринад равномерно распределялся.

Параллельно сыр предстоит натереть на маленькой тёрке, смешать с остатками чеснока и майонезом. Пропитанная курочка обжаривается в разогретом масле, пока с обеих сторон не возникнет зарумянившаяся корочка. Затем огонь уменьшается, и бёдра поджариваются без крышки ещё на протяжении пятнадцати или двадцати минут. Через вышеуказанный срок бёдрышки можно промазать сырным соусом, накрыть крышкой и пожарить ещё минут пять на усиленном огне. О готовности кушанья сообщит расплавившийся сыр.


Куриные бедра в панировке

Очень вкусными получаются мясные кусочки в панировке. Помимо 1,2 килограмма куриных бёдрышек, необходимы:

  • полтора стакана молока с жирностью 3,2%;
  • 110 граммов белой муки;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • сорок граммов 82%-го сливочного масла;
  • половинка чайной ложечки смеси перцев;
  • соль.

Первым делом готовится панировка, для чего две трети муки перемешиваются со специями. Курица обваливается в получившейся смеси и выкладывается кожицей вниз в разогретое на сковороде растительное масло.


С этой стороны бедра нужно обжарить около пары минут на сильном огне, после чего их нужно будет перевернуть и готовить ещё минут десять. На следующем этапе пламя уменьшается, и мясо тушится под закрытой крышкой от трёх до пяти минут. Потом крышка вновь убирается, и кусочки обрабатываются ещё по пять минут с каждой стороны. Убрав курицу со сковороды и опорожнив ту от излишков жира с маслом, ёмкость необходимо вернуть на плиту. Установив средний огонь, в сковородке нужно будет растопить сливочное масло, а затем добавить к нему муку и остатки панировочной смеси.

Когда перемешанная масса лишится комочков, в неё можно добавить молоко. Как только соус станет однородным, его можно будет посолить и поперчить. В целом варить субстанцию необходимо не более пяти минут. Перед подачей бёдрышки раскладываются по тарелкам и поливаются полученным соусом.


Чтобы приготовить курочку с хрустящей корочкой, необходимо воспользоваться крахмалом.

Сперва бёдрышки промываются, очищаются от всех лишних частей и просушиваются при помощи бумажных салфеток. Мясо перекладывается на блюдо, затем солится и перчится. Следом мясо покрывается крахмалом, причём так, чтобы вся поверхность оказалась покрытой полностью, но только тоненьким слоем. В сковороде разогревается достаточно подсолнечного масла, и курица выкладывается так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

Обжаривать бёдра обычно надо около шести минут с каждой стороны, после чего ещё пять минут при уменьшенном огне. Корочка будет готовой, если она станет настолько твёрдой, что по ней можно будет стучать.


В соевом соусе с мёдом

Получается очень пикантное кушанье. Список ингредиентов включает в себя:

  • пять бёдрышек;
  • столовую ложку мёда;
  • пару долек чеснока;
  • треть стакана сахара;
  • половину стакана соевого соуса;
  • пять или шесть ломтиков имбирного корня;
  • две столовых ложки крахмала;
  • дольку цитруса: лимона или грейпфрута.

В небольшую кастрюльку выкладываются мёд, имбирь, мелко порезанный чеснок, сахар, уксус и соевый соус, а также цитрус. Всё ставится на небольшой огонь, доводится до закипания и при уменьшенном пламени кипятится на протяжении пяти минут. В отдельной ёмкости две столовых ложки крахмала разводятся 50 миллилитрами воды.

Соус снимается с огня, проливается через ситечко и перемешивается с крахмалом. Субстанция размещается на слабом огне и варится на протяжении трёх или пяти минут до достижения необходимой консистенции. Тем временем бёдрышки промываются и просушиваются, перекладываются в отдельную ёмкость и заливаются соусом. Настаиваться курятине предстоит на протяжении пары часов. После этого мяско достаточно обжарить по пять или семь минут с каждой стороны в разогретом масле.

Еще один вариант приготовления бедер в соевом соусе вы узнаете из видео.

Со сметаной

Бескостные бёдрышки получаются очень вкусными, если потушить их в сметане с луком и чесноком. Помимо четырёх бёдер, необходимы:

  • одна небольшая луковка;
  • от шести до восьми долек чеснока;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • соль;
  • свежая зелень.

Промытая курятина нарезается кусочками со сторонами от трёх до четырёх сантиметров. Обжаривать их нужно в уже разогретом растительном масле около десяти минут. В это время лук шинкуется полукольцами, а чеснок измельчается тоненькими кусочками.

Овощи перекладываются в сковороду, причём чесночка берётся только половина. Обжарка должна продолжаться около пяти минут, после чего продуктовую массу можно посолить, сдобрить сметанкой и перемешать. Кушанье обжаривается ещё десять минут, и затем в сковороду можно добавлять остатки чеснока. Бёдрышки выдерживаются около пяти минут под закрытой крышкой. Перед подачей стоит посыпать еду порубленной зеленью. Кстати, неплохим решением будет подавать её с тушёными овощами и грибами.


Ещё из бескостных бёдер можно сделать своеобразные стейки. Мясо подрезается по одному сантиметру так, чтобы в итоге получился вытянутый фрагмент. Далее, оно либо отбивается, либо маринуется, либо и то, и другое. Маринад делается из оливкового масла с добавлением соевого соуса либо же различных сушёных трав и специй. Настаиваться мясу нужно минимум два часа, хотя можно растянуть данный период на целые сутки. Обжаривается стейк по три минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки. Сервируя курицу, стоит для вкуса приправить её чёрным перцем.




В кляре

Куриные бёдра в кляре принято употреблять как в качестве основного блюда, так и закуски. Готовится всё из доступных ингредиентов:

  • десять бёдрышек;
  • пара яиц;
  • 150 граммов муки;
  • соль и специи - по вкусу;
  • 100 граммов молока;
  • пятьдесят граммов растительного масла.

Яйца взбиваются с солью и специями, после чего к ним добавляется молоко. Чтобы довести кляр до ума, к ингредиентам надо будет добавить муку и замешать тесто, напоминающее тесто для оладий.

Каждое бёдрышко окунается в кляр, после чего обжаривается на разогретом растительном масле. Кстати говоря, удобнее будет реализовывать этот рецепт во фритюрнице.


Куриные бедра с картошкой

Довольно необычный рецепт позволяет приготовить бёдрышки сразу же с картошкой, которая и обжаривается, и тушится. Помимо шести бёдрышек, необходимы будут:

  • четыре картофелины;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка карри;
  • чёрный и красный перцы;
  • куркума.

Промытое и высушенное мясо натирается смесью соли и специй и убирается в холодильник минимум на полчаса. Картошка очищается, нарезается дольками и также натирается специями. В сковородку наливается немного подсолнечного масла, после чего в неё выкладывают мясо и овощи.

Обжарка происходит, пока курица не покроется румяной корочкой, после чего всё переворачивается и термически обрабатывается с обратной стороны. В финале сковорода закрывается крышкой, пламя уменьшается, и блюдо доходит на протяжении пятнадцати минут.


В сливках

Необходимые ингредиенты:

  • четыре бедра;
  • 100 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • одна луковица;
  • пара чайных ложечек паприки;
  • половина столовой ложки оливкового масла;
  • соль.

У бёдрышек обязательно вырезается кость, и мясо слегка отбивается с той же стороны. Всё солится, приправляется паприкой и, по желанию, освобождается от шкурки. На сковороде мясо обжаривается с двух сторон до возникновения корочки.

Пламя уменьшается, после чего к курице добавляется мелко порубленный лук, и сковорода закрывается крышкой. Через десять минут туда же можно налить сливки и потушить кушанье около пятнадцати минут.


С каким гарниром подавать?

Куриные бёдра, обжаренные на сковороде, не требуют сложных гарниров. Блюдо идеально сочетается с запечённой картошкой, с гречневой крупой, рисом и макаронами. Всегда актуальны смеси овощей, потушенных или же приготовленных на пару, к примеру, зелёная фасоль, горошек, шпинат и цветная капуста.

Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!

Жареные куриные бедра на сковороде

Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!

Как приготовить:

Совет: можно добавить немного чили для пикантности.

Куриные бедра в сметанном соусе

Обязательно приготовьте такое мясо к столу в качестве сытного обеда. В качестве гарнира подойдет абсолютно все, что вам нравится. Будет много соуса, получится очень вкусно!

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 143 калории.

Как приготовить:

Совет: вместо сметаны можно взять йогурт, будет нежнее.

Куриные бедра на сковородке-гриль

Если у вас есть сковорода-гриль, этот рецепт для вас. Мясо будет таким же сочным, как и обычно, но получится румяная решетка, которая сделает курицу еще более аппетитной.

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками.
  2. В сковороду-гриль влить масло и прогреть его.
  3. Мясо присыпать солью и черным перцем, втереть их.
  4. Выложить курицу в масло кожей вверх и жарить до румяности.
  5. Затем перевернуть и обжарить до золотого цвета и с другой стороны.
  6. После этого крышку закрыть и довести мясо до готовности.
  7. Готовые бедра посыпать укропом и подавать.

Совет: в качестве гарнира подайте пюре, получится идеально просто!

Приготовление в кляре

Когда мясо или любой другой продукт готовится в кляре, получается очень румяно и хрустяще! Такое нравится всем, потому очень советуем сохранить рецепт этих бедер себе на будущее.

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их венчиком или ручным миксером.
  2. Добавить соль, молоко и специи, тщательно перемешать.
  3. Ввести муку через сито и довести массу до консистенции теста.
  4. В глубокую сковороду налить немного масла, прогреть его.
  5. Бедра вымыть, обсушить и обжарить до румяности в масле. Сначала с одной стороны, затем с другой.
  6. После этого крышку закрыть и довести до готовности мясо.
  7. Переложить его на сухие салфетки.
  8. Остудить, затем по очереди опустить в кляр.
  9. В сковороду вылить остатки масла, прокалить их.
  10. Положить туда бедра в кляре.
  11. Жарить до золотого цвета.
  12. Шумовкой готовую курицу выкладывать на сухие салфетки.

Совет: чтобы у кляра был еще более аппетитный цвет, добавьте немного паприки или куркумы.

Обратите внимание, как легко и просто можно приготовить , сэкономив время и силы.

А шашлыка из курицы в духовке вы приятно удивите друзей, не выезжая на природу.

Вы узнаете, как пожарить стейк из индейки на сковороде. Времени уйдет немного, а результат порадует.

Калорийный и вкусный рецепт с майонезом

Всем известно, что майонез придает блюдам сытность и насыщенность. Именно поэтому сейчас мы готовим бедра в маринаде из этого соуса. Чтобы вам было максимально питательно!

Уйдет на готовку – 3 часа и 40 минут.

В одной порции – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно промыть, обсушить салфетками или полотенцем.
  2. Положить в пакет или рукав для запекания.
  3. Добавить весь майонез, завязать и перемешать.
  4. Убрать в холодильник на три часа.
  5. Когда время пройдет, достать мясо.
  6. В сковородку влить масло и прогреть его.
  7. Выложить бедра и обжарить их до золотого цвета с обеих сторон. Если закрыть крышку, все приготовится гораздо быстрее.
  8. Когда они станут румяными, переместить их на тарелку.
  9. Лук почистить, мелко порубить ножом.
  10. Всыпать в сковороду и выдавить туда же чеснок.
  11. Тушить, помешивая, до мягкости.
  12. Затем добавить курицу, присыпать ее луком, солью и черным перцем.
  13. Закрыть крышку и тушить еще двадцать минут.
  14. Зелень вымыть и измельчить, посыпать ею мясо перед подачей.

Совет: будет вкусно с зеленым луком.

Как приготовить бедрышки с грибами

Бедра в этот раз будут с грибами и в вине. Получится сумасшедше вкусно!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, желательно просушить его.
  2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Наколоть мясо ножом и «нафаршировать» слайсами чеснока.
  4. В сковороде прокалить масло и выложить бедра.
  5. Обжарить их до золотого цвета со всех сторон.
  6. Крышку закрыть после этого и готовить мясо еще около двадцати минут.
  7. Лук за это время почистить и нарезать четвертинками колец.
  8. С грибов снять пленки, убрать ножки.
  9. Нарезать их четвертинками, если они не слишком большого размера. Если грибы крупные, нарезать кубиками.
  10. Выложить все это вокруг готовой курицы и тушить все вместе еще десять минут.
  11. Добавить соль, черный перец и вино, закрыть крышку.
  12. Тушить четверть часа.
  13. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Совет: вместо вина можно использовать сливки или бульон.

Чтобы ваше блюдо при подаче получилось еще более аппетитным, используйте свежую зелень. Предварительно вымойте ее, чтобы успела обсохнуть. Подойдет мята, укроп, зеленый лук и все, что доступно. Если сделать микс, то вообще получится витаминная бомба!

Если вы возьмёте сливочное масло для обжарки курицы, то блюдо получится более ароматным и еще более насыщенным.

Куриные бедра на сковороде – это очень просто. Готовить их умеет каждый, но не у каждого «в рукаве» есть такие рецепты, как у вас. Они – настоящая находка, не потеряйте!